HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 12:12:39

アットホームな宿なので、居心地がとても良いです。ディナーもゆったり頂けましたが、朝食はテラスを眺められるようにお席の配置を変えて下さいました。暖かいおもてなしの心遣いが嬉しかったです。
朝食前に朝日を眺めながら入った露天風呂も最高でした!
今度は家族と来たいと思います。

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年11月28日 12:28:50

11月土日で昔の仕事仲間と行きました。満室でしたが6室とこぢんまりしたお宿のなで、わさわさした感じがなく、ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。オーナーもゲスト全員と気さくにお話されて、とても暖かいおもてなしを感じることができます。
お料理は奥様が担当されてますが、期待以上。盛り付けもお味もボリュームも大満足です。温泉も肌に優しく小さな露天風呂も楽しめます。
お薦めのお宿です。

HOTEL 南回帰線 2016年11月28日 23:51:36

宿の楽しみ方にもいろいろあります。ご夫婦2人で水入らず もあれば、女子会3人組でかしましく というのも楽しそう。昔のお仕事仲間で男女半々というのはなかなか実現しにくい顔ぶれですが、集まれば同窓会みたいに楽しく盛り上がりましたね。
一人のお客様が、時に一人で、また次の時にはご家族で・・なんて色々なご利用の仕方をしていただけるのも嬉しいですね。遠来のお友達を迎えるようなおもてなし・・・ まさにそれが南回帰線のポリシーです。
またのお越しをお待ちしております。MJ

markwwwさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

markwwwさん(6件) [60代/男性] 2016年11月01日 03:38:15

昨年は12月でしたが休前日ではなかったので、客は私ども夫婦だけでした。その時も書きましたが、これほどのホテルが、休前日以外はほとんど客がいないというのは、本当にとてももったいないことです。今回は、土曜日だったのでさすがに満室でした。食事は昨年同様すべて本物の食材を使用したオリジナル料理で、これがどれほど贅沢なことか、人工食材あふれ返る今、わかる人がとても少なくなっているような気がします。更に今回夕食は、驚くことにオペラ歌手さんの、ピアノ生演奏と生歌唱付きでした。このような素晴らしい夕食は、本当に久しぶりでした。温泉浴場は、2カ所あるうち、昨年は片方しか入れなかったのですが(客が私どもだけだったので)、今年は2カ所とも入ることが出来ました。昨年はチェックインが遅くて見られなかった露天風呂からの、空と森と海の絶景も満喫しました。これほどの満足を味わえる宿は、めったにないと言っていいでしょう。この11月もまた訪れることに致します。

HOTEL 南回帰線 2016年11月02日 21:49:24

markwwさま

心温まるメールをありがとうございました。先日はソプラノ歌手さんの出演もあり、お楽しみいただけたようで私たちもうれしくなりました。
2度目のご来館ともなると、お風呂の愉しみ方もよーくご存じでいらっしゃいますね。
人の多い週末にはイベントもご用意できます。人の少ない(ホテルの経営的には困ったものですが・・)日にはゆったりお話ができたりと、それはそれでまた楽しいこともあります。
さて11月の次回にはどんなお料理とおもてなしで
サプライズいたしましょうか、タノシミ!

シェフMJ

そうなんですよ。宿泊いただいたお客様からは恐縮するくらい高い評価をいただいているのですが、いかんせんウチはまだ営業再開から日が浅いせいか皆さんに存在が知られておらず言ってみれば「知る人ぞ知る」状態なんです。
これじゃいかんとネットマーケティングの手法を勉強中ですが、なにせ小さな宿なので原資に限りあり・・・です。よろしくご協力を。
さて次回のご宿泊時はジャズピアニストをお願いしている日に当たります。たまたまですけど。

