ホテル風早(かざはや) クチコミ・感想・情報

ホテル風早(かざはや)のクチコミ・お客さまの声

甘メロンパンさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

甘メロンパンさん(11件) [60代/男性] 2016年10月22日 19:47:07

チェックイン時、フロントに誰も居なくて途方に暮れた。
食事は美味しかったが、お風呂が狭すぎ、家族風呂みたいでガッカリした。

旅猫おばさんさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

旅猫おばさんさん(2件) [50代/女性] 2016年09月28日 08:18:28

部屋も食事も大満足でした。朝食のあとに別室でコーヒーを飲みながら贅沢な時間を過ごすこともできました。部屋数が少ないためか、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2016年08月30日 17:20:00

隣接するレストラン秋子想での夕食、館内での朝食いずれも質量ともに満足できるものであった。
客室、館内共用ラウンジもとても快適で、次回はゆっくりとラウンジで飲んでみたい。
大浴場もジェットバス付で、客室数も少ないこともあって、独占状態のときもあり、ゆったりとできた。
ただ男性の浴室にはなかったマッサージ機が女性浴場には設置されていたようで、その点と、ホテルが狭い路地に面しているため駐車場に行き着くのが大変だった点が不満といえば不満。

【和洋室】

ヒッポさっちゃんさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

ヒッポさっちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 19:47:11

母が、行ってみたいと言っていた宿だったので、選びました。早目に着いてしまったのですが快く応対してくださり、すぐお部屋を用意していただけました。立地は豆田町のまさに中心だったので、歩いてぶらぶら楽しむことが出来ました。お風呂もハーブのいい香りで、ソープ等の香りもとても好みに合いました。お食事はいうことなし。美味しかった。夜も朝も。お部屋に、宿の全体マップや、施設の使用可能時間、サービスの内容などかかれたものがあれば、さらにわかりやすかったのにそれは残念でした。今は、スマホやタブレットで、検索すれば情報が手に入るかもしれませんが、私は今回ガラケーしかもっていなかったので、以前パソコンでチェックした情報をおもいだしつつ、の行動でした。あと、私はホテルのベッドのマットレスが苦手なのですが、とても寝心地の良い寝具で、ぐっすり休むことが出来ました。全体的には落ち着いて快適にすごせていい親子旅になりました!

【ツイン】

おぽいけさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

おぽいけさん(1件) [50代/女性] 2016年07月31日 08:48:56

ふっこう割で行ってきました。
お風呂は狭かったけど、施設は清潔で木の床はピカピカです。
接客も料理もレベル高いです。朝食はヘルシーで、あおさの味噌汁が美味でした。
宿泊客数が少なくてとても静かです。豆田町散策にも最適のロケーションです。
以下、細かいですが気づいたことを…
・食事の時間が決められているから、お風呂の脱衣所に時計があるといい
・お風呂のヘアブラシは簡易でいいから共用でないほうがいい
・部屋の照明は明るいものが一つはほしい
全体的に大変満足しました。お世話になりました。
部屋の履物がとても心地よかったのでお土産に買っちゃいました。

maeime071208さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

maeime071208さん(58件) [60代/男性] 2016年06月08日 08:46:13

秋子想へは何度か行ったことがありましたが、今回、妻の勧めで初めて宿泊しました。何と言っても、食事が綺麗で美味しく、大満足しました。また、部屋や勿論のこと、管内全てが完璧なまでに掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。立地も豆田町のほぼ中心で、豆田目当ての旅行には最高の場所となりました。今後も再度利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月16日 17:56:38

素敵なお宿でした。
付かず離れずの絶妙な距離感で、宿泊者の気持ちをよくご存知のお宿ですね。
部屋数が少ないので接するスタッフの方も多くはありませんが、全員の方もれなく感じが良くレベル高し!
また九州へ行く際には必ず日田へ寄りたくなりました。
お食事最高です^o^

