投稿者さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月05日 14:54:31
少し前の某雑誌に、食事が美味しいと載っていて宿泊する事にしました。
お部屋はやや狭い気がしましたが、24時間はいれる露天風呂などが7つもあり、とてもくつろげました。
食事は一品一品丁寧に仕上げてあり、見た目も味も大満足でした。
猪とキノコのお鍋をいただいたのですが、肉の臭みがなく、とても丁寧に料理されているのがわかりました。
また、お酒の価格もとても良心的です。
朝の城ヶ崎海岸ウォーキングもとても楽しめました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年03月22日 20:24:17
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理に関しまして、好評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
当館自慢の風趣料理は、伊豆の旬の素材にこだわり、季節毎に創意工夫される創作懐石でございます。夜のお食事のひととき、どこにもない独自の味と器の競演をお楽しみいただけたのではと存じます。
またお酒は種類も多く、日本酒、ワインなど充実した内容を揃えております。
是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
お越しをこころよりお待ち申し上げております。
- おすすめ風趣懐石(長七)と源泉掛け流し貸切風呂満喫プラン
- 投稿者さん 2011年11月30日 16:46:03
良かった点
・フロントの雰囲気がよかった。
・お風呂が意外に空いており、すぐに入れた。
・ウェルカムドリンクのお茶が美味しかった。(シナモンが苦手な方はきついかも)
・タオルが常に新しいものをつかえた。
・自然の中でお風呂をゆっくり入れた。
・嶺岡豆腐、お刺身が美味しかった。
・足袋が用意してあった。
・夜食のおにぎりを頼めた。
・お酒が美味しかった。
悪かった点
・出迎え見送りなし。
・車に積もってる落ち葉がひどかった。
・部屋に小バエやハエがいた。
・暖房をつけても寒く、乾燥で喉が痛かった。
・お茶や湯飲みが置いている棚が、半乾きの臭いがした。
・部屋によっては隣がみえる。
・風呂椅子の黒カビがひどかった。
・黒文字の湯、体を洗うと露天の方へ流れて、汚らしかった。
・シャワーは、5分程出し放しにしないとお湯が出ない。
・湯に入る度に浴衣の襟が濡れ、かわりがないので、ひんやりして寒かった。
・通路が年配や体の不自由な人にはきつい。
・蓋物の肉がかたく、臭かった。
・揚げ物の油がくどかった。
・食事の器をさげるのが早かった。
・相手の食事が済んでいないのに、食器をさげられるので、焦りながら食事をした。
・朝食時、口も動かし皿に半分残っているにも関わらず、さげられそうになった。
・夜のラウンジはお酒だけで、ツマミがなく、つまらなかった。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年12月01日 18:03:53
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの良い点、悪い点をご指摘いただけましたこと心より感謝申し上げます。
私共の宿を良くしてゆくための貴重なご意見でございます。
より皆様に愛される宿をめざして改善努力してまいります。
そしてまた次の機会がございましたら、
是非ともお越しいただけますよう、
一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年10月31日 19:02:53
今回は結婚10年記念で花吹雪さんを利用させていただきましたが、
大変満足出来ました。
特に7つある貸切風呂は雰囲気もさることながら全てのお風呂にタオルが用意
されており手ぶらで風呂めぐりができ大変楽でした。
今回は洋室だったので今度機会があれば和室も宿泊してみたいと思います。
良い記念日になり本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年11月03日 10:33:35
この度はご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
当館自慢の源泉掛け流しの湯。7箇所の貸切湯は24時間いつでもお入りいただけます。
湯めぐりをして癒しの時間を存分に楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
次回は是非和室にお泊りいただきまして、静寂の中のひと時をお過ごしにお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【*ツインベッドルーム(森に佇む洋室バテレンルーム)】
