富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

hoyitianさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月25日 14:34:41

富士山一望できる部屋で泊まりました。それに、露天風呂も気持ち良かった。最高な体験でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年01月29日 13:47:21

この度は遠いところからお越し下さり、湖南荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
雪景色の富士山をご覧頂けて本当に良かったですね。寒さゆえに、なおさら露天風呂も気持ちよかったことと思います。
ご機会がございましたら、またのご利用をぜひお願い致します。
お会いできることを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

リニューアルオープン♪世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・・

投稿者さん 2017年01月04日 18:51:37

小さい子3人連れて行ったのですがお風呂にも一緒に入れて(ベビーバス、ベビークリーム。オイルなど)ホテルもとても綺麗で快適でした。
夜、突然子どもが発熱したのですが体温計と冷えピタを用意してくださりとても助かりました。
スタッフの方達も感じがよく家族全員大満足でした!
食事も朝のバイキングは色々な種類があり美味しくて食べ過ぎてしまいました。
もちろん夜の料理もとても美味しかったです!!

一つ残念なのが内湯が全部熱すぎてほとんど入れなかったので露天風呂のみ入りました。
内湯の温度をもう少し下げてもらえたらいいなと思いました。

部屋から河口湖の眺めが最高でまた夏にも来たいなと思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年01月13日 18:19:23

環境が変わる旅行先などではお子様の体調も変わりやすいので、何かと不安がございますね。そのような状況の時にも少しでも安心して頂ければと思い、お子様用の冷えピタや体温計、氷水枕などをご用意しております。少しでもお役に立てて良かったです。
ご朝食のブッフェをお気に入り下さり、そんなにおいしく召し上がって頂けて嬉しい限りです。
日々、お客様のお声を聞かせて頂きながらメニューの見直しを行っております。皆さまに満足して頂くためには、お客様からのご意見やご感想が必要不可欠でございます。
寒い冬には体も冷えているので、なおさら温泉も熱く感じてしまいますね\(>_<:)ノ
温度調整の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
夏の河口湖は比較的に涼しいので、避暑がてらに是非お出かけくださいませ。また違う雰囲気でお子様にも気に入って頂けると思います。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

当館人気★赤ちゃんにっこりパパママ安心プラン♪【夕食お部屋食または個室料亭】でごゆっくり♪
【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

Michael2011さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

Michael2011さん(4件) [50代/男性] 2016年12月30日 20:27:31

富士山が見える部屋を予約していましたが、天気が良く雲一つ無い状況で、宿泊した部屋から見事な絶景が拝めました。また、ベランダに露天風呂のある部屋だったので、富士山を見ながらの温泉気分満喫しました。夕食も素晴らしい会席料理でもてなしていただき、大変満足しています。また、次回もこの旅館にしたいと考えています。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年12月31日 14:37:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳は、露天風呂からの富士山の眺めが良く、富士山ファンに人気の高い部屋でございます。
なみなみとお湯の張られた陶器のお風呂に、ザブーンとお湯をこぼしながら浸かる瞬間が最高に気持ちいいですね。保温効果が高い温泉なので、おやすみ前に浸かって頂くとぽかぽかが続き、ぐっすりでございますね。
お部屋にて温泉とご夕食のお時間をお楽しみ頂きまして何よりでございます。

投稿者さん 2016年12月26日 11:28:19

主人の誕生日祝いで家族旅行しました。
4歳と2歳の子連れでしたが、広々した部屋に大喜び
屋上の足湯からは富士山もきれいに見え、子供たちはしばらく上がりませんでした(笑)
お食事もたくさん出てきて、部屋食でゆっくり楽しめました。
大浴場もとても雰囲気がよく、過ごしやすかったです!

