瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月25日 11:13:41

ビジネス、一人旅で利用する人の参考までに

(1)電源コンセントが室内、洗面所(トイレ兼用)に一つも有りません。節電の名目で全て取り払ったようです。唯一壁際の電源コンセントは、使えないようにカバーをかけて木ネジで壁に固定しています。携帯電話やパソコン、その他携帯電気器具の充電は出来ないので、連泊は避けるのが無難でしょう。
(2)フロントから客室までは従業員が案内しますが、荷物運びの手助けは無く、ただ鍵を持って先頭を歩くだけなので、荷物が多いときはフロントでキャリアーを借りるのが良いでしょう。
(3)客室ドアはオートロックでなく、内側にはチェーンなどの補助ロックも有りません。うっかり、内鍵を掛け忘れると廊下側から自由に出入りされます。女性の一人旅での利用には少し不安が残ります。
(4)洗面所の流し(シンク)は子供用と思うほどの小ささで、水を溜める栓も有りません。水を出しっぱなしにするとすぐに溢れるので、コップを栓代わりにすると何とか凌げます。
(5)温泉は何回も利用できますが、使ったバスタオルを干す場所がありません。トイレ(洗面所兼用)の手拭きタオルを外して、その小さなハンガーに折りたたんで吊るすと再利用が可能かもしれません。
(6)この他、つまらないことですが、鏡はこの狭い室内に2箇所もあり、更に洗面所はこの狭い個所に不釣合いなほど大きなものを取り付けています。この宿にとって、電源コンセントや栓よりも重要なものでしょう。

いずれにしろ、経営の合理化と客の利便性のバランスをどのように折り合いをつけるのか、いろいろと勉強させられた「ビジネス・出張でも温泉満喫」のプランでした。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月14日 11:46:32

5月12日に4家族で宿泊しました。
部屋はマッサージ機付きの部屋を3つとプレイルーム付きの部屋1つを予約しましたが、
どの部屋も広くて清潔でとてもくつろげました。部屋の窓が大きく景色も素晴らしいですね。
仲居さんの感じもとてもよかったです。
料理も今まで行った旅館より格段に美味しく、ステーキに関しては食べきれないボリューム!!高校生の息子がみんなの残りをまとめて食べましたが(笑)
ちまきは満腹で食べられないため、お部屋に用意していただきました。そういう心遣いも
素晴らしいと思います。

もう一度行きたいと強く思える旅館でした。

2012年05月
【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪
【【家族連れでも安心!キッズルーム付きのお部屋】ファミリー客室】

投稿者さん 2012年05月09日 19:30:24

なごみました

投稿者さん 2012年05月04日 01:39:26

5月2日に宿泊しました。何から何まで大満足です。
まずはお部屋の広さにびっくり!ちょっとしたマンションの一室のようで夫と「生活できるよね。」と話していました。窓からは満開の桜と元気に泳ぐこいのぼりが。素晴らしい眺めでした。本当はキッズルーム付きのプランじゃなくても…と思っていたのですが、このプランにして大正解でした。おもちゃや本がある。安心して遊べるスペースがある。冷蔵庫やキャビネットの扉へのいたずら防止のロックがある。怪我防止のクッションがある。ベビーベッドがある。おむつ10枚とおしりふきまである。おむつ用のごみ箱がある。立派なベビーカーとバウンサーと食事用の椅子がある。などなど、小さい子供連れには嬉しいサービスがいっぱいでした。
従業員の方はどの方もとても丁寧で、それでいてきびきびしていて気持ちがよかったです。たくさんの方が働いていましたが、教育が徹底されているのだなと感じました。館内に天皇皇后両陛下がご宿泊された時の写真や食器が飾られていましたが、その歴史に納得です。
一番良かったのは食事への対応です。子供には食物アレルギーがあることをあらかじめ伝えていたのですが、細部まで配慮してくださりました。子供がまだ小さいので、食事は私の分から分け与えるつもりでおり、白米とみそ汁以外に何品か食べられる料理があれば…ぐらいに思っていたのですが、なんと、夫の料理は通常の調理、私の料理は子供のアレルゲンである卵と乳を使わない調理をしてくれました。おかげで私も子供も同じ料理をたっぷり味わうことができ、1歳にしてよく食べる我が子は大変満足して始終ごきげんでした。たくさんのお客さんの食事を用意する中で一つだけ卵と乳を使わない調理をすることはとても面倒なことだと思うのですが、最後の一品まで徹底して用意してくれ、本当にありがたかったです。しかもどれもとてもおいしかったです。
マッサージも利用しましたが、かなり良かったです!40分コースにしたのですが、始まってすぐに「60分にすればよかった。」と後悔するほどでした。
バイキング形式の朝食もとてもおいしかったです。手作りの料理がたくさんで自然の味がしました。山形のつや姫やはえぬきは本当においしいですね。コーヒーの機械も良いものを使っているなあと感じました。
とても良い温泉宿だと思います。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年05月06日 10:40:09

