ふるさとの宿 こばせ クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 こばせのクチコミ・お客さまの声

MichaelLoさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

MichaelLoさん(10件) [40代/男性] 2017年02月24日 10:58:56

The room is clean and comfort.
The staffs are very nice.
The crab meal is also very good.

ふるさとの宿 こばせ 2017年03月23日 19:01:56

Dear sir,
Thank you for your stay and gave a review.
What a nice review it is !!!
Our Ryokan may not have been comfortable for you.
But you rated the best for all items.

Your review will encourage your staff.
Thank you very much ≧[゜ ゜]≦

I was glad to talk to you,and had a good time.

Please come to our Ryokan sometimes.
Tank you very much.

Best regards,
Hiroshi Hase
Ryokan KOBASE

新春限定特典★郷土料理せいげ付♪≪プレミアム特ガニ≫厳選された越前ガニに至極のひと時を(50)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

あんず9829さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

あんず9829さん(26件) [50代/女性] 2017年01月04日 14:59:37

開高丼を頂きたくて宿泊させていただきました。カニ尽くしのお料理と開高丼が美味しかったのは言うまでもありませんが、年末年始ということで、自家製のお味噌仕立てのお雑煮や年越し蕎麦も美味しかったです。脱衣所に時計があればよかったと思いました。

ふるさとの宿 こばせ 2017年02月09日 19:28:43

あんず9829様、過日はご来館ありがとうございました。
≪特選かに三昧≫越前カニづくしの満腹コースをご堪能頂き、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。開高丼は、せいこ蟹(メスのずわい蟹)を楽しむ至高の一杯。、せいこ蟹は、実は知る人ぞ知る幻の蟹で、小さな体いっぱいに抱える、プチプチした赤茶色の外子、濃厚なオレンジ色の内子、蟹味噌、白い蟹エキスの4味一体の珍味を熱々のご飯とともに召し上がって頂きます。小さな宿ゆえ、お料理には力を入れており、年末年始の心ばかりのおもてなしも含め、あんず9829様にもお気に召して頂き光栄でございます。
館内では時間を忘れてゆっくりお過ごし頂きたく、現在、脱衣所には時計を備え付けておりませんが、他のお客様からのご意見も伺いながら検討してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございます。
あんず9829様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《お正月》≪特選かに三昧≫お正月は少し豪華に!越前ガニづくしの満腹コース(35)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

まさくん1964さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

まさくん1964さん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 11:43:29

泊まった部屋は海側トイレなしでした。夕陽もきれいに見えて満足でした。
高齢者同伴だったんでトイレなしでは就寝中は大変だろうと気にしていただき、
チェックインした部屋とは別に就寝用にトイレつきの部屋に布団をしいてもらいました。
お気づかい感謝しています。

カニ、文句なしに堪能しました。
ゆでガニは自宅へ配送するサービスもしてくださり、帰宅後も旅の余韻を楽しむことが
できました。うれしいサービスでした。

ふるさとの宿 こばせ 2017年02月09日 19:28:16

まさくん1964様、過日はご来館ありがとうございました。
館内造作では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋詳細には、バスなしトイレなしと書いておりますが、2部屋だけバストイレ付のお部屋がありますので、事前にご相談頂けましたらできる限りご対応させて頂きますので、ぜひ次回はお声かけくださいませ。(すでに満室の場合は、どうぞご容赦ください)
日本海に消える夕日と越前蟹をご堪能頂き、何よりです。
こばせは、創業明治3年。150年近く、越前海岸で越前蟹料理をご提供しております。日帰り漁で越前港に水揚げされる越前蟹の中から、先代より受け継がれた目利きで身入りのよい越前蟹を競り、専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆであげるのが、こばせのこだわりです。ふるさとの宿こばせは、越前漁協認証の「越前がに取扱店」でございますので、これからも安心してご利用ください。
まさくん1964様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪かに三昧≫カニ刺し・ゆでがに・焼蟹などカニ料理8品付きの満足コース(30)