RINGO93さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- RINGO93さん(2件) [40代/女性] 2011年10月10日 23:30:37
今回は、母を同行しての家族4人の2泊で利用をさせて頂きました。連泊になり夕食は1泊目が桜懐石、2日目は風趣料理を頂き大変に美味しく頂きました。
母が、肉類を食べれない旨を事前に伝えさせて頂き快くリクエストに応えて頂き、お料理の肉類を全て別の品に差し替えて下さり本当に助かりました。
母も、なを一層お料理に満たされていました。
倶楽部ハウスの、お昼の品を、懐石だけでなく頂ける軽い御料理(例えば麺類や丼物など)を増やして頂けたらと願っています。
温泉は、どの貸切りも風情があり申し分ありません。
ただ気になるのは、浴室も御部屋のドライヤーも風圧が弱く女性の髪を乾かすには1500Wクラスのドライヤーを完備して頂けたら女性には嬉しいと思います。
あとの設備には本当に素晴らしいものばかりで、また再訪を楽しみにしてしまいます。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年10月11日 18:42:45
このたびは、ご来宿いただきまして心より御礼申し上げます。
お料理や、お風呂をお楽しみいただけましたこと
心より嬉しく感謝申し上げます。
お食事は、アレルギーなど召し上がれないものは
申告していただければできるかぎり対応いたします。旅の大切な要素であるお食事は一番に楽しんでいただけるよう配慮しております。
お昼食のメニュウや、ドライヤーの件など貴重なご意見、参考にさせていただきます。
また、次回是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【伊豆から東北応援!】伊豆の幸と東北の味がコラボ!金目のカブト煮サービスプラン
- 【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】
- RINGO93さん(2件) [40代/女性] 2011年09月13日 00:46:32
花吹雪に今回、初めて宿泊をさせて頂きました。到着して直ぐに倶楽部ハウスで、お菓子にお茶を頂き周りの木々を眺めながら日本の色棟の、お部屋へ…窓からは夏の緑の木々が眺められ都会の喧騒も忘れる静寂に包まれ落ち着きました。特に掘り炬燵のテーブルは団欒には最高の居心地でした。
温泉は、どの温泉も個性と風情があり楽しめました。
お食事は、山海の幸が品数を楽しめて充実していました。
花吹雪は、お値段以上に内容が良い宿でした。10月には再訪を決め予約を入れてしまう、お気に入りの宿になりました。
ただ 1つ、夏には部屋着の袴は暑いと感じました。
10月の再訪で、花吹雪で素敵な時間を過ごせるのを楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年09月14日 18:21:20
当館の自慢はなにより森の中の静寂。マイナスイオンに満ちた敷地の中で深呼吸すれば、深い癒しを得ることができるでしょう。
温泉浴、森林浴を楽しまれ、居心地のよい時間をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく御礼申し上げます。
秋の旅はまた風情も変わり、温泉浴もより一層楽しい季節となります。
10月にまたお越しいただけるとのこと、ご予約心より感謝申し上げます。
スタッフ一同ご来宿をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月28日 12:41:21
5年ぶりに宿泊しました。相変わらず温泉がいいです。7つの貸し切り温泉は、プライバシーが保たれ安心してゆっくり入れます。それぞれの個性が異なるので、色々試してみるのは楽しいです。特筆すべきは部屋です。今回はお庭の見える部屋でしたが、熱帯雨林のような深い緑に包まれてお部屋でゆったりするのは、何より至福の時間でした。吊り橋までの散策は有意義でした。帰ってきてから温泉に入れるサービスも素晴らしい!また行きます。
- 2011年08月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年08月28日 15:25:49
この度はご来宿いただきまして心より御礼申し上げます。当館は伊豆の自然に親しんでいただく宿。
温泉と自然林と地の素材の料理。それ以外のものは何もない宿ですが、静かなな時を過ごされるためのすべてが揃っております。
心身が元気になる癒しの時をどうぞまた是非お過ごしにいらしてください。
ご来訪を心よりお待ちしております。
花吹雪 田中
- 【*森を望むスタンダード和室(小和室)】
jcatminaさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- jcatminaさん(1件) [50代/女性] 2011年08月16日 16:47:27
