赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 19:59:44

温泉がかけ流しで、とてもよかった。部屋も広くて景色がとてもよく見えてよかった。
次回は、早めに予約して、夕食も頼めれば、もっとリラックスできると思った。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:25:22

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変ありがたく頂戴いたします。

次回はぜひ夕食付きプランをお申込み頂き、ゆっくりとした時間を過ごして頂ければとおもいます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 00:56:16

観光中に急にどしゃぶりの雨が降り、バスなどを問い合わせていたら、迎えに行きますと言っていただき車で宿まで送っていただきました。身動きが全くとれなかったので大変ありがたかったです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行中にあいにくの天気で、大変でしたね。交通の便があまりよくない地域でございますので、対応できる範囲内ではお迎えにあがっておりますので、今後また何かございましたらお気楽にご連絡ください。
ただ、時間帯によってはご希望に添えないこともございますので、ご了承ください。

晴れたときの露天風呂はまた違った顔を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければとおもいます。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★上層階確約★<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年11月09日 15:46:27

宿泊して良かった点は露天風呂。その他は期待していた以下であった。全体的に照明は暗く
部屋も雰囲気は良いが暗すぎた。食事は今一、キスの天婦羅などは干物の天婦羅のように固く、冷めたもので食べられなかった。
もっと工夫が必要と思った。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月10日 01:36:01

数あるホテルの中から、当館をご選択頂いたにもかかわらず、ご満足を頂けるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を参考にして、
料理の出し方等、改善して参りたいと存じます。

せっかく足を運んで頂いた大切なお客様へ
ご満足頂けるサービスを提供すべく精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】日本海「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで~新潟を丸ごと味わう~
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2016年10月22日 21:36:55

10月20日に母と妹が利用させていただきました。私は予約しただけなので、代わりに書かせていただきます。
旅行から帰ってきた二人の口から出た言葉は『宿…ガッカリだった』でした。
夕食の会場まで行ったら、会場をたらい回し(2階→1階→2階)にされたあげく、セッティングされてる料理以外はなかなか出てこなくて、とてもガッカリしたようです。
案内してくれた女性は謝ってくれたそうですが、他の方々の対応…特に一部始終を見ていた男性は、目が合うとばつの悪そうな顔をするだけで、目をそらしたそうです。その男性は、朝食の会場でも同じ対応をしたので、更にガッカリだったと話しておりました。
母は、リニューアル前にも利用させていただいた事があったので、とても楽しみにしていたのですが『もう二度と行かない』といっております。
色々な書き込みを見て、期待をもって予約した私もとてもガッカリな旅行になってしまいました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月26日 22:29:07

しかしながら、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お食事会場のご案内に不備があったこと、お食事を出すタイミングがわるかったこと。いづれもせっかくお越し頂いたお客様に対してあるまじきお話で、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように、再度従業員を指導して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン★スタンダード
【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2016年10月16日 19:13:03

10月10日に夫婦で宿泊。宿泊客が少なかったせいか、少ないスタップでしたが、温かなもてなしを受けました。赤倉温泉のど真ん中で、見晴らしもよく。早朝の露天風呂は、最高に気持ちがよかった。最高の湯でした。どうしても、温泉ですのでお風呂場の床が滑りやすく、ちょっと危なかったかなぁ。総合的には◎でした。リフレッシュできました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月19日 21:52:19

この時期は赤倉温泉エリアでは閑散期となっており、スタッフが少なく申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないように最低限の人数はそろえているように心がけてはおります。

それに伴い、ご不便をおかけした点も少なからずあるかと存じますが、ご満足頂けたという温かいお言葉を頂き安堵しております。

また是非リフレッシュしに足を運んで頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:52:36

息子の誕生日祝いを兼ねてのサッカー観戦で初の親子2人旅。途中下車でこちらにお世話になりました。場所はちょっと分かりにくかったですが、出迎えから宿の説明、お茶とお饅頭のサービスなどどこの温泉宿でもしていますが、こちらは従業員の方の雰囲気も良く親切で一生懸命な姿が印象的でした。部屋もお風呂もキレイでよかったです。
夕飯時に息子の誕生祝にフルーツをいただき親子で感激でした。息子が奥の調理場からも「おめでとうございます!」の声が聞こえたと感動していました。朝食時の人参ジュースもクセがなくとても美味しかったです!
サッカーの試合は負けてしまったけど、宿での楽しい思い出が残る旅になりました。
妙高に行く機会があった時はまた利用したいです。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月07日 02:12:46

