冨士旅館 クチコミ・感想・情報

• メルマガ

冨士旅館のクチコミ・お客さまの声

にゃおっちゅさんの 冨士旅館 のクチコミ

にゃおっちゅさん [40代/女性] 2013年05月09日 12:59:27

史上最悪の宿でした。
本当にこんな宿があっても良いのかと言うぐらい酷かった。
GWの一週間前に旅行が決まり、宿を探すも何処も取れず、空いていたのがこの宿でした。
まぁ、その時点で少しは覚悟していたのですが、想像を絶する酷さでした。
17時チェックイン予定にしていたら、17時過ぎに宿主から電話が入りました。
この時点でも「ん?」という感じで、それから30分後ぐらいに到着すると、駐車場で待ち構えていました。
他に車は無く、益々いやな予感がしました。
そして、中に入った時点で「アウトー!!」という感じでした。
部屋に入るとまずカビ臭い!!部屋が暗い!!汚い!!
11歳の息子は「もーやだ!!絶対やだ!!座りたくない!!」と言ってウロウロしていました。
少しして、夕食の時間。
「うどん鍋が好評」と書いてありましたが、スーパーの30円ぐらいで売っているうどん玉を釜揚げの器にお湯を張って入れただけのお粗末この上ない代物。
詐欺レベルですよ、あれは。
ブリの照り焼きも臭くて食べれない!!ご飯もマズイ!!殆ど残しました。
お風呂も息子が見に行き「絶対に入れん!!」と言ったので、iPhoneでスーパー銭湯を探し、車で40分かけて行きました。ご飯もそこで食べました。
そして、憂鬱になりながら、宿に帰り、歯を磨こうとすると、これまた有り得ないぐらいに汚い洗面所。最後に掃除したのは一体いつなの?口を濯ぐコップはいつ泊まった人だか知らないけどが使って、歯磨き粉の口の跡がついたまま。コレって非常識を超えてませんか?
布団はジュニア布団?と思うようなサイズで、170センチの私が寝たらはみ出るし、シーツはシミだらけ。本当にシーツぐらい洗おうよ。
接客係のおばさんは最悪に愛想が悪いし、もう本当に全てが有り得ない感じでした。
帰る時にお金を払うのが本当に嫌でした。
もし、無料でも二度と泊まりたくない宿です。
あんな宿、営業して良いの?
お金を取るなら、本当に最低レベルの良識は持って営業していただきたい。
ああいう宿を扱っている楽天トラベルにもかなり幻滅です。
慰謝料請求したいぐらいです。
リピーターは200%居ないでしょうね。
被害者が増えないうちに、早く廃業してくれる事を願います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月14日 21:59:26

何気に予約をして、行ったのですが、車を止めた時点でやってしまったとおもいました。
四国を回って、最後の宿、部屋に入って言葉を失いました。5時前についてしまい
お風呂だけでも、と、思ってそっと見に行くとまさに、お湯を入れているところ・・・

ほんとうに困りました。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月17日 12:28:13

外観:ボロい
内装:ボロい
風呂:シャワー一つ、蛇口2つ、風呂3畳分ほど
飯:普通
テレビ:ブラウン管のちっさいのが一つ
WiMax:入らない

飯の用意してくれたし、布団も敷いてくれた。
普通に寝れてリラックスできたので評価5

2012年08月

投稿者さん 2009年11月24日 18:10:13

口コミ通りの旅館でした。
今まで泊まった旅館の中で群を抜いて劣悪な旅館でした。
他の書き込みにあるように、本当にあらゆるものが黄ばんでシミがついてたっぷり埃をかぶってサビていて、常識では考えられないくらい不潔です。
塵や埃やカビに強い肉体をお持ちで、ゴキブリと一緒に眠れる精神力の持ち主にしかお勧めできません。
お金を出して別の宿があるのなら、迷わずお金を出すべきです。