2度目の宿泊です。いつも、7つある外風呂をまわるのがとても楽しみです。またお食事も美味しくて、演出がすばらしく、目にもご馳走です。ただし、子どもいわく、朝ごはんのバテレンは前回の方が量が多かったようです。大迫力だったベーコンとふかしたおいもが、普通になっていました。
- 2011年08月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年08月17日 13:26:15
この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。2度目のご来宿とのこと重ねて御礼申し上げます。お湯巡りやお食事を楽しまれて、良き旅の思い出づくりのお役に立てましたでしょうか。朝食のボリュームに難ありとのこと。大変申し訳ありません。改善に努力いたします。
また次回、3度目のご来訪が叶いますように。
お越しを心よりお待ちしております。
花吹雪 田中
- 【伊豆から東北応援!】宮城の銘酒「伯楽星」と伊豆の旬懐石「米二」プラン
- 投稿者さん 2011年07月26日 21:05:39
クロモジの精油を探してるときにたまたま旅館のサイトを見つけ、一石二鳥だと思って出掛けました。
まるで自分がひとり森の中にいるような宿棟の立地と景色、鳥やヒグラシの声、極力干渉せず、それでいて行き届いた接客には大変感心しました。
また、温泉露天風呂が先着貸し切りで複数あると言うシステムは大変ユニークで、しかもすべて掛け流しには驚きました。熱い源泉の温度調節が容易でアメニティーも充実、防虫対策がしっかりされていると思いました。
敢えて言えば、一緒に買ったヒノキの精油の成分分析表が欲しかった。
私の中ではベストワンの温泉宿です。またお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【*森を望むスタンダード和室(小和室)】
ギャップガールさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- ギャップガールさん(4件) [40代/女性] 2011年06月04日 22:54:08
森の中で静かでした。お風呂はそれぞれ趣があり楽しめました。お風呂場ごとにタオルなどのアメニティがそろっておりいつも清潔なものを使えてさっぱりできました。特に、お風呂ごとにおかれてあるひのきと黒文字のミストは、とてもいい香りでした。夕食はひと品づつサーブされるので常に出来立てをいただけます。朝食はチェックインの際に和食、お粥、洋食から選べて、質、量ともに満足のいくものでした。(たくさん食べる男子には少し物足りないのかも)当日は台風の前日で大雨だったのですが、施設のそこここに趣のある番傘が常備されておりまったく不便はありませんでした。
五感すべてがリラックスできる宿だと思います。
宿泊客が多く、すべてのお風呂を回ることができませんでしたので、早めのチェックインをお勧めします。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【*ツインベッドルーム(森に佇む洋室バテレンルーム)】
まーちゃん1958さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- まーちゃん1958さん(7件) [50代/男性] 2011年01月02日 19:17:11
12月11日に宿泊しました。東京から近くで、これだけ、温泉・設備・食事などのバランスが取れている宿はなかなかないと思います。食事は期待しすぎたのでしょう、今一。
- 2010年12月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年01月02日 20:13:50
この度は当宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。都心よりさほど遠くないこの地。伊豆の自然そのままの森の中で楽しむ湯浴み。静かで自由なお部屋での寛ぎ。心地よい時間を過ごしていただくのがなによりのおもてなしと考えております。体に優しいお食事は2種類用意しておりますので、次回は是非テーブル席での新作懐席をお召し上がりくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。
- 【タイムセール・冬得・クリスマス】花吹雪初!1泊2食 de ポイント10倍プラン
- 投稿者さん 2010年09月21日 14:53:44
食事がとってもおいしかったです。
お風呂も貸し切りなのでゆっくりできました。
ただ森に囲まれた部屋に宿泊し、雰囲気もとってもよかったのですが、
森がもう少し整備されていたら・・・と思ってしまいました。
サービス等はとても親切に対応していただきとってもよかったです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
