海外旅行  >   >   >   >

クラウンプラザリゾートサイパン(Crowne Plaza Resort Saipan an IHG Hotel) クチコミ・感想・情報

クラウンプラザリゾートサイパンのクチコミ・お客さまの声

aice5553さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

aice5553さん [70代/男性] 2020年03月18日 19:51:46

エグゼクティブプランで2日目 朝 シャワー室の外の床が濡れているので、見てもらう。ルームチェンジ。 ンデ すぐに 其の部屋の 洗面所の水道の蛇口が スッポ抜け 水道 大爆発。係りが 3人駆け付けるも、ダメ 作業員来て 水の勢い弱まる。直ぐに 作業開始。私は 其の部屋に 待機。 部。屋を変える 気配なし。ラウンジに行き 部屋がえ 要望。やっと チェンジ。言わなければ どうするつもり
8階から7階に移動。3度目の部屋、昼間 部屋に戻るも、ルームカードが 無反応で 開かない。フロント呼び バッテリー切れだと、作業員 交換に来る。夕方 バシ、と言う 音と共に エアコン止まる。ブレーカーONして 直る。で 夜 帰ると 部屋の 明かりが点かない。作業員呼ぶ。ブレーカーONでOKを、3回繰り返し、ダメで ルームチェンジ。都合 4部屋目。其の部屋も テレビのリモコンが 効かず
裏を手動で 操作。ドライヤーも 洗面所のコンセントが 効かず 別室で 使う。そんな中 いつだったか 忘れたが、夕飯に エグゼクティブラウンジに 行って 軽食をする。イスから立ち上がると お尻が びっしょり。
ソファー系椅子が 濡れている。昼間
水着のまま 使ったら奴が いて そのままだと 推測。
楽天ツアーデスクがあったから、訴えると、昼のランチブッフェが 一度 サービス というのを、獲得してくれた。全然 足りナーイ。
ともかく 施設が古く 使える部屋を
使い回して、欠陥室の 修理は 後回し てな 感じですかね。管理が全く悪いですね。絶対 2度と 行かないぞ。フェスタリゾートでした。

2020年03月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 15:21:29

ご滞在中、度重なる不具合、不手際により多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただいた貴重なご指摘は、各部署責任者と共有し、再発防止に努める所存でございます。せっかくのサイパン旅行にあって、何度もご不快な思いをさせてしまいましたことは、ホテルに携わるものとして、大変に申し訳なく残念な思いで一杯でございます。本当に申し訳ありませんでした。

スカイマーク就航【返金不可】20%オフ記念プラン
【エグゼクティブ【ラウンジアクセス付 ラウンジ朝食・カクテルアワー無料】】

本田56さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

本田56さん [40代/男性] 2020年03月17日 19:09:46

立地はいいのですが、過疎化が進んでいてホテル周辺を散策してもあまり面白くはないかも... 海は綺麗なので海で遊ぶには申し分ないです。
ホテル自体は満足ですが、ラウンジが少々狭いので利用客が多いとちょっと窮屈な感じ。
料金やフライト時間等の条件が同じようなら、個人的にはグアムの方がいいかも。

2020年03月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 15:11:16

コロナウイルス流行の影響でアジアのお客様からキャンセルが増えていることも関係しているのかもしれません。ただ、お客様によっては、「昔の静かなサイパン」に戻ったようね、と言われることもございます。
いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。(グアムにはフィエスタリゾート グアムがございます。)

桜そらさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2020年03月11日 21:09:02

結論、良かったです!
クラブフロアにしました。安かったのでどうかな?と思いましたが、確かに建物は古いですがお部屋もきれいに掃除され8階でしたが水圧も十分でした!お部屋から見える美しい海に感動でした。リクエスト通りベッド二台もくっつけて設置してくださり、子供が間に落ちなくて助かりました。
ラウンジでは、朝食、おやつ、夕方のおつまみとビールやドリンクが楽しめました。ビールはアサヒがあり主人が喜んでいました。子供達も、ビーチやプールから部屋の階に上がるたび、大抵何かラウンジに準備してあるので、寄り道してつまみ食いしながらよろこんでいました。ラウンジのスタッフが、観光のアドバイスや手配も手伝ってくれます。私たちはオプションでホテルの前の海で飼っているエイたちと泳ぐアクティビティーを申し込みました。飼い慣らされているのでエイの方から寄ってきてツンツンしてきてくれます。いい体験でした。ビーチもきれいに掃除されています。ゴミ一つありません。透明度はワイキキビーチくらいであまりありませんが白砂の美しい海です。シュノーケルでの綺麗なお魚や透明度を求めるならマニャガハ島が近いです。HIS.楽天、JTBなどなど日本の会社のデスクが沢山一階にありますので英語が苦手なかたも、当日でもあいていれば簡単に申し込みできます。

