飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 クチコミ・感想・情報

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月24日 10:28:16

8月13日~15日まで2泊でお世話になりました。
評判通り、食事がバラエティ豊かでおいしく、お盆の時期なのに、良心的な料金設定で、
とても満足の出来る3日間でした。
お宿の前には川があって、子どもたちは川遊びで大喜び!
また、高山市内にも車で15分ほどで、観光にもばっちりでした。
赤ちゃんがいたので、旅行中に何かあったときの為に病院を調べていきましたが、
車で10分ほどのところに日赤病院があるので、安心して出かけられました。
スタッフの方もみなさん、親切な方ばかりで、おすすめのお宿だと思います。

2013年08月
飛騨で味あう、鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2013年08月20日 10:51:30

部屋、お風呂など施設の手入れが行き届いており、清潔。食事も美味しかったです。目の前を流れる小川の綺麗な水が印象的。

2013年08月
飛騨で味あう、鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ
【和室10疊】

投稿者さん 2012年04月20日 12:31:27

以前から近くの飲食店から、良い評判を聞いていて、高山祭りを機会に利用させていただきました。食事が大変美味しく、飛騨の味を満喫することが出来ました。交通は飛騨一宮駅や、飛騨一ノ宮バス停からも近く、心配した程不自由することなく過ごせました。また利用したいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月31日 10:15:06

毎度お世話になっております。
高山方面に行くときの定宿となっています。
料理、風呂、サービス、室内の清潔さ、どれをとっても大変満足です。
特に料理が最高、特別高価な食材を使っているわけではないが、一手間二手間かけてのおいしい料理、これがある意味主目的かも?
またお世話になりますので よろしくお願いいたします。

2011年07月
飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2011年09月04日 09:11:28

すみれ荘を再度ご利用頂き本当に有難うございます。このような過分はお言葉を頂き恐縮しております。至らぬ所が多々あるにも関わらず、暖かいお言葉有難うございます。今一度気を引き締めてまいりたいです。9月半ばからはキノコ料理が始まります。飛騨の紅葉と一緒に今一度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 22:39:15

大変お世話になりました。
十数年来、いや二十年以上かな?高山方面に行く時の定宿です。
特に食事が大満足です。娘はそれが一つの楽しみで、わざわざお邪魔するくらいです。
臥竜桜を見たいがために何回か通っていますが、残念ながら最盛期に都合がつかず
今年は絶対と思っています。
またその節はよろしくお願いいたします。

2011年03月
欲張りプラン!ぶり大根と飛騨和牛のしゃぶしゃぶと岩魚の塩焼き
【和室8畳】

kao64さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

kao64さん(1件) [40代/女性] 2010年10月19日 21:48:00

10月17~18日にお世話になりました。
食事はとても美味しかったですが、他のテーブルの宿泊者には食事の丁寧な説明がされているようでしたが、食事を始めてしばらくしてから説明まだでしたか?てな感じでした、忙しかったのでしょうか・・・?とても残念な事がもう一つ 食事が済んで部屋に帰るとお布団が敷いてもらってありましたが、白いシーツの上と布団の側に私の髪の倍以上長い髪が落ちていたのは え~っ!!て感じで良い気分はしませんでした。お茶のサービスはありましたがコーヒーが有料なのも・・・食後散歩に出かけるような所も無かったので、部屋でテレビ三昧でした。
お手ごろな価格で食事は美味しかったので良かったです。

2010年10月
飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2010年10月21日 00:08:22

すみれ荘をご利用頂き有難うございました。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳けなく思います。お食事の際ご満足頂ける様しているつもりが、手抜かりをしてしまい申し訳けありません。又クリーニングされたシーツにまぎれている髪の毛などはよく見て取り残しの無いよう気をつけていますが、仕事の怠慢としかいえません。お詫び申し上げます。一同この様なことが無いよう気を引き締めて参ります。

秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し

投稿者さん 2010年08月15日 13:42:28

2食付でお得に宿泊できました。
安いのでボロくてもしょうがないかな、と思っていたのですが
キレイにされており、気持ちよかったです。

食事は美味しくボリュームがありました。
飛騨牛のほうば味噌焼きはご飯がすすむ味で、おひつのご飯がどんどんすすみます。
脂っぽい肉はあまり好きではないので、我々にはちょうど良かったです。
鮎は食堂へ行く途中、囲炉裏で焼いているのを目撃し、風情があるなあ、と思いました。
個人的には、山菜の炊き合わせと茄子の煮物(?)がとてもおいしかったです!

お風呂はボディタオルまで用意されていて嬉しかったですが、壁にたて掛けられていた蓋に
カビっぽいものが少し発生していたので、それがなければもっと良かったかも、と思います。

でも、金額を考えると、全体的には大満足しているので
リーズナブルに泊まりつつ、岐阜の郷土料理を食べたい人にオススメです。

2010年08月
お得!鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2009年09月23日 17:52:27

シルバーウイーク初日の20日に東京より家族4人で宿泊いたしました。
立地は凄くいいです。静かですしゆったりした感じがしました。
旅館のかたがたも凄く家族的な感じで良かったです。
食事も丁度いいくらいで朝・晩は両方とも良かったです。
また利用したいと思います。有難うございました。

2009年09月
お得!鮎と飛騨和牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2009年07月12日 02:01:50

7月9日に、宿泊しました。立地条件もとても良く、水無神社のすぐ裏で、参拝もできたし、それに、すぐそばを流れる川はとても、冷たくきれいで、風は、位山から、降りてくる風でとても気持ちよく、外にいるだけで、気持ちがリフレッシュされました。料理は、山でとれた、山菜、薬草の料理や、川で獲れた岩魚を料理してありました。他にも、海の食材を生かした料理や、飛騨牛のほうば焼き、どれも大変美味しくいただきました。
お風呂は、とても気持ち良く、随処に、おかみさんと、ご主人さんの、心使いを感じ、とても、きれいで、満足しました。おかみさんと、ご主人さんは、とても気さくでいいかたで、山に昇る時の注意点をたくさんご指導いただき、本当に、この旅館に泊まってよかったと、思っています。こんなに、値段が、安かったのですが、一流のホテルには、ない温かみがあり、いたれり,つくされり、のお宿でした。
一泊二日の旅行でしたが、今度行く時は、二泊三日で、のんびりと過ごしたいです。

2009年07月
飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2009年07月12日 11:48:38

7月9日はすみれ荘をご利用頂き誠に有難うございました。せっかく位山の天の岩戸にいらしていただいたのに、あいにくの雨で大変だった事と存じます。私めの余計なおせっかいにも耳を傾けて頂き、その上、至らぬ事が多々あったことと思いますのに、このようなお言葉頂き、恐縮致します。このお言葉を励みにいっそう努力して参ります。再びご来館いただます様お祈りお待ちしております。すみれ荘のご来館有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 22:30:42

景色がよく、食事がご馳走でした。
家庭的だったし低価格で嬉しかったです。

和室10疊

2009年04月
【和室10疊】

投稿者さん 2005年08月18日 17:35:50

2005年8月12日に家族3人で1泊させていただきました。料金が安いので行くまでちょっと心配だったのですが、とても建物の中はとても清潔感がありキレイで、お部屋もとても広く感動しました。夕飯もボリュームたっぷりで、とても美味しく、幼稚園児の娘には花火のお土産もいただき、とても嬉しく思いました。寝具は布団なので、広いお部屋でのんびりと休む事ができました。またそちらに行く時は利用させていただこうと思います。ありがとうございました。