気仙沼大島 亀山荘 クチコミ・感想・情報

気仙沼大島 亀山荘のクチコミ・お客さまの声

194419さんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

194419さん(25件) [70代/男性] 2016年10月11日 16:59:06

創造以上でした。部屋 食事 風呂 対応 満足でした。
同行の妻も喜んくれました。機会が有れば又、行きたいです。

投稿者さん 2011年03月01日 19:47:04

評判どおりの良い宿でした。宿泊料金が安かったのであまり期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
料理は海の幸が豊富で、こちらではなかなか食べれない物もありました。
お風呂はそんなに大きい訳ではありませんが、清潔感があり、庭が眺められました。
スタッフの方々の対応も親しみやすかったです。
ただ、アメニティ-グッズが少し物足りなく感じました。
またいつか、お邪魔したいと思います。

2011年01月
【【楽天おすすめ】 漁師が営む海鮮料理専門の宿 【夕食個室】】

rikiponkoさんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

rikiponkoさん(2件) [40代/女性] 2010年11月15日 15:31:30

11月13日に宿泊しました。暗くなってから到着したので大島の風景が翌日の朝しか見られませんでした。宿が港から近くて、軽く島の説明があって良かったです。建物は古く暖房機器も古く、うるさい音が気になりました。食事は魚の種類が多く、大変おいしく頂きました。料金が安いので、また夏の時期にでも行ってみたいです。

2010年11月
気仙沼大島 亀山荘 2010年12月01日 22:44:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設設備に関しましては、徐々にでは御座いますが、改善していきたいと思っております。美味しい海の幸と大型観光ホテルには無いアットホームな雰囲気でお待ちしておりますので、またいつの日かお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年10月18日 13:11:26

長男がテレビを見て急にふかひれが食べたい!と言い出し、又、第2子出産前(11月出産予定)になる最後の旅行として行きました。
料理は、食いしん坊の私が嬉しくなる程の量で大変美味しくいただきました。
残念だった事は鰹と秋刀魚が無かった事です。気仙沼ならではの食材でこれが無いのは、ちょっとさみしい感じでした。
でも今回の目的はふかひれと鮑の踊り焼きでしたので、大変満足しております。
(長男がばくばくと嬉しそうにまるごと)
女将さん、従業員の方々みなさん心遣いのいい人達ばかりで、今度は次男が産まれて来年にお伺いしたいと思います。

2010年10月
気仙沼大島 亀山荘 2010年10月21日 23:33:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご感想のように、ご夕食、接客と他館様に負けないように、頑張っております。次回ご利用の際は、是非、夏休みに海水浴にいらしてみて下さい。お二人のお子様もきっとお喜びになると思います。新しいご家族様とお会い出来るのを楽しみにしております。

【楽天マガジン掲載記念】 ふかひれ姿煮とあわび踊り焼き付き

投稿者さん 2010年09月24日 17:55:14

一年で一番いいシーズンに気仙沼に、しかも初めての大島を満喫しました。美味しい食事に息子ももうかの星やマンボウを食べて感激してました。妻もホヤを初めて美味しく食べられたと材料の新鮮さに感動しておりました。

宿泊施設は最高でした。ただ、ひとつ残念なのは楽天の予約で「幼児、布団と食事付き」を選択したところ、夕食のみで朝食は別で予約されてました。宿のおかみさんはとても恐縮されてましたがどうやっても幼児では朝食がつけられませんでした。楽天さん、改善を御願いします。

2010年09月
気仙沼大島 亀山荘 2010年09月29日 22:32:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食材に関しましては、当館直営の養殖筏より当日に仕入れたものなど、気仙沼大島の海の幸をお出ししておりますし、お客様のようにお車で大島にお越し頂ければ、天候等にもよりますが、島内観光も満喫できます。お客様の思い出が素敵なものになる様に、スタッフ一同努力致してまいります。また、幼児のお子様の朝食につきましては、事前にお電話頂くか、チェックインの際にお申し付け頂ければ、対応いたしております。確認が不十分で申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2010年09月06日 20:44:55

1.食事はとても良かった。特に雲丹が美味しかった。
2.小さい宿のわりには、お風呂にも満足。
3.スタッフの対応にも親しみがもてた。
4.亀山頂上からの景色が素晴らしかった。
5.総合的にはとても良い旅行になった。