オーナー

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

turukazu06さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

turukazu06さん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 19:25:15

温泉はとても湯当たりが優しくゆっくりつかれます。浴室の床は伊豆石で緑色がとても美しく素敵です。お湯があたると緑色に輝き床さえも楽しめるお風呂です。食事も最高です。丁寧に手作りされ器も楽しめます。お酒は伊豆高原ビールとワインがオススメです。ワインはアフリカ産です。カジュアルなワインであるのにフランス産に劣らぬ美味しさです。そして、驚くコスパです^ ^温泉、食事の他に温かいもてなしが星三つ星です^ ^
適度な距離感を保ちながら会話を楽しませてくれます、。誠実に対応してくれます。私達は10年ぶりの2度目の再訪でしたが
覚えていてくれました。
食堂の前には10年前と今に対するメッセージを言葉にして書いてくれてありました。嬉しくて泣きそうになります。小さな素敵なおもてなしです。
会計をした際、写真立てに入った写真をプレゼントして頂きました。最後の最後までささやかな嫌味のないおもてなしでもてなしてくれます。おもてなしは ホスピタリティだと教えてくれる最高の宿です。10年を祝ってくれた主人、そしてその10年を祝う為にサプライズの数々を助けてくれたオーナー夫妻 スタッフの方には感謝でいっぱいです。本当に有難うございました。私達夫婦もオーナー夫妻の様な素敵な夫婦になりたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2016年11月02日 22:11:35

Turukazuさま
お風呂の伊豆石に気が付いてくださる方はそうそういらっしゃいませんが、伊豆石ってお湯に浸かると本当にきれいな緑色になるんですね。実は私そんなこと知らなくて「このお風呂の石ぼろい感じだから替えた方がいいんじゃない?」なんて
言って建築士さんに叱られたんですよ。
Turukazu様は10年前にハネムーンでいらっしゃって、今回はスイート10ということでスタッフ一同ちょっとがんばりました。そのちょっとの工夫をこんなふうにご理解いただき、温かいお言葉をいただいて、私たちの方がありがたさに心がひたひたと幸せ感に包まれました。
こんなお言葉をかけていただけると、また楽しく張り切ってやるぞー! という気持ちになれますね。Terukazu様のSweat 10 に乾杯! MJ

【記念日プラン】大切なその日を素敵な思い出に~ 特別ケーキ・特典付☆
【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年10月08日 07:51:10

友人2人と一緒に「温泉でノンビリ」を目的に1泊で訪れました。
気持ちの良い温泉と、美しい盛り付けとボリュームたっぷりの美味しいお料理の数々、そして何より心温まるおもてなしに、3人とも大満足でした。
まるで旧知の方の家を訪れたようにリラックス出来ました。ケイちゃんとの早朝散歩も楽しかったです。
次はいつ行こうかと話しています。

HOTEL 南回帰線 2016年10月08日 22:10:36

たびたびのご利用ありがとうございます。
ご友人にも楽しんでいただけたようであれば大変うれしいです。
一度おいでいただけばもう旧知の仲です。伊豆にある友人宅と思っていただければ私たちも本望です。

ケイちゃん、楽天で11日から始まる「看板犬コンテスト」に出場しますので清き一票を・・・。

またのご来訪をお待ち申し上げます。

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン

邦7943さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

邦7943さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 09:09:13

9月18日に妻と宿泊しました。とてもアットホームなサービスでよかったです。
夕食・朝食時のピアノとバイオリンの生演奏が日常を忘れさせてくれて、ゆったりとした時間を
過ごさせていただきました。
食事も美味しかったです。2つの貸切風呂も良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2016年09月26日 12:41:53

どうです?良かったでしょう、あの演奏。

あの二人は10年前の学生オーケストラの時代から南回帰線に来てくれています。
「音楽は趣味」と割り切ってしまえば人生簡単なのですが、卒業してもなお音楽を軸とする生活を選択したためになかなか複雑な人生を歩んでいます。
僕らは音楽に格別な見識があるわけではないのですが、彼らの演奏は若い情熱と迫力があって時に胸ふるえる思いがします。
11月の4日、5日、12月の23日、24日と再演予定ですので、都合つきましたらまた聴きに来てください。

ちょっと小雨模様でしたがシュノーケリングはいかがでしたか。お魚は見えましたか。

【夏の決定版:隠れ家ビーチ】ボートでしか行けない透明度抜群のモトセ浜でスノーケリング

ma71さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ma71さん(9件) [40代/女性] 2016年08月27日 12:20:00

1泊で利用しました。とても楽しい旅行になりました。
特にお風呂と食事が期待通りとてもよかったです。
3度のお風呂、早朝の近所散策、やまちゃんのえさやり、全部楽しかったです。
露天風呂からの景色が、空と木だけが見えて、まるで日本ではないか(アフリカ?)のような景色でゆったりした気分になれました。夜もいいけど朝風呂サイコー。

