奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月14日 18:22:17

オーシャンビューですが、前の民家が大きく妨げられている。
食事時に少年のような女性?にグラスをこかされ服にかかりませんでしたか?と聞かれましたが、まだ残っていた飲み物に対しては何も聞かれずシカトされました。
領収書の名前が入力ミス。
フロントに預けた鍵を尋ねたのに
勘違いされ時間もかかり不安になった。
あまり、値段の割にはスタッフのサービスは出来ていると言えないと感じた。

【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

☆soulさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

☆soulさん(4件) [30代/女性] 2016年09月11日 13:44:21

マンションのような別棟のお部屋でした。
海まですぐで、戻ってシャワーが浴びられるのがよかったです。
ホテル前の海岸には監視員がいます。
私たちはシュノーケリングだったので、自己責任でエリア外にいましたが、上る際に声をかけられたので、気にしていただいていたのかなと安心しました。
洗濯機は一回200円で洗剤は粉が置いてあって自由に使えます。
大浴場は、17~23時で、時間がなくて入れませんでした。
近くにレストランやパン屋さんがありました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:23

本館に宿泊しました。
海も近くて、プールもあって、大浴場もあり、お土産屋も食事処もあり一通り揃っています。
目の前の海ですが、近くの有名なビーチ(土盛や倉崎)と比べると透明度も違うので、これなら出かけて泳いだ方が良いと思ってしまいました。またプールは子供用です。部屋は古いリゾートホテルという感じで、薄暗い室内と、とても小さいテレビが印象的で、窓の上側など埃が積もっていて細かいところまでは掃除されて無さそうでした。チェックイン時にお土産屋の割引券をもらいましたが、買いたいものに限って対象外で残念な感じでした。レストランは接客など良かったですが、定食やセットがメインで、もっと居酒屋的に色々なものを食べたかったので、その点は期待と違いました。全体を通して子供連れで宿泊するには良いと思います。

投稿者さん 2016年07月16日 11:58:24

6歳の息子を連れて行きましたが、海やプールで終始、大はしゃぎでした。
部屋から裸足でビーチに行けるのはやっぱり最高です。
スッタフの応対も温かく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年11月22日 01:06:28

この度は不登校になった息子の心の癒しを目的に奄美大島を訪問いたしました。
都会の喧騒を忘れ、南国に来た事を実感する為の第一日目としてのホテルは“ばしゃ山村”しかない!と思いました。
実際その通りで、先ずは、空港に名前入りのプラカードを掲げて出迎えていただき感動!ホテルに着いて隅々まで南国ムード一色に感動!ビーチのロケーションに感動!でした!
お部屋もとても広くて、清潔でした。
食事はお鍋コースを選択、伊勢海老も入っており、とても美味しくて、スタッフの方々もとても良く、幸せな時間を過ごせました。
バーベキューコースはビーチコテージでこちらもすごく良さそうでした。
朝食も和洋バイキングですが、品数も中身もよかったです。
また海隣接で、レストランからの眺めも最高でした。
次に訪れる機会がありましたらまた必ず利用したいホテルです!

【おいしいダシが決め手!!】人気の鍋付き2食プラン
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

クマザサ9510さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん(14件) [50代/女性] 2015年09月07日 00:21:19

3度目の利用ですが、海が綺麗で海岸のテラスに座っていると癒されます。夏の利用は初めてですが、家族連れが多く驚きました。もう少しリーズナブルな価格になると助かります。

投稿者さん 2015年09月05日 08:53:09

家族4人(大人2名、子供2名)で一泊利用しましたが、快適でした。とても満足しています。

予約確認、変更の際の電話対応、チェックイン時の対応等も丁寧でした。
スイミングプール、ビーチ、大浴場に子供が大喜びで、良い夏休みの思い出が作れました。

お部屋は、フロントやレストラン等とは別棟のアパートの様な作りの建物にありました。部屋、ベッドは清掃が行き届いており、ゆっくり休めましたよ。部屋付きのお風呂は小さいですが、大浴場でのびのび入れます(^^) 建物のエレベーターのマットがちょっと臭っていたのが気になりましたが・・・まぁ、ゲストが濡れた足元で乗ったりするからしょうがないのかな?