2010年09月
気仙沼大島 亀山荘 2010年09月11日 23:10:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。“うに”は5月末頃から8月末頃までの期間限定の食材で御座いますので、次回お越しの際も夏期にご利用下さい。また、当館では大型観光ホテルには無い、アットホームな接客を心掛けております。施設設備等はかなわない所も御座いますが、気仙沼大島の海の幸を召し上がりにお出かけ下さい。

投稿者さん 2010年08月16日 17:51:35

8月に夫婦で宿泊しました。夕食は待望の旬のウニや珍しいマンボウ等どれもとても新鮮で美味しかったです。でもあまりに多すぎて食べきれなかったのが残念でした。そして、もっぱら電車旅の私達にとって宿の送迎はとっても有難かったです。迎えは小田の浜海水浴場、帰りは亀山頂上まで送って頂きとても助かりました。気仙沼でなく大島に泊まってよかったと思います。今回の宿選びは、食をメインで決めましたが、そういう意味でも大満足でした。

2010年08月
気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 23:26:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食材に付きましては、多くのものがその日の昼過ぎまで海の中で、生きていたもので御座います。新鮮で美味しい海の幸にご満足頂け、私共も何よりで御座います。また当館ご利用のお客様には、気象条件等にはよりますが、亀山山頂をご案内させて頂いております。大島で一番の観光スポットで御座いますので、また違う季節にも起こし下さい。

isao19さんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

isao19さん(40件) [60代/男性] 2010年08月16日 16:58:21

海鮮で有名な気仙沼の宿だけあって食事は最高でした。うに、ほや、あわび、そして刺身その他普段はとても口に出来ないようなものをたくさんいただきました。量も多すぎるくらいで海鮮物が大好きな、そして食べ物を残すことには罪悪感を覚える世代の我々夫婦もかなり残してしまいました。旅館の方には申し訳ありませんでした。施設は多少年代を感じさせるところもありますが部屋も広く浴室も増設されたようでアメニティもそれなりであると思います。ただ一点だけ、部屋にあるバストイレ(というよりタイル張りの風呂場の洗い場に洋便器を置いたもの)はいけません。旧来の施設にトイレを増設されたのでしょうがせっかく費用をかけて設置した設備が逆効果で評判を落としていると思います。浴室は他に増設されたのでしょうから部屋の浴室は撤去してトイレと洗面にしてしまうとかのほうがよかったと思います。費用がかかる話でいろいろ難しい面はあるでしょうが最近の客は結構水廻りにはうるさいと思います。接客の感じも大変いい宿ですのでその一点だけが残念でした。

2010年08月
気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 23:09:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設に関しましてはご指摘のように大型観光ホテルにはとてもかないません。設備投資をしますと、その分どこかで調整しなくてはならなくなるので、当分の間は大きな改装は考えておりません。しかしながら、お料理を期待してお越し頂くお客様にご迷惑が掛からない程度に、少しずつでは御座いますが、手直ししてまいりますので、またいつの日か当館にお立ち寄り下さい。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月12日 17:49:04

8月2日に大人3人で、お世話になりました。
うわさどうりの魚介類で食べきれませんでした。
別注のウニが多すぎましたね。
来年は7月頃に、行きたいですね。
大変美味しい宿でした。
ご馳走様でした。

2010年08月
気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 22:47:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館ではご利用いただくお客様のために社長みずから、“うに漁”に出かけお客様にご提供しております。“うに”は5月末頃から8月末頃まで期間限定の食材で御座いますので、次回ご利用の際にもこの期間に起こし下さい。お待ちしております。

keiko700005さんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

keiko700005さん(1件) [30代/女性] 2010年07月19日 23:30:06

7月の3連休に利用させていただきました。
結論から言うとすべての点でとてもすてきなお宿だったということ。

1時間早いフェリーに乗れたので、急に電話をしたにも関わらず、
快くフェリー乗り場までお迎えに来ていただきました!

若旦那さまやご主人、おかみさま、またスタッフのみなさまみなさま笑顔で
対応いただき終始とても気持ちよく過ごすことができました。

東京からの移動で疲れたはいたものの、夕食までの時間には鳴き砂の
「十八鳴浜」がなんと徒歩圏内とご案内いただき、主人が鳴き砂を体験
したことがなかったので夕食前に散歩へ。
二人でさらさらのきれいな砂をキュッキュと鳴らして楽しみました。

夕食は、新鮮な海の幸の豪華な食事に大満足!ウニや、マグロ煮、
お刺身、アワビ、ホヤ・・・(書ききれない)なども東京ではなかなか味わえない
ものもたくさん!!お味もとても美味しく頂きました。

