四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

youngbrothersさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

youngbrothersさん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 19:41:47

室町時代に開業した由緒ある宿です。湯船が7種類あり、温泉を堪能することが出来ました。また、機会を見つけて行きたいと思います。11月初旬に来れば紅葉が楽しめたと思います。11月末だったのでほとんど落ちていたのが残念でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月30日 11:06:45

はい、1563年より営業しています。
四万温泉では一番古くからでございます。
はい、例年ですと紅葉は10月下旬から11月中旬でございます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

癒しの湯≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【山桜懐石】個室料亭≪山桜≫にて
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:56

全体的に満足でしたが、部屋のトビラとかに埃がたくさんついていてもったいないと思いました
食事などは普通ですが、湯は四万だけあって素晴らしい
敷地内にいくつもお風呂があるのですごく楽しめます

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月25日 10:41:22

一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、扉の件大変申し訳ございません。
清潔感に注意してまいります。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

porshaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

porshaさん(6件) [30代/女性] 2016年11月23日 11:50:51

由緒あるお宿でとても落ち着けました。
館内にある飲泉所にカップをご用意頂くか、それが難しいようなら、あらかじめ用意するようにと言うご案内があると親切かなと思います。
女性用のお風呂にはメイク落としが欲しかったです。
スタッフの方はどなたもとてもご親切で、とてもいいお宿でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月23日 15:57:40

はい、1563年より営業していまして、今の館主が14代となります。
はい、当館の温泉は飲む事が出来ます。飲みますと昔から「胃腸に良い」と言われています。
はい、飲泉所に「ひしゃく」を用意致します。

はい、メイク落としもお客様のお好みがあるようでして現在は置いていません。
今後良く検討してまいります。

にも拘わらず、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第三弾「本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

リキママ0105さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

リキママ0105さん(3件) [50代/女性] 2016年11月21日 17:17:45

今回で3回目になります
丁度紅葉の1番綺麗な時で美味しいお食事と温泉でとても癒された旅行になりまた
とにかくたむらのお食事は間違いなく美味しいのでいつも楽しみです
又利用させて頂きます

又利用させて頂きます^_^

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月23日 15:50:54

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

食事と温泉に最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました「国が認めた温泉地」でございます。
ご安心してお入り頂けます。

食事も食べる時季を大切にしまして「走り・旬・名残」を感じて頂きたく月替わりの献立となっています。

【6480円以上割引】2015年感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能

投稿者さん 2016年11月12日 13:41:57

ロビー回りがWi-Fiとかうたうほどのメリットは感じられません。ほとんどロビーにいませんので。
食事(特に夕食)が料金に対してイマイチすぎて割高感が否めません。
もっと安くても、おいしく食べごたえもある宿は他にいくらでもあります。
部屋はメゾネットでインパクトはありましたが、一泊だとあまり有効に使えずもったいないです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:56:26

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2016年11月08日 09:48:21

館内広いですが、最初にきちんとご説明していただけたので迷うことなく移動できました。
食事もゆったりとそしてお風呂も存分に楽しめました。
とてもゆっくりと過ごせて良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:54:44

食事・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用特別プラン◆地酒の利き酒の特典付で≪温泉三昧≫【水涌館】
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2016年11月05日 16:11:37

