国民宿舎 大山ビューハイツ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大山ビューハイツのクチコミ・お客さまの声

百寺巡礼さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

百寺巡礼さん(3件) [60代/男性] 2016年11月12日 17:15:06

11月8日に宿泊しました。いやーびっくりしました。前代未聞の部屋に冷蔵庫無し。
風呂は地下のため、窓もなく圧迫感満載のふろで、沸かし湯らしくぬるくて暑くなるまで入っていました。
アメニティーは歯ブラシとタオルでがっかりです。リピーターにはなれないが、よく聞いてみるとスキー客が主流だがよくがまんしている。国民宿舎に惑わされた。せっかく2泊かけてきて、大山は姿を見せずがっかりした。

【素泊り】大山の自然を間近に感じる♪窓のそとはすぐ大山★現金特価
【おまかせ和室(少人数用)】

兵庫ママさんライフさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

兵庫ママさんライフさん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 11:18:45

8月に皆生温泉~大山観光に利用しました。
お盆も過ぎた日で、利用客が少なくてゆったり過ごさせてもらいました。
お部屋は広くて十分でした。敷布団が薄くて、柔らか派の主人は腰痛いと言ってましたが、
堅い派の私は気になりませんでした。
夕飯が大変おいしかったです。山の幸、海の幸両方味わいました。そして、お水がやっぱり
おいしい!お部屋のポットがお湯で、お水が欲しくてお水に変えてもらいましたが、おいしくていっぱい飲んでしまいました。
目の前がゲレンデなんですね。冬にまた機会あれば行きたいと思います。

花のかおりさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

花のかおりさん(44件) [50代/男性] 2015年11月30日 11:04:05

積雪の影響で、翌朝の道路凍結を心配して、冬用タイヤで来るよう電話をいただきました。既にノーマルで出発していた私たちは、そこで初めてここはスキー場であることに思いいたりました。近くまで行くと道路脇に雪があり、かない心配になりました。近くまでホテルの人に迎えにきてもらいました。結果的にノーマルタイヤでホテルに行き、翌朝もノーマルタイヤで大丈夫でしたが、ノーテンキに出発したことに反省しました。あたたかい親切に感謝です。

【ご当地】モ~お腹いっぱい!アツアツ★ジューシー★鳥取和牛すき焼きプラン※現金特価※

投稿者さん 2015年07月26日 17:36:34

スタッフの皆さんが若くさわやかに宿泊できました。
大山を見上げられる絶好の場所にあり、朝清清しく散歩を楽しむことができました。

2015年07月
【おまかせ和室(少人数用)】

しんし0204さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

しんし0204さん(7件) [70代/男性] 2014年02月05日 23:58:43

ゲレンデにあって、部屋が使えて大変重宝しました。
夕食のメニューも、あれこれ、いろいろ食べられて満足でした。
送迎してもらって、部屋の使用にも対応していただいて、ありがとうございました。

2014年02月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2014年02月06日 12:51:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またありがたいご感想までいただき重ね重ね感謝申し上げます。
大山はここ3日ほど結構な降雪がありまして、雪面状態も良好となってまいりました。
ぜひまたのご利用を賜りますようお待ちいたしております。

【すべっ得】スキー場まで徒歩0秒!海が見える中国地方最高峰でスキー満喫★【冬得・現金特価】

双子座のヒトさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

双子座のヒトさん(7件) [50代/女性] 2013年07月31日 23:18:39

大山地鶏の炭火焼きがジューシーで柔らかく特に美味しかったです。ビールやお酒によく合いました。1つ残念なのは風呂場が地下で少し暗くて(清潔なのですが)あまり期待しない方がいいですね。

2013年07月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年08月04日 09:59:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
炭火焼をお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしいです。
またのご利用お待ちしております。

