国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

キンキン1227さんの 国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2015年01月16日 09:57:07

見た目は怖そうな主人ですが(失礼・・)とても物腰が柔らかく島のことを話してくれて観光のアドバイスをしてくれます。

食事は美味しいものばかり、お刺身を別注しましたが一人では食べきれないかなと思うほどお皿にいっぱい! でも、これが新鮮でどんどん食べれちゃう!醤油に島唐辛子をつぶして食べればピリリとして島焼酎のロックにピッタリ!あっという間に完食です。
お世話になりました、ありがとうございました。

2015年01月
国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2015年01月16日 11:02:50

この度は八丈島へご来島、また八丈島国民宿舎サンマリーナをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

お帰り日に低気圧天候でドキドキしましたが・・
無事にお戻りになられて何よりです。。

八丈島は四季によって景色・食も違い、イベントなども盛り沢山開催されます。

今度は違った季節にお越し頂けたら・・と思います。

ご来島ありがとうございました。

またのご帰島お待ちしております。

おじゃりやれ~。。

ご夕食時★特別料理 お刺身の盛り合わせ★コースプラン
【オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ6】

投稿者さんの 国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月23日 10:55:01

建物内も明るく清潔で、スタッフの方の対応も大変気持ちがよかったです。

夕食も島の食材をたくさん使っていただき、食べきれないほどの料理を出していただきました。
どれも美味しかったのですが、わたしは島寿司と麦雑炊が気に入りました。
くさやのお浸しにも挑戦できました。くさかったけど。

夜間も、廊下にポットと併せてコーヒーやお茶のパックのサービスがありよかったです。
宿内にお酒の自販機も置いてあるので夜中も飲めます。

ただ、朝食は普通だったので、島の食材を食べたかったなって感じです。

でも、また八丈島へ行く際は利用させていただきます。

2013年04月
国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2013年04月23日 11:55:20

この度は八丈島へご来島、またサンマリーナをご利用頂きありがとうございました。

お客様から頂きました感想を受け止め、これからも滞在されるお客様に快適お過ごし頂きます様、頑張ってまいります。

また機会がございましたら・・帰島お待ちしておりますので。。

また八丈島へおじゃりやれ~~

ありがとうございました。。

☆ボリューム満点♪地物をふんだんに使った手作り島料理☆夕・朝2食付きプラン
【オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。】

投稿者さん 2013年03月16日 14:51:52

食事はみなさんが言っているように十分満足いく内容でした。旅の宿ではいつも野菜が足りないなあと思っていますが、ここでは野菜をたっぷり使ってくれていて感激。ただわずかでもよいのでフルーツが付いていたらもっとよかったです。

部屋、廊下、トイレなどたいへん清潔でしたが、お風呂は一般家庭と同じ水色の浴槽だったせいか、お湯に毛が浮いているのが目立ちました。

敷布団が綿の薄い布団で、二枚重ねにされていましたが、3泊もするので腰が痛くなりそうだったのでしかたなく予備の毛布をシーツの下に敷いてしのぎました。

経費節約のためと思いますが部屋にはポットがなく、共同洗面所でもお湯が出なかったので少々不便でした。湯沸かしタイプでもなくても常備してもらえると何かとありがたいのですが。

ご主人は親切で、全体的にはコストパフォーマンスは高いです。富士登山もよかったし温泉もあるし、八丈島はいいですね。

2013年03月
国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2013年03月17日 07:34:25

先日は八丈島へご来島、またサンマリーナをご利用頂きありがとうございました。お客様から頂きましたご感想などを反省点にこれから益々改善を行なってまいりたいと思いますので宜しくどうぞお願い致します。

また機会がございましたら「ご帰島」お待ちしておりますので・・。

国民宿舎サンマリーナ 支配人

【オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。】

すすむちゃん4773さんの 国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> のクチコミ

すすむちゃん4773さん(4件) [30代/男性] 2010年09月21日 08:33:44

食事がおいしく、また雰囲気もよく、とても楽しく利用することができました。

2010年09月
国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2010年09月21日 09:04:43

