民宿 せきとよ クチコミ・感想・情報

民宿 せきとよのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 19:41:27

二回目の宿泊です。
とても落ち着くいい民宿です

【素泊まりプラン】

歩中712さんの 民宿 せきとよ のクチコミ

歩中712さん(66件) [60代/男性] 2016年10月11日 19:25:51

チェックインで1人分しか予約を受けてないといわれ、びっくりしました。
楽天トラベルと民宿せきとよ、との連絡不十分とわかりました。
部屋は6~10.5畳のはずですが、1人の部屋は4.5畳でした。
浴衣ありとなってますが、部屋に入ってなく、請求をしてから受け取りました。
バスタオルもあるはずですが、用意されていません。(ないまま過ごす)
同宿の仲間が請求すると【乾いてないので出せない】といわれたとか?
食事はとてもおいしくて、ボリウムもあり、ビール・山葡萄ワインのサービスもついて、大満足です。ご飯を食べずにおなか一杯でした。

投稿者さん 2016年01月01日 20:30:45

料理、サービス、おかみさん?
最高です!

投稿者さん 2016年01月01日 20:29:50

美味しい夕食、朝食に感激!!
年末年始の宿泊で、お蕎麦におもちまで!
さらに、ビールまでサービスしていただきました。館内もあたたかく快適でした。
従業員の方も優しい方でした。
また行きたいと思う、素敵な宿でした!
※バスタオル、浴衣ありと記載があったのですが実際はなかったのですが、数名分はかしていただけたので良かったです。

【身体にやさしい朝夕2食付き】

IwaCさんの 民宿 せきとよ のクチコミ

IwaCさん(14件) [50代/男性] 2015年05月10日 17:32:46

期待はしておらず可もなく不可もなくてで良しと思っていましたが品数、ボリュームとも大変満足できました。

2015年05月

yusanjinさんの 民宿 せきとよ のクチコミ

yusanjinさん(64件) [40代/男性] 2014年07月08日 16:07:28

当日団体が入っているからということで、お隣の民宿「木いちご荘」に変更となりました。
木いちご荘はとにかく料理が充実、自家製果実酒も飲み放題、とこの料金では考えられない内容でしたが、部屋自体はあいていたにもかかわらず、気を使って隣の宿への変更を考慮していただいた「せきとよ」さんの気遣いにも感謝です。
ぜひ「せきとよ」さんにもまた泊まりに行きたいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年01月15日 21:53:34

家族4人(子供2人は小学生)の安比高原スキー場2泊3日旅行で連泊利用しました。
宿に到着して最初に感じた事は、女将さん他家族のお出迎え、会話、気遣いがとても自然で、かつ、温かく感じた事です。
この宿で一番のおススメは「ボリューム満点の美味しい食事」です。
正直、「この値段で、この食事が食べれるの?それも美味しい」という驚きがありました。
また、今回連泊しましたが、夕食も朝食も違ったメニュー(サイドメニューまで)構成になっており、連泊する宿泊客にとってはうれしい限りでした。
部屋は、家族4人にはちょうどいい広さで、テレビも地デジ液晶テレビ完備(もちろん料金はかからず)、石油ファンヒーター完備(すでに部屋は暖まってました)、布団も全く寒くありませんでした。
アメニティーは、タオル、歯ブラシが人数分あります。
髭剃りやバスタオルや浴衣はありません。
ドライヤーは洗面所やお風呂場に設置されています。
トイレと洗面所とお風呂場は共同ですが、普通に清潔できれいです。
したがって、総合的な感想・評価としては、「お風呂が温泉じゃないということを除けば、そこらへんの温泉旅館よりよっぽど良い宿」と言い切ってもいいくらい、久しぶりに、“当たり”の宿でした。
安比高原スキー場からも車で約5分と非常に便利ですし、駐車場の雪かきもしっかりされています。
当然、スキーの乾燥室も完備しています。
途中に一軒、ローソン(酒・たばこも販売の)があるので、必要なモノ・食べ物等はそこで購入できます。
割引チケットも大人のみですが、民宿価格で買えますので、例えば1泊2日の旅行で2日間フルに滑りたいという場合には、朝一に先に民宿を訪れ、2日券を購入してからスキー場に向かうことをおススメします。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月20日 23:39:43