【人気の大山どり】遠赤でじっくり炭火焼き♪ジュワッとジューシーが旨い≪1日限定2組≫※現金特価※

投稿者さん 2013年06月03日 21:19:03

今回大山の山開きでこちらの宿を初めて利用させていただきました。国民宿舎というイメージでうかがいましたが、いろいろな工夫がほどこされており、快適に過ごすことができました。
お風呂も隅々までお掃除されていて、お部屋も畳が新しくされておりお掃除がゆきとどいていました。
山開きの松明引換券もいただけて思いがけずありがたかったです。
何より、お食事のメニューも充実しており、いまどきのビュッフェ形式ではなく、地産地消の山の幸や大山地鶏など食材にもこだわられているところが大変よかったです。朝ごはんもなめ茸のお味噌汁をはじめ品数豊富で家庭的なメニューで大変美味しくいただきました。
また来年の山開きで是非利用したいと思います。

2013年06月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年06月04日 09:09:37

ご利用いただきありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。私どもとしては何よりの喜びとするところですので、さっそく従業員にも披露してやろうと思います。今年の山開きは若干雨模様でしたが、気になるほどの荒れではなく、暑くもなく、全体としてはそこそこの天気ではなかったかなと後で思いました。また来年の山開きも良い天候に恵まれますよう願いながら、お越しをお待ちしております。
皆様のご健康をご祈念いたします。

≪春得≫【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫※現金特価※

投稿者さん 2013年05月10日 15:52:51

5月5日、ゴールデンウイークに宿泊しました。
値段が高くて良いのは当たり前。値段が安くて悪いのもあたりまえ。
施設は少し古いと思いますが、値段から考えて満足しています。
妻と意見が一致して驚いたのは、お風呂の温度が、ちょうど良い温度で心身ともにくつろげました。こんなことでと思ったのですが、お互いちょっと感動でした。
夏場なら、大山登山の宿泊地として、冬でしたらロッジのすぐ前がスキー場で、ロッジまでスキーで帰って来ることができる場所です。
スキーシーズンには、にぎわうと思いますが、大変良い立地だと思います。
次は、冬に行ってみたいと妻と話しています。

2013年05月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年05月11日 10:30:08

ゴールデンウェーク後半も何とかお天気に恵まれ、お客様にはお疲れでしたでしょうが、良い旅となりましたでしょうか。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またご満足頂いたご感想までいただきありがとうございました。
次は冬にとのこと、スキー場の中の宿となりますので、バス停周辺から送迎させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月10日 14:57:14

部屋の洗面所にお湯の栓から湯が出ないこと。設計ミスとの説明があった。
トイレが入り口横、洗面所が窓側と反対側に離れて存在し、不便を感じた。
トイレにウォシュレットが付いていない事に驚いた。もう幻滅。
風呂場の脱衣ボックスの板が剥がれており、とても宿泊施設とは思えない。
二度と泊まりたくない施設でした。

2011年11月
【美食旬彩DAISEN】山陰をまるごと味わう♪自慢の洋風会席≪弥山会席≫

投稿者さん 2011年11月07日 14:14:35

初めて利用しました。レビューを見てあまり期待せずに伺いましたが、食事はボリューム&内容共に大満足。鴨鍋は美味しかったです!
残念なのが、やはりお風呂・・・洗面台が殺風景過ぎるし、ロッカーの扉がささくれ立っていて、とても危ないです。
決済も今どき「現金のみ」楽天トラベルで予約しているのだから、楽天カードが使えれば良いのに。

2011年11月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年11月09日 08:29:52

ご利用いただきありがとうございました。
また料理のお褒めをいただきありがとうございます。
お口に合い何よりでした。
お風呂の件は改善を図りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 23:23:38

主人と二人でお世話になりました。
夕食に出たきのこ料理がとても美味しかった。天然のきのこは歯ごたえ、香りが全然違うと思った。鴨鍋の鴨はとても柔らかく、スープも美味しく、残すのが勿体ないぐらいでした。(ほとんど飲み干しました。)彩りに添えてあった山葡萄やかえでが季節感いっぱいで良かった。給仕をしてくださった従業員の方をはじめ、どなたもとても感じが良いです。挨拶も爽やかで、何を聞いてもとても親切に教えてくださった。山のビデオを見せてくださったり、近くのお寺の護摩供養にと経木とペンを渡してくださり、願い事を書いて渡しました。またお世話になります。ありがとうございました。

