四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 20:52:28

岩根の湯の蒸し風呂で気持ちの良い汗をかいた後、御夢想の湯へ。
行燈の灯が月明かりのように湯に浮かび心落ち着く空間でした。
明朝訪れると今度は陽が帯のように射し、そこを湯気が上っていく様は、幻想的で暫く見入ってしまいました。
森のこだまも、雪舞う中、滝を見ながらの入浴、自然の中で心洗われるひと時でした。
充実の温泉と部屋からの景色も良く、新緑、紅葉の頃などまた違う季節に伺いたいと思います。
上州牛の石焼は、大きなお肉でビックリ!!中高年はこの半分でも満足なのではないかと思いました。(個室でゆっくり食べられたので、頑張って完食)
他の料理もどれも素材の味を生かしたお味で大変おいしく頂きました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年03月24日 08:16:53

歴史を感じさせる和風の宿。とにかく、風呂が素晴らしく、本当にリラックス出来ました。東京からも直行バスがあり、アクセスも便利でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月24日 16:29:05

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

はい、今現在の館主が14代目になります。
1563年より営業しています。
また四万たむらの入母屋つくりの茅葺き屋根は天保5年に建て替えられまして、今年で183年になります。
また、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉がございまして毎分1600リットルの源泉が湧き出ています。
ですので数多くございます、浴場もすべて掛け流しで運用できます。
はい、東京駅八重洲口から四万グランドホテル玄関前に着きます。
日に1往復(12月から5月上旬は2往復)ございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ソリリン8984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ソリリン8984さん(3件) [50代/男性] 2017年03月21日 17:27:52

すべて大満足といいたいですが、ひとつ不満が、あります。それは
大きい旅館の、宿命かもしれませんが、露天風呂までが、遠い!歩いていくうちに、疲れてしまう。まして冬場は寒い!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月21日 19:52:08

露店風呂まで遠い、とのご指摘を頂きました。
誠に申し訳ございません。
四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして、高さ制限がございます。今の高さが限度でございまして、土地は「10万坪」ございますのでどうしても横に広がってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第三弾「本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂」が9720円以上お得

投稿者さん 2017年03月15日 23:26:37

2度目の利用です。
宿泊した木涌館は広く、掃除も行き届いていたのと、どの温泉にも行きやすいので大満足でした。

温泉 お湯は最高で、特に森のこだまと岩根の湯が良かったので、何度も入らせていただき   ました。

夕食 美味しかったですが(揚げ物だけいまいち)、温泉旅館の夜ごはんにしてはクチコミ通   り量が少なかったです。ご年配の方なら丁度良い感じ。

朝食 色々あって美味しかったです。お味噌汁が温かったのがもったいない。

お部屋 大きい窓からの景色もよく、布団もふかふか、バスタオルと浴衣が2枚づつあり◎    ただ浴衣のアイロンが雑で安宿の浴衣状態。あと夜暑すぎて寝づらかったです。

残念だったのがお会計後の若い女性スタッフの対応。
最初丁寧でしたが、靴が出てないのでお願いしたら、次のお客さんのお会計でバタバタなのか、ボンと靴を置いたあと、スリッパを私たちの目の前で乱暴に脱ぎ捨て、カウンターに戻り唖然。

もちろんお見送りもなく、寂しい気持ちで帰ることに。
また来たいねと話していたのに、最後の最後にがっくりでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月19日 15:43:36

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の広さ、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトの際、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様気持ちよくお過ごし頂きますように猛省し、現場で教育を徹底してまいります。

また朝食のお味噌汁・浴衣のアイロンかけの件でご指摘を頂きました。
はい、出来るところから着実に改善してまいります。
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定&女性半額】貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

yaso1205さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

yaso1205さん(2件) [30代/男性] 2017年03月13日 12:48:27

3月10日に宿泊しました。以前はグランドホテルに泊まり、たむらのお風呂に入りましたが、その時の印象が良かったので、今回はたむらに宿泊して温泉を満喫しました。とても良い休暇を過ごすことが出来ました。是非また行きたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月15日 15:49:38

一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、ナトリウム泉は「保温効果」が抜群です。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが当館温泉には1000mlに何と175mlも入っていまして数値的にも「お肌に優しい温泉」である事が証明されました。

また当館の源泉飲む事が出来ます。飲みますと昔から「胃腸に効く」と言われて日本の「胃腸の三名湯」の一つでございます。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年03月11日 14:25:48