この度は八丈島へご来島、またサンマリーナをご利用頂きましてありがとうございました。

天候にも恵まれ良かったですね。。

またのご帰島、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 12:19:53

夕食の量は多すぎるくらいで、内容も含めたいへん満足でした。ただメニューは事前に教えていただけると助かります(宿泊した日は島寿司ではなかったので)。部屋に歯ブラシ等が一切なかったので、この点は楽天トラベルの施設案内の記事と不一致でした。

2009年09月
国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2009年09月14日 15:24:33

先日は八丈にご来島、そしてサンマリーナをご利用頂きましてありがとうございました。
またクチコミ(感想・情報)ご投稿頂きましてありがとうございました。お食事のメニューですが、朝の仕入れ状況と魚の仕入れと連絡をとり、なんの魚が揚がっているのか?・・でその日の午前中献立を立てております。また連日同じメニューにならない様にも心がけております。
今後はお客様に事前にメニューをお伝えできる様なシステムを考えてまいたいと思います。
またご来島頂いたお客様にもっと喜んで頂ける様
改善してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

PS: 歯ブラシ等(浴衣・タオル)はお布団入れ(押入れ)にご用意させて頂いておりました。

投稿者さん 2009年01月12日 18:17:40

八丈島パブリックロードレースに参加のため宿泊しました。
大会会場が近くて更に食事も、大満足です。
大会当日会場まで送って頂いて更に満足です。
大会についてオーナーの方が主催者側からだけの視線では、と言うことで
大会に参加して頂いて尚嬉しかったです。
設備については、有線のLANの他に無線LANが使えたのは、期待以上でした。
ただ、徒歩で行きましたが、案内看板がもう一方向にも有ればなーと思います。

★ご夕食を味わいながら地酒“島焼酎”を味わおう♪★プラン
オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ6

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2009年01月13日 10:59:06

八丈島パブリック・ロードレース
大変お疲れ様でした。

またサンマリーナをご利用頂きまして

今回私も選手として参加させて頂き
どこらへんのコースがきついのか?
給水の渡し方はどうだろうか?
など・・
選手の皆さんの立場となり
いろいろな把握や経験をさせて頂きました。

またお客様達と
“出場するランナー仲間として”
コミニュケーションをとれたのも
大変嬉しく思っております。

これからもこの大会に多くの皆さんに
参加さて頂ける様
またサンマリーナの向上と共に
頑張ってまいりたいと思いますので
どうぞ宜しくお願い致します。

また来年もお待ちしておりますよ(笑)。

投稿者さん 2008年11月25日 18:57:55

11月22日から2泊3日、3世代総勢8名で宿泊しました。
きれいな建物でお部屋も広くマッタリできました。

お食事もホントボリューム満点でした。島寿司をはじめクサヤや明日葉等々まさに島料理づくし!出発前に胃を悪くしていた母(60代)はすっかりよくなったそうです。

ただ5時半の夕食はちょっと早いかな…できれば6時過ぎだったらありがたかったのですが…難しいのかな?

あとお風呂のシャワーが不慣れなツーバルブだったのでお湯加減の調整が難しかったです。(ーー;)

それ以外はサービスも最高でした。
暖かい時期に行けば外でバーベQもできるのかしら?

八丈へ行くならまた泊まりたい宿です。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2008年11月27日 15:04:12

先日はサンマリーナをご利用頂きましてありがとうございました。

天候にも恵まれ、島内観光もいろいろと
まわられたかと思います。
(八丈は雨量も多く、あんなに2日間すっきりと
晴れた事はなかなかありません。きっとご家族の皆さんの日頃のおこないかと・・笑)

お母様の体調も回復され、良かったですね。
お料理も喜んで頂き、私達もとても嬉しく思っております。

八丈は四季によって植物や食べ物も違いますので
また違った季節にお越し頂いてもおもしろいかと
思います。
また夏はBBQもできますよ~~(笑)。。

これからもお客様に良い思いでつくりと
再来島して頂ける様、いろいろと改善してまいりたいと思います。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年09月28日 22:21:21