投稿者さん 2015年11月15日 21:13:50

開高丼、満足いたしました。
手作業ご苦労様でした。

ふるさとの宿 こばせ 2016年09月30日 00:04:14

過日はご来館ありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
「開高丼」にご満足頂けまして、誠にありがとうございます。
「開高丼」は、せいこ蟹(メスのずわい蟹)を楽しむ至高の一杯で、ご提供前に一匹一匹手でむいて、ご飯は白米ですが通常より固く炊き上げます。

実は、せいこ蟹は、幻の蟹で、小さな体いっぱいに抱える、プチプチした赤茶色の外子、濃厚なオレンジ色の内子、蟹味噌、白い蟹エキスの4味一体の珍味を熱々のご飯とともに召し上がって頂きます。「開高丼」はこばせだけがお出ししているオリジナル丼ですが、せいこ蟹は、約50日しか漁のできない蟹であり、1日13組のご予約限定としております。
それは、開高先生のお名前を使わせて頂いている以上、質の高い丼であり続けなければならないと考えているからでございます。
2014年には、全国丼グランプリで金賞を受賞し、ますます気の引き締まる思いでお客様をお迎えしております。
そして、これからも、質の高く美味しい「開高丼」をご用意し続けて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
               主人

≪基本≫かに料理6品付!お部屋食でのんびりカニを満喫(22)
【和室(眺望選択不可)お部屋にバス・トイレは付いておりません】

投稿者さん 2015年07月25日 23:24:11

料理が食べきれないどで満足したが仲居さんが早く片づけにきてせかされているような気がして残念でした。もう少しゆっくりのんびり味わいたかったです。すぐ隣の海水浴場で泳いでチェックアウト後にもかかわらず温泉に入らせていただいですごく助かりました。

2015年07月
ふるさとの宿 こばせ 2016年09月30日 00:02:30

過日はご来館ありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
せっかくお料理にご満足頂けましたのに接客がなっておらず、申し訳ございませんでした。
よりおいしく召し上がって頂けますよう配慮に尽くしたいと思います。

福井県の海は透明度が抜群で自分の足元が見える位です。こばせのすぐ横の梅浦海水浴場は、BBQや花火もできますし、幼児用海水プールもあります。また、車で数分行きますと、長須浜海水浴場やこしの海水浴場を始め11もの海水浴場があります。こばせにご宿泊でしたら、チェックイン・チェックアウトの時間に関わらず大浴場もお使い頂けます。
ぜひ、夏の常宿として、こばせをご愛顧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
               主人

≪当館人気NO,1≫越前の魅力をぎゅっと詰め込んだ魚介コース★グレードアップ部屋食プラン♪(15)

投稿者さん 2014年11月15日 17:04:32

あいにくの雨でしたが部屋からの日本海の眺めが素晴らしかったです。
夕食は蟹を堪能でき、翌朝にお願いした開高丼はどの蟹料理よりも印象に残るものでした。

2014年11月
ふるさとの宿 こばせ 2015年03月03日 19:44:11

ずいぶん前に投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
また過分なる評価を賜り本当に有難うございました。
夕日をお楽しみ頂けなかったようですが、眺めをお褒め頂き有難うございます。日々変わる天候の中、その時巡った景色を楽しむ事は素敵なことですね。

また、かに料理はもとより開高丼を気に入って頂き嬉しい限りです。
早朝よりご準備をさせて頂いた甲斐がございました。この開高丼はご提供前に一匹一匹手でむいて、ご飯は白米ですが通常より固く炊き上げます。

今回のお褒めの言葉を励みに、よりお客様方にご支持頂けるよう従業員一同努力させて頂きます。
またの機会に是非お立ち寄り下さいませ。
              主 長谷裕司

≪特選かに三昧≫ゆでガニ少し大きめ!越前ガニづくしの満腹コース(35)

tara0706さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

tara0706さん(1件) [50代/女性] 2014年09月17日 22:07:14

部屋からの眺めと料理が最高でした。刺身はもちろんのこと、魚や貝の煮付けもいいお味で最後に煮汁を白いごはんにかけていただいてしまいました。それほど美味しかったということです。部屋にトイレがなかったりする多少の不便さはありますし、施設だって綺麗なわけではありませんが、絶対にまた食べに行きます。