この度はゆめみの宿観松館をご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

今年のGWは見事な桜景色が見れて、お客様も大変
喜んでおられました!めったにない事なんですよ(笑)

今回ご利用されました1室しかない
【ファミリー客室】お子様連れのご家族様専用。
遊ぶところがあったり、DVDプレーヤーの用意が
あったり、小さいお子様連れのお客様の為に
当館のママ社員からの意見を出し合ってできた
ファミリー客室♪
たくさんのご家族様にご利用いただいており
本当にうれしく思います。

お子様の食物アレルギーも当館で出来る範囲では
ありますが、対応させて頂いております。
実は、私(高橋)の娘も1つアレルギーをもって
いるので、大変さはわかりますよ。

夏に向けて、当館でもファミリープランを作成中
です!これからも、お客様に喜ばれるプランを
提供してまいりたいと思います。
今後とも、当館をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを社員一同

フロント高橋

投稿者さん 2012年05月01日 13:19:49

お料理は素晴らしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。

2012年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年05月01日 21:57:15

この度は、当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます!

お泊りいただくお客様に
もっともっとご満足して頂けるように
横の連絡を蜜にし
努力していきたいと思います。

夏は7月下旬から8月上旬まで
短い期間ですが
当館よりホタル見学を実施しています。
田舎の夏の思い出として
いかがでしょうか。

フロント栗田

【4つ星以上の宿】〜旬の素材を贅沢に〜温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・318号室【雪の綿帽子】】

クマちゃん0815さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

クマちゃん0815さん(4件) [30代/男性] 2012年04月29日 03:13:50

シングル・ツインの部屋はウォシュレットが無い事を除けば、最高です。
気持ちの良い接客、おいしい食事、解放感のある露天風呂。良い宿です。

2012年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年05月01日 21:51:22

また、早速のご投稿

お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思います!!

桜がやっと咲き始めました・・
もうすぐ新緑の季節です。
こちらにお越しの際は
ぜひ、当館をご利用くださいませ。

フロント栗田

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン

kikuchi058さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

kikuchi058さん(12件) [50代/男性] 2012年04月14日 16:13:42

去年は震災で結婚記念日どころではありませんでしたが、
今年はゆっくりと結婚記念日を過ごすことができました。
露天風呂付の夕焼けの赤とんぼの部屋は、ベットに掘り炬燵
ダイニングもついてゆったりできるお部屋でした。
お部屋のダイニングテーブルで食べる夕飯は器も料理もとっても素敵で感激でした。
結婚記念日ということでホテルからのうれしいサプライズもあり
とっても思い出深い結婚記念日になりました。
もちろん露天風呂も何回も入り堪能しました。
また機会があったら妻と一緒に行きたいです。

2012年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年04月17日 13:55:55

この度は、結婚記念日という
大事な日に当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉、
大変嬉しく思います!

料理長特選お料理コースは
毎月献立が変わり、
月毎に見ても食べても
楽しんで頂けます!