スタッフの皆様も大変優しく子供達を気遣ってくださり大変助かりました。

またぜひお伺いさせて頂きます。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年12月28日 18:33:09

お子様たちの楽しそうなお写真付きで素敵なクチコミを頂きまして大変嬉しいです。
それにしましてもとても良いお写真ですね♪
小さな浴衣姿と、富士山をバッグにした笑顔が本当にかわいらしく、何度見ても癒されます(´∀`)
ご家族みなさまで楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子がうかがえ、スタッフで嬉しく拝見させて頂きました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様歓迎ファミリープラン♪夕食はご家族水入らずで(^_ -)-☆

投稿者さん 2016年11月25日 17:37:57

あいにくの雨で霧がすごく、初日は富士山をみることができませんでした。

ご飯もおいしくお風呂もよかったです。
2日目は快晴で富士山をみながら朝風呂を楽しみ、朝ご飯もおいしかったです。

近くで開催されている紅葉まつりも堪能できました!

またいってみたいです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年11月26日 15:02:02

今回ご利用頂きました、【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳は、富士山を正面にご覧頂けるお部屋で、富士山ファンに大人気のお部屋でございます。
翌日にはお部屋の温泉をお楽しみ頂きながら、富士山をご覧頂けたとのこと、何よりでございました。
今年は11月に入ってからも暖かい日があり、中旬頃からぐっと冷え込んだので、もみじが大変色鮮やかに紅くなり、紅葉も見応えがございました。
24日には予想外の積雪に見舞われ、真っ白な雪の上に彩られた落ち葉もまた情緒があり美しかったです。
またぜひ、ご機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に感謝しております。

投稿者さん 2016年09月28日 13:56:09

リニューアル仕立てとあって、かなり綺麗でした!でも特に私がいいと思ったのがとにかく子供に、特に赤ちゃんと行きやすいことです。ホテルや旅館によっては大浴場への入浴はというところもありますが、ここは快くというか赤ちゃんが入浴しやすい温度調節でもありました。また気配りもすごくされていて料理も大変美味しく、また行きたいねと帰りの道中話していました。
もし、なにか不満をいうとしたら、楽しみにしていた浴室付であった点。夜景をみながら入るお風呂を楽しみにしていましたが、浴槽には埃がたまり、温度はいくらあげても温まらず、結局堪能できずに大浴場にいきました。ただ、他のは良かったから妻とここは見なかったことにしようと話しておりました。
ここ以外はとにかく最高でした!露天風呂からみる富士山も絶景でしたし!
またいきます!!

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年10月01日 18:03:21

今回は【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳のお部屋をご利用頂きました。展望風呂の窓から見える河口湖の夜景をご覧頂きながらのご入浴をお楽しみにされていたのですね。
誠に申し訳ございませんでした。浴槽の埃に不快な思いをなさったうえに、お風呂の温度調整がうまくいかずに、貴重なお時間にお手間だけをとられてしまい、大変残念な思いをされたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
その後、お子様もご一緒に大浴場をご利用頂き、富士山をご覧頂けたと拝見でき、ほっと致しました。お子様も安心してご入浴頂けるお湯の温度だったとのことですが、ごゆっくりご入浴して頂けましたでしょうか。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに「また行きたいね」と帰りの道中でお話し頂けたことに大変感謝しております。
次回ご利用頂けました折には、もっと快適にお過ごし頂けますように設備や清潔面に関しましても、日頃より入念な点検とメンテナンスを心がけてまいります。
貴重なご意見とご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月31日 21:25:25