ほ&まnyanさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- ほ&まnyanさん(1件) [40代/女性] 2010年07月14日 12:22:33
7月10日に白翁棟に宿泊させていただきました。お部屋は八畳二間で広く(夫婦ふたりにはもったいないくらい)とても清潔に整えられていました。お布団のシーツなどはクリーニング特有の臭いが残ったりしていることがありますが、殆ど無臭なのには驚きでした。黒文字(香木)をたくさん扱っていらっしゃるからでしょうか…。宿の中全体が森林の香りに包まれている感じでした。お食事は朝夕どちらも大変美味しく、食事所でゆっくりといただけて良かったです。中でも桜の葉に包まれた金目やおこわは絶品でした!また、7つのお風呂はどこも貸し切りで入れます。源泉かけ流しのお湯はお肌が本当につるつるになります。それに長く入っても湯疲れしないのには驚きです! 翌朝は宿の若ご主人が案内して下さる「お散歩」にも参加させていただきましたが、色んな話が聞けてこちらも大変楽しかったです。無料ですし是非されたら良いですよ。今回は突然思い立っての温泉旅行でしたが、心に残る素敵な宿ですごさせていただけて夫婦で大満足しています!! お世話になり有難うございました。
- 2010年07月
- 源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
masakiyo0816さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- masakiyo0816さん(2件) [60代/男性] 2010年03月17日 21:07:30
平日万歳!!温泉好きの主人に花吹雪さんをプレゼントしました。
食事で利用したことが数回あり、雰囲気もよく、食事も美味しいことは分かっていましたので、泊まってみたい宿でした。平日でもあって、お風呂は使いたいほうだいでしたので、お陰で主人は大満足でいい誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 【*森を望むスタンダード和室(小和室)】
ひな+ラッキーさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- ひな+ラッキーさん(6件) [50代/女性] 2010年01月08日 19:28:02
部屋、お風呂、お料理と。。。
女性3人!大変満足に過ごせました。
予約した部屋よりいい部屋だと思います。。。
有難うございました。
又お世話になりますので宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(紅梅)満喫プラン
- 【*森を望むスタンダード和室(小和室)】
もかもかせいさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- もかもかせいさん(1件) [30代/女性] 2009年12月22日 18:49:30
6才の子供連れで宿泊しました。
地震が来た後だったので中止にしようか迷ったのですが心配するほどの事はなく夕飯時に一度体感した程度でした。
旅館の方の話によると伊豆高原辺りは地盤が溶岩なのでプレートからの揺れが伝わりにくいとのこと。
お部屋は8畳2間で玄関の引き戸や広い縁側が素敵でした。お部屋に膝掛けや加湿器まで用意されていたのもさすがです。お食事も美味しく一番安いものでも十分な質と量でした。お風呂は気が向いたら手ぶらで貸し切りで入れるし、旅館の方は皆様とても親切でしたし、全体的に清潔感があり居心地が良かったです。
一つ難を言えばお風呂に化粧水や乳液がないので何か置いていただけたらと思います。
是非また伺いたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)- 旅行の目的
- 2009年12月
soe758さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
- soe758さん(2件) [60代/男性] 2009年12月06日 18:36:10
声欄の高評価は読んではいましたが、優待価格プランだったので期待はしていませんでした。しかし、良い意味で全く裏切られてしまいました。食事と風呂は最高です。味は「清らかな味」と表現するのがぴったりと思います。上品で繊細、とがったところがない味。素材選びの確かさ、なによりも水が良いのではないでしょうか。七湯の風呂もひとつひとつが贅をつくされており最高です。NHKの「美の壷」でも伊豆石を使った風呂が紹介されていました。でも、七湯すべてが源泉かけ流しというのが最高の贅沢でしょうか。部屋や寝具も清潔です。宿オリジナルのお土産も買ってはずれなしです。あえて難癖をつけるとすると、超高級旅館が持つ格式や風格といったものはありません。でも、この不況下では今や名ばかりとなってしまった高級旅館も多くあるので、この宿はブランドに惑わされない確かな目(舌)を持っておられる方にはおすすめの宿です。
