渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

keichan7さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

keichan7さん(31件) [50代/男性] 2016年11月29日 17:47:30

ゆったり出来ました。11時チェックアウトなのは良いですね。次回は是非 連泊でお邪魔したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年12月02日 21:56:19

Keichan7様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
Keichan7様がゆったりして頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
当館はチェックインが15時、チェックアウトが11時で最長20時間ごゆっくりくつろいで頂けるのが特徴でございます。
連泊して頂きますと、また1泊目とは違ったお料理がお楽しみ頂けます。
渋温泉街も新しい発見がたくさんできて楽しんでいただけるのではないかと存じます。
また、keichan7様にご縁を頂けます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 阿部玲実

【温泉】【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】
【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

みならいさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

みならいさん(10件) [40代/女性] 2016年11月28日 14:58:49

毎年恒例のようにお世話になっております。
今回いただいた懐石こまち、とてもおいしかったです。
いつものみゆきポークも大好きですが、お料理すべてがおいしくて、
いつもは飲んでしまうと完食できない夫がすべて完食、ご飯までお代わりしてました。
野菜のお料理がとても繊細で素晴らしかったです。
最後のデザートはデザートプレート、和菓子、洋菓子取り揃えてありとてもきれいで。。
特に生チョコに見える、わらび餅!これもおいしかったです。
みそプリンに続く、お持ち帰りスイーツにぜひラインナップしていただきたいです。
次回もこのコースでぜひお願いしたいと思っております。

お布団もふかふかで、とても気持ちよく過ごせました。
快適な時間をありがとうございました。

一つ気になった点・・大浴場の竹でできている衝立、素材のせいか竹と竹との間に目立つ埃がついてました。
他はとてもきれいに清掃されていたのでちょっと残念。浴場内の化粧室を使用する際目についてしまいました。。頻繁ではなくともせっかくの衝立、お手入れされるとよいかと思います。
皆さんあまり気になる箇所ではないので、マイナス点にはまったくならないと思いますが、お知らせまで。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年12月04日 19:30:28

みならい様この度は当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。

今までは基本的な粋会席のプランを
私たちはおすすめしておりましたが、
お客様のお料理の満足感をもっとあげて
いきたいと思い、最近では懐石こまちを
一番に勧めております。
粋会席でも十分ご満足は頂けるお料理では
ございますが、ワンランク上のお料理を
提供させていただくことで、お客様により
ご満足を頂けるようにと考えております。
お客様の中にはお食事の量が多くてなかなか
完食ができない方がおりますが、
旦那様に完食をしていただけてとても
うれしく思います。
デザートのチョコのわらび餅についての
ご意見ありがとうございます。
みならい様のようにわらび餅に目を奪われる方
は多いです。
味だけではなく見た目も楽しんでいただけるよう
キッチンのスタッフが様々な工夫をしております。
お持ち帰りも検討していきたいと思います。
また大浴場の衝立の汚れを教えて頂き
本来ならお客様に気づかれる前にスタッフ
が気づかなければいけませんでした。
みならい様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
普段目につかないところをお掃除できていなければ
プロとは言えないですね。
スタッフ皆で注意していきたい点です。

みならい様にまたお越しになっていただいた際に
もっと快適な時間をすごしていただけるよう
これからも精進していきます。

この度は口コミへのご投稿誠に

フロントスタッフ 石川千聖

【一番人気】【温泉】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル

さとうしおちゃんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

さとうしおちゃんさん(13件) [40代/男性] 2016年11月15日 16:05:19

若いスタッフ中心に接客していただき、楽しい旅行になりました。

エレヴェーター前で話しかけてきた男性は、社長だったのですね。
DVD観てわかりました。

社長が見本になっているんですね。

スタッフの笑顔に日頃の疲れが取れました。

外湯も楽しかったですし、渋温泉の雰囲気も良く、また行きたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年11月17日 22:15:49

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
渋温泉の外湯めぐりも楽しんで頂けました様で
大変嬉しく思います。
また、スタッフの笑顔、接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
旅館甲子園のDVDもご覧頂きました事、本当に感謝申し上げます。
若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も沢山あるかと思いますが、社長を始め、スタッフ一人ひとりがイキイキと仕事をしている姿が沢山詰まっております。
また「日頃の疲れが取れました」と、おっしゃって頂ける様に、少しでもお過ごしやすい環境を演出していきたいと思っております。
「楽しい旅行になりました」と、おっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご縁が頂けます事心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 サービススタッフ  水澤 富枝