夏休み最後の週末を河口湖畔沿いのとても素敵な旅館でし過ごしました。
家族旅行で富士山麓で散々遊んだ後に、旅館でのんびり寛ぎ、至福の時間を過ごすことができました。
お父さんは運転や家族への気遣いなど、旅行ではいつも以上につかれるものですが、畳に寝転がって、夕食までの時間をゆっくりと過ごしたり、窓から湖畔をボーっと眺めて過ごし、疲れをが癒すには最高でした。翌日には最近できた宿泊者専用ラウンジで出発まで過ごしたのですが、ベランダ席で湖畔から吹いてくる風を感じながら湖を見入っていました。
日陰では風が吹くと、暑さは感じずに高原の夏の爽やかさを満喫できます。
一人だけノンビリして、家族をほったらかしの様ですが、奥様はお風呂がお気に入りで何回もお風呂に入り、屋上に湖畔や富士山が見える足湯があるのですが、出発のギリギリまで足湯を楽しんでいました。
(もっとノンビリすればいいのにと思っていましたが、怖くて言えませんでした・・・)
9歳の息子は食事が気に入った様で、夕食、朝食ともに、こんなに食べるの???とビックリするくらい食べていました。
確かに肉や魚はもちろんですが、個人的には新鮮な野菜がとても美味しかったです。種類や量もに大変満足出来るものでした。
家族ともども色々な意味でこちらの旅館で楽しんだようでした。出張などで大手ホテルチェーンにはよく泊まりますが、やはり国内旅行では旅館だな!!!と妙に納得してしまい、次回河口湖を訪れる際は、こちらに再度お世話になるつもりです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年09月04日 16:55:08

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
旦那様ご自身がのんびりとお寛ぎ頂けたご様子や9歳のお子様がもりもりお食事を召し上がる姿が目に映るように伝わってきて、大変癒されております。

奥様は温泉を、息子様はお食事を、皆様でそれぞれに館内の施設をお気に入り下さり、満喫して頂けて、とても嬉しいです。
特に女性の方で温泉好きの方は、時間が許す限り何回も利用されたいですよね。お気に入り下さりありがとうございます

8月にリニューアルしたばかりのラウンジは、お陰様で大変ご好評をいただいており、チェックアウト時には多くのお客様がテラス席で寛がれたり、写真を撮られたりしながらごゆっくりとお過ごしになられております。そのご様子を拝見しながら、本当にリニューアルしてよかったなと思わせて頂いております。

今回は何よりも旦那様が旅疲れにならずにごゆっくりお過ごし頂けたことが何よりでございます。

河口湖へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

まあまま820さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

まあまま820さん(7件) [20代/女性] 2016年08月25日 13:58:38

8/20(土)大人2人子供3人で宿泊しました。台風の前日だった事もあり部屋から富士山が見えるか心配いだったがバッチリ見えました(^^)ただ同じフロアから見えないか不安でしたが温泉大好きな子供達は何回も入っていました☆おかげさまでツルツルです(笑)夕飯の部屋食は子供達の分まで豪華でした☆もう少し早めに次のお料理を持ってきて頂けるとありがたいかな…でもはちきれる程頂きとても美味しかったです!(^^)!一つ残念だったのが部屋にアメニティ?(歯ブラシやタオル)がなかった事!忘れちゃったのかなーと思いフロントに電話したら歯ブラシ5本のみ届きました(^-^;私の説明不足だったのかまた取りに行ってもらうのはアレだしバスタオルはあったので我慢しましたが袋に入ってるアメニティ欲しかったです(;´∀`)でも総合的にすごく良かったです☆帰る時はずーっと手を振っていてくれて嬉しかったです!冷たいお水もありがとうございます☆素敵な結婚記念日と家族旅行が出来ました(^^♪次は富士山に雪がある時に行きたいな~(^_-)-☆

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年09月04日 16:13:26

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご当日のお天気が心配でしたが、お部屋から富士山をご覧頂けてよかったです。
今回ご利用頂きましたお部屋は、7月に縁側部分を少し改装し、テラスには新たに露天風呂と足湯を設置したばかりのお部屋で、もともと設置されていた室内の富士山展望風呂からも、テラスからも富士山の眺めを独り占めにできる角部屋でございます。
お子様にお部屋の温泉をそんなに気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)♪ツルツルお肌がうらやましいです♪
ご夕食時にはお料理をお出しするタイミングが調整できずにお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。タイミングは大事でございますね。早すぎてもお料理が冷めてしまいますし、遅すぎるとお腹が受け付けなくなってしまいますね…。お客様の状況を想像しながら的確に配膳ができるように努力致します。

