別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:45

若女将の対応が素晴らしかった。

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

メルパパ2937さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

メルパパ2937さん(1件) [60代/男性] 2017年05月25日 19:48:54

5月23日に宿泊しました。床が全て畳に感動しました。 エレベーターの床まで、 さすがにトイレは木だったけれどそれはOKです。スリッパ不要 素足で感じる畳のぬくもりこれが日本の旅館の原点だと思います。

【直前割】現金特価の特別プラン ♪ おまかせコース♪一番おてごろ【直前予約】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

foxtaleさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

foxtaleさん(42件) [60代/女性] 2017年05月05日 19:15:14

初めて別所温泉に泊まりました。従業員のみなさんとても気さくで感じが良かったです。
食事も美味しく食べました。高齢の母が食べきれなく残していまい申訳ありませんでした。

母がまた別所温泉へ行きたいと言っております。お風呂も気持ち良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年05月11日 16:56:15

行く春を惜しみつつ新緑に目をうばわれる時節でございます。爽やかで過ごしやすい季節になりました。この度は、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中の心温まるご投稿を頂き誠に有難うございます。
私共もお母様のお若さに驚き、頑張らなければ!という気持ちになりました。お母様にエイジレスの秘訣を伺い、とても勉強になりました。また、素敵なお母様と是非ご来館下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。
ますますお元気で、豊かな人生を送られますようお祈りしております。
過ごしやすい季節ですが、なお一層ご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階限定!展望保証の部屋】

Aomame♪さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Aomame♪さん(15件) [60代/女性] 2017年04月26日 23:43:14

4月20日から1泊でしたが別所温泉は桜がまだ綺麗に咲いていました。お部屋からの夜景もキレイでとてもいい雰囲気のお宿です。スリッパが無いのは気に入りました。ちなみに山形のお気に入りの宿も足袋ソックスで食事はお品書き付きです。6階の部屋から7階のお風呂まで気軽に階段を利用しましたが滑り止めが足先に少々痛かったのは現代人の足故か…。当らないように横向きに下りてました。旅館のスタッフの方々は普通に下りれるのだろうか…? 夕食の竹の子ご飯はお腹がいっぱいで目ではおかわりしたくてももう無理…。朝起きるとドアの中に朝刊がさし入れてありました。チェックアウトがもう一時間くらい遅いともっとのんびりできたカナ…。お部屋のお茶も美味しゅうございました。車の鍵は到着時に預けるシステムでスタッフが移動してくれましたが駐車場はすぐ側です。気軽にまた訪れたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年05月03日 09:10:36

先日は、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。
惜春のみぎり、お元気でお過ごしのことと存じます。先日は、お忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿、また、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。今後の課題にさせて頂きます。
別所温泉の桜は今年も例年と同様4月20日頃満開を迎えました。この時期に訪れるお客様は、満開の桜に出会えると思っていらっしゃらないので、皆様お喜び頂きます。
館内畳敷きは、多くのお客様からご好評頂いております。旅行は何と言っても足元がお疲れになられます。ゆっくりと足元から疲れをとって頂きたいという思いから、館内畳敷きにさせて頂きました。
先日の桜も葉桜となり、若葉の季節を迎えております。この時期の緑の濃淡もまた、素晴らしい季節でもあります。また、季節を変えてご来館下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。
過ごしやすい季節ですが、なお一層ご自愛下さいますよう、お祈り致します。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

Dingo Egredさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Dingo Egredさん(2件) [20代/男性] 2017年04月04日 00:20:41

3/11,12で宿泊しました。バレンタインのお返しとして、彼女と一泊しました。別所に宿泊するのは初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。

全館畳敷きのため歩いていても気持ちよく、また廊下を歩くほかの宿泊客の足音も気になりませんでした。
お風呂も朝から入ることができ、気持ちのいい朝を迎えられました。

またアメニティも非常に充実しており、化粧水やローションが置いてあったのはとても助かりました。
今回はすき焼きを選びましたが、次回はしゃぶしゃぶも食べてみたいと思います。

