十勝川温泉 笹井ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 18:18:54

シーズンオフだからでしょうか、スタッフさんが少なく感じました。
特に朝食会場には1名しか見当たらなく、何かトラブルがあったら
大勢のお客様に対応できるか不安を感じました。
夕食・朝食ともお料理は追加がなく、遅い時間に来場すると
食べるものが限られそうです。

【お風呂部門四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆特別価格☆北海道遺産モール温泉☆笹井源泉☆2食付き
【和室8畳(消臭禁煙・1人利用)】

tanisin001さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

tanisin001さん(9件) [50代/男性] 2016年11月21日 15:28:59

禁煙ツインルームは広くて綺麗で快適に過ごせました。大浴場の泉質も素晴らしく、肌もスベスベになりました。肌がカサカサするこの時期にはもってこいの温泉だったと思います。夕食のバイキングも品数が多くて美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月13日 08:04:19

ホテル自体は、部屋が改装されていて綺麗で快適でしたが、周囲で工事が行われて、重機の音が騒がしく閑静な温泉地帯を想定して行ったのに
残念に思いました。それが無ければ・・・・・・・!

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年11月19日 12:08:33

このたびは笹井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねまして御礼申し上げます。
まずは重機の音に関しまして、誠に申し訳ございません。
12月8日に当館隣にOPENいたします、ガーデンスパ十勝川温泉の工事が行われており、工事関係者には防音等に関しましてお願いをさせていただいているところではございます。
そちらの工事も11月26日にプレオープンということで、すでに大きな音の出る工事は終了とお聞きしております。
11月26日のプレオープン、もしくはその前には以前のように、閑静な十勝川温泉に戻っておりますので、
是非、機会ございましたら新しい施設のガーデンスパ十勝川温泉を含め、ご来館くださいませ。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 10:48:51

10月14日、夫婦で宿泊。部屋もリニューアルしてあり、清潔でいごこちが良かったです。
なによりおふろのお湯がなめらかで気持ちよく、身体も暖められ快適でした。
機会があれば再訪したいです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年10月23日 15:34:02

このたびはご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき、重ねまして御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋、そして当館自慢の笹井源泉にご満足いただけました事、さらに機会があれば再訪いただけるというお言葉は何よりもうれしいお言葉でございます。
このたび頂戴いたしました高評価に甘えることなく、さらに精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

十勝川温泉笹井ホテル 営業部 鈴木久則

【基本プラン】1泊2食★北海道遺産モール温泉&北海道の旬味!和洋中約50品★北のビュッフェ

Tokboさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

Tokboさん(1件) [40代/男性] 2016年10月12日 18:43:59

祖母との旅行に泊まりました。
さすがのお風呂は気持ちよく入れました。
食事も十二分に堪能しました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年10月23日 15:23:05

このたびは笹井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご祖母様との大切な思い出となるご宿泊で
当館をご利用いただき、また、口コミへのご投稿もいただきまして重ねまして御礼申し上げます。
お部屋や館内施設の経年分の古さは否めませんが
当館自慢の笹井源泉、また食事にはご満足いただけました事、心よりうれしく思います。
またの機会、ございましたら是非、またご祖母様と
お立ち寄りくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

【和室8畳(消臭禁煙・3~4名利用)】

蝦夷番長さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

蝦夷番長さん(2件) [40代/男性] 2016年10月11日 15:57:19

夫婦と子供3人で利用させていただきました。
全体に古さは否めませんが、清潔で子供ずれと言う事だと思うのですが、凄く広い和室を用意していただいたので、子供たちは大騒ぎでした。
ただ、布団の羽毛が結構飛び出てきて大変でした。それ以外は問題なしです。
温泉は大変気持ちよかったのですが、出来ればジャグジーを温泉にしてほしかった。
あと、奥さんが女用のちゃんとしたブラシが置いてほしかったといってました。
お食事も予想より美味しかったのですが、ステーキが硬くて子供がかじれませんでした。後は出来れば子供用に鳥のから揚げなどを置いてほしいです。
いろいろ文句を言いましたが、とても楽しい宿泊になりました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年10月23日 15:14:15