投稿者さん 2016年11月12日 06:44:42

望月と言いますが、11月7日に結婚40周年の記念日と孫の初めての旅行に私達夫婦と娘と孫の四人で1泊させて頂きましたが、記念日をお祝いして頂いたり赤ちゃん同伴でしたがとても親切なサービスをして頂きました。娘と孫も初めての旅行という事で不安があったみたいですがとても喜んでいました。また、機会があったらさかえやさんに泊まりたいと思ってます。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年11月13日 17:57:33

この度は、ご結婚40周年という大切な
節目のご旅行に春蘭の宿さかえやを
選んでくださいまして、
誠にありがとうございました。
娘様、お孫様も喜んで頂きましたこと、
とても嬉しく思っております。
当館は、ご結婚記念や、長寿のお祝いなど
力を入れております。
大切な日を大切な方達と一緒に
最高の思い出作りができますよう、
これからも精進して参ります。
改めまして、本当におめでとうございました!
私どもも一緒にお祝いさせていただき、
幸せを分けて頂きました!
これから、本格的に冬になっていきますね。
どうか、皆様お身体ご自愛くださいませ。
   サービススタッフ 北村 優香

【温泉】【個室食とおむつ替え放題特典付き!】赤ちゃんとママ安心プラン
【和室12.5畳 結生の間】

nobuya9693さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

nobuya9693さん(1件) [50代/男性] 2016年11月05日 18:18:46

渋温泉には初めて行きましたが、とても良かったです。
食事も美味しく、量も私たちの年齢にはちょうど良く、満足でした。
外湯へのアクセスも良く、全部回れなかったので、もう一度リピートしたいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年11月09日 09:52:02

nobuya9693様
先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。

初めての渋温泉という事で、
当館も含めご満足頂けましたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は渋温泉街のほぼ中心に位置しておりますので、
nobuya9693様もおっしゃって下さっております様、
外湯巡りの拠点としても最適でございます。
9つすべて巡ってお祈りしますと、
苦(9)労が流れ、願いがかなうかもという
とても縁起もいいものでございますので、
また次回お越しの際は残りの外湯も、
ぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご縁がいだけます事、
スタッフ一同心からお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、
どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿、

ハウスキープスタッフ 小田 渉

あしゅらんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

あしゅらんさん(4件) [40代/女性] 2016年10月15日 14:07:43

先日家族四人で宿泊いたしました。
まずお部屋ですが、2名1室でしたが、たいへん広々としており、清潔で温かくてよかったです。部屋からの景色は温泉街の中ということもあり、街並みが見えるだけでしたが、車の音も聞こえず静かに過ごせました。アメニティも洗面道具やお風呂セットだけでなく、足袋や大浴場や外湯に行くときにバスタオルなどを入れる大き目の袋も用意されていてありがたかったです。また、無料でロビーでインターネット、客室でwi-fiが利用できるのが便利だと家族が喜んでいました。私は利用しませんでしたが、部屋のテレビでDVDも見られるようです。
お風呂は男女固定のお風呂で、内湯が2つ、露天風呂が1つ。内湯の1つが深さ90センチあり、そこの部分が凸凹になっており、健康チェック(?)ができます。少し熱めのお湯で、出た後も身体がポカポカして大変よかったです。脱衣所にフェイスタオルと使い捨てのボディタオルが用意されていて、ボディタオルは珍しいので家族に好評でした。また、スリッパ脱ぎ場にあるスリッパキープのクリップ。便利です!他の旅館で大浴場やスリッパを脱いで上がる食事処だと自分の履いてきたスリッパがわからなくなったり(他人が履いたスリッパはちょっとね・・・)、ひどいときはなぜかスリッパがなかったりしたこともありますが、ここはそんな心配がないですね。
お食事も大変おいしく、量もちょうどよくて完食しました。特に好評だったのは夕食は深雪豚しゃぶしゃぶ風鍋、信州牛グリル、味噌プリンです。皇室献上米のごはん、川魚のお造りも美味しかったです。みそプリンはとても濃厚でチーズかな?と思ったほどでした。器も素敵でした。朝食はおかゆと白ご飯を選べました。深雪豚のお味噌の鍋が付き、お魚の干物が普段見かけない珍しいお魚でした。
アレルギーと苦手なものも対応してくださり、ありがとうございました。