HOTEL 南回帰線 2016年09月03日 21:56:40

ご利用ありがとうございました。
台風の合間のご宿泊でしたが、三度のお風呂、早朝散歩、ヤマちゃんのエサやり、それに海遊びとお楽しみいただけてとても嬉しいです。
こちらもサイコーです。

投稿者さん 2016年08月19日 10:24:32

薬膳梅酒の食前酒から始まり、ひとつひとつサーブされる料理が、盛り付けが美しい上に美味しくすばらしかったです。
外の緑を眺めながら入るお風呂でとてもリラックスできました。

子供も”また行きたいね”と大満足のようでした。

HOTEL 南回帰線 2016年09月21日 10:25:22

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は次から次にやってくる台風のために海遊びの予定の立てにくい日が続きました。この日も波高く念願のモトセの浜には行けませんでしたが何とか湾内でシュノーケリングだけでもできてほっとしました。お魚さんもたくさんご覧になられたことかと思います。

来年もまた来て下さいね。

投稿者さん 2016年08月15日 10:12:43

御世話になったのは2度目ですが、
お部屋もよく、料理は新鮮でどれも美味しく頂けました。
南回帰線様で楽しい夏休みを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また近々、御世話になると思いますがその際は宜しくお願い致します。

HOTEL 南回帰線 2016年08月15日 15:10:17

いつもいつもありがとうございます。

チェックアウトしてのお帰りの途中で次の予約をいれていただいたのですね。スタッフ全員大喜びでした。。

またのおいでを楽しみにしてお待ちしてます。

投稿者さん 2016年07月30日 17:53:16

お洒落な内装がとても素敵で、自然ならではの素敵な出会いが楽しめる宿でした。
やんちゃ盛りの子供たちを連れて行きましたが、気疲れすることもなく ゆっくりとさせていただきました。また、機会があれば訪れたいです。

HOTEL 南回帰線 2016年08月15日 15:04:42

ご利用ありがとうございました。
やんちゃ盛り大歓迎です。
エサをもらったヤマちゃんも大歓迎だと思いますよ。
ヤマちゃんの子作りは春、今年は冬になったら庭にヤマちゃんの巣をかけてあげようと思っているのですよ、気に入ってくれるといいのですが。

すみ8492さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

すみ8492さん(2件) [50代/女性] 2016年07月17日 09:39:21

友人と久々ぶりの旅行。オーナー御夫妻の お人柄にも 大満足。マッタリ ゆったりとしました。ありがとうございます。今度は最低 二泊三日以上したいと思います。リトリバーの ケイちゃんとも 又 会いたいです。いい宿でした。

HOTEL 南回帰線 2016年08月02日 08:26:00

ご利用ありがとうございました。
古いご友人との二人旅、過ぎ越し行く方いくら話してもお話は尽きませんよね。

そんなお二人の憩いの場としていただければ嬉しいです。ちょっとお話に介入してしまうかもしれないけどその時はよろしく。

またのお出でをお待ちしています。

ma-a♪さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ma-a♪さん(1件) [50代/女性] 2016年07月04日 22:16:23

よく1人で旅に出ます。都会なら宿を見つけるのは簡単なのですが、観光地では宿泊施設を探すのに苦労します。やっと見つけてもすごく割高になるケースがほとんどなのですが、こちらのホテルはとても良心的な価格で泊めていただけて大変うれしく思っています。

お食事はとても美味しかったです。どれも趣向を凝らしたものばかりで、器も吟味されており、大変満足いたしました。珍しいアフリカのお料理やおばあちゃま手作りの薬膳梅酒、お庭で採れた枇杷の実のデザートなど、調理をされる奥様のお心遣いが感じられるお料理でした。朝食は、テラスを訪れるリスや小鳥たちの姿を眺めながら・・・こんな経験は初めてでした。幸せなひと時を過ごせました。

お風呂も源泉かけ流しのお湯で◎。内風呂は寝湯になっていてゆったりくつろげます。一面の緑を前に小鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂も最高でした。個人的にはぬるめのお湯が好きなので、湯温はもう少し低い方がいいなぁ~