- 投稿者さん 2009年11月18日 10:37:41
静かな宿でゆっくりできました。
温泉もいろいろゆっくり入れてよかったです。
24時間いつでも貸切というのがいいですね。
食事もおいしくいただけました。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 投稿者さん 2009年10月27日 08:37:44
10月25日より一泊させていただきました。
広大な土地を森林浴しながらの散歩を楽しみの1つにしていたのですが、
あいにくの雨で、この宿の良さが半減してしまった感じでした。
食事やチェックの移動の際も、雨に濡れての移動でしたので、
こういった宿は天気で印象がガラリと変わる気がします。
食事は特別豪華というわけでもなく、
内容的にはもう少し種類を増やしていただければと思いました。
スタッフの方々の対応は最高級でした。
どのスタッフの方に話しかけても、とても親切に対応して頂き、
また宿内の窓ガラスがどこもピカピカで、こういった部分も
スタッフの方の心がけの良さではないかと思います。
雨という悪条件を除いては、とても気持ちよく宿泊することができました。- 宿泊年月
- 2009年10月
- 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年10月31日 19:33:11
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あいにくの雨。ほんとうに残念でございました。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。当宿は森の中にお風呂と宿泊棟が点在する湯宿。移動途中に雨に濡れることがございます。が、雨の中で静かにに湯浴み、またお部屋で読書などは、また別の楽しみ方、癒され方がございます。どうぞ、また、気分を変えて、そして次回は星空の臨める晴れの日に・・お越しを心よりお待ち申し上げております。そして、その時の夕食には是非おすすめの「紅梅」コースをお召し上がりいただけたらと思います。
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 田中
- 投稿者さん 2009年08月31日 01:14:05
今回は彼の誕生日ということで利用させていただいたのですが、食事,お部屋,お風呂など全てにおいて大変満足いくもので彼も喜んでくれていました。また利用したいと思っていますのでその際はまたお願いします。
【ご利用の宿泊プラン】
森の緑に癒される上質な時間。贅「花狩」コースに舌鼓
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)- 宿泊年月
- 2009年08月
- 森の緑に癒される上質な時間。贅「花狩」コースに舌鼓

pppirorinさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ (感想・情報)
伊豆高原駅から歩いて10分程度の場所に広々とした2千坪の敷地が。通された部屋の大きな窓からは、伊豆の新緑がこれでもかと目に飛び込んできます。そして、リスが木の枝をつたっている光景が当たり前のように目前に広がりました。
敷地内には貸切の風呂が点在しますが、これが凝りすぎずしかし趣味良く作られていてオーナーの見識の高さが感じられます。多くの風呂には目前には小さな庭が作られていて、例えその向こうに目隠しの塀が有っても私にゆるゆると開放感を与えてくれます。近時流行りの「お籠もり系」などという高級温泉旅館(私には体のいいラブホにしかみえませんが・・・)とは明らかに一線を画すしつらいです。
しかし、とても残念な事にあしらいがまったく追い付いていない。
夕食の途中で、食事処の閉まる時間だから後は別の場所で食べろと言い出すわ(私の皿数が他の宿泊客より多いプランだったのが背景にある)、帰りの時の見送りはおしゃべりしながらカウンターの中から「ありがとう」だわ、その他挙げたらまだまだ有るが、例えて言えばファミレスレベル。再訪ありやなしや悩めるところ。
この度は当宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
部屋から臨む森の景観や、風呂の趣きなどにお気持ちを込めた数々のお言葉をいただきましたこと大変嬉しく拝見いたしました。しかし、「残念なこと」としてご指摘いただきましたサービスの不手際につきましては心より深く反省しお詫び申し上げます。お客様の心に添ったおもてなしを常に心がけ、至らぬ点は改善してまいります。
どうぞこれに懲りずに再訪していただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。