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
息子様のお誕生日祝いという大切な日にホテル太閤をご利用頂けたということで、少しばかりの気持ちとしてフルーツを提供させていただきました。
喜んで頂けたということで安堵しております。

これからの季節は、紅葉を楽しんで頂けたり、温泉をさらに満喫していただくのにいい季節となります。

また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:23:36

大変お世話になりました。従業員様の心のこもったおもてなしが良かったです。
お風呂も露天風呂が天空にいるようで素晴らしかった。
ただ空調の調子が悪かったのと設置が悪く部屋と外が密閉されていなかったのが
とても残念でした。それ以外はとても良かった。また行きたいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月17日 20:00:03

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。おもてなしの心は忘れないよう日々教育しておりますので、更に喜んで帰って頂けるように、ますます努力して参りたいと思います。

空調の件は、大変申し訳ございませんでした。
至急確認を取らせて頂ければと思います。

露天風呂に関して、ご満足頂けたとのことで安堵しております。
これから冬にかけて、更に温泉を楽しんで頂ける時期となりますので、また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

☆東日本最大級☆上越妙高サマーイルミネーションプラン(夕食17時半)★2016年館内リニューアル★

投稿者さん 2016年09月05日 15:13:22

建物が古く、最初見たときは営業しているのかわからない感じで不安になりました。
でも、早く到着したのに急いで部屋を用意してくれて13時にはチェックインできました。
ホテルの方たちは皆さん、親切で丁寧に対応してくださいました。
食事も美味しかったですが、品数が多く、せっかくの美味しいごはんの前にお腹がいっぱいになってしまい残念でした。お料理も工夫はされてましたが、それより新潟自慢のお米や地元の味をメインにしたメニューの方が私は良いように思いました。
全体的にはコスパを考えますと満足できるお宿だと思いました。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月10日 11:05:43

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘通り、古い建物のためご不便をおかけしたところも多々あるかと思いますが、今年の春、館内をリニューアルをしており、おかげさまでご好評をいただいております。今後もできることから少しずつ改修していく予定でございます。

お食事の件ですが、せっかくご旅行にきていただいたので、普段ではなかなか体験できないことを味わって頂こうという思いから釜炊きという形をとらせて頂いておりますが、お酒を召し上がらない方からは確かに最初から食べれるようにしてほしいというようなお声も上がってきておりますので、今後対応策を考えて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!

投稿者さん 2016年08月25日 07:47:04

リニューアルしたばかりでお部屋もきれいでした 暑かったのですが星を見ながらの露天風呂は気持ち良くて最高でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月26日 10:25:35

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

リニューアルしたお部屋はおかげさまでご好評を頂いております。

これから、秋・冬とさらに温泉の良さが感じて頂ける季節になって参ります。

今回お泊り頂いたプランとは違ったプランもいくつかご用意しておりますので、
また機会があればぜひ足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 17:44:58

ホテルが努力されてるのはわかるのですが、サービスなどちょっと中途半端なかんじでした。部屋はリニューアルされた部屋だったのでよかったけど、スタッフの教育が十分じゃありませんでした。料金が安かったのでそれなりかもしれません。学生の合宿もあり、お風呂が騒がしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月26日 10:40:54

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けるサービスを提供できなかったことを反省し、心よりお詫び申し上げます。

従業員には日々、おもてなしの心を忘れずに対応するように呼びかけておりますが、まだまだ教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

料金が高い安いということではなく、きちんとした接客をすることはホテルとして何よりも重要なことでございますので、今後このようなご意見を頂くことがないように尽力してまいります。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪
【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2016年08月19日 11:37:29