また、アメニティのご用意に不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました。せっかくお電話を下さったのにもかかわらす、アメニティーの袋をお届けするに至らず、本当に申し訳ございませんでした。反対にお客様からお気遣いを頂き、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

またご機会がございましたらぜひご利用頂ければ嬉しい限りです。
お子様やご夫婦様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【【露天風呂+展望風呂付】富士山を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2016年03月20日 17:14:56

化粧水や乳液などがら置いてあってよかったです。朝ごはんも部屋で食べれたら良かったなと思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年03月23日 17:46:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご用意のアメニティがお役に立ち大変嬉しいです。
ご旅行の時のお荷物はなるべく少ない方がいいですよね。
ご朝食のお部屋食は現在2名様限定のプランにてご用意がございます。
【カップル&ご夫婦】おふたり様限定♪ご夕食&ご朝食をお部屋で☆プチプレゼント付プラン です。
5月8日までの期間限定のプランになりますが、もしご機会がございましたらよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

世界遺産の富士山を愛でる旅へ★14タイプのお部屋から選ぶ休日プラン♪ご夕食はお部屋食でごゆっくり

投稿者さん 2016年03月20日 17:13:56

富士急ハイランドから近くて便利です。お料理は大変美味しかったのですが、お肉がもっと多いと満足できると感じました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年03月23日 17:05:45

富士急ハイランドへはお車で10分、電車で最寄駅から1駅なので、春休みあたりは特に卒業旅行のお客様などに重宝して頂いております。
お料理に関する貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 00:41:03

3歳と0歳を連れてのはじめての家族旅行に宿泊させていただきました。赤ちゃん連れだとどこに泊まったら大人も子供も満足できるか悩みましたが、以前大人2人で泊まってよかったのと、子供連れにも色々対応してくれそうなのでこちらにしました。結果的には大正解でした。

大浴場からの富士山は文句なし!ベビーチェアや介護用のイスもあり、脱衣所にはベビーベットとベビー用グッズが。ベビー用のシャンプー類は1泊用など小分けで売っていないのでこれは大変助かります!
女性はもちろん、子供用の色浴衣にも子供は大喜びでした。
赤ちゃんを大浴場には連れて行けないと思いお風呂付のお部屋にしましたが、これならいらなかったなぁと。
むしろ石造りだからか、設定温度を高めにしないと湯船も浴室自体も寒かったです。
お部屋にある靴下もよかったし、子供用便座があるのも助かりました。

食事もおいしく量も多くて満足できました。朝食時には食事をとらない赤ちゃんにもブランケット付きのベビーカーの席が・・うれしかったです。
スタッフの方は若い方が多い印象でしたが、とても感じよく細やかにサービスしていただいたと思います。
また利用させていただきたいです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年03月06日 17:29:55

お子様とご一緒に再びご利用頂けて大変嬉しかったです。

ご当日はお天気もよく、大浴場からの富士山をばっちり望んでいただけたようで何よりでございます。
色浴衣をお子様にまで喜んでいただけるとは(≧▽≦)♪ご用意した甲斐がございます。
ベビーグッズもお役に立ててよかったです。赤ちゃんに必要なものを一式持ってこようと思うとお荷物がだいぶ増えてしまいますよね。

河口湖温泉のお湯は無色透明でお子様にも優しいお湯なので、赤ちゃんもご一緒に安心してお楽しみ頂けます。

添寝のお子様のためのお食事の席は、お部屋の担当者が椅子やベビーカー座布団などを工夫してお子様に合った席をご用意するように努めております。

またのご機会にもぜひ湖南荘へお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様にうれしいファミリープラン♪夕食はお部屋でご家族で

ロースアンさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ロースアンさん(2件) [50代/男性] 2016年02月23日 19:58:45

