渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 08:40:53

渋温泉は初めてでしたが、チェックイン前にいただいたお電話から好印象を受け、宿泊時はフロントの皆さんが素敵な笑顔で迎えてくださり滞在中のスタッフの皆さんの温かいもてなしや心配りに感激しました。食事処での担当者の方は大変行き届いた接客でした。お食事は全て完食、見た目も楽しめて残すものがひとつもないくらい美味しくいただきました。温泉もゆっくり出来て最後まで気持ち良く過ごせました。また是非伺いたいです。

【温泉】【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】
【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

投稿者さん 2017年05月14日 22:39:47

今回は1歳半になる姪の温泉デビューでした。赤ちゃん対応プランだけあって、ベビーバスがあったり、おむつや離乳食があったり(野菜やおかずの種類が少なくてびっくりしましたが、丁寧に作られているのはわかりました)、またお食事用の部屋には子供用のおもちゃや椅子が用意されていたり、素晴らしかったです。

ただ、フロントにいる女性スタッフは全然駄目でした。
お部屋の鍵をもらうだけなのに、10分ほど待たされました。
その時3人もフロントにスタッフがいたのに、すべての人が切手を欲しがっているロシア人の対応をしていて、他の日本人客の存在に気がついていない様子でした。

なので、日本人客はずーとその対応が終わるのを待つ始末。私は途中でもう待てないと思い、声をかけましたが、それをしなかったらどれだけ待たされたんだろうと思います。

また、チェックアウトに1時間かかりました。ちょうどフロントが混んでいたのですが、とにかくフロントスタッフ、何をするにも異常なほどに時間がかかります。
またようやくチェックアウトしても、いつまでたっても車のキーを渡してくれなかったので、フロントの椅子に座って待っていました。こちらの宿の前は一方通行のかなり狭い道なので、車が何台もホテルの前につけることができない状態でした。いつも男性スタッフが車庫から車の出し入れをするのが常でした。

そのうちフロントの人が近づいてきて、「この後のご予定は?」と聞かれ、「近くの動物園に行く予定ですが、ここで1時間待っていて、姪のランチの時間になってしまうので、どうしようか迷っていると伝えたら」「え、どういうことですか?お車はご自身で乗って頂いて構いません」と言われ、「ええええ??」と思っていたら、車のキーは私達が自己申告で「返して下さい」と言わないと返ってこないシステムだったみたいです。

もし車を車庫から出してくださらないのなら、チェックアウトしたらその時にキーを返してくれたら良かったのに。無駄に待たされて、またスタッフの態度に後味の悪い思いをしました。

ホテルの甲子園で賞を取ったとかで、手前味噌なDVDを渡されました。何を基準にした賞なんでしょう?まず、とにかくサービスの基本を学んで頂きたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年05月17日 19:44:24

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお子様用の設備やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
また、この度は弊社のスタッフの対応で、至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトが混みあっていた中で、私どもも対応しきれなかった点、またお車のご手配を落としてしまった点、猛省しております。
今後はこのようなことを二度と起こさぬよう、再発防止に努めてまいります。
至らぬ点も多い私どもではございますが、一つ一つのお声に耳を傾けて、少しでもお客様にご満足いただける宿になれるよう、精進していきたいと思います。
この度は、ご指摘誠にありがとうございました。

春蘭の宿さかえや
代表取締役 湯本晴彦

【温泉】【個室食とおむつ替え放題特典付き!】赤ちゃんとママ安心プラン
【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

NetOyajiさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

NetOyajiさん(7件) [60代/男性] 2017年05月09日 22:13:24

大変満足させていただきました。小学校時代からスキーで志賀高原にはよく行っていたのですが、渋温泉はそのころからの憧れでした。そんなこんなで、渋温泉の宿を探していたところ、「旅館甲子園2連勝」の文字にひかれて予約しました。実際に訪れてみると昔ながらの温泉街がそのまま残りながらも、「さかえや」さんは従業員の皆さんがみな若く、きびきびと働いているのに感心しました。部屋や管内設備にも配慮がされており、何より驚いたのは宿泊客の情報がいち早く確実に共有されていたことでした。
食事もとても美味しくいたたきました。また再び訪れたい宿になりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年05月14日 12:28:13