仕事で利用しました。レンタカー借りないと場所的空港まで遠いようです。
信組さんから距離があった為交通手段にこまりましたのでレンタカー借りれば問題ないかと思います。
食事も品数がいっぱいでした。くさやと明日葉のあえた物がおいしかったです。
朝頭が痛かったので頭痛薬をもらえて助かりました。
今度はプライベート行けたらいいかなと思います。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ6

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2008年09月29日 08:06:15

この度は八丈島サンマリーナをご利用頂きましてありがとうございました。

またお仕事お疲れ様でした。

頭痛も何事もなかったようなので
安心致しました。

当宿は八丈空港からヤシの木道路まっすぐ
お越し頂ければ到着します。
道路もちゃんと整備されていて
歩道の境にはヤシの木やハイビスカスが
植えられていますので、観光のお客様には
島の風景や植物観賞を楽しみながら
ゆっくりと歩いてお越しになる方も
いらっしゃいます。
今回はお仕事でお越しになられるという事で
事前にレンタカーをご紹介させて頂きました。

お食事ご満足して頂けた様でなによりです。

今度はプライベートでお越し下さい。
温泉(足湯含めて7ヵ所あります。)や
飲食店、絶景スポットなどなど・・
いろいろとご紹介致しますので・・。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様
心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 02:23:26

いいお店をいろいろ紹介してもらい良かったです。
夜になると真っ暗になるということで、懐中電灯を貸してもらえたのも助かりました。

ただ、喫煙者には少し居心地の悪さが。。。

まあ、時代の流れなんでしょうが

☆外で八丈の味を満喫☆夕食なしプラン
オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ6

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2008年07月11日 11:32:22

八丈島にご来島、そしてサンマリーナをご利用頂き

八丈は飲み屋さんなどを含め、飲食店が100件以上あります。

昼は自然を満喫・・そして夜は島酒を・・。

また機会がございましたら
いらして下さい。

投稿者さん 2008年01月28日 22:05:09

2回目の八丈への出張でした。1回目は日帰りだったので、楽しみにしていた『島寿司』も『島焼酎』も味わえず…今回はリベンジの感もあったのですが、初日の夕食のテーブルに…な・な・なんと『島寿司』!!食堂には各種『島焼酎』が~~そしてそして、窓の外には海が~~八丈富士が~~。オーナーさんは見るからに優しそうな方だし、車でちょっと走れば温泉(町営で大人300円)にも入れるし、LAN接続完備だし。仕事しながら八丈を満喫できました。地元の皆さんも良い人ばかりで、八丈が大好きになりました。今度は絶対に遊びで伺います。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ6

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2008年01月29日 10:38:55

この度は八丈島サンマリーナをご利用頂き

またお客様の声もうれしいコメントまで頂き
本当に感謝しております。

お忙しい出張でお越し頂いたのに
“満喫できた”八丈が大好きになった”
こんなにうれしいお言葉を頂いて
“この商売をやって本当によっかた”
と心の底から感じております。

また地元の人々もお客様に対して
いい対応はできたのは
もちろんお客様の人柄だと思われます。

これからも“満喫できた”“八丈が好きになった”“また来たい”とより多くの皆様に思って
頂ける様、向上し頑張ってまいりたいと思います。

お仕事お忙しいと思いますが
お体に気をつけて頑張って下さい。
また今度はプライベートでも遊びにいらして下さい。
(山登りや釣りなどで・・)

またのご来島、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月22日 12:00:37

2008年1月20日~21日一泊宿泊させていただきました。

当初は朝食のみのコースで予約をしていたのですが、
ホームページのおいしそうな夕食の写真を見て、
2日前に夕食プランに変更させてもらいました。

皆様の感想にあるように、食事のボリュームが満点で
いつも旅行先で物足りない気分を味わうことが多い私としては
最高に満足できる食事でした。もちろん、島で採れる魚を
出していただけるなど、メニューも大満足でした。
トビウオ・ムロアジ、ほんとおいしかった~☆
大好きな、各種焼酎もおいしかったです~☆
何種類のんだかな???