建物の造りや備品についての全体的な印象としては、見るからに安価なものを掃除せずに数十年使い込んだ感じで、おそらくここ十年は切れた電球以外の備品を購入したことがないでしょう。
従業員についての印象は、極度の掃除嫌いで、笑顔がなく、丁寧語下手で話下手、あらゆる面で接客に不向きな人たちです。

いろいろ言いたいことはありますが「これだけは伝えたい」こと。
・テレビは推定20年落ちの14インチがありますが、映りが非常に悪く、数分毎に勝手にチャンネルが変わって不気味な代物。実際ないも同然です。
・「さぬき鍋うどんが好評」とありますが、スーパーの40円位のうどん玉と同レベルです。
 →着席した頃には鍋を温める固形燃料がほとんどなく、うどんはのびきっていました。
 →ついでに・・・瓶ビールを10分以上前から出すのはやめましょう。誰が考えてもぬるくなります。
・部屋の暖房器具が古いせいか、寒くて部屋の中でジャンバー着てました。まだ11月なのに・・・真冬は大丈夫か!?
・風呂にひとつしかないシャワーが壊れていた。シャワーなし。これはつらい。
・カビ臭いし、寝てると痒くなる布団。一体最後に干したのはいつ・・・

全てにおいて、想像をはるかに超えていました。
旅館を経営するなら、人として最低限の「掃除」や「接客」をしてほしいものです。

2009年11月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月22日 14:35:46

皆さんのおっしゃる通りでした。本当にこれほどひどい宿に泊まったのは初めてです。
廊下はベコベコ、ホコリだらけ、壁はヒビだらけ、カーテンは外れてぶら~~んとなったまま。
部屋は、というともう思い出すのも寒気がするのですが、畳は〇十年前の?というほどの古さ、椅子セットの生地は破れっぱなし、カーペットの隅のほうにはゴキブリの死体、部屋全体ホコリだらけ、トイレの電気も暗いし電気カバーも外れて裸電球だし水は流れにくいしトイレに入るのが気持ち悪かったです。洗面も全く掃除された形跡がなく汚れてホコリだらけ、もちろんコップも汚れてます。
布団は畳の藁?みたいなのがいっぱい付いてたし不潔な感じでした。
お化けが出そうな部屋でしたよ・・・
女風呂はとにかく湯船の湯が熱湯で相当水で薄めないと入れませんでした。シャワーの出も悪くシャワーを出すと下の蛇口からも熱湯が出てきて足を火傷しそうになりました。
温泉だったら効能の説明とか脱衣所に貼っておいてほしいし、どう考えてもあの湯船の熱湯はおかしいのではないでしょうか?あんなの誰も入れないです。
ご飯は・・・美味しくなかった。
うどん鍋が名物とか書いてあったから期待していたけど、スーパーで買った袋のうどんで作ったような釜揚げうどんがちょっとだけ・・・
子供達も全然美味しくない!と言ってあまり食べませんでした。
こんな旅館でこの値段!!ありえません。お金返して欲しいくらいです。
宿のおばあちゃんは親切で気軽に話せる人で楽しかったですよ。
でも!もう二度と泊まりたくないです。
翌日に泊まったビジネスホテルはこの旅館よりも計1万円も安かったけど、本当にキレイでサービスも良かったし心底ホッとしました。

2009年09月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 20:35:08

いいところなしでした。ありえないです・・・・。
門限があり、何もたべていないのに、コンビニ行くのさえものすごい嫌な顔されました。
しかも「コンビニはない」と嘘をつかれました(笑)。車で5分ぐらいのところにあったのに。
どれだけ門外不出にしたいのか・・・。
門限に10分遅れたら、門の前で仁王立ちされて怖かったです。
部屋は汚い、布団は汚い。ドライヤー借りたら壊れてる。エアコン消さないとヒューズが飛ぶ。
水は出が悪い。お風呂は汚い、シャワーは出ない。
前日に泊まったマンションタイプの宿の法が安くて100倍よかった・・・。
フェスの日だから、チェックイン時間に入れないとわかってるはずなのに、、
年に1回なので、せめて門限とかもう少し緩くしてくれてもよいかと・・・
って、二度と泊まりませんけど。
こんな宿を提供してると、楽天トラベルの品質を疑われてしまうと思います。

