天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

RODE co.さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

RODE co.さん(47件) [50代/男性] 2017年02月04日 16:26:45

食事は大変おいしくいただきましたし、従業員の方も親切な感じがしました。
温泉も広くてきれいにされているので良いのですが、地元の日帰り入浴の方が多く、狭いサウナで場所取りをされているので、ゆっくりサウナには入れません。(以前、利用した際もそうだったと思います。)
また、今回は背中一面に龍の刺青をした男性客が入浴しており、不安を感じました。(入り口には「刺青お断り」は掲げてありましたが。)
当該ホテルは効率化を求めた結果、いろいろな面でサービスが省略されている印象があり、残念な気持ちが残りました。次回、家族と網走に宿泊する際は別のホテルを予約します。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月05日 14:59:32

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

浴場やサウナでは大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただ点は早急に改善してまいりたいと存じます、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努力してまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14/// 特典付 オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

yuuna713さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuuna713さん(1件) [40代/男性] 2017年01月29日 21:24:44

定宿にしています。BBHホテルグループに経営が変わってしまい、大きく変わったことが2点あります。是非、改善して頂きたく投稿させて頂きます。①露天風呂をホームページでも大きく取り上げられていますが、実際の湯量は半分程度しか張ってなく足湯程度になってしまいました。なので以前の様な活気は全くありません。②大浴場の入浴時間が夜通し入浴できたのが24時でクローズとなり、外食し遅くに戻ると入浴できなくなってしまいました。

しかし、私は定宿にしていてとっても良い温泉です。
フロント、レストランのスタッフもとっても感じの良く、眺めは最高です。夕日に映える網走湖はこのホテルでしか味わえないです。

以上を宿泊マネジャーの方、よろしくお願いします。

今後とも定宿にさせていただきます。ありがとうございました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月30日 07:23:17

いつもお泊りいただき誠にありがとうございます

ご指摘いただいた露天風呂の湯量につきましては一度社内で前向きに改善するよう検討してまいりたいと思います。

また、大浴場の営業時間につきましては深夜の時間帯に入浴されるお客様が少ない事や安全上の問題もあり以前のように24時間営業とはまいりませんが、おっしゃるとおり外出され深夜に戻られる方や、お仕事で遅くにチェックインされるお客様もいらっしゃいますので、ご希望の際は営業時間の延長というかたちで対応していこうと考えております。

以前のようにご満足いただけるよう改善を進めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14/// 特典付 知床牛づくしプラン飲み放題コーナー&デザートVK付 1泊2食付
【◆新館花さらさ【和室12畳】】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 07:11:16

友人と一泊しました。5種類の蟹御膳プランで宿泊しましたが5種類出てたか不明です。
アブラ蟹とズワイガニは解りましたが、5種類出てたなら説明があれば良いですね。料理内容的には非常にお腹がいっぱいになりました。
温泉はカラダの芯から温まり、とても良かったです。露天風呂も丁度、雪が降ってきて幻想的でした。温泉は大満足です。
温泉は夜中でも入れたら良いですね。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 08:50:52

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

夕食内容につきましてはご説明が不十分で申し訳ございませんでした、料理説明やお品書きを付けるなど改善してまいりたいと存じます。
今回、お召し上がりいただいた蟹御膳の内容としましては、①焼きタラバ、②蟹たたき鍋、③ズワイ蟹の足盛、④あぶら蟹の足盛、⑤ズワイ蟹の天婦羅となっております。
また、全てのプランに90分フリードリンクがついておりますのでオホーツクの蟹料理とお酒をお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14///特典付 5種類のかに料理!蟹御膳プラン♪飲み放題コーナー&デザートVK付1泊2食
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ぬた場さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぬた場さん(119件) [40代/男性] 2016年12月12日 00:13:30

夕食はお願いしていなかったので,フロントで場所を教えてもらい,駅前のお店へ.晩秋の網走駅は人通りも少なく,最果ての雰囲気は抜群でした.温泉は泉質が大変良かったですが,床がヌルヌルして,注意しないと滑りそうでした.時期のせいなのか,宿泊客が少なかった印象がありますが,集客に工夫されて頑張って欲しいと思います.