NetOyaji様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
数ある渋温泉の宿から当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じます。

当館のスタッフの平均年齢は29歳と、若いスタッフが多く、まだまだ未熟な点も多いですが、お客様に喜んで頂きたい、素敵な思い出作りのお手伝いがしたいという思いで一生懸命おもてなしをさせて頂いております。これからもNetOyaji様にご満足頂けるよう、精進を続けて参ります。

この頃日中は温かく心地よい日も増え、外に出かける足も軽くなりますが、朝晩はまだまだ寒い日が続いております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またNetOyaji様にお会いできる日を楽しみにしております。この度のご来館並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 村田 大貴

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:36

早めに車を預かっていただき,11時チェックアウトがとても良かったです。
 ゆっくり湯巡りができて,万願成就の日本手ぬぐいにハンコえお押して回るのも1泊でお湯を楽しみながらできました。
 通りのお店の人たちはみんな親切でほっこりしました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年05月10日 18:04:24

この度は数ある旅館の中から春蘭の宿さかえにご縁をいただきまして誠にありがとうございます。渋温泉の湯巡りを楽しんで頂けたとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
渋温泉は、九(苦)労を流し、厄除け、安産育児、不老長寿のご利益があるといわれています。
温泉街のお店の人たちもお客様たちとのお話を楽しんでいて、とても温かい雰囲気の場所でございます。さかえやも温泉街のお祭りに参加したりと地域との繋がりを深めております。
8月や10月にも渋温泉でお祭りを行いますので是非また足をお運びくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
これから暑くなってきます。どうぞ、お身体をご自愛くださいませ。
ご来館、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 15:57:38

従業員の若さと笑顔と教育の行き届いているのにびっくりしました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年05月11日 09:13:44

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたか?
ステキな時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
また、スタッフへのあたたかいお言葉、ありがとうございます。
お客様とお話をして、元気を頂くのが私たちの力の源です。
より一層、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、
精進してまいります。

だんだんあたたかくなってまいりましたが
朝晩はまだまだ冷え込みますので
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、お会いできることを
楽しみにしております。

サービススタッフ 菅原 麻弥

【【1日3室限定旅の疲れが癒える極上空間】和洋室10畳都季の蔵】

投稿者さん 2017年04月15日 11:03:37

お部屋もとてもきれいで、お食事もとても美味しくて量もちょうどよく、大満足でした。
お風呂も、露天風呂もあって、とても良かったです。外湯めぐりと両方楽しめました♪
スタッフの方々もとても親切で、気遣いしていただいて、また泊まりたいくらいです!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年04月16日 11:46:42

この度は、数ある旅館の中から春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
渋温泉の外湯は9つあり、どれも源泉と効能がそれぞれ異なっていますので、お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。

また、当館スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行がさらにより良い思い出となりますよう、これからも精進して参ります。

この時期は、長野県ならではの山菜を使ったお料理でご用意させて頂きました。
喜んで頂けて、私達もとてもうれしく思います。
時期によって様々なお料理がお楽しみただけますので、また違った季節にもお出かけ下さいませ。

春の陽気を感じられる季節になってきました。
どうか皆さま、お身体ご自愛くださいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 14:00:56

サービス、料理ともに満足しました。
館内はしっかりリノベーションされていますし掃除も行き届いていたので気になるところは特にありませんでした。

食事もありきたりの旅館料理ではなく特産と季節を意識した構成になっていましたので、非常に満足しました。

スタッフも若く活気があり、接客もよかったと思います。

渋温泉に行くことがあったらまた利用したいですね。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年04月12日 16:46:12

投稿者様

投稿者様がサービスやお料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では可能な限り地元で採れる食材や旬の食材を使ってお料理を作り、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお客様にご提供できる様、様々な工夫をしております。
これからも投稿者様にご満足頂けるよう、精進を続けて参ります。