帰宅後、留守電にご挨拶のメッセージが入っており、お忙しいのに、とびっくりいたしました。
とてもいい家族旅行になりました。家族みんな大変気に入り、「もっと近かったら頻繁に行きたいね」(行くだけで4時間以上かかるので)と話をしました。
旅館のスタッフの皆さまとてもいい笑顔でいきいきとされていて、気持ちよく挨拶してくださって丁寧な接客ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年10月20日 16:05:25

あしゅらん様
この度は、春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りのお部屋を「清潔で温かかった」とのお言葉や、アメニティーやスリッパキープへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様がご滞在中快適に過ごしていただけますような空間づくりを努めておりますので、お言葉を頂いてとても励みになりました。ありがとうございます。
ご家族の皆さまに当館をお気に召していただいて幸いでございます。また当館の方でもご家族の旅行のお手伝いをさせて頂きました事とても嬉しく存じます。よろしければまたご家族の皆様で、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご家族のいい思い出をまた1つ増やすお手伝いをさせて頂ければと存じます。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ハウスキープスタッフ 新穂杏奈

クヨンハさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

クヨンハさん(2件) [60代/女性] 2016年10月13日 17:00:49

9日に息子夫婦と一緒に宿泊致しました。リニューアルされたという、和洋室に泊まりましたが、とてもおしゃれな素敵なお部屋でした。お食事もとても良かったです。夕食、朝食共に、とても美味しくて、感激しました。
従業員の方々も、皆さんにこやかで、気持ちの良い応対をしていただきました。
また、渋温泉に行く時がありましたら、その時は、また、さかえやさんに宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年10月15日 22:29:40

クヨンハ様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、
誠にありがとうございます。
クヨンハ様にお褒めの言葉を頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、お客様に喜んで頂けるように地元の食材、旬の食材を
なるべく使い、心を込めて調理しております。
感激したとのお言葉は大変、励みになります。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様の良い思い出作りに携われるよう
精進していきたいと思います。
また、クヨンハ様ご家族にご縁を頂けます事
楽しみにしております。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、

キッチンスタッフ 阿部玲実

【さき楽30】【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル
【【1日3室限定旅の疲れが癒える極上空間】和洋室10畳都季の蔵】

投稿者さん 2016年10月05日 19:06:34

今回家族3人で利用させてもらいました。
まず、立地がすごくよかったです。温泉街ということで温泉街に行きたい!という思いからネットをみて決めたのですが、温泉巡りやお土産屋さん巡りはとても楽しかったです!仲居さんもとっても親切で笑顔も素敵でした!
金額以上のサービスでとっても満足です!
また家族で行きたいね!と話してます!ありがとうございました!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年10月10日 19:10:07

この度は、ご家族で当館へお越しいただきましてありがとうございました。
温泉巡り、お土産やさん巡りをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。渋温泉街は、1300年の歴史があり、石畳の細い道ではありますが、とても風情のある温泉街でございます。お店同士はすぐ近くにあるので、下駄を履いて歩きながら、散策を十分お楽しみいただけます。また、温泉街の地元の方のあたたかい人柄や優しさに思わずほっこりと心癒される、そんな温泉街がわたしも大好きです。
当館も、スタッフ一人一人の魅力でお越しくださるお客様に喜んでいただけるよう、さらに努めてまいります。
この度は当館へのご来館、並びに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
風邪をひきやすい季節となってまいりましたので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロントスタッフ 大森 美花

投稿者さん 2016年10月02日 19:24:21

従業員の対応が丁寧で良かったです。
 食事も大変美味しかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年10月06日 12:43:48

この度は、春蘭の宿さかえやにご縁をいただきましたこと
誠にありがとうございます。
当館は、お客様への接客に重点を置いておりますので、投稿者様に
「従業員の対応が丁寧で良かったです。」
と言っていただけたことが励みになりました。

