湯平温泉  花合野 クチコミ・感想・情報

湯平温泉  花合野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 20:24:27

復興割を利用して9月25日にお世話になりました
当日は雨模様でチェクインを早くして石畳を散策しました
山頭火ミュージアムで1句、共同風呂も入リました
2回も散策して疲れましたが温泉に3回も入り充分に堪能しました
食事もおいしくいただきありがとうございました

プリンセスはるかさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

プリンセスはるかさん(20件) [60代/男性] 2016年09月12日 10:22:23

今日の宿泊者は私達のみでお風呂やレストランも気にしないでゆっくりできました。石畳を散策しましたが、旅行客もなくちょっと寂しい温泉街でした。しかし、ここの夕食は他の旅館やホテルよりも夕・朝食がとても良いところでした。魚のパイ包みや豊後牛も柔らかくとっても美味しかったです。朝食も焼きたてのパンやオムレツ・サラダ、とても満足でした。

【サマーSALE】最大20%OFF 豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

ek9_1450さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

ek9_1450さん(3件) [40代/男性] 2016年08月01日 16:37:16

ほかの方の評判通り、ご飯がおいしかった~
箸で気兼ねなく食べられるというのもよくて、同伴者へのサプライズプレゼントに連れて行きましたが
とても喜んでくれました。
お風呂も貸し切りで入れてゆっくりとくつろげました!
またいきたいです!

のんたん50さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

のんたん50さん(4件) [60代/女性] 2016年02月17日 21:42:38

お部屋は広くて、温泉も貸切できて気持ち良かったです。食事も皆さんの口コミ通りとてもおいしかったです。夕食のタンシチューはボリューム満点だし、お漬物のお代わりもでき、朝食のサラダバーも良かったです。夜、静かすぎて、川の音が気になりました。食堂に、お茶・お冷の用意がしてありますが、部屋にポットがあれば、なおよいと思います。

【とろとろタンシチュー】濃厚ソースと柔らかな牛タン★ほっぺ落ちる逸品!

S,KENさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

S,KENさん(11件) [60代/男性] 2015年10月31日 22:05:04

朝食には少々がっかり。野菜はバイキング式のようでしたが、補充が無かった。パンも手作りではなく、市販のものを温めていたようだ。

投稿者さん 2015年10月18日 13:11:12

石畳に沢山の赤提灯が吊されてる幻想的な写真を見て、行ってみたいと思い、調べたら、湯布院の湯平という所でした。私が妊婦なので、ベッドのある宿が良く、こちらの宿にたどり着きました。

実際、到着してみたら、もうもうと煙が上がる力強い別府や、少し小洒落た湯布院もいいけど、湯平はとても静かで、トンボが舞う川を眺めたり、浴衣で石畳を歩いたりと、洗練し過ぎない程よい田舎具合が落ち着きました。それでいて、豪快に岩を使った露天風呂や内風呂の温泉の湯質も良く、お肌がキュッとなりました。

いい意味で予想外だったのは、食事でした。のどかな湯平にあるこじんまりとした宿からは想像していなかった本格的なフルコースでした。しかも、美味しい。聞くと、お米を始め地元産をたっぷり使用しているそう。A4かA5しか認められない豊後牛もボリュームたっぷり。脂がよく乗ってて旨い。主人が言うには、白ワインとよく合ったそうです。(この宿のラベルが貼られていました)朝の3種類のパンも手作りで、手を抜きがちなスパサラダさえもしっかり手作りでした。

確かに、お金をもっと沢山出せば、もっと洗練された宿に泊まる事が出来るだろうが、約1人1万1千円で、この内容は、私が経営者だったら、正直やりたくない(笑)費用対効果が良く、湯平もこの宿もリピートしたくなる場所でした。

【ジューシー豊後牛ステーキ120g】お箸で食べる、本格的洋風フルコース♪

投稿者さん 2015年07月31日 11:11:54

食事は朝・夕ともたいへん美味しかったです。内風呂の温泉も少しこった作りでよかったです。

2015年07月
≪エコdeお得×お手軽コース≫アメニティ持参で@500円OFF★

投稿者さん 2015年05月06日 14:32:02

食事がとても美味しかったです!
見た目も素敵で味も良かったです!!
ホテルや旅館の食事はいつも食べれないと言って残す子供達が 美味しい!と言ってきれいに食べてました!
また行まーす(^^♪