2020年02月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 15:07:30

ご丁寧に長文で貴重なご意見、ご感想いただきましてありがとうございます。大変勉強になりました。今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 20:36:32

2泊滞在しました。チェックインは日本語を話すスタッフで、お部屋のアップグレードもして下さいました!レストラン予約も電話を掛けて下さり、帰るときまで皆さん親切でフロントの前を通る度に挨拶してくれました。お部屋は3人で泊まるには狭かったですが、あまり部屋にいなかったので十分です。
ビーチとプールは目の前、スーパーやABCストアも徒歩3分、免税店やお土産やさんやレストランもあり、とにかく立地も素晴らしいです!
次回もまたお世話になろうと思います!

2020年03月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 15:04:55

ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。 いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【マウンテンビュールーム】

yachann0884さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

yachann0884さん [70代/女性] 2020年02月29日 17:21:10

2月23日から2月26日まで宿泊しました。オーシャンビューの部屋の申し込みでなかったのに、
眺めの良い海側にしてくれました。このホテルは、何回か利用してます。遊びのプールのほかにプールがもう1つあります。使用禁止だったのが残念でした。

ケイエスさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

ケイエスさん [60代/男性] 2020年02月29日 07:59:18

1980ハネムーン2020古フルムーン、40年ぶりのサイパン。
スカイマークの定期便就航を知り、思わずチケットゲット!!
40年前の宿泊はマイクロビーチに面したコンチネンタルホテル。
現在は、その名のホテルが無いので、FIESTAがそうかなと、予約しました。
実際には、隣のハイアットリージェンシーだったようですが、
FIESTAの、エグゼグティブラウンジで、夕方の軽食とアルコール、朝食の取れるプランは、
コストパフォーマンスも良く、良かったです。
ただ、海外旅行の経験が少ないこともあるのですが、予約時にクレジットカードの番号を入力し、
宿泊前に決済しますとなっていたので、チェックイン時にカードを求められた時には、理解できず、
事前決済してあるはずと、伝えようにも、つたない英語で伝わらず、
ホテル側でポケトークを出してきて、予約時のカード番号入力は、ギャランティーで、
決済は行われていないという説明によって、改めてカードを出してと、
チェックインに少し手間取りました。
何かあった時にも、楽天の現地デスクがあるから日本語で聞けて安心なのも、
こちらのホテルを選んだポイントだったので、
その後、楽天の現地デスクでホテル側の説明に間違いがないことを確認し、安心できました。
結婚40年記念、ハネムーンの地SAIPANの旅で、満足のできるホテルでした。

2020年02月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 15:03:52

40年振りですか! 再び、サイパンにお越しいただき誠にありがとうございます。当時の、フィエスタはインターコンチネンタルだったかもしれません。チェックインの際、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
チェックイン時には、どの予約でもカード提示をお願いしておりますが、説明不足であったかもしれません。お詫び申し上げます。    その他、いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

スカイマーク就航【返金不可】20%オフ記念プラン

volvo96090さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

volvo96090さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:31:35

10年ぶりに、ガラパン地区に行きましたが、ゴージャスなカジノビルを除けば、のんびりよったり時間が流れている感じは、変わりませんでした。ホテルのスタッフの方々もフレンドリーで、良い休日を過ごせました。

2020年02月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:59:12

言葉ではなかなか説明できないのですが、サイパンで感じる「のんびり、ゆったり感」は独特のものかもしれません。その緩さを気に入っていただきリピートするお客様が多くいらっしゃいます。お客様いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:00:39

3歳の子供と3泊で利用をしました。立地とキッズプールの有無でホテルを選びました。
総評的にはファミリー向けホテルです。
寝るだけ、ダイビング、ゴルフメインの方々なら他の所でも十分かと思います。

