黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

himeネコさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

himeネコさん(3件) [50代/女性] 2017年03月23日 08:45:36

3月19日に宿泊しました
食事とお風呂は良かったのですが
布団が薄くて背中が痛くて、
寝返りが打てず全然眠れませんでした
普段耐圧分散型の厚手の布団で寝ているので
せめてベットの部屋があればよかったのにと
お思いました。
体安めにと思っていたのに
かえって疲れました。
年配の方も多いと思いますので
寝具は改善したほうが良いと思います。

【3月限定】お一人10,000円でお気軽に花禅の庄をお楽しみ下さい!【プチ会席膳プラン】

投稿者さん 2017年02月22日 08:06:42

どうしてこんなに口コミが良いのかあらゆる面で疑問の宿でした。他と比べてこちらだけ価格が高かったのでかなりの高級感を期待していただけにがっかりでした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年02月22日 17:08:18

この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の満足のいくサービスや、ご期待に応えることが出来きなかったことを、深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけなかったお客様がいるという事実を真摯に受け止め、従業員一同、今一度気を引き締めていきたいと考えております。

お客様のお声を次に生かし、ご来館されたお客様全員が満足して頂ける宿を目指して、ゆっくりではありますが進化していきたいと思います。

花禅の庄 女将

お手頃に青森の温泉・青森の旬の食材を楽しんで下さい!【お手頃!会席料理プラン】

投稿者さん 2016年09月20日 11:44:07

到着が遅れるかもの連絡に安心を与える返答。食事はお手頃炉端料理にしたが、大変おいしく食べることができた。特に焼き魚はほくほくとして今までに口にしたことのないような美味しさであった。記憶に残る料理のひとつである。コーヒーは自由であったが、そのことのPRがもう少しわかりやすくても良かったのではないか。また、カウンターにカップが返却されていたが、見苦しさが感じられた。ひと工夫が欲しい。すぐ横がこけし館、伝承館があり、気軽に楽しめた。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年09月26日 12:03:59

この度は花禅の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お料理のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 炭火で焼く岩魚は当館自慢の一品でございます。その他も地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。
 モーニングコーヒーのサービスに関しまして、わかりやすく、気持ちよくご利用頂けるよう、PR方法や返却方法など改善をしてまいりたいと思います。

青森の秋と言えば林檎と紅葉です!!
 林檎は9月~11月まで収穫できます。
 紅葉は10月~11月上旬まで見ごろを迎えます。

いつおいで頂きましても新たな発見がある青森県です。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

花禅の庄 女将

ヘルシーに、少しリーズナブルに炉端料理を楽しんで下さい!【お手頃!炉端】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

hide4721551さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

hide4721551さん(3件) [60代/男性] 2016年09月17日 08:40:18

母の誕生日を兼ねて、こちらの旅館に決めました。サプライズとして、ケーキをサービスしてくれました。私が体調を崩した際も気に掛けて頂き、頭痛薬を頂きました。細かなサービスが行き届き、愛想の良いスタッフ様、美味しい料理作ってくれたスタッフ様、とても感謝しております。母ならびに家族共々、大満足がゆく旅館でした。また、利用したいと思える良い旅館です!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年09月26日 11:54:33

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お母様の誕生日のお祝いに少しでもお手伝いできたことをうれしく思います。
  沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

花禅の庄 女将

板長イチオシ♪炉端焼き料理を味わう!岩魚とか帆立とか、県産和牛とか【特別炉端プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

Norma Jeaneさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Norma Jeaneさん(2件) [40代/女性] 2016年02月07日 23:52:07

友人との旅行に使わせていただきました。
浴衣を選べるサービスが嬉しいです。
控えめ料理プランでしたが、女性には十分過ぎるほどの量で、友人が食べきれなかった分を私がたいらげました。岩魚の炭火焼きを目の前の囲炉裏で焼いてくれたのですが風情がありました。温泉、特に露天風呂が最高です。

お料理は控えめに、サービスはそのまま!花禅の庄を気軽に満喫!【プチ会席膳プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