ようやく暖かい日も増えて参りましたが、まだまだ朝晩と日中の寒暖差が激しい日が続いております。どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
また投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度のご来館並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 村田 大貴

【一番人気】【温泉】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル
【【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

投稿者さん 2017年04月06日 00:01:18

部屋は1人2500円でお風呂の近くのお部屋にグレードアップしてもらい、足の不自由な母は大変喜んでました。部屋はとても綺麗で掃除がゆきとどいてましたが、広さがもう少し欲しかったと思いました。食事はお祝い御膳に鯛の姿焼をお願いしたのですが、それとは別に『89歳お誕生日おめでとう』のメッセージ入りのフルーツプレートを出して頂きました。おまけに写真をプレゼントしてもらい、両親がとても喜んでおり、私も嬉しかったです!
板長さんや中居さん、ありがとうございました。
ただ食事に時間が掛かり、外湯めぐりが出来なかったのが残念でした^_^
機会があったらもう一度さかえやさんに泊まって外湯めぐりを楽しんでみたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年04月10日 16:08:51

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただき誠にありがとうございました。
移動距離も少なく大浴場も近くのお部屋で、お母様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。坪庭のあるお部屋では新芽も出ており春の景色がお楽しみいただけます。ちょうど今の時期は、宿の名前にもある春蘭のお花も咲いております。

お母様の89歳のお誕生日祝いで、大切な記念日をお過ごしになる中、数ある旅館から当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。メッセージプレートやお写真をご家族皆様にお喜びいただけてキッチン及びサービススタッフにお言葉をありがとうございます。

ご夕食の際は、お食事の時間が長くなり、投稿者様の貴重なお時間を割いてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。サービススタッフ一同、お客様それぞれどのようにお過ごしになっているか、お客様のペースに合わせた時間配分をもっと把握できるよう、精進して参ります。次回お越しいただいた際は、外湯巡りもお楽しみいただけるようおもてなしさせていただきます。

長野県も間もなく桜が開花いたします。春を迎えましたが朝晩は冷え込みます。ご家族皆様どうかお体ご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。口コミにご投稿をいただき心より御礼申し上げます。

春蘭の宿さかえや サービススタッフ 小林那津子

【家族の絆】【温泉】個室食で家族の記念日を祝う ご家族プラン
【草月亭10畳】

がくすけ8884さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

がくすけ8884さん(6件) [60代/男性] 2017年03月26日 21:16:32

3月24日に宿泊しました。外湯めぐりが特色の温泉なので計画より早く2時半ごろチェックインしましたが快く受け入れてもらえて当日の外湯めぐりが堪能できました。部屋は3階で掃除も行き届き綺麗でしたが下層階のため難点は窓の外を見ると違うホテルの部屋から丸見えになりブラインドを下げないとプライバシーが守れないことでした。食事は美味しくて当方の希望でゆったりとした時間を過ごさせてもらえました。最後にフルーツのアニバーサリーイベントには感動しました。総合判断するならば居心地が良い宿として高く評価できるが、ここまでくると完璧を求めたくなり、そのために足りないものとして挙げると①各部屋に加湿器の標準設置(朝、喉が乾燥した) ②湯田中駅との送迎バス があれば良いと思います。因みに宿を出た時間と路線バスの時間に30分も間がありタマタマ天気が良かったので駅まで30分ほど歩きました。駅までは下りで楽だったので我々もお宿も天気に感謝でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年03月28日 17:49:19

がくすけ8884様
先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへ
ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います・

当館は温泉街のほぼ中心に
位置しておりまして、
温泉巡りの拠点としては最適の場所でございます。
しかし、昔ながらの温泉街に
位置しているため、
窓から隣の旅館が見えてしまうお部屋もございます。
この度ご利用頂きました畳座というお部屋は、
そんな中でもお部屋でおくつろぎ頂ける様、
坪庭をご用意させて頂いております。
まだまだ至らないところが多々あるかと思いますが、
少しずつ坪庭も温泉街の街並み以上の
景色となる様、改良させて頂きたいと思います。
加湿器の件に関しましても、
徐々に導入するお部屋を増やしていきたいと思います。