■良い点
・キッズプールがある
・立地がよい
・飲食店、ショップ等が近い
・スタッフは気さくで親切

■改善点
・レストラン(ワールドカフェ)は美味しくない
・wi-fiは繋がるが安定してない
・設備全般が古い。故にバスタブの劣化が著しい
・お風呂のシャワーカーテンが短い。よって床が高確率で濡れる

以上です。

2020年01月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:57:09

この度は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても分かりやすくご説明いただき誠にありがとうございます。いただいたご意見、ご指摘、特に改善点につきまして、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 17:29:59

ガラパンからすぐなのでとても便利。

2020年01月
スカイマーク就航【返金不可】20%オフ記念プラン

じじちょめさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

じじちょめさん [40代/女性] 2020年01月06日 08:32:35

何度となく宿泊させていただいてます。部屋の老朽化はどうしても否めませんが、夕方部屋に戻ると綺麗に清掃していただいており、感謝しております。スタッフも気さくな感じで、またお邪魔したいと思います。

2019年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:55:28

この亜熱帯の島では、施設、客室のメンテナンスは、どのホテルにとりましても課題となっております。
いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 23:20:03

スカイマークの直行便記念で20%割引で宿泊できてよかった!

2019年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:53:16

次回キャンペーンの際、またご利用いただければと存じます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 10:34:48

ビーチが目の前で、ショッピングするにも立地は最高でした。
部屋は普通。バスやトイレも問題はありませんでした。
8階ラウンジの朝食はメニューがそんなにないので、軽食程度と考えたほうがいいかもしれません。

2019年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:51:53

この度は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。いただいた貴重なご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 20:46:33

12月中旬に利用。立地もよく、メインストリートから近く何も不便はないです。
居住空間も2名なら十分あり満足◎。
海側の景色も最高でサンセットを堪能することができます。
難点はバスルーム。お湯のシャワーの出が悪すぎるのと、どこからとなくバスタブの溜まりも遅いところが×。
また、角部屋だったが隣のホテルのバックヤードのモーター音が騒音レベルにつき、窓の開けっ放しはできませんでした。

2019年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:50:37

バスルームの不具合、隣接ホテルからの騒音(恐らく発電機稼働によるもの)につきましては、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュールーム】

J.P.Hさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

J.P.Hさん [60代/男性] 2019年12月13日 17:48:23

12月2日から1週間滞在しました。食事や買い物に便利なところです。スカーマーク直行便就航記念で色々なサービスが受けられ大満足でした。

2019年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:47:28

スカイマーク直行便就航にあたっては、島を挙げての歓迎、協力の想いで一杯でございます。ご満足いただけたのであれば、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【マウンテンビュールーム】

family_kanoxさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

family_kanoxさん [40代/女性] 2019年12月13日 16:13:24

サイパンの中では栄えているガラパンから近く買い物も便利です。
ABC Store、アイラブサイパン、免税店、カジノなど全て徒歩でいけます。
ラウンジでは朝食や軽食が出ますし、日本語が通じる方が多いです。
3歳の子供と一緒でしたが、海やキッズプールもちょうどよくかなり楽しんでいました。

投稿者さん 2019年12月10日 19:37:29

夫婦でエグゼクティブルーム利用、キャンペーン価格で金額には満足です。
朝食はコンチネンタルですが、温かいソーセージやオムレツ、白米やお粥に納豆、マフィンやクロワッサンまであり、味も良かったです。毎朝エグゼクティブラウンジですぐ朝食が取れるのは便利でした。
部屋は7階、エグゼクティブルームとは言っても一般ルームと同じ作りで、隣の客も選べませんので当たり外れはあります。(夜中の騒音とか)
アメニティはノーブランドですが問題ない質で、バスソルト、バスバブル、ボディ用ネットもあり十分です。
ただし部屋には時計もなく、カーペットなど全体的に湿気を感じます。ベッド・枕は清潔ですがクッションが匂ったのでどかしました。
窓を開けても海の音は聞こえず(波もありませんから当然ですが)施設のモーター音が聞こえるので閉めていました。
程々の価格で大きなホテルでのびのびと過ごすには良いでしょう。

