塩原温泉 奥塩原高原ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 奥塩原高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひとし06さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ひとし06さん(3件) [70代/男性] 2017年05月04日 11:49:12

二回目の宿泊でした。源泉かけ流しの温泉が気に入ってます。乳白色のお湯とてもよいです。

春風の奥塩原“にごり湯”満喫~貸切露天風呂1回無料!温泉休日(*´ `)(´ `*)カップルプラン
【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

ekoda_777さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ekoda_777さん(51件) [60代/男性] 2017年04月05日 15:47:32

スキーの疲れを癒してくれる、このホテルの温泉は最高です。新湯の硫黄泉の源泉掛け流しの湯はとてもすばらしい。この規模のホテルは混みあうこともないので、ゆっくり温泉を楽しめるのが良い。食事もゆっくりとできるのが中高年には嬉しい。
このプランは、私たち庶民にはとても助かります。
是非、また利用したいと思います。
今年 3回目の利用でしたが、フロントの心使いに感謝いたしております。

【1日5組限定】スキー&スノボ×温泉で冬をお得に満喫◇ウィンター・ステイプラン
【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

ekoda_777さん(51件) [60代/男性] 2017年04月05日 15:33:55

スキーの後のここの温泉は最高に良い。雪景色を見ながらの露天風呂は特にいい気分です。
高原ホテルは、大きなホテルと違って温泉をゆっくり楽しめる。
食事もバイキングでないので、中高年にはゆっくり食事ができるのが嬉しい。
ちょうど良い大きさのホテルです。
貸切露天も宿泊者は、大変安価で利用できるので毎回利用させていただいてる。
毎年 3回は利用させていただいてます。

投稿者さん 2017年03月21日 18:52:50

ハンターマウンテンに行くので利用しました
ゲレンデも遠くないし
食事もお風呂も満足でした。
来シーズンは連泊したいと思います

\ウィンターシーズン到来♪/【スキー&スノボ】ハンターMt.1日リフト券付き☆プラン

投稿者さん 2017年03月14日 22:47:58

3月11日にスキーの宿として宿泊しました。5~6回目の利用になります。
毎回のようになんらかのトラブルはありますが、そこは承知で他のホテル・旅館より安いことと、スキー場に近いことから利用させていただいています。
特に食事時のトラブルは多いです。
今回は朝食の豆乳鍋。(固形燃料の)火が消えたら召し上がってくださいと言われ、鍋のふたを開けると空っぽ。妻のも、子供のも空っぽ。空だき鍋でした。
かなり高齢の方が食事の対応をしていただいているのは別に良いですが、姿が見えるのに何度呼んでも来てくれない、飲み物を注文しても忘れてしまう、等があります。
また、部屋にホテル内部の案内図がない、避難経路・非常口の説明もない。宿泊施設として問題があるのではないでしょうか。
3人での宿泊でしたが、部屋は十分広く満足でした。

ゴンさばさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ゴンさばさん(14件) [40代/男性] 2017年03月13日 18:44:15

ハンターマウンテンのスキー旅行に利用させてもらいました。チェックイン前の荷物預かりはやっていないとのことでしたが、結果的には置かせてもらえて助かりました。乾燥室はないので、板は玄関のスキー板立てを使うか、部屋に持ち込むか、車に積んだままにしておくことになります。ウチは板は車に積んだまま、ブーツだけ室内持ち込みにしました。ちゃんと古新聞紙が部屋に用意されています。食事はごく普通でした。グレード次第でもっと豪華になっていくようですが、十分でした。特筆すべきはやはり温泉。硫黄の香りと白濁したお湯はザ・温泉で、芯から温まる、実にイイ湯でした。ゲレンデへのアクセスもいいので、人気が高いのもうなづけます。また利用させていただきたいです。

【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

ekoda_777さん(51件) [60代/男性] 2017年02月22日 16:36:54

雪の露天風呂と硫黄泉が好きで、今年も利用させて頂きました。
朝の豆乳豆腐が美味しいです。
夕食の鍋は、カモより豚がいいですねー チェックイン時に鍋を選択できたら
いいと思いますね。
朝のお風呂の時間が9時30分までにしていただきたいです。
朝食後に少ししてから、風呂に行きたいので9時だとゆっくり入れません。
貸切風呂は安価なので利用したくなりますねー 家族やカップルには嬉しいと
思います。

【2/28まで】泊まってお得!お子様に2,000円ハンタマ利用券プレゼント!雪あそびファミリープラン

投稿者さん 2017年02月17日 20:10:34

初めての利用でした。
貸切半露天風呂を利用しました。
温泉は最高!
ただシャワー圧が弱めでした…

食事は大満足です。
量も質も文句なし!