2009年08月
【【8月22日限定:素泊りプラン】和室8~10畳】

投稿者さん 2009年08月23日 22:14:33

立地条件以外 良い所がありません。
他の方も書かれているように、本当に不潔でした。廊下、部屋のあちこちが埃だらけ。
シーツも洗濯していないようで、髪の毛や藁?のような物がたくさんついていました。
うがい用コップは、洗っていないようで 干からびた虫の死骸がくっついていました。
部屋のトイレは水が流せませんでした。
お風呂も見ましたが、不潔で とても入れるようなお風呂ではありませんでした。
汚くて、脱衣所で裸足になれません。
部屋の鏡台の引き出しには、ゴミと錆びた指輪が入っていました。
接客態度も悪かったです。トイレが流せないと伝えると、不愉快そうにされました。
ここの宿に泊まった事は、もう思い出したくないです。

2009年08月
【【8月22日限定:素泊りプラン】和室8~10畳】

投稿者さん 2009年05月11日 23:36:19

今までの人生で泊まった宿泊施設の中では、これ以上ない最低の旅館でした。楽天でのお客様の声をチェックしなかった私たちがいけなかったのですが・・・。楽天トラベルで紹介されている写真を見て予約をいれましたが、あの写真はいったい何年前の写真なのでしょうか?
床は床鳴りして腐ってぶかぶか・・・階段のカーペットは埃が積もって掃除していない!部屋は、ほこりだらけで、湯のみも汚い。もちろん布団も清潔感なし!すべてが不衛生で、部屋の空気が臭い。下を流れる川も虫がとんでいて、網戸がないから窓さえ開けれない。その部屋でモノを口にいれたら、全ておいしくない。
大広間の食事も最悪です。食事時間に合わせて用意されているわけでなく、用意してから何時間か経過してる様子。(私達が一番最初の食事でしたが、他のお客さまの分もすべて用意されています。)
もちろんラップさえされておらず、魚もカピカピ!!豆も何時出した黒豆?
ご飯の炊き方もホントにまずい!!残り物を出されている感じ。
隣の席のうどんには、ハエが何匹もたかってる。(事実です!!一年前のお客様の声にもまったく私達とおなじ内容のコメントがありました。全然改善されていないのです。結局私達が食事している間は他のお客様はだれも食事に来ませんでした。)
お風呂も、裸足になる脱衣所も不衛生。浴槽も熱くて入れませんでした。しかし入湯料は別料金でキッチリ請求されます。
不愉快で早々に寝ようとしましたが、夜は、隣の部屋の声が丸聞こえで、うるさくて深夜までねむれませんでした。フロントに電話しましたが、10時で終了とのことで誰もでません。予約番号に外線で掛けたら、オーナーがでました。注意して貰うよう依頼しましたが、当然とぼけた返事しかしません。あきらめました。
翌朝、前日の夕食の件もあり、朝食をキャンセルして、急いで7時半に精算して旅館をでました。もちろんお詫びも一言もなし!!
この施設に「もてなしの心」(サービス精神)というものはまったく感じられません。旅館を営んでいられることが不思議です。不衛生で病人がでないのがフシギ!この旅館はなに一つ良いところがありませんでした。楽天の担当者の方、実態をご覧になったことがありますか?
掲載されていることが、これほどに実態とかけ離れている旅館?は初めてでした。
管理されている方、もう少し責任を感じて下さい。

2009年05月

投稿者さん 2008年09月29日 10:48:44

久しぶりに泊まって損した旅館でした。
皆さんの評価通りで、写真に惑わされてはいけません。

確かに、立地としては金比羅山の目の前にあり
駐車場も整備されており、立地条件はとても良いと思います。

設備が悪く改修できないのなら、サービスで勝負していただきたいのですが
今まで泊まった旅館の中では対応がかなり宜しくないです。
一泊二食付きで、3000円で泊まれる宿よりも対応が悪かったです。