4か月前から四万温泉で両親と落ち着いてゆっくり過ごせる宿を探し、口コミでも評価の高かったこちらの旅館を予約させてもらいました。両親も65歳になりお祝いという意味で、落ち着ける部屋で紅葉を楽しんでもらおうと計画したのですが、いざ当日到着し駐車場の場所がわからず玄関前にいた方に聞いても出てきて案内もしてくれません。何かおかしいと思いながらも入館しその際にも、従業員の方とすれ違っても挨拶もされない。その後、仲居さんが忙しいのか説明も一方的。部屋に入ると、机の上の白い埃のようなものがぽつぽつとありました。その後、懐石料理ということで期待しましたが全体的に冷めている。メインになるものもなし。特に、てんぷらが冷めていた点に両親はひどくがっかりしていました。翌朝、部屋からみる景色と「森のこだま」という露天風呂、そして朝食の朝がゆが美味しく少し、両親も嬉しそうでしたが、サービスが今まで訪れたホテル、旅館の中で一番悪かったです。先日行った島根の宿「皆美」では、チェックイン後案内されるまで、お茶とケーキとロビーから見える庭園でゆっくり待ち、その後、仲居さんが挨拶と荷物を持って丁寧な説明と笑顔のおもてなし。料理は当然、温かく、丁寧な対応と挨拶。これは一例ですが、こうした対応等が当然と思ってきてましたので、今回の様々な点に驚きました。残念ですが、もう二度と訪れることはないと思いますし、逆に両親を残念な気持ちにさせてしまったことを申し訳なく思っています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:53:06

ご来館されました時からお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後も数々の不手際でご両親様にも残念な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
基本に返り一からお客様に喜んで頂きますように
努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月03日 16:42:29

お風呂、お食事共に良かったです。バリアフリー化がもう少し進めば高齢者にも安心して勧められます。そのマイナスは、サービスで補って余りあるので、また伺いたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月04日 07:09:49

お風呂・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バリアフリー化の件ですが、「四万たむら」は1563年からの営業で今の玄関は天保4年に火事で燃えまして天保5年に建て替えました。今年で182年になります。
当然ですが、段差もございます。

またロビーからは車いすがご利用頂けますが、浴場に行くにはやはり段差がございます。
当分の間はご理解をお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

emi19900203さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

emi19900203さん(1件) [20代/女性] 2016年10月31日 22:26:14

お部屋に檜風呂があったのはとても嬉しかったです!

料理も美味しかったです!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月03日 08:57:03

はい、檜風呂付客室は源泉100%でございます。
また料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

エースみきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

エースみきさん(2件) [50代/女性] 2016年10月28日 17:23:46

10月22日高校の同級生と6名で水桶館に1泊しました。6人一緒に寝泊まりできて角部屋だったので見晴らしもよくたいへん快適に過ごせました。お風呂は広く、いろんな趣向をこらした造りでたいへんよかったです。特に美肌の湯がとろっとしたお湯で冷めにくく、お部屋に戻ってもしばらくぽかぽかしておりましたし、肌のかさつきもありませんでした。飲泉もいただきました。とても充実した湯あみ時間が過ごせました。
食事も季節感をよく演出した内容で、上品な味でボリュームもありとても満足しました。サービスの方も快く対応下さり、日本の温泉旅館のおもてなしの良さを再確認しました。
ただ館内が広すぎて、お風呂から部屋に帰るとき多少迷いました。館内図が頭に入るころにチェックアウトだったので、次回はゆっくり3泊ほどしたいとおもいました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月30日 13:49:08

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。同級生様とのご宿泊との事、ありがとうございます。

部屋からの景色・一切循環していません「掛け流し」の温泉・料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、泉質は「ナトリウム・カルシウム・塩化物ー硫酸塩温泉」でございます。
ナトリウムが保温効果がございます。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

meobtさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

meobtさん(4件) [40代/男性] 2016年10月23日 21:38:38

先週の土日に宿泊いたしました。おまかせ部屋でしたが、檜風呂のあるお部屋でした。
お部屋も広くて、ゆったりできました。温泉も森のこだまがお気に入り。
全ての風呂に入りました。

到着すると、チェックイン時間前ですが、
先に受付してもらい、荷物を預かっていただけました。
チェックイン後、館内説明やお風呂の説明も丁寧にしていただきました。
浴衣のサイズなども、変更していただいたり、気配りがとてもよかったです。

食事も、こちらの注文(ぎんなんごはんを白ご飯に変更等)も快く聞いていただき、
おいしく召し上がりました。
朝食ではパンも置いてあると、さらに良かったかなと思います。

