国民宿舎 マリンテラスあしや クチコミ・感想・情報

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 19:49:04

きわみ会席が入ったプランを予約したのに、いろどり会席が用意されていました。スタッフさんに予約確認画面を見せながらその旨を伝えると、当方が初めからいろどり会席を頼んでいたように言われて、少し嫌な気持ちになりました。あとでスタッフさんの間違いがあったことがわかり、きわみ会席が提供されることになったのですがメインが先付や凌ぎより先にきたり等お食事の提供順番がお品書きとバラバラで、お食事を心から楽しめませんでした。
間違いというものはあって仕方がないと思うのですが、当方が間違っていると言ったスタッフさんの最初の対応と、急遽だったからと思いますが、お品書きとはバラバラの順番でとりあえずお料理が出されたといった対応は残念でした。お食事の口コミ評価が良かったので宿泊前からとても楽しみにしていたのですが、本当に残念でした。
お風呂、お部屋は清潔感があり満足いくものでした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年12月09日 11:23:41

マリンテラスあしやをご利用頂きまして有難うございました。
この度は、私共の料理の手配ミスにより満足頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後は、このような亊が発生しないよう、二重チェックなど細心の注意を図って参ります。
是非とも、挽回の機会をお願いしたい所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

マリンテラスあしや  予約係

☆モニタープラン【おまかせ客室】クチコミ投稿で29%OFF以上♪夕食はふぐ造り&国産牛付きわみ会席!
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

ユリリン1135さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

ユリリン1135さん(1件) [60代/女性] 2016年12月05日 11:32:02

11月28日に母と宿泊しました。環境がとても良く大満足です。
自家用車で行きましたが、目の前の駐車場は広く無料で、使いやすかったです。ロビーに入ると目前に美しい海岸の景色が広がり、沈む夕日が見れるロケーションに期待が高まりました。夕日は5階の部屋で見ましたが、海に映り輝く景色は何よりでした。
おまかせ客室は和室でしたが、普段がベットなので、とても新鮮でした。お布団を食事をしているときに敷いていただけたのも嬉しかったです。
お風呂が大浴場なのも決めた理由です。当日の女湯は良い湯加減でした。洗面所の鏡が高い位置にあるので背の低い母には残念でした。棚のティッシュがちょうど切れており、そのためか洗面台には髪の毛がたくさん落ちていました。
料理は、値段の割にはとても良かったですが、白米が美味しく感じられませんでした。あれなら、おひつで出さずに、一人ひとり要望に応じて、ふりかけを振るか、混ぜご飯や炊き込みご飯にした方が良いと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年12月06日 15:08:24

この度は、マリンテラスあしやをご利用頂きまして誠に有難うございます。お料理の件(白米)につきまして、ご意見・ご要望頂きまして有難うございます。料理長に本件を伝え協議させて頂きます。
是非とも、12月以降メニューが一新しておりますので、又のご利用お待ち申し上げております。

マリンテラスあしや  予約係

☆モニタープラン☆【おまかせ客室】クチコミ投稿で30%OFF以上♪♪夕食はスタンダード会席をご準備!
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

イセリナ・エッシェンバッハさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

イセリナ・エッシェンバッハさん(1件) [40代/男性] 2016年11月25日 17:24:50

5日間の出張の最終泊でお世話になりました。ロケーションは遠賀川河口の海辺の小高い丘にあり、部屋からの眺めは素晴らしかったです。部屋も広々12畳。部屋も館内も清潔でした。バルコニーが西向きなので海を照らす夕陽も美しく、朝は朝日が部屋に差し込まないので眩しくなく、カーテンの遮光性も良かったのでぐっすり眠れました。トイレは勿論シャワートイレでした。
早めのチェックインで夕食まで時間があったので周囲を散歩しましたが、緑豊かな環境でありながら海辺の遊歩道も整備され、潮風を感じながらゆったりできました。風呂は循環式でしたがカルキ臭も殆ど感じず、乾式サウナと水風呂もあり、洗い場の数も十分でした。湯温が私には丁度よく、長湯しては露天風呂で海や空を眺めながら身体を冷まし、温泉を堪能しました。
夕食は2F食堂で「いろどり会席」。小鉢、刺身、デザート以外はどれも温かく、味・量ともに十分でした(因みに46歳、170cm、62kgの男です)。会場の端に一人で座っていたのですがきちんと目配りして頂いていたようで、良いタイミングで料理が運ばれてくるし、その合間に「お飲み物はいかがですか」、「ご飯と汁物と香の物をもうお持ちしましょうか」、「デザートをお持ちしても宜しいでしょうか」と声を掛けて頂き、ありがたかったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが種類も十分。またチェックアウトは10時ながら朝食時間は9時半までだったのもありがたかったです。
出張の疲れが最終泊で大いに癒され、大変満足でした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年11月25日 19:51:39

詳細にお褒め頂いて有難うございました。
この度は、出張でお一人旅だったようで、是非ともご家族もしくは友人知人で当施設をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:27:26

