大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 14:13:53

両親の結婚30周年のお祝いを兼ねての家族旅行で利用させて頂きました。サプライズにケーキもお願いしたのですか、とても美味しく素敵なケーキを用意して頂き両親にも喜んでもらえました。お部屋もお料理もお風呂も満足で、最高のお宿でした。また利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年11月15日 19:59:35

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚30周年の記念のご旅行ですか。素敵ですね。お手伝いが出来ましてうれしいです。ご両親様にも喜んでいただけましたでしょうか。またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28 】秋の行楽にもOK!立山黒部アルペンルートをはじめ信州の大自然を満喫!
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

machae3さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

machae3さん(1件) [50代/女性] 2016年10月30日 21:22:19

客室は素晴らしかった。夕食も全く問題なく量も十分な感じでした。一つだけ、朝食が団体と同じバイキングでは・・・

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年11月10日 19:27:06

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室、夕食はご満足いただけましたでしょうか。ご指摘をいただきました朝食ですが、バイキングの会場が1箇所なのでご不便をお掛けいたしましたでしょうか。お時間をずらしたご案内をしているのですが、どうしても時間帯によっては混雑をしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご案内の仕方もまた考えてゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2016年10月19日 23:55:16

先日姉と一泊しました!!
施設への道は入る所がわかりにくく迷いました。
貸切風呂は脱衣所兼くつろげる畳の空間と広いお風呂最高です!
外観もお部屋も清潔感があって従業員の方の対応も丁寧で小さな事に気付いてくれました!!
足湯もタオルと座布団が常備されてるので気軽に入れるし、食事も個室になっててとても美味しかったです(*^_^*)
お部屋のカギと金庫のカギもチェーンが長いので首にかけていられるので安心です!
朝のお風呂の男女入れ替えも良かったです^_^
アメニティーも揃っていて安心です(*^_^*)
また宿泊したいです!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:50:27

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの場所はわかりにくかったでしょうか。周辺に表示など可能か検討してゆきたいと思います。また、いろいろとお褒めをいただきとてもうれしいです。またご利用いただけますようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂45分付!★カップル・ファミリープラン♪9月発売

ブースカ 1さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ブースカ 1さん(2件) [40代/男性] 2016年10月07日 20:06:08

今回 家族で利用させて頂きました。
ホテル自体は それなりに良かったのです。
帰宅後 携帯の充電器を忘れたことに気が付き ホテルに電話をしました。
その時に男性スタッフの方が対応して頂いたのですが、一番初めに着払いで送らせて頂きますと言われました。 こちらからそのつもりで電話をしたのですが伝える前に言われたので とても不愉快な気分になり 楽しい旅も台無しになりました。 忘れた私が悪いですが
今まで忘れ物をして着払いで送って頂いた事は一度もありません。
送料の問題ではなく気持ちの問題です
もう二度と利用しません

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室<9月発売分>

バロままさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

バロままさん(8件) [50代/女性] 2016年10月02日 15:24:27

夫婦2人で宿泊しました

お部屋が広く 清潔感があり
くつろげました
黒部立山に行くときには また利用したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:38:14

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年は例年よりも紅葉が遅くホテルの周辺は今が見ごろです。またご観光の際にはお立ち寄りいただけましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【グルメプラン/やっぱりお肉!和牛会席プラン】・・・ご宿泊日の7日前までにご予約ください!

投稿者さん 2016年10月01日 15:46:57

宿泊当日の予約でした。
訳ありプランということで、あまり期待しすぎないようにしていましたが、
ホテルの方は皆さんとても親切で
食事も思っていたより品数も多く、
美味しくいただきました。
また子供たちに1人1袋ずつ花火のプレゼントを下さって
宿の前で花火遊びが出来たのは良い思い出になりました。
朝食バイキングも美味しかったです。
黒部ダム観光からの宿泊でしたが
バスでもアクセスも良く、温泉で長旅の疲れを癒すことが出来て大満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:33:04

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日のご予約ありがとうございました。おほめの言葉もいただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただけましたようでうれしいです。またご観光の際にはお立ち寄りいただけましたらと思います。

【訳ありタイムセール】急なキャンセルによる空室をよりお手軽プライスでご用意!

