四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 10:48:52

初めて利用しましたが、スタッフの対応も良く、何より滝を見ながらの露天風呂が気に入りました。機会があればまた利用したいです。

【クチコミを書いて1080円お得・モニタープラン】当館最高ランク『プレミアム木涌館』客室■山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年02月21日 11:06:10

趣のある宿で、たくさんあるお風呂、そしてお部屋もお食事も大変満足しました。
のんびりリフレッシュすることができました。
四季折々で楽しめそうなので、四万温泉を訪れた際はまた宿泊したいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月23日 09:00:42

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・お部屋・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
四万おんせんは「上信越国立公園内にございます、自然豊かな温泉地でございます。
春・夏・秋・冬とそれぞれの季節に趣きが異なりお楽しみ頂けます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

としちゃんまるさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

としちゃんまるさん(1件) [30代/男性] 2017年02月19日 16:34:41

お風呂が7つもあり、露天風呂が最高でした!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 19:00:07

当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600Lの温泉が湧き出ています。

その為数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。ご安心してお入り頂けます。

また四万温泉は「上信越国立公園」内にございます、自然豊かな温泉地でございます。
運が良ければ露天風呂から天然記念物でございます「ニホンカモシカ」が見られるかも?

【2月までポイント10倍!貸切風呂無料特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

m.w2825さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

m.w2825さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 09:28:26

桧風呂つきの部屋でしたが館内の5つの風呂で充分大満足でした。一つ、岩根のシャワーがぬるく水量も少なかったことと廊下が寒かったことだけです。
華会席は席担当の大山さんの笑顔の接客が素晴らしく美味しい食事がいただけました。老舗旅館のよさを満喫出来ました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:31:49

数多くございます浴場は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございます。
また夕食も満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 21:37:35

平成29年2月10日から1泊で利用させて頂きました。立派な構えのお宿で、玄関前に立った時には「すごい」という感じでした。
お帳場の方や、お部屋への案内などをしていただいた方、お食事処の方など、どなたもお若いながら親切・丁寧な対応をしていただきました。何よりも笑顔が最高でした。さすが老舗旅館、いいスタッフをそろえていますね。反面、朝風呂の帰りにロビーで鉢合わせになった年配の男性職員の方は、目が合ったのにも関わらず、なんの挨拶も無く、そそくさと走り去って行きました。ちょっと残念でした。
お部屋は広くて清潔感もあり、浴衣やバスタオルなども二組用意されていました。ありがたいサービスです。
夕食の懐石料理は、宿の風格や宿泊費からするとちょっと残念なお味でした。どれもこれも味が薄く単調で一品毎の特徴が希薄でした。
でも、何よりも温泉は最高です。特に、岩根の湯にある蒸し湯は絶品です。翌日の予定がなかったらその場で連泊を申込みたいくらいでした。
あーそれから、お水も美味しかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:29:05

はい、四万たむらの玄関は天保5年に立て直されて今年で183年になります。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、翌朝の男性スタッフの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
にも拘らず、部屋の広さ・清潔感・温泉(特に岩根の湯)・お水の件でお褒めのお言葉を頂きました。

投稿者さん 2017年02月13日 11:34:35

お風呂は種類も多く大変満足でした。
しかし、部屋の洗面台の鏡が横につけられていて、やりにくさがあります。また、洗面台に小さな椅子があるとよろしいと思います。
従業員の皆さんは其々頑張っていたと思います。
残念なのは、帰りの雪が舞っていて、バス停までの距離はないのですが、急な下り坂のため、バス停までの送迎を頼んだのですが、あまり快い顔ではない為、諦めました。その男性は、おそらく経営者かそれに近い方だと思います。額に汗して一生懸命働いている従業員の皆さんの努力が水泡にならないよう、経営者や管理職の皆、傲慢さを取り除き、一層の努力を自らに課したほうが良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:15:53

洗面台の鏡の件、申し訳ございません。構造上どうしても現在の形となってしまいます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

また、バス停までの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その男性は経営者でも管理職でもなく額に汗して一生懸命働いているスタッフでございます。
快い顔が出来なかったのではなく、その時に送迎できる車が無く車をどういう風に手配をしたらいいのか、思案していました。
お客様に傲慢と思われてしまいました事、申し訳ございません。

当館は女将を筆頭にお客様に気持ちよくお過ごしいただく為に精進しています。

重ねて誤解を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

冬の感謝セール【選べる特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つをチョイス あなただけの温泉旅行♪

投稿者さん 2017年02月12日 21:50:28

温泉目的で家族と一泊しました。非常に良い泉質もさることながら、それぞれが趣のあるお風呂で大変満足しました。
各温泉にスタンプが置いてあり。子供も制覇に張り切るなど、各所に工夫が感じられました。
夕食も非常に美味しく、量も多すぎず適切でした。子供はカニグラタンとデザートに大喜びでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月13日 10:06:57

