ペンション わかい クチコミ・感想・情報

ペンション わかいのクチコミ・お客さまの声

sho4648さんの ペンション わかい のクチコミ

sho4648さん(1件) [60代/男性] 2016年03月12日 23:34:50

浦佐駅の送迎して貰え助かりました(時間もコストも)。

それに冷蔵庫が自由に使え、ケガのアイシングに威力を発揮。
総じて過度なサービスでなく、最低必要限の、かつ痒いところに手の届くものでした。

特筆すべきは玄関の暖炉で、いつもの火を絶やさずホッとする時間を提供してくれることです。

只、食事はスタイルを変えた方が良いと感じました。
前菜、魚、肉のフルコースは不要。
寧ろ、郷土料理というか、「普段の食」に特化して欲しい!
フルコースにしてもホテルの味には敵わないので家庭の味で素朴なものが、ハードなスキーの後はうれしいのではないかな?と感じた。
コスト的にも品数を増やすより一汁一菜的な田舎料理風にした方が良いのではないでしょうか?
飛びっきり美味い魚沼産ご飯があれば、後は丹精込めた伝統郷土料理が一品二品あれば良い!

maglinさんの ペンション わかい のクチコミ

maglinさん(2件) [50代/女性] 2015年09月01日 09:36:04

長岡花火観覧のために利用しました。他の方のクチコミでお食事が美味しいとあったのですが、前泊の夕食、想像以上に大満足しました。
野菜もお米もすべて自家製とのことですが、お料理もすばらしい。食にはうるさい?お客様でもかなり満足できるのでは? 素材を活かした和のお料理(なすの味噌煮とかそういう)などに加えご当地のニジマスのアーモンド焼きやお肉のグリルや夏野菜のオーブン焼きなど変化にとんだ工夫もされていて、とても満足しました。
朝も2日めはパンも焼いてくださり、食べきれず試食程度しかできずとても残念でした(お土産にいただけないかお願いすれば良かった、、と) 味加減もとてもほど良く、奥様のお料理の腕はかなり、と思います。

清潔で心地よい施設ではありますが、スキー宿がメインのお土地柄もあり、あー、学生時代、こういう宿に泊まった泊まった!と懐かしくなるような(ふわふわと小洒落た「ペンション」というよりは)「民宿」感高い御宿なので、そういうもの(高原のペンション系)を求める方には、あまり向かないかもしれません。
でも、個人的には、以前、同じ八海山で別のペンションに宿泊した経験とあわせて考え、
かなり迷いつつ、リピートはこちらに軍配をあげたい気分(私が食いしん坊だから?!(笑))。 (そちらはペンション度やや高に、ベッドの部屋+BT付きというところでポイント高。朝食しか食べていませんが、そちらも焼きたてパンの食べ放題に多彩な野菜料理、帰りに野菜のお土産などなど、こちらも今回リピートを考えたほど=満室=好印象のとても良い宿でしたが)
ご夫婦で切り回せる程度に、夏場はあまりお客様を入れていらっしゃらない様子で、
1泊目は広い館内に自分たちだけで、気兼ねなくのびのびできてとても良かった半面
トイレや洗面など(共同なので)に行くのが女性2人組にはちょっと怖いほどでした。
過剰にかまわれることもなく(放っておいていただくのはそれはそれで、現代人にとってウレシイおもてなし)でも素朴な温かい御対応で、とても心地よく滞在させていただきました。

katos999さんの ペンション わかい のクチコミ

katos999さん(2件) [50代/男性] 2015年01月26日 16:17:36

夕食の品数が多く食べ過ぎてしまいました。朝食のごはんとパンもおいしくいただきました。
部屋は清潔で、暖房設備もきちんとしていて満足です。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月01日 21:26:04

八海山ロープウェーを利用するために近くてご飯付きの宿ということで選びました。送迎もして下さり助かりました。
ご飯がおいしかった…というより印象強いのが量が多すぎ?という感覚です。主菜に魚が出てきたと思いきや肉も出てきて、最後にキノコ汁も…。夕食付の宿に泊まることは大体旅館ぐらいだったので、この豪華さには驚きました。朝食も途中でひょっとしたらまだ何か出てくるのでは?という期待感を抱かせるものでした。
ペンション泊まりが初めてだったので、「あ、そうか寝間着ないんだ」とか「お風呂は一般的な家庭のお風呂みたい」とか、新鮮な感覚で泊まれました。
チェックアウトしたのによりによって部屋のカギをポケットに入れたままでした。宿からの電話で知って、バス時間まで余裕があったのでロープウェー降りてから歩いて届けに行きましたが、「バスの待ち時間までコーヒーでも飲んでいってください」とお声掛けいただきありがたかったです。

2014年10月

ババシャンさんの ペンション わかい のクチコミ

ババシャンさん(9件) [50代/男性] 2014年05月05日 20:13:34

ツーリングでお世話になりました。予定時間より遅くなりましたが温かい食事を出して頂きとてもおいしかったです。ペンションですので風呂・部屋の施設はホテル並みは無理ですがきれいに掃除されており気持ち良い状態です。食事の内容を考えるとリーズナブルだと思います。出来れば冬に泊ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2014年05月
【和室宿泊プラン】