シャワーの圧だけがマイナスでしたね。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年02月03日 01:05:49

他の方のコメントにもありましたが支配人?のような人の対応が不快でした。
ファミリープランにはタオルのプレゼントがあると書いてありましたが、もらえず、確認したら夏の時の特典で今はやっていないと言われ、サイト内の消し忘れですねと悪びれる事なく言われました。(詐欺?)
その他、他のお客さんとももろもろありました。
他の従業員さんやお風呂等は良かっただけに残念です。

塩原温泉 奥塩原高原ホテル 2017年02月05日 20:02:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。従業員のサービスや温泉がよかったとのコメントもありありがとうございました。

今回、ご指摘を受けましたプラン内容につきましては、ご利用いただきましたプランにはタオルのプレゼントとうたってていない内容となっておりましたが、夏のプランに使った画像が宿紹介の写真・動画のページに残っていたために誤解を招いてしまった次第でございます。お客様には丁寧にご説明しましたつもりではございましたが、ご理解いただけなかったこと大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。

平素よりお客様に喜んでいただけるようなサービスや情報が提供できるよう努力いたしておりますが、この度の一件はいまだ未熟であることを痛感させられる思いであります。今回のことがないよう努力しまた心がけて参りたいと思います。

今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻よろしくお願いいたします。

【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

ラブリーうさぎさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ラブリーうさぎさん(5件) [30代/女性] 2017年01月23日 17:40:05

初めて利用させて頂きました。到着時に車から荷物を運んで頂き、また仲居さんがお部屋まで案内してくれてお茶を淹れて下さいました。 今までこのようなタイプのお宿に泊まることがなく、丁寧な対応に感動してしまいまいた! 食事も美味しく、ご飯を少し残してしまったのが申し訳なく思います。
お風呂は入るまでが寒いですが、とても気持ちのよいお湯で肌がすべすべになりました。女湯には雪肌精の化粧水、乳液が置いてあり嬉しかったです。
慣れていないので布団を敷いて頂けるとは思わず、部屋を乱雑にしたままにしてしまい、すみませんでした…
とても素敵な宿泊になりました。夫も私も大満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

塩原温泉 奥塩原高原ホテル 2017年02月05日 20:40:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。

この時期のお風呂は少し寒く感じられますが、そのぶん雪景色の中入る硫黄のにごり湯は温泉冥利に尽きるのではないでしょうか。温熱の持続効果の高い硫黄泉ですので湯冷めしないのが特徴です。また今回コメントいただきました雪肌精の化粧水・乳液とシャンプーリンスのアロマエッセは好評いただいており、選んだ女将も喜んでおりました。ありがとうございます。

ここ奥塩原は標高約1000mあり四季ぞれぞれに温泉が楽しめるところであります。特に日塩もみじラインの紅葉は格別です。機会がございましたらご覧いただければ幸いです。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

yama8643さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

yama8643さん(1件) [50代/男性] 2017年01月21日 14:52:25

部屋のランクは一番下であったため不安がありましたが、何のその、清潔なまったく問題ない部屋でした。食堂、フロントに近く、階段上り下りもなく、むしろ良かったです。食事は期待していなかったですが、味付け、素材、米、どれをとってもおいしかったです。奥塩原宿泊は初めてでしたが、泉質がこんなに良いとは驚かされました。ホテルの温泉もGOODです。リフト券付きでこの金額なら日帰りより、むしろ格安です。家族もすべてにおいて満足していました。また利用します。

塩原温泉 奥塩原高原ホテル 2017年02月05日 20:58:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お越しいただきましたご家族皆さんでご満足いただけたとのコメントをいただきましたこと大変うれしく思っており、またスタッフの励みとなっております。

この時期はハンターマウンテン塩原やエーデルワイススキー場にお越しのお客様が多く、少しでもスキースノーボードをたくさん楽しんでもらおうというプランでございました。部屋数が少なく、たくさんご提供できないプランではありますが皆様にはご好評をいただいております。

まだまだ続くスキースノボシーズンでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ここ奥塩原はにごり湯の硫黄泉でございまして箱根や草津にも劣らない良い温泉です。神経痛やリュウマチによく効き、皮膚病にも良いと言われております。ぜひ違う季節の温泉も味わっていただけたら幸いでございます。

【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

take-anさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

take-anさん(1件) [50代/男性] 2017年01月10日 16:14:37

とてもいい温泉で、大変良かったのですが、脱衣場の暖房が不十分で、大変寒い寒い思いをしました。
貸切風呂に入りましたが、脱衣場には暖房が全くなく、
大浴場は一応ありましたが、24時間入れることになっているのに朝一は灯油ストーブの燃焼切れ。
せっかくいい温泉なのに残念でした。