このたびは十勝川温泉笹井ホテルをご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中とは存じますが、口コミへのご投稿もいただき、重ねまして御礼申し上げます。
まずはご指摘いただきましたブラシの件につきまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後、お部屋のアメニティに関しまして再度検討させていただき、皆様にはご不便をおかけしないよう、改善させていただきます。
また、夕食時のカットステーキに関しましても
調理長と再度検討し、お子様用のメニューの充実も図ってまいります。
低温ジャグジーに関しましては、設置以降、賛否両論のご意見を頂戴しており、こちらも引き続き今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会、お越しになられました時にはさらに「楽しい宿泊」をご提供できるよう、さらに精進させていただきます。

投稿者さん 2016年08月17日 01:22:54

北海道旅行で利用しました。十津川温泉のホテルなので,温泉には期待していました。一泊二日過ごさせてもらい,奥さんとも感想は大満足でした。

設備:館内に写真が飾ってあり,歴史のあるホテルだということがわかりました。なので,設備は最新ではありませんが,利用者がゆっくりとくつろげるということでは,十分に満足いくものでした。エレベーターはゆっくりと上昇しているのが分かり,気分が落ち着きました。

食事:夕食は50種のビッフェ。すべてを味わいために,少量ずつ楽しみました。どれもおいしかったです。朝食も,美味しかったです。北海道を感じれた食事でした。
ただ,朝食時のフレンチトーストは,一通り食べ終わってから頂こうと思って,初めに取らなかったら,なくなってしまいました。数量限定などの表記,もしくは数量限定にしないかの対応をしていただきたかったです。食べれなくて残念でした。奥さんは大変おいしかったと言っていました。

部屋:きれいさ広さも満足。枕元灯の蛍光灯が切れており,就寝時に不便を感じました。チェックしておいてほしかったです。

スタッフ:到着が予定より大幅に遅れましたが,丁寧に対応していただきました。

トータルでは,大満足でした。また帯広の観光をする際,利用したいです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年08月19日 15:30:29

このたびは奥様とのご旅行で十勝川温泉笹井ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
朝食時のフレンチトーストの品切れにつきまして深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の行灯の不備につきましても大変申し訳ございません。
今後また同じことをくりかえす事が無いよう、改善してまいります。
奥様との北海道旅行で当館をご利用いただきましたが、不備な点があり
深く反省しております。
ご指摘いただきましたとおり、経年分、施設の古さは否めませんが
「トータルでは大満足」とのお言葉に甘えることなく、特に
ソフトの面につきましては、常に新鮮に皆様にご満足いただけるよう
努力してまいります。
次回、またの機会ございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
このたびはありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

十勝川温泉 笹井ホテル 営業部 鈴木久則

【和室8畳(消臭禁煙・2名利用)】

投稿者さん 2016年08月12日 02:20:47

十数年ぶりに宿泊しました。施設や部屋は相応に古くなっていましたが、どこもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。モール温泉は文句なしに良く、少しぬるめだったので長くつかりました。特に暑い日だったので屋外のジャグジーはクールダウンできて最高でした。食事は品数も程よく、揚げたての天ぷらや焼きたての牛肉はとてもおいしかったです。ビールの飲み放題もあり、いろいろな銘柄も楽しめました。家族も満足したようで、また十勝川に来たときは宿泊したいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年08月12日 10:44:37

このたびは笹井ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますが、クチコミへのご投稿もいただきまして
重ねまして御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしい限りでございます。
当館の温泉は北海道遺産にも選定されましたモール温泉「笹井源泉」でございます。
お部屋の古さは否めませんが、モール温泉は当館一番の自慢でございます。
ごゆっくりご利用いただけたようでうれしく思っております。
夕食会場の生ビール飲み放題のご利用ありがとうございます。
当館のご夕食時のオプションとして皆様にご好評いただいております。
オープンキッチンでの天ぷらとカットステーキは
当館夕食バイキングのメインとして、ご提供依頼、数多くの方からご好評いただいております。
お褒めの言葉に甘えることなく、
ご利用いただく皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう
更に精進してまいります。
このたびはありがとうございました。
またの機会にお会いできることを、心待ちにしております。
笹井ホテル 営業部 鈴木久則

