いわき湯本温泉 吹の湯旅館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 吹の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

さすらいのマイラーさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

さすらいのマイラーさん(4件) [40代/男性] 2016年11月14日 06:23:55

タワー館に宿泊しました。
部屋もほどよく広くて清潔感がありました。
食事も美味しくて、量も多かったです。
温泉も24時間は入れるし、有料ですが貸し切り風呂も
楽しめました。
スタッフの方もテキパキしていて親切でとても良かったです。
なお、館内に自動販売機はありますが、室内の冷蔵庫は中身が無いので
その辺は宿泊する方の判断で持ち込んだ方がいいのかなと思いました。
また泊まってみたいと思わせてくれる旅館でした。

【スタンダード】海の幸・山の幸を温泉と共に楽しむ♪のんびりと過ごしたい方に!特典付♪【タワー館宿泊】

投稿者さん 2016年09月11日 09:30:08

夏のシーズンも終わり紅葉前と日曜日の泊で温泉質の良いお風呂も空いており、つい4回も入りました。アレルギー持ちの家内も大満足でした。
5月末に民児協の東北への視察旅行があり、私としてはいわき湯本温泉泊を推薦したのですが、取り扱った旅行代理会社が躊躇して秋保温泉になってしまいした。その代理店にホテルの案内書と温泉街案内書を届けます。帰りに立ち寄ったららミューでの魚は鮮度に疑問を感じました

投稿者さん 2016年09月01日 09:11:46

部屋も綺麗で、お食事も食べきれないくらいボリュームもあり、サービスも行き届いて大満足でした!

投稿者さん 2016年08月11日 07:36:09

料理が大満足でした。部屋での食事が旅館ならではでした、

投稿者さん 2016年07月26日 20:04:12

初めて家族で利用させていただきました。写真で見たときは、いくらでもキレイに映るだろうと思ってましたが、実際にはキレイな建物でした。ロビー、部屋、お風呂も清潔感があり、アメニティグッツも揃ってました。夕食、朝食は品数も多く、とてもおいしかったです。担当の仲居さんにはとても親切にしていただき、帰りは見えなくなるまで手を振ってもらい、すべてにおいてすばらしかったです。

だいすけ5440さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

だいすけ5440さん(1件) [40代/男性] 2016年07月23日 14:10:01

7月18日に宿泊しました。私は観光バスの仕事をしてるので色んな宿に泊まっています、でも吹の湯は別格ですね、とても素晴らしいお宿でした!また11月に行きたいと思います。彼女も大変喜んでました。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

ナグラ11105さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ナグラ11105さん(3件) [40代/男性] 2015年10月08日 20:14:39

のんびり過ごそうと男3人で宿泊しました。
当日は宿泊客がとても少なかったようで、お風呂に3回入浴しましたが誰とも会わず貸しきり状態でした。
温泉のお湯はとても良いお湯でした。
夕食、朝食ともに部屋出しだったので、一緒に行った後輩も初めてだったためとても喜んでいましたが、食事の内容は普通だったので期待した分少しがっかりでした。
しかし担当の仲居さんがとても親切丁寧だったので印象は良かったです。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

aiko3963さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

aiko3963さん(2件) [40代/男性] 2015年08月28日 21:44:19

2軒隣の旅館に2回来たことがありましたがそちらが部屋食の対応がなくなったので、部屋食のある吹の湯さんを予約しました。
季節柄露天風呂ではセミの鳴き声が聞こえ、自然の中での湯浴みを楽しめました。
夕食は一つ一つ丁寧に作られていて海鮮しゃぶしゃぶは特に気に入りました。他であまり出ないものを食べることができて好印象でした。
担当の仲居さんがとてもいい人で、丁寧な応対でした。帰る際に友達が部屋に忘れ物をしたため同じ仲居さんが取りにいきましょうか、と言ってくれました。申し訳ないので結局本人が取りに行ったのですが、忙しいはずなのにずっと我々の出発を立って待っていてくれました。そういう心遣いは嬉しいものですね。このような気配りができるスタッフさんにはずっと居てほしいです。あの時の仲居さん、本当にありがとうございました。また遊びに行きます。

ぺこ1205さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ぺこ1205さん(3件) [30代/女性] 2013年08月11日 20:18:44

家族旅行で利用させていただきました。

スパリゾートハワイアンズからの帰りでしたが、ハワイアンズからは車で15分程です。
ナビを使えば簡単に見つかります。

ロビーはとてもきれいで、フロントの方のアロハシャツがとてもお似合いでした。
全体的に広々としていて開放感がありました。
廊下や部屋、各所に生け花があり、とてもすてきでした。