お部屋も広々していてとてもお洒落。1つ残念だったのは洗面所回りに物を置くスペースがなかったこと。ポーチや化粧品など置く場所があると良かったです。

こちらのホテルのコンセプトは“遠来の友人を自宅に招くようにお客さまをお迎えするプライベートホテル”。その名のとおり、素敵なご主人と奥様と犬のKei君が迎えてくれました。今度は家族も連れておじゃましたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2016年07月06日 17:31:47

ご利用ありがとうございました。

「遠来の友人」においでいただくのに一人も二人もありません。いつでも、何人ででもおいで下さい。

料理、温泉に二重丸をいただきましてありがとうございます。シェフ(シュフも兼務)としても温泉奉行を勤めるオーナーとしても光栄に存じます。

加水も加温もしていない掛け流しの温泉なので湯を冷ますには自然冷却を待つ以外なく温泉温度の管理には神経を使っています。開業一年で学んだ経験値として、冬は熱め、夏はぬるめのお湯が喜ばれることが分かりましたのでこれからは少し温度を下げてみる積りです。熱い湯好みの江戸っ子には申し訳ないのですが・・。

さて、ご指摘いただいた洗面所周りのポーチスペースについては小さな棚をつけることできないか早速検討してみます。

またのお出でをお待ち申し上げます。
ありがとうございました。、

投稿者さん 2016年05月23日 08:13:08

ホテルの部屋からの眺めが緑が多くて癒されました。天気も良くて、満月を見ながらの温泉最高です。丁度良い温度だからゆっくり浸かれました。翌日の朝は、朝日が昇る所も部屋から眺められました。陶芸体験も分かりやすく教えて頂き、素敵なのが出来ました。

HOTEL 南回帰線 2016年05月26日 16:00:38

たくさんのお宿から当館をお選びいただきありがとうございました。お天気にも恵まれ、満月まで出て、お客様に満足いただけたようで我々もとっても嬉しいです。お月様を見ながらの露天風呂と、朝陽を浴びながらの朝風呂はどちらも捨てがたい醍醐味です。
陶芸教室の様子をちょっと覗かせてもらいましたが、皆さんなかなかの腕前ですね。シェフが新しいお皿が欲しいと言ってますのでわれわれも自力で作ってみようかと思いました。

土から生まれる和みの休日(八道窯手びねり)プラン
【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

めまい0116さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

めまい0116さん(1件) [70代/女性] 2016年05月19日 09:42:11

5月の連休明けに友人4人で宿泊しました。玄関でお迎え下さったオーナーのお心遣い等で「ここを選んで良かった」と瞬間思いました。夕食は私達への配慮かと思いますが女性には嬉しい野菜中心の創作料理で、ボリュームもありましたが美味しくて残さず全部いただきました。それにピアノ・独唱ライブ付き、友人も大感激でした。
朝食はまるで大自然の中でいただいているような感じでリスや小鳥が寄ってきます。
ちょっとおしゃれで、素敵な友人宅におよばれしてるような~ホテルです。
素敵な仲間と素敵なホテルに巡り合えたことに感謝です。

HOTEL 南回帰線 2016年05月19日 22:31:32

50年にもわたるお仲間との旅行ほど楽しいものはありません。みなさん良い方でこういう方々との女子会は楽しいだろうな、一緒に旅行したいな と思ったほどでした。これからも週末ミュージシャンの予定など早めに送りますので、予定を合わせてまた楽しいお仲間といらっしゃってくださいね。MJ

投稿者さん 2016年05月18日 10:51:16

宿泊家族からの代理投稿です。
宿はアフリカの雰囲気で変わった施設でしたが部屋も温泉もとても最高でした。
食事は夕食、朝食とも美味しく食べ切れない量でとても満足です。
オーナーもとても親切にしていただいて忘れられない伊豆旅行になりました。
本当にありがとうございました。

予約した自分も行ってみたくなりました。

HOTEL 南回帰線 2016年05月19日 22:25:45

ご投稿ありがとうございます。ご家族でいらしていただきました。中国の方々でしたが日本語がとてもお上手で、聞けば長く日本でお暮しになっていたとか。お仕事のお話ももっと伺いたかったです。ぜひまた温泉をお楽しみにいらしてくださいね。