投稿者様が先日お泊りいただきましたお部屋は
二年前リニューアルされたお部屋でございます。
その新しいお部屋でお寛ぎいただけましたら
スタッフ一同大変うれしく思います。
だんだんと肌寒い季節が近づいて来ました。
お体にご自愛くださいませ、
またご縁がいただけますこと
当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
春蘭の宿さかえや おもてなしスタッフ 荒井大悟

【基本】気ままに温泉一人旅・粋会席【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 1泊2食専用】

投稿者さん 2016年09月27日 00:37:17

9月に結婚25周年の記念に家族で利用させていただきました。立地的にも良く外湯なども楽しめてたいへん満足です。館内は清楚でおちついた感じがして心地よく過ごすことができました。とりわけスタッフのみなさんのきめ細かなサービスや心づかいは気持ちよかったです。とても感謝しています。食事の際にはお祝いまでしていただき、家族一同たいへん喜んでいます。料理もたいへんおいしくて満足です。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月29日 21:48:08

この度は、銀婚式の記念のご旅行に春蘭の宿さかえやを選んで頂き、ありがとうございます。記念旅行のお手伝いをさせて頂けたこと、また〝家族一同喜んでいます″とのお言葉、とても嬉しく思います。
外湯巡りも楽しんで頂けたようで良かったです。熱いことが有名な渋温泉の外湯ですが、お湯加減はいかがでしたでしょうか。「熱い熱い」と言いながら入られたところもあったかもしれません。そんなことも皆様の思い出の1ページになっていたら嬉しいです。また皆様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ちしています。
サービススタッフ 両角 日香里

投稿者さん 2016年09月15日 18:00:10

旅館のスタッフが若いにもかかわらず、丁寧な対応をして頂き気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月17日 19:07:29

投稿者様

この度は春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は学校を卒業してすぐ入社した若いスタッフが多く勤めております。
まだまだ未熟ではございますが、お褒めのお言葉をいただきまして
「気分良く過ごすことができました。」とのお言葉も頂きましてとてもうれしく思います。
これからも来ていただくお客様にご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけますよう
精進してまいります。

フロントスタッフ 新穂杏奈

割れないワイングラスさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

割れないワイングラスさん(2件) [50代/男性] 2016年09月11日 22:40:55

サービスも食事も素晴らしかったですね。特に担当の女性の方の受け答えも良くて、とても可愛らしくて良い時間を過ごせました。渋温泉も初めてでしたが、しっとりとしたたたずまいの、何か懐かしい空間を楽しめました。今回は朝早めに出発しましたが、午前中いっぱいまでのチェックアウト可はイイですね!次回は是非利用したいですね。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月13日 12:46:10

割れないワイングラス様

この度は数ある旅館の中から春蘭の宿さかえやを
選んで頂きまして、誠にありがとうございました。
渋温泉も満喫して頂けたようで私もうれしく思います。

この渋温泉は1600年の歴史がある温泉街でございます。
古き良きこの街並みは、私も大好きです!
気に入って頂けて良かったです。
チェックアウトは朝もゆっくりとお過ごしいただきたい思いから、11時とさせていただいています。
朝、起きてから温泉巡りも涼しくてオススメです♪

夕食時はいろいろなお話ができ、私も
楽しいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました!

また、お会いできる日を楽しみにしております。
お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
   サービススタッフ 北村優香

【さき楽30】【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】

投稿者さん 2016年09月09日 17:42:26

9月3日に1泊で宿泊しました。
宿泊する2日前に、部屋のランクアップが可能との事で、山野亭に変更しました。
食事で苦手なものや、食べられないものは無いかとの事前確認の連絡があり、初めての事だったので感動しました。
お部屋も過ごしやすく、また外湯巡りも楽しく入れました。あまり、館内のお風呂に入れなかったのが心残りです。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。お店オリジナルのプリンがとても美味しかったです。
また是非、泊まりに行きたいと思います。
色々とお世話になり、有難うございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月12日 07:49:16

先日は渋温泉春蘭の宿さかえやにご縁を頂き
誠にありがとうございます。

当館ではせっかくのご旅行でございますので、
お料理もお客様の
アレルギーが出てしまうものや、
苦手な食べ物など、
別の食材に変更するなどして、
可能な限りご配慮させて頂いております。
お気に召して頂き、ありがとうございます。

また当館のオリジナルお土産、
信州味噌を使用した、
「信州味噌プリン」は
もともとはお料理のデザートとして
ご提供しておりましたが、
お土産に買って帰りたいと
たくさんのご好評のお言葉を頂き、
商品化された逸品でございます。
地元の道の駅や近くのコンビニなどでも
販売させて頂いており、
当館の売店を含め、大変人気でございます。
お口に合いましたようで何よりです!