2014年09月
ふるさとの宿 こばせ 2014年10月19日 21:07:15

この度は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
施設の至らぬ点をお許し頂き有難うございます。施設につきましては、少しずつではございますが改善していきたいと考えています。
(トイレはもう少し後になると多みますが)
またの機会に是非またご来館頂ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

主人 長谷裕司

かおぺこさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

かおぺこさん(1件) [40代/女性] 2014年08月05日 00:00:54

二回目の宿泊です。
海水浴の際に利用させて頂いています。
キレイな海水浴場のすぐ隣にあって、親切で優しい方がいらっしゃって、嬉しかったです。
ご飯もとても美味しかったです。
また来年お願いしたいです。

2014年07月
ふるさとの宿 こばせ 2014年10月19日 21:02:22

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
1年ぶり2度めのご利用有難うございました。
すぐ隣りの海水浴場は、御存知の通り岩場ですが水が綺麗で魚や貝など沢山います。砂浜がイイと言われるお客様もおいでの中、海水浴場をお褒めいただき有難うございます。
来年も是非ご来館いただけますようお待ち申し上げます。
この度は、本当に有難うございました。

≪越前のトレピチ魚介≫季節の味をお部屋で楽しむ♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年05月13日 23:13:45

GWに4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。せっかく楽しみにしていたのに、ここの女将が最悪な対応でした・・・食事の時間を聞かれたので18:30でお願いしたところ、18:00からが良かったのかイラッとした顔をされたのが始まりでした。タオルをもらうのにも、ムッとしていました。そして、ちょっと外出してる間に、勝手に部屋に入られ玄関のエアコンを切られていました。それをこの女将に指摘したところ慌てた顔をされて確認することだけを告げてそのままでした。楽しみにしていた食事も味は悪くないが、料理の品数が少なすぎて空腹で寝れませんでした。赤ちゃんに一度も笑いかけることがない方でしたので、子供嫌いな方だったのかもしれません。そして、朝の挨拶もないまま食事が始まりました。この女将がいる宿を選んでしまった事を本当に後悔してます。心底、嫌な気分になりました。でも、ここのご主人や、仲居さんはとてもいい方でした。

2013年05月
ふるさとの宿 こばせ 2013年05月14日 21:44:16

この度は、ご来館いただきまことに有難うございました。
折角ご来館いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように努めさせて頂きたいと思います。
今回女将から嫌な接客をされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
女将にも接客には大変気を使うタイプで、お客様にはお褒めをいただくのですが、お客様が不快な思いをされたことは事実でございますので、反省させ今後このような事のないように教育を徹底させて頂きます。
折角のGWのご旅行を台無しにしてしまい、まことに申し訳ごあいませんでした。

ポイント2倍 こばせ一押し!トレピチ板長おすすめプラン10
【和室通常期スタンダードタイプ】

mo19672102さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

mo19672102さん(10件) [40代/男性] 2012年08月18日 17:50:49

お盆の直前に宿泊しました。
4年前に1度宿泊し、今回は2回目でした。
設備などは旧いものの、清掃は行き届いており、とてもきれいでした。
宿の方はとても親切で、とても感じが良かったです。
隣が小さな海水浴場で、水着のままで移動でき便利です。
海水浴場は、コンクリート製の浜辺ですが、透明度が高くスキューバの講習が行われるほどのきれいな水です。
周辺に商店があまりなく、お昼ご飯の調達は少し車で移動する必要があります。

冬はカニ料理を食べにくるお客さんが多く来るとのことなので、冬にも来てみたいと思います。

2012年08月
ふるさとの宿 こばせ 2012年09月15日 10:42:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
せっかく貴重なご意見をいただいていたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申しあげます。
色々過分な評価をいただき有難うございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同さらに努力してまいりたいと思います。
是非カニシーズンにもご来館いただき、越前ガニと開高丼をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント2倍 こばせ一押し!トレピチお料理ちょっと贅沢!板長おすすめプラン12
【和室通常期スタンダードタイプ】

