赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 00:18:37

家族で利用させていただきました。プランがスキープランであるのに、スキーロッカーや部屋に手袋やウエアをかけるハンガー等がない、というのはちょっとどうかと思いました。プランではお風呂も目玉の感じでしたが、なんといっても汚い。床は黒い水垢だらけだし、カランや足元のステンレスの部分など本当に汚く、露天風呂に続く渡橋?のような通路の横も、黒い水垢がごってりたまっていて、お風呂に入っていてもきもちが悪くて嫌でした。湯船のなかも砂?がたまっているのか、はじめ汚物が沈んでいるのかとドキッとしたくらいです。脱衣場も壁沿いのテーブルの下は真っ白にぶあつい埃が敷きつまっていて、それも見た途端にゾッとしました。せっかくきれいにリニューアルされているのに残念でした。部屋もリニューアルされた感じで一見きもちが良かったのですが、四人の利用なのに座椅子が三つしかセットされていなかったり、洗面台のカランやセットされたティッシュボックスも水垢だらけ、トイレも便器の蓋に巻かれた 清掃済みの証の紙も使い回しているのかシワシワになったもの。テーブルの上に置かれた伝票?も何度も使い回しか一度濡れたものが乾いた状態のブカブカになった紙。タオルも使い回しのガサガサしたタオルで、風呂や部屋の清潔感のなさから、タオルも清潔に管理されているのかを疑ってしまい、使うのがちょっと嫌でした。部屋に備え付けるタオルくらいは新品のものを用意してほしかった。食事はとても美味しく、スタッフさんの応対も良かったです。ただ、朝食はバイキングでも種類が少なく、けっきょく家族みんな同じおかずを食べる結果になり、あれこれ選んで食べる楽しさはなかったです。スープもなんともめっちゃ ぬるくてビックリでした。我が家は毎年かならず旅行に行き、決して贅沢ではない温泉旅館にいろいろと宿泊してきていますが、そのなかでもこちらは今まで経験したことのない
汚さではあったとおもいます。

■1日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2017年03月10日 20:59:21

今回夫婦2人で結婚記念日にこちらを泊まらせて頂きました
なんといってもお風呂にチェックイン前、後追加料金なしで入れるのは有難かったです!
朝一番で滑りたく、着いたのは6時半。リフト運行までかなりの時間があったので入れるのか聞いたところ、OKとのことで朝風呂してから滑りに行けました!
また、昼過ぎに滑り終わりその後にもお風呂に入らせていだだけました!なので、チェックイン前に2回もはいったことになりますね

部屋はリニューアルされた部屋でとてもきれいでした!アメニティも良さげなものが置いてあり、大浴場に行くまでの手提げ袋は可愛い和柄(おそらく、下のランクだとそうではなかったと思います)

窓辺と寝室は窓で仕切ることができ、私達はそこでウェアなど乾燥させることができました

食事は個室で和食会席
どれも美味しくて、量もありお腹いっぱいになりました
また結婚記念日と伝えてあったため、宿からのご好意でロゼを頂きました
ありがとうございます

ホテル従業員の方たちは、どの方も対応がよく、楽しく結婚記念日を過ごさせて頂きました

一つ申し上げるなら、大浴場のドライヤーがどれも壊れていたこと、トップシーズンの人数にして台数が、少ないことが少し改善して欲しい点でした

投稿者さん 2017年03月06日 20:51:08

個人的には、お風呂の温度がぬるかったのが残ねんでした
同行者達は、いい湯加減だったそうです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:19:54

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。季節によって、心地よいと思っていただける温泉の温度もかわって参ります。またぜひ他の季節にも足を運んでいただければと存じます。この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!

投稿者さん 2017年03月04日 11:55:54

細かいですが、部屋のトイレは床が凹んでいたり、窓や床、壁の角、風呂も天井やタイル、お湯が出る部分がカビだらけであまり気持ちよく過ごすことができなかったです。清潔・衛星面はとても重要な点なので大きく減点しました。しかし、接客、食事はおもてなしの心がとても感じ気持ちの良い時間を過ごせ、アメニティでは色々と種類の巾着に入っておりとても満足できました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:24:01

