投稿者さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 15:29:46
ゴールデンウィークに1泊させていただきました。お安いプランで、部屋はユニットバス付の8畳間でした。新しい施設ではないですが、お部屋の畳がきれいで気持ちよかったです。ユニットバスは広くも新しくもありませんが、やはりあるとありがたいものです。部屋に用意されているアメニティは最低限なので、女性なら自分のお気に入りを用意すると良いのでしょう。夕食、朝食ともバイキングで、食事の内容は十分です。アルコールも飲み放題でお得な気分でした。大浴場はシンプルですが、良い泉質で満足いたしました。
- 2012年05月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年05月18日 16:47:44
この度は十勝川温泉笹井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当館の施設は年数もたっており、お客様にはご不便を
おかけすることもあろうかと思いますが、ご利用いただきますお客様には
少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力させて頂いております。
温泉は北海道遺産にも選定されたモール泉でございまして皆様よりご好評いただいております。
とかち味紀行と題しましたバイキングも旬の十勝の食材を中心にご用意させていただいており
こちらもご好評いただいております。
このお言葉に甘えることなく、これからも皆様に喜んで頂けるよう更に努力させていただきます。
またの機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
- 【ゴールデンウィーク後半】飲み放題付バイキング満喫!
- 投稿者さん 2012年03月27日 23:16:33
1泊8000円のプランですので、
色々期待はしていません(笑)
古いけど清潔な部屋。
バイキング美味しい!
デザート沢山!
お風呂はモール温泉でお肌ツルツル。
値段相応で満足しています。
アメニティは基本的なものしかないので、
タオルが複数必要だったら持参したほうがいいですよ。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年03月28日 13:46:47
笹井ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
皆様にご指摘いただいておりますように
確かに施設は古く、その点ではご不便をおかけすることもあろうかと思います。
バイキングは十勝の食材を中心に50品ご用意させていただいておりますが、美味しいとのご感想をいただき素直に嬉しいです。このお言葉に甘えることなく、更にご満足いただけますよう努力させていただきます。
モール温泉もph値が高く、お肌に良いお湯としてご好評いただいております。
是非、また機会ございましたらご来館くださいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
- 【春得】☆春休みスペシャル☆春休みは温泉でゆっくりしちゃおう!
- 投稿者さん 2012年03月27日 22:26:32
施設、サービス共に営業努力が足りないなあと、残念に思いました。古くからあるホテルで、それなりに歴史もあると思いますが、寂れた印象を持ちました。食事は普通。「これが美味しかった」と喜べるものはなかったですし、浴場の備品も最低限で、ホテルで楽しみな場所の一つの売店も寂しく、欲しいと思えるものがありませんでした。(大抵、お土産屋さんでは何かしら買ってしまうのですが・・・)このクチコミをすることで、ホテルを良くして頂けたらいいなあと思い投稿しました。
- 2012年03月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年03月28日 13:29:40
誠にありがとうございます。
施設、食事、大浴場、売店とお客様がご旅行の際に楽しみにしている点につきまして、ご満足いただけなかった事、ご期待に添えず大変に残念です。
今一度、お客様の視点から総てを見直し、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけるよう努力させていただきます。
お忙しい中とは存じますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【ポイント10倍】温泉とカニ付味覚満載とかち味紀行“和食・洋食・中華バイキング”プラン
- 【和室8〜16畳(人数により変更)】
クロパパ0802さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- クロパパ0802さん(1件) [40代/男性] 2012年03月26日 15:54:11
カニ美味しかったです。
アイスクリーム美味しかったです。
海老の天ぷらぷりっぷりの絶品です。
カボチャの天ぷら、カボチャのグラタン超絶品。
温泉に満足、夕食に大満足。
朝食バイキングに大満足。
夜も、朝もお腹が膨れてパンパンになったけど食材が良いのか胃もたれも胸やけもなく、30分ほどでスーッとした感覚でお昼にはきちんとお腹が空きます。
何度でも行きたくなる大満足の宿でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年03月26日 19:52:59
誠にありがとうございます。
ご用意させていただきました「とかち味紀行バイキング」にご満足というお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからの時期、4月は竹の子、5月はアスパラ等、十勝の豊富な沢山の野菜もどんどんご提供させていただきます。
ご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
また機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
心よりご来館お待ち申し上げております。
- 【和室8畳(バス・トイレ付)】
ぷー2さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ぷー2さん(1件) [40代/女性] 2012年03月26日 13:36:37
お風呂とてもよかったです。ただ、露天風呂の入口がわからず入れませんでした・・・
できれば、お風呂場の入口付近に簡単な地図(露天風呂の入口、ジャグジーなど)書いていただけるとわかりやすいかも。
夕食はバイキングでしたが、料理も豊富でとてもおいしくいただけました。
しいていえば、私的に味が濃かったです。(濃い味付けが好きな方にはいいのかもしれませんね)
部屋もきれいでよかったので、機会があればもう1度泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年03月26日 19:59:27
この度は十勝川温泉笹井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の入り口がわかりずらいというご指摘、ありがとうございます。早急に案内看板の見直し等、対処させて頂きます。
夕食バイキングは和洋中50品をご用意させて頂いておりますが、今後もできるだけ十勝の食材を中心に豊富なお料理をご提供させていただきたいと思います。
是非、機会ございましたらもう一度、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月13日 22:37:21
モール温泉はやはり素晴らしい!
