真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 15:06:03

口コミで料理とお風呂が良いということで利用させていただきました。
料理はまさに写真の通りで、新鮮な海の幸お刺身に美味しいローストビーフと大変満足でした。おかわりも遠慮なくさせていただきました。
お風呂は、内風呂は充分な広さでゆっくり入れました。露天風呂は解放感あり湯加減もちょうどでした。眺望もありとても良かったです。
オーナーも常に気をつかっていただいている感じでゆったりくつろげました。
全体としてコストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
お部屋からも海が望めてよかったです。
また是非利用したい宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年02月25日 11:11:37

この度は当館へご友人様とご宿泊いただき誠に有り難うございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。また蟹の味噌汁などもご好評いただいております。

露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけましたでしょうか。眼下には真鶴港、その向こうには相模湾、丹沢山々を眺望することができます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2017年02月18日 19:44:46

天気が悪く、露天風呂に入れませんでした(涙)代わりに内風呂には3回も入ってしまいました。次回は是非、露天風呂に入りたいです!
チェックアウト時に海までの道を教えていただき、歩いて行きましたら、路線バスに乗れ、ちょっと得した感。宿の地図を掲示していただくと、いいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年02月20日 10:57:45

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。

当日はあいにくの悪天候でしたので、露天風呂はやむなく中止とさせていただきました。お楽しみされておりましたということで誠に申し訳ございませんでした。

また宿の地図の件、貴重なご意見ありがとうございます。こちらは町の観光協会等で作ったものがエントランスに常備してございますのでお持ちいただけましたらと存じます。

当館のお食事はお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。

次回は是非露天風呂に思う存分お入り下さいませ。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

rosicky7さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rosicky7さん(1件) [30代/男性] 2017年01月25日 17:44:26

ユニークなオーナーに迎えて頂いて、非常に快適に過ごすことができました。

ゆっくり過ごされたい方に非常におすすめです。
料理も申し分ないほど美味しかったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月25日 19:34:23

この度は、お二人様で当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。

オーナーをお褒めいただきましてありがとうございます。ご快適にお過ごしいただきなによりでございます。

投稿者さん 2017年01月21日 09:34:48

客数少ない日だったこともありほんとうによくしていただきました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月21日 17:08:55

投稿者さん 2017年01月05日 08:15:08

元旦より宿泊しました。豪華なお食事で、どれもがとても美味しくて感動しました。
また、ハーゲンダッツのアイスクリームもサービスしてくれたりと全てに大満足。
生の蟹、ビーフシチューは絶品。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月09日 19:32:32

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ハーゲンダッツアイスサービスもお褒めいただきありがとうございます。食後にお出しさせていただきますと皆様お喜びして下さいますのでずっと続けさせていただいております。

また是非皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2016年12月29日 13:39:23

到着時間が予定よりも遅れたのですが、とても対応がよく、すぐに美味しいご飯をいただくことができました。ご飯を食べ終わると「いかがで沙汰か?足りましたか?」と声をかけてくださり、温かさに心まで満足することができました。

温泉も内風呂、露天風呂が30分を目安に貸し切りで入ることができました。家族で一緒に露天風呂に気兼ねなくゆっくり入ることができて大満足。星空がきれいでした。

24時間温泉に入れるのも魅力的。朝は海風を浴びながら露天風呂にはいりました。朝ご飯もおいしかづたのですが、中でも蟹の味噌汁が最高においしかったです。またいきたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年12月29日 16:09:19

この度は当館へご家族様でご宿泊いただき誠に有り難うございました。

チェックインはお気になさらないでくださいませ。お客様が無事に到着出来まして安心いたしました。

ご飯のおかわりはしていただけましたでしょうか。
特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。また蟹の味噌汁もご好評いただいております。

投稿者さん 2016年11月15日 10:29:49

友達が残業で予定より少し遅れましたが、快くオーナーが笑顔でお出迎えしてくれましたので安心しました。いろいろお心遣いありがとうございました。

食事は新鮮ぷりぷりの海の幸&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったので2杯おかわりいただきました!おかげさまで大食漢の私はお腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。さすが海の町だと思いました。

露天風呂は温泉で充分な広さがあり海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。ペンションレベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!