こじこじ19790719さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

こじこじ19790719さん(1件) [30代/女性] 2016年01月24日 16:10:37

1月16日に宿泊しました。お部屋は思ってたよりは狭かったですが、清潔で趣のあるいいお部屋でした。1階の共同風呂は皆様の口コミ通り狭かったですがハーブの香りがよくお湯のかんじも私たちにはよかったので満足でした。
ここからはいい内容ではないのですが、、、
予約の際にアレルギー歴を備考欄に書くところがあったので書いたのですが、ホテルに着いた際にその話はなく、夕食会場に案内されてからも話がなかったので、私のアレルギーの食品は使われてないものだと思って食事しました。夕食には幸いアレルギーもなく、グレードアップしただけあって、おいしかったです。料理自体には大変満足しました。
ですが、翌朝のごはんのときにアレルギーのものがあり、同行者が先に食べてくれたので私は口にしなくてすんだのですが、ホテルの方に聞いても、「予約のときにそんな内容は書いてなかった。すぐに何か別の食事を作らせる」と言って謝罪の言葉がなかったことに私は1番憤慨しています。到着の際に改めて言わなかった私も悪いのかもしれませんが、一度伝えてるし、もし伝わってなかったとして、今更言われても、となっても困るので黙っておきました。
帰ってから楽天トラベルさんにメールをしたところ、ちゃんとアレルギー内容はホテルに伝わっているとのこと、指導をしてホテルから私のほうへお詫びの連絡がくる、との返答をいただきましたが、1度だけ着信があっただけでそれ以降何の連絡もありません。平日の夕方、明らかに仕事中の時間帯に連絡してきたことにも疑問ですし、それ以降連絡をしてこないのはこちらから折り返せ、ということですかね、、
まあ2度と泊まることはないのでもう謝罪もけっこうですが、いいお値段を客から取っているのですから、しっかりプロとして仕事していただきたいです。

【秋得】 最上級フルコース♪へグレードアッププラン★
【ツイン】

れんこれんたろうさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

れんこれんたろうさん(1件) [60代/女性] 2015年12月08日 14:14:21

お部屋の掃除もゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。部屋は、思ってたより狭かったです、浴場のガ-ゼタオルの肌触りが良かった。

投稿者さん 2015年12月06日 17:23:31

ふるさと割りクーポンで割安に宿泊できました。豆田の街を歩くには、最適な宿でした。お風呂に関して入口の戸が無いため?ちょっと寒く、湯船の大きさは全く気にならなかったものの寒がりの私は困りました。お湯は良く温まって気持ちよかったです。お食事もお腹がいっぱいになり少し残してしましました。美味しかっただけに申し訳ありません。楽しく美味しくゆったりのんびりと過ごせました。風早に泊まり、豆田町を訪れることが出来て本当に楽しかったです。

【秋得】風早スタンダード!四季折々満喫プラン
【和洋室】

がまかつ5.0さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

がまかつ5.0さん(6件) [30代/女性] 2015年07月20日 15:02:09

今回、主人が近くの川での鮎釣り大会に参加するために
家族で宿泊させて頂きました。

とにかく、「接客が気持ちがいい、ご飯がおいしかった!楽しかった!」
夫婦とも口を揃えて同じ言葉が出た素敵な宿でした。

つかず離れずのちょうど良い接客ながら、
鮎釣りの川の状況をちょっとお聞きしても、すぐに確認してくださり、
主人も大変喜んでおりました。

また、子供への朝食でもご飯や卵料理をサービスしてくださり、
二人の乳幼児連れの旅行でも、すごく楽しむことができました。

温泉に置いてあるシャンプーやボディーソープなどもDHCのものが
置いてあり、安心して使うことができ、快適でした。

また来年も大会に参加予定ですので、その際も家族でお邪魔する予定です。
本当に大変お世話になりました。ありがとうございました!

【夏得】風早スタンダード!四季折々満喫プラン

投稿者さん 2015年07月18日 14:14:59

知人から素敵なお宿だと聞いて、7月16日に宿泊しました。

お部屋、御食事、サービスとも大変良く、のんびりと過ごさせて頂きました。
自信をもってお薦め出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 14:19:13

大浴場のハーブの匂いに癒されました♪

夕食は江戸時代の酒蔵での和洋コースで美味しく、私たちの舌にちょうどいい薄味で
よかったんですが、もっと美味しかったのが朝食!