またぜひ宿泊したい、お気に入りのお宿になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月08日 09:41:07

先日は数ある旅館の中から、彼女さんとの大切な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中心暖まるご投稿を頂き心より嬉しく思っております。
館内の畳敷きは大変ご好評を頂いております。畳を歩く感覚、足が休まりますよね。ゆっくりお過ごし頂きました事、心より嬉しく思っております。お料理のお鍋のコースは量も質も良く多くのお客様から大変満足頂いております。お客様のお言葉を励みに、これからも精進して参る所存でございます。
また季節を変えて、ご来館頂きますよう社員一同心よりお待ちしておりたす。
春爛漫を満喫なさって、ご活躍のほど、お祈り致します。
女将

contacontacさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

contacontacさん(15件) [50代/男性] 2017年04月03日 21:53:35

廊下は畳敷き、部屋には独立したウォシュレット付きトイレ、広い洗面化粧台など清潔感あふれ、設備の整った素敵な宿でした
お風呂、食事処、部屋などそれぞれ景色・景観も良く突然の雪化粧は情緒満載でした

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:33

先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お仕事でお忙しい中、こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き誠に有難うございます。
先日は桜の蕾も身を縮めてしまうような、季節外れの雪に私自身も身を縮めました。7階のお風呂からも山々の雪景色に心を奪われ、自然の美しさにうっとりしてしまいますよね。後数日しますと、白の世界からピンクの世界へ、自然の移り変わりを7階のお風呂から堪能出来ます。お食事も器も春を思わせる食材になり、当館自慢の蕗味噌は最高です。5月の新緑の時期はこんなに緑の色があるの!と思う程、緑の濃淡が美しい季節がやって参ります。また、季節をかえて、癒されにいらしてくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

ゆうさん5274さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ゆうさん5274さん(2件) [30代/男性] 2017年03月27日 18:13:20

お風呂もとても気持ちよく、食事もボリュームがありとても美味しかったです。8ヶ月のこどもの離乳食、おむつ、おしりふきを用意して頂きとても助かりました。部屋も六人でもまだ余裕がある感じでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:01

先日は、お子様との思い出の1日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、誠に有難うございます。
また、子育てでお忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き、心より嬉しく思っております。
お子様連れの旅楽しんで頂けましたでしょうか。私も子供が小さかった頃、旅行に行くのに特にオムツはかさばり、ワンパックごと持っていく、なんてこともありました。車ならばまだ良いのですが、電車ですと、さらに荷物が多いと大変。いかに荷物を減らすかを考え、準備だけ疲れてしまった経験がございます。日頃子育てでお忙しいお母様に少しでも頭を悩ませずに、楽に旅行に来て頂きたいという思いから、このプランを作りました。喜んで頂き心より嬉しく思っております。
別所温泉は6月に蛍が飛んで、私の子供達は蛍の光が大好きでした。私自身も蛍をマッチ箱に入れて光を楽しんだ記憶があります。子供にとって蛍の光はとても特別です。是非蛍の時期にお出かけ下さいませ。きっとお子様にとって素敵な思い出になると存じます。季節をかえて、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。どうぞ春爛漫をご家族様で満喫さなって下さいませ。
女将

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK 貸切風呂デビュー×個室でゆっくりお食事×グッズ&おむつ替え放題×離乳食
【和室10畳+広縁付 5階・6階限定!展望保証の部屋】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん(10件) [40代/女性] 2017年03月22日 21:24:47

父が車椅子生活になり別所温泉でベッドのあるお宿を探していたところそちらにご縁がありお世話になりました。
部屋の掛け流し温泉や広いベッドでゆっくり過ごす事が出来父も叔母達も大変喜んでいました。
階段を使わず北向観音にも行けてお参りも出来ました。
お料理もとても美味しくいただきました。ただ年配者には少なめなコースがあれば良かったと思いました。今回は息子が食べたりじじばばのタケノコご飯を夜食で食べたいとおにぎりにしていただいたので良かったです。
沢山のお花、素晴らしい梁のお部屋、景色の良いお風呂に癒され心地よい時間を過ごす事が出来感謝しています。
わりと近くなので今まで泊まることが少なかったのですが親も叔母達も年をとってきてあまり遠出も出来ないので又利用させて頂きたいと思います。
一つだけお部屋にコーヒー、紅茶などがあれば嬉しいなと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:05:16

