源泉かけ流し 湯の宿 くるみや <大島> クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し 湯の宿 くるみや <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流し 湯の宿 くるみや <大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 06:32:54

素泊まりの場合、コストパフォーマンスを考えるとあまり多くを望めないとは思いますが、もう少しフロントのおじさん、愛想よくして欲しいです。
食事について聞いたとき、「前もって言ってもらわないと」って…。
HPに「問い合わせて下さい」とか書いてないですよね?
あれだけHPで「海鮮をどうぞ」みたいな感じでおすんだったら、もうちょっと商売っ気があってもいいのではと思ってしまいました。
温泉は内湯は良かったです。
水道が全部温泉なので、歯を磨くときなどに違和感がありましたが、まぁ許容範囲かと。
露天風呂は季節的にももう少し熱い方が良かった。露天ですが、景色は期待できません。

2014年10月
【素泊まり】伊豆大島を旅しよう♪源泉かけながし100%の温泉とアイランドステイ満喫★

投稿者さん 2014年09月05日 16:59:30

8月末に初めて伊豆大島へ行きました。
「源泉かけ流し」、「温泉旅館」、そして「楽天の宿の写真」で期待大で向かいましたが、正直、期待しすぎていたためかガッカリ感はありました。

まず、歩くと軋むというか凹む?階段、廊下。部屋のコンセントの少なさと、網戸の立てつけの悪さ、バルコニーの塗装はがれ、椅子のシミ等々。まぁ気になると色々目についてしまうのでしょうがない。

温泉に関しては、ちょっとぬるい。清潔感は、、、私は結構気になるタイプなので、、、。
素泊まりだからしょうがないのかもしれませんが、タオルや浴衣、歯ブラシなど全部有料です。露天も内湯もシャワーからは温泉が出てきます。わがまま言うと普通のお湯が出るシャワーも1つくらいは欲しいな。

トイレ、洗面所は共用。しかし、これに関しては掃除が行き届いておりキレイ。

出迎えてくれたおじいちゃんがとてもにこにこしてて印象が良かった。

私たちは個人で行った為、観光協会がやっている宿泊割引で1人3000円引きになったから4000円ほどで泊まれたと思えば、満足できる宿だと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月16日 22:47:15

「朝食だけでも満足」とうたっているが、正直なところ満足はできなかった。
その朝食はずいぶん昔に新島や神津島の民宿に毎夏泊まっていた頃のそれと変わらない。
こちらの宿は今回で3回目だが、行くごとに食事のクオリティが下がっている気がする。

2014年08月
【朝食付】源泉かけ流し100%の温泉と朝食だけでも大満足! ★春得・夏得★
【伊豆大島の四季の風を感じる「和室6~10畳」】

kokoichi0925さんの 源泉かけ流し 湯の宿 くるみや <大島> のクチコミ

kokoichi0925さん(2件) [20代/男性] 2014年05月07日 17:32:11

部屋は広く、掃除も行き届いていました!

お風呂も、源泉とよくわかる浸かりごこちです。

次は、食事もいただきたいです!

2014年05月
【GW★直前割★素泊まり】NOT訳あり☆GWは島一番の最安値でアイランドステイ×源泉100%温泉!

投稿者さん 2013年09月30日 20:39:18

友達と気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年09月
学生応援価格☆1室3名以上のご宿泊限定!朝夕付8400円♪ ★秋得★

投稿者さん 2013年09月24日 11:10:03

非常に良い旅館でした。当日送迎をお願いしたのですがお電話での対応も良く到着前に期待値が上がりました。熱海から高速船で元町港に到着後、すぐに大きな旅館専用のバスで迎えに来てくださいました。旅館から徒歩5分ほどで地元スーパーがあり、素泊まりでしたが便利でした。スーパーに隣接して食事処があり、夕方7時くらいに行くと既にその日の夜分は満席。3連休初日だと予約なしに入れない人気店も近くにあります。お風呂が素晴らしい。温泉好きのため1泊すると2~3回は入浴しますが、今回は4回入浴。泉質は言うことなし。特に露天風呂は新しく綺麗で庭の手入れもきっちりされており、気持ちよかったです。旅館スタッフの方はどなたもとても親切で、温かいもてなしをしてくださいました。3連休でかなり混んでいたにも関わらず、宿泊客の顔と名前がばっちり頭に入っており、帰り際にちゃんと声を掛けて下さって、ご挨拶頂いたのが印象的でした。お部屋からの眺めは最高です。大空、海、緑が広がり、清々しい風が入って空気がとても美味しかったです。全体的に設備としては古い旅館ですが、共用のお手洗いなどはキレイに改修されていたため、各部屋に古いトイレがあるよりずっと使い勝手が良く、トイレバス共用でも悪くないと思えました。素泊まりの場合、浴衣・タオルなどリネンは有料。歯ブラシは付いていませんでした。また行きたいと思います。

2013年09月
源泉100%の温泉を満喫☆素泊まりプラン ★秋得★
【伊豆大島の四季の風を感じる「和室6~10畳」】

しょうへー8434さんの 源泉かけ流し 湯の宿 くるみや <大島> のクチコミ

しょうへー8434さん(5件) [20代/男性] 2012年08月28日 22:36:37

友人二人と行きました。

元町から車で数分で着く立地で、近くにスーパーもあり不便を感じません。
この日は二人して海ではしゃぎすぎ、重い日焼けをしてしまい当日の夜には
二人して発熱をしてしまいました。夜遅くでしたので近所に風邪薬を売っているところはなく
心配そうに声をかけてくれるおかみさんに、なお無理を言いまして
風邪薬を頂けないか相談したところ、快く頂けました。
おかみさんの優しさを嬉しく感じたことを覚えております。

次の日の朝には健康的な和食で、あしたばなどの地元食材を美味しく頂くことができました。
施設・アメニティに関してはやや古いですがそれ以上のサービスを提供して頂くことができ
非常に満足しました。また機会がありましたら訪れたいです。

2012年07月
源泉かけ流し100%の温泉と朝食だけでも大満足!

投稿者さん 2012年08月13日 12:50:10

露天風呂は眺めもよく良かったです。港から歩いて20分以上かかるのがちょっとつらかった。。
ですが、そもそも大島自体が交通の便が良くないため、自転車やバイク等レンタルした方が楽しめると思います

2012年07月
100%本物の温泉に満足&地球に優しい【ECO旅】アメニティ持参でお得に素泊まりプラン 100%

投稿者さん 2012年03月30日 16:57:58

アメニティ持参の素泊まりプランで宿泊しました。お部屋は質素な感じながら、オーシャンビューで夕日や富士山も見えました。露天風呂は、脱衣所が外なので朝晩は寒いのですが、周りの椿や遠くの伊豆半島の山並みが美しく、湯加減も大変良かったです。内湯は露天と別になっていましたが、広々としていてリラックスできました。素泊まりプランなので食事は付きませんでしたが、元町の中心街から遠くなく、自転車持ち込みだったので支障ありませんでした。。サイクリングを兼ねた一人旅で、伊豆大島自体初めての訪問でしたが、スタッフの方々は丁寧に対応して下さいました。また行きたいと思える旅館でした。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月04日 09:48:10

温泉の質は最高に良かったです。お風呂が夜23時までだったので、24時間利用できるとなお良い。

2011年12月