一切循環していません「掛け流し」の温泉をすべてお入り頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました国が認めた温泉地でございます。安心してお入り頂けます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、ナトリウム泉は「保温効果」が抜群です。冬の寒い季節こそ「温泉力」を感じて頂けます。
また、温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000mlに何と175mlも入っていることが判り数値的にも「お肌に優しい温泉・保湿効果が抜群」である事が立証されました。

またお子様を含めまして夕食にお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪12月は臘月のおもてなし≫お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

ユメケンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ユメケンさん(7件) [40代/男性] 2017年02月12日 19:28:01

予定より随分早く着き、ダメ元で聞いてみたところ、笑顔で快く受け入れて頂きました。
受付の方、部屋へ案内して頂いた鳴海様、夕朝食時に接客して頂た男性スタッフの方々、裏方の皆様のおかげで楽しく過ごせました。
温泉は露天は雪見が楽しめ、内湯も幻想的で本当に素晴らしいです。
夕食は一つひとつが丁寧に盛り付けられ、見た目も味も楽しめました。
朝食は、バイキング形式で、どれも美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月13日 09:54:59

スタッフの接客で気持ちよく過ごせました事、大変嬉しくありがとうございます。
また、一切循環していません「掛け流し」の温泉、露店風呂・うち風呂もご堪能頂き、更に夕食、朝食も楽しんで頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 14:32:00

夫婦で1泊しました。四万温泉に着いてから宿へ行くまでの道は狭い上に歩行者も多いので、大きな車で行く人はお部屋は眺めが良く、朝日が山から登ってくるのが見えて最高でした。掃除も行き届いており、部屋付の風呂も広めで、気持ちよく入れました。
大浴場は落雪防止のため2箇所が閉鎖となっており、外にある飲泉所も行けませんでしたが、ほかにも沢山浴場があるので不便に思うこともなく、十分楽しめました。
食事はお肉が入らない「山桜」懐石で、アラフォー世代の私たちにはちょうど良い薄めの味付けと量でしたが、若い人には物足りないかも知れません。
少し期待外れだったのは「湯めぐりパスポート」で、隣のグランドホテルのお風呂に入れるというものでしたが、そちらの展望風呂も岩風呂も正直、泊まった宿のほうのお風呂にはかなわない感じで、わざわざ行く必要はないかもしれないと思いました。沢山回りたいという人にはいいかもしれませんが。
残念だったのは備考に書いた内容(禁煙希望や名前の表記など)が、全てスタッフの方に伝わっていなかったことです。客の細かい要望をいちいち聞くのは困難だとは思いますが、禁煙ルームが取れなかった場合にはその旨チェックイン時に説明して頂くなど、可能な範囲で今後の改善に期待します。
全体としては色々工夫されているいいお宿だなと感じました。何よりお風呂がよかったです。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月01日 07:49:19

ご夫婦での宿泊との事、ありがとうございます。

部屋からの眺め・部屋の清潔感・部屋のお風呂・夕食懐石料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様が禁煙室希望でその情報がスタッフ全員に伝わっていませんでした事、
申し訳ございません。
すたっふが共有できるように努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【たむらの森の温泉三昧】5400円以上割引◆お得な湯めぐりパスポート付!自然と響きあう技【山桜懐石】
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

hirohono4359さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hirohono4359さん(3件) [40代/女性] 2017年01月23日 16:58:14

宿泊する何日か前に予約したので「懐かしの昭和風客室」プランしか空いていなくて
少し不安でしたが、全く問題のないとても綺麗なお部屋でした。
従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
研修中なんだろうなあ~という方々も頑張られていたと思います。

食事もどれも美味しく、子供の夕食も豪華でフルーツ盛り合わせにはびっくりしました。

食事処へ行く途中の喫煙所は匂いもするのでこちらは改善していただけると
ありがたいと思います。

温泉も沢山あり色々楽しめたのですが、一番風呂だったようで
シャワーのお湯がいつまで経っても温かくならず
子供もいたので少し大変でした。
でもこれは冬だからしょうがないのだと思います。

朝食のおかゆも七草がゆでウリなだけあってとても美味しかったです。
それに合わせた野菜のおかずがどれも美味しかったです。

子供がプールに入りたいと言っていたので
今度は夏に是非利用させてもらいたいなと思いました。
お世話になりました!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月27日 08:15:56

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋・スタッフの接客・食事(朝食、夕食ともに)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、たばこの臭いとシャワーの温度のご指摘を頂きました。
たばこの臭いの件も前向きに検討してまいります。
シャワーの温度は季節がらどうしても温度が上がるまで時間がかかる場合がございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 18:56:27

主人と義母と3人の旅行でお世話になりました。
たむらには何度か泊まったことがあるのですが、金湧遧ははじめてでした。
「懐かしの昭和風客室」との言に若干不安を持っていましたが、
ご用意いただいたお部屋はロビーから階段上がってすぐの便利な場所で、
室内も十分きれいで広かったです。
タバコが部屋で吸えるのも、喫煙者夫婦にはありがたかったです。
※室内に空気清浄器(加湿機能付き)を置いてくださいました