共有スペースには、八丈で作られている各種焼酎の紹介や
温泉の紹介もあり、旅行者に細かな配慮をされていて、
なんだかうれしくなっちゃいます。

仕事で訪問したので、宿の選定で一番重視したのはネット環境。
ネットは共有スペースにパソコンが1台あるし、個人の
ノートパソコンでも、無線LAN・有線LANでも使い放題!
後でお聞きしたら光だそうで、我が家よりも早くてちょっと
悔しいくらいでした(笑)

仕事が早く終わって何か遊びたいなあ~って思って相談したら、
オーナーさんは商工会に所属されてて島内の顔も広く色々心配りや
手配など頂いて、も~感謝感謝♪

全てはなんと言ってもオーナーさんの人柄なんでしょうか。
暖かく、宿泊者に気を配っていただけるそんな宿に出会えたことに
感謝しつつ、絶対に夏また泊まりに行きます!
次回は海水浴したいなあ☆

☆外で八丈の味を満喫☆夕食なしプラン
オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ6

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2008年01月22日 17:26:39

この度はサンマリーナをご利用頂きまして

またご夕食もお召し上がり頂いて
コメントまで頂き大変光栄です。

地の物は季節物となりますので(1年中、採獲できるの物があればいいですけど・・)
その時期の旬な食材をより引き出して美味しく
皆様に召し上がって頂こうとこれからも向上して
まいりたいと思います。
(これからの時期は鰹・飛魚の時期ですよ!!
 間違いなくう・うまい)

またお仕事大変そうでしたね。
快適に使って頂いたようでなによりです。

また是非一緒に飲みにも行きたいですね。
(八丈は飲み屋さんも沢山ありますので・・
 島酒を飲みながら、クサヤなどをつまみながら)

お仕事大変かと思いますが頑張って下さい。

投稿者さん 2007年12月17日 11:20:17

■紹介ページにあるような島寿司が出ると思って訪問したのだが、
宿泊した日は炊き込み御飯の日だったようで・・残念。
しかしこの炊き込み御飯がほんのり塩味でまた美味しい。
聞けば八丈島で収穫された大根を使っているとのこと。
なるほど・・・。二人でおひつを完全に平らげてしまいました。
島寿司でない日もあるのね。

この日は風が強く、漁船が漁に出られなかったらしいのだが、
それでもうまい刺身を提供してくれたサンマリーナに感謝。
刺身のボリュームこそ写真と違ったが・・

他の方のコメントにもあるように、食事自体のボリュームは大変満足。

でもやはり、温かい料理は温かく食べたい(冷めているものもあった)。
そうでないと、料理人に対しても失礼だと思うので。

■到着時間を知らせて欲しい旨申込ページに書いてあったが、肝心の連絡手段が書いてなかった。
webから予約しているのだから、電話以外にもPCアドレスを併記していただきたい。

■部屋、トイレともに清掃は行き届いており、大変満足。
ただし風呂が21時で終了というのはなんとも早すぎます。
ここだけはご改善を・・。

総評
なんだかんだといいつつ、ぜひまたお世話になりたい宿です。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年12月18日 16:02:06

先日は八丈島にお越し頂き

またサンマリーナをご利用頂きまして

風がとても強い日でしたが
ゆっくりと島を満喫できましたでしょうか?

我が宿のお料理はお客様に満足して頂ける様
お作りさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

またお風呂時間は変更しておりますので。
(年配の方が言われたかと思われますが・・)

まだまだこれから改善に頑張ってまいりたいと
思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月26日 01:53:39

食事開始時間に食堂に行ったが味噌汁とご飯以外が冷えていたのが残念だった。やっぱり食事があたたかいのは重要だと思う。2階においてあったPCが壊れていて動かない。ベランダから海が見えてよかった。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年09月27日 11:52:56

この度は八丈島、サンマリーナにお越し頂き
まことにありがとうございます。

PCに関しましては先日の台風でやられてしまい
もう復活はしました。

これからもいろいろと改善をおこなってまいりたい
と思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 12:01:48