よーちゃん0734さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

よーちゃん0734さん(7件) [60代/男性] 2012年08月02日 15:22:21

2人で宿の前の日本海を満喫しました。追加で肉料理を注文してあり、2人とも大満足で料理少し残してしまいました。美味しかった。。。
お風呂の湯加減 本当にいいですね。ずーっと入っていたいです。
朝も急用が出来たため早めの朝食に変更していただき感謝感謝です。

今年行けなかったらまた来年も宿泊したいですーーー

2012年07月
ふるさとの宿 こばせ 2012年09月15日 10:32:25

過日はご来館ありがとうございました。
口コミをいただいていたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
急用とのことでしたが、もっとゆっくりして頂き、海水浴とか楽しんで頂きかったです。
機会があれば、是非ゆっくりのんびりしにいらっしゃって下さいませ。
評価も過大な評価をいただき、末筆ながら御礼申し上げます。
この度は、本当に有難うございました。

ポイント2倍 こばせ一押し!トレピチ板長おすすめプラン10
【和室通常期スタンダードタイプ】

yam.037さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

yam.037さん(3件) [40代/男性] 2011年08月19日 06:31:08

料理、お風呂、部屋からの眺め、接客、いずれをとっても申し分のないお宿でございました。特に、帰りしなにご主人(おじい様?)が宿の昔の様子のお話や、その日行く予定だった恐竜博物館の案内などをして下さったり、駐車場から車を出すまでお見送りいただいて、妙に心打たれました。機会がありましたらまたいつか、あるいは季節を変えて利用させていただきたく思います。

2011年07月
ふるさとの宿 こばせ 2011年08月19日 21:04:18

この度は、ご来来館いただき誠に有り難うございました。
また過分なる評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

「妙に心うたれました」とは大変うれしいお褒めのお言葉です。
お客さまのふるさとのご実家のようなサービス。安らぎと、さりげないサービスが少しでもお感じいただいたことは、スタッフの励みにもなります。期間中の混雑でいたらないこともたくさんございましたかも知れませんが、ぜひ、またご来観いただきますようよろしくお願いいたします。

恐竜博物館はいかがでしたでしょうか?きっとこちらも混雑したことと思います。でも、お子様はきっと満足されたことと思います。博物館にはお時間がかかる場所にある当館をご利用いただきましたこと心より御礼を申し上げます。
有り難うございました。

料理イチオシ!【夏のタイムセール】 ♪ポイント10倍♪アワビまたは生ウニ料理サービスプラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:30:29

子供を連れて海へ旅行へ行こうと思った時に一番に考えるのはやはり安全面ですが、
ここはテトラポットで内海を作ってある海水浴場に隣接していので安心して子供を遊ばせる事ができました。海から上がったら水着のままでお風呂場へ行き、海に沈む夕日を眺めながら温泉にゆったりつかった後は晩御飯を頂きましたが他の方のコメントの通りボリュームがあり、美味しかったです。
なにより子供が3人でまだ落ち着いて座って食べないので部屋食だったのがありがたい。
立地条件としては海水浴を楽しみ、越前焼きの里で陶器作りを楽しみ、越前和紙の里で和紙作りを楽しみ、
東尋坊の絶景を満喫。それぞれの場所まで車で30分で行けるので朝海水浴、昼食がてら観光、夕方海水浴と
2泊3日とても充実できました。

2011年08月
ふるさとの宿 こばせ 2011年08月20日 00:38:56

この度は、ご来観いただきまして誠に有り難うございました。
2泊3日のご滞在心より御礼申し上げます。

立派な砂浜でないにも関わらず、梅浦海水浴場での海水浴お楽しみいただけたようで何よりです。
当館は、海水浴場に隣接しているため一日中(次の日も)たっぷりと海水浴を楽しめると好評でございます。
「海水浴はやっぱり砂浜」というお客様にはご紹介していますが、
梅浦海水浴場は水がきれいと好評で、魚ウォッチ、岩遊びもお楽しみいただけます。

紙すき体験や陶芸体験もお楽しみいただいたようで、きっと充実した夏休みだったことでしょう!
焼き上がった作品が1ヶ月後に送られてくるともいますが、
ぜひ作品を見て夏の思いでを思い出していただければ幸いです。
今から待ち遠しいですね!