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月12日 12:00:43

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

次にお越しの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海と山の幸をご用意してお待ちいたしております。
また、夕食付プランには全てにフリードリンクが付いております、生ビール・サワー・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン・ソフトドリンクなどを取り揃えておりますのでご満足いただけるものと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 23:54:10

良かった

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月15日 07:04:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回のご宿泊は素泊まりのプランでしたが、次回お越しになる際は是非夕食付のプランでお越しくださいませ。
オホーツクの海の幸、山の幸を使ったお料理でおもてなししたいと思います。

また、夕食付のプラン全てにフリードリンクが付いており、生ビール、サワー、焼酎、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク類と品揃えしておりますので美味しい料理と旨いお酒をお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年10月14日 23:53:05

良かった

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月15日 06:59:35

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただける様にフロント前にて備え付けとは別種類のシャンプー(YUBAKI、ポーラアロマエッセ)や加湿器、マイナスイオンドライヤー、DVDプレイヤー&ソフト、3種類の選べる快眠枕などの無料貸出品をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

いさお1999さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

いさお1999さん(63件) [50代/男性] 2016年10月11日 23:40:33

網走湖が望める部屋がいいですね。温泉、大浴場も疲れが取れていいです。朝食もバイキング形式で好きなおかずが選べるので良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月13日 07:09:32

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ホテル正面に広がる雄大な網走湖の景色は季節によりまた違った表情を見せてくれますので、次は一面真っ白に凍った冬の網走湖をご覧いただきたいと思います。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただける様、無料貸出品コーナーや、漫画・雑誌コーナー、無料コーヒーサービスなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月15日 09:21:59

当日の急な予約をしてから、30分後ほどでのチェックインで慌ただしくなってしまったのに、丁寧に対応して頂きありがとうございます。
それから、駐車場がいっぱいだったのでバレットパーキングで対応して頂いたのも助かりました。

部屋に入ってみて、ツインの広さにびっくりしました。おかげさまでのんびりと過ごすことが出来ました。
大浴場と露店風呂に入って、
夕食は網走の街に繰り出すつもりでしたが、お風呂上がりの気持ちよさに、いつの間にやら寝落ちしていて、目覚めたら夜中1時を過ぎていました。
さすがに夜中の空腹はつらかったので、持って生きていたお菓子をボリボリ。
夕食なしプランを申し込む方は、万が一を考えて何かしら食べ物を確保しておいたほうがいいと思います。

朝食は、団体客がいるから○○時過ぎの方が空いてますよ。と、チェックイン時に教えてくださったこともあり、ゆったりと食事することが出来て有り難かったです。
そして、バイキングのメニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいした。
さらに、夕食逃した分、たくさん食べることが出来たので、寝落ちしてしまったことはラッキーだったと前向きに思ってます。

自家製だというヨーグルトが美味しかったです。あのちょっとした弾力が良いです。

最後に、忘れ物を取りに戻った時に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また、網走来た時には利用させてもらいます。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月15日 11:52:10

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

次回お泊りの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海と山の幸をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちいたします。
また、夕食付のプランには全てフリードリンクが付いておりますので美味しいお料理と旨いお酒をお楽しみ頂きたいと思います。

宿泊部マネージャー 北川

///出張応援///【ポイント10%】<温泉満喫>網走湖を望む絶景宿!リフレッシュ!【朝食付】

投稿者さん 2016年09月06日 20:16:46

かなり自由に過ごさせていただきました。
今年は 増水の網走湖でしたが 来年は湖畔をお散歩したいですね。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月07日 20:44:50

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

四季を通じて色々な表情を見せる網走湖ですが
夏から初秋に掛けてが最も季節を感じられます。
2006年にも同じ規模の大雨がございましたが
今回は特に増水の期間が長く多くのお客さまに
お楽しみ頂けませんでした。
次回お越し頂いた際はこちらを含め多くの網走の自然を満喫して頂ければ幸いでございます。

