谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

72MKI71さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

72MKI71さん(1件) [50代/女性] 2016年11月11日 18:47:23

先日母と宿泊させていただきました。
とても心地よく過ごせました。
窓が大きく、部屋から見えるのが木々と川だけなのも良いですね。
枕や部屋着、お部屋にあるお茶までも色々と選べるようになっていて、「できるだけ全員に満足してもらいたい」という心遣いが感じられました。
夕食は食べきれないほどの量で、どれも美味しかったです。
ただ、朝食の内容が土産店で売られている山菜料理のようなものが多く、「袋から出しただけ?」な感じがぬぐえなかったので、もうひと工夫欲しいなと思いました。
サラダやフルーツがとても美味しかっただけにちょっと残念でした。
ロビーでのドリンクサービスも、時間で種類を変えないで通しでサービスしていただければと思います。
せっかくのサービスが朝食の時間と重なってしまうので。
浴室内の椅子が小さく低くて滑りやすいので、もっと座りやすいと良いなと思いました。
お湯はとてもよく、ぬるめのお湯が好きな私は露天に何時間も入っていられそうでした。
スタッフの方々も感じよく、とてもいいお宿だったと思います。
機会があれば、またお邪魔したいです。

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

チコママ0528さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

チコママ0528さん(18件) [50代/女性] 2016年11月10日 17:44:38

皆様の、投稿どおりのお宿でした。
高齢の両親を連れての事で、エレベーターに近いおへやを用意して頂、大変助かりました。
お食事も、味・料共に、満足するものでした。
サービスも、過剰にならなく、のんびりさせて頂くことができました。
各所に、気遣いが多く感じられました。
お湯の温度も、やや温めで、我が家は大満足。
 又、機会ががありましたら、是非伺いたいお宿です。
大変、お世話になりました。
素敵な女将に見送られ、気持ちよく旅立つ事が出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年12月07日 12:38:45

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様そろって楽しいひと時をお過ごしいただけたようでございます。ご満足いただけたようでホッといたしました。
客室は、タイプにもよりますが事前にお伝えいただけばエレベーター近くとか、家族風呂近くなどお客様のご要望にもお応えしております。
チコママ0528様も、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

espinosaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

espinosaさん(4件) [60代/男性] 2016年10月14日 17:38:29

車椅子の婆ちゃんとお世話になったので、客室露天の檜風呂はとてもうれしかったです。
婆ちゃんは、夜・早朝・朝食後の3回も湯浴みしてました。
スタッフの皆さんにも色々と親切にしていただきお手数をおかけしました。
食事は牛肉の食べ比べは面白い趣向だと思いました。
時期的に少し早かったのですが天神平山頂付近ほほんのりと紅葉が始まっていました。ロープウェイには数年ぶりに乗ったのではしゃいでいたのがちょっとだけ親孝行になったかな。
また体調の良い時に再訪したいと思います。 ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年11月01日 12:07:53

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただきながら、返信が遅くなり申し訳ございません。
新しく作ったヒノキの露天風呂は信楽焼の露天風呂より浅くなっておりまして、手すりも付けて、ご高齢のお客さまにもご利用になりやすくしました。客室の温泉も掛け流しでございますのでご満足いただけたのではないでしょうか
当館の周辺もだいぶ色づいてまいりました。
espinosa様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

宛のない旅人さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

宛のない旅人さん(1件) [60代/男性] 2016年09月17日 18:13:47

昨年も、同地域の某ホテル(高額貴賓室)に宿泊致しましたが、比べ物に成らないくらい
食事も最高で、客への配慮・気遣いが各所で感じられ感動いたしました。
数少ない是非再度お伺いしたい宿の1つです。
1つわがままを言わせて頂ければ、夫婦で宿泊致しましたが、妻は遅くまで寝ていますので、部屋ではニュース等早朝のTVを見る事が出来ないので、ロビーのモニター(TV)で通常のテレビ放送を鑑賞したい。もし他に自由にTVが見られる場所が有って私が見つけられなかったので有れば済みません。
食事を残してしまい申し訳有りませんでした。
又お世話に成りましたスタッフの笑顔にお会いするのを楽しみに伺います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年09月25日 13:29:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
またお越しいただけるとのお言葉がスタッフのパワーの源でございます。
ラウンジのテレビの件でございますが、喧騒を離れ、豊かな自然に囲まれてお静かにお過ごしいただきたく、あえて見られなくしております。その点をお察しいただけると幸いでございます。多分今後も設置の予定はないと思われます。ご希望に添えず申し訳ございません。
宛のない旅人様も、それでもまたお越しいただけるのであればぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 18:23:28