夕食はレストランを予約して行ったのですが、席に案内して頂くと、テーブルの上にはウェルカム・メッセージの書いてあるゴムの木?の大きな葉っぱがありました。とてもホスピタリティに溢れるお宿だなと嬉しくなりました。食事は夕食、朝食とてもおいしかったです。

チェックアウトの朝、子供とラジオ体操とお散歩に参加しました。とても清々しい気持ちになりました。

フロント、レストラン、清掃、海の家のスタッフの皆さん、とても丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

wataru202002さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

wataru202002さん(15件) [30代/男性] 2015年06月12日 11:46:36

親子二名での旅行でした。

急なお部屋の変更(本館→新館)も快くご対応頂き、
大変感謝しております。

海も近く、リゾート感満載の楽しい滞在となりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月10日 14:52:06

砂浜がすぐ隣にあるのですぐ海で遊べます。
食事もとても美味しいです。

2015年05月
【体の芯からあったまれ】海水蒸し料理と鶏飯付き2食プラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:42:57

離島のホテルとしては、家族ずれには悪くないです。

場所やスタッフの方の対応なども素晴らしく、不満はないのですが、食事が価格の割には・・・といったところです。(雰囲気は悪くないです。)

奄美の2、3泊目を、こちらのホテルにしたのですが、近くに食事をするところも少なく、初日は奄美の食材、二日目はステーキでしたが、別料金で頼んだ伊勢海老が8000円!はビックリでしたが美味しかったです。

投稿者さん 2015年05月10日 08:18:27

先日お世話になった者です。初めて奄美空港に降り立ったんですが南国の雰囲気でホテルに着くと昔セブに行ったときの感じでとても良かったです。
室内も良く手入れが行き届いており、また行きたいです。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

tanetoriさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tanetoriさん(55件) [50代/男性] 2015年05月07日 06:32:41

リゾートホテルは泊まり慣れていないので他との比較はできませんが、やはりサービスの質が高く全般的に満足しています。スタッフの対応がとてもよかった。空港に到着してから連絡したのですが、すぐに迎えに来てくれました。受付の対応もよかった。
空港に近い立地も便利ですね。大浴場があるのもよかった。
強いて言えば、ネット環境をもっと快適なものにしていただきたい。
また利用すると思います

投稿者さん 2015年05月02日 20:45:25

フロントの方がとても親切で、近くの送迎に対応してくださり有り難かったです。

お風呂は海水と普通のお風呂があります。普通の方は私には熱すぎて入れませんでした。
朝食バイキングはほぼ内容が変わらないので3日連続で食べると少し飽きてしまいます。

お部屋はすぐそばがビーチなので波音も聞こえ、毎朝散歩をしてのびのび過ごせました。
近くに飲食店がないのでレンタカーがないと不便かもしれないですが、空港送迎をしていただけるのでホテルでのんびり過ごされる方や運転をされない方には良いかもしれません。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月10日 23:37:40

海好きには最高のホテルでした。
きれいなビーチが目の前で、お部屋からもレストランからもきれいな海を堪能できます。
お部屋が清潔なのはもちろん、ビーチもゴミ拾いされていました。食事も2泊目以降の夕食メニューを選べますし、welcome感がいっぱいです。あいにくの天気でしたが、満足できました。ひとりでも、家族連れでも、カップルでも良い感じでしたよ。