お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もありとても重宝ですね。トイレも温水洗浄トイレでした。

また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回はテニスコートでプレイしてみたいです!。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年11月18日 11:12:27

チェックインはお気になさらないでくださいませ。お客様が無事に到着出来ましてよかったです。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、是非当館へお越しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 22:25:14

今回、宿泊させてもらいました。夕飯の「極上コシヒカリ」っいう銘柄ですかね、響きはいいけど。どこの?何でもかんでもオーナーさん「おいしいですよー○○の和牛とかシュウマイ」海の近くだったから刺身が良かった。ローストビーフは普通だけど付け合わせのフライドポテトがないしあとは冷凍。朝の干物はおいしかったです。
せめてエプロンしてください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年12月13日 20:43:52

ご家族様で当館へお越しいただいたとのことでございますがご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。

お褒めの御言葉、ご不満の御言葉とご貴重なご意見ありがとうございました。

お米でご不満を抱かれましたようで失礼致しました。当館使用のお米は新潟産こしひかりの極上米をお客様へお出ししております。また冷凍物はお出ししておりません。今回はご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館としましてはサービスやお食事、コスト面で精一杯のご提供をさせていただいております。

しかし今回お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止めてこれからも多くのお客様がご満足できる宿づくりに精進していきたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月06日 16:05:53

オーナーが気さくで、従業員のお兄さん達も感じよく、気持ちよく利用させていただきました。お料理も美味しく、主人はおかわりも頂きました。露天風呂は体が冷えないように高めの温度にされていて配慮を感じました。掛け布団のカバーがあると有り難かったです。DVD の貸し出しも豊富なので、次回は是非、観賞しようと思いました。周辺の紅葉はまだでしたが、11月後半位には、また美しい景色も楽しめると思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年11月06日 21:25:45

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。
また是非皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。おいしいお魚やお肉をご用意してお待ちしております。またDVDなどもお楽しみいただけましたらと思います。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ゆっくんあっはあさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ゆっくんあっはあさん(1件) [40代/女性] 2016年10月19日 09:33:22

子供の誕生日に…
船盛りを食べさせたくて、こちらの宿を選びました。
連日の雨続きで、迷っていた為、急きょ当日のお昼前にお電話にて
船盛り追加注文をさせて頂いたのですが、ディナ-にきちんと間に合わせて下さいました。
口コミ通りの立派な物で、船盛りを囲んでの家族写真まで撮って下さり、
良い思い出となりました!(^^)!オ-ナ-さんがとっても親切な宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年10月19日 10:32:24

ご家族様でご利用下さいまして誠にありがとうございました。

急遽ということでございましたが、舟盛り等間に合いましてホッとしております。ご満足いただけましたようで幸いです。

オーナーをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

【洋室(大型液晶TV設置)】

junsan14さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

junsan14さん(2件) [20代/男性] 2016年08月26日 16:20:13

先日、8/24と25と、合宿で使わせて頂きました。
突然の申し出にもかかわらず引き受けてくださったり、オーナーさんの人柄などで
親しみを覚えました。立地は良いとは言えませんが、車で来たのでそこまで不便に感じず、徒歩で行ける場所にインドの料理(こちらもとても良かったです)レストランがあり、セブンイレブンも車で五分ほどの場所に位置していました。
何より料理がとてもボリューミーでさらに美味しく、普段あまり食べることのない海の幸を満喫できます。お風呂も貸切ができ、露天風呂はとても綺麗でした。
宿泊客が私たちを含めて4組しかいなかったので、自由にいろいろ楽しめました、人数が多くなってくると変わってきそうです。
いずれにしてもまた来たいと思えたペンションでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月27日 15:39:46

jyunsan14 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
皆様で当館へ連泊でお越しくださいまして誠にありがとうございました