古い歴史のあるホテルですが、それほど古さを感じません。
和室チョイスでしたが、快適に過ごせました。
バイキングは道産食材が豊富に使われており、そこそこに満足。
夫婦ともに満足しました。また利用しようと思ってます。
あえて不満点をあげるならば、露天風呂が若干狭く感じたこと。
それから、背中にびっしり刺青がある方が普通に入浴されていたこと(笑)
威圧感を感じましたね。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年02月14日 12:47:33
この度は、笹井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
北海道遺産にも指定されているモール温泉。
本当に素晴らしいですよね。
この貴重なお湯を大切にし、これからも皆様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。
また、「とかち味紀行バイキング」もご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。
これからも十勝の旬の食材を中心に、皆様にご満足いただけるようご提供させていただきます。
大浴場に関しましては、皆様に安心してご利用いただけますよう、管理徹底させていただきます。
またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 【冬得】白鳥まつり彩凛華と十勝の食材満載バイキング
- 投稿者さん 2012年02月12日 09:59:03
仕事で滞在させていただきましたが、フロントの方の対応も大変暖かく寒い中でほっとしました。
食事も特に問題を感じるものではありませんでしたが、団体の方か一部のメニューに固まってしまい、十分味わえなかったのは残念でした。
ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年02月13日 13:49:25
誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れは多少でも癒されたでしょうか?
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉お頂戴し、うれしい限りです。
お食事会場に関しましては、ご利用時間により
多少込み合う時間がございます。
できるだけ皆様がゆっくりとお食事できるよう、
席数や料理ボードの配置等、場面場面に対応努力させていただきます。
この度はお忙しい中、クチコミにもご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
- 【ビジネス応援!☆1泊2食付】広々8畳間を独り占め!温泉に本格的なバイキングで翌朝スッキリプラン♪
- 【和室8畳☆広々1人利用☆(バス・トイレ付)】
うまいもの子さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- うまいもの子さん(1件) [50代/女性] 2012年01月20日 11:40:45
なれないインターネットでの申込みで、フロントの方には、ご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い対応をして頂きました。
母と私、札幌から無料バスの利用で姉の三人での利用でした。一日目の夕食時のワインを楽しみにしておりましたがいただけず残念で、二日目の夕食時にはワインのカードを渡されおいしく頂くことができました。二日間のサービスではなかったんだねと三人で納得。
とかち村までの無料ばすでの送迎はたのしく利用させて頂きました。ただ残念なのは、チェックアウト時、フロントでの精算終了後、見送りがなく一人での利用の場合、寂しい気持ちで帰ることになるのかなと・・・。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2012年01月22日 13:11:19
この度は笹井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービスのワインに関しまして、フロントのミスで初日にお渡しすることができず、大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、徹底させていただきます。また、お帰りの際のお見送りに関しましても、当館をご利用いただきましたお客様をお見送りするのは当然の事ですが、それが徹底されておらず、とても遺憾な事です。これらの事に関しまして、再度フロントのみならず、社内で徹底させていただきます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
- 【冬得】道東道開通記念部屋数限定!グラスワインサービス付!