2015年05月

投稿者さん 2014年10月13日 21:49:06

温泉の質も良く、食事も美味しくいただきました。残念だったのは、新米プレゼント付きとあったのですが、新米のプレゼントはありませんでした。

2014年10月
【秋のご馳走】湯平産の新米プレゼント★夕食は豊後牛ステーキ/秋得

投稿者さん 2014年08月16日 18:50:51

大変お世話になりました。本当に楽しく美味しい家族旅行になりました。お宿までの道が狭かったので、車の運転はドキドキしました。でも、着いたら日常の慌ただしさを忘れさせてくれる優しさ溢れるお宿でした。夕食も朝食も本当に美味しかったです。本格的なお料理とエプロン姿のスタッフさん、そしてお茶碗につがれたご飯、お漬物…。もちろんお箸。緊張なく食事を楽しむことができました。お風呂は、とても気持ち良かったです。脱衣所とお風呂の段差が思った以上にあったので、ちょっとびっくりしました。ぜひまた宿泊させていただきたいなと思っています。その時は、またよろしくお願いします。

2014年08月

酒谷1977さんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

酒谷1977さん(8件) [30代/女性] 2014年08月16日 00:09:13

やはり食事がすごかったです!
席に着く前に用意されていた前菜がメインに思えるほどのボリュームで、その後もとても美味しい料理ばかりでした。
恋人や友人、家族など、誰かと一緒に来てこの美味しさを語り合いたいと思いました。
またこの時期では必要ないですが、部屋には床暖房がありました。冬にはとてもありがたいですね。
いつでもいいから、また再訪したいと思ったお宿でした。

2014年07月
■期間限定*直前割■休前日@1000円OFF■一足早い夏旅を…♪

投稿者さん 2014年03月24日 18:33:29

とにかく、びっくりするくらい夕食が美味しかったです!さびれた(いい感じではありますが)温泉地には勿体ないくらいのシェフ!
温泉も気持ちよくて、宿の方の付かず離れずのちょうどよいさじ加減の接客も素晴らしい。

ただひとつ、エステはオススメできない。いちげんさんに対する適当さと技術不足を感じました。最初に他の宿の予約もあるからとお客側に気をつかわせ、あげくに時間より早く帰られてしまい、家族サービスのつもりが嫌な思いをさせて辛くなった。この宿は本当に素晴らしいので、こんなことで評価を落としてほしくない。

2014年02月
つるりん♪選べるエステと美肌効果◎の湯平温泉で素肌美人☆

投稿者さん 2013年05月21日 19:25:25

今回は温泉祭りも重なり 最高のタイミングにて宿泊させて頂きました。
お食事とオーナー様の気さくでご丁寧な対応に感謝致しております。
私の忘れ物も早急に送ってくださり助かりました^^
年に1度は訪れたく感じております。
機会が御座いましたら、又宜しくお願いします。
楽しかったです。ありがとうございました。

2013年05月

azzuchiさんの 湯平温泉  花合野 のクチコミ

azzuchiさん(1件) [50代/男性] 2012年11月03日 21:32:26

先日は忘れたガイドブックを送って頂き大変ありがとうございました。
この場をかりてお礼申し上げます。
同じものは買えるのですが、思い出が詰まったものだったのでとても感謝しております。

お手軽コースでもうわさ通り食事は満足出来るものでした。夕食のコース料理も朝食の焼きたてパンもとてもおいしくいただきました。
温泉の泉質がとてもいいと思いました。
家族みんな大満足の宿でした。

湯平温泉が初めてだと立地条件や駐車所等にやや戸惑いましたが‥
翌日、湯平温泉街を探索して分かったことは他の宿泊施設と比較するとペンション花合野さんで良かったということです。
湯平温泉が初めての方にお勧めの宿です。

またお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

2012年10月
≪エコdeお得≫アメニティ持参で@500円OFF★お手軽コース