夕食は、とてもおいしく量もそれなりにあってとても満足できました。ただ、夕食前に個室貸切風呂に入り、冷えたビールでと思って楽しみにしていたのですが、冷蔵庫が冷えておらず、一回抜いたビールを戻すこともできず、(抜いた時点で課金との説明あり)ぬるぬるのビールをおいしくなく頂きました。食事の際に文句をいったら一本サービスしてくれましたが、あの楽しみだった瞬間は、戻ってこないので、、、
また、仲居さんが布団の準備の時間をわざわざ聞いていくのですが、指定の時間から1時間弱待たされました。ほかの方も同じような書き込みをしていたので、どうせなら聞かれなかったほうが待っていなくていいのでよかったと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年02月26日 16:26:59

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫が冷えておらず、残念な思いをさせてしまいました。お風呂上りの冷たいビールをお召し上がりいただく楽しみの瞬間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あの瞬間は誰が想像しても喉が鳴ります。どんなにか楽しみにされていらっしゃったことかと自分のことのように悔しく思い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、お布団をご用意させて頂く際には、お客様にご迷惑をお掛けしないようにとの配慮でお時間をお伺いいたしましたが、その時間に敷きに伺えなかったことで、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食にご満足して頂きありがとうございました。大変嬉く思います。

ご機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願い致します。
心よりお待ちしております。

素敵な思い出刻む【ふたりの記念日】夕食お部屋でゆっくり♪

プラチ様さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

プラチ様さん(1件) [30代/男性] 2016年01月14日 02:05:43

最初に断っておきますが、平日で空きもある日に宿泊したという事を念頭に入れて参考にして下さい。

従業員のサービス精神が高かったです。
挨拶はもちろん、子供が発熱してしまったら氷嚢や冷えぴたシートを用意してくれたり、
細かい説明も分かりやすく丁寧でしたし、チェックアウト後もお土産や屋上の足湯を快く使用させてくれました。

部屋もトイレも温泉も清潔。
温泉は夜しか入れなかったので景色は分かりませんが、天気に恵まれれば堪能出来そうでした。

客の8割が外国人だったのは驚きでした。
でもエレベーター内での軽いコミュニケーションや写真撮影のお願い、浴場でのマナー等
皆さん感じの良い人たちばかりでした。
館内に小さいゲームコーナー内で会った人は、UFOキャッチャーで取ったらしいジバニャンのぬいぐるみを娘にくれて、娘はとても喜んでいました。
外人さんのマナーもよかったです。

食事は普通かな?
好みもあると思いますが、特別質素でも豪華でもなく、おいしいものも口に合わないものもありました。
ただ子供料理に関しては値段の割りにどれも冷凍食品のような印象でコスパは悪いかと。
量は大人も子供も比較的多めだと思います。

天気に恵まれチェックアウト後に富士山を間近で見られたのは良かったのですが、
残念だったのは10~12時くらいに富士山バックで写真を撮ろうとしたら逆光になるのでうまく撮れなかった事です。
ちなみに撮ったのは普通のデジカメとアイフォンです。どちらもダメでした。
そのとき写真撮影を頼まれたのですが、その人のは一眼レフで逆光も関係なくキレイに撮れていたので、
ある程度いいカメラを用意するか、撮影に適度な時間帯を事前に聞いておいた方が無難かも。

富士河口湖温泉 湖南荘 2016年01月17日 17:43:48

ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安心いたしました。
一昨年ぐらいから海外からのお客様が徐々に増えてまいりました。はじめの頃はお互いに文化の違いや言葉の違いに戸惑うことばかりでしたが、最近では皆様、日本のことをよく勉強して下さっていらっしゃるようで、気持ちよくお過ごし頂いております。
旅先でのちょっとした出会いはさらに旅行を楽しいものにしてくれますね。
お子様もぬいぐるみをもらって喜んでいらっしゃたとのこと、お熱で辛い思いもされましたが、楽しい時間もお過ごし頂けてよかったですね。
せっかく富士山をご覧頂けた時にはまさかの逆光でお写真はうまく撮られなかったとのことですが、お帰りになるまでに富士山をご覧いただけて本当に良かったです。お子様の心にもしっかり富士山の姿と、ご旅行の思い出が残ったことと思います。
またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月22日 22:00:13