またご縁がいただけます事
スタッフ一同心からお待ちしておりますので、
皆さまどうぞお元気にお過ごしくださいませ。
この度のご来館並びに
口コミへのご投稿、

【温泉】【特別な日に】朝夕個室食・2人の記念日特別プラン
【【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

投稿者さん 2017年02月13日 08:21:43

2月10日子供(孫^ ^)連れでの宿泊で、お世話になりました。事前に子供のアレルギーのことで食事の対応頂いていた上に、当日出して頂いた料理まで急遽変更してくださったり、そこまでの対応して頂いた宿は初めてでした。私達も子供も大変美味しく大満足でした。
また、機会あれば、是非宿泊させていただきたいと思います。宿の皆様本当にありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年02月14日 18:12:27

この度は、数ある旅館の中から春蘭の宿さかえやへ
ご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
お子さまのお食事も大人様のお食事も喜んで頂けて
とても嬉しく思います。
当館では、お苦手な食材やアレルギー対応はできる限り
対応させて頂き、安心して召し上がれるお食事をこれからもご提供させていただきたいと思っております。
2月に入りましても、渋温泉は雪が降っています。
機会がありましたら、また違った季節にもぜひ、
お越し下さいませ。
どうか、お身体大切にお過ごしくださいませ。

【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

pochisinさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

pochisinさん(1件) [60代/男性] 2017年02月07日 20:49:27

母の三回忌の後、私と妹の家族で利用しました。
夕食の際、母の分の陰膳まで用意していただき大変驚きました。
お心遣い、本当にありがとうございました。
スタッフの皆さんも素敵な笑顔で接客しており、とても良かったです。
私は長野の出身(中野市在住)ですが、その辺のスーパーにでも売っているような刺身や、カニ食べ放題などという宿があり、信州の宿でそれはないだろうと思います。
その点、料理は信州産、地元産の素材にこだわったものばかりで、大変好感が持て、美味しく頂きました。
部屋も風呂も清潔で雰囲気が良く、ゆったり過ごすことができました。
また、スリッパクリップなど細かな気遣いも良いと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年02月10日 21:45:34

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
そして、当館スタッフに対する温かいお言葉
お料理に対してのお褒めのお言葉、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。
少しでもお客様に寄り添った接客と
お客様の心に残るような思い出作りの
お手伝いをより一層追及していきたいと思っております。
お食事に関しましては、
お客様により北信州の食材を堪能して頂けるよう
四季の食材を吟味し皆様に北信州をお届けできるよう精進して参ります。これからですと、春に先立ち
山菜や野草、桜をモチーフとした献立をご用意しております。是非またの機会にご利用くださいませ。
まだまだ寒い時期が続きますが
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
この度のご来館、並びに口コミへのご投稿

厨房スタッフ 宣 初弥

【さき楽30】【温泉】【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】
【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

にゃんコロ0156さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

にゃんコロ0156さん(7件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:09:01

お料理(だし系のものが特に)が美味しく、量も多すぎず少なすぎずでちょうどよかったです。

旅館は、湯巡りする時ベストな立地。

お部屋は、今回ユニットで窮屈だったので、次回はバストイレ別のお部屋に泊まってみたいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年01月12日 15:25:56

にゃんコロ0156様

先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お料理もお口に合いましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お泊り頂いたお日にちはお正月特別メニューでして
味はもちろん、見ても楽しめるお料理でございます!
中でも「日の出椀」と呼ばれるお吸い物は、
ダシも効いており、すすった際に
旨味が口の中に広がる逸品です!
お口に合いましたようで何よりです!