とにかく、おひつで出される白ごはんが最高に美味しくて、おかわりしすぎました。

大分に来る際には是非またここに泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

ありがとうございました!

【夏得】風早スタンダード!四季折々満喫プラン

投稿者さん 2015年07月12日 07:29:34

家族旅行で利用しましたが、すばらしい宿でした!
夕食処の雰囲気がすばらしいです。
200年前の酒蔵をそのまま利用しています。

私たちは、ほぼ貸切だったので大丈夫だったのですが
週末とか他のお客さんの多いときに泊まるとお風呂が狭いと感じるかもしれません。

投稿者さん 2015年06月30日 23:43:36

部屋と食事は大満足。お風呂が小さすぎて残念です

2015年06月

投稿者さん 2015年06月23日 00:32:49

大学時代の部活同期の友人仲間四人で泊まりました。男ばかりの同期旅行です。湯布院のホテルに二泊を予定していたところを変更して、一週間前に湯布院一泊はそのままにして、残り一泊分をインターネットで調べて日田のこの「ホテル風早」一泊に変更したのです。この変更は正解でした。大分県日田市の日田観光の中心地ともいえる豆田町の、おまけにほぼその中心に位置するのがこのホテルです。小鹿田焼きの窯元まででも、車で30分の至便の位置にあります。
 宿泊定員が少なく、予約できるかどうか危ぶまれたのですが、運よくこの素敵なホテルに泊まることができました。スタッフの応対はさりげなく丁寧で、観光スポットについてもわかりやすく説明してもらえました。部屋よし、食事はなにも言うことないほど美味しかったです。
 老舗の和風旅館の風情ですが、半地下風のバーがあったりして、若い人でも楽しめる空間があります。規模が規模だけにホテルのなかを歩きまわるには不自由ですが、一歩外に出れば食べるところ、見るところがいっぱいあり、ちっとも退屈しません。
 徒歩数分圏内にうまいウナギ屋さんが3軒もあるのがうれしい限りでした。夕食付のプランではなかったので、夕食は迷わずウナギ。あまりにもおいしかったので、翌日昼食も、全意見一致でウナギでした。
 この話をすると、日田旅行を妻にせがまれました。一緒に日田旅行をするとすれば、次回の泊りも迷わずこのホテル、と決めています。

2015年05月
【春得】【1泊1食】 文春「私の心をつかんだ宿」1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月17日 20:31:05

6月15日に女性3人で宿泊しました。
大浴場はハーブの香りに癒されながら時間を忘れ浸かることが出来ました。
部屋にも檜風呂があり、お風呂は満喫できました。
食事はレストランでのフルコース 一品一品こだわりを感じさせてくれるもので、量もちょうど良い感じでした。
スタッフの対応も良く、心遣いを感じさせてくれる場面もあり、また利用させていただきたい宿の一つになりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 20:26:31

清潔感のある。

2015年05月

レオ2609さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

レオ2609さん(1件) [70代/男性] 2015年04月11日 15:58:01

ホテルの方達の対応がとても温かく家族的な良いホテルでした
食事の時に主人の70歳の記念ですとお話しすると、ホテルに戻るとお祝いにと箸をプレゼントして下さいました
夕食はもう少し和の物があると私達には嬉しかったですね
朝食はとても美味しかったです
静かで落ち着いた良い雰囲気のホテルでした

2015年04月

akmhimeさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

akmhimeさん(2件) [50代/女性] 2015年01月12日 12:57:02

とてもよかったです。
足が悪いのを見てくださり気を使っていただきました。ありがとうございました。
食事は、あまり期待していなかったのですが、とっても美味しくて、珍しく主人も美味しいの連呼でした。良かった!
量が多すぎて、全部いただけなくて、残念でした。

2015年01月