当館に対して過大な評価をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
混雑日のご滞在、不手際も多々ございましたかと思いますが、
ぜひまたのご来館を心よりお持ち申し上げます。
新しい夏の思い出をぜひお作りにいらしてくださいませ。
微力ではございますが、スタッフ一丸となって思い出作りのサポートをさせていただきます。

この度は本当に有り難うございました。

館主 長谷裕司

板長お任せ1万円シンプルプラン

投稿者さん 2011年05月11日 16:44:15

夕日は黄砂と曇りのためはっきりは見えませんでしたが、夜から早朝の漁火が最高に良かったです。ずっと海を眺めていました。内陸に住んでいますので、海が目の前で本当に癒されました。持病の毎朝恒例の蕁麻疹も宿泊した日は出ず、本当に癒されストレス発散になったなぁと思いました。料理もおいしく、和食が苦手な子供に洋食ありがとうございました。朝食もおかずがおいしすぎてご飯を4杯もおかわりしてしまいました。掃除を・・・と口コミで言われていますがぜんぜん気になりませんでした。現代のきれいなホテルより古く趣のある旅館で素敵でしたよ。我が家はアレルギー体質(喘息、蕁麻疹)ですが、喘息も出ませんでした。また冬に開高丼を食べに行きますね。

2011年05月
ふるさとの宿 こばせ 2011年05月11日 22:13:38

この度は、ご来館ありがとうございました。

>本当に癒されストレス発散になったなぁと思いました。

ゴールデンウィークの混雑にもかかわらず、
過大な評価をありがとうございました。

「癒された。またくるね!」と言っていただける事は、宿屋冥利に尽きるものです。
至らぬ事も沢山あった事と思いますが、
是非、開髙丼をお召し上がりにいらしてください。

その前に「イカ釣り体験」もとっても楽しいですよ!
夕日をみながらクルージング(見えない日もあります)日が暮れるとともに家族対抗イカ釣り合戦の始まりです。
釣ったイカはおみやげにも、当館でイカ刺しにすることもできます。
釣りたてのイカは格別です。
今年の夏は、いつもと違った夏休みをどうぞ!

この度は本当にありがとうございました。

板長お任せ1万円シンプルプラン
【和室 通常期 眺望選択不可タイプ】

しゅんとん2004さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

しゅんとん2004さん(1件) [30代/女性] 2011年05月07日 21:59:48

子供がおねしょで布団を汚してしまい、お詫びしたら笑顔で対応していただけました。サービスも良かったです。帰りにフロントで行き先を聞かれ、割引券をいただいたり、とても親切にしていただきました。お料理はとても美味しかったです。小学校低学年の子のお料理も美味しく、かなりのボリュームでした。少しだけ残念に思ったのは、宿泊する部屋の掃除は行き届いているが、お風呂の脱衣所、一階の売店があまり掃除されておらず、不要なものがごちゃごちゃしていた点が残念です。またいつか行きたいと思える旅館です。長い歴史を守られてきた古い旅館ですが、すみずみまで綺麗にしていただけたらもっと素敵な旅館になると思いますので、色々なお仕事があって大変だとは思いますが、頑張ってください。

2011年05月
ふるさとの宿 こばせ 2011年05月08日 19:00:12

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なる評価をいただき本当にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中で至らぬ点もたくさんあったかと思いますが、よりいっそう努力いたして参りたいと思います。

お子様のハプニングの件は、環境が変わったからでしょうか?
よくあることでございますから、お気になさらないでくださいませ。
それよりもお子様が、家族旅行を楽しむことが重要でございます。
お子様が楽しかったと思っていただければ幸いでございます。

