奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 22:05:12

初めての奄美旅行で家族4人で利用しました。当日はフライトが1時間近く遅延しましたが、お迎えにいらしていただき大変助かりました。子供達はとにかく朝から晩までプールで泳ぎまくり楽しんでいました。食事無しプランでしたが、朝食と夕食をいただきました。とても美味しかったです。カルパッチョは特に子供達が気に入り一度に3皿注文し、あっと言う間に食べ尽くしていました!ホテルの設備がやや古いのは否めないものの、お部屋は広くて快適でした。

■素泊まり■最終イン23時!アクティブに島内観光を楽しもう♪

投稿者さん 2015年11月22日 00:50:08

部屋からのロケーションはとてもよかったです。
土盛海岸もすぐで最高に美しい海を満喫しました。
施設全体は古く、お部屋は広くて良かったですが、電気のスイッチが各照明からしかなくて、最初探し回りました。
二名宿泊利用しましたが、アメニティの数が揃っておらず、ハブラシも石けんも一つでした。
食事は、その時に言えば良かったですが、まぜご飯と茶碗蒸しの銀杏、黒糖蒸しパンがあきらかに痛んでおり、残しました。
黒糖蒸しパンはエグ味がある苦味でした。
でも、サービスをされる方々がとても良くて言えませんでした。
送迎などはとても気持ちよくしていただき感謝いたします。

【クチコミお願いします♪】投稿お約束でワンドリンクサービス!<2食付>
【◆スタンダードツイン◆30平米】

hachi7872さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

hachi7872さん(2件) [30代/女性] 2015年07月02日 09:45:39

併設しているダイビングショップを利用しました。
ダイビング終わった後移動せずにチェックインできたので楽でした。
またすごくキレイな海まで歩いて行けて立地的にも最高でした!

2015年06月
【早割30×朝食付】最大約2000円OFF★早期予約でお得にリゾート★
【◆スタンダードツイン◆30平米】

チエコ3511さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

チエコ3511さん(2件) [60代/女性] 2014年07月17日 13:05:13

台風の影響で到着が夕方以降になってしまい、楽しみにしていた滞在時間が短くなってしまいました。
部屋はツインでとても広く使えました。建物、設備は少し古さを感じます。
夕食がついてなかったので、レストランで食事をしようとメニューを見ると、ほとんどお酒のつまみで食事になるようなものが鶏飯か油そうめんしかなかった。
朝食はついていたのですが、店員さんの態度があまりにそっけなく、とてもいやな思いをしました。

2014年07月
≪一人旅xビジネス≫気軽に楽しむ奄美の旅★朝食付き
【◆スタンダードツイン◆30平米】

太郎チョコレートさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

太郎チョコレートさん(1件) [30代/女性] 2013年11月15日 12:23:43

静かで星空が綺麗でした…朝日の下で浜辺を散歩出来てゆったりとした時間を過ごせました。ホテルから浜に並行してサイクリングロードがあり、熱帯植物や蝶々がみれました。
ホテルは新しくはないけれども、水まわりは綺麗に掃除されていました。小さな子ども用にタオルを追加して下さったり、さりげないホスピタリティに嬉しかったです。部屋は広くて、開放感があります。バルコニーからは、目の前は海で大満足。でしたが、カビ臭さが入った瞬間に立ちこめていました。窓を全開にしてどうにかいけました。朝食は、和定食でしたが、セルフでパンがあり、細やかなサービスと思ってましたが、食べてみると硬く乾燥していて残念に思いました。

2013年11月
■連泊×訳ありエコ■夜は自由に奄美を満喫♪≪朝食付≫

投稿者さん 2013年10月04日 22:58:48

車などの足がなくて、観光にはバスやタクシーなどを使わないといけないな、と思っていたのですが、近場の観光スポットに車で送迎いただき、とても助かりました。美しい土盛海岸まで、徒歩圏内で南国ムード溢れる道を散歩がてら歩いていける良い立地です。また、周りにお店等が全くないので、ホテルの敷地を少しでると、キレイに天の川が見えました。
お部屋は玄関?と洗面所がとても広くファミリーで来ても快適に過ごせそうです。
食事は和会席を選びましたが、量、味ともに満足でした。(女性には少し多すぎるかも?)