また、七宝倶楽部は
お泊り頂いた夕焼けの赤とんぼの他にも
和室、洋室いずれも
お部屋の雰囲気・造りが違っていて
お部屋選びの楽しみも
あるかと思います♪

結婚記念日という大事な日の
思い出作りに私共も携われた事
本当に嬉しく思います!
ぜひ、来年の結婚記念日も・・

フロント 栗田

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部317号室 夕焼けの赤とんぼ】

投稿者さん 2012年04月02日 15:40:50

現地で七宝倶楽部の空きがあったので差額を支払いアップグレードしてもらった。その際のフレキシブルな応対や悪天候のため観光をせず早めに到着したにもかかわらず迎えにきてくれたことや部屋づきの仲居さんの応対などサービスがすばらしい。サウナがあれば満点。被災者受け入れもやったそうだ。是非またお邪魔したいお宿である。

2012年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年04月04日 21:11:34

この度は、当館をご利用頂きまして

また、そっさくのご投稿

当館スタッフへお褒めの言葉
大変嬉しく思います!!

サウナなど館内の設備に関しましては
これからの改修にあたって
お客様の貴重な案として
上の者と相談していきたいと思います。

夏は7月下旬くらいから
当館よりホタル見学のバスを出しています。
田舎に来た夏の思い出として
いかがでしょうか。

【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

投稿者さん 2012年03月26日 14:59:10

現在妊娠9カ月、自宅から遠くなく、お部屋に温泉が付いていて、お料理をお部屋か個室で食べられて、口コミも良く、あまり高くないところという条件で探しましたら、観松館さんに出会いました!!
泊まってみた感想は、素晴らしいの一言です!!
皆様の接客も笑顔でソフトで、泉室もあっさりしていて子供も喜んで入っていました。
朝も夜もご飯がとてもおいしくて、地のものを使っていらっしゃるところも良かったです!
赤ちゃんを連れてもサービス抜群だと感じました♪出産後また泊まりたいと思ってます♪

2012年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年04月04日 21:04:44

誠にありがとうございます。

お客様に大変ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しく思います!!

観松館はこれからも
他県のお客様はもちろんのこと
県内や地元のお客様にも
愛されるような
旅館でありたいなぁ・・と思います。

今回お泊り頂いたお部屋とは別になりますが
キッズルームのあるお部屋も
幼児のお子様向けのおもちゃがあったり
小さいお子様連れでも
安心してお泊り頂けるように
当館でも全力でサポートしております。

夏は規模は小さいですが当館のプールがオープンします!
秋の紅葉や冬の雪見風呂も
ぜひぜひご覧になって頂きたいです♪

フロント 栗田

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・312号室【鮎おどる瀬】】

直人3968さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

直人3968さん(5件) [30代/男性] 2012年03月14日 23:39:20

前日に何となく決めて行きましたが、ビジネスホテルとさして変わらない価格なのにこの内容は素晴らしすぎです。
ひたすら一人で『すげー!』を連発してました。
一人で来るにはもったいないんで、いつか家族連れで行きたいと思います。
ありがとうございました!

2012年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年03月18日 17:08:55

この度は、当館をご利用いただき
誠にありがとうございます!!

大変ご満足頂けたようで
私共もとても嬉しく思います♪

当館自慢の「あったまりの湯」で
ほっこりリラックスしていただき
疲れた身体をリフレッシュしていただけたらなぁ・・と
毎日お仕事を頑張っているビジネスマンの
癒しになれたらと思います♪

4月下旬に桜が見頃を迎えます。
ぜひ、ご家族の皆様と
お越し下さいませ!!

またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン

かず0509さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

かず0509さん(38件) [40代/男性] 2012年03月13日 10:45:23

ありがとうございました
また伺います
宜しくお願いします

2012年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年03月18日 16:54:44

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

日に日に暖かくなってきました!!
4月下旬頃に瀬見の桜は
見頃を迎えます♪
こちらにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ!