お忙しい中こちらが嬉しくなる様なご投稿心より嬉しく思っております。
うららかな春日和になりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。ご親族様でゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく拝読致しました。明治時代のお部屋ですので、梁のある天井の高いお部屋で、ゆっくりお寛ぎ頂けた事と存じます。源泉かけ流しのお風呂も、香りもよく、お肌もツルツルになり、ギックリ腰のお客様が治ったとおっしゃるほど、効能がございます。思い出の1日になりました事、心より嬉しく思っております。これからもお客様が、わが家の様にゆっくりとお寛ぎ頂く事を日々の目標に精進して参る所存でござまいます。
年配の方向けの量の少ないコース、お部屋にコーヒー、紅茶のサービスなど、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしておりまする。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
女将

2016年すごい宿決定版受賞に感謝☆古民家風客室が35%オフ♪貸切風呂と外湯券で温泉三昧☆平日限定
【3室限定☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静】

FLS7378さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

FLS7378さん(1件) [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:58

大浴場のシャワーの出が悪い箇所を除いて満点だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月01日 11:33:54

先日別所温泉は、雪が降り一面の雪景色に覆われました。今朝は一転し春らしい季節になりました。
先日は、ご家族様の思い出の貴重な1ページの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。ゆっくり楽しめましたでしょうか。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。シャワーの件ですが、先日シャワーヘッドを交換致しました。大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件以外は高評価を頂き誠に有難うございます。心より嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりと体調を崩しやすい時柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 10:58:19

久しぶりの別所温泉です。北向き観音が近く名所巡りに便利な宿で、外湯も2か所入浴券を
利用して入りました。こんな良い温泉に地元の方々は、毎日入れてとても羨ましいです。
毎月療養を兼ねて各地の温泉宿やホテルに宿泊しています。おかみさんを筆頭に従業員皆さん親切・丁寧「おもてなし」の心が十分感じられ、大変気持ちの良い滞在になりました。
料理も美味しく、食事の時間が楽しみで食べ過ぎる程でした。又、季節を変えて伺いたい宿の一つです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年03月19日 17:22:03

お忙しい中心温まるご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。日々、お客様に笑顔になってお帰り頂きたいと言う事を目標に接客しております。お帰りの際、お客様の素敵な笑顔忘れられません。思いが通じ心より嬉しく思っております。これからもそのお言葉を励みに精進して参る所存でございます。
お二人のゆっくり別所温泉を楽しまれてお出かけする姿、笑顔、仲の良さが伝わり私の心も温泉の様に温めて頂きました。外湯巡り、当館は立地に恵まれ近くに外湯があり、外湯巡りも楽しんで頂けたとの事、奥様のお肌もツルツルになられておりました。
季節を変えてお会いできます事、社員一同心待ちしております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。
女将

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【和室10畳】

JenniferJさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

JenniferJさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 15:06:23

今回は、一年間の試験勉強から解放され、記念の温泉旅行でした。主人が私に内緒で、surprise cakeを注文していたのですが、中居さんが私に喋ってしまうという衝撃のhappeningがあり、結果的にsurpriseにはなりませんでした。また、cake plateに“おたんじょうびおめでとう”と書かれそうになったり、ろうそくが無かったり、サーブするtimingも微妙で、手際の悪さにがっかり致しました。ご年配のお客様が多かったので、若い方や、このようなサービスをこちらの宿に期待することは、とても難しいと感じました。