部屋や廊下、お風呂に至るまですべて、すべて清潔でとても気持ちよく過ごせました。

島は、気持ちよい、ロープウェーの後山頂から見下ろすリアス式海岸と森林浴。
さらに全国で2番目!の海水浴場も近いとか。そちらは今回はいかなかったのですが
まだまだとても楽しめそうです!またいつかお邪魔する際にはこちらにお世話になりたいねと話して帰ってきました!! 本当にありがとうございました。

2010年07月
気仙沼大島 亀山荘 2010年07月25日 22:37:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂き、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ていれば私共も幸いでございます。また、チェックイン時間内であれば、お電話頂ければすぐにお迎えにあがります。ご夕食は当館直営の養殖筏より当日午後に仕入れた新鮮な海の幸がメインでございます。さらに「十八鳴浜」、「亀山山頂」と大島の主要な観光地も徒歩圏内にございます。またいつの日かお子様をお連れになってお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月08日 20:38:04

料理、スタッフの対応はとても良かったです。建物の古さは否めませんが、宿泊料金から考えれば、コストパフォーマンスは文句無しです。今度は生ウニの季節にお邪魔します。

2010年03月
気仙沼大島 亀山荘 2010年04月11日 19:39:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設設備等は大型観光ホテルにはかないませんが、直営の養殖筏より仕入れるお料理と心のかよったおもてなしで、頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月04日 20:29:34

皆さんがこちらに書き込まれているように、お食事は個室にご用意していただきとても豪華で、接客も親しみやすく好感がもてました。宿の周りは凄く静かで、久しぶりに鳥の鳴き声で朝、目覚める事が出来ました。またいつかお世話になりたいとおもいます。

2009年09月
気仙沼大島 亀山荘 2009年09月06日 23:41:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた事、私共も何よりで御座います。海水浴シーズンも終り、過ごしやすい季節になります。当館は、亀山山頂も十八鳴浜も歩いても行ける距離にあり、自然に囲まれた静かな所です。違う季節にも是非起こし下さい。

投稿者さん 2009年08月27日 12:32:13

宿は古めだが掃除が行きとどいており部屋、共同トイレもきもちよく利用できました。また、フェリー乗り場まで迎えに来てくれた際に車内で観光地やおすすめ情報、割引券などを教えてくださったおかげで、下準備がなかった私たちにとってとても有難かったです。おかげで子供が小さいから諦めていた亀山山頂までのロープウェイは、抱っこしても大丈夫と教えていただき、とても長い距離を子供も私も楽しみました。ロープウェイ・フェリーにしろ料金が安くて驚きました。旅行雑誌を見ても大島のことはわずかしかないので、リーズナブルと海の美しさ、海の幸をもっと宣伝したらなー・・と思ってしまいました。夕食は品数が本当に多く、刺身が盛りだくさんの他殻つきウニもでて、料金に対して大満足です。ただ、お酒を飲まない私には主食のご飯が少なく感じました。歯ブラシとまでいいませんが、バスタオルだけでも子供の分もあればいいなーと思いました。

2009年08月
気仙沼大島 亀山荘 2009年08月30日 22:48:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の宿は施設、館内設備では、大型観光ホテルにはとてもかないませんが、お料理と、人と人のふれあいを大切にしたいと考えております。お子様のバスタオル(寝具類)に関しましては、楽天トラベルから予約される際に寝具類の、有無の設定が出来ますので、ご利用下さいませ。又、当日チェックイン後でも、対応出来る事も御座いますので、お帰りになる前にお気軽にお尋ね下さい。是非、次回は二人のお子様と海水浴にお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 23:32:11

トータルでは食事も良かったし、宿の人も感じが良かったけど、遅くチェックイン(8時頃)した為、風呂より先に食事にされた。
天気が悪く霧だった為、山頂から何も見えなかった。

2009年06月
気仙沼大島 亀山荘 2009年07月20日 01:11:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインについては、お客様が申し込まれた予定時刻が17:00で御座いました。交通事情等により遅れる事もあると思いますが、大幅に遅れる場合はご連絡下さいませ。又、食の安全性から20:00以降の食事の提供はひかえさせて頂いております。何卒、ご理解下さい。次回ご利用の際には、きっと天候も良く、大島の素晴らしさを体感していただける事と確信しております。