ご飯はどれも手が込んだお品で、主人も義母も、もちろん私も大満足!
お風呂は4種類入りましたが、格別に寒い日だったためか、御夢想の湯がぬるかった以外はいつもどおり素敵なお風呂でした。
源泉で炊いたおかゆが朝出るのですが、寝坊したため間に合わず残念。
次回は早起きしたいと思います!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:54:25

お部屋・食事・お風呂といつもご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、「御夢想の湯」がぬるかったとの事、大変申し訳ございません。現場で注意してまいります。

【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

むぎ730さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むぎ730さん(2件) [60代/男性] 2017年01月15日 18:57:43

1月8日に、90歳の父と長男、妻、妹の4人で宿泊しました。温泉は気持ちよかったし、食事も(お酒も)美味しかったです。親父もとても喜んでいました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:50:34

90歳のお父様もご来館頂き、温泉と料理(お酒も含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【限定3組カップルプラン】恋するお泊りデート☆≪色浴衣・レイトチェックアウト・貸切風呂≫懐石料理堪能
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

ダフラー花道さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ダフラー花道さん(1件) [40代/男性] 2017年01月09日 22:56:23

準特別室?
ただ広いだけじゃない?
桐懐石料理??
楽天スーパーセール価格だからなのかな?
名前負けしてますよ!
老舗だからかな?
今後の変化に期待します!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:47:29

お客様に満足頂けなかった事、大変申し訳なく、残念でございます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」して頂けますように努力してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫

投稿者さん 2017年01月06日 16:53:55

温泉全部入りすぎてだるくなりましたがそれぞれ良かったです。
夕食、朝食もボリュームも丁度よく大変美味しかったです。
次回は高めのプランを活用したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月06日 20:25:41

一切循環していません「掛け流し」の温泉を制覇頂き、また夕食、朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処

投稿者さん 2017年01月04日 14:41:50

憧れのお宿でした。とても楽しみにしてました。両親と私たち夫婦の大人の旅にふさわしいお宿でした。入り口は昔ながらの造りを大切にされていました。でも中にはいると豪華できれいな旅館です。お値段はそれなりにしますが、お部屋も広く、お料理も好みで、本当に満足です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月04日 19:54:44

ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。
はい、玄関の「入母屋造り」の茅葺き屋根は天保5年に建てまして今年で183年となります。
お部屋・料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【早めの予約が◎】1080円OFF&PT10%≪山桜懐石と極上の名湯≫を満喫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

gao_imaichiさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

gao_imaichiさん(1件) [30代/男性] 2017年01月04日 11:47:45

クチコミにサービスがよくない点が多々指摘されていましたが、まったくそんな事はありませんでした。お出迎えから、担当の方がチェックインから食事の手配、チェックアウトまで付いてもてなして頂けました。温泉も6種すべて入る事ができ、リラックスした時間がすごせました。お部屋もきれいに掃除されていましたが、布団の埃がやや気になりましたので、その点のみ4点の評価とさせて頂きました。食事も正月に相応しい豪華で華やかな内容でおいしく頂けました。老舗の旅館という事で小さい子供がいる点が気になりましたが、子供を飽きさせない配慮もあったりと安心してすごせました。

また機会があればお世話になりたい宿です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月04日 19:47:28

チェックインから部屋・料理等にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら布団の件、申し訳ございません。
現場にて確認しまして改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』

投稿者さん 2016年12月29日 13:39:49

桧風呂もよかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月29日 15:06:25

一切循環していません「掛け流し」の温泉を檜風呂でご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【プレミアム木涌館】幻想的な朝靄の桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

ソリリン8984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ソリリン8984さん(1件) [50代/男性] 2016年12月23日 12:44:31

すべての点で、満天つけたいと思いましたが、ひとつ残念なところが
廊下が寒く、風呂から出ても、からだが、冷えてしまう!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月23日 20:15:21

多くの件でご堪能頂き、ありがとうございます。
しかしながら、廊下の件、申し訳ございません。
極力寒さ対策行っていきます。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

NON4004さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

NON4004さん(1件) [50代/女性] 2016年12月19日 21:37:13

先日は大変お世話になりました。

温泉がとても良かったです。
料理の味付けが
少し薄いような気がします。
また機会があったらよろしくお願いします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月20日 09:43:16

一切循環していません温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋の夜長は温泉三昧】5400円以上割引◆温泉パス付◆山桜懐石【四万唯一のプール7月オープン】

投稿者さん 2016年12月17日 13:47:59

色々なお風呂を楽しめました。すぐ近くのひなびた街並みも散策し、美味しいお蕎麦や鰻をいただきました。東京駅からの直行バスを降りてすぐにチェックインした際、おんせんパスポートをフロントで購入でき、散策で各店をお得に回れました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月18日 14:28:31

一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、また温泉街もお楽しみ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は「昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました「国が認めた温泉地」です。また「上信越国立公園」の中にございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様に「ゆっくり・のんびり」して頂きたく思っています。