- 【特別日・和室8畳間〔2〜4名〕】
hirate28さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- hirate28さん(4件) [40代/男性] 2011年11月20日 20:24:44
男一人旅にはもってこいのプランでした。ありがとうございました。
- 2011年10月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年11月20日 21:55:48
この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々の精進を怠る事無く継続して参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
- 【和室8畳☆広々1人利用☆(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2011年10月18日 14:46:11
温泉の湯がなめらかでよかった〜露天風呂の温度がちょうど良く、長〜く入っていられました。
食事はバイキングでしたが、品揃えもまずまず、目移りするほどなく何か足りないと思うこともなく、蕎麦とカニが美味しかったです- 旅行の目的
- 2011年10月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年10月22日 00:54:08
この度はご利用頂きまして有難う御座いました。
地産地消をモットーにしている当館のバイキング。おかげさまでカニの食べ放題は多くのお客様からご支持いただいております。
またのお越しをお待ちしております。
- 【1泊2食付】温泉とカニ付味覚満載“和食・洋食・中華バイキング”プラン
- 投稿者さん 2011年10月04日 23:07:29
食事はどれもおいしかったけど、作ってる人達はもう少し客に対して(どうぞ)とか、声がけがあった方がいい。
それと、エレベーターの側に居たマッサージのお姉さん達が寒いなかずっと立っていて、気の毒になった。
お風呂の入口の所にいたおばさんが、とても話し易くスリッパの事で困っていたが、凄くホッとした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年10月05日 12:14:17
この度は笹井ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中【お客様の声】へご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
地産・地消をめざしております「十勝味紀行バイキング」ご満足頂きました事を嬉しく存じます。
しかし、お食事会場の調理スタッフのお声かけ不足により、満足頂けなくなり残念でございます。
今後、皆様にご満足頂けるよう、今以上に改善に努めまして、充実した内容とサービスの提供を目指して参ります。
日々新しく、斬新なサービスと基本に忠実な技を駆使し、皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ありがとうございました
- 投稿者さん 2011年09月20日 20:12:26
部屋は思った以上に清潔でした。
食事は牛肉と蟹が美味しかったけど、その他の料理の味付けが今一だった。
お風呂は良かったと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年09月28日 20:17:41
この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
モール温泉大浴場、ご満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。地産地消を目指した「とかち味紀行バイキング」お客様のお声を基に改善をはかり、今後精進を怠る事無く継続して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
- 【和室8畳(バス・トイレ付)】
wasi-yasuさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- wasi-yasuさん(6件) [40代/男性] 2011年09月16日 15:08:12
≪冷蔵庫の中に秘密のプレゼント♪≫付の特別プラン♪だったのですが・・・・何がプレゼントだったのでしょうか???判らないままでした。
食事は朝食だけ利用でしたが大変美味しかったです。
料金も安く満足しました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年09月17日 09:16:39
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中【クチコミ】へご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたプレゼントにつきましては、本来冷蔵庫のドリンクサービスという趣旨の
ものでしたが、フロントでの案内が不十分のため、大変失礼致しました。
そのほか、地元新鮮素材を使用した和・洋バイキングご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後も更に、美味しく新鮮な十勝野菜と北海道産素材を豊富に取り入れた魅力的な食事と、高い評価を頂いております植物性の『モール温泉』、そして和室の落ち着いたお部屋でお寛ぎ頂き、有意義な休日を過ごして頂く為に努力して参ります。
これからも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
- 【日頃の感謝☆1泊朝食付】遅めの到着もOK!≪冷蔵庫の中に秘密のプレゼント♪≫付の特別プラン♪
- 投稿者さん 2011年08月27日 12:35:46
良い点:濃い茶色の初めてのモール泉。お肌がホントにしっとり気持ちよかったです。
イマイチな点:お食事が。。。カニとお肉、天ぷらは美味しかったけど、サラダとか果物とか混ぜご飯とか残念な味が多かったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年08月28日 11:22:53
この度はご利用頂きまして有難う御座いました。
モール温泉お喜びいただき、なによりでございました。
尚、地産地消をモットーにしている当館のバイキングでございますが、お客様のお口に合わない品々について検証の上、お客様にお喜びいただけますよう、今後一層努力して参ります。
- 【和室8畳(バス・トイレ付)】
K5458さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- K5458さん(1件) [30代/男性] 2011年08月25日 02:04:32
古いホテルですが、スタッフのサービスは良かったです。