GWの混雑の中、宿ではのんびりできた。
癒された。
そう思っていただけるような宿でありたいと考えています。

ご指摘の脱衣所、ロビー周りに限らず整理整頓に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 長谷裕司

創業142年記念プラン 夕日コース (10)
【和室 通常期 眺望選択不可タイプ】

新天地0359さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

新天地0359さん(7件) [30代/男性] 2010年10月25日 22:18:06

イカ釣りの体験、何と素晴らしいプランだった事か♪こんなに安価で貴重な体験が出来るとは思わなかった。船酔いを懸念して夕食を抜いて18時より21時頃の3時間の乗船。始めは釣れなかったが一時を境に立派なイカが釣れる釣れる!(用意した入物が満杯)日頃の運動不足もあり腕や腰は痛くなるし結局、船酔いするわで日常とは別世界へ。一杯のイカの価値と漁師の苦労を思い知った。旅館へ帰って自分で釣ったイカで晩酌、表現できない美味さ・・・特筆したいのは旅館のおっちゃんの流れる様なスケジュール組み!乗船からイカの刺身まで無駄な動きはなく待たされる事は全くなくスムーズそのもの、心の中で「素晴らしい!」と感嘆。部屋は普通ながら美しいオーシャンビュー、トイレは共同ながらキレイに清掃されていた。トータルで文句なしの5ツ星。この旅館でのマイナス面はじいちゃんが「早く風呂に入って」と部屋に立て続け2回内線してきた事。旅館の都合で2つある風呂をひとつしか沸かしていなかったのだから、ある程度の時間的考慮はすべきでは?(おしい、あくまで客商売)イカ釣りに興味なくても専用の小さな渚があり夏は家族で安心な海水浴が楽しめるオススメ旅館で間違いない。※画像はあえてUPばかりを掲載、現地に赴き美しい風景とおっちゃんの働き振りをご堪能されたし(笑)楽しい休日をサポートして頂き感謝っ!ありがとう!

2010年09月
ふるさとの宿 こばせ 2010年11月10日 21:45:32

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。

ご返答が遅くなり大変申しわけございませんでした。
また、大変お褒めを頂き恐縮しています。
今回お世話させていただいた宿のおっちゃんでございます。

イカ釣り体験の様子が手に取るようにわかる内容の口コミですね。

越前の夕日とイカ釣りを満喫していただいたことと確信いたしました。
イカ釣り体験プランを企画して本当によかったとスタッフ一同喜んでいます。

ただ、お風呂を急がせてしまいまして大変申し訳なく思います。
せっかくの骨休みのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの内容に努めていきますので、是非またご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

PS 臨場感あふれる写真をあわせてご投稿いただき有り難うございました。
夕日と釣り竿いい写真です!
プラン紹介写真で是非使わせてくださいませ!

館主

体験イチオシ!思い出作り!【夏のタイムセール】夕日クルージングとイカ釣り体験朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年07月22日 13:49:48

部屋から見える漁り火と夕日がとてもきれいでした。お食事もおいしかったです。
チェックアウトしてからの海水浴後に、温泉を利用でき、子供連れにはとても助かりました。ありがとうございました。

2010年07月
ふるさとの宿 こばせ 2010年07月26日 11:52:05

このたびは、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

また、早速口コミをご投稿いただきありがとうございました。

過分なるお言葉にスタッフ一同大変喜んでいます。
日本海の景色、夕日、漁り火と海水浴を満喫されたようでホット一安心でございます。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

館主

創業142年記念プラン 夕日コース (10)

投稿者さん 2009年05月06日 14:20:58

GWに利用しましたが、料理がとても美味しくて大満足でした!海の幸が本当に美味しい!!ボリュームもあって感動しました。
部屋も海側を用意いただいて、日本海に沈む夕日の美しさ、夜のイカ釣り漁船の明かりの綺麗さを堪能でき、朝は眩い日本海の煌めきとウミネコの声で目覚めました。
お風呂も熱すぎず、海を眺めて長時間入るには丁度良い温度でした。3回も入ってしましました(笑)。

本当に大満足のお宿でした。また是非利用させて頂きたいです。

創業140年記念プラン 夕日コース (10)
和室 通常期 眺望選択不可タイプ

2009年05月
ふるさとの宿 こばせ 2009年05月06日 19:43:37

M様、この度は、ご利用いただきありがとうございました。

GW期間中の混雑で、いたらない点もたくさんあったかと思いますが、過分な評価をいただきまして有難うございました。
のんびりと日ごろの疲れを癒していただけたようで、安心いたしました。

>夜のイカ釣り漁船の明かりの綺麗さを堪能でき・・・
私もしばし仕事を忘れ、たくさんの漁火につい見とれてました。きれいでしたね!