8月15日に親戚一同で宿泊しました。
食事(夕食も朝食も)がとてもおいしく、またお風呂もよくて
大満足でした。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月19日 13:48:23

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ご親戚を含めご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

今回お泊り頂いたプランとはまた違ったプランもご用意しております。

また機会があればぜひ足を運んで頂ければと思います。

お褒めの言葉は何よりも従業員のモチベーションアップにつながりますので、大変ありがたく頂戴します。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■2食付■上層階確約!<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年08月15日 21:31:09

夕飯は1人ずつの釜で白米を炊くので炊きたてを食べられる事になっていました。でも、イルミネーションを見に行く為に急いでよそったら、沢山の米粒がお釜にこびり付くし、柔らかくがっかり。
でも、翌朝のご飯は丁度良い固さで新潟の米のおいしさを満喫しました。
外観は古いままで非常に不安になりましたが、部屋は5月にリニューアルしたばかりできれいでした。家族も広さに大喜びでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月19日 13:44:10

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの外観に関しては中々改修まで至らず、今年はまずは館内をリニューアルさせて頂きました。お部屋に関してはご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。
ご夕食の釜飯に関しては、若干の不便さも含めて通常ではなかなか味わえない食べ方をして頂ければという思いもありメニューに組み込んでおりますが、ご指摘頂いた点も考慮し、改善できるところは改善して参りたいと思います。

これからまた秋から冬にかけては温泉の季節にもなりますので、また機会がございましたら、足を運んで頂ければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2016年08月05日 09:17:29

建物は古くて、第一印象は、ちょっとびっくりしましたが、お部屋もグレードアップして頂き有り難うございました。
室内は、リニューアルされてて、とても、広くて綺麗でした。
温泉、露天風呂も良かったので、部屋で、ゆっくり食事が出来ると最高です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月06日 16:00:46

ご指摘頂いた通り、建物自体は古いもののためご不便をおかけした点もあるかと思います。ただ、今年5月にリニューアルさせて頂いており、おかげさまでご好評を頂いております。今回は空きがあったため、ご予約頂いたお部屋とは別のお部屋をご用意させて頂きました。
ホテル太閤では、今回泊まって頂いたお部屋とはまた別のものもご用意しております。
お部屋食に関しては今のところ対応ができておりませんが、今後検討して参りたいと思います。

温泉は、秋から冬にかけてさらに魅力的なものになって参ります。また機会があれば是非足を運んで頂ければと思います。

この度は、お誉めのお言葉誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2016年06月26日 14:29:07

近くの温泉に行くことはまずなかったのですが、時間もなかったので、取り敢えず近くの温泉に行ってみる事にしました。従業員のみなさんが、一人一人心温まるおもてなしをしてくださり、久しぶりに温かい気持ちになり、心も体も癒されました。露天風呂も満天の星空が、近くとても心がなごみました。近くなのでまた行きたいと思っています。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月28日 15:39:39

古い建物ですので、至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵致しました。
従業員へのお褒めの言葉は、なによりも現場のスタッフの励みとなります。今度もおもてなしの心を忘れずに、心を込めた接客、サービスに努めて参ります。
当館では、今回お泊り頂いたお部屋やお食事とは違ったプランもご用意しておりますので、
是非また足を運んで頂ければと思います。

この度は、当館のご利用ならびにお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月18日 12:03:12

行き当たりばったりの観光中で当日予約でお世話になりました。温泉がとても気持ちよく露天風呂も山の景色や星空がきれいに見え素晴らしかったです。食事もおいしく頂きました。
お値段も安くコストパフォーマンスは十分だと思います。また赤倉に訪れた際にはお世話になりたいと思いました

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 22:42:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、従業員一同安堵し、喜んでおります。5月27日にリニューアルオープンし、お部屋、お風呂ともに改装し、心機一転、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。当日の予約も、対応できる範囲内で喜んで承らせて頂いておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。ご丁寧なお声を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【期間限定】直前割×クチコミモニター★お部屋おまかせプラン<現金特価>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年05月08日 19:31:37