釣り友4名で宿泊しました。
歳をとっており食事の量は丁度良かったです。
ただ、朝食時間を一時間早めていただければ釣りを満喫できたと感じました。
風呂から眺める夕日がとても綺麗であったと友人も感激していました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年11月15日 17:59:00

食事や景色を満足頂けたようで安心致しました。
朝食のお時間については、過去検討した経緯は
ございましたが、再度、改めて検討させて頂き
ます。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 07:21:23

烏賊のお造りがとても新鮮で美味しくいただけました。
夕食のボリュームも満点です。
内湯、露天風呂とも清潔で最高の気分で入浴出来ました。
ただ、ここの施設の事ではないのですが目の前の海岸に行く階段の雑草が凄くて困りました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年10月11日 10:07:41

全体的に満足頂けたことで良かったです。

尚、遊歩道(階段)の雑草につきましては、申し訳ございません。管理している役所に報告して対応させて頂きます。

マリンテラスあしや 予約係

●平日2部屋限定●【ベストレートプラン】活きイカ付きわみ会席プラン ※11月末迄
【おまかせ客室B】

このかもえさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

このかもえさん(2件) [60代/女性] 2016年10月05日 15:51:49

年何回か利用していますが、今回は孫を連れて利用しました。

食事の時我々の料理よりも孫の料理が遅く、我々の料理をやるなど大変でした、

又今回はプランのせいか今まで来た中では一番お粗末でした。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年10月05日 18:15:28

ご指摘頂きました、お子様料理のご提供が遅くなったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。

大人の方のお料理につきましては、今回のご意
見を料理長に報告させて頂きます。
尚、夕食のお料理につきましては、各プランに
料理写真(イメージ)を掲載しておりますので、
今後ご利用の際、参考にして頂ければ幸いでご
ざいます。

マリンテラスあしや  予約係

夏だ!県内最長のウォータースライダーで爽快に滑り抜けよう!アクアシアンプール入場券付プラン
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

日本の野蛮人さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

日本の野蛮人さん(1件) [50代/男性] 2016年08月22日 08:23:10

九州在住割引、素敵です。同じ福岡に住んでいますが、こういった企画があると近くでもちょっと旅行に行こうという気になります。大変お得でした。夕食の際に追加しようとした活きいかが品切れになていたのが残念!

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年08月22日 11:04:11

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
台風の接近による海の影響で、烏賊のご提供が出来なく申し訳ございません。
11月末までは、ご提供できるシーズンとなっておりますので、機会がございましたら、是非ともご利用お待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

●平日限定●【九州にお住いの方限定延長】いろどり会席プラン

投稿者さん 2016年08月05日 09:54:33

古来より栄えた芦屋釜の復活が話題になって、茶の湯に興味がわき、3年ほど前宿泊させていただきました。その当時は、応対・食事とも行き届き素晴らしいと感じました。
 此のたびも釜展示館や工房を再度見に宿泊しましたが、残念ながら食事(特に泊日の昼食はご飯生煮えでした)に失望しました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年08月05日 11:07:44

この度は、マリンテラスにご利用頂いたにも
係らず、お食事の件、大変申し訳ございません
でした。
料理長に、今回のご意見を報告致し、今後は
このような事が内容に、管理・提供を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

●平日限定●【ベストレートプラン】いろどり会席プラン
【おまかせ客室B】

oyattanさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

oyattanさん(3件) [60代/女性] 2016年07月31日 06:54:23

国民宿舎だからこんなものかなのか、アメニティがお粗末で、髭剃り・ブラシ・化粧水・氷がない。フェイスタオル一枚で入浴と手洗いをした。布団が薄く背中が痛い。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年07月31日 10:03:16

この度は、マリンテラスにご利用頂きまして
誠に有難うございます。
アメニティ不足のご指摘大変申し訳ございません。
この度のご意見を、社内で取り上げ再度設置の
検討致します。
合わせて、敷布団の件も検討させて頂きます。

マリンテラスあしや 宿泊担当

【平日限定】活きアジ造り付プラン
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

こってぃ2247さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

こってぃ2247さん(2件) [30代/男性] 2016年07月26日 07:37:54

妻と子供二人の家族四人で宿泊しました。
プールや海水浴場から近く、海の見える高台にあってロケーションは最高です。
また、部屋やレストランから海に沈む夕日を眺められ、正に絶景。
今回、ベストレートプランで泊まりましたが、価格の割に料理も美味しく、お部屋やお風呂も清潔感があって良かったです。
良い意味で期待を裏切られました。
しいて挙げるなら、お布団がもう少しフカフカしていたら良かったです。
それでも、家族全員が満足して帰りました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年07月26日 10:38:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理・風景等満足頂けたようで、ホッとしております。是非とも、ご家族で又のご利用お待ちしております。
お布団の件、申し訳ございません。
上の者に報告し、何らかの対応・対策を検討したします。