投稿者さん 2016年09月30日 20:48:53

設備は古いです。料理も普通です。
でも、スタッフさんは素晴らしいです。親しみやすく安心して滞在できました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 21:02:27

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます!本当にうれしいです!安心してお泊りいただけたとのこと、これ以上はございません。これを励みに他のお客様にも同じ思いをしていただけるよう頑張ってゆきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

今夜が山田1993さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

今夜が山田1993さん(38件) [40代/男性] 2016年09月25日 23:18:51

盆休みに急遽宿泊することになり、朝食つきのプランで宿泊しました。
ホテルそのものは非常によかったのと、風呂が良く堪能しました。
部屋はビジネスホテル風でしたので、一度夕食付きプランで泊まれればとおもいます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:37:06

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食付きのプランでご利用いただいたのですね。ありがとうございました。次回は是非夕食もお楽しみいただけましたらと思います。ご利用いただきましたお部屋は洋室でしたので、少しビジネスホテル風でしたでしょうか。こちらも是非和室をお試しいただきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室利用18時IN/1泊朝食付きプラン】観光はもとよりビジネス利用もOK!
【【訳有り洋室】コンパンクトツイン】

梅ガムさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

梅ガムさん(4件) [40代/男性] 2016年09月22日 17:47:26

サイクルイベントの北アルプス山麓グランフォンド終了後に宿泊。
雨が降りそうだったのでチェックインの予定より早く着いたがすぐに対応していただけ、玄関に入った途端豪雨となりぎりぎりセーフ。
施設の説明も丁寧だし、感じもよい対応だった。
夜は風呂付客室だったのでのんびりできた。
翌日は天気も回復したので、窓からの景色がきれいだった。
朝食のバイキングは混んでいてゆっくりはできなかったが、料理は合格点だったと思う。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:21:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。サイクルイベントでご利用いただいたのですね。ありがとうございました。露天風呂付きの客室はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたら幸いです。
朝食ですが、どうしてもお客様が集中してしまう時間帯があり、申し訳ありませんでした。いろいろと工夫を考えてゆきたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【サマーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

投稿者さん 2016年09月21日 18:50:34

3連休最終日の19日に黒部ダム観光後に夫婦2人で1泊しました。

「訳ありタイムセール」プランでしたので部屋に不安を持ちながらでしたが、夫婦二人には十分な広さの和室で安心しました。

夕食は、まぁ普通の懐石料理でしたがこの価格でですので満足です。朝食も種類豊富で美味しかったです。

温泉での風呂を満喫したい方には不満かもしれません。屋内も大浴槽1つと露天浴槽1つとサウナだけですので。でも、広さは十分で比較的空いてしたのでのんびりとお湯につかることができました。

風呂へのこだわりが強くなければ、コスパは非常に高い宿だと思います。

今回は残念ながら黒部ダムの観光放水が中止だったので、いつか再訪する時にもまた利用させていただきます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:08:14

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。黒部ダムの観光放水は中止だったのですね。残念でした。
温泉ですが、大浴場は男性女性で造りが違っています。朝と夕で入換え制になっておりますのでお楽しみいただけましたらと思います。次回お越しになられる時にまたご利用いただけますよういろいろと努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月20日 18:29:54

とても心地よく気持ちのよい対応をしてくださるスタッフさんの多い宿でした。
眺めもニッコリになれるお部屋です♪
夕食は普通でしたが…朝食のバイキング(ビュッフェ)が良かったですね。
部屋から宿のお風呂までが少々遠かったです(*^^*)

黒部ダムへ出かけるには最高の宿だと思います!!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月23日 19:14:25

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アルペンルート、黒部ダムへのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます!朝食は現在CSアップを目指している最中ですのでとてもうれしいです!夕食もがんばっていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