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。弊社の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は、真摯に受け止め、お誉めいただける点をさらに増やし、お客様にまた足を運んで頂きたいと思って頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

chiakochiako2さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

chiakochiako2さん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 14:29:51

スキー旅行一泊で利用させていただきました。前に日帰り温泉だけの利用はありましたが
泊りは初めでです。お部屋は改装されて大変綺麗になっており暖炉があって景色も良く大満足でした。
アメニティも豊富で濡れたタオルを入れられる巾着があって関心させられました。
お食事は地元の食材にこだわっておられるようでコシヒカリが小釜でたいて食べるようになっており
美味しかったです。
朝食も内容が豊富でした。館内はさすがに年季を感じますがお部屋は改装されていますので
快適でした。ただ、部屋にウエアーを持ち込んだ際ハンガーを掛けられるところがベランダ側にあると
助かります。後、スキーロッカーが無かったのが不便でした。
ホテルの皆様は皆さん丁寧に接客されており楽しいスキー旅行となりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:27:41

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。古いホテルゆえ、ご不便をおかけした点も多々あるかと存じますが、ご満足いただけたというお話で安堵しております。

スキーにご利用頂くお客様が多いにも関わらずご指摘頂いた点が至らず、今後の課題としてできることから改善して参る所存でございます。

古き良き点は残し、直すべきところは直しお客様の満足度を上げるべく精進して参りますので、
また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。

貴重なお時間を頂いてのコメント、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 11:30:22

夕食がいまいち。

もう少しシンプルなハッキリした味と料理にしてほしい。

ノドグロは刺身か焼き魚にしたほうがよい。
安いウナギは添えない方がいい。
ローストポークはサービスでも油が多すぎます。
他の料理や施設は大変満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年02月12日 19:54:29

お食事に関してご満足頂けるメニューを提供できず大変申し訳ございませんでした。

このように具体的にご指摘いただくと改善しやすく、大変ありがたいです。

ご指摘頂いた点意外はご満足頂けたということで、
また足を運んで頂けるように、早急に料理長と話し合いのもと、改善すべく話を進めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非足を運んでください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2017年01月29日 19:59:26

昔からの旅館で、年季を感じる部分もありましたが
部屋や温泉はリニューアルされており
外の眺めも綺麗で、快適に過ごせました。

結果的には予想よりも広くて良かったのですが、
予約画面では和室10~12.5畳と幅のある表記だったので、
専有面積や間取りの表記もあれば、
部屋の想像もつき、より安心できたと思いました。

今回はグループのスキー旅行で利用しましたが
スキー場、赤倉温泉街どちらも徒歩圏内で、
滑った後に休憩して、温泉街をまわることも出来る便利な拠点で、満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年02月04日 20:00:27

この度はホテル太閤にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことで、従業員一同喜んでおります。

ご指摘の通り古い建物ですので、ご不便をおかけした展もあるかと存じますが、古きよきところは残しつつ新しくするべきところは新しくし、お客様に更にご満足頂ける旅行を提供すべく精進して参ります。

また機会があれば是非足を運んで頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バナナ42さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

バナナ42さん(89件) [40代/男性] 2017年01月23日 06:32:37

建物は古かったですが、ゲレンデまで徒歩範囲で
温泉は好みでした。
食事はそれなりによかったと思います。

残念はことは、ワインメニューは期待もたせるようなコメントなのに
ワイングラスは、酒屋でお酒買ったらセットでついてくるような
いまどきでありえないショボイグラス。
あと喫煙場所が階段の前のため、階段の吹き抜けを流れ
上の階まで臭いが流れてくるので、利用した4階のエレベター付近まで
タバコ臭かったです。
喫煙場所の変更をしてほしいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年01月24日 20:15:00

ご指摘頂きました、ワイングラス等に関しては、
ご満足頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。

また喫煙場所に関しても、ご指摘頂いた点を考慮し、すぐには変更できませんが、なにか対策を考えてまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
大変ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2017年01月05日 22:20:32

スキー旅行で使いました
ゲレンデまで決して近くは無いですが許容範囲内でした
それ以外はほぼ満億です
お風呂と朝食バイキングは超満足ですね
と言うか価格的にあり得ないスーパーセールでした

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年01月24日 20:11:48

この度は、ホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゲレンデまでの距離以外はご満足頂いたということで、
従業員一同安堵しております。