マコタン1115さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

マコタン1115さん(9件) [50代/男性] 2016年02月01日 20:10:44

お風呂も建物も良かったと思います。
ただ食事の時に気になった点は、食事を運ぶ女性が、髪型の乱れが気になるのか汗をかいているのか、頻繁に髪に手をやっていました。あの手で食事を運ぶの…とドン引きしました。
その女性の着物からの柔軟剤の匂いも強烈でした。食べ物のいい匂いが台無しですよ。
また立ち位置も、もっとお客さんを見渡せる位置にいた方がいいのでは?
それと炉端焼きを調理している女性が、何度もため息をついて焼いていたのが印象に残りました。
場所的に考えて決して安い金額ではない高級路線に進みたいのなら、女将さんなどが挨拶方々、見回った方が良いですよ。せっかくの良い温泉と良い建物があるのに勿体ないと思いました。
最後に光熱費とがかさむとは思いますが、二人連れと大人数の部屋は分けないと騒がれて眠れないですよ。

花禅の庄イチオシの特別炉端料理を少しだけリーズナブルに!【お手頃!炉端会席プラン】

投稿者さん 2016年01月26日 16:34:37

宿泊者が少なかったので、ゆっくりできました。
 囲炉裏料理も美味しく、お風呂もいい湯でした。
 はじめて「かじかの骨酒」もいただきました。
 都会の喧騒を忘れ、久々に妻とくつろげました。
 あっ!そうそう、駅まで行き帰りの送迎をして
いただき大変ありがとうございました。
 機会があればまた伺いたいと妻と話しております。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

YUKIO5さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

YUKIO5さん(15件) [50代/男性] 2015年11月23日 16:56:17

夫婦で利用しました。普段利用する温泉旅館に比べて高めの代金を支払いましたが、おいしい食事、廊下をスリッパなしで歩くことのできるリラックス感、泉質の良い温泉などのポイントが高いと感じました。従業員の方々も親切でした。
 やや残念だったのは、温泉がちょっと熱めだったことです。熱めの風呂は苦手なので、露天風呂を利用しました。こちらの風呂が気持ち良かったです。ただ人によってはそちらはぬるいと感じると思うので、難しいところですね。
 夫婦共々気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また利用します。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

ミク9480さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ミク9480さん(1件) [50代/女性] 2015年11月12日 00:41:33

この度は大変お世話になりました。
全館畳張りでお部屋も広く、中庭が見える廊下を通って大浴場に向かうのも風情がありました。
大人の旅館という感じでとても静かにゆっくり過ごせました。お食事もすべて優しいお味 炉端焼きも一品一品丁寧に焼き上げてくださりお酒と会話、お食事とトライアングルを見事に楽しむことが出来 久々にゆったりとお食事が出来たとが嬉しかったです。
温泉も無色透明で柔らかくお肌がスベスベ!女性に提供している色浴衣も種類豊富で良かったですね。 朝食後 コーヒーが飲みたいと思ったのですが朝食会場には用意が無くラウンジでいただく事ができました。案内があればもっと良かったと思います。コーヒーと一緒に用意していたスムージーがとても美味しかったです
優しい笑顔の女将さんが気さくに話かけて来てくださり 不快な思いをすることなく満足行くお宿でした。
お若い仲居さんが
襖を締める時に立ったままでした。
これからを期待します。

投稿者さん 2015年10月25日 21:22:46

初めての宿泊でしたが、エレベータの中まで畳敷きの館内は少し驚きでした。
炉端会席では、焼き立てを美味しくいただきました。
今回、ふるさと割があったので、これまで泊まったことがない黒石温泉郷を選んでみたのですが正解でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年03月17日 14:12:30

スリッパを履かず、足元からリラックスして素足で寛いで頂きたいと考え、全館畳敷きにしております。
 焼き立て熱々の炉端料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
 今後、ふるさと割りがあるかわかりませんが、季節ごとに旬なプランを提供していきます。
 また是非、黒石温泉郷花禅の庄に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月22日 17:03:56

お風呂以外はとても満足でした。ホテル内は掃除が行き届いており、また女中さんの対応もよくとても気持ちが良かったです。全館畳敷きという事で掃除はとても大変だと思いますが、とても綺麗にされており、スリッパ無しでも全然OKでした。食事は炉端懐石という事で、当然ですが焼きたてでとても美味しかったです。少し煙たかったですが、。。。
自分は温泉らしい温泉が好きなのでお風呂だけは満足できませんでしたが、それ以外は大満足でした。また裸足でホテル内を歩きに行きたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年03月17日 14:00:26