こちらの旅館にお世話になるのは初めてだったのですが、到着してすぐお出迎えして頂きお部屋まで丁寧にご案内して頂きました。お料理も美味しく、上州牛は想像以上に大きく良い意味で驚かせてもらいました。特別室は角部屋だったので周囲を気にせず、お部屋にいながら温泉に入れてとても贅沢な気分になりました。温泉の数も多く、6個所あったのですが混浴以外は何時でも入れたのでとても有難かったです!温泉に入りながら自然の景色に癒され、源泉蒸し風呂に入りながらデトックスでき、本当に身も心も洗われる旅行になりました。またご縁がありましたらその時はよろしくお願いします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月15日 15:43:22

初めてのご利用との事、ありがとうございます。

スタッフの接客・料理・客室・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、四万温泉は上毛カルタで「世のチリ洗う四万温泉」と詠われています。
これを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり
体だけではなく魂も清めてくれる温泉でございます。

投稿者さん 2017年03月10日 21:12:10

四万温泉のお湯は優しくとてもリラックスできました。
従業員の方も親切で気持ちよかったです。
お風呂は最高でした。
夕食は美味しく、母のバースデーに利用させて頂いたのですが、デザートと一緒におめでとうございますと声をかけて頂き嬉しかったです。
また利用したいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月11日 07:55:47

お母様のお誕生日との事、おめでとうございます。
一切循環していません「掛け流し」の温泉・スタッフの接客・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席

投稿者さん 2017年02月28日 10:44:24

グランドホテルのバイキング皆さん18時~ですよとゆうので行ってみたら誰もいない。食べ物や飲み物を取るのに従業員がみんな見ていて取りづらいし、食べずらかった。ここにきたら紫花豆煮でしょと楽しみにしていたのになくてガッカリ。温かいものは温かくが基本だと思いますし、バイキングの質が良くないと思いました。
折角ふきのとうの天婦羅など出しているのだから、天婦羅揚がりました~一声があれば親切。
バイキングにつきもののカレーがないのにも…
グランドホテルのお風呂にも入れるプランだから夕飯後にどうぞと田村のフロントで言われたから入ろうとしたら、クーポンみせろとなり 見せたら ?な顔して確認してきますと。その時点でかなり不快!戻ってきたら大丈夫でしたとそれだけ。ほんっと気分悪くなりました。お金払ってきてるのに…
チェックアウトの時も不手際の謝罪があるわけでもなく、印象悪。
こうゆうのが口コミでひろがるとか思わないんでしょうかね。
帰宅後すぐに田村やグランドホテルを知る人に話しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月03日 07:53:22

数々の不手際がございましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

社内での情報連絡が不十分でございました。
今後は連絡を徹底させてお客様にごゆっくり過ごして頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 10:48:52

初めて利用しましたが、スタッフの対応も良く、何より滝を見ながらの露天風呂が気に入りました。機会があればまた利用したいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月27日 08:29:50

初めてのご利用、ありがとうございます。

スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま)をご堪能頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【クチコミを書いて1080円お得・モニタープラン】当館最高ランク『プレミアム木涌館』客室■山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年02月21日 11:06:10

趣のある宿で、たくさんあるお風呂、そしてお部屋もお食事も大変満足しました。
のんびりリフレッシュすることができました。
四季折々で楽しめそうなので、四万温泉を訪れた際はまた宿泊したいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月23日 09:00:42

一切循環していません「掛け流し」の温泉・お部屋・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
四万おんせんは「上信越国立公園内にございます、自然豊かな温泉地でございます。
春・夏・秋・冬とそれぞれの季節に趣きが異なりお楽しみ頂けます。

【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

としちゃんまるさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

としちゃんまるさん(1件) [30代/男性] 2017年02月19日 16:34:41

お風呂が7つもあり、露天風呂が最高でした!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 19:00:07

当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600Lの温泉が湧き出ています。

その為数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。ご安心してお入り頂けます。

また四万温泉は「上信越国立公園」内にございます、自然豊かな温泉地でございます。
運が良ければ露天風呂から天然記念物でございます「ニホンカモシカ」が見られるかも?