9/16から4泊お世話になりました。初めての八丈島でしたが、おいしい島酒とかも教えていただいて、おいしくいただくことができました。食事はもう食べきれないくらいです。特に初めての島寿司 おいしかったです。ダイビングで冷えた体で帰ってくると、フロントでお風呂 入れますよ。といつも声をかけていただいたり、細かい気遣いも嬉しかったです。お風呂は浴槽が広々していてゆっくり入ることができました。部屋は海が見える側のとても眺めのいい部屋で 雄大な八丈島の景色を思う存分楽しむことができました。これでこの値段は 大変 お得だと思います。また機会がありましたらお世話になりたいです。今回は有り難うございました!

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年09月24日 15:39:43

この度は八丈島、サンマリーナにお越し頂きましてまことにありがとうございました。
またこんなにうれしい声もわざわざおくって頂き
本当に感謝・感激です。

今回の頂いたうれしい声を活力にし
明日からも頑張ります!!

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 21:13:49

9/15に女子4名で1泊お世話になりました。
部屋は4人だから配慮してくれたのか2部屋にしていただき、
広々使うことができました。ありがとうございました。
それから光るきのこの手配をこちらが聞いてないのにしてくれ
おかげでものすごいいい体験が出来ました。
サンマリーナさんに泊まってなかったら出来なかったと思います。
ご飯も夜、朝と食べきれないほどの量のおかずが出て嬉しかったです。
ただ、作ってから時間が経ってしまっていて冷たいのがザンネンでした。
出来たてが出てきたらもっとおいしいと思います。
機会があればまた是非お世話になりたいです!

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー★和室タイプ8。

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年09月19日 07:17:15

この度は八丈島、またサンマリーナにお越し頂きましてまことにありがとうございます。

台風後のひかるきのこ観れてよかったですね。
なにか違う種類のきのこも観れたとか・・。

これからもお客様に喜んで頂ける様
最善をつくしてまいります。

投稿者さん 2007年09月17日 17:43:50

初めての八丈島宿泊でお世話になりました。
食事が美味しくて、ボリュームも有り、
看板に偽り無しです。
また機会が有ればよろしくお願いします。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー和室タイプ

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年09月17日 18:08:47

この度は八丈、そしてサンマリーナにお越し頂き
まことにありがとうございます。

これからもいっそうお食事はもちろん、お客様に喜んで頂けるよう頑張ります!!

またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月05日 14:07:05

お料理が最高でした。5点(満点)以上の点数を付けたい位です。残念な点は入浴時間が短いこと位で、非常に満足度の高いお宿でした。

オーシャン・ビュー☆マウンテン・ビュー和室タイプ

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年09月07日 10:01:45

この度は八丈島にお越し頂き、そしてサンマリーナをご利用頂きましてまことにありがとうございます。お客様から頂いた声を重要に受け止め、改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月26日 21:21:04

ゆったりした部屋でゆっくりくつろげました。
食事も、数多い品数でとても満足、満腹でした。
お風呂は、広く良かったのですが、お湯の出が悪く、湯船のお湯を使いました。シャワーのお湯を点検願います。

投稿者さん 2007年06月22日 01:07:11

今回は一人旅でした。何よりも、その心細さをすべてカヴァーしてくれる、宿のお兄ちゃんの心遣いにうたれました。今回は欠航ダブルパンチで翌日の船での帰りになってしまいましたが、終止礼儀正しく対応してくれ、帰る予定日の朝に、帰り便の事を親身に心配していただいた顔は忘れられません。アシタバが苦手でしたが、それを使ったパスタは全部いただきました。またご縁があれば、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 09:25:52

食べきれないほどの量の夕食に感動しました。
1泊2日のマイル修行旅行でしたが、原付で島内を完周でき、温泉にも2箇所入れ、充実した旅行となりました。
また、次回お邪魔したいと思います。

国民宿舎 サン マリーナ <八丈島> 2007年06月11日 14:18:28

この度は八丈にお越し頂き

あと4箇所温泉場がありますので
機会がありましたらまたのんびりしに
いらして下さい。