投稿者さん 2009年05月09日 08:33:23

ゴールデンウイークの中、渋滞に巻き込まれてしまい、最終フェリーに間に合わないかと気をもみましたが、無事到着しました。
お部屋は、静かで広く清潔です。トイレも室内にありました。
お風呂はきれいで、湯船から庭が見れます。ただ、石鹸が固形のみなので、気になる方は持参された方がいいかもしれません。
食事は夕食は別室に案内され、のんびりいただけます。
とにかく量は半端じゃありません。
あわびの踊り焼き(牡蠣もついてます)、ふかひれの姿煮、ふかひれスープ、ひらめの姿作り(2人で一匹)、マグロ・タコの刺身、もうかの星(さめの心臓)・マンボウの刺身、ほやの刺身、ホタテのホイル焼き、焼き魚(カサゴ系?)、マグロのかま煮、生うに、牡蠣のグラタン、ホタテの釜飯(お膳の上で炊きます)、ホタテの稚貝のお吸い物など、ほんと食べ切れません。(自分の分はいただきました!)生ものは、さすがに鮮度がよく、どれもおいしくいただけました。
朝食はイカの刺身がつきました。

宿のみなさんも感じよく、暖かく迎えていただきました。
ホントに値段以上の満足のいく旅でした。

2009年05月
気仙沼大島 亀山荘 2009年05月12日 16:49:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、ご満足でお帰りいただけたことは、とても嬉しく存じます。当館では、大型観光ホテルには施設設備等はかないませんが、お料理と人と人のふれあいを大切に頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【【楽天おすすめ】 【夕食個室】】

投稿者さん 2008年08月12日 09:10:07

とにかく、料理がよく、おいしかったです。なかなか食べられない珍味、刺身等があり、大満足で過ごすことができました。しいて言うならば、焼き物、煮物、とこれば、天ぷらが2品くらいあれば、最高でした。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年08月17日 23:38:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の声を参考にこれからも、より良い料理をご提供していきたいと思います。又、海水浴シーズンも終り、これからは行楽シーズンに移り変わります。当館から徒歩10分の亀山山頂は大島全土を見渡せますし、鳴き砂の十八鳴浜までは当館から徒歩15分位です。大島の大自然を満喫しに、是非また違う季節にもご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月06日 00:12:31

夏休みの家族旅行でお世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと食べ切れないほどの新鮮な海の幸に(お魚さんゴメンナサイ><)大満足でした!!
海水浴場も広く波も穏やかでゆったり遊べたし、ちょっとしたサバイバル気分でたどり着いた十八鳴浜は、ホントにキレイな所でした!
今回は一泊だったのですが、次回は連泊してもっと気仙沼大島を満喫したいと思います!!
フェリーにエサ目当てで寄ってくるカモメ達に子供は大喜びですよ♪

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年08月08日 22:22:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大型観光ホテルに比べれば、施設の面ではとてもかないませんが、その分アットホームな接客サービス、きっとご満足頂けるお食事をご提供致してまいります。次回のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月20日 07:07:47

こちらの評価で、夕食を期待しておりましたが
期待以上の豪華さでした!
あわびの踊り食い初めてでした~!
海の幸を満喫したかったので満足いたしました。
前日の天気があまりよくなかったので、2日目の朝に亀山に再度登りました。
亀山に近いのも便利ですね。
大島を大変気に入ったので、再訪したくなる場所です。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年05月24日 23:40:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の材料の大半は当館直営の養殖いかだから、少しでも新鮮なものをお出しする為に、その日の午後に調達してまいります。これも規模の小さな旅館だから出来る業で御座います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月23日 22:03:37

マラソン大会がメインだったので正直、宿はどこでも良かったのですが、泊まってみてとても感謝しています。走り終わった後に迎えに来てもらってシャワーを使わせてもらい、さらに乗船場まで送って頂きました。また来年もお願いしたいと思っています。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年04月29日 22:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では毎年4月に開催される【椿マラソン】の際には、ゴール後に送迎付きでシャワーの提供も行っております。また来年も【椿マラソン】にご出場の際には亀山荘をご利用下さい。

投稿者さん 2007年11月05日 18:42:53

11月3日、急に気仙沼大島へ行ってみたくなり、2日前に亀山荘を楽天トラベルで予約しました。とても満足しています。第一に、旅館の料理がおいしかったこと。第二に女将さんがとても親切であったこと。第三に低料金であったこと。これからは、低料金で料理がおいしく、尚且つサービスの行き届いた宿に泊まりたい思います。心に残る旅ができました。今度は両親を連れて行きたいと思っています。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2007年11月10日 14:53:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、大切なご旅行が楽しい思い出となるように、一生懸命頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。