またのご利用を社員一同

★ビジネス・出張でも温泉満喫★朝食付プラン

トウカイテイオさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

トウカイテイオさん(4件) [40代/男性] 2012年03月10日 16:14:48

出張で使わせてもらいました。
料金が安いので期待せずに行きましたが、料理も美味しく、コストパフォーマンスはとても良かったです。

また利用したいと思っています

2012年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年03月10日 20:51:53

ご宿泊並びにご投稿、ありがとう
ございました。

今回ご利用頂いた【ビジネスプラン】は
毎日、たくさんのお客様にご利用
いただいております。
大変うれしく思います。
お客様のニーズに合わせ、夕食に有、無し
朝食の有、無し。または朝夕食無しなど・・・
もちろん朝夕有、選べるプラン。

源泉掛け流しの温泉に入って、お仕事の
疲れを取っていただき、明日の頑張りに
つなげていっていただきたいと思います。

こちらにお仕事にいらっしゃった際は
ぜひ、ご利用下さいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン

投稿者さん 2012年03月09日 17:07:15

3月2日に結婚記念日の記念旅行としてお世話になりました。
以前も七宝倶楽部の黄色い稲穂のお部屋宿泊し,お料理のお部屋もサービズもとても良かくまた絶対行きたいねって旦那さんと話していて,今回記念日旅行として2回目の宿泊です。
今回は,2歳になったばかりの息子連れでしたが,お部屋にお風呂もついているので,何度も気兼ねなくゆっくり入れて良かったです。到着後に大浴場,夕食後,朝のみならず,時間があったので,朝食後にもお風呂に入ってしまいました。
息子も,お湯のかき混ぜ棒で大はしゃぎで何度も楽しくお風呂に入れました。

お部屋も洗面台に手拭きのタオルがあったり,コップが冷蔵庫に冷やされていたり,至るところにお気遣いを感じます。

夕食時には,お祝いのシャンパンをサービスしていただいたり,デザートにメッセージを入れていただいたり,息子用に白米とゆかりのふりかけを持ってきて下さったたり,ほんとに至れりつくせりで,素晴らしいです。担当のサイトウさんも,息子の名前を何度も読んでくれ,お蒲団を敷きにきてくれた担当の方にも名前を伝えてくださって息子に声をかけていただきましたし,朝食時にも子ども用いすを準備してくださったり,最後にフロントの方に記念撮影をお願いしたら,女性の方が2人も外まで出てきてくれて,最後まで見送っていただいたり,ほんとに素晴らしいサービスで,最初から最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。

お料理も,手が込んでて,全てが相変わらず美味しい!!
夫婦でおなかいっぱい,大満足です!!

子どもが産まれてから,普段なかなかゆっくりできないのですが,今回は温かいお心づかいで,ほんとにゆっくりと温泉を堪能することができました。

また,季節を変えて,美味しいお料理を食べに行きたいと思います!

2012年03月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年03月10日 20:33:37

5回目の結婚記念日に
当館をご利用頂き、ありがとうございました。

また、お客様からのたくさんの
お褒めのお言葉を頂戴し、これからも
お客様に喜ばれるサービスを
社員一丸となり、提供してまいりたいと
強く思っている次第です。

長い冬が終わり、春がすぐ近くまで
来ているような気がします。
春は新緑、夏はホタル、秋は紅葉・・・と
四季折々、自然を体で感じることが
できます。

またの、お客様の特別な日には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。

フロント 大場

【4つ星以上の宿】〜旬の素材を贅沢に〜温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】和室タイプ

投稿者さん 2012年03月07日 02:17:20

口コミの評判がよかったので、父の還暦のお祝いに宿泊させていただきました。
事前に、還暦のお祝いであることを伝えておいたところ、たくさんのサプライズを用意してくださっていました。感謝の言葉が尽きませんでした。
宿に足を踏み入れる何歩も手前から、観松館スタッフ全員の温かさが伝わってきました。
また、朝食のバイキングがとっても楽しかったです。

丁寧なサービスだけではなく、人のぬくもりを感じるいい宿でした。母の還暦のお祝いもぜひ、利用したいです。

2012年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年03月10日 20:07:52

この度はお父様の還暦のお祝いに
当館をご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を
頂戴し、大変うれしく思います。

還暦のお祝い、記念日・・・
私共はお客様と一緒に特別な日を
過ごしたいと思います。
これからも、お客さんに喜ばれ、
思い出に残るようなおもてなしを
社員一同、心がけてまいります。

ぜひ、お母様の還暦のお祝いの日も
ご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 大場

【平日・1日5室限定】【冬得】お手ごろ価格で温泉満喫!お気軽プラン♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

20015510さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

20015510さん(12件) [50代/男性] 2012年02月18日 14:42:51

食事も良く大変満足しました。また、利用したいと思います。

2012年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年02月22日 17:40:39

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お客様に大変満足していただくことが出来て
私共も大変嬉しく思います!!