●平日限定●【ベストレートプラン】いろどり会席プラン

投稿者さん 2016年07月19日 17:48:31

とっても満足して帰ってきました。
ただひとつだけ、ディナーの時に若いスタッフの方が黙って置いていかれたので、子供が気付かずにお盆に当たってしまいました。それ以外は、子供の要望にも快く応えて頂き、元気で気持ちよく対応して頂きました。
お風呂から帰っていたら、スマホを見ていた方がいらっしゃいました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年07月19日 21:30:23

マリンテラスあしやをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お子様はお怪我はございませんでしたでしょうか。
ご意見頂きました、お食事のご提供の件でございすが、再度、レストランスタッフに声掛けの徹底
の教育をして参ります。
その他のサービスは満足頂けたようで、安心致しました。
是非とも、ご家族様と又のご利用お待ち申し上げております。

マリンテラスあしや  予約係

【オーシャンビューの展望露天風呂が魅力】素泊まりプラン【2歳以下のお子様無料】【添い寝歓迎】
【和室■喫煙【オーシャンビューの露天風呂を満喫!】】

ボウズ723さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

ボウズ723さん(3件) [50代/男性] 2016年07月07日 19:26:15

家内と二人で宿泊しましたが、料理は食べるのがやっと、というくらいボリュームが有りました。欲を言えば魚の刺身をもう少し食べたかったかな。アメニティは、こういう宿泊施設ですので余り期待していませんでした。髭剃りは、200円で購入しましたが、持参した方がいいと思います。窓からの景色は良かったです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年07月08日 11:28:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。この度のご意見頂きました、お食事のご要望につきましては、今後、参考にさせて頂きます。
又のご利用お待ちしております。

●お早めのご予約歓迎 おまかせ客室● 【活きイカ造り付】きわみ会席プラン 当館人気NO.1
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

はっぴー0222さんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

はっぴー0222さん(21件) [40代/男性] 2016年06月15日 23:11:17

2度目の利用になります。
夕陽を見ながらの食事はとてもよかったです。
宿泊客が少なかったのか,夜も朝もゆっくりとお風呂に入ることができました。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年06月19日 14:13:21

この度は、マリンテラスあしやをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この時期は、晴天でしたら夕陽は格別でございます。
また、夏休み前ですので、宿泊も混みあってはおりません。7/15頃までは結構空室がございますので、ご友人の方にお勧めされて下さいませ。

マリンテラスあしや  予約係

●お早目のご予約 おまかせ客室●【スタンダード会席】いろどり会席プラン

投稿者さん 2016年02月07日 17:18:51

値段のわりには全て良かったと思います。
 難を言えば敷布団が薄くて体が痛いのとエアコンの雑音が大きかった。

他は食事も景色も良かったので
 また行きたいです。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年02月13日 16:11:01

お客様のご意見頂いた内容を心身に受け止め、
今後改善したく存じます。
特に、敷布団は早急に対応すべく存じます。

又のご利用お待ち申し上げております。

【1~3月限定・タイムセール!】この価格は平日5部屋までの限定♪☆海香会席プラン (客室はおまかせ)

投稿者さん 2016年01月07日 16:35:12

夫婦で宿泊しました。2回目です。料理が 充実していて、とても美味しかったです。
欲張りにふぐ もお肉も頂きました。刺身も新鮮で ボリュウもあり大変 満足しました。特に朝からイカ刺しが出ていたので びっくり バイキングでしたが、とても満足しました。コヒーも美味しかったですし部屋に新聞が差し入れてあったので、とても助かりました。又 利用したいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年01月11日 09:39:42

この度は、マリンテラスあしやをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
2回目のご利用との事でしたが、料理を満足頂きまして安心致しました。
是非、知人の方もお誘い頂き、3回、4回とご利用お待ち申し上げております。

●お部屋はお任せ!●冬の味覚♪ふぐも味わえて、お肉や他の旬のものも味わえる!ふぐと季節の会席プラン
【おまかせ客室【全室オーシャンビューの絶景です!】】

misuzusonomotoさんの 国民宿舎 マリンテラスあしや のクチコミ

misuzusonomotoさん(2件) [50代/女性] 2016年01月03日 01:53:39

場所が近くなので毎年子供が帰省した際に利用します。
ちょっとした温泉旅行気分で楽しめます。
ただ夕食の時間が8時半でオーダーストップなのが時間的に窮屈ですが
お料理も味もボリュームもありおおむね満足のいく内容です。
温泉もアメニティが少なめですがきれいです。
また来年も行きますね~。

国民宿舎 マリンテラスあしや 2016年01月11日 09:55:31

お料理については、概ね満足頂いてくださり、ホッとしております。夕食のお時間につきましては、申し訳ございません。社内で協議いたしますが、色々と課題事項もあり少し厳しいかと存じます。

是非、来年もご利用お待ち申し上げております。

●お部屋はお任せ!●【地場水揚げ!響灘の鮮魚満載】お料理ランクUPプラン(響灘会席)