当館は出来る限りお客様のご要望をお聞きし身近で手の届くサービスを心がけております。感謝の御言葉ありがとうございます。

お車でのお越しということで、5分圏内にはコンビニやスーパー、薬局、海、パークゴルフ等々ございます。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。特にお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

これからもさらにお客様に満足いただける様スタッフ一同心がけております。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

また皆様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【スポーツ・会社研修・ゼミ合宿に】会議室、ホワイトボードやプロジェクターなど設備無料♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年08月21日 22:49:10

直前の予約、急な変更などにもオーナーは丁寧に対応してくれました。早めに到着し、早速、真鶴の海の家の送迎を手配してくれたりとありがとうございました。当日は満室でした。若い方、子供連れの家族など見かけましたが、館内は騒音も感じることなく、食事も、お風呂も、バタつくことなく、スムーズでストレスありませんでした。アルバイトの若者達も気持ちの良い対応です。夕食、朝食とも新鮮で美味しい海の幸を中心とした美味しい食事でした。
さて、最近はSNS、クチコミで何かを評価することが当たり前になった時代ですが、良いか、悪いかは個人の感じ方如何によることが多いです。些細なことをダメだしするより、今回、家族でお世話になり、良い思い出を作ることができたことが何より良かったです。オーナーさん、これからもがんばって!また、お世話になります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月22日 08:58:45

ご家族様でいたしていただきまして誠にありがとうございました。

ご変更や送迎の件で御礼いただきましてありがとうございます。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。できる限るお客様のご要望をお聞きしご対応させていただいております。

オーナー、スタッフお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。特にお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

本日は大変貴重クチコミをご投稿頂きありがとうございました。これからの良い宿づくりに参考にさせていただきます。

これから秋~にかけましてもいろいろなプランをご用意させていただきますのでまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 14:44:25

お風呂は貸切にできる時間帯があり便利。オーナーさんが気軽に話しかけてくれて感じが良かったです。お盆時期の宿泊なので少々割高でしたが、食事が美味しくお腹いっぱいになり満足でした。お部屋に芳香剤があったら嬉しいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月15日 20:35:53

お風呂は貸切タイムを設け、ご家族様或いは恋人やご友人で他のお客様に気兼ねなく入っていただけます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

まだまだ夏好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2016年08月03日 18:39:12

二度目の利用です。

建物
壁は薄く隣の部屋の音が聞こえますが、ペンションであることを考えれば普通のレベルです。

お風呂
貸し切りで、ゆっくり入れる温泉でとても温まります。

食事
コスパは最高です。新鮮な魚介とローストビーフは、とても美味しかったです。生ビールがあったら文句なし。

サービス
オーナーの優しい心遣いがうれしいです。

アメニティがもう少し充実していると、女子には嬉しいかも?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月04日 08:57:50

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。また2度目のご利用心より感謝申し上げます。

建物に付きましては随時改修修繕等行っております。最近では廊下のじゅうたん全面貼り替え、入口ドアやお布団を新しくしたりしております。少しでもお客様にご満足いただけますように日々チェックし手を入れ改善させていただいております。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。また貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。生ビールもございますので次回は是非お飲みくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等もご好評いただいておりますのでまた是非ご来館くださいませ。アメニティの件も検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 15:31:51

宿の主人は気のいい人で居心地がよかった。貴船まつりの日にぶつかったためか、魚は期待外れ、別注の船盛には養殖鯛がのっていたが、真鶴に養殖鯛はないと思う。 船盛を別注したためか、普通料理の刺身盛りはついていない(案内写真には両方が写っている)、船盛を頼まない人の料理はまず満足いくものといえる。(案内の写真の通りである)真鶴の魚料理に期待したが今回は量は多いが鮮度については残念。 他の部屋の音や廊下の音がつつぬけなので混雑時は避けたほうが良いかも。 次回行くとき休漁か否か確認してから行くべきと感じた。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月05日 20:09:34