今回で何回目か忘れたがリピーターです。
いつも料理のすばらしさに感動します。
行くたびに料理が違うのは感動物です。
また行きますのでよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年12月24日 17:21:02

いつもいつも湖南荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多い年には年に4回も足をお運びくださり、本当に本当に嬉しいかぎりです。
もう河口湖観光のベテランさんですね。
これからもぜひぜひご利用頂けますように、お料理に力を入れてまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月20日 15:43:44

11月18日に宿泊しました 部屋のきれいさ 勝手の良さ とても落ち着いた雰囲気でした
部屋の中のお風呂が又 温泉でいつでも良い具合に入れて 最高でした
部屋食もゆったりと食べれて美味しかったです
是非また泊まりたいと思います

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年11月29日 14:17:34

この度は湖南荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お泊り下さったお部屋、和モダン特別室『凛』は大人の方のためにデザインされた和風だけれどもリゾート感漂う、湖の眺めがとても良いお部屋でございます。
部屋付の温泉は露天ではございませんが、その分寒い時期でも気楽にご利用いただけるのではないでしょうか。
お部屋のお風呂を大変満喫して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
お部屋食ではおふたりさまでごゆっくりして頂けてよかったです(^^)
またのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に大変感謝しております(^人^)

1日1組限定!半温泉露天風呂付和モダン特別室【凛】☆【琥珀】夕食お部屋食でゆっくり♪
【【温泉 半露天風呂付き客室】河口湖を望む和モダン特別室-凛-】

投稿者さん 2015年11月08日 12:04:13

河口湖の目の前に立地し、部屋からは露天風呂に入りながら富士山が見えとても感動しました。食事も手間の掛かった美味しい食事で大変満足です。また次もお世話になりたいと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年11月08日 16:42:54

河口湖というと、TVや写真でよく見かける、湖越しに富士山を望む風景を思い浮かべる方が多いと思いますが、当館は湖と富士山の間に位置しており、表の玄関側に河口湖、その反対側に富士山を望めます。よくある風景とはイメージが違いますが、ありがたいことに、湖側のお部屋の眺めも富士山側の眺めも、特に屋上からの眺めは抜群でございます。
大変満足のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次のご機会にもぜひぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアルオープン2周年記念★憧れの温泉露天風呂付き客室プラン
【New【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳】

しんまいおくさまさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

しんまいおくさまさん(1件) [30代/女性] 2015年10月21日 16:12:47

天候に恵まれ良い景色と温泉でのんびり出来ました。スタッフの方々も気さくで和やかだったので、子連れでも安心して過ごせました。2歳児連れでしたが、浴衣、椅子、ベビーシャンプー等の用意もあったので助かりました。総合的には満足ですが、残念点も幾つかあり。客室の窓上部や、ベランダに大きなクモの巣があり、清掃が行き届いておらず、客室露天のベランダガラスも水垢でくもって景色が見にくい。チェックイン前にロビー奥のトイレに入ると、清掃のおばさん二人がお喋りしている。狭いトイレの中で客がいてもお構い無し。これは注意した方がいいと思います。富士山の眺望を期待した大浴場は、外からの目線防止のフィルムが邪魔して良く見えず。屋上足湯からの景色は絶景でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年10月24日 17:31:27