全館畳敷きの館内をお褒め頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
 お食事もおいしいと言っていただきありがとうございます。炭火で焼いておりますので、煙が出てしまいますが、今後換気方法など改善していきたいと思います。
 また是非、畳敷きの館内を歩きに来てください。

花禅の庄 女将

【お手頃 炉端】特別炉端会席を少しだけリーズナブルに!花禅の庄 お手頃!炉端会席プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

sonogi1945さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

sonogi1945さん(1件) [70代/男性] 2015年10月06日 17:06:26

10月4日に宿泊昼食が和食の懐石料理だったので、夜も同じようなものであれば、食傷気味
になるなと思いましたが、炉端料理に山菜が加わったおいしい食事でした。
日本酒も稲村屋文四郎という仰々しい名前の大吟醸をいただきました。
香りといい、その芳醇さは相当なおいしさでした。2000円と高いのですがおすすめです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年03月17日 13:56:26

旬の食材を使用した、炉端料理を喜んで頂きうれしいです。
 地酒、「稲村屋文四郎 大吟醸」は青森県の新酒鑑評会で金賞を受賞したこともあるお酒です。
 今後も、おいしい地酒にも合う、旬のお料理を提供していきたいと考えております。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 12:35:59

2015/9/23にお世話になりました。20年以上前にお世話になってからまた行きたいと思っていました。小さなところから素敵な演出してくれるお宿なので日常を忘れます。お部屋がお花の名前になっているのも楽しみのひとつです。前と変わりなくやわらかく丁度いい湯加減で満足です。
食事は夜も朝も県内あちこちの名産が楽しめておいしいです。
夕食は炉端焼をチョイス。名産こけしの箸置きが愛らしくてほがらかにしてくれました。オリジナルのお酒がフルーティーでまろやかとてもおいしいです。
朝食も贅沢においしく頂きました。あんなにおいしいりんごジュースは飲んだことがないです。
脱衣所で使ったお宿オリジナルのオールインワンジェルを顔につけたらお肌がもちもちして効果があったので売店で買おうと思っていたのに、すっかり忘れてしまって残念!

しとやかさがさりげないお宿で好きです。またお邪魔します。

投稿者さん 2015年09月24日 21:59:36

今までに泊まったどの宿よりも素晴らしい宿でした。
初めて「また泊まりたい。」と思いました。
理由は以下です。
1 布団、食事不要にしていたにもかかわらず、浴衣のサービスがあった。
 5歳と2歳の娘がいます。今まで食事不要でもご飯を用意していただいた宿はありました。
 しかし、今回は、浴衣までサービスしていただきました。
 しかも、自然に「どれにしようっか?」と声をかけてくださいました。
 自然な心遣いに感激しました。
2 布団、食事不要にしていたにもかかわらず、ご飯のサービスがあった。
 いつもなら食べない娘もこの宿のご飯はおいしかったようで、2回もおかわりをしました。「おかわりは料金を支払います。」と言ったのですが、「大丈夫です。」と笑顔で言っていただきました。
 心苦しいので、朝食は有りに変更してくださいと申し出たところ、「お子さんのことも考えて出させていただいています。おかわり自由ですよ。」と言ってくださいました。
 ここでも、こちらのことを考えてくださる姿勢に感激しました。
3 スタッフさんの距離感がとてもよい。
 廊下で会うと気さくに声をかけてくださいました。特に女将さんは、娘に何度も声をかけてくださいました。
 でも、入り込み過ぎることなく、着かず離れずの自然な距離感を保ってくださいました。
4 料理が美味しかった。
 今回は、質と量を抑えたプランということでした。しかし、どの料理も美味しかったです。創作料理で美味しいと思ったのはこの宿が初めてです。
 しかも、炉端焼きなので、焼き立てをそのままいただきました。
 また、鮎は真ん中の大きな骨を取っていてくださったので、食べ易かったです。
 朝の貝みそ焼きも美味しかったです。
5 全館畳敷きであること。
 ロビーから廊下、エレベーターまで全て畳敷きです。スリッパはなく素足で過ごしました。とてもよかったです。