【夏休み】ご宿泊日より30日前の早期ご予約でお子様2016円!夕食は和洋中約50品★北のビュッフェ
【和室8畳(喫煙・3~4名利用)】

れん0094さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

れん0094さん(19件) [50代/男性] 2016年06月19日 13:46:27

6月初旬、他のお客さんもまばらな時期に温泉と食事を楽しみに宿泊しました。温泉旅館数社が帯広からの往復路線バスが無料になるキャンペーンをやっていたので、それを利用させてもらいました。汽車旅などの利用者には大変便利で、助かる仕組みです。
施設は確かに古さが目立ちますが、掃除や整理も行き届いて、綺麗でした。温泉もじっくり楽しめました。ただ屋外のジャグジー(冷泉?)はこの時期では寒くて誰も入っていないので無駄なような気がしました。
食事は夜も、朝もブュッフェでしたが、この料理がとても残念な内容でした。確かにいろいろ品数は置いてますが、どれもこのクラスの宿泊施設で出すレベル以下だと思いました。宿泊者が少なくて、かつ外国人が多いと言うことも関係しているのかも知れませんが、宿泊料金を考慮しても味、鮮度、食材どれも近年宿泊した旅館・ホテルの中では下位でした。中には缶詰?と思わしき料理もありました。少なくとも日本人の旅行者の多くは、このような料理の内容では再訪は難しいかと思います。品数を落としたり、お膳にするなどした方が良いようにも思います。北海道の……は、何がそれなのか?分かりませんでした。
せっかく施設関係、温泉は平均点を取っているので、料理にもう少し努力改善(コストとか品数とかではなく、どういう料理を出すかという経営方針のレベルかと思います)があればと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年07月02日 15:48:34

先日は、笹井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もいただき、重ねまして御礼申し上げます。
夕食、朝食のビュッフェ件につきまして、ご満足いただける料理のご提供ができず大変申し訳ございません。
レストランでは北海道十勝の食材を中心としたにも料理をご用意させていただきましたが
ご満足いただける状態でお召上がりいただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
朝食バイキングの件も含めまして料理長と早急に検討し改善をさせていただきます。
次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけるご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

SACCHANさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

SACCHANさん(7件) [50代/男性] 2016年06月03日 20:10:12

今回はお世話になりました。
5歳と3歳の子どもを連れての家族旅行でしたが、スタッフの方々にとても親切にしていただき素敵な想い出になりました。特に夕食・朝食時には高橋さんに子どもたちにフレンドリーに接していただき親として感謝しています。朝食時に作っていただいたストロベリーのフレンチトーストが忘れられないようで、子どもたちは「お兄さん大好き」と今でも話しています。また利用させていただきたいという気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年06月05日 10:38:40

先日は、笹井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、この様なコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。
お子様はお元気にされていらっしゃいますか?
私も非常に楽しくお子様と会話させていただきました。
お子様にはくれぐれもよろしくお伝えください(笑)

SACCHAN様にいただきましたお褒めの言葉を胸に
今の自分自身のサービスに満足する事なく、
更にお越しいただけましたお客様にご満足いただけるサービスを目指して
仕事に励んでいきたいと思います。
SACCHAN様をはじめ、また、ご家族の皆様にお会いできる日を心待ちにしております。

笹井ホテル 接客課 高橋幸太郎

【大部屋確約】皆でワイワイ!北海道遺産モール温泉&北海道の旬味!和洋中約50品★北のビュッフェプラン
【【大部屋】和室16畳(4名~8名様)】

投稿者さん 2016年04月23日 13:38:52

地元の老舗温泉でよく利用しています。
今回は、家族と泊まってみました。
お部屋がとても新しいバリアフリーの
洋間で、車いすでの室内移動を考慮して
作られていて、空間全てにとても
余裕があり、別々のトイレと洗面所
でこのお値段?と思えるほどで驚きました。

お料理は、ビュッフェでしたが、十勝の
旬の素材をとても新鮮なうちの調理も
その場で揚げてもらえる天ぷらはアスパラの
時期でとても大きく、熱々を海老と一緒に
何度となく、おかわりしてしまったり、
いつも必ずいただくステーキは、脂が丁度
適当にはいっているので、とても柔らかく
こちらも何回か1枚ずつ焼いていただきました。