清掃が隅々まで行きわたらずに、蜘蛛の巣によって不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私自身蜘蛛が苦手なので、お客様がどれだけ不快なお気持ちになられたかを考えると本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
客室露天のベランダのガラスでございますが、湯船の部分だけ白くなっているのは、多少の温泉成分も付着してはおりますが、目線防止フィルムを貼らせて頂いているためでございます。
大浴場におきましても、同じように目線防止フィルムによって景色が見えにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。この点では、プライバシーを重視するのか、景色を重視するのかという点で大変難しい問題でございます。
また、チェックイン前にお手洗いをご利用なさった際の清掃スタッフの失礼な態度につきましても重ね重ね申し訳ございませんでした。掃除担当の責任者をとおして指導いたしました。

ご当日はお天気に恵まれ、のんびりとお過ごしいただき、屋上からの景色を楽しんで頂けたとのご様子をうかがい、少し安心いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【New【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳】

たまロンさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

たまロンさん(2件) [50代/女性] 2015年10月20日 15:40:46

フロントの人も客室係の人も布団を敷いてくれた人も皆さんとても感じがよくプロのお仕事をされていました。食事も少し多いほどで でもどれも美味しく今まで行った旅館やホテルの食事の中でもトップクラスでした。部屋もキレイ。天気に恵まれたので部屋から富士山もバッチリ拝めました。ひとつだけ残念なのが大浴場での中国人の方のマナーでした。洗わず掛け湯もなしでいきなり湯船にタオルごと入ったり泳いだり。さすがに湯船に入るのをあきらめました。今の時代どこにでもある事でしょうが 難しいですね。でも朝一番に行って大浴場を満喫しましたよ。すばらしいお湯でした。また行きたい旅館です。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年10月24日 16:16:11

夜の大浴場では、ごゆっくりして頂けずに残念でございました。
海外からのお客様には、特に大浴場のご利用方法、マナーにつきましては、チェックインの際に書面をもってご案内をさせて頂いております。
マナーを守ってご利用下さる方がほとんどですが、時にはそうではない方もいらっしゃいます。
きっとご旅行に来られて楽しくてテンションが上がってしまわれたのですね。
おひとりおひとりのマナーとお気持ちの問題なので、大変難しい点でございます。
朝の一番風呂では静かにお湯を満喫して頂けたと拝見し、大変安心いたしました。お部屋から富士山もバッチリ拝んで頂けて本当に良かったです。
また、接客とお食事の点につきまして素敵なお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。

ご機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
クチコミへの貴重なご意見ご感想を頂きまして感謝しております。

【New【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳】

tohku38さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

tohku38さん(15件) [40代/男性] 2015年09月28日 18:00:36

部屋も大浴場もきれいでした。生憎の雨で景色は楽しめませんでした。ただ早朝に少し富士山が見えました。
雪帽子を被っていない富士山は雄大です。食事もおいしかったです。また利用させて頂きます。

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年10月11日 15:52:39

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

お天気は雨模様で残念でございましたが、少しでも富士山をご覧いただけてよかったです。
夏から初秋にかけての富士山は、青々として、本当に雄大でございますね。特に秋晴れの日に山肌の様子までくっきりと見えると、その雄大な姿に圧巻されてしまいます。
本日10月11日に富士山の初冠雪が見られました。いよいよ長い冬の始まりです(>_<)

またご機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

【New【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳】

元祖こうちゃんさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

元祖こうちゃんさん(2件) [50代/男性] 2015年09月21日 00:30:54

9月13日に生後2か月になる乳児とともに家族で初めて利用させていただきました。赤ちゃん用品をお借りして大変助かりました。夕食も部屋食のためゆっくりと食べることができました。大浴場も良かったですが、残念ですが雲がかかり富士山を仰ぐことができませんでした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2015年09月24日 15:38:56

乳児のお子様とご一緒には初めてのご旅行ということで、ご宿泊前は不安なことも多少はあられたのではないでしょうか?
少しでもお役に立ててよかったです(o^0^o)
富士山をご覧頂けなかったことはとても残念でございますが、大きな富士山はどっしりと、この場所でいつでも皆様のことをお待ちしておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
私どもも、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に感謝いたします。