瀬見周辺はゴールデンウィーク前頃に
桜が見頃を迎えます。
ぜひ、ご家族の皆様と
瀬見までいらしていただけたらなぁと思います。

またのご利用を社員一同

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

20015510さん(12件) [50代/男性] 2012年02月18日 14:38:16

食事が朝晩ともに良かった。また、利用したいと思います。

2012年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年02月22日 17:31:55

この度は、当館をご利用頂き

また、早速のご投稿
重ねて御礼申し上げます。

料理について、お褒めの言葉を頂き
とても嬉しく思います!!

3月31日まではお泊りのお客様を対象に
瀬見温泉全体で「お楽しみ抽選会」を
実施しております。
特賞はなんと!!現金壱万円・・

投稿者さん 2012年02月09日 22:38:37

大雪の日にお世話になりました。そして、最高のおもてなしを受けました。今まで様々な旅館、ホテルのお世話になりましたが、最高ランクです!「きいろい稲穂」のお部屋に宿泊しました。グレードの高いお部屋なので、お部屋に温泉がありました。一人で訪れたのですが、ゆっくり温泉にゆったり入ることができました。お料理も苦手なものを伝えたところ、すべて食べられる食材を提供していただきました。それにもまして、スタッフさんのお気遣いとサービスが最高でした。本当に癒されるひとときを過ごせました。ありがとうございました。また、必ずお邪魔させていただきます。

2012年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年02月16日 14:00:13

この度は、当館のご利用誠に

当日はJRでのご到着で雪の影響で
少しの遅れがありました。
今年も大雪の影響で何日かはJRが
運休の日のありました。
JRでご利用のお客様には大変
ご不便をおかけしております。

2月も中旬となり雪の降る量もだんだんと
少なくなり、青空が顔を出す日も見うけ
られます。寒い冬もそろそろ
終わりかな〜と思いながら・・・。

また、お客様からのお褒めのお言葉
大変うれしく思います。
ありがとうございます。

これからも、お客様に喜ばれる
サービスを心がけてまいります。
またのお越しを社員一同お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

【冬得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・316号室【きいろい稲穂】】

coscoscoさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ (感想・情報)

coscoscoさん(2件) [40代/女性] 2012年02月06日 14:22:30

2月3日に宿泊しました。昔ながらの温泉街という感じですごく落ち着きました。
お部屋に桧の温泉があるので、何度も入浴でき、お陰様でゆっくり過ごさせて
頂きました。お部屋食も他場所へ移動することなくゆっくりできてよかったです。
また、行きたいと思います。

2012年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年02月16日 13:50:11

ご宿泊並びにご投稿
ありがとうごしました。

お部屋に温泉の露天風呂が付いて
いるので、大浴場の大きなお風呂も
イイけど、好きな時に好きなだけ温泉に
入れる♪ 幸せなひとときです。

これからも、お客様に喜ばれるサービスを
社員一同、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

寒い冬が終わると暖かい【春】が
やって来ます。
私達も今から待ち遠しい気持ちです。

フロント 大場

【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・311号室【わらび野】】

投稿者さん 2012年01月31日 15:26:08

大雪のせいか、お客様は少ないように感じ、土曜日なのにさみしい雰囲気だなと感じましたが、久しぶりに温泉に来られた私たちにとっては、とっても寛げる時間でした。
人が少なかったため?でしょうか、マッサージチェア付の景色がよく見渡せるお部屋に案内していただきました!!お宿に伝えていませんでしたが、主人の誕生日だったので、ステキな日になりました。
お風呂は露天が若干狭いです、混み合っている日だとちょっとつらいかもしれません。他の方の口コミにありましたが、鏡のくもりは油膜取りなどで早くとったほうが、お風呂全体が明るくなると思います。
食事はなぜかサーモンが多いなと思いましたが、全体的においしくいただきました。最上牛もおいしかったです。ただ、最上牛が入るのであれば、もうちょっとボリュームを抑えてもいいかなと感じます、ふかひれスープに納豆スープ、ちまきに白米…特に子供料理は量も油系も多すぎます。
スタッフのみなさんは笑顔でフレンドリーでした。部屋へ案内してくださった男性も、夜のお食事を用意してくださった女性も、とてもいい方でした。食事を用意してくださった女性は、朝も声をかけてくださいました。妙にかしこまった宿より、こういったお宿がいいなと思いました。
今年は雪が多く、お宿の方々は毎日大変だろうと思いました、みなさんおからだご自愛くださいね。またお邪魔したいです!