こちらの件に関して、女将の対応には考えさせられるものがありました。“一番ちゃんとしなくちゃいけないところだったのに、申し訳なかった”という言葉を聞いたときに、ちゃんと分かってくれていたんだと、温かい気持ちになりました。心無い“すみません”を何度も言われるより、このような嘘のない言葉は、心に響きます。私も、社員教育に関しては、時々悩まされることがありますが、優しくて気配りのある女将さんなので、今後も宿を盛り上げていって欲しいと思います。

上記以外のサービスに関しては、高く評価しています。申し込み後すぐに返信があり、節分祭の情報や近隣地図を送っていただき、助かりました。
立地もよく、駅からは徒歩圏内でしたが、坂道が続きますので送迎をお願いすることもできるようです。お風呂からの景色には癒されました。また、1階のラウンジでいただけるりんごジュースはお勧めです。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年02月11日 19:56:47

一年間と言う長い試験勉強お疲れ様でございました。そして、その様な大切な記念日に、数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
この度は、度重なる不手際により、ご主人様がご準備なさって下さった、大切なサプライズを悲しいお気持ちにさせてしまい、ご主人様のお気持ちを考えますと、大変申し訳ない思いで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。今後この様な不手際がないよう、社内で十分話し合いをさせて頂きました。この教訓を踏まえ二度とこの様な事がないよう気持ちを入れ換えて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
この度は、お客様の互いを思いやる夫婦愛に触れ、とても感動致しました。私事になりますが、自分自身の夫婦間も見直さなければと、改めて気づかされた瞬間でございました。素敵なお二人に出会わせて頂いた事、心より御礼申し上げます。旧暦で節分はお正月でございます。節目の日にお越し頂き、北向観音様にご参拝なさった事多大なご利益があるこ事と存じます。ご家族様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
至らない点がございましたが、またの御来館社員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、暖かいお言葉を頂戴し、お客様のお優しさ心より感謝申し上げます。

女将

冬の謝恩祭【12月~3月限定!】25%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆平日限定
【和室10畳+広縁付 5階・6階限定!展望保証の部屋】

投稿者さん 2017年01月07日 15:54:15

1/5に家族4人で宿泊しました. 立地も良く, 食事が美味しく, 何よりもサービス面がとても良かったです.

別所温泉 旅館 中松屋 2017年01月11日 14:47:59

先日は、中松屋旅館にご来館頂き誠に有難うございます。
 北風が身に染みる季節となりましたが、ご家族の皆様お変わりございませんか。この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
 別所温泉を満喫して頂けました事、心より嬉しく思っております。1200年前の外湯 大師湯、真田昌幸の隠し湯 石湯も歩いて1,2分場所に位置し、今は寒い時期ですが外に出ても湯冷めせず旅館に戻って来れる(笑)立地の良さはそんな所でも感じられます。
 サービス面でも、評価を頂きこの仕事をやっていて良かったと、実感する瞬間でもございます。心より感謝致します。
 お子様もそれぞれに大きくなり、部活、受験とこれからお忙しくなるお年頃ではあるかとは存じますが、また、ご旅行の1ページに当館を加えて頂けましたら、幸いです。
 またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
 冷気がしみる折から、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月29日 19:11:40

乳児を連れて宿泊しました。家族風呂があり、子どもと入浴できて嬉しかったです。食事、離乳食、オムツにも配慮がされ、安心して宿泊できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年10月29日 18:18:39

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。お子様連れのお客様に、少しでもゆったりとお過ごしいただけますようにプランを設けさせていただきました。安心してご宿泊いただきました事、大変うれしいです。またゆっくり日ごろのお疲れをほぐしに温泉へお出かけくださいませ。
お子様のご成長も楽しみですね。またのお越しを心よりお待ちしております。
若女将

honeybabes1209さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

honeybabes1209さん(2件) [50代/男性] 2016年09月19日 12:34:21

今回は友人の還暦祝いと厄除け祈願に訪れました。素敵な若女将さんをはじめ配膳スタッフの皆さん観光地の名所を始めとするアドバイスをしてくれた男性スタッフの皆さんどうも有り難う御座いました。露天風呂の湯の花が気になりました。
網ですくえると良いと思います。
サウナ設備・水風呂が有れば素晴らしいと思います。和の装い畳を階段や館内総てに利用しているのはお見事でした。次回は家族同伴で宿泊したいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月23日 15:09:04