2013年09月
■二食付■選べる夕食♪のんびり海を眺めて癒しの奄美ステイ【秋得】
【◆デラックスルーム◆37平米】

ikanouraさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

ikanouraさん(7件) [40代/男性] 2013年07月30日 01:39:27

朝食のアイテムの少なさはちょっと残念。また自動販売機がほとんど売り切れで飲み物の不自由した。もう少し行き届いたサービスが欲しい。

2013年07月
≪一人旅xビジネス≫気軽に楽しむ奄美の旅★2食付き
【◆スタンダードツイン◆30平米】

Michaelmasさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

Michaelmasさん(5件) [40代/女性] 2013年05月01日 22:27:53

きれいな海と、芝生の庭にいるかわいいヤギを眺めながら、のんびりと過ごせました。
 デラックスルームはお風呂もシービュー、洗面台も広く、使い易いです。(前日は、急きょ当日の朝電話して、空いていたスタンダードルームに泊まり、連泊しました)
 朝食付きのプランでしたので2回利用しましたが、ほっこり感の味わえるメニューで、お味噌汁の具が変えてあったり、サトイモの皮が松茸の様にむいてあったり、種類も普通に朝食を頂くには充分で、おいしかったです。(地元の飲み物”ミキ”も有りました) 南国の島国ののんびり感&ホテルライフが適度に合わさった感じで、心地よく過ごせました。世界チェーンの5つ星ホテルの様なサービスを求める方には不満が有るかもですが、自分は今回、”南国のまったり感”を求めて宿泊したので、価格からすればとても良かったです。
 ただ一つ、難を挙げると。。。ベットの一つが、クッションがだれてきていて、微妙に斜めになっていました。(笑)
 夕食は(利用していませんが)ホテルのレストランも有りますし、少し歩いた隣にもレストランが有ります。(鶏飯有りました)
 ホテルとビーチの間にサイクリングロード?遊歩道?も有るので、ビーチに沿って、心地よい散歩も楽しめます。
 目の前のビーチは、干潮時は歩いてリーフの先の方まで行けるタイプです。
 フロントの方、ダイビングショップの方の対応もとても感じが良かったです。機会が有れば、また宿泊したいです。

2013年04月
■GW直前割■まだ間に合う!最大3,150円OFF★朝食付き
【◆デラックスルーム◆37平米】

kumazo7さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

kumazo7さん(5件) [40代/男性] 2012年09月06日 16:14:39

まだ繁忙期に入っていなかったせいか、あまり他のお客がいなかった。それはいいが、お客が少ないからといってサービスを省略しちゃうのはどうなの?
レストランも複数あって選べるみたいに書いてあるけど、一つだけしかやってなくて、3泊したけど毎日同じ店。
しかも昼はやってない。プールサイドバーもやってない。仕方ないから一軒しかない近所の店まで食べに行く。
売店にスナック菓子くらい置いてもいいんじゃないかと思うがそれもない。自販機のビールは売り切れランプが点灯したままで補充されない。
リゾートホテルなんだよね?
閑散期に来る方が悪いのかね。
場所はいいだけに残念なホテル。

2012年07月
■朝食付■観光にも出張にも◎最終IN23時★海から昇る朝日も…
【◆デラックスルーム◆37平米】

tyaa9962さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

tyaa9962さん(29件) [50代/男性] 2011年12月08日 12:04:11

1.設備
広い部屋を1名で利用しゆったりくつろぐことができました。
外洗いの風呂でゆったりできました。
ロビーで無線スポットが利用できました。
ただ、冷蔵庫の匂いが気になりました。

2.立地環境
敷地も広く直ぐ前が海岸で朝夕の散策を楽しみました。
芝生の山羊はこころ和みます。
国道からの案内板がなかったので、少し迷いました。

3.食事
ゴーヤーチャンプル、地魚煮付けは質・量とも満足でした。

初冬で常夏の気分は味わえませんでしたが、快適気温で窓開放が爽快でした。

2011年12月
30日前までの予約でお得!! 最大40%オフ!! リゾート満喫プラン

投稿者さん 2011年06月28日 09:07:20

初めての奄美大島、空港から近いところで海のそばに泊まりたくて決めました。海の眺めも良く、広いツインの部屋でゆったりくつろげて快適でした。今回はシーズン前だったのでお安く泊まれて良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。「みき」という飲み物を知らない方は多いのでは?朝食のときに選べるので奄美大島の味を試してみてはいかがでしょうか?

楽天トラベル限定!! シングルチャージ無し!! リゾート満喫プラン!!
スタンダードツイン

2011年06月
【スタンダードツイン】

fukasayakaさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

fukasayakaさん(3件) [30代/女性] 2011年02月24日 23:23:00

ヤギや犬がかわいかったです。
食事はボリュームがあって、とてもおいしかったです。

2011年02月
創業祭特別 リゾートプラン

投稿者さん 2002年10月05日 20:41:48

車椅子使用者でも宿泊出来る安い施設を教えて下さい。

投稿者さん 2000年06月13日 16:50:41

ホテルの人々がとても良くしてくれて夜のみにつれてってくれました。

投稿者さん 2000年06月06日 19:57:03

大変清潔で心地の良いリゾ-トホテルです。
金額もさほど高くなく、穴場的な場所です。
目の前は海水浴場です。
従業員の方も親切です。ランドカ-もあります。
ただ、私が行った時には台風が接近したこともあり
集中豪雨に見舞われました。
そのせいか自室に戻る時作りの欠陥かトイがなく渡り廊下
は屋根なし状態でした。
雨樋等をつけ客が雨に濡れない工夫が欲しかった。