2011年10月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年10月25日 09:08:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
いろいろ至らぬ点があったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。
従業員にも披露してやりたいと思います。
当日は2日間とも天候がすぐれず、紅葉に染まり始めた素晴らしい景観を見ていただくことができず残念でしたが、次回お越しの節はぜひ良い天気で、周りの素晴らしい環境も堪能いただけるよう願っております。
お元気で、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月27日 12:38:51

お食事ですが、暖かい状態で出していただければ、もっとおいしかったと思います。
せっかくのお料理が、もったいない気がします。
お部屋は、入ってすぐに畳の上にごみが落ちていました。本当にお掃除してある・・・?と思ってしまいました。
残念です。

2011年09月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年09月28日 20:25:45

このたびはご利用頂き有難うございました。
しかしながら、お客様には私どもの粗相により、ご不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ありませんでした。私どもは商売柄、常に清潔ということを第一にと考えていたつもりでしたが、ゴミが落ちていたとは、なんとも申し訳ありませんでした。また、お食事につきましても、冷めた料理をお出ししたくなくて、チェックインの際にお客様には煩わしいと思われるのを承知で、お食事のご予定時間をお聞きしていたのですが、何の手違いか冷めた御料理が出たようです。重ね重ねお詫び申し上げなければなりません。
改めて、肝に銘じて気をつけてまいりますので、お許し頂き、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月18日 14:17:14

バスタオルがなかった、100円で貸出しは初めてだった。
夏なのに部屋に冷蔵庫がなかった。
食事はたくさんあり、良かった。

2011年08月
【選べる!鍋●5種類】人気シーズンもお値段変わらず嬉しい値っ♪
【おまかせ和室(大人数用)】

アスロンXP+さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

アスロンXP+さん(10件) [40代/男性] 2011年05月04日 11:38:00

嫁と二人で大山登山で使用しました。生憎今年のGWは登山路の雪が多い上に現地ではものすごい強風が吹き、更に朝から山頂部のガスがまったく引かない状態のため登山は断念し大山寺の僧兵コースをハイキングしましたが、こちらも残雪で道を切り開きながらの山行となり、最後はコースの崩落場所で遭えなくUターンでした。
宿での滞在は、食事が美味しく、お風呂も熱めで快適で、また建物全体に清潔感もありその点は十分満足できました。但し、立地は目的と足次第でしょうか。
スキー場の目の前なので山から下ろしてくる強風が遮るもの無く部屋の窓にぶつかるため、一晩中サッシの隙間の鳴る音でかなり騒がしく寝にくかったです。また、登山路入り口から離れており、バス停留所から一旦上り下りが必要なので、徒歩+公共の交通機関を利用した自分達には割りと不便な立地でした。
天候さえ良ければ楽しい滞在になったかなとは感じています。

2011年04月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年05月10日 11:27:58

ご利用頂きありがとうございました。
生憎の残雪とお天気にて、お客様には必ずしもご満足いただけなかったのは残念です。
皮肉にも、ゴールデンウィークが終わったとたんに暖かくなり、大山も急に若葉が萌えたような気がします。
次の機会にはよい条件となりますよう念じております。
なお バス停・宿・夏山登山道間は、要望いただければ送迎することにしておりますので、次はご利用くださいませ。

【2食付きスタンダード】漁火◆雄大な自然と共にリフレッシュ♪【春得】

UTIGAさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

UTIGAさん(12件) [40代/男性] 2011年02月05日 18:42:14

2月4日、3人でスキーのため宿泊しました。
駐車場からの送迎も食事もとても心のこもったサービスを受けることが出来ました。夕食も、朝食も、とても満足しました。
また、利用したいと思います。