近くには、共同温泉や津軽こけし館、公園があります。次回は利用したいと思います。

文章で書くと伝わりにくいのですが、とにかくスタッフが温かいです。今までのどの宿よりもよかったです。お勧めです。

投稿者さん 2015年09月14日 19:48:19

北海道旅行を終え、宇都宮に帰る中継点として泊まった。
外観は?という感じだったが、玄関をくぐり一変。接客、部屋、風呂、食事全て良かった!プチ懐石プランだったが質.量とも満足だった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月15日 08:20:57

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

青森の秋と言えば林檎と紅葉です!!
 林檎は9月~11月まで収穫できます。
 紅葉は10月~11月上旬まで見ごろを迎えます。

花禅の庄 女将

【お手軽プチ会席】お料理は控えめに、サービスはそのまま!花禅の庄 お気軽!プチ会席膳プラン

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:33

チェックインより早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応してもらえました。
館内が畳敷きでスリッパをはくわずらわしさが無いのがいいです。 温泉もとても良かったです。
また、当日はビール祭りということで抽選会もあり、楽しませてもらいました。
祭りの最後に黒石よされを踊り、おかみさんはじめ従業員の方々の踊りがとても上手でした。  来年は覚えて一緒に踊りたいです。

2015年07月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月07日 10:49:14

当館自慢の全館畳敷きにご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
 温泉も青森ヒバと十和田石を使った作りで、旅の疲れを癒してくれるはずです。

当館では毎年7月後半に「麦酒祭り」(ビアガーデン)を開催しております。
 今年初めて楽天トラベルにて販売しました。初めての試みでしたが、ご利用頂き、そして楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
 来年も開催いたしますので、是非またご参加いただければ幸いです。

花禅の庄 女将

【7月25(土)、26(日)限定!】花禅の庄 麦酒祭り!!!
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

ざえもん0303さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ざえもん0303さん(20件) [40代/女性] 2015年09月05日 09:26:38

他に1組しかいなかったので、とてもゆったりとできました。少なめの料理にしましたが、それでもお腹がいっぱいになり大満足でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月05日 16:49:39

ゆったりとお過ごししていただき、お料理も満足されたようで大変嬉しく思います。地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。

スタッフ一同、これからもサービスの向上に努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

花禅の庄 女将

【お手頃】お料理控えめでヘルシーに♪炉端会席プラン!16,200円~

投稿者さん 2015年05月28日 07:13:21

5月に宿泊いたしました。
チェックイン時にフロントに誰も居ず、今日は定休日?何て思って
しまいました。

それ以外はほぼ満足致しました。
また全館畳張りでしたので、スリッパを履く事もなく、気持ちよく過ごす事が
出来ました。

2015年05月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年06月02日 19:46:21

チェックイン時にお出迎えが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層のサービス向上に努めたいと思います。

当館自慢の全館畳敷きに満足いただいたようで、大変うれしく思っております。
 当館ではお客様に足元からリラックスしていただき日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。

今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

花禅の庄イチオシ!囲炉裏で愉しむ♪炉端会席プラン

投稿者さん 2014年09月15日 21:48:37

お盆の帰省時にお世話になりました。
細かな心使いを感じる、気持ちのくつろげる宿です。
田舎館村の田んぼアートを見てから伺いました。
前回は炉端焼きを楽しみましたが、夏は暑いため今回は部屋食にいたしました。
年老いた母にはやはり部屋でくつろげるのが良かったようです。
お風呂上がりのビールにすっかり気持ちよくなり、食事の途中で眠くなったようですが
お部屋が本当にゆっくりとくつろげたようで、母には良かったようです。
帰省のたびに温泉に行くのがお決まりになっていますが、田舎館村の田んぼアートとともに
定番になりそうです。

2014年08月
父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン

投稿者さん 2014年09月09日 20:33:29

黒石のこみせ通りで津軽三味線のライブ演奏を楽しんで、午後3時半に黒石駅で送迎バスに乗せてもらってホテルに。
炉端ダイニングでの夕食は、超美味でした。
風情があって、高級和食レストランです。
炉端では若い女性が専属で、岩魚やお肉、野菜を炭火で焼かれているさまも、見ているだけで幸せな気持ちになりました・・・・・

2014年08月
お仕事の疲れ温泉で吹き飛ぶ♪ビジネスプラン!9,850円~
【和室8畳】