くまや1221さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

くまや1221さん(1件) [50代/女性] 2016年09月15日 00:48:56

次の日に黒部ダム観光を予定していたので利用させていただきました。
スタッフのサービス、部屋の広さ、清潔さ、美味しい夕食、どれをとっても満足でした。大変コスパに優れた宿だと思います。
庭園風の足湯処も素敵で、備え付けタオルがあるのもうれしいサービス。
ただ食事処の廊下の畳が汚れてベタついていたのが気になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月17日 21:56:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!せっかくほめていただいたのですが、畳の件、大変申し訳ありません!!早速注意をして参りたいと思います。

【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

いべりこぶた46さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

いべりこぶた46さん(14件) [50代/男性] 2016年09月10日 22:09:30

川沿いの松の木が窓から見えて部屋からの景色がとてもきれいでした。
フロアにある客室数は少なく静かでスタンダードルームとは思えない広さで快適に過ごせました。

貸切風呂は、湯船は半露天で良かったのですが、洗い場が、ユニットタイプのシャワーブースでちゃんとした洗い場があるとさらに良いと思いました。(まあ、大浴場で洗えばいい話ですが。)

大浴場は、内風呂は、石風呂で露天は、岩風呂で、内風呂にはジャグジーもあり気持ち良かったです。かりんジュースのサービスもありました。

足湯があったのですが、ちょっとぬる過ぎでした。

夕食は、パイ生地にシチューが入っている料理が、朝食は、その場で焼いている出汁巻き玉子とフランクが美味しかったです。

大町温泉のイベントで7つの宿14銘酒の呑み歩きが1000円というリーズナブルな値段でやっていて楽しめました。ただし、妻がお酒が苦手なため、1人でやりました。同時開催で、ジュースかお水の呑み歩きでもあると良いと思いました。

チェックアウト後、スタッフの方が、見送りでずっと手を振ってくれていました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月17日 21:51:52

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました貸し風呂の洗い場ですが、確かにおっしゃるとおりですね。設計した当初は洗い場のことをあまり考えていなかったようですね。使い勝手が良くなるよう工夫を考えてみたいと思います。足湯ですが、この時期温度の調整が難しく失敗してしまったようです。申し訳ありません。さらに注意をしてゆきたいと思います。呑み歩きですが、お酒が苦手な方にも楽しめるアイデア、よいですね!何かごいっしょに楽しめるものがあれば是非やってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

arisuto9さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

arisuto9さん(9件) [60代/男性] 2016年08月26日 18:49:10

2泊お世話になりました
夕食の付かないプランでしたので、食事の評価は朝食のみです。
部屋は広く清掃されているし文句無し。
室内の展望風呂も明るく、広く、清潔感があり良かったです。
従業員(フロントの男性の方)は機転が利き、臨機応変に対応していただき、気持ちよく、チェックインできました。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:44:08

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食はいかがでしたでしょうか。実は今朝食の満足度を上げるために一生懸命アイデアを考えております。アドバイスなどいただけましたらうれしいです。
お部屋、お風呂、スタッフなどおほめをいただきましてありがとうございます。これを励みにまたがんばってゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

ジュンノ2580さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ジュンノ2580さん(4件) [50代/男性] 2016年08月25日 19:20:20

8月25日の平日に宿泊しました。良かったのは部屋が綺麗なこととサービスでしょうか。お風呂も良いのですが、団体客が泊まれるほどの旅館なので時間によってはふろ場が混雑していました。食事は種類が多く味は悪くはありませんが普通の旅館食ですかね。大町温泉のなかでは良い方だと思いますが、高級旅館をイメージしていくと少しガッカリするかもしれません。割引を上手に利用できれば、満足の行く結果となるでしょう。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:32:26

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は混雑しておりましたでしょうか。団体様はどうしてもご利用時間が集中してしまいがちですので、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたように、これからもいろいろなプランを作っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【トロリーバスでゆく黒部ダム】黒部ダムを満喫!トロリーバス往復チケット&遊覧船「ガルベ」割引券付き!

pyokoっちさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

pyokoっちさん(1件) [50代/女性] 2016年08月25日 00:21:17

8月18日に宿泊しました。黒部ダムに行く予定でしたので、トロリーバス往復チケット付きの企画はお得だったと思います。体調のあまりよくない者がいたので、遊覧船は乗るのを取りやめましたが、半額になる割引券です。フロントでも、扇沢駅の駐車場のことなどお尋ねしたら親切に教えていただきありがとうございました。お風呂は男女日替わり交代制のようで、両方楽しめました。出口でのかりん水のサービスがうれしかったです。
お食事も大変おいしくいただきました。とても若いお兄さんが一生懸命やってくださいました。これからもどうぞがんばってください!また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 21:34:30

この度はご投稿ありがとうございました。
黒部のトロリーバスチケット付きのプランでご利用いただいたのですね。おっしゃるとおり結構お得なプランです。遊覧船にお乗りになれなかったとのこと、残念でした。体調はその後いかがでしょうか。また是非いらしてください。
温泉でお出ししているかりんジュースはとても好評で実は売店でも販売しております。機会がございましたら是非お越しください。お食事とスタッフもおほめをいただきありがとうございます。本人にもぜひお伝えしたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月24日 19:44:09

実家が松本ですが、大町温泉は初めて行きました。夏でもキリリと熱めのお湯はとても気持ち良かったです。お部屋は広いし自然の中の落ち着いた宿でした。
食事の量が、無駄に多くなくちょうど良いと思いました。
次にお世話になるときは、もう少しゆっくりして、違うお部屋も楽しみたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 20:28:23

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大町温泉郷は比較的新しい温泉地ですのでご存知ない方も多いと思います。源泉はとっても熱いのでホテルの温泉も少し熱かったでしょうか。いろいろとご感想をいただきありがとうございます。また季節を変えてご利用いただけましたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【4月~11月/シンプルステイプラン】立山黒部アルペンルートをはじめ、信州エリアの観光にお薦め!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

0424makoさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

0424makoさん(2件) [50代/女性] 2016年08月24日 06:54:03

立山アルペンルートを訪れるため宿泊しました。フロントの対応もとても親切で、気持ちよく宿泊できました。お食事のすべてにおいて、お出汁の味が際立ち、とてもおいしくいただきました。お食事処のスタッフの対応と笑顔も素敵でした。
扇沢までも大変近く、素晴らしい立地条件のホテルでした。
また、訪れることが有れば、ぜひ宿泊したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 20:07:34

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒部ダムまで行かれたのでしょうか。扇沢までは20分もかからない距離ですのでアルペンルートの観光には便利なお宿だと思います。お食事もおほめをいただきありがとうございます。秋の黒部もとっても素敵ですよ。是非また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2016年08月22日 17:20:20

きれいなお宿でした。
 庭に足湯ができるようになっていて、足ふき用タオルと座布団も置いてあり気持ちいいです。
 温泉、食事もよかったです。
 花火がすぐ目の前の川で上がりました。暖かさを感じる町の祭りもよかったです。
 部屋の鍵が人数分あるとさらによかったなと思います。
 空気も水もおいしくていい所ですね。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 19:49:18

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祭りの日にご利用いただいたのですね。温泉郷の小さなお祭りなのですが、おっしゃるとおり目の前で花火をご覧になれるので大きなお祭りではない良さがありますよね。お水のおいしさは本当に自慢の出来るところです!次回は大町の市内で水めぐりの小旅行はいかがでしょうか。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!!貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪

ヨシ925さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ヨシ925さん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:22:06

大変きれいで良かったです。
これからも黒部立山に行くときは利用させていただきます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年08月20日 22:01:12

ご投稿ありがとうございます。アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。また、季節を変えてぜひお越しください。秋の黒部も大変素晴らしいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。緑翠亭 景水ご利用誠にありがとうございました。

【【洋室】ビジネスツイン】