建て物は古さを感じるが温泉は気持ちよかったです。

2016年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 22:46:35

この度は、ホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました、建物の古さに関してですが、5月27日にリニューアルオープンし、改装しております。古き良きところは残しつつ、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。夏には温泉からの夜空がとてもきれいに見ることができますので、機会がありましたら是非またお越しいただければと思います。この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年05月04日 01:59:50

夕食時、ご飯が30分で食べられるというので、30分後に食べ始めたが、赤出汁や次の料理が来ないので漬物だけでごはんがほとんどなくなってしまった。こちらの食べるペースが速いかもしれないが、料理を持ってきたときに状況を見て料理の出し方を早めるのがサービスではないか。

2016年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 22:52:38

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。配膳のタイミングが合わず、お客様にご満足頂けるお食事を提供できなかった点、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の思い出を、このような形で終わらせてしまい、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。従業員には再度お客様の立場にたって仕事をするように指導させて頂きます。リニューアルオープンもさせていただき、お部屋、お風呂を改装させて頂きましたが、施設面だけでなく、サービス面でも更にお客様にご満足頂けるように精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

Michaelmasさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Michaelmasさん(5件) [40代/女性] 2016年03月22日 14:39:49

歴史ある赤倉温泉。
建物は本館で、他のホテル同様、年季が入っていて、部屋の床がギシギシなる場所も有りましたが、きれいに清掃されていました。
夕食は個室での和食膳で、お品書きも添えられていたので、ゆっくり料理を楽しむ事ができました。
配膳スタッフの方々の笑顔の対応も、気持ち良かったです。
お風呂は、内風呂のこもった様な匂いが少し気になりましたが、露天は天気が良ければ良い眺めが楽しめそう。(残念ながら濃霧で視界不良)
サウナも熱くて良かったです。
利用はしていませんが、このプランだと、チェックイン・アウト前後のお風呂も利用可でした。(チェックアウト後の、スキーの後の温泉は特に有り難いです)
今回宿泊にあたり、いろいろお世話になりました。
お蔭様で、ゆっくりと過ごすことができました。
有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:13:01

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご丁寧に写真つきのコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。個室に関してはプランにより異なりますが、おかげさまで好評を頂いております。お風呂に関しては、5月に改装しリニューアルオープンさせて頂いております。今年は例年より雪が少なく、お客様にご不便をおかけした部分もあるかと思いますが、例年ですと4月上旬まで十分にスキーを楽しんで頂けるくらいの豪雪地帯でございます。機会があれば是非またご利用頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

satakakoさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

satakakoさん(3件) [60代/女性] 2016年03月15日 10:04:19

息子家族と6名で利用しました。
夕食は個室で食べることができ、周りに気を遣うことなく、ゆっくり食べられました。
スキーで利用しましたが、乾燥室が地下にあり、スキーやスキー靴を抱えて階段の上り
降りは大変でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食会場はプランにより異なりますが、個室のプランはおかげさまで、ご家族でお越し頂いているお客様には特にご好評頂いております。夕食はいくつか他のプランも設定しておりますので、是非次回ご利用の際はご検討ください。乾燥室まではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。場所に関してはなかなか改善が難しいところがありますが、お客様に少しでもスムーズにご利用いただける方法がないかは検討させて頂ければと思います。
5月にリニューアルし、気持ち新たに再スタートをきらせて頂きますので、また次のシーズン足を運んで頂けるよう努力してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

taharaxxxさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

taharaxxxさん(1件) [30代/男性] 2016年02月29日 10:03:19

露天風呂が最高に気持ちよかったです。
露天風呂からの眺望を遮るものが少なく、大自然を堪能できました。

食事もおいしかったです。新潟の郷土料理をおいしくいただきました。
やっぱり新潟のお米は最高ですね。
部屋も広く、きれいだったので部過ごしやすかったです。
また宿泊したいと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:36:08

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。お風呂に関しては、夏はまた冬とは違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。ホテル内も改装し、古き良きところは残しつつ、お客様にご満足頂ける頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がありましたら、是非ご利用頂ければと思います。
この度は誠にありがとうございました。