お部屋の件に関しましては
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋はユニットバスタイプのお部屋で、
確かにやや狭めと感じられるお客様もおります。
お手洗いとお風呂が別々のお部屋(山野亭)や、
お手洗いが少し広めに作られたリニューアルしたお部屋も
当館にございますので、次回お越しの際は
是非そちらのお部屋もお試しいただけましたら幸いです。

またご縁が頂けます事スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 15:48:59

家族で行きました。旅館の雰囲気は落ち着いた感じで良く、特にスタッフの接客はとても良かったです。
夕食は個室の食事処で子供がいても食べやすかったです。ただ川魚が苦手だったので前もって伝えておけば良かったのかなと思いました。その他はとても美味しく頂きました。
道は狭いので大きな車だと大変ですが旅館から歩いてお土産や射的、湯巡りなど散策が出来てとても良かったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年01月15日 19:16:45

投稿者様

この度は春蘭の宿さかえやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご満足頂けたましたようで安心いたしました。

また、接客においては、お客様にご満足いただければと思い、
当館スタッフが心からのおもてなしをさせて頂きました。

お料理の川魚の件は、私どもも事前に苦手やアレルギーの確認をすべきでした。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また次回お越しの際は、是非お気軽に苦手なものをお申しつけください。

温泉街は、細い道になっております。
多少ご不便をおかけしてしまう事もございます。
しかし、温泉街の散策ではご家族で満喫でき、
良い思い出ができたなら幸いでございます。

この度は当館へのご来館、並びに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 中村 光輝

keichan7さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

keichan7さん(31件) [50代/男性] 2016年11月29日 17:47:30

ゆったり出来ました。11時チェックアウトなのは良いですね。次回は是非 連泊でお邪魔したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年12月02日 21:56:19

Keichan7様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
Keichan7様がゆったりして頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
当館はチェックインが15時、チェックアウトが11時で最長20時間ごゆっくりくつろいで頂けるのが特徴でございます。
連泊して頂きますと、また1泊目とは違ったお料理がお楽しみ頂けます。
渋温泉街も新しい発見がたくさんできて楽しんでいただけるのではないかと存じます。
また、keichan7様にご縁を頂けます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 阿部玲実

みならいさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

みならいさん(10件) [40代/女性] 2016年11月28日 14:58:49

毎年恒例のようにお世話になっております。
今回いただいた懐石こまち、とてもおいしかったです。
いつものみゆきポークも大好きですが、お料理すべてがおいしくて、
いつもは飲んでしまうと完食できない夫がすべて完食、ご飯までお代わりしてました。
野菜のお料理がとても繊細で素晴らしかったです。
最後のデザートはデザートプレート、和菓子、洋菓子取り揃えてありとてもきれいで。。
特に生チョコに見える、わらび餅!これもおいしかったです。
みそプリンに続く、お持ち帰りスイーツにぜひラインナップしていただきたいです。
次回もこのコースでぜひお願いしたいと思っております。

お布団もふかふかで、とても気持ちよく過ごせました。
快適な時間をありがとうございました。

一つ気になった点・・大浴場の竹でできている衝立、素材のせいか竹と竹との間に目立つ埃がついてました。
他はとてもきれいに清掃されていたのでちょっと残念。浴場内の化粧室を使用する際目についてしまいました。。頻繁ではなくともせっかくの衝立、お手入れされるとよいかと思います。
皆さんあまり気になる箇所ではないので、マイナス点にはまったくならないと思いますが、お知らせまで。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年12月04日 19:30:28

みならい様この度は当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。

今までは基本的な粋会席のプランを
私たちはおすすめしておりましたが、
お客様のお料理の満足感をもっとあげて
いきたいと思い、最近では懐石こまちを
一番に勧めております。
粋会席でも十分ご満足は頂けるお料理では
ございますが、ワンランク上のお料理を
提供させていただくことで、お客様により
ご満足を頂けるようにと考えております。
お客様の中にはお食事の量が多くてなかなか
完食ができない方がおりますが、
旦那様に完食をしていただけてとても
うれしく思います。
デザートのチョコのわらび餅についての
ご意見ありがとうございます。
みならい様のようにわらび餅に目を奪われる方
は多いです。
味だけではなく見た目も楽しんでいただけるよう
キッチンのスタッフが様々な工夫をしております。
お持ち帰りも検討していきたいと思います。
また大浴場の衝立の汚れを教えて頂き
本来ならお客様に気づかれる前にスタッフ
が気づかなければいけませんでした。
みならい様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
普段目につかないところをお掃除できていなければ
プロとは言えないですね。
スタッフ皆で注意していきたい点です。