もう、二度と泊まりません。
そして、★の評価今まで気にしていませんでしたが
これからは、しっかりと評価をみて予約を入れたいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2008年05月07日 16:18:58

これまでに皆さんがお声を上げられているので十分だとは思いますが。。。
この宿を選んでしまったことにただただ後悔するばかりです。

ちなみに私は、バックパックで国内外の安宿には泊まり慣れており
神経質な方ではないので少々のことで驚かないのですが、
「旅館」の心構えでお泊まりになることはお薦めできないです。

個人的価値観ですが、全体を通してアジアの安宿(ゲストハウス)で
一泊300円以下のところに泊まった感じだったので、
日本の旅館として存在すること自体に疑問を感じました。

お食事にコバエがたかっていたり、お茶セットに埃が積もっていたり、
日本の旅館が衛生上これで許されてきたのはすごい!!

投稿者さん 2008年05月06日 13:28:02

楽天トラベルさんを信用して、このコラムをチェックせずに
宿泊をしてしまいました。
サービス、施設全て絶句です。ここまで酷いのは、初めてです。

金比羅さんに修行に来たと思うしかありません。

投稿者さん 2008年05月06日 08:45:29

まじめに評価して良いのか疑問だが、立地を除いては「古き時代の風情と情緒」の一言で無理矢理にも、せめてもの好感を括るしかない苦しさを覚える。長距離を車で行ったので初めての街で宿を見つけた時の嬉しさや安心感は格別。参道入り口から至近。トランクから荷物を降ろし館内に足を踏み入れたその瞬間から、それまで抱いていた風情・情緒といった好感は見事に覆される。おいおい、ここに泊まれるのかい?まあ疲れているので何処でも良いか・・・。他にどんな人たちが利用するんだろ?暗ーく風通し悪い部屋、廊下のホコリ・きしみ、流れないトイレ、部屋の入り口で靴を脱いだら開かない扉・義務感だけで振舞われる食事(餌?)・・・語り尽くせぬ逆噴射。これも金比羅さんの修行なんだ?アメニティとかホスピタリティなんて無縁の時空から、酔った勢いで寝るしかない!翌朝目が覚めたら身体に虫さされの痕跡が。ひょっとしてダニ?是非こんな非日常体験をしたい方にはお薦めです。ただ、公に宿泊客を募らない方が良いと思いますよ。信用失墜になりかねません。

投稿者さん 2008年01月21日 15:07:32

他の方が十分書いておられるのでもうこれ以上追加することはありません。経営的に設備投資することも、人員増加することもできないことは十分察することができ、切ない感じもしました。「こんぴらさん」で盛り上がっている今、こうした高齢の経営者の方を支援する行政サービスがないのかな、と思いました。