【2月までポイント10倍!貸切風呂無料特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

m.w2825さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

m.w2825さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 09:28:26

桧風呂つきの部屋でしたが館内の5つの風呂で充分大満足でした。一つ、岩根のシャワーがぬるく水量も少なかったことと廊下が寒かったことだけです。
華会席は席担当の大山さんの笑顔の接客が素晴らしく美味しい食事がいただけました。老舗旅館のよさを満喫出来ました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:31:49

数多くございます浴場は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございます。
また夕食も満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 21:37:35

平成29年2月10日から1泊で利用させて頂きました。立派な構えのお宿で、玄関前に立った時には「すごい」という感じでした。
お帳場の方や、お部屋への案内などをしていただいた方、お食事処の方など、どなたもお若いながら親切・丁寧な対応をしていただきました。何よりも笑顔が最高でした。さすが老舗旅館、いいスタッフをそろえていますね。反面、朝風呂の帰りにロビーで鉢合わせになった年配の男性職員の方は、目が合ったのにも関わらず、なんの挨拶も無く、そそくさと走り去って行きました。ちょっと残念でした。
お部屋は広くて清潔感もあり、浴衣やバスタオルなども二組用意されていました。ありがたいサービスです。
夕食の懐石料理は、宿の風格や宿泊費からするとちょっと残念なお味でした。どれもこれも味が薄く単調で一品毎の特徴が希薄でした。
でも、何よりも温泉は最高です。特に、岩根の湯にある蒸し湯は絶品です。翌日の予定がなかったらその場で連泊を申込みたいくらいでした。
あーそれから、お水も美味しかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:29:05

はい、四万たむらの玄関は天保5年に立て直されて今年で183年になります。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、翌朝の男性スタッフの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
にも拘らず、部屋の広さ・清潔感・温泉(特に岩根の湯)・お水の件でお褒めのお言葉を頂きました。

投稿者さん 2017年02月13日 11:34:35

お風呂は種類も多く大変満足でした。
しかし、部屋の洗面台の鏡が横につけられていて、やりにくさがあります。また、洗面台に小さな椅子があるとよろしいと思います。
従業員の皆さんは其々頑張っていたと思います。
残念なのは、帰りの雪が舞っていて、バス停までの距離はないのですが、急な下り坂のため、バス停までの送迎を頼んだのですが、あまり快い顔ではない為、諦めました。その男性は、おそらく経営者かそれに近い方だと思います。額に汗して一生懸命働いている従業員の皆さんの努力が水泡にならないよう、経営者や管理職の皆、傲慢さを取り除き、一層の努力を自らに課したほうが良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:15:53

洗面台の鏡の件、申し訳ございません。構造上どうしても現在の形となってしまいます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

また、バス停までの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その男性は経営者でも管理職でもなく額に汗して一生懸命働いているスタッフでございます。
快い顔が出来なかったのではなく、その時に送迎できる車が無く車をどういう風に手配をしたらいいのか、思案していました。
お客様に傲慢と思われてしまいました事、申し訳ございません。

当館は女将を筆頭にお客様に気持ちよくお過ごしいただく為に精進しています。

重ねて誤解を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

冬の感謝セール【選べる特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つをチョイス あなただけの温泉旅行♪

投稿者さん 2017年02月12日 21:50:28

温泉目的で家族と一泊しました。非常に良い泉質もさることながら、それぞれが趣のあるお風呂で大変満足しました。
各温泉にスタンプが置いてあり。子供も制覇に張り切るなど、各所に工夫が感じられました。
夕食も非常に美味しく、量も多すぎず適切でした。子供はカニグラタンとデザートに大喜びでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月13日 10:06:57

一切循環していません「掛け流し」の温泉をすべてお入り頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました国が認めた温泉地でございます。安心してお入り頂けます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、ナトリウム泉は「保温効果」が抜群です。冬の寒い季節こそ「温泉力」を感じて頂けます。
また、温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000mlに何と175mlも入っていることが判り数値的にも「お肌に優しい温泉・保湿効果が抜群」である事が立証されました。

またお子様を含めまして夕食にお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪12月は臘月のおもてなし≫お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

ユメケンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ユメケンさん(7件) [40代/男性] 2017年02月12日 19:28:01

予定より随分早く着き、ダメ元で聞いてみたところ、笑顔で快く受け入れて頂きました。
受付の方、部屋へ案内して頂いた鳴海様、夕朝食時に接客して頂た男性スタッフの方々、裏方の皆様のおかげで楽しく過ごせました。
温泉は露天は雪見が楽しめ、内湯も幻想的で本当に素晴らしいです。
夕食は一つひとつが丁寧に盛り付けられ、見た目も味も楽しめました。
朝食は、バイキング形式で、どれも美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月13日 09:54:59

スタッフの接客で気持ちよく過ごせました事、大変嬉しくありがとうございます。
また、一切循環していません「掛け流し」の温泉、露店風呂・うち風呂もご堪能頂き、更に夕食、朝食も楽しんで頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 14:32:00