お帰りの際の、かわいいお嬢様が印象的でした。
お嬢様も満足いただけたでしょうか?
夏休み期間は、お子様向けの企画もご用意いたしています。(お楽しみ抽選会、子供映画祭りなど)
是非またご家族そろって御来館いただき、かわいいお嬢様の笑顔を拝見したいものです。

明日からのお仕事への活力のお手伝いが少しでも出来て光栄でございます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主

創業140年記念プラン 夕日コース (10)

投稿者さん 2008年10月29日 21:47:43

今回はサンドーム福井でのコンサート後の宿泊でお世話になりました。

会場からタクシーで30~40分程かかる立地ではありましたが…結果「大満足」です!本当によくして頂いて、感謝しております。

会場間の送迎や、お風呂の夜中の開放、帰りの交通の便についても親切にお教え頂いて、何から何までお世話になってしまいました。

もちろん朝食も、とっても美味しかったです。焼き魚やもずく酢。

こばせ従業員のみなさまには優しくして頂いて、コンサートももちろん、本当に楽しい旅行になりました。

水仙の咲く頃にも、ぜひまたお邪魔出来たらいいなと思っております。

このたびは本当にありがとうございました。

山側和室限定!レイトチェックイン夕食なしプラン夜10時までチェックイン可能
山側和室限定!1泊朝食付き

ふるさとの宿 こばせ 2008年11月05日 19:05:01

この度は、コンサート会場から遠いにもかかわらず、御来館ありがとうございました。
遠い距離をいらしていただくわけですから、少しでも旅行気分を味わっていただきたいと考え、ゆっくり温泉につかっていただき、朝食もしっかりしたものにさせていただきました。
お客様にとりましては、不慣れな土地でございますので急きょ送迎オプションをご案内いたしました。
ですが、翌日の送迎まで予定していなかったためお客様には不親切であったと思います。
今後は、お客様からのご意見をまとめより良いプランにしていきますので、次回のコンサートの折にもご利用をお待ち申し上げます。
越前ガニは、本日出港、6日0時より漁が始まります。越前水仙は、12月中旬ごろから咲き、1月中旬から2月中旬ごろが見ごろでございます。
浴槽に水仙を浮かべてお客様の御来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月10日 00:34:10

ローケーションの良いところにあり、ゆっくりと過ごさせていただきました。部屋は、海側で海猫の姿も目の当たりにでき、良かったです。子供が小さいため、柵が窓にあれば安心だと思いました。食事は、大変良かったです。それぞれの食材にあった調理方法を取り入れておられ満足でした。福井だけにご飯だけでもおかずになるくらい、美味しかったです。地元ならではの自慢できる味だと思いました。基本といえる出汁もしっかりときいており、忠実なところに調理人の誠意を感じました。こばせさんに行かなければ、味わうことのできない物を沢山いただくことができて良かったです。 渋滞で疲れた体をいやすことができました。またカニのシーズンにも行ければいいなと家族で話しております。ありがとうございました。

創業140年記念プラン 漁り火コース (12)
和室 通常期 眺望選択不可タイプ

ふるさとの宿 こばせ 2008年05月12日 11:15:54

このたびはご来館ありがとうございました.
ゴールデンウィークのお出かけお疲れになったことと思いますが、疲れた体が癒されたとのことでうれしく思います.

窓の柵の件、安全のためでございますので改善策を検討させていただきます.
なお、以前そのように検討させていただきましたが、いすに座ると柵が目に入り風景を損ねますので見送ったしだいです.

数々の過大な評価をいただきましてありがとうございました.
よりいっそうの満足度アップに努めて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします.