くつろぎの宿 福若 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 福若のクチコミ・お客さまの声

milky3300699さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

milky3300699さん(1件) [50代/女性] 2017年01月05日 17:44:29

夕食の新鮮な魚介類に堪能
食べきれない新鮮なお料理で感激
朝食も、伊勢海老のお味噌汁に初めて食べたうにご飯ゴロゴロに入ってびっくりしました
よく気がつきよく動く宿の方が本当に気持ちよかったです

●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コースDX
【和室(2食付)】

ひろ1001さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ひろ1001さん(2件) [50代/男性] 2016年08月18日 22:15:57

夕食は食べきれないほどの量で驚きました。また、朝食のウニご飯は大変美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。大満足の食事でした。

●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コース
【和室(2食付)】

ryufestivalさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ryufestivalさん(9件) [30代/女性] 2016年07月21日 21:44:05

アットホームな接客ととても居心地の良い空間を用意してもらえてとても満足しています。
みなさん書かれているように食事が本当に大大大満足でした。
新鮮な魚介類をとてもおいしいほうほうでいただけて、最高でした。
他に用事がなくても、ここに泊まるために鳥羽にまた行きたいです(^ ^)

●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コース

投稿者さん 2014年04月04日 08:26:30

他のコメントにもありますが、食事は質・量ともに大満足でした。妻と子供の三人で、子供は食事なしとして申し込みましたが十分なものでした。
またこのような申込みにもかかわらず、子供の茶わんや部屋での湯飲みなど用意していただきありがたかったです。
あえて言えば部屋に宿の説明に関するものが一切なく、到着時の説明もありませんでした。そのため食事の場所やお風呂の使い方などこちらから聞いてようやくわかりました。
とはいえ海鮮料理を楽しみたい方にはおすすめです。

【和室(2食付)】

☆☆skyblue☆☆さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

☆☆skyblue☆☆さん(9件) [40代/男性] 2014年03月22日 23:11:52

3月21日に宿泊。
食事は量、質ともに大満足です。
伊勢海老、鯛のお刺身。牡蠣。フライ類とどれも美味しかった。
設備は古いですが清掃が行き届いており快適です。
スタッフさんの暖かいおもてなしも良かったです。お孫さんの笑顔も可愛いくて癒されます♪

tukkun1965さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

tukkun1965さん(1件) [40代/男性] 2014年03月17日 08:51:00

次男が三重の大学に進学が決まり、入学手続きのついでに伊勢参りに行こう、ということで、一人立ちする息子との残り少ない時間の中での家族の想い出作りを兼ねて、食事が美味しいと評判の福若さんのお世話になりました。
お出迎えもとても明るく気さくに対応いただき、一番風呂にも入らせていただき、旅の疲れも吹き飛びました。(既に食事の準備をされていたのに、風呂を先に、との希望を快く受け入れていただきありがとうございました)
淡路島から来た我が家は海鮮料理には結構慣れているはずでしたが、正直驚きました。
料理の味付けが素晴らしいだけでなく、質、量とも抜群で最高でした!
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、スタッフのみなさんもご家族やその友人の方がお手伝いされているということで、ほのぼの感一杯の民宿です。
息子が三重にいる間に今度は長男やじいばあも連れて、また最高の海鮮料理を食べに行こうと思いました。
福若の皆さん、本当にありがとうございました。これからも頑張ってください!!

投稿者さん 2014年01月05日 20:54:21

宿に到着してすぐに手作りのかぼちゃプリンを出していただきましたが、とてもおいしかったです。
レビューをみて予約をしましたが、それでもお料理の豪華さにはびっくりしました。
伊勢海老や鯛のお刺身がとてもおいしく、煮付けやエビフライも盛りだくさんでした。
味付けがやや濃く、小さい子供たちは食べれるものが限られたものの、大人たちは大変お酒がすすみ楽しいお正月旅行を過ごせました。
今回5歳2歳の子供も一緒で、お子様用の食事を1人前頼んだのですが、いらないくらいでした。
立地は海の近くで、漁船もたくさん停まっており、5歳の息子と夕方海岸を散歩し漁船との貴重な写真も撮れました。
お正月で寒い時期で、海沿いだったので、寒さが気になりましたが、寝るときもエアコンなしで十分でした。
洋式のトイレが少なく小さい子供には大変でした。

2014年01月
【和室(2食付)】

ゆかりごはん4062さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ゆかりごはん4062さん(2件) [50代/男性] 2013年11月07日 12:51:21

部屋やお風呂については当初から口コミでも見ておりましたので仕方ないかなと思いましたが
料理については大変満足しました。
夕食の刺身など食べきれないほどの量ですし、新鮮さも抜群でおいしかったです。
とくに、アワビのお刺身は大きい切り身で驚きました。
朝食のウニ御飯もおいしくて食べ過ぎてしまいました。
ただし煮物や味噌汁などはもう少し塩味を薄めていただくと良かったのですが・・・
伊勢神宮にも新しい道ができて30分程度と立地的にも良かったです。
今度は牡蠣を食べに行きたいと思っています。

2013年11月
【和室(2食付)】

有明省吾さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

有明省吾さん(1件) [40代/男性] 2013年09月24日 09:56:03

他の口コミ通りの料理でびっくりし、満足しました。
従業員の方もとても親切で意心地もよかったです。
かぼちゃプリンもとてもおいしかったですよ。
おもてなしとしては最高です。
施設の古さは否めませんが、コストパフォーマンスはこちらが心配するくらいです。
あと小さな冷蔵庫があればよかったなあ。
清算の際、想定の数字とは違ったので何度も見直してしまい、
宿を出てから嫁にもう一度確認してみると、やっぱり計算まちがってる。
こんな良い宿なのに不足金払いに行かないと!と思い慌てて嫁に払いに行かせました。
おとーちゃん!これ以上安くしたら、えらいことなりますよ!
また伊勢に行くときは宜しくお願いします^-^

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 12:38:38

立地:少し高台にあり、漁港まで行けばお店の看板がすぐにわかりました。海の近くなので夕食後に浜の方を散歩したのは気持ちよかったです。
部屋:4人には十分な広さ。予定していたよりもだいぶ早い時間に到着したのですが、エアコンを効かせて下さっていました。新しくはありませんが快適に過ごせました。
食事:(夕食)エビフライ、焼きえびなどは温かいものが出てきて、おいしかったです。イセエビも一人一切れずつありました。アワビは初めて食べたのですが、コリコリしていておいしかったです。一つだけ残念だったのは、タイのお造りが、さばいてから時間が経っていたのか、あまりおいしくなかったことです。付け合せの大葉がパシパシに乾いていたので、ラップもされていなかったのかなー・・・と。
(朝食)ウにご飯がおいしい!あっさりしていて、何回でもお代わりしたいおいしさでした。
風呂:男風呂も女風呂も、お湯が熱すぎてつかれませんでした。女風呂は、誰のものかわかりませんが、シャンプーやらリンスやらが雑然と棚に置かれていて(しかも全部横倒し)、ちょっと考えてほしいなあと思いました。ただ、24時間いつでも入れるというのはありがたいです。
サービス:チェックイン後のかぼちゃプリンは、とってもおいしかったです。あと、従業員のかたも笑顔で対応してくださって好印象でした。ただ、従業員同士の仲があまりよくないのかな・・?と思うことがあったので、そこだけせめて客には見えないようにしてもらえるといいと思います。
設備・アメニティ:新しい宿ではないので、多少汚れているのは仕方ないと思います。手書きで、トイレの場所や給湯器の使い方など、わかりやすく案内がしてあったのは良いと思います。ただ、あちこちに殺虫剤とか窓拭きのスプレーとかが置かれていて、こういうのはあんまり見栄えも良くないなあなどと思いました。
家族4人で、概ね快適に過ごさせていただきました。
民宿と旅館の間くらいのお宿でした。お値段は民宿よりも若干高めです。
その点を考えて、評価させていただきました。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月05日 13:48:24

電車旅行の為、鳥羽駅までのお迎えや翌日に志摩スペイン村まで送迎頂けた事が
大変ありがたがったです。
安価なプランを選びましたが料理は親子4人でも多すぎる程で少し残してしまいました。
(スイマセンでした)また、機会あればお伺いしたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月11日 14:12:29

3連休に宿泊しました。
他の方の口コミどおり、行きはカーナビの案内通りに進むと、途中からは恐ろしく狭い道でした(一応県道のようです)。

薄暗くなった中、何とかたどり着きましたが、そこで出していただいたカボチャプリンにはホッとさせられました。
そして、そのまますぐに夕食・・・となったのですが、これまた他の方の口コミどおりすごい量の料理。しかも伊勢海老もアワビもカキもみんな美味しかったです。
正直、料理代だけで1泊2食の宿泊料金を上回っているんじゃないかと思います。