夫婦で1泊しました。四万温泉に着いてから宿へ行くまでの道は狭い上に歩行者も多いので、大きな車で行く人はお部屋は眺めが良く、朝日が山から登ってくるのが見えて最高でした。掃除も行き届いており、部屋付の風呂も広めで、気持ちよく入れました。
大浴場は落雪防止のため2箇所が閉鎖となっており、外にある飲泉所も行けませんでしたが、ほかにも沢山浴場があるので不便に思うこともなく、十分楽しめました。
食事はお肉が入らない「山桜」懐石で、アラフォー世代の私たちにはちょうど良い薄めの味付けと量でしたが、若い人には物足りないかも知れません。
少し期待外れだったのは「湯めぐりパスポート」で、隣のグランドホテルのお風呂に入れるというものでしたが、そちらの展望風呂も岩風呂も正直、泊まった宿のほうのお風呂にはかなわない感じで、わざわざ行く必要はないかもしれないと思いました。沢山回りたいという人にはいいかもしれませんが。
残念だったのは備考に書いた内容(禁煙希望や名前の表記など)が、全てスタッフの方に伝わっていなかったことです。客の細かい要望をいちいち聞くのは困難だとは思いますが、禁煙ルームが取れなかった場合にはその旨チェックイン時に説明して頂くなど、可能な範囲で今後の改善に期待します。
全体としては色々工夫されているいいお宿だなと感じました。何よりお風呂がよかったです。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月01日 07:49:19

ご夫婦での宿泊との事、ありがとうございます。

部屋からの眺め・部屋の清潔感・部屋のお風呂・夕食懐石料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様が禁煙室希望でその情報がスタッフ全員に伝わっていませんでした事、
申し訳ございません。
すたっふが共有できるように努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【たむらの森の温泉三昧】5400円以上割引◆お得な湯めぐりパスポート付!自然と響きあう技【山桜懐石】
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

hirohono4359さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hirohono4359さん(3件) [40代/女性] 2017年01月23日 16:58:14

宿泊する何日か前に予約したので「懐かしの昭和風客室」プランしか空いていなくて
少し不安でしたが、全く問題のないとても綺麗なお部屋でした。
従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
研修中なんだろうなあ~という方々も頑張られていたと思います。

食事もどれも美味しく、子供の夕食も豪華でフルーツ盛り合わせにはびっくりしました。

食事処へ行く途中の喫煙所は匂いもするのでこちらは改善していただけると
ありがたいと思います。

温泉も沢山あり色々楽しめたのですが、一番風呂だったようで
シャワーのお湯がいつまで経っても温かくならず
子供もいたので少し大変でした。
でもこれは冬だからしょうがないのだと思います。

朝食のおかゆも七草がゆでウリなだけあってとても美味しかったです。
それに合わせた野菜のおかずがどれも美味しかったです。

子供がプールに入りたいと言っていたので
今度は夏に是非利用させてもらいたいなと思いました。
お世話になりました!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月27日 08:15:56

部屋・スタッフの接客・食事(朝食、夕食ともに)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、たばこの臭いとシャワーの温度のご指摘を頂きました。
たばこの臭いの件も前向きに検討してまいります。
シャワーの温度は季節がらどうしても温度が上がるまで時間がかかる場合がございます。

投稿者さん 2017年01月16日 18:56:27

主人と義母と3人の旅行でお世話になりました。
たむらには何度か泊まったことがあるのですが、金湧遧ははじめてでした。
「懐かしの昭和風客室」との言に若干不安を持っていましたが、
ご用意いただいたお部屋はロビーから階段上がってすぐの便利な場所で、
室内も十分きれいで広かったです。
タバコが部屋で吸えるのも、喫煙者夫婦にはありがたかったです。
※室内に空気清浄器(加湿機能付き)を置いてくださいました

ご飯はどれも手が込んだお品で、主人も義母も、もちろん私も大満足!
お風呂は4種類入りましたが、格別に寒い日だったためか、御夢想の湯がぬるかった以外はいつもどおり素敵なお風呂でした。
源泉で炊いたおかゆが朝出るのですが、寝坊したため間に合わず残念。
次回は早起きしたいと思います!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:54:25

お部屋・食事・お風呂といつもご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、「御夢想の湯」がぬるかったとの事、大変申し訳ございません。現場で注意してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

むぎ730さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むぎ730さん(2件) [60代/男性] 2017年01月15日 18:57:43

1月8日に、90歳の父と長男、妻、妹の4人で宿泊しました。温泉は気持ちよかったし、食事も(お酒も)美味しかったです。親父もとても喜んでいました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:50:34

90歳のお父様もご来館頂き、温泉と料理(お酒も含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【限定3組カップルプラン】恋するお泊りデート☆≪色浴衣・レイトチェックアウト・貸切風呂≫懐石料理堪能
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】