お風呂は、源泉掛け流しで、濃い茶色の
モール温泉が特徴で、入ったあとは
いつもスベスベ肌でまわりでは、美容液風呂と
呼んでいて、私は、普通の温泉と
水風呂(それ程冷たくないので)を交互に3回
以上はいり、その後、サウナは、パスして
露天風呂へ行くのがお気に入りです。

2016年04月
十勝川温泉 笹井ホテル 2016年04月23日 14:47:52

いつも笹井ホテルをご利用いただきまして、
重ねまして御礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただきました洋室は
2014年5月にリニューアルさせていただきましたお部屋でございます。
以前よりご要望の多かった洋室を3部屋のみですが
皆様にご提供させていただいております。
特にバリアフリーを意識し、空間に余裕をもたせ
車いすの方にも安心してご利用いただけるお部屋です。
トイレや洗面台に余裕をもってレイアウトしたため
シャワーやバスはお部屋にはございませんが
皆様にはモール温泉を大浴場にてお愉しみ頂いております。

今時季、ご夕食ビュッフェ会場でご提供させていただいている
アスパラは地元音更町の堀農園さんで採れたとても新鮮な
アスパラでございます。太くて柔らかいこのアスパラは
この時季ならではの旬味でございます。
また、オープンキッチンで焼立てでご提供させていただいている
牛肉も、北海道産の牛肉を使用させていただいております。

「普通の温泉と水風呂(それ程冷たくないので)を交互に3回以上はいり、
その後、サウナは、パスして露天風呂へ行くのがお気に入りです」との事。
私も早速、今晩にでもその入浴方法を試させていただきます!

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスして
ご利用いただけるよう社員一同、更に努力してまいります。

笹井ホテル 営業部 鈴木久則

【50歳以上限定】ワンドリンクサービス付♪北海道遺産モール温泉&和洋中約50品★北のビュッフェ
【洋室ツイン(アウトバス・禁煙)】

マイペコさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

マイペコさん(1件) [30代/女性] 2016年02月21日 19:29:42

大人4人、子供6人で宿泊してきました。部屋は、2部屋取りましたが、1部屋でも十分な広さで快適に過ごせました。フロント係の方、彩凛華までのバスの運転手さんととても感じの良い方でしたが、夕食会場の天ぷらを揚げていた男性は、酷かったです。ちょうど、アジア系の団体も一緒に食事の時間で、日本語がわからないことをいい事に、並ばせておけばいいんだ、あればあるだけ食べるから並ばせるくらいでいいと話しており、不愉快でした。食器類もきちんと洗ってあるの?という物も混ざっており、(お盆はすべて汚い)食事を売り物している割に、肝心なところが抜けており、がっかりしました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年04月23日 14:16:38

このたびは笹井ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
重ねまして御礼申し上げます。

ご夕食会場での私共の対応につきまして
大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたが、
残念で大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました件につきまして
調理長をはじめ、食事会場のスタッフには厳重に注意し
意識の改善をはかっております。
また、当事者だけではなく当社全体の問題と認識し
皆様には安心安全、そして心やすらぐおもてなしが
できるよう、努力してまいります。

また、フロント係員や彩凛華バスの運転手への
お言葉、誠にありがとうございます。
来年2017年の彩凛華の日程は
2017年1月21日~2月26日で予定しております。
是非、冬のイベント彩凛華を楽しみにしていてください。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスして
ご利用いただけるよう
社員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2016年01月17日 07:40:33

お風呂は変わらず良いです。ただ食事が以前より品数が減り、味も以前と比べると濃い味薄い味が極端過ぎて美味しくありませんでした。以前は全体的に良いホテルだったのですが…

十勝川温泉 笹井ホテル 2016年04月23日 14:00:14

このたびは笹井ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
重ねまして御礼申し上げます。

過去にもご利用いただき、以前と比べて
味の濃い薄いが極端過ぎるとのご感想を頂戴し、
即、調理長に報告をさせていただいております。
品数も減っているとのご感想を頂戴いたし
味も勿論のことながら、皆様へのご提供の方法も含め
皆様にご満足いただけますよう改善させていただきます。

最後になりましたが、お風呂へのお褒めの言葉、

次回お越しいただけた際には、心からリラックスして
いただけるサービスが提供できるよう
係り一同、努力してまいります。