そして、翌朝のウニご飯も最高。前の夜に食べすぎたしなあと思っていたのですが、あっという間に完食してしまいました。

部屋の設備はやはりそれなりですが、値段と料理を考えると全く気になりませんでした。

2013年02月
【和室(2食付)】

はちぶんぶん1102さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

はちぶんぶん1102さん(5件) [40代/女性] 2012年11月09日 07:03:39

夫婦二人で宿泊しました。到着したらむらさきいものケーキを頂き、夕食は伊勢えびがまだぴくぴく動いてる料理にびっくりで、次々いろいろ運ばれてきて大満足でした。かわいいお孫さんが料理を運んでくれて、とても家庭的でよかったです。
海の幸を食べたくなったらまた行きたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月14日 20:14:14

料理は口コミ通り量が多く、美味しかったです。
朝ごはんのウニまぜご飯、伊勢えび味噌汁も最高でした。
設備面も口コミ通り、新しさはなく、旅館というよりは民宿に近いですが、
お風呂は小さいけど24時間入り放題ですし、トイレも共同ですがウォシュレット付です。
設備面は期待せずに行けば、全然問題ないです。
美味しい料理を食べに田舎のお婆ちゃんの家に帰るというような雰囲気で行けば、良いと思います。
また、行きたいです。

2012年08月
【和室(2食付)】

なな73001075さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

なな73001075さん(1件) [30代/女性] 2012年04月21日 11:12:48

めっちゃおいしかったです。量多くて、食べきれませんでした~。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月05日 23:09:00

嵐並みの暴風となり、周辺海辺の散歩もできなかったのが残念ですが、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。大粒の山ほどの牡蠣もお腹いっぱい食べられました。
妻が到着時に暴風の中での車移動でちょっと気持ち悪くなり、夕食開始時には気分がのらなかったようですが、最後にはとにかくいっぱい食べられたと満足しておりました。
もう少しお腹をすかせてチェックインして、牡蠣のおかわりも頂きたかったところではあります(暴風の中での運転で、移動だけで伊勢の風景も楽しめなかった、、、)。
特に、お米が美味しかったです。朝食のウニ+ヒジキのご飯最高です(^^)
次回は、別のコースで伺いたいと思います。

2012年03月
【和室(2食付)】

釣りきち三平三平さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

釣りきち三平三平さん(1件) [40代/男性] 2012年01月01日 22:09:51

食事がおいしい。いせえび、あわび、さしみがいっぱい。とても豪華な夕食でした。そして 朝から伊勢エビの味噌汁と、うにのたきこみごはんがでて なんばいもおかわりしました。

2011年12月
大将お奨め!「福の膳DX」プラン

投稿者さん 2011年12月26日 00:13:51

とても寒い日でしたが、予定よりも早く到着したにもかかわらず、お部屋もあったかく迎えてくださいました。

大きな器にてんこ盛りの食べ放題の蒸し牡蠣が運ばれてきたときには、目が点になってしまいました。おかわりもご遠慮なくとのことでしたが、最後まで温かい一番おいしい状態で頂けなかったので、最初にせめてもう半分くらいの量だったら冷めてしまわなくて良かったのになぁと思いました。

大きなカキフライがとってもおいしかったです。

姿盛のお刺身も食べきれずすみませんでした。

お風呂も24時間いつでも入ることができ、ゆっくりとくつろぐことができたのでよかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2011年12月

hirapon76さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

hirapon76さん(5件) [30代/男性] 2011年08月09日 10:32:53

部屋の造りや設備の老朽化は仕方ないですが、全般的に掃除も行き届いてて清潔でしたので快適に過ごせました。
食事は夕・朝ともに美味&大量で残すのが惜しいのですが食べ切れませんでした申し訳無いです。でもイロイロあったお陰で好き嫌いの多い子供も何かしら食べれるものがあったのがヨカッタと思います。揚げたてのエビフライは子供らが取り合いまでしてました。
土地柄なのか天候のせいなのか?海の状態がイマイチだったのが残念です。場所的には初日に行った志摩スペイン村と翌日行く予定だった鳥羽のちょうど間にあったので移動に無駄が無く良かったです。

2011年08月
夏休み限定!ファミリープラン
【和室(2食付)】

wasp105さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

wasp105さん(2件) [30代/男性] 2011年08月01日 16:59:19

相差に用事があったので、付近の国崎にあるこの宿を選びました。
結論から言えば値段以上の宿でした。

なんといっても食事がおいしい。ボリュームもあって大満足です。

お部屋に洗面台やトイレが無いのはマイナスですが、お風呂・トイレなどは、清潔に保たれていますし、アットホームな雰囲気のお宿でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2011年07月
夏休み限定!ファミリープラン