2015年04月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

えこちゃん0265さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

えこちゃん0265さん(1件) [50代/女性] 2015年01月22日 00:34:47

1月6日から2泊3日でお世話になりました。一人旅で初めての奄美大島でした。どう過ごすか具体的に決めずに静かにきれいな海を見て癒されたいと思い、1、部屋から海が見える。2、大浴場がある。3、空港送迎がある。4、食事施設・観光施設がある。という理由でこちらのホテルを選びました。島の移動はバスかレンタカーになるのでバス停留所がホテル前にあるのは良かったです。奄美大島が調べれば調べるほど魅力的なところで結局可能な限り観光で動き回りました。ホテルのレストランは海が見えて気持ち良く朝食後はビーチを散策しました。最終日は隣接の施設でお菓子作り体験を申し込んだら宿泊者割引がありました。
予約時に空港送迎をお願いしていましたが、到着後に奄美パークを見学してからホテルに入ろうと送迎を断る電話を入れたところ、予定通り送迎して荷物をホテルに運び私を奄美パークで降ろす対応を取ってくださいました。また帰りの送迎も前日に飛行機遅延の連絡があり時間をずらして送って頂きました。運転に自信がない私は空港送迎とバス移動で過ごすことができました。
あいにく天気に恵まれず雨や寒波で亜熱帯にしては寒くホカロンまで使用しました。部屋にもトイレと離れた浴室がありそちらも利用しましたが、冷えた体は大浴場の海水風呂にゆっくりつかり温まりました。晴れるとホテルのビーチの海の色がとてもきれいなのですが、今回はその時間がとても少なかったので評価が4になりました。海が見えるレストランだけの利用でも癒されると思います。メニューも山羊汁、鶏飯など郷土色があります。バニラエアで成田から安く行けるようになった奄美大島、季節を変えて亜熱帯の植物・動物を見に行きたいと思いました。

2015年01月
【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

猫山飯店さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

猫山飯店さん(2件) [40代/男性] 2015年01月12日 08:35:46

初めての奄美、こちらのホテルを利用することで何倍も素晴らしい旅になりました。

美しい自然の景色、温かいもてなし。おいしい食事(とお酒)お部屋も快適で
すっかり寛ぐことが出来、朝までぐっすり眠れて良かったデス。

あくまで自由参加ですが、7時から始まるラジオ体操とお散歩も良かったなあ。
お散歩ではホテルの方が奄美の植物や生き物、歴史等々、、楽しい話を聞く事が
出来るのでこれからお泊まりになる方はちょっと早起きをして参加されることを
お薦めします。

散歩から戻ったら朝ご飯。場キングスタイルで好きな料理をお洒落な海辺のテラスで
頂くことができます。寄せては返る波を眺めながら頂く朝食はとても美味しかったですよ。

お風呂もなかなか良かった!

次もまた奄美に行ったらスタッフの方の心遣いホスピタリティも素晴らしい
こちらのホテルを利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月07日 15:31:30

フロントの方をはじめ優しい雰囲気の方ばかりで心からくつろげました。
オフシーズンでも設備のどこもかしこもお掃除が行き届いていて感心しました。
ぜひまた利用したいと思いました。

2014年11月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

es30-kaoruさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

es30-kaoruさん(28件) [50代/男性] 2014年06月24日 21:56:31

2泊3日で利用しました。1泊2食10800円と、沖縄のリゾートでは考えられない安さなのですが、夕食はボリューム満点で、とても美味しいです。今回は奄美の和食と、伊勢エビ鍋のコースを頼みましたが、夕食が6種類の中から選べるのが、うれしかったです。昼食もホテルのレストランで食べましたが、油ソーメンも奄美のクロマグロ丼も、おいしくいただきました。
周りには何もないですが、リゾートでゆっくり過ごして美味しいものを食べたい人には、沖縄の恩納村よりもおすすめですね。私もぜひリピートしたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月24日 15:52:06

初めての奄美大島で利用させて頂きました。
本当に目の前が綺麗な海で、立地は完璧です。魚もたくさん泳いでいます。
また、料理もとても美味しく楽しめました。朝食も美味しい料理がたくさん並んでいて、しっかりお腹いっぱいにしてから海で遊べました。夕食は現地でお願いしました。特に外でのBBQは砂浜の上にあるテラスで雰囲気たっぷりで楽しめました。
料理で特にお勧めなのは、夜光貝と鶏肉です。夜光貝は初めて食べましたが、鮑に近い味わい、食感で、御造りもバターソテーもどちらも素晴らしい味とボリュームでした。

海で遊んで、プールで遊んで、夜は飲んで疲れて寝てしまう、とても楽しい家族旅行の思い出が出来て嬉しいです。是非また利用しようと思います。

2014年06月
【スタンダード ツイン(1~3名)】

クマザサ9510さん(14件) [50代/女性] 2014年04月10日 12:19:02

この度はお世話になりました。漁港で刺身や魚を購入、レストランでの夕食に素敵に盛り付けてサービスして下さり感謝しております。おかげで素敵な思い出ができました。
 また、海岸での結婚式も見学でき、なかなか良いお式と思い、孫の結婚式の参考にしたいと思います。

2014年04月