8月15日に友人と1泊しました。予定より早く着いてしまいましたが快く迎えていただきました。渓谷の立地なので4階から入るという面白い建物です。お部屋は新しくはないものの掃除も行き届きお花も生けてあって心がなごみました。食事は部屋食でした。調理に奇をてらった感じがなくとてもおいしくいただきました。味噌や醤油がいいお味でした。一番気に入ったのは渓流沿いの露天風呂です。3回も入ってしまいました。昼、夜、朝と入りましたがそれぞれ空気の味やお湯の当たり具合が違って最高です。サービスもつかず離れずな感じではありますがみなさんとても気さくな方たちで快適に過ごしました。また違う季節にも行ってみたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年08月23日 13:45:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?温泉、お料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
館内の生花は毎日女将が活けております。野の花が多い時期には庭で摘んだ花も活けております。
四季折々に表情が変わる谷川温泉に、またぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

.Pinky.さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

.Pinky.さん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 09:45:35

8月9・10日の2泊、家族6人で利用させていただきました。
とても古くからある旅館でしたが、古さはあまり感じずお部屋も広く、
窓からは緑とセミや鳥の声に川の音、大自然の中の素敵な部屋でした。
部屋には加湿器付き空気清浄機があったりと気遣いが感じられました。
料理は個室のお食事所でどれもおいしくて一品一品が綺麗な盛り付けで、
特に煮魚の味付けが最高でした。
ただ、量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂は渓流沿いの露天が混浴だった為、入らなかったのですが、
大浴場にも露天があったのでそちらから景色を眺めての入浴でしたし、
客室数も少ないので、貸切状態で子供達と楽しめました。
至れり尽くせりの2泊3日で楽しくあっという間に過ごせました。
また、春の新緑・秋の紅葉・冬の雪景色と違う季節にも是非お邪魔したいと思う、
素敵な旅館でした!ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年08月23日 11:49:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様で楽しい時間を過ごされましたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。すべての客室が川に面しておりまして、対岸に建造物もなく自然を満喫していただくことができます。お食事も、好みがあるので難しいのですが.Pinky.様のお口に合ったようでホッといたしました。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月18日 16:41:20

3年ぶりに宿泊させていただきました。全てのスタッフさんに気持ちの良い接客をしていただけました。大好きな温泉です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年07月28日 17:21:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連休のご宿泊でご不便はございませんでしたでしょうか?
以前にもお越しいただいておりまして誠にありがとうございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

Giulietta乗りさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Giulietta乗りさん(1件) [50代/女性] 2016年07月03日 09:24:47

6月26日に、家族旅行で宿泊しました。
幸いにも梅雨の晴れ間に恵まれて新緑と満天の星を楽しむことができました。
部屋の露天風呂から見上げた空には、私のような長野県の住民でもめったにお目にかかれないほどの、夏の星座「さそり座」が手に届きそうな素晴らしさでした。
心地よい温泉と美しい星空に、至福のひと時を味わえました。
お料理は、上品な見栄えで、量も多すぎず良かったと思います。主人は「カダイフ揚げ」がお気に入りでした。
設備の点では、今まで宿泊してきた同等の宿では、お部屋にマッサージチェアが備えてあったので、評価は4にさせていただきました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年07月10日 17:23:42

当館の周りには建造物も少なくて、夜は本当に真っ暗となります。
お天気が良かったので星空をご堪能いただけたのだと思います。
客室の露天風呂からの景色も四季折々に移ろいで参ります。Giulietta乗り様もまたぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年05月08日 07:41:12

5月3日に宿泊させていただきました。
宿の方の、対応もすばらしく、また、食事も温かいものは、温かい状態で大変おいしくいただけました。
また、ちょっとした会話の中で、娘と義母の事を話しましたら、プレゼントまでいただき
大変感激いたしました。
また、帰りには、車の窓も拭いていただいて、車の中には、メッセージとガムが置いてあり
またまたびっくりでした。
ぜひまた訪れたい宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月17日 09:56:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?ゴールデンウィークで、館内も込み合っている頃でしたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
お客様との会話の中で見つけたイベントには積極的に参加しております。
事前にお伝えいただけばサプライズのお手伝いもさせていただいております。
新緑がきれいな季節となりました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【小さなテラスのある客室】

みけふくさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みけふくさん(3件) [50代/女性] 2016年05月05日 14:50:51

随分、久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず館内隅々まで心配りのあるお宿でした。こんなに温かいおもてなしをして下さる旅館は最近、なかなかないと思います。朝の早い時間に宿の方が駐車場にとめてあった宿泊客の車のフロントガラスを拭いてくれているのをみかけました。帰る時、車のダッシュボードの上にお手紙と飴が乗せてあり、いつまでも手を振って見送ってくれました。夜、ちょっとお腹の空いた時、夜食のおいなりさんも美味しかった。館内あちこちに飾ってあるお花も素朴で可愛らしくて、なごみました。
一つ希望を言えば、あの素敵な露天風呂・・もう少し女性タイムがあると嬉しいです。混浴タイムにはやはり利用できないので。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月11日 17:27:16

再度のご来館、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
所々に飾られている花は、毎日女将が生けております。細かいところまでお気付きいただけて嬉しく存じます。館内が込み合っておりましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
みけふく様もまた是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2016年04月17日 13:56:17

結婚する前に二人で泊まり、20年ぶりの再訪です。建物もきれいでサービスも素晴らしい。
以前は部屋食でしたが、食事処も良かったです。昔あこがれていたたホテルや旅館がいろいろ営業形態が変わってがっかりしたことがあるのですが、ここは以前のままお湯もお部屋もゆっくりとした時間が過ごせました。いつまでも、ここのままで居てほしいです。またお邪魔します。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年04月23日 11:59:43

お客様にご満足いただけるよう、温泉や景色など変わらずに保つものと、サービスやおもてなしの向上などより良く変わっていくべきものと、二通りだと思っております。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月22日 17:21:10

源泉かけ流しの新鮮で、ややぬるめのお湯がお勧めです。スタッフの方がみなさん感じよく、食事も美味しくて、またリピートしたいと思う宿でした。強いて不満な点をあげると、ゆかたのほかに、作務衣の用意があったのですが、素材が化繊だったため、温泉上がりに着るには、綿の方が良いと感じました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年02月29日 15:30:38

また来たいと思っていただけることはスタッフの力となります。
この冬は雪が少なく雪景色をご堪能いただけなかったのが残念でございました。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

みるく86さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みるく86さん(13件) [50代/男性] 2016年01月05日 11:13:10

落ち着いた雰囲気だったのと、ベッド備え付けの部屋だったので同行した83歳の父には大変助かりました。
部屋のエアコン(換気)音がもう少し静かだと良かったのですが、料理も接客も丁寧でまた機会があれば利用したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月23日 13:07:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
エアコンの音の件、大変失礼をいたしました。外気温が低くなると運転音が大きくなってしまうようです。早速取り付け業者に対応してもらうように致します。
みるく86様もこれに懲りずに是非またお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2016年01月02日 11:11:34

12月30日に宿泊しました。静かでとてもゆっくりできました。部屋からの雪景色も雰囲気が良く気分転換になりました。料理も美味しかったです。夜食の稲荷寿司はお腹いっぱいで全部は食べれませんでした。残してしまいすみません。
掘りごたつも珍しく子供たちも喜んでいました。
ご担当頂いた仲居さんも非常に感じが良く、大変お世話になりありがとうございました。
また、別の季節に利用したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月21日 15:03:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末の混雑しているころでございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりましたが、ホッといたしました。
この頃はお炬燵を見るのも初めてというお子様も少なくありません。掘りごたつは確かに珍しいかもしれませんね。
一緒に働くスタッフへのお褒めのお言葉も私たちにパワーをくださいます。ありがとうございます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
個人的には新緑の頃をお勧めいたします。