またご縁がいただけます事、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
その際はぜひ、当館の大浴場も
お楽しみください!
2つの温泉をブレンドしたお湯は
格別でございます!
この度のご来館並びに、
口コミへのご投稿、

ハウスキープスタッフ 小田 渉

投稿者さん 2016年09月04日 17:17:25

設備も接客も行き届いており,快適に過ごせました。温泉街の中心で散策にも大変便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月08日 23:29:19

投稿者様
この度は、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップもしていただきまして、本当にありがとうございました。ご家族でのご利用でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お風呂から近く、リニューアルしたお部屋でしたので、快適に過ごされたならとても幸いでございます。設備や接客面においても投稿者様にご満足いただけたようで安心いたしました。温泉街の散策ではご家族で満喫できましたでしょうか。よい思い出が出来ましたこと、私どもも嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハウスキープスタッフ 中村 光輝

サトキヨ5998さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

サトキヨ5998さん(6件) [30代/男性] 2016年09月03日 18:07:18

両親へのプレゼント旅行として渋温泉を訪れた際に利用させていただきました。部屋も広くきれいで、料理もおいしかったです。温泉も良く、設備やアメニティも十分備えられていました。従業員の方の対応も丁寧で、九湯巡りで濡れたタオルの交換なども申し出ていただけてよかったです。両親も非常に満足してくれてよいプレゼントとなりました。お世話になりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月07日 21:23:53

サトキヨ5998様
この度は、ご両親へのプレゼント旅行として当館をお選びいただきましてありがとうございました。当館の設備やお料理など、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館では地元の一番美味しい季節の旬の食材を使ったお料理をご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
渋温泉の外湯は全て源泉かけ流しの温泉であるため、大変お湯の温度が熱く一番温度の高い源泉は90℃にもなります。当館では何度でも気持ちよくお風呂に入って頂けるよう、バスタオルやお浴衣のお取替えをさせていただいております。サトキヨ5998様にも渋温泉の外湯巡りもお楽しみいただけたようで、私も嬉しく思います。
渋温泉は志賀高原の麓にございますので、秋は紅葉をお気軽に楽しんでいただくことが出来ます。サトキヨ5998様のご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。台風など不安定な天候が続いておりますので、どうかお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、当館へのご来館、並びに口コミへの投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 大森 美花

投稿者さん 2016年08月31日 21:54:24

8月24日に祖父母と子どもと宿泊しましました。宿の掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

1週間早かったら渋温泉の夏祭りも楽しめたと思うと残念でした。

温泉街に無料の卓球場があり、みんなで楽しめてよい思いでになりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月03日 21:24:05

投稿者さま
お掃除が行き届いているとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。気持ちが良かったと感じて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今年の渋全体の夏祭りは例年より少し短かったこともありますが、さかえや独自の夏祭りはお楽しみ頂けたでしょうか。
来年はぜひ夏祭りの期間に機会がありましたらご家族みなさまでお出かけくださいませ。
またのご縁が頂けますこと、スタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご来館ならびに口コミへのご投稿、
キッチンスタッフ 阿部 玲実

青が散るさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

青が散るさん(3件) [50代/男性] 2016年08月25日 23:06:00

風情のあるこじんまりとした温泉街で、夏休みのイベントも開催されており、とても楽しめました。家族みな大満足で、また来たいと思わせる温泉とおもてなしでした。
道が細く、宿の場所が分かりにくいので、初めて行く時は要注意です。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年08月29日 09:07:02