宿泊部 中宿

//出張応援//【ポイント10%】オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 2食付
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

ykkjkさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ykkjkさん(6件) [50代/男性] 2016年08月23日 19:42:05

飲み放題、デザートバイキングとも看板に偽りなし。お料理の質も高く申し分なしでした。なによりも係りの方すべてが、快活、的確な動きで気持ち良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月23日 20:21:05

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

夕食時のフリードリンクにつきましては全ての夕食プランに付いており、生ビール・サワー・日本酒・焼酎(麦・そば)ワイン・ウイスキーなど種類も豊富に取り揃えており皆様に大変ご好評をいただいております。

また、食事以外にも滞在中快適にお過ごしいただけるよう、選べる快眠枕(低反発・そば殻等)や備え付けの物とは別のシャンプー類(TUBAKI/アロマエッセ)DVDプレイヤー・ソフトなどもご用意しておりますのでご利用下さいませ。

宿泊部マネージャー 北川

///網走監獄と流氷館2館周遊///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK2食付
【◆新館花さらさ【和室12畳】】

1972ky8402さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

1972ky8402さん(19件) [40代/男性] 2016年08月19日 14:11:41

駐車場の案内が不充分でしたが、概ね良好です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 14:58:08

お泊りいただいた当日は連休中の事もあり駐車場が混雑しご不便をお掛けしたことをお詫びいたします。
ご指摘いただいた点は改善してまいります。

また、その他は概ね良好との事でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、貸し出し品コーナーや無料コーヒーサービスなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 19:59:52

子供3人と大人二人で宿泊させていただきました。
予約では子供1人分の食事しかつけていないことに気づき楽天トラベルへ電話しましたが一度キャンセルしてからしなおしてくださいと言われ予約が取れない可能性もあり直接宿へ電話して対応していただきました。
部屋も広くフロントを始めレストランの方々の配慮が嬉しかったです。
子供が多くゆっくり食事もできずデザートを取りに子供と行ってくれた方や
座布団を用意してくださいましたスタッフのかたには感謝しています。
上記にも書きましたが、楽天トラベルさんでも予約の変更などを受け付けてくれたらと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 07:19:01

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂き誠に事にありがとうございます。

デザートバイキングコーナーのアイスクリームやチョコファウンテンなどお子様はお喜びになられましたでしょうか?

お子様が多いとなかなかゆっくりとお食事もできなかったかと思いますが少しでもスタッフがお手伝いできていたのなら嬉しく存じます。

また、フロント前にございます貸出品コーナーではDVDソフト・プレーヤーの貸し出しも行っており、先日ソフトの入れ替えを行い、今回はお子様向けのアニメなどを多めにしましたので是非ご覧ください。

宿泊部マネージャー 北川

【美味旬旅】オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食

投稿者さん 2016年07月05日 17:37:51

Very good service and nice staff. Will visit again.

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 08:53:07

Thank you, also please come

【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2016年06月27日 21:26:16

非常にコスパが高いと感じました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月28日 06:56:35

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回のご宿泊は朝食のみのプランでしたが、次回お越しの際は是非夕食付きのプランでお越し下さい、オホーツクの海の幸を使ったお料理でおもてなしいたします。また、ご夕食時は全プランに飲み放題が付いておりますのでこちらもご利用下さいませ。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

いさたん2613さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

いさたん2613さん(1件) [60代/男性] 2016年06月07日 16:16:12

最高でした。またこのグループのホテルに泊まりたい。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月08日 07:34:46

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

BBHホテルグループは全国に約90店舗のホテルを展開しておりますので是非またご利用下さいませ。

また、グループホテル共通のサービスといたしまして、ご滞在中快適にお過ごしいただけますよう選べる快眠枕やTYBAKIやポーラのシャンプー・コンディショナー類、加湿器、DVDの無料貸出、漫画コーナー、無料コーヒーサービスなど多彩なサービスをご用意いたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///真麻夏一押し 特典付宿泊プラン♪///旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK付
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