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中 丁寧なご投稿を頂き誠に有難うございます。
秋風が心地よい季節となりました。皆様お変わりございませんか。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。天然温泉なもので、湯の花が気になるお客様がいらっしゃるという、配慮にかけており、大変申し訳ございませんでした。丁寧に除去いたしますよう心がけてまいります。また、サウナや水風呂などのご要望もいただきました。設備上なかなか実現できない心苦しい面ではございますが、立地のよさを生かした七階展望風呂からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
後になりましたが、接客面、畳敷きに対しての最高のお褒めのお言葉 心より感謝致します。
接客において、日頃、丁寧な接客を心掛けるよう力を入れている私どもにとって、嬉しいお言葉でございます。館内の畳敷きも、お風呂上がりにスリッパを履かなくてよい等、お客様からご好評頂いております。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。
夏バテは秋に出るものとも申しますので、どうぞご自愛くださいませ。
若女将

【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【展望保証の部屋】

投稿者さん 2016年09月11日 19:36:53

大変お世話になりありがとうございました。 部屋は隣室と離れており、静かでしたが、階上の部屋の足音が時々聞こえました。 浴場はそれほど広くありませんが、清潔で良かったです。 夕飯も適量で満足がいくものでした。 朝食も和食でありがたかったですが、 できれば、コーヒーがあればなおよかったです。 残念だったのは チェックアウトの会計時に 夕飯の時の別途お願いした精算の内容が間違っており、、 訂正をお願いし、 時間を若干要してしまいました。 間違った明細から察するに、ちょうど私たちの隣で夕飯をとっていらっしゃったグループのオーダーのようでした。 このような手違いを防ぐには、 面倒ではございますが、 夕飯の際、 それぞれの客に伝票にサインと客室番号の記入をいただいてはいかがでしょうか?

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月12日 17:33:21

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、丁寧なご投稿を寄せて頂き感謝申し上げます。
チェックアウトの際の、不手際誠に申し訳ございませんでした。旅立ちのお忙しい時にお手間をとらせました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう社員一同気を引き締めて参る所存でございます。
また、多数の貴重なご意見を頂き今後前向きに検討させて頂きます。心より感謝申し上げます。
日に日に秋めいて参りました。夏の疲れも残りやすい時期です。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

あいぼん11180411さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あいぼん11180411さん(5件) [40代/男性] 2016年09月10日 12:02:35

全ての面に対して評価は高いが、接客と言う部分では、雑に思える。
精算後の送り出しは全く無い。
接客業の基本を忘れると、良い旅館にはならないと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 15:14:56

先日は、中松屋旅館へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘のとおり、接客は旅館業の要でございます。お客様には、お着きになられた瞬間から、お帰りになられる後姿をお見送りするまで、おもてなしの心で日々接客に努めておりますが、今回、お客様をお送りすることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締め、おもてなしの精神を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

坂戸やまさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

坂戸やまさん(2件) [60代/女性] 2016年09月08日 22:47:20

スタッフの方も親切でお料理も美味しくいただけました。立地も自然が多く情緒溢れ素敵な温泉でした。一つ残念なことがありました。部屋のトイレの清掃ですが便器のウォシュレットのノズルが凄く汚く、便器も汚物がついていました。上から見るとキレイに見えましたが、下から覗くと汚ないのが良くわかります。清掃って、大切ですよね。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 14:55:26

別所の湯、自然と歴史、また、料理をお楽しみいただきましたこと、大変うれしく思います。

この度ご指摘いただきましたトイレの件は、本当に申し訳ございませんでした。清掃の面では、一番気を配らねばならないところでございます。設備面で月日もたっておりますので、取替えも視野に入れ、改善に最善の努力をしてまいります。
貴重なご意見とお客様の優しい心遣いのご投稿、心より感謝申し上げます。
季節は、夏から秋へ、季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 08:31:42