2012年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年02月16日 13:42:32

この度は、当館のご利用ありがとうございました。

年明けからの連日の大雪。
雪かきが毎日の日課です。
しかし、青空が見える日もたまにあり
一息ついてます。

お客様からの貴重なご意見、本当に
ありがとうございます。
これから続けていく事、改善しなければ
ならない事、社員一丸となり
より良い旅館にしていくために
努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

投稿者さん 2012年01月16日 15:47:46

連日雪が降り積もる時期に宿泊しました。

車を敷地に入れると同時に、雪が降りしきる中、館から女性の従業員の方が走って来られ、宿泊に対する感謝の言葉と駐車場への案内をして下さいました。

従業員の方々の、丁寧で細やかな心配りと慎み深い接客には心が打たれ、日頃からのご教育とお一方お一方の真心を感じました。
特に夕食を運んできて下さった担当の齋藤さん(女性)は、朝食の時にも朝食会場の外まで見送りの挨拶に来て下さり、深々と頭を下げられ、その姿勢に大変感激しました。

館内と部屋は、和洋折衷(和風モダン)で、旅館の風情と情緒を残しつつ、シティホテルの快適さと動きやすさが確保されており、大変ゆったり心地よく過ごすことが出来ました。
部屋に入るとすぐ、おしぼり、抹茶とお団子と和菓子、濁り酒とわらびの醤油漬けを持ってきて下さり、温かいもてなしを受けました。
グラスも冷蔵庫で冷やしたものとそうでないものとがあり、お茶とお茶道具も2種類ずつありましたし、他のアメニティも充実していました。清掃も行き届いており、清潔なお部屋でした。

食事は、夕食が部屋食で朝食はバイキングでした。
夕食は品数も多く、目にも鮮やかで、大変美味しいものでした。(特にジャンボマッシュルーム香味焼きは絶品です!)
料理の腕に食材の良さがプラスされ、朝食のバイキングも満足するものでした。

大浴場はさほど広くなく、シャワーの数が少々少ない気がしましたが、付属の露天風呂の前は小さいながらも庭園が広がっており、雪景色を楽しむことが出来ました。温泉の温度も熱すぎず、ゆっくり入浴することが出来ました。

これまでホテルや旅館は多々宿泊してきましたが、接客姿勢・食事・風呂・部屋等全てのサービスを考慮したコストパフォーマンスの良さには感服しています。
これからたくさん利用させて頂くつもりです。

今回は大変お世話になりました。

2012年01月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年01月27日 21:29:45

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を
頂戴いたしましてたいへん嬉しく思います。

お部屋にお出ししています「おもてなしセット」
サービスを始めてから、5年以上経ちますが
多くのお客様より御好評いただいております。

ご夕食の「いなかもん自慢のごちそう」も
当館ではスタンダードなお料理プランですが
調理部も力を入れてお料理構成しています。
華やかさ+田舎らしさを忘れずに・・・を
お客様にお届けしてくれています!

次回、七宝倶楽部にお泊りの機会がございました
ら是非「特選お料理プラン」もご堪能下さい。
調理長が月替りでお献立を替えておりますので
お楽しみ頂けます!

まだまだ当館でも至らない点が、沢山ござい
ます。たくさんのいい意見もわるい意見も
お客様のお声で頂戴致しまして、
「また観松館に行きたいね!」と皆様から
言って頂けるよう、がんばりたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを
   社員一同心よりお待ちしております。

フロント高橋

【冬得】山形の旬の料理を味わう!いなかもん自慢のごちそう
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・315号室【ほたるの里】】

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を