赤倉温泉は、これからの時期さらに雪深くなり、
快適にスキーを楽しんで頂ける雪質を保って
まいりますので、シーズン中機会があれば是非また
足を運んで頂ければと存じます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!その他日程30%OFF!12月限定プラン♪●朝食付●

ハート(^0^ )さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ハート(^0^ )さん(2件) [30代/女性] 2016年12月31日 14:43:55

和太鼓ショーが良かった!
外湯はちょうどよくて朝日と雪山をみながらのお風呂は最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年01月02日 22:09:20

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館では、夕食も地のもの、季節のものを使ってご用意しております。次回は是非、他のプランでもご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 19:59:44

温泉がかけ流しで、とてもよかった。部屋も広くて景色がとてもよく見えてよかった。
次回は、早めに予約して、夕食も頼めれば、もっとリラックスできると思った。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:25:22

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変ありがたく頂戴いたします。

次回はぜひ夕食付きプランをお申込み頂き、ゆっくりとした時間を過ごして頂ければとおもいます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 00:56:16

観光中に急にどしゃぶりの雨が降り、バスなどを問い合わせていたら、迎えに行きますと言っていただき車で宿まで送っていただきました。身動きが全くとれなかったので大変ありがたかったです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行中にあいにくの天気で、大変でしたね。交通の便があまりよくない地域でございますので、対応できる範囲内ではお迎えにあがっておりますので、今後また何かございましたらお気楽にご連絡ください。
ただ、時間帯によってはご希望に添えないこともございますので、ご了承ください。

晴れたときの露天風呂はまた違った顔を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければとおもいます。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★上層階確約★<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年11月09日 15:46:27

宿泊して良かった点は露天風呂。その他は期待していた以下であった。全体的に照明は暗く
部屋も雰囲気は良いが暗すぎた。食事は今一、キスの天婦羅などは干物の天婦羅のように固く、冷めたもので食べられなかった。
もっと工夫が必要と思った。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月10日 01:36:01

数あるホテルの中から、当館をご選択頂いたにもかかわらず、ご満足を頂けるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を参考にして、
料理の出し方等、改善して参りたいと存じます。

せっかく足を運んで頂いた大切なお客様へ
ご満足頂けるサービスを提供すべく精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】日本海「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで~新潟を丸ごと味わう~
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2016年10月22日 21:36:55

10月20日に母と妹が利用させていただきました。私は予約しただけなので、代わりに書かせていただきます。
旅行から帰ってきた二人の口から出た言葉は『宿…ガッカリだった』でした。
夕食の会場まで行ったら、会場をたらい回し(2階→1階→2階)にされたあげく、セッティングされてる料理以外はなかなか出てこなくて、とてもガッカリしたようです。
案内してくれた女性は謝ってくれたそうですが、他の方々の対応…特に一部始終を見ていた男性は、目が合うとばつの悪そうな顔をするだけで、目をそらしたそうです。その男性は、朝食の会場でも同じ対応をしたので、更にガッカリだったと話しておりました。
母は、リニューアル前にも利用させていただいた事があったので、とても楽しみにしていたのですが『もう二度と行かない』といっております。
色々な書き込みを見て、期待をもって予約した私もとてもガッカリな旅行になってしまいました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月26日 22:29:07

しかしながら、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お食事会場のご案内に不備があったこと、お食事を出すタイミングがわるかったこと。いづれもせっかくお越し頂いたお客様に対してあるまじきお話で、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように、再度従業員を指導して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン★スタンダード

投稿者さん 2016年10月16日 19:13:03

10月10日に夫婦で宿泊。宿泊客が少なかったせいか、少ないスタップでしたが、温かなもてなしを受けました。赤倉温泉のど真ん中で、見晴らしもよく。早朝の露天風呂は、最高に気持ちがよかった。最高の湯でした。どうしても、温泉ですのでお風呂場の床が滑りやすく、ちょっと危なかったかなぁ。総合的には◎でした。リフレッシュできました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月19日 21:52:19

この時期は赤倉温泉エリアでは閑散期となっており、スタッフが少なく申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないように最低限の人数はそろえているように心がけてはおります。

