ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

saorin41さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2024年03月13日 13:17:28

最上階の大浴場が眺めも良く快適でした。朝食もバイキングじゃなく旅館の和食みたいな感じで美味しかった。
駅から繁華街の反対方向で遠いと言うコメントもありましたが川沿いをゆったり10分ほど歩くだけで特に問題なし
旧館と新館を繋ぐ長めの渡り廊下がありますが、何度も通る訳ではないので問題なしですた。

【朝食付】和朝食or洋朝食!選べる朝食♪一日のスタートを爽やかに♪明るいダイニングひなたで朝ごはん

投稿者さん 2024年01月18日 20:27:03

大浴場を期待していましたが、女性用の大浴場(9F)は展望もイマイチで、非常に寒く、お湯の出も悪く、大変寒い思いをしました。アメニティも全然なく、残念です。
車で行くには立地は良く、朝食は美味しかったです。

【【本館・禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月18日 08:52:12

よかったです。

【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在★朝限定徳島駅行シャトルも運行中!

投稿者さん 2024年01月13日 19:30:22

まあ満足できました。時間がなく大浴場は使いませんでしたが、次泊まるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月22日 15:50:25

宿泊した日は利用者数が少なかったようで大浴場がある本館までの距離が結構あり本館の方には人の気配が全くなく入浴中もほぼ貸切状態だったのでゆっくり浸かる事が出来た点は良かったのですが入口がロック式じゃなかったのが少し不安でした。お部屋では水周りの清掃が行き届いていなく便座に付いている汚れとドライヤーに詰まった埃と汚れを掃除しなければ使えない状態だった事が残念でした。設備が古いのはホテルの歴史の一部なので全く気になりませんがお部屋の清掃にもう少し力を入れて頂けるとより快適に過ごせると思います。朝食もパンとご飯のお代わりは食事係の方に一回一回頼まなきゃいけないシステムだったので忙しい時は頼み辛いのでセルフで置いてもらえてたら良いのになと思いました。フロントの方の対応は堅苦しくなく親しみやすくて良かったです。

【『アネックス館・喫煙室』プチツイン】

投稿者さん 2023年12月21日 08:45:49

定期的に徳島でいろんなホテルで泊まっていますがこちらのホテルはとても快適に泊まることができました。今回は食事なしでしたが次回は食事も楽しんでみたいです。大浴場も掃除が行き届いていてよかったです。コスパもいいと思います。次回も是非泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 12:09:38

国道沿いであるにも関わらず防音が良いのか大変静かで快適に過ごせます。長年現地に住んでいたので夜に友人と出かけることが多いものの、フロントにはスタッフの方が常駐されており、安心して出入りできます。スタッフはどの方も親切で、清掃も行き届いています。本館と別館は通路で繋がっていますが、結構な距離があるため、宿泊のお部屋がある館と大浴場が一致していれば今後も利用したいと思います(今回は逆だったので遠すぎて諦めました…)

【【アネックス館・喫煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 17:00:39

徳島駅から徒歩10分。繁華街とは正反対の新町川に架かる国道に面した橋のそばです。部屋は狭いが寝るだけなら快適です。朝食は和食と洋食の選択でバイキングではありません。美味しいです。近くにスシローとマクドナルドがありますがコンビニはありません。館内に自販機があります。大浴場まではアネックスから館内を少し歩きます。お勧めのホテルです。

双子ママ♪さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

双子ママ♪さん [40代/女性] 2023年11月26日 10:47:28

学術集会参加のため、あわぎんホールから近いこちらでお世話になりました。
車での移動でしたので、駐車場の台数が多いことが決め手でした。
朝食で提供されたホカホカの蒸し野菜が美味しかったです。
旅先では野菜不足になりやすいので、温かなお野菜達に癒されました!