お風呂も脱衣所が清潔感があり、乳児がいましたが安心して入ることができました。
お風呂にはベビーチェアも置いてあります。
赤ちゃん連れにはかなりありがたいサービスです。

食事も量が多く、4歳の子供と分けてちょうどいいぐらいでした。
朝食もかなりのボリュームです。

機会があればまた宿泊させてください。

2013年08月
本館宿泊プラン
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月02日 22:10:46

子供達家族とともに宿泊しました。震災後初めての東北でした。旅館の係りの人たちがとても感じがよく、孫たちにもとても親切にお世話していただきました。お部屋も広く私は主人と二人だったのですが落ち着いてゆっくり休むことができました。お食事もおいしくおなか一杯になりました。少しづつ復興しているようですが、これからもがんばってください。

2013年07月
本館宿泊プラン
【本館和室】

hara-chan。さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

hara-chan。さん(2件) [40代/男性] 2011年01月24日 16:59:44

1/22から1泊で夫婦旅行をしてきました。いわき市での宿泊は初めてでしたが、この時期としては、温かく天気も良くて非常に良かったです。吹きの湯旅館さんには、3時過ぎに到着しました。フロントの皆様も愛嬌良く対応頂き、とても気持ちが良かったです。対応頂いた仲居さんもキビキビされていて、とても良い印象を持ちました。部屋に通されて、思った以上に広く綺麗で生け花もとても品良く飾られていました。早速御風呂を頂きましたが、男湯はそこそこ広かったのですが、露天風呂が本館にあったのでその時は、入れませんでした(翌朝浸かりました)。女湯は露天付きだったようですが、小さく狭いので、5・6人位で一杯になるようです。男湯も同じでしたが。硫黄の源泉掛け流しのお湯でしたので、とても肌がすべすべになり、身体もあったまりました。夕食は、部屋食なのでゆっくりと食する事が出来たのは、良かったです。中でも、あんこう鍋は、とてもおいしく頂けました。(ただ、折角のあんこうですので、締めは雑炊にして頂けたら、超最高だったと思います。)量的には、女性には少し多い位かなと思いました。朝食も同様で、とてもおいしくたっぷりの量がありました。帰りも、女将さん始め、仲居さんも最後まで御挨拶を頂けて、丁寧さが伝わりました。露天風呂の狭さを除けば、満足でした。今回は、最上階のラウンジへは行ってみませんでしたが、次回またお邪魔して、ラウンジも楽しんできたいと思いました。とてもお世話様でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月18日 11:55:26

アクアマリンふくしまが目的で利用させてもらいました。二回目ですが今回も大変満足しました。部屋もとても広く、子どもたちも大喜びでした。料理の質や量も申し分ありません。子どもたちは少食で残してしまいましたか、美味しそうに食べていました。部屋の接客係の方の温かい心遣いが嬉しかったです。大きな旅館ですが、タワー館はひとつの階に3~4室なのでとても静かです。のんびりと過ごしたい方にはお薦めです。

東館和室

2011年01月

投稿者さん 2010年07月25日 14:36:26

子供連れでしたが、従業員の対応も丁寧で、気持ちよく迎えていただきました。
部屋はきちんと掃除されており、清潔感がありました。連休中で客が多いにもかかわらず、とても静かに快適に過ごせました。
食事は手の込んだものが出され、とてもおいしかったです。ボリュームがあって大満足!
朝夕とも部屋食だったので、子供連れにはピッタリでした。
展望大浴場や露天風呂からの眺めが良く、お湯の温度もちょうど良いので長く浸かっていられます。
駐車場が広いので、車での旅行でも安心です。
ぜひまた行きたいと思います。

2010年07月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2010年07月31日 20:15:40

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。お子様とのご旅行とのことでしたが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただける様、従業員一同さらに努力してまいります。

mae-mさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

mae-mさん(3件) [40代/男性] 2010年07月10日 16:53:58

平日限定プランでしたがお部屋きれいで満足しました。
料理も質・量ともに満足でした。
オプションとして好きな煮魚を追加しましたが美味しかったです。
また利用したいなと思います。

2010年07月
いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2010年07月31日 20:20:22

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。当館自慢のお料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。地元で水揚げされた新鮮な魚介類を中心にご提供させて頂いております。ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

平日限定スペシャルプラン(部屋タイプおまかせ)
【限定本館(部屋タイプおまかせ)】