楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

角屋旅館 宿泊予約

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
先日はお世話になりました。親切に対応してくださりありがとうございました。念願の帝釈峡の雄橋も見に行く事ができよ...
2016年10月11日 00:38:41
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

写真1
当館は創業270年の老舗で、帝釈峡の遊覧コースの起点に位置し、帝釈天永明寺、賽の河原に近く、帝釈川に面しています。なにとぞ皆様の後来峡御来館をお待ち申しております。
写真2 写真3 写真4
室内からはせせらぎの音や蛍・かじか・せみ時雨なども楽しめます。 当館の周りには野鳥も多く生息していますのでバードウォッチングにも最適です。時期によってカワセミ・ヤマセミ・アカショウビンなどが見られます。 料理には代々受け継がれてきた畑・田・山などで自家栽培した食材をふんだんに利用しております。また、比婆牛・地鶏・猪・川魚・山菜などの四季折々の幸が堪能できることから大変好評をいただいております。 帝釈川に面したいけすで泳いでいる鯉を、夕食時に『洗い』や『鯉こく』にしてお出しいたします。 「鯉は泥臭いからちょっと・・・」という方も多いですが、角屋の鯉は一味違います。清流の中で十分に泥を吐かせ、夕食の直前にさばいて、冷水で一気に〆る。 今までの鯉のイメージを一新させます。
写真5 写真6 写真7
自家のそば畑で採れたそば粉を使用し、そばの繊細な香りを損なわないために機械製粉ではなく石臼で粉に仕上げました。そば粉の割合を増やし「つなぎ」をなるべく少なくしているので短い仕上がりになっていますが、しっかりとしたそばの香り・食感を堪能いただけます。 地元の畑で取れたこんにゃく芋から全て手作りで仕上げた刺身コンニャクは、市販のものとは味も香りの全てが違います。 こんにゃく芋は大きくなるまで3年もかかり、育てるには大変な手間がかかります。その芋を贅沢に使用したコンニャクに自家製の酢味噌をつけてお召し上がり下さい。 広島県出身の直木賞作家、井伏鱒二氏・福岡県出身の芥川賞作家、火野葺平氏も宿泊なさった宿でございます。 平成19年に建物の一部改装を行い、全室uウォシュレット付トイレを完備致しました。昔ながらの雰囲気はそのままに、より快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。

このページのトップへ