2011年02月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年02月09日 10:31:32

このたびはご利用頂きありがとうございました。
また ご丁寧なお言葉までいただき、重ねて感謝申し上げます。
大山は昨日まで比較的天気がよかったのですが、
本日は小雪が舞い、少しガスがかかっています。
次にお出でのときもよい天候でありますように、
是非またのご利用をお待ちいたしております。

【ジンギスカン】草原の歌◆オリジナルのタレにつけて「いただきますッ」♪
【おまかせ和室(少人数用)】

プーさん1751さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

プーさん1751さん(2件) [50代/男性] 2010年11月24日 11:39:57

11月20日に2家族で宿泊しました。国民宿舎のため、あまり多くの期待はしなかったのですが(失礼)、料理は夕食、朝食共に大変おいしく、海外から一時帰国していた家族も喜んでいました。また、天候にも恵まれ、大山の雄大な絶景に大満足でした。宿舎の皆さんにも大変親切に対応していただきました。また、機会があれば泊まりに行きます。

2010年11月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年11月25日 12:16:53

ご利用いただき、またお褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございました。
早速従業員にも伝え、喜ばせたいと思います。
当日の前後3~4日ぐらいは天候もよかったのですが、ここのところぱっとしない天気が続いており、良いときにお出でいただきました。
皆様お元気で、また良いお年をお迎えいただき、

【かに料理付】天狗伝説◆ご夕食、ちょっと豪華に・・・♪自然満喫旅★

投稿者さん 2010年07月26日 11:14:14

施設が古く、バスタオルが有料でアメニティグッズが少ないなど、少々不満が残る。部屋に冷蔵庫も欲しかった。ただ、人が少ない中で温かい対応ぶりは評価できる。値段を考えると、それほど強くは言えないか?

2010年07月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年07月30日 00:02:50

ご利用いただきありがとうございました。
至らぬ面がありましたことは誠に恐縮しております。
設備面も含め今後も出来るだけ努力してまいります。
本日(29日)全室のエアコンの取替が終了いたしました。

【夏得プラン】【2食付きスタンダード】漁火◆雄大な自然と共にリフレッシュ♪
【おまかせ和室(大人数用)】

でこぽんいえろうさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

でこぽんいえろうさん(1件) [60代/男性] 2010年07月20日 14:31:10

今回で2度目(昨年に続いて)でしたが、館内の方々のさわやかな挨拶気持ち良かったです。また利用したいです。
ティッシュペーパと小さいソファーがあればうれしいです。

2010年07月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年07月30日 00:17:18

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、従業員にも伝えまして一緒に喜んだところでございます。
ご指摘の件につきましては現在検討させていただいております。

投稿者さん 2010年06月20日 21:05:02

宿の前がスキー場で景色がよかったです                      朝食が洋食か和食が選べてよかったです

2010年05月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年06月22日 14:41:53

その節はご利用いただきありがとうございました

その後皆様お元気でお過ごしのこととお喜び申し上げます。
大山は自然の真っ只中にあり、荒れたとなると厳しい自然を目の当たりにしますが、お出で頂いた時はちょうど穏やかだったようで、何よりでございました。
私どもの至らぬところもあったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またこちらにお立ち寄りの際はご利用をお待ちしております。

【一朝付】あなたは和食派?洋食派?お好みチョイスで朝からHAPPY*

投稿者さん 2010年05月12日 09:12:55

中の原スキー場に面した場所にあり、大山の雄大な景色が素晴らしかった。又、大山寺からも近く、トレッキングするにも便利な場所にある。

2010年05月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年06月22日 14:40:29

その節はご利用いただきありがとうございました。
幸いご利用いただいた日が前半とは打って変わって暖かな日で、私どもとしてもうれしかったのですが、山本様にも気に入っていただいたようで、またお褒めの宣伝までしていただき、こんなうれしいことはありません。
どうぞお元気で、こちらへお出での際は是非またのご利用をお待ちしております。