【小さなテラスのある客室】

usa2034さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

usa2034さん(14件) [40代/女性] 2015年12月21日 16:02:57

大変期待度高く訪問しました。
東京からは少々不便ではありますが、温泉も堪能。
露天混浴風呂も誰も入浴していない中の利用が出来ました。
なにもない中、本当に静かな時間を過ごす事が出来ました。
何よりも、お料理が美味しかったです。「りんごグラタン」には賛否あったようですが
私は十分に美味しく頂けました。
翌日のバスの時間を事細かく調べて頂いたり、ちょっとした気遣いが出来ている宿だと
関心しました。
リピート率の高さが良く解りました。
すごく高級宿ではないんでしょうが、それを十分カバー出来るような工夫であったり、
努力を感じました。
また伺おうと思います。今回はお世話になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月19日 16:48:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいておりながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
週末のご宿泊でございましたが、露天風呂もご利用いただけたようでホッといたしました。雪があればもっといいロケーションになったのですが、この冬は例年になく雪の訪れが遅くusa2034様のご宿泊に間に合わなかったのが残念でございました。これからもスタッフ一同、またお越しいただける宿を目指し皆様をお迎えしようと思います。
usa2034様もぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ゆき17852138さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき17852138さん(1件) [20代/女性] 2015年11月14日 02:19:58

先日は大変お世話になりました
森林の香りと温泉と暖かな心遣いに、癒されました

一つだけ気になったのは夕食が甘い味付けのお料理が多かったことです

それ以外は凄く大変良かったです

本当にありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月11日 10:35:19

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が甘かったとのこと、大変失礼いたしました。出汁から調味料にいたるまで、なるべく自然の素材で調理しております。貴重なご意見、共用させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月31日 12:37:48

紅葉と温泉と食事を楽しみに伺いました。お天気も良くて温泉も気持ちよかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
ただ、ホームページで神無月の献立に出ていた松茸がなくて残念でした。毎年秋の温泉旅行の目的のひとつにしていましたので。あと朝食のごはんがやわらかすぎに感じました。
しかし、全体的には落ち着いたいいお宿で、ゆっくりと出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月07日 16:27:55

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お献立の件、大変失礼をいたしました。確認いたしましたところ、仕入先の手違いで松茸が届かず、一品を変えたとのことでございました。また、ごはんが柔らかすぎたのも、新米を使いはじめで、水量の微調節がうまくいかなかったとのことでした。重ねて失礼をいたしました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

ノビル君さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ノビル君さん(3件) [60代/男性] 2015年10月27日 08:15:44

天一美術館や若山牧水の歌碑も散策できます。食事も源泉も調度も品が溢れていました。
噂に違わぬ宿に、女房も満足で 「してやったり」の思いです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月03日 16:20:13

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
水上には、若山牧水をはじめ、太宰治、与謝野晶子など文豪が多く訪れていると聞いております。当館にも、若山牧水の自筆の書が残されております。
先日、谷川温泉にも初雪が降りました。
ノビル君様も、また是非違う季節にお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ポポ蘭さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ポポ蘭さん(1件) [40代/女性] 2015年09月25日 21:23:11

食事がとっても美味しかったです。
量もちょうど良くて大変満足でした。
川沿いの露天風呂もすばらしく、温度も熱すぎず リラックス出来ます。
館内も使い勝手が良くてすべてがとっても気に入りました。
また行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月30日 09:58:32

過日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。お客様からの温かいお声が、私共スタッフの何よりの励みです。
こちらは先日、谷川岳に初冠雪があり、秋から冬へと移り変わろうとしています。また機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」
【小さなテラスのある客室】

ゆき0317さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき0317さん(3件) [50代/女性] 2015年09月23日 22:35:16

一番感動したのは、スタッフさんの気配りです。
どの方も皆さん、本当に感じの良い方ばかりでした。
エレベーターの中のインフォメーションにも、暖かい気持ちが感じられ、思わずほっこりしてしまう、そんなお宿です。
館内もガチャガチャしてなくて、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
お食事も大変美味しかったです。
おナスに葡萄を使ったお料理には驚きました^^
川沿いの露天風呂も気持ちが良かったです。混浴ですが、ラッキーな事に誰も来なかったので、随分長い時間浸かっていました。
贅沢な時間を過ごせました。
また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月20日 10:48:26

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なお写真のご投稿もありがとうございます!川沿いの露天風呂をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
宿周辺は、紅葉がちょうど見頃になってまいりました。紅葉や雪景色、桜、新緑と四季折々でまた趣きが異なりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

【信楽焼きの露天風呂付き客室】