みならい様にまたお越しになっていただいた際に
もっと快適な時間をすごしていただけるよう
これからも精進していきます。

この度は口コミへのご投稿誠に

フロントスタッフ 石川千聖

【一番人気】【温泉】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル

さとうしおちゃんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

さとうしおちゃんさん(15件) [40代/男性] 2016年11月15日 16:05:19

若いスタッフ中心に接客していただき、楽しい旅行になりました。

エレヴェーター前で話しかけてきた男性は、社長だったのですね。
DVD観てわかりました。

社長が見本になっているんですね。

スタッフの笑顔に日頃の疲れが取れました。

外湯も楽しかったですし、渋温泉の雰囲気も良く、また行きたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年11月17日 22:15:49

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
渋温泉の外湯めぐりも楽しんで頂けました様で
大変嬉しく思います。
また、スタッフの笑顔、接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
旅館甲子園のDVDもご覧頂きました事、本当に感謝申し上げます。
若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も沢山あるかと思いますが、社長を始め、スタッフ一人ひとりがイキイキと仕事をしている姿が沢山詰まっております。
また「日頃の疲れが取れました」と、おっしゃって頂ける様に、少しでもお過ごしやすい環境を演出していきたいと思っております。
「楽しい旅行になりました」と、おっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご縁が頂けます事心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 サービススタッフ  水澤 富枝

投稿者さん 2016年11月12日 06:44:42

望月と言いますが、11月7日に結婚40周年の記念日と孫の初めての旅行に私達夫婦と娘と孫の四人で1泊させて頂きましたが、記念日をお祝いして頂いたり赤ちゃん同伴でしたがとても親切なサービスをして頂きました。娘と孫も初めての旅行という事で不安があったみたいですがとても喜んでいました。また、機会があったらさかえやさんに泊まりたいと思ってます。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年11月13日 17:57:33

この度は、ご結婚40周年という大切な
節目のご旅行に春蘭の宿さかえやを
選んでくださいまして、
誠にありがとうございました。
娘様、お孫様も喜んで頂きましたこと、
とても嬉しく思っております。
当館は、ご結婚記念や、長寿のお祝いなど
力を入れております。
大切な日を大切な方達と一緒に
最高の思い出作りができますよう、
これからも精進して参ります。
改めまして、本当におめでとうございました!
私どもも一緒にお祝いさせていただき、
幸せを分けて頂きました!
これから、本格的に冬になっていきますね。
どうか、皆様お身体ご自愛くださいませ。

【和室12.5畳 結生の間】

nobuya9693さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

nobuya9693さん(1件) [50代/男性] 2016年11月05日 18:18:46

渋温泉には初めて行きましたが、とても良かったです。
食事も美味しく、量も私たちの年齢にはちょうど良く、満足でした。
外湯へのアクセスも良く、全部回れなかったので、もう一度リピートしたいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年11月09日 09:52:02

nobuya9693様
先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。

初めての渋温泉という事で、
当館も含めご満足頂けましたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は渋温泉街のほぼ中心に位置しておりますので、
nobuya9693様もおっしゃって下さっております様、
外湯巡りの拠点としても最適でございます。
9つすべて巡ってお祈りしますと、
苦(9)労が流れ、願いがかなうかもという
とても縁起もいいものでございますので、
また次回お越しの際は残りの外湯も、
ぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご縁がいだけます事、
スタッフ一同心からお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、
どうぞお体ご自愛くださいませ。