おいしい食事をたくさんありがとうございました。

2012年08月

投稿者さん 2011年05月05日 18:06:57

連休初日に宿泊させていただきました。総合すると満足です。
少ない従業員で多くの宿泊客に上手に対処していました。
施設の評価としては、建物は可もなく不可もなくです。私が予約した際に、予約画面には「バス付き・トイレ共同」と出てきていましたが、実際は風呂は大浴場でした。予約画面の間違え?だったのか、乳幼児が居たから角部屋にしてくれたのか、理由は不明です。
3歳児もいたので、布団を希望しましたが、布団は無料でした。ただ、布団の上げ下げはセルフです。食事の際は子供の取り皿や、お汁やご飯、翌日は納豆やヤクルトまでサービスしてくれました(実際は子供なので、ほとんど食べませんが、それでも料金を取る施設もありますし、サービスに感謝です)。
トイレは共同です。部屋は2階ですが、洗面やトイレ・風呂は1階なので、階段の上り下りをしないといけません。バスタオルは部屋には置いていないで、無料で貸してくれました。基本的には、宿泊代金内で、こちらがリクエストしたことで可能なことはすべて無料でしてくれる、非常によい宿泊施設だと思いました。(GWだから特別だったのかも知れませんし、いつもなのかもしれませんが、おかみさんは宿泊客に食事の際に、ビールやどぶろくをサービスしておりました。)
改善点とすれば、細かい接客サービスはホテル並みにはありません。民宿に泊まったのは初めてなので、どう評価してよいかわかりませんが・・・・それでも、施設や部屋は非常にきれいに清掃が行き届いており、妻も掃除がきちんとされていると褒めておりました。全般的に嫌なところは無かったですが、サービスやチェックイン時の案内不足など若干の改善点ありと思い、評価としては4点をつけました。

2011年05月
【和室5.5~10畳(2~5名)】

すなだーさんの 民宿 せきとよ のクチコミ

すなだーさん(15件) [40代/男性] 2011年01月13日 10:38:53

安比高原スキー場を利用することに伴い、初めて宿泊させていただきました。
スキー場からほど近く、とても立地の良いところで便利でした。
この民宿の売りは何と言っても「料理」と「温かい人情」!!
十分な位のボリュームので品数の多い食事と従業員の皆様の温かいご対応にとても快適に過ごさせていただきました。
お部屋も広くのびのびと利用できました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2008年05月11日 08:57:13

5月4日、一泊しました。部屋に案内後、夕食や入浴の説明が無くて戸惑いましたが。他の宿泊者の雰囲気で済ませれました。民宿の方は、みなさんとても感じイイ方でした。食事もボリューム満点で、美味しく頂きましたよ。また、機会が有れば行きたいと主人も子供も言ってました。ありがとうございました。

和室6~7.5畳

投稿者さん 2008年02月14日 09:46:25

2/9.10と連泊させて頂きました。8人でボード旅行という事で、民宿を選びました。ホテルのような設備や施設をご利用になりたい方というよりは、みんなでわいわい合宿!という感じの方が向いていると思います。食事もおいしく、ボリュームもあるし、バランスもいいし、特製梅酒も美味しかったです☆お茶やコーヒーも入れたてがのめて、素晴らしかったです!なにより民宿の皆様がとても優しく、温かくて、本当に大満足です。ローソンや周辺温泉、なにより安比スキー場に近いので、大勢で泊まる時には最適だと思います。

和室6~7.5畳

投稿者さん 2005年05月07日 23:14:19

ゴールデンウィーク半ばに家族で宿泊しました.他にあいている宿がなくてたまたま予約しましたが,民宿の割には食堂,廊下,部屋,風呂すべて広々としており大変清潔でよかったです.この辺りは安比スキー場の宿がたくさんあるようで,団体客でも十分対応できるようになっているようです.食事も朝晩とも十分に堪能しました.コーヒーもオートドリップでしたが結構おいしかったです.宿の方も親切で,値段も手頃で,一人でも家族でも安心して泊まれるいい宿だと思いました