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

cheeseandnicksさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

cheeseandnicksさん(1件) [60代/女性] 2016年04月09日 16:48:51

娘と二人で宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、ホテルの前には愛犬ケイちゃんが待っていてくれてお迎えをしてくれました。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなしで、友人のお宅に招待していただいたような、アットホームな時間を過ごさせていただきました。
お料理も非常においしかったですし、ご夫妻とのお話もたのしかったです。
ケイちゃんとの、早朝散歩に誘っていただいて、城ヶ崎海岸の散策も都会で忙しくしていますわたくしたちにとって、癒された安らぎの時でした。
露天風呂に桜を浮かべてくださったり、朝食の際にはリスが遊びに来たり、
伊豆に素敵なお友達ができたようで、また、すぐに伺いたいと思っています。
素敵な旅をありがとうございました。

2016年04月
HOTEL 南回帰線 2016年04月10日 10:44:37

お天気が安定せずちょっと心配していましたが、翌日はすっかりお天気も持ち直して散策もお楽しみいただけました。

伊豆にお友達ができたと思っていただければ、それが私たちにとっても一番うれしいです。いつでも気楽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年03月21日 17:47:00

3月14日~一泊で、お世話になりました。雨で早めにつきましたが、(チェックインより)色々と用意してくださいました。一休み後、お風呂に。お風呂は、貸切・・いいお湯~でした。お食事とってもおいしかったです。親子(三世代)でいったのですが、
みんな大満足!!翌日、晴れ~・・近くの駅が、さくら満開・・とのこと 聞いておいてよかったです。とっても綺麗でした。

HOTEL 南回帰線 2016年04月10日 10:36:07

ご利用ありがとうございました。
春の天気は変わりやすくて乙女心のようです(秋の空もやはり女心と言われますが)。せっかく遠い所をお運びいただいたのに雨では申し訳ない思いです。でも翌日は晴れてよかった~!!

晴天の日は朝風呂はお風呂までほとんど水平に朝陽が射し込み、そこに裸身をさらすのはなんとも快感ですよね。

桜の季節が終わり、新緑の季節を迎えますが、また皆さんでおいでいただければ嬉しいです。

yoelesさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yoelesさん(2件) [30代/男性] 2016年03月13日 16:53:25

上の子の発熱のため急遽下の子と二人でお世話になることになりましたが、親切にご対応いただきとても感謝しています。料理も美味しかったので親子で早く食べ過ぎだ、と冗談を言われてしまうくらいガツガツ食べてしまいましたが(笑)、鳥やリスたちと一緒に食事できる朝食も含め親子共々楽しめ大満足でした。家族みんなで食べる予定だったケーキも持ち帰れるよう包んでくださり、帰宅後においしくいただくことができました。本当にありがとうございます。

幼児が泊まるにあたって、子供向けのアメニティ面や子供が遊べるものが多少あると小さい子を連れた家族連れもより気軽に利用できるのかな、と思いましたが、不満点ではなく今回のように外が雨で遊びに行けなかったときにいいなぁ、と思ったので書かせていただきました。(息子は部屋にあったへびのぬいぐるみがかなりお気に入りで、それだけで十分楽しんでいましたが。笑)

今度は家族全員でお世話になりたいと思っていますので、そのときはまた宜しくお願い致します。

HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:43:26

ご利用ありがとうございました。
上のお子様の発熱はその後治まりましたでしょうか。僕らも子育て時代に何度も経験しましたが、小さなお子様は発熱したときはもうぐったり、でもちょっと良くなるとあれはいったい何だったのかというぐらいケロッとしてます。もう良くなっているといいのですが。

これから季節はどんどん良くなります。次回は是非ご家族そろっておいで下さい。雨が降ってできなかった家族でちょい釣りも次回にとっておきましょう。

それと読書室(ラウンジ)にはお子様向けの本や絵本がたくさん置いてございます。読書室ででも、お部屋にお持ち帰りいただいても結構ですので読み聞かせてあげてください。

またのおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月28日 00:50:08

The best hotel of my trip! very nice food, spa and environment! Thanks for your hospitality! ^_^

HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:26:32

Thank you very much for your staying with us. It was our great pleasure to receive you and your great parents.

I was deeply impressed by the story of your fathers childhood of immigration. Your farthers personal history is really worth memorized for our next generation.

We thank you once again for your selecting us as your home in Japan.

投稿者さん 2016年02月28日 00:49:53

HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:20:34