展望抜群の部屋に、乳児同伴での宿泊でした。離乳食、家族風呂、紙おむつなどが用意され、また、スタッフの気配りが素晴らしく、安心して利用することができました。また、利用します。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月31日 12:54:57

先日は、中松屋旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様と旅をなさる時、一番大変なのは荷物の準備です。私も、子供が小さい時、旅の準備でオムツは何枚必要か?離乳食は大丈夫かな?など、かなり試行錯誤し、頭を悩ませた経験がございます。旅の前に少しでも、頭を悩ませることなく気楽にお越し頂きたい!少しでも、ママのが負担が少なくなればと、赤ちゃんプランをご用意させて頂きました。
お陰様で多くのお母様に、ご好評頂いております。日頃子育てで、忙しくなかなかゆっくり出来ない日々とは思いますが、毎日頑張っていらっしゃるお母様に、運ばれて来るお料理をゆっくり召し上がって頂き、温泉に入って癒され、また、明日への頑張りに繋げて欲しいと願っております。
お子様の成長 ますます愛おしく、その貴重な思い出の一日に携わらせて頂きました事 、心より感謝申し上げます。
日事に別所温泉も秋の色が深まっております。
夏のお疲れもございますゆえ、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館 社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 22:37:56

口コミに書かれていた要望等が、あちこちで改善されているのが感じられ
とても居心地のよいお宿でした。特に貸切風呂の泉質はよく、孫の入浴の為に色々用意してくださったり、とても嬉しかったです。建物は古いかもしれませんが、畳敷きの館内、お部屋も清潔感がありました。
外湯も目の前にあり、高齢の母も大変喜んでいました。
家族皆、別所温泉がとても好きになりました。
お宿がよいとまたこの街に来たいと思えます。
食事は鮎が冷めていたのと、も少し、、と思うとこもありましたが、みなさんの雰囲気がよかったので、大丈夫です。
今度は松茸の時期に行ってみたいと思います。
大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月02日 12:07:11

先日は、ご家族様で、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、こちらが心温まる様なご投稿をお寄せ頂き、思わずジーンと胸が熱くなりました。心より御礼申し上げます。
私共も、お客様に心からお寛ぎ頂き、喜んでいただける事を喜びに感じ、日々接客に従事しております。家族皆別所温泉が好きになりました。という最高のお言葉を頂き、この仕事をしていて良かったと思う瞬間でございます。
この度は、お料理のサーブするタイミングが悪く、温かい鮎をお出しする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。夏場は冷房が効きすぎる場所があり、そういった点では、十分に配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご満足頂けるサービスが出来るよう精一杯努めてまいります。
別所温泉は、とても静かで緑も多く 、紅葉もまた、素敵です。秋の訪れを日々感じ、日に日に朝晩の寒暖差を感じております。この寒暖差と、秋の雨の量で松茸の豊作が決まります。今年の松茸はどうでしょうか!
またどうぞ ご家族様皆様で、松茸を召し上がりにいらしてくださいませ。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:59

仲居さんがとても親切で、料理もとても美味しくて、ゆっくりできました。
ただ、館内にアルコールの自動販売機もなく、かといって近くに歩ける範囲内にコンビニなどもないため、行くときにチューハイなど買っていけば良かったと後悔しました。
ですが、のんびりできて良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月31日 08:23:12

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様での、真田の旅楽しんで頂けましたでしょうか。
先日は、 散歩がてらにとお教えした、お酒屋さんも、あいにく、留守で閉まっており、お暑い中、沢山歩かせてしまい、大変ご迷惑おかけ致しました。
私事ですが、同じく 夜の締めはチュウハイ と決めているので、お気持ちが分かるだけに、
何とかしてあげられず、お夕食の際に、お買い求め出来なかったと伺い、大変申し訳ない気持ちで一杯になりました。改めてお詫び申し上げます。
お子様も、夏休みが終わりの頃かとおもいます。また、ご家族皆様で、季節を変えてのんびりと、お出掛けくださいませ。
またのご利用社員一同心よりお待ちしております。