みや9304さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

みや9304さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:54:31

駅前に近く便利でした

high29さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

high29さん [60代/男性] 2023年10月25日 15:56:50

徳島に用事があり、禁煙のシングルルームに泊まりました。

室内も禁煙室らしく、まったくにおいもなし。
アメニティ類は密閉袋で小分けされていて清潔です。

部屋にはユニットバスはありますが、
最上階に大浴場があり、
長時間列車移動した身には、ゆったりと入れる湯舟はありがたかったです。

ホテルのすぐ横にはスシローがあるので
夕食には全く困りませんでした。

ホテルの方もとても親切な対応していただきました。
徳島駅からは少し歩きますが、料金を考えると大満足です。

投稿者さん 2023年10月20日 12:35:00

10月15日に宿泊しました。サービスは満足でした。
夕食に外へ出かけましたがもう少しリサーチして行けば良かったです
朝食は和食を選びました。湯豆腐が良かったです。
大浴場があって疲れも取れ良かったです。

【『アネックス館・禁煙室』プチツイン】

Billboardさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

Billboardさん [60代/男性] 2023年10月17日 23:37:13

ユニットバス(湯船)の横幅が広いので、窮屈さは無かった。6階の部屋だったが、窓が全開になるのには驚きました。

【【アネックス館・喫煙室】シングルルーム】

RS..さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

RS..さん [60代/男性] 2023年10月17日 15:29:22

朝食付きのホテルは並ぶのが面倒なバイキングが多いですが並ぶ苦痛が無くいつ行ってもすぐに食べられる選べる朝食が良かったです。

【【アネックス館・禁煙室】シングルルーム】

ちかちゃん5995さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ちかちゃん5995さん [50代/女性] 2023年09月22日 21:04:57

大浴場で、1日の疲れが取れ、心地よいベッドで、朝まで、ぐっすり眠れ、朝ごはんもとても美味しかったです。接待文化が、行き届いていました。とても良かったです。

投稿者さん 2023年08月15日 16:09:21

予約するのが遅かったので、お部屋の選択の余地がなく、残念でした。素泊まりのプランが選べたら良かったです。
駅、有料演舞場に近く便利でした。

【【THE 阿波踊り 2023 】】踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆ならおどらな『そ・ん・そ・ん』朝夕付
【『アネックス館・禁煙室』ツインルーム】

ゆーコ21さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ゆーコ21さん [40代/女性] 2023年08月14日 19:03:09

正直、あまり期待をせずにいたので、こんなものだよなって感じでした。
阿波踊りシーズン真っ只中だったので、上乗せ料金だとは思いますが、普段で同じ料金だと、選ばないかな。
隙間風なのか、ピューピューとなっているのが気になりました。
線路近くなので、列車の通過音がします。また、壁も薄い様で、廊下の音など、丸聞こえでした。
喫煙室でしたが、匂いは、気になりませんでした。

【『アネックス館・喫煙室』プチツイン】

ZEPHYRINKAさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ZEPHYRINKAさん [50代/女性] 2023年08月06日 16:42:38

バイク乗りにはありがたいホテルです。
駐輪場が2つある建物の地下駐車場か、1階半地下に先着順なので、空いていれば停められて、しっかり防雨対策はできる。私は早めに行き、停められました。
食事は夕食なしにしたので、駅までやく10分歩き、その周辺にたくさん飲食店あり。
コンビニもあり。
フェリーターミナルに近くて便利。
大浴場があるのも魅力ポイント、清潔で広め、気持ちよく入れた。
朝食は和食か洋食選べて、お膳式。ビュッフェスタイルの面倒臭さがないのも良い点です。
また次回も利用したいと思います。

【朝食付・バイカーに】屋根下駐輪場利用OKだからバイクも自転車も安心★国道沿いでアクセス便利★

投稿者さん 2023年08月04日 16:58:10

7月に仕事のため、3回連泊で利用しました。何度も宿泊しているため、覚えてくれていたスタッフさんもいました。女性の大浴場がリニューアルしており、利用しました。鍵付き扉がなく,またアメニティも女性でしたら、色々ある方が嬉しいので、改善お願いします。本館からアネックスへの通路外で、喫煙されている方がいました。かなり臭うので、注意してもらいたいです。朝のひなたでの食事は、毎日美味しくいただきました。量もちょうどよく、暑い時期のソーメンは嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月26日 17:34:09

7月18日から3泊しました。仕事場より近い場所で、駐車場も無料です。地下の駐車場もあります。朝の暑さ対策には、地下があると助かります。部屋は、普通・アメニティも普通です。朝食は和食と洋食が選べます。ドリンクもコーヒー・牛乳・ジュースがあります。パンやご飯はおかわり自由です。バイキングではないので、プレートで持ってきてくれるので、楽ですね。女性風呂がリニューアルされています。部屋のフェイスタオルの質が洗濯したあとのゴワゴワした感じがあるので改善してもらいたいです。