投稿者さん 2008年01月05日 11:45:48

こんな最低の旅館は初めてです。
代金を全額返して欲しい。

部屋・風呂・便所・廊下・玄関、くもの巣アンド悪臭、隙間風、穴だらけ。

夕飯髪の毛混入。ふとんしみだらけ。

食事まずい。

この旅館が旅のすべてをぶちこわしました。

投稿者さん 2007年09月23日 20:52:07

宿主様へのお願いです。

部屋のクモの巣は掃除してください。
お風呂用のタオルは2枚あると助かります。
マットも新しいものに代えてください。

ひとつしか映らないテレビのチャンネルを増やしてください。

出迎えと案内のときは、もう少しだけ笑顔をもらえるとほっとします。

夕飯のデザートにバナナはやめたほうがいいと思います。

あの立地条件の良さがもったいないです。

どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月17日 11:06:51

兄弟夫婦と共に楽しみにしていた旅行でした。玄関入った瞬間から、主人は愛想なし。どう考えても、数百年掃除したことのない、旅館でした。ローカはゴミ・ホコリが蓄積した状態。窓ははずれ落ち、開けっ放し。蚊の出入り自由な環境。部屋に入る前に、憂鬱になりました。部屋は、スリッパがあるものの、下駄箱にはゴキブリの糞があちらこちら・・・洗面所は水がたれ落ち・・電気は点滅。窓はどこも開けられない状態。ガタガタして、カーテンは多分白かったであろう物が、茶色のベタベタ。おまけに外のツル科の雑草が室内に伸びてきていました。ここは、お化け屋敷?妖怪が住む館でしょうか?テレビはスイッチが入るものの・・・砂の嵐、映りが悪い。トイレの流すレバー付近は水漏れでびっしょり・・・ガムテープでグルグル巻きにしていました。お風呂は、この状態では期待できないが・・・やはり予想どうり。床のタイルがドロドロ、タイルの隙間はコケがびっしり。病気になりそうなので、近所のホテルにお金を払って入浴しに行きました。食事なんてご飯は臭いし、スイカは干からびているし、望みのうどんは、スーパーの袋入り38円うどん??ほとんど手につけられず、気持ちが悪い夕食でした。朝も最低最悪。記述する気にもなりません。今でも、吐きそうな気分。こんなところをよく紹介しましたね。旅館組合にも同じように知らせます。お金を返してほしいくらいです。お金より時間を返して頂戴。ちなみに、私はえたいの知れない虫に刺されて、今もヒリヒリちくちく痛んでいます。こんなところをのうのうと営業、紹介していいんですか?

投稿者さん 2007年08月15日 23:56:20

写真を見て大体想像はついていましたが、とにかくびっくりしました。
窓枠が外れたままほったらかしで、いつ掃除したかわからないトイレ。
壊れたままの部屋の冷蔵庫。
お風呂は、うちの奥さんが見に行って顔を真っ青にして帰ってきたので、近くの大きなホテルの立寄り湯に行ってきました。それはいいお湯でしたよ。

そして、一番期待してなかった食事ですが・・・ふぅ、あそこまでとは。でも、いいんです。値段が値段なんで。でも、讃岐うどんが有名な地の晩御飯のうどんが立ち食いうどんの麺とは・・・とほほ。ちょっと馬鹿にされているというより、開き直ってる感じですかね?
うちの家族以外に2組広間で食事が一緒でしたが、会話が一切なくお通夜のようだったのは、あるいみ笑えましたヨ。

投稿者さん 2007年05月26日 18:58:01

ここのアンケートで書かれている事がそのままで少し面白かったです
立地も良い事ですし、設備の管理をしっかりすれば大分良くなると思います
(従業員の方がいかにもアルバイトって感じで
やる気が感じられなかったので、難しいでしょうが)

ホテルの方もここを読んで参考にしていただければ
もっと快適になると思うのですが、残念です
お風呂は連れの希望もあって近所の銭湯を利用させてもらいました

投稿者さん 2007年04月09日 20:44:52

まあ値段が値段ですし、それなりの予想はしていましたが今流(絶対に好きになれない会社のCM)で言えば完全に「予想外」。建物の古さは全く気にならないどころかむしろ風情があって好きですが、それにしても室内、布団、トイレ、浴室・浴槽全てに於いて手入れをしていない様が見て取れる状況なのです。喫煙しないから使う事はないけど備え付けの灰皿にホコリが積もっていたのにも閉口しましたし、便器もいつ掃除をしたのか判らないくらいに汚れが付着していました。本当は愛犬と宿泊出来る施設がもう少し奥まった所にあったのですが、まだ受付を開始していなかったので部屋と駐車場が近いから選んだ理由です。その点では凄く助かりましたが。

投稿者さん 2007年03月26日 11:43:34

天然温泉?とありますが、あの浴槽に浸かる気はしませんでした。もちろん入浴しませんでした。