青が散る様
この度は大切なご家族様との御旅行を数ある旅館の中からさかえやを選んでくださいまして、誠に
青が散る様がご宿泊いただいた日は温泉街も館内も夏祭りでとても賑わっていました。
お楽しみ頂けて良かったです!
「また来たい」とのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにさかえやスタッフ一同、さらに
おもてなしを勉強し、精進してまいります。
また、渋温泉街は1300年の歴史がございます。
街も道も昔ながらの造りになっておりますので、
多少の不便があったかと思いますが、その中でも
足を運んでくださったこと、誠にありがとうございました。
ぜひ、違う季節の渋温泉にも遊びにいらしてくださいませ!
また、お会いできますこと楽しみにしております。
皆様、お身体ご自愛くださいませ。
  サービススタッフ 北村 優香

dunk-13さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

dunk-13さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 16:51:41

平成28年8月20日に、家族4人で1泊させて頂きました。
温泉好きの長男の誕生日という事で、古き良き温泉街のイメージの残る渋温泉を
選びました。
他の旅行サイト等も含め3ヶ所選び、最終長男に決めてもらったのが、
今回お世話になった『さかえや』さんでした。
お世話して下さった方々皆さんが笑顔で対応してくださり、とても気持ちの良い時間を
過ごさせて頂きました。
お部屋は勿論、宿全体がきれいにされており、24時間入れるお風呂や、
遅めのチェックアウト等も、我が家にはありがたい内容でした。
機会があれば是非次回もお世話になりたいと思います。
ただ1点、長女より卓球施設が無い事についてのクレームがありましたので、
今後用意して頂けると嬉しいです。
本当に、今回は家族全員満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年08月26日 18:17:03

dunk-13様
この度は、渋温泉の中にも数ある旅館の中からさかえやをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
息子様のお誕生日に息子様の好きな所へ行くというのが、素敵だなぁと思います。
皆様に満足して頂けたとのことで、私たちも嬉しく思います。
卓球施設については、さかえやにはないのですが、温泉街にございます。ご案内不足で申し訳ありません。次回いらして頂いた際には、ぜひお出かけ下さいませ!
dunk-13様ご家族様にまた来て頂いた時に、より楽しんで頂けるよう、私たちも精進して参りたいと思います!
まだ暑い日が続きますが、皆様お身体ご自愛下さいませ。
サービススタッフ 両角 日香里

らくてんくーちゃんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

らくてんくーちゃんさん(3件) [40代/女性] 2016年08月22日 05:59:48

とても素晴しいお宿でした。
スタッフのみなさんの笑顔とふんわりした雰囲気とご対応の良さに、とても落ち着いた気持ちで過ごすことができました。

食事は長野のものがふんだんに使われているのもうれしく、一品一品妥協なく食材を選んで作られたことが伝わってくるお料理で、素晴しくおいしかったです。

清掃や設備のメンテナンスも行き届いていて、気になるところは何もなかったです。

また、駐車場が宿のすぐ裏手なのが便利でした。

夏祭りの夜店の魚釣りゲーム、9歳の子も2歳半の子もとても楽しんでいました。

ぜひまたうかがいたいです。
帰宅後に届いたお礼のおはがきも、うれしかったです。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年09月20日 18:59:58

らくてんくーちゃん様

この度春蘭の宿さかえやへお越しいただき、誠にありがとうございました。
らくてんくーちゃん様にご満足いただけてとても嬉しく思います。
数ある旅館の中でわざわざ「さかえや」を選んでくださったお客様の
期待にお答えできるよう、お料理は全て手作りでお出ししております。
季節によりお出しするお料理も異なり、その時期に合ったお料理を
ご用意しておりますので是非時期を変えてお越しくださいませ。
渋温泉の風情も、季節が変わるとまたガラッと変わりますよ。
私のおすすめは冬です!
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロントスタッフ 堀内勇斗

【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

y_mira_1229さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

y_mira_1229さん(13件) [30代/男性] 2016年08月16日 19:53:06

お盆休みを利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝・夕の食事も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年08月20日 12:23:46

y_mira_1229様
この度は、春蘭の宿さかえやにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回数ある宿の中で当館を選んで頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理に関しまして“大変素晴らしい”とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける様キッチンスタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ暑い日が続いてまいりますy_mira_1229様どうかお体ご自愛くださいませ。
y_mira_1229 様 に再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度、ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
キッチンスタッフ 関 澪

【当館最上級】特別懐石料理-浪漫-堪能スタイル
【【奥信濃の匠を愉しむ至高のお部屋】和室6+7.5畳信濃モダン】