部屋風呂の窓の網戸が破れていたかな。
お部屋のふすまの取っ手は、仲居さんが気づかれ、食事中に修理もいただいたり。

総合的には、とてもよかったと思います。
大阪からなので、少し距離はありましたが、満喫できました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月24日 08:01:26

大阪からのご来館との事、ありがとうございます。

お風呂・スタッフの接客・料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、朝食ですが、お米を飲める源泉に浸し作りましたお粥を群馬県産のおかずで召し上がり頂きたく思っています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年10月23日 12:39:29

以前から宿泊を考えていたのですがなかなか休みが取れずちょうど結婚記念日に取れました。部屋は角部屋で料理も個室にしていただき他の人を気にせずゆったりと会席料理を美味しくいただきました。夕食の時にサブライズで夫婦茶わんのプレゼントをいただきありがとうございました。また風呂も多くあり念願だった森のこだまに入れ大変満足でした。滞在中は、テレビも見ずゆっくり時間が過ぎるのを感じました。今度は、家族を連れて来たいと考えています。帰りの際、プレゼントのお礼を言わずに帰ってしまいこの場をおかりしてお礼を申し上げます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月24日 07:56:49

ご結婚記念日との事、おめでとうございます。
お部屋・料理・お風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、次回はご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2016年10月20日 22:39:38

今回で4回目の宿泊になるが、いつも6箇所の風呂に入るのを楽しみにしている。 今回も到着日に6箇所を一気に楽しんだ。 河原にある露天風呂が一番気持ち良く、好きな場所だ。今回はキャンペーンを利用したので、贅沢に、檜風呂付特別室に宿泊したが、広過ぎて二人で持て余してしまった。 料理も美味しく頂いた。 コタツがあったので、冬にもきて見たいと思った…。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月24日 07:53:30

数多くございます、浴場をすべてお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年10月09日 22:48:09

部屋も広く、温泉も多数あって家族全員楽しめました。
夕食場所も個室で美味しい料理と朝食も源泉粥が美味しかったです。
きめ細かなサービスも行き届いており良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月10日 08:15:06

お部屋・一切循環していません「掛け流し」の温泉・夕食・朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【クチコミを書いて1080円お得・モニタープラン】当館最高ランク『プレミアム木涌館』客室■山桜懐石

投稿者さん 2016年10月08日 20:53:08

掃除が行き届いていて、大変気持ちよく宿泊することができました。
食事は美味しく頂きました。 朝食も色々食べられて私てきには満足です。
一つだけ言うと、男風呂の温度ですが、温めと熱めの温度差が極端だったようなきがします。温度差が5度位あったのではないかと思います。その間が欲しかった。女性の方は、ちょうど良かったそうです。接客は十分満足できる ものでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月09日 08:37:24

清潔感・食事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴場の温度にご指摘を頂きました。
申し訳ございません、日々注意していきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】(禁煙室)~】

ポチハナさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ポチハナさん(1件) [50代/女性] 2016年10月08日 15:48:32

母親孝行とゆったり温泉につかりたくて、息子も一緒に3人でお世話になりました。なかなか休みが取れないため、休日前ぎりぎりで予約し伺いました。お風呂が色々あって、楽しかったし、料理もおいしかった。息子はアトピー性皮膚炎なのですが、たった一泊でもかなりきれいになっていました。できれば連泊してゆっくりしたかったです。あと残念なのはお天気。ざーざー降ってないだけましでしたが雨模様でしたので。でも傍を流れてる川の水は本当にきれいで、夏は気持ち良いだろうなあと思いました。歴史ある所ですし、また行けたらと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月09日 08:33:14

お母様の為のご旅行との事、ありがとうございます。
お風呂・料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、当館の温泉はお肌にとても優しい温泉です。特にアトピーのお客様には良くなったと言われます。