また、洗濯機も無料で使えるものが2台ありました。
コインランドリーの記載がなかったので諦めていたのですが、良かったです。
ただ、2台ともなかなかの年代物でした。
あと、カマドウマがいたのには引きました。
部屋は頑張ってる感はありますが気になった点が2点
・壁紙が剥がれ掛けている
・トイレが古いのでやや清潔感に欠ける
ご飯はバイキングで盛りだくさん。味も合格点でした。
大浴場はお湯に塵が浮いている湯があったのと、露天が狭いのが残念でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年08月26日 15:02:50
この度はご利用頂きまして有難う御座いました。
宿泊に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。今後、チェック体制を強化して参りたいと思います。ご意見・ご指摘、有難う御座います。
またのご利用をお待ちしております。
- 【指定無し8〜16畳】
幻〜illusion〜さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 幻〜illusion〜さん(10件) [30代/男性] 2011年08月22日 14:25:36
全般的に古さを感じる施設ですが、不潔な感じはないので、
不満はまったくありません。
温泉のお湯が最高で肌がツルツルになりました。
以前に十勝川温泉の別のホテルの温泉に入ったことがありますが、
お湯のよさはこちらのほうが上でした。
食事もおいしいバイキングで、タラバガニ、ズワイガニが食べ放題で
満足できました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年08月26日 14:55:31
この度はご利用頂き有難う御座いました。
世界的にも珍しい泉質のモール温泉、地産地消のバイキング、どちらもご満足頂き、嬉しい限りです。季節が変わりますと、バイキングの内容も変わってまいりますので、また是非お越し頂き、ご賞味頂ければ幸いに存じます。
- 【気軽にモール温泉プレゼント付☆1泊2食付】モール温泉をご自宅で!入浴剤と石鹸をプレゼント♪
- 【和室8畳(バス・トイレ付)】
まさ19731427さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- まさ19731427さん(4件) [30代/男性] 2011年08月21日 18:24:51
非常に満足しました。
設備等古さは若干ありますが従業員のみなさんのアットホームな対応は素晴らしかったです。温泉(泉質)も料理も非常に良かったです。
生ビール飲み放題が1000円という設定も嬉しかったです。
近くで熱気球やカヌーも体験できてそれも良かったです。
また、売店で購入したメロンですがなんと1個500円でした。先程食べましたが
すごくおいしかったです。売店の係りの方の対応がとても良かったです。
ひとつ残念だったのが部屋のトイレにウォシュレットが付いていなかったこと位でしょうか・・・
それでもまた行きたいと家族全員が言っております。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年08月26日 14:44:59
この度はご利用頂きまして有難う御座いました。
夕張メロンは有名ですが、北海道の農作物はどれでもお勧めできます。地産地消をモットーにしている当館のバイキングも同様で御座います。
接客等、お褒めの言葉を頂き、恐縮する限りで御座いますが、今後とも続けられるよう、一同努力して参ります。
- 【指定無し8〜16畳】
nomonomo9650さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
- nomonomo9650さん(3件) [40代/男性] 2011年08月19日 22:53:55
家族旅行で1泊しました。今回は到着時間の問題もあり夕食なしでの予約でしたが、直ぐ隣のラーメン屋さんで食事を取ることが出来たので不便は感じませんでした。
コンビニも直ぐ近くにありとても便利だと思いました。また、冷蔵庫のサービスですが、今までに経験したことがなかったレベルでしたので、家族全員とても満足しました。
温泉は茶色く濁っていて最初は”あれっ”という感じでしたが、説明書きを呼んで納得しました。また機会があればお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 十勝川温泉 笹井ホテル 2011年08月26日 14:26:14
この度はご利用頂きまして有難う御座いました。
冷蔵庫の中のドリンクは1泊朝食プランのみのスペシャルサービスとなっております。満足頂き、嬉しく思います。
茶褐色のモール温泉は世界的にも珍しい泉質となております。お肌もスベスベになったのではないでしょうか?
夕食のバイキング、又、会席膳もお勧めで御座います。是非、こちらでのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年08月05日 23:51:09
家族で泊まりました。もともと2部屋だったのを1部屋にしたというお部屋は、とても広く、エアコンもよくきいて快適でした。温泉はとても気持ちよかったです。露天風呂はちょっと狭いですね。全体的に設備は古いけれど、あまり気になりませんでした。
お部屋に案内してくれた方も、フロントの方もとても気持ちのよい対応でした。
食事は普通でしたが、生ビール飲み放題(別料金)、ソフトドリンク飲み放題(無料)はうれしいですね。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【和室8畳(バス・トイレ付)】

UA1996さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ (感想・情報)
観光地の温泉によくあるホテルのひとつといった感じで、一定の水準は満たしていると思う。
世界的にも珍しいモール泉に浸かり、バイキングでお腹を膨らませる。
それで十分という向きにはまあリーズナブル。
ただ、このホテルからモール泉を除いたら何が残るだろう。
笹井らしさ、笹井ならでは、といったものが見えて来ないのが少し残念。
だから、プラスアルファの風情や雰囲気、落ち着きを求めるなら、予算を上積みしてでも他所を探した方がよい。
117室550名の収容人数を誇る老舗の大ホテル、日本語がわからない外国人団体客も多い。
次に泊まる機会があった時には、深夜に大声出しながら部屋を行き来する中国人客と同じフロアにならないことを祈りたい。
いつも笹井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
今後改善していかなくてはならない箇所も多くございますので、一気にはできませんが
皆様のご意見を参考にさせて頂きながら徐々に手をかけていきたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。