投稿者さん 2016年06月06日 02:21:32

湖側の景色の良いお部屋に泊めていただきました。
安いプランだったので大満足です。
お風呂も良く、無料のコーヒーや選べる浴衣など良いサービスでした。
網走周辺に遊びに行ったら、次回もお世話になると思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 07:17:17

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

無料コーヒーや選べる浴衣以外にもフロント前の無料貸出品コーナーにてマイナスイオンドライヤーやくるくるドライヤー、大浴場に備え付けのシャンプー類とは別のTUBAKIやポーラアロマエッセなど数種類のシャンプー・コンディショナーなどもご用意しておりましたがご利用されましたでしょうか?
その他にもご滞在中快適にお過ごしいただけるよう多彩なサービスをご用意してお待ちいたしておりますので、次回また網走へお越しの際は当ホテルへお越しいただくのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月06日 02:18:24

友達とお世話になりました。
お互いに気兼ねなくトイレなどを使いたいのでいつもシングルで泊まりますが、湖が見える隣同士のツインの広いお部屋にしてもらい、大満足でした。
フロントの男性の丁寧で親切な対応に次回もまたお世話になりたいと思いました。
やはり最初のイメージは大切ですね・・・
お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂が夜の10時までで、朝は入れないのが唯一残念な点でした。
朝、外の景色を眺めながらラウンジでコーヒーをいただきました。
マシーンでいれたコーヒーなのに無料でした。嬉しいサービスでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 07:34:18

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテル自慢の展望露天風呂はいかがだったでしょうか?温泉に浸かりながら眺める雄大な網走湖の景色は格別だったと思います。

露天風呂の営業時間は夜22時までとなり朝の営業は行っておりませんので若干物足りなさがあったかもしれませんが、次回は是非冬の網走湖を見にお越しください、全面結氷した真っ白な網走湖を一望しながら入る露天風呂はご満足いただけると思います。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようTUBAKIなどのシャンプー類やマイナスイオンドライヤーの貸し出しも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:05

1泊で利用しました★部屋はおまかせなのであまり期待してませんでしたが窓から網走湖が見えるし、広くて良かったです。古さはあまり感じません。食事も朝(バイキング)しか食べてませんが種類もたくさんあり美味しかったです。フロントの方の対応も良く、いい旅行になりました。ありがとうございます。また網走に行く際は利用したいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月05日 07:23:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋から眺める雄大な網走湖の景色は当館の自慢のひとつでございます、季節によりまた違った趣がございますので次回は冬にでもお越し下さいませ。

また、今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海の幸が詰まったお料理をご用意してお待ちしております。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

おいら0293さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おいら0293さん(83件) [40代/男性] 2016年05月14日 19:45:18

出張で温泉に入るなんて 最高です 朝食のイカ刺身美味しかったです! また宿泊したいですねー

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年05月15日 07:02:53

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海の幸を中心としたお料理をご用意してお待ちしております。
また、夕食時付プランは全てフリードリンクとなっておりますので美味しいお酒とお料理をお楽しみいただきたいと思います。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

おいら0293さん(83件) [40代/男性] 2016年05月14日 19:41:19

今回は 出張旅費内で済ませるため 朝食付で宿泊しました 部屋も暖かく最高でした! 温泉も2回入り満足しました、夜お酒飲むのに 氷のサービスは助かります また旅費内で泊まれる時にお願いします。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年05月15日 07:11:57

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

氷のサービス以外にも、無料コーヒーサービスや漫画雑誌コーナー、選べる安眠枕など数多くのサービスをご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さい。

また、これまでは1Fロビーのみでしかご利用いただけなかったWi-fiが今月から客室内でもご利用いただける様になりました、ご出張でお泊りの際、お部屋でパソコン仕事なども出来る様になりましたのでご利用下さい。