もりずみちゃんさんの ペンション わかい のクチコミ

もりずみちゃんさん(1件) [40代/女性] 2014年01月14日 18:15:46

東京から友人2名が新潟に遊びに来てくれたので、急遽スキーに行くことになり宿泊することになりました。三連休にも関わらずお値段がリーズナブルで、奥さんの手料理がとても美味しかったです。スキー場までの送迎も対応いただきありがとうございました。
八海山スキー場の天候にも恵まれて最高のスキー旅行になり、東京の友人は満足して帰りました。また宿泊させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年02月12日 22:31:47

料理良し、設備きれい、ご主人たちの心遣い良し、スキー場良し。初日が雨だったけれど、日本海までドライブ。夜は上越国際でナイター(車で30分ぐらい)を楽しみ、翌日は念願の八海山スキー場で、豪快なダウンヒルを楽しみました。また来ます。部屋がタバコ臭かったので、あれだけは何とかしてください。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月04日 11:15:48

1月2日に朝食付きプランで5名で宿泊しました。
毎年正月に八海山でスノボをするのですがこちらは今回初めて利用させて頂きました。
トイレ、風呂、洗面所は共同ですが、お部屋も共同スペースも掃除が行き届いており、
よかったです。風呂も広くはないですが、問題なくスノボで冷えた体を温められました。
強いて言えば、朝も風呂につかりたかったです。

朝食はバイキング形式の素朴な家庭料理な感じでした。まずまずでした。

2012年01月
【朝食付き宿泊プラン♪】

投稿者さん 2011年08月01日 14:25:08

天候不順のため、直前のキャンセルとなってしまいましたが、無事に受けていただき、ありがとうございました。

2011年07月
【和室宿泊プラン】

わかめ2002さんの ペンション わかい のクチコミ

わかめ2002さん(1件) [30代/女性] 2011年02月28日 12:57:43

とても快適な宿でした。何しろ清掃が行き届いていて、どこもピカピカ!!
食事も美味しくてボリューム満点。コシヒカリの白飯が美味し過ぎて、ついつい食べ過ぎちゃいました。

2011年02月

114takeさんの ペンション わかい のクチコミ

114takeさん(4件) [60代/男性] 2011年02月28日 08:47:24

八海山スキー場の定宿です。
ご主人と奥さんの人柄が良く、大変アットホームな宿です。
特に奥さんの手作り料理は最高で、いつも作り立ての熱々が出てきます。
館内もゆったりとし掃除が行き届いていて居心地抜群です。
禁煙室が有るのも良いです。

2011年02月

ゴロー8292さんの ペンション わかい のクチコミ

ゴロー8292さん(1件) [20代/男性] 2010年12月30日 13:31:26

12月29日から一泊二日、夕朝食付でお世話になりました。
和室に泊まりましたが4人でも広々と利用できました。
ワカイさんの皆さんはとても親切で常に笑顔で接して頂きました。
夕食はニジマスや自家製の野菜を使った料理を堪能しました。お米もとても美味しかったです。
また八海山スキー場に行く際には是非利用したいとおもいます。

和室宿泊プラン

2010年12月

suuwenさんの ペンション わかい のクチコミ

suuwenさん(2件) [60代/男性] 2010年08月27日 15:35:44

8月21日に宿泊しました。サービス、食事とのみ満足しました。またゴンドラの割引券をご提供いただき大変助かりました。今回は八海山登山でお世話になりましたが、目的地まで一番近い場所にあり、朝もゆっくりできました。ありがとうございました。

2010年08月

114takeさんの ペンション わかい のクチコミ

114takeさん(4件) [60代/男性] 2010年01月22日 10:22:59

八海山に滑りに行った時に泊まりました。
失礼ですが余り期待していなかったのですが大満足でした。
・第一は奥さんの料理が本当に美味しい事。作り立ての熱々が出てきますし、品数も多く、ペンションとしては最高レベルです。
・部屋は清潔で、禁煙室でした。
・ペンション内はとても清潔で気持ちよく、トイレは洗浄トイレでした。
八海山に行くことが多いのでまた利用します。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月15日 23:27:28

この時期いつもお世話になっておりますm(--)m
いつもと変わらない奥様 ご主人の笑顔 そして美味しい食事 いつも満足させていただいております。来月もお世話になりますのでよろしくお願いします。

2009年09月
【1泊2食付宿泊プラン】

投稿者さん 2009年03月14日 10:49:38

八海山スキーの定宿です。
ここの特徴の2大ポイントは、
ご主人、奥さんの人柄が良く大変家族的な雰囲気でゆっくりとくつろげること。
奥さんの手料理が抜群に美味く、行くたんびに新レパートリーが楽しめること。
です。
又、館内が清潔でトイレもウオシュレットが装備されている、禁煙室が有るなど、設備面も満足です。

投稿者さん 2008年02月13日 02:52:52

宿の方のサービスに大満足です。
機会があればまたお世話になります。

八海山スキープラン

投稿者さん 2008年01月31日 00:32:03

家族4人ではじめてお邪魔しました。お料理はたいへん美味しく、お部屋やお風呂もとても快適で、ご主人と奥様にとても親切にしていただき、子供達もたいへん喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 21:10:31

今回は4人でお邪魔しました。お互いの滑りをネタにわいわい楽しかったです。でも、私はまだまだ修業が足りないみたいです。意外なようですが精神面で負けてしまうことがあるようで。そんな時、わかいさんにいつも励まされています。これからは心と体をもっと鍛えて八海山に挑みたいと思います。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月05日 14:25:05

食事は、評判通りで・大変満足したした。穏やかな夫妻で・気持ちいい 宿泊が、出来ました。