【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

投稿者さん 2016年10月07日 23:00:32

いつか田村に泊まると決めていました。お風呂は何回か入れていただいたので、その良さはわかっていました。
今回泊めていただいてその良さが分かりました。お料理もよかったです。お部屋も良かったです。メゾネットでベッドが有ることが私にとって大事なことなので、(畳では腰が痛くなる。セミダブルのベッドに寝ているので、とても気持ちが良くて、熟睡できました。ありがとうございます。
一つ、洗面のためのタオルを洗面所に掛けてあったら良かったとおもいます。
バスタオルは2枚づつありましたが、タオルは一枚しかありませんでしたので、お風呂に行くときに持ち出します。
帰ってくるとタオルが濡れているので使えません。それと洗面所には手洗いのせっけん液がないのも困りました。
ほんの細かい心遣いがとてもありがたいといつも思うのですが。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 09:02:39

お風呂・料理・部屋にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、タオルの件でもご提案を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
社内で良く検討してまいります。

【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

グランパ136さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

グランパ136さん(1件) [60代/男性] 2016年10月07日 14:32:35

群馬屈指の温泉旅館ときいていましたが 程遠い感じです。
温泉は 小便臭い浴槽 ぬるい大浴場 他の施設風呂は暗~い ロッカーは使えない
喫煙場所は判り難い場所 1ヶ所 迷路のような建物
特に目立つサービスはなし。食事は個室?畳敷きで脚が痺れて長くは居られない
食事はそれなりに美味しかったが感激する程のものでは無く 松茸尽くしなら 焼き松茸
位は提供して欲しかった
結局 宿の売りは 何だったのか?食事代がこの宿泊費の他宿との差でしょうかね
コスパは 素泊まり5~6000円(温泉込み)+食事代=10.000-位が相当と思えますね
海外比較で 5★2万(2人で)+5000/人=15000/人

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:56:13

数々のご意見頂きました。
お客様のご要望に合わなかった事、大変残念でございます。

≪net限定・割引価格≫豊穣の秋 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん 2016年09月26日 18:13:05

9/24から1泊、家族8名で宿泊しました。
2部屋利用させて頂いたのですが、直前の予約にも関わらず部屋を隣にして頂いたり、
食事も家族全員でとれるようにして頂いたり、色々とご配慮ありがとうございました。
さすが名門旅館の対応は素晴らしいと、感激しました。
今回子供が急に発熱し参加できなかったので、是非また利用させて頂きたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:52:44

家族旅行との事、ありがとうございます。
お部屋・食事も満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様が発熱されまして参加できませんでした事、残念でございます。
どうぞお子様が元気になられまして、機会をお作り頂き再度のご来館をお待ち申し上げております。

kujyaku374さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kujyaku374さん(1件) [40代/男性] 2016年09月26日 09:47:22

9/23~24と利用させていただきました。
部屋は水涌館の露天風呂付客室でした。
部屋は2人で宿泊するには、十分すぎるほど広く、さらに窓から四万全体を見渡せる眺望もあり、ゆったりとした気分になりました。
夕食の山桜個室も落ち着いていて良かったです。(研修中の方でしたが)仲居さんのサービスも良かったです。
1泊で入れるかわかりませんでしたが、最終的には温泉もすべてのお風呂を堪能しました。
それぞれ趣きがあって良かったです。平日ということもあり、それぞれのお風呂も余裕をもって入れました。

ひとつだけ気になった点があります。男性の「いらかの湯」の入った際のこと。
脱衣場の川沿い窓(室内側)に蜘蛛が巣をはっていました。
山沿いの宿なので少しばかりの虫等は苦にならないのですが、風呂の脱衣場ということを考えると、チェックすべき点ではないかと思いました。
全体的には、非常に満足度の高い宿でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月28日 17:30:37

はい、水涌館に露天風呂付客室はございません、檜風呂付き客室かと思います。
お部屋・料理・お風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、更衣室の蜘蛛の巣の件、大変申し訳ございません。
清潔感には注意してまいります。