お客様がお泊りになられました日はちょうど年1度のお祭りでございました。お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当館では獲れたてのお魚をお出ししております。また養殖はあつかっておりません。お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お写真の件でございますが、普通料理に舟盛り追加ですとお刺身だらけになりますので少人数では食べきれないというご配慮もございましてその分を別のお料理に差し替えさせていただいております。ただお客様は多くのお刺身をいただきたかったようで申し訳ございませんでした。次回おいでいただきました時にはその旨お伝えいただきましたらお刺身づくしでご用意させていただきたいと存じます。

この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年07月30日 06:50:48

主人、従業員の経営姿勢、応対姿勢がが家族的で大変よかったと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月30日 19:14:25

オーナー&スタッフをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【洋室(大型液晶TV設置)】

rgttm450さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rgttm450さん(1件) [50代/女性] 2016年07月04日 21:59:24

団体客がいらっしゃったが、館内は静かでとても休養できてよかった。着いてから夕食まで、部屋で休んでいると、アイスコーヒーをサービスしていただき、丁度飲みたかったのでうれしかった。また、夕飯後、しばらくしてハーゲンダッツのアイスがおやつで出て、これもタイムリーで最高でした。あえてお願いしたいとすれば、部屋にケトルとカップがあるとよかったかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月05日 16:44:59

rgttm450 様

この度は当館へのご利用とクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご家族様でごゆっくりできましたでしょうか。当日は団体様が偶々ご宿泊されておりましたが館内は静かでご休養されたということでよかったです。お客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共身近で手が届くサービスを日頃より心がけております。

ハーゲンダッツアイスクリームサービスは夏冬問わずお客様に大変ご好評いただいておりますのでこのまま継続しご提供させていただきたいと思います。

ケトル等のご指摘でございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご要望が今後もございますようでしたら各お部屋に取り入れていきたいと思います。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【洋室(大型液晶TV設置)】

アッキーさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アッキーさん(1件) [50代/男性] 2016年06月19日 21:25:48

カニをはじめとしてお刺身は新鮮で、サザエの壺焼きなども美味しくボリュームもありました。平日で空いていたこともあり、自慢の露天風呂でもゆっくり出来ました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年06月22日 08:47:00

アッキー 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

楽天限定☆人気NO.1☆人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■期間限定 生ビール1杯サービス
【洋室(大型液晶TV設置)】

ゆーすーかおさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ゆーすーかおさん(1件) [60代/男性] 2016年06月07日 20:59:55

家族3人でお世話になりました。館内の清掃もよく行きわたり清潔感がありました。お風呂も露天風呂、大浴場とも満足しました。料理に至っては朝、夕食共に質、量共大満足。大変に美味しかったです。別途料金で頼んだカレーも本当に美味でお勧めの逸品です。是非また利用したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年06月08日 18:49:55

ゆーすーかおさん 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

ご家族3人様でお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様よりご好評いただいております。特にローストビーフ、お刺身、干物、カレーは大変ご好評いただいておりご飯もおかわり自由でございますのでお腹いっぱい召し上がられたかと思います。またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

きゃさりん255160さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

きゃさりん255160さん(4件) [50代/女性] 2016年06月05日 19:39:38

いつもはホテルや旅館を利用しているのですがペンションも良いですね。親戚の家に泊まったみたいにリラックス出来ました。そしてなんといっても食事が美味しいです。六月なので蟹はあまり期待していなかったのですが甘くて美味しくてびっくりしました。お風呂は海の見える露天風呂が最高です。本当は朝も露天風呂に入りたかったのですが 朝は内風呂だけということでちょっと残念でした。真鶴は華やかな観光地ではないけれど素朴で良いところですね。また行きます。その時はまたお世話になります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年06月07日 09:05:59

きゃさりん255160 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

当館はホテルや旅館には無い、身近で手の届くサービスを心がけております。たしかに真鶴は華やかではございませんが、この地を一度訪れた方が永住にまで至るケースも少なくないようです。海、緑に囲まれた港町で、素朴で居心地が良いのだと思います。また当館から少し足を延ばせば半島の御林を散策できます。中の遊歩道を歩きますと木々のいい香りでとてもリラックスできます。