2019年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:44:32

投稿者さん 2019年07月19日 23:40:04

2人で初めてここのオイルスパ受けましたが、正直最悪でした。スタッフの目の前で紙パンツなどもなく、パンツ一丁にされ、オイルを選ばせてもらうこともなく、施術開始。施術ベッドの顔置く所も化粧がベットリ。施術中、スタッフ同士でお喋り、あくび。
施術はただただ普通のマッサージ。
終わって、シャワー浴びたいと言ったら、私達は帰るから勝手に帰ってと言われました。
シャワーは水から異臭。
ドライヤー、クシには大量の髪の毛、ほこり。
お茶のひとつもない。
対応、サービス、衛生面最低最悪です。
円で約1万円でしたが、ぼったくりもいいとこです。
中国の会社?でした。
二度と行きたくありません

2019年07月
クラウンプラザリゾートサイパン 2019年07月23日 14:16:54

この度、フィエスタリゾート&スパ サイパンをご利用賜りまして誠にありがとうございました。弊ホテルにて営業しております「Nilala Spa」ご利用にあたり、お客様におかれましては、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、謹んでお詫び申し上げます。お客様からのご指摘、ご苦情につきましては、早速ホテルマネージメント内にて共有し、該当店舗(テナント店舗)責任者に厳重抗議するとともに、業務改善と再発防止を強く要請致します。せっかくのご旅行中、このようなご不快の念をおかけしましたことは、痛恨の極みでございます。重ねて深くお詫び申し上げます。

【超目玉★楽天限定】特別料金

投稿者さん 2019年07月18日 22:25:47

7月16日から3泊しました。以前(5年程前)と比べると『ここまで古くなるか?』と、率直に思いました。正直ショックを受けました。いたるところに錆び。割れ。汚れ。酷いです。サービスもシャワートイレは最後まで直していただけませんでした。ホテル決定するにあたりシャワートイレは高い方なので残念でありました。フロントの日本語は全く通じません。悪いところばかりで申し訳ありません。良いところは立地だけです。大きなリノベーションを望みます。

2019年07月
クラウンプラザリゾートサイパン 2019年07月19日 11:08:42

毎度、フィエスタリゾート&スパ サイパンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。にもかかわらず、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ありませんでした。サービス面においても大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、残念な気持ちで一杯でございます。心より深くお詫び申し上げます。 お客様の率直なご指摘は、私共にとりましてもとてもショックなことで、総支配人以下、各担当部署と早速共有致しました。また、担当責任者には状況確認と迅速な改善を要請いたしました。 今後もサービス改善に努める所存でございます。この度は、大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【超目玉★楽天限定】特別料金

投稿者さん 2019年01月17日 20:16:36

まあ満足なレベルです。
立地は街に近く、部屋はキレイで、施設はたくさんあり、食事もおいしいです。
難点といえば、フロントに頼んだことが伝わっていない、部屋の備品が交換されないことがある、フロントがルームキーを預かってくれない、という点ですが、まあサイパンなのでガマンできるレベルです。

2019年01月
クラウンプラザリゾートサイパン 2019年07月19日 10:50:19

フィエスタリゾート&スパ サイパンをお選びいただきして誠にありがとうございました。私共フロントの対応につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。キーに関しては、セキュリティー上、部屋番号も記載しておりません。カード式でございますので、弊ホテルではお客様ご自身で管理していただくことにしております。ご理解頂ければ幸いでございます。

【返金不可】15%オフプラン 【いつでもポイント5%】【朝食付プラン】ランチ振替利用可!
【マウンテンビュー【朝食付】】

Toshikunn650912さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

Toshikunn650912さん [50代/男性] 2018年05月21日 19:11:35

エグゼクティブフロアに宿泊しました。
立地は、マイクロビーチとガラパン繁華街に挟まれていて 最高ですね。
皆さんが書かれているエグゼクティブラウンジも 勿論よかったのですが、海の近くに建つ「ゴッドファーザー'ズ ビーチ バー」で 夕暮れ時に飲むトロピカルカクテルは、素晴らしい思い出に残るでしょう。
(普段は、トロピカルカクテルなんて飲まないとしても!)
ガラパン繁華街が寂しいのと、日本からの直行便がなくなってしまったのが、残念ですね。
機会があれば、またゆっくりと滞在したいです。

2018年04月
【いつでもポイント5%】【エグゼクティブルーム指定・ラウンジアクセス無料】朝食・カクテルアワー無料