【本館 和室8帖+ウォッシュ トイレ付】

500mlペットボトルさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

500mlペットボトルさん(8件) [50代/男性] 2016年12月25日 16:32:41

12月23日(祝日)から1泊で行ける白濁温泉の露天風呂で夫婦一緒に入れる宿を探していたら、この宿を見つけました。スキー場に近くシーズン中なので料金は1泊2食で1人約16,000円。塩原方面から日塩もみじラインに入るとあっと言う間にホテルに到着ですが、カーブの所に入口がありホテルの看板が見づらく、少し過ぎてからUターンして駐車場に入りました。チェックイン3時なのに2時40分についたのですが、駐車場に入ると寒い中スタッフが立っていて、駐車位置に案内したあとフロントまで妻の荷物を持って案内してくれました。到着順に1組500円で貸切露天風呂が予約できるとの事でしたが、希望の21時は予約できなく一番遅い時間が7時20分とのこと。仕方なく1番風呂にしようと3時20分に入りました。露天風呂は階段を少し降りた所に3つ並んであり、ヒノ木の露天風呂は真ん中でした。脱衣所から洗い場(1人がやっと)、ドアを開けると少し雪が舞っている中、念願の白濁温泉へ!暑いですが、なんて気持ちいい温泉なんでしょう!夫婦で雪見の白濁露天風呂。最高でした。
部屋和室で、掃除もしてあり部屋はストーブで暖かい。部屋食とのことでホテルなのに仲居さんが挨拶に来てくれ夕食や朝食の時間をチョイス。食事は普通の食事でしたが量は高齢者には多かったかも。朝食は1階のレストラン(普通の朝食)。ロビーではセルフですがコーヒーが無料でいただけます。
ホテルなので部屋や食事に期待せず、白濁の掛け流し温泉を求めるのならお薦めの宿です。
ただ内湯は脱衣所から階段を降りて行き、湯船は大人4人でいっぱい。洗い場は3ケ所しかないため空くの待たなくてはいけません。内湯からの露天風呂は大人3人でいっぱいです。温泉がいいのに内湯が小さいのがマイナスかな。
でも、本当に良いお湯です。

◎乳白色のにごり湯(かけ流し)&奥塩原の大自然を満喫プラン♪<お部屋食orレストラン>

投稿者さん 2016年12月13日 20:17:18

スノーボードへ行くのに子供を三人(7.3.2歳)連れて宿泊させて頂きました。お部屋がとても広く綺麗で驚きました。どの方も笑顔で子供にも声を掛けて下さったり私たちにも気遣いの言葉を掛けて下さったりととてもよかったです。価格的にあまり期待をせずに行ったんですがお食事も美味しく大満足です。また是非利用させて頂きたいと家族で話しております。短い時間でしたが本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

Gungunさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

Gungunさん(9件) [50代/男性] 2016年12月01日 19:53:50

とても良かった。プランもナイス!。
特に硫黄泉は最高でした、勿論、部屋食の食事も良く
スタッフの皆さんも頑張ってる様子が伝わってきましたし、
ここはまたお世話になりたい宿です、塩原も色々と行きましたが
一泊滞在中の満足感はかなりのものでしたよ。

【カップル割】冬はやっぱり温泉でしょう♪≪女性半額≫でお得!ラブラブふたり旅deほっこりプラン

投稿者さん 2016年11月15日 20:19:03

お湯が本当によかった!のんびりするにはとてもいいですね~
ただお部屋によってはお風呂がとうくて、、、

【新館 和洋室 + ウォッシュトイレ】

とらはち1207さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

とらはち1207さん(2件) [50代/女性] 2016年11月11日 14:54:10

今回で三回、お世話になりました。
身体の不自由な母は気兼ねなく入れる
バリアフリーのお風呂がとても気に入っています。
スタッフの皆様の対応も素晴らしいです。
リフレッシュさせて頂きました。
どうもありがとうございました。

★得旅対象★クチコミで人気!【栃木和牛ステーキ】が大好評!板長お薦めグルメ&源泉かけ流しのにごり湯♪
【新館 和洋室 + ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2016年11月06日 15:58:42

温泉は濁り湯好きなのでとても満足です。
従業員、仲居さんはとても心のこもったおもてなしをしてくれました。が、天主とみられる方の対応が非常に不快でした。もう行かないでしょう。

ポイント10倍保証!得旅キャンペーン対象★紅葉さんぽ♪人気★盛秋の奥塩原☆紅葉露天を貸切で◎特典付き

投稿者さん 2016年11月03日 16:19:10

脱衣場窓枠の蜘蛛の巣とてもきになりました。 ベッドマットがゆかより10cm 程高い所においてあったのですが、床に接してる面に埃がびっしりついてました。ある程度ふいたのですがとりきれません。掃除しているのかちょっと不安。夕食のデザートが食事と一生懸命出されました。食べる頃にはぬるく成ってました。

【秋限定・紅葉・グルメ満喫プラン】地元栃木和牛A5ランクステーキ200g★貸切露天1回無料★
【本館 モダン洋室 + ウォッシュトイレ】

よーまん太郎さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

よーまん太郎さん(5件) [50代/男性] 2016年09月20日 10:40:29

う~ん。食事があまりにも普通で、部屋食出すために人件費をかけるなら・・・。

9/1~9/16まで★カップル限定★ちょっと遅い夏休み!うれしい≪女性半額+ 特典付≫塩原ふたり旅!