それに伴い、ご不便をおかけした点も少なからずあるかと存じますが、ご満足頂けたという温かいお言葉を頂き安堵しております。

また是非リフレッシュしに足を運んで頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:52:36

息子の誕生日祝いを兼ねてのサッカー観戦で初の親子2人旅。途中下車でこちらにお世話になりました。場所はちょっと分かりにくかったですが、出迎えから宿の説明、お茶とお饅頭のサービスなどどこの温泉宿でもしていますが、こちらは従業員の方の雰囲気も良く親切で一生懸命な姿が印象的でした。部屋もお風呂もキレイでよかったです。
夕飯時に息子の誕生祝にフルーツをいただき親子で感激でした。息子が奥の調理場からも「おめでとうございます!」の声が聞こえたと感動していました。朝食時の人参ジュースもクセがなくとても美味しかったです!
サッカーの試合は負けてしまったけど、宿での楽しい思い出が残る旅になりました。
妙高に行く機会があった時はまた利用したいです。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月07日 02:12:46

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
息子様のお誕生日祝いという大切な日にホテル太閤をご利用頂けたということで、少しばかりの気持ちとしてフルーツを提供させていただきました。
喜んで頂けたということで安堵しております。

これからの季節は、紅葉を楽しんで頂けたり、温泉をさらに満喫していただくのにいい季節となります。

また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:23:36

大変お世話になりました。従業員様の心のこもったおもてなしが良かったです。
お風呂も露天風呂が天空にいるようで素晴らしかった。
ただ空調の調子が悪かったのと設置が悪く部屋と外が密閉されていなかったのが
とても残念でした。それ以外はとても良かった。また行きたいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月17日 20:00:03

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。おもてなしの心は忘れないよう日々教育しておりますので、更に喜んで帰って頂けるように、ますます努力して参りたいと思います。

空調の件は、大変申し訳ございませんでした。
至急確認を取らせて頂ければと思います。

露天風呂に関して、ご満足頂けたとのことで安堵しております。
これから冬にかけて、更に温泉を楽しんで頂ける時期となりますので、また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

☆東日本最大級☆上越妙高サマーイルミネーションプラン(夕食17時半)★2016年館内リニューアル★

投稿者さん 2016年09月05日 15:13:22

建物が古く、最初見たときは営業しているのかわからない感じで不安になりました。
でも、早く到着したのに急いで部屋を用意してくれて13時にはチェックインできました。
ホテルの方たちは皆さん、親切で丁寧に対応してくださいました。
食事も美味しかったですが、品数が多く、せっかくの美味しいごはんの前にお腹がいっぱいになってしまい残念でした。お料理も工夫はされてましたが、それより新潟自慢のお米や地元の味をメインにしたメニューの方が私は良いように思いました。
全体的にはコスパを考えますと満足できるお宿だと思いました。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月10日 11:05:43

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘通り、古い建物のためご不便をおかけしたところも多々あるかと思いますが、今年の春、館内をリニューアルをしており、おかげさまでご好評をいただいております。今後もできることから少しずつ改修していく予定でございます。

お食事の件ですが、せっかくご旅行にきていただいたので、普段ではなかなか体験できないことを味わって頂こうという思いから釜炊きという形をとらせて頂いておりますが、お酒を召し上がらない方からは確かに最初から食べれるようにしてほしいというようなお声も上がってきておりますので、今後対応策を考えて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 07:47:04

リニューアルしたばかりでお部屋もきれいでした 暑かったのですが星を見ながらの露天風呂は気持ち良くて最高でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月26日 10:25:35

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

リニューアルしたお部屋はおかげさまでご好評を頂いております。

これから、秋・冬とさらに温泉の良さが感じて頂ける季節になって参ります。

今回お泊り頂いたプランとは違ったプランもいくつかご用意しておりますので、
また機会があればぜひ足を運んで頂ければと思います。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 17:44:58

ホテルが努力されてるのはわかるのですが、サービスなどちょっと中途半端なかんじでした。部屋はリニューアルされた部屋だったのでよかったけど、スタッフの教育が十分じゃありませんでした。料金が安かったのでそれなりかもしれません。学生の合宿もあり、お風呂が騒がしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月26日 10:40:54

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けるサービスを提供できなかったことを反省し、心よりお詫び申し上げます。

従業員には日々、おもてなしの心を忘れずに対応するように呼びかけておりますが、まだまだ教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

料金が高い安いということではなく、きちんとした接客をすることはホテルとして何よりも重要なことでございますので、今後このようなご意見を頂くことがないように尽力してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