ハウスキープスタッフ 小田 渉

あしゅらんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

あしゅらんさん(4件) [40代/女性] 2016年10月15日 14:07:43

先日家族四人で宿泊いたしました。
まずお部屋ですが、2名1室でしたが、たいへん広々としており、清潔で温かくてよかったです。部屋からの景色は温泉街の中ということもあり、街並みが見えるだけでしたが、車の音も聞こえず静かに過ごせました。アメニティも洗面道具やお風呂セットだけでなく、足袋や大浴場や外湯に行くときにバスタオルなどを入れる大き目の袋も用意されていてありがたかったです。また、無料でロビーでインターネット、客室でwi-fiが利用できるのが便利だと家族が喜んでいました。私は利用しませんでしたが、部屋のテレビでDVDも見られるようです。
お風呂は男女固定のお風呂で、内湯が2つ、露天風呂が1つ。内湯の1つが深さ90センチあり、そこの部分が凸凹になっており、健康チェック(?)ができます。少し熱めのお湯で、出た後も身体がポカポカして大変よかったです。脱衣所にフェイスタオルと使い捨てのボディタオルが用意されていて、ボディタオルは珍しいので家族に好評でした。また、スリッパ脱ぎ場にあるスリッパキープのクリップ。便利です!他の旅館で大浴場やスリッパを脱いで上がる食事処だと自分の履いてきたスリッパがわからなくなったり(他人が履いたスリッパはちょっとね・・・)、ひどいときはなぜかスリッパがなかったりしたこともありますが、ここはそんな心配がないですね。
お食事も大変おいしく、量もちょうどよくて完食しました。特に好評だったのは夕食は深雪豚しゃぶしゃぶ風鍋、信州牛グリル、味噌プリンです。皇室献上米のごはん、川魚のお造りも美味しかったです。みそプリンはとても濃厚でチーズかな?と思ったほどでした。器も素敵でした。朝食はおかゆと白ご飯を選べました。深雪豚のお味噌の鍋が付き、お魚の干物が普段見かけない珍しいお魚でした。
アレルギーと苦手なものも対応してくださり、ありがとうございました。

帰宅後、留守電にご挨拶のメッセージが入っており、お忙しいのに、とびっくりいたしました。
とてもいい家族旅行になりました。家族みんな大変気に入り、「もっと近かったら頻繁に行きたいね」(行くだけで4時間以上かかるので)と話をしました。
旅館のスタッフの皆さまとてもいい笑顔でいきいきとされていて、気持ちよく挨拶してくださって丁寧な接客ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年10月20日 16:05:25

あしゅらん様
この度は、春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りのお部屋を「清潔で温かかった」とのお言葉や、アメニティーやスリッパキープへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様がご滞在中快適に過ごしていただけますような空間づくりを努めておりますので、お言葉を頂いてとても励みになりました。ありがとうございます。
ご家族の皆さまに当館をお気に召していただいて幸いでございます。また当館の方でもご家族の旅行のお手伝いをさせて頂きました事とても嬉しく存じます。よろしければまたご家族の皆様で、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご家族のいい思い出をまた1つ増やすお手伝いをさせて頂ければと存じます。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ハウスキープスタッフ 新穂杏奈

クヨンハさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

クヨンハさん(2件) [60代/女性] 2016年10月13日 17:00:49

9日に息子夫婦と一緒に宿泊致しました。リニューアルされたという、和洋室に泊まりましたが、とてもおしゃれな素敵なお部屋でした。お食事もとても良かったです。夕食、朝食共に、とても美味しくて、感激しました。
従業員の方々も、皆さんにこやかで、気持ちの良い応対をしていただきました。
また、渋温泉に行く時がありましたら、その時は、また、さかえやさんに宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2016年10月15日 22:29:40

クヨンハ様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、
誠にありがとうございます。
クヨンハ様にお褒めの言葉を頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、お客様に喜んで頂けるように地元の食材、旬の食材を
なるべく使い、心を込めて調理しております。
感激したとのお言葉は大変、励みになります。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様の良い思い出作りに携われるよう
精進していきたいと思います。
また、クヨンハ様ご家族にご縁を頂けます事
楽しみにしております。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、

キッチンスタッフ 阿部玲実

【さき楽30】【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル