箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:09

風呂の評価だけ、星を3にしました。温泉・大浴場自体は大変満足しましたが、夜も朝も女性の清掃員がずっと長い間あちこちで意味のない掃除をしていて、私も含め、幾人かの入浴客は女性に気にせず自由に歩き回ることができず、大変不愉快でした、皆がいなくなる午前1時ごろに来て洗うなら、客がいる時間に、洗ってもすぐにまた利用されるシャワーとかシャンプーや椅子をなぜわざわざ洗う必要があるのかわかりません。いずれにせよ、男湯は男性の清掃員に任せるべきだと思います。女性なら男湯にいてもいいという昔からの考え方で女性に任せるのはどういうものでしょうか。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン

キリ9386さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

キリ9386さん(1件) [60代/女性] 2017年01月20日 02:01:30

1月15日から3泊しました。食事も美味しく風呂も良し。のんびりと過ごす事が出来ました。

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん(2件) [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年01月02日 09:28:10

食事とお酒を追加してしまい、本館と同じ料金になってしまいましたが、満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:58:27

ご宿泊頂きましたプランはお部屋に関しましては訳ありとさせて頂いておりますが、温泉とお料理も楽しめるとあり、皆様からも大変好評いただいております。
次回のご利用もぜひ当館ご指名頂けましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年12月27日 14:39:18

サービス、食事、風呂、良かった。
同窓会旅行として利用しましたが、皆、満足しておりました。
新館から本館の浴場への行き方が少し複雑でしたが全体的にとても良い印象を受けました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:45:05

当日は同窓会でのご利用との事でございましたね、懐かしい友の皆様にお会いし酒を酌み交わしたりするものなども人生には必要な事でございます。
皆様の笑顔が花開きましたことは嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 14:07:56

総合的に見て非常に満足でした。3連休でしたがお部屋も料理も良く、その割には料金も安かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:40:19

ご満足頂けたお声を聞くことが出来嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております、ご利用ありがとうございます。

ちょこりんぐ2828さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん(3件) [50代/女性] 2016年12月18日 15:16:01

母と年に1~2回箱根に来ています。こちらは初めての宿泊です。

部屋はゆったりしており窓から見える景色も良く、設備面で多少古さを感じますが、清掃が行き届いているので気になりません。今回別館での宿泊だった為、大浴場への行き来は多少面倒な点がありますが、総合的に良いホテルだと思います。(母は高齢ですが足腰がしっかりしている為別館でも大丈夫でしたが、足が悪い方などは本館の方がよいかもしれません。)

今回食事は母に合わせ和食膳を選択しました。食事は「普通」というのが率直な感想です。ただ品数も多くお安いプランなので不満はありません。お酒の種類が豊富なのは良かったです。温泉旅館だとワインの種類が少なく、あっても1~2種類ですが、こちらはスパークリング・赤・白各4~5種類くらいづつあったでしょうか。ワイン派としては有難い内容でした。ただスパークリグはハーフサイズがありましたが赤・白ワインがフルボトルのみでハーフサイズがなかったのが残念でした。

お風呂はとても良いと思います。内風呂は広々しており露天風呂もいい雰囲気です。脱衣場も広く、小まめな清掃がされている為大変気持ちよく利用できました。母も他のホテルに比べてこちらはお風呂が素晴らしいと言っていました。

また館内のエステを利用したのですが、施術レベルが高く大満足です。お風呂で身体を温めた後のオイルマッサージ。その後はレストランで夕食。自宅から1時間の距離でのプチ贅沢。
食事がもう少しよければリピート決定なのですが。。。次回は別のプランを試してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月23日 14:57:31

今回ご宿泊頂きましたプランはレストランでお一人様ずつお料理が選べるプランでございましたね。
5種類に料理の中からお一つずつ選べるところが人気の秘訣・・リーズナブルなお値段も手伝ってか多くのお客坂にご好評のお声を頂いております。
他にもさまざまなご宿泊プランが有り、露天風呂付き客室なども、高いご評価を頂いておりますのでこちらも当館のオススメでございます。

今後も皆様にご満足頂けるとサービスとおもてなしを心掛け、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月15日 14:41:11

露天風呂付客室でシーズンオフとは言え、安かったのであまり期待はしていませんでしたが、とても綺麗な部屋と素敵な露天風呂に小さなお庭があって着いてすぐテンションが上がりました!!!内風呂も付いていて雨の降る寒い日でしたが寒さを感じず体を洗うことができ、予想以上に素晴らしい部屋でした。大浴場までも歩いて数歩、大浴場も清潔感があり広くて最高。夕飯は食べきれないほどの量と部屋食でゆっくりいただけてほんとにのんびりでき、また来たいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月23日 14:36:36

ご満足頂けましたたご様子が聞けまして嬉しい限りでございます。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん(3件) [20代/男性] 2016年12月09日 17:21:02

今回初めて両親と泊まりました。料金が1部屋で取るより、シングルルームの方が安かった為、シングルプランで泊まりました。
毎回ちょっとした変化がありますが、今回は羽織り物の生地が厚くなっていて、良かったです。特にシングルユーザーは外を通る為、何とかならないかなと思っていました。
にの湯がまだ工事中だったのは驚きでしたが、完成が楽しみですね。
夕食はおだわら膳でしたが、ボリュームがありすぎですね(笑)
年配者は、おそらく完食は無理でしょう。両親も悲鳴をあげていました。ただコストパフォーマンスは抜群かと。
次回はステーキ膳にしようと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月10日 10:15:41

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も新しい発見をレポートして下さり嬉しい限りでございます。
今後も貴重なご意見を賜れると大変幸いでございます。
ご夕食でございますが、美味しい物をお腹いっぱい召し上がって頂きたい思いからか、当館の板前もついついボリュームたっぷりでサービスしてしまったようです。ご両親様には大変失礼いたしました。
次回ご利用の際は、ステーキ膳でございましょうか?当館では他にもお寿司、しゃぶしゃぶ和食膳などもそろえておりますので、さまざまなお料理もお試しいただけましたら幸いです。
また次回ご来館の際も、お声を沢山頂けますのをお待ちしております(笑)
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月05日 14:34:23

彼との記念日旅行で宿泊しました。
特別室ということで、お写真にあるような素敵なお部屋なのが楽しみだなぁと思っていましたが、全く違うところでした。
特別室はいくつかあり、私たちが泊まった特別室は楽天トラベル様の写真のお部屋ではありませんでした。
確かに、お部屋に露天風呂はありますし広く、部屋食ではあったのですが、社会人になりたての私達からすると奮発した旅行なので、お部屋を変えてほしいとお願いしようか相談したくらいショックでした。
良かったところは、スタッフの方の笑顔と接客態度です。
フロントからお部屋係、廊下ですれ違う方も笑顔で嬉しかったです。
記念日ということを伝えていたので鯛のお料理を旅館よりサービスしていただき、とても嬉しかったです。
食前酒も飲みやすくお料理も美味しくボリュームもありました。
二人でゆっくり食べたくて
部屋食のプランにしましたが
食事中ずっと入り口を開けっぱなしにされており、廊下の声や音がとても耳障りでした。
閉めようか悩みましたが、あえて開けたままにしてあるのかなと思いそのままにしておきました。
お食事中をわかりやすくしている等ありましたら札か何かをしたほうがいいと思います。
朝食を運んできていただいた若いお部屋係の方は、声が高く小さく何を話しているかわからなかったです。ご飯の説明もさらっと終わってしまいました。
同い歳くらいかと思いましたが、もう少し落ち着いてお話しされたほうがいいかと思います。
立地としては、山を登りますが、周りにも沢山宿泊施設があるので平均的かと。
お風呂の目隠しになるローラーカーテンの話はされず、気づくまでどうやって見えないように入るのだろうと心配になりました。
一声あったほうがいいと思います。
アメニティーに関しては、洗顔とメイク落としは大浴場にあると言われましたが、普通に洗面所とお風呂場にありました。
お風呂場は少し変な匂いがしました。
気になることばかりでしたが、スタッフの方の対応と料理、露天風呂が良かったので総合的には満足しています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 20:00:21

この度は記念日のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
総合的にご満足・・とのお言葉を頂き嬉しく思っておりますが、ご滞在中至らぬ点などもあり様々な思いをさせてしまいましたかと思います。
今回は大切な記念日のご旅行との事で当館調理長より「めでたい」鯛の料理をご用意させて頂きました。
仕入れの都合などにより、日頃よりご用意できるものでは無いのですが、今回のご旅行にタイミングがぴったし当たったのかもしれませんね。

ご満足頂けましたことを大変うれしく思っております。

お部屋に関しましては大変残念な思いと申し訳ない気持ちでございます。
当館の露天風呂付き特別室は全部で5室あり、それぞれに趣の違うお部屋をご用意しております。
今回ご用意させて頂きましたお部屋も特別室の一つ「高砂」というお部屋でございました。
二間あるお部屋と桧の露天風呂が人気のお部屋ではございますが、次回のご宿泊の際にはご希望などもございましたら、お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。
また、今回お褒め頂きましたお料理、温泉、接客の点も、今後皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう日々精進して参ります。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

toruonokeioさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

toruonokeioさん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 00:37:14

期待以上で、高齢の母はづっとこのホテルをべた褒め。ここいい、お食事が夕食も朝食もこれまでと桁違いに美味しい、お風呂も大きく、私(高齢)でも湯船に入り易い、安心して入れる、部屋の眺めもいい、従業員が親切。

途中から、1泊でなく2泊以上したいと言葉は代わり、次回はもう少し良い部屋で長期スティを考えています。

おしなべて良い点数ですが、特筆すべきは、食事と風呂でしょう。
食事は夕食、朝食共に驚きました。夕食、朝食は私が食べたホテル、レストランと比べても断然美味しかった。料理長は誰なのか気になります。調理長/スタッフにありがとう。接客スタッフも全員が躾とマナーを叩き込まれている。非常に好感がもてました。
小田原御前を食べ、最後に唐揚げに中華あんかけ があり、中華あんがダメなので、唐揚げのままで食べたいと注文、すぐ承諾して下さり、岩塩も特別に美味しいものをサーブして下さった。おかげで、新鮮な魚介類、カボチャなどの唐揚げを満喫しました。朝食も軽く食べるつもりが昼食分まで食べる始末で、パンも焼きたて、サラダも何もかもが美味しい。食後にはコーヒーを部屋に持ち帰れるサービス。こういうちょっとした心遣いが嬉しい。フロントに用事があり、戻った時は片付けていたので、お願いしたところ、快く承諾して下さり、母と部屋で暖かなコーヒーを楽しめました。喫煙者には嬉しいコーナーも、レストランすぐ隣りの眺めの良い外に併設されてました。
夕食、朝食の内容、質は1級ホテル、レストランと並びます。経験がある私が言うのですから本物です。従業員のサーブの基本も及第点です。真面目さと誠意あるサーブ、接客に好感がもてました。
お風呂も大風呂で知らぬ顔の客同士で会話が弾むほど良かった。露天風呂の眺望をもっといい場所にして欲しいくらいのこと、それ以外は大満足でした。
従業員の皆様が本当に真面目に接客に誠意を込めて取り組まれており、大変好感がもてました。
チェックアウト後にロビーに設けられている土産物の出店コーナーの品揃えも粒揃えで、いつもなら小田原での買い物をヤメ、全部このコーナーで大量に調達しました。土産物も非常に充実しています。

コーヒーが余り美味しくなかった。
別館から本館の風呂への行き道に母は迷い何度か大変だったらしい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 19:01:36

1泊では無く2泊という最高の褒め言葉を頂き大変恐縮な思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事のご説明、お風呂の感想や館内施設の事なども非常に解りやすく、そして丁寧にレポートして下さり大変感謝です。

12月に入り寒い日が続いておりますが、箱根湯本ではもう少し紅葉も楽しめる日もあるかと思います。
窓の外に眺める季節の表情は、四季折々さまざまな姿で私たちを楽しませてくれます。
当館でのご滞在が皆様への癒しになって頂ければ幸いです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2016年11月19日 19:27:11

今回、職場の先輩の還暦祝いでグループで利用させて頂きました。お料理も大変美味しく、アメニティーも充実してみんな満足しておりました。連絡通路が5Fにしかないのでややこしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 15:28:48

先輩の還暦のお祝い、大成功だったでしょうか。
職場の皆様と、楽しんで頂けましたご様子で嬉しい限りです。
5階の連絡通路に関しましては、当館の建物の間に公道を挟んでおり渡り廊下を使いご移動して頂く事にはなってしまうのですが、ご滞在中ご不便が極力無いようにスタッフがご案内なども行わせて頂きます。お気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月13日 20:22:33

70歳以上の高齢者で宿泊しました。
予約時に高齢者であること、食事に苦手なものがあると書き込んでおきました。
宿泊1週間前に確認の電話があり、予約時の希望には配慮してくださるとの言葉をいただき、安心して宿泊することができました。
従業員の教育ができており、本当に気持ちの良い旅になりました。
是非リピートしたいと、皆が声をそろえております。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 14:42:46

お食事に関しましては出来る範囲で対応させて頂きましたが、ご満足頂けましたお声が聞けてうれしい限りでございます。

次回のご予約も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 01:45:13

訳ありのプランでお部屋は離れでしたが広めのシングルルームで、悪くなかったです。広く複雑な造りのホテルのうえ外に出たところのお部屋なので不便は不便ですが、値段を考えれば良いと思います。天気が悪いと温泉に行くのが面倒になりそうなお部屋ではあります。温泉も広々として快適でした。お食事は夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
とても感じの良いホテルだったのですが、チェックアウト前に部屋でのんびりテレビをみていたら2度ほどドアをノックされました。1度は小さく、2度目ははっきりとされましたが部屋のお掃除の方でした。出るときに「先ほどは失礼しました」と言われましたが、会釈して背を向けたら何かぶつぶつ文句を言っていたようでした。レイトチェックアウトを売りにするなら、従業員にきちんと徹底したほうが良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 11:03:31

今回ご宿泊いただきましたシングルルーム、訳ありプランとしてご案内はさせて頂いておりますが、リーズナブルな価格で温泉とお料理を楽しめる事から大変ご好評いただいております。ご満足頂けたご様子で嬉しい限りではございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いよう注意させて頂き、同じことを起こさぬよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月01日 22:00:14

彼の誕生日のプレゼントとして、こちらのホテルを利用させていただきました
料理も美味しく、とても快適な時間を過ごせました。
彼も大満足でとても喜んでくれました。
お部屋もとても広く、綺麗でした。
至る所におもてなしを感じました。
また、利用させていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月07日 18:08:37

彼氏さんともどもご満足して頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

sumitaka777さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sumitaka777さん(17件) [50代/男性] 2016年10月18日 04:39:58

私自身どちらかと言うとヘビースモカーですが
それにしても、部屋は煙草臭いです。
部屋自体に染み付いたものだけではなく
古いと思われる空調配管等からも流れてきているような気がします。

新館アネックス棟の1階にアサインされましたが
廊下は薄暗く、建物の古さが感じられます。
部屋は和洋室で、少人数の宿泊なら広さは十分ですが
リニューアレは施されていませんので、古い印象は否めません。

部屋から温泉までは確かに遠いですが、私にとってはいい運動になって
丁度良い感じです。
消防法の絡みでしょうか?新館アネックス棟を本館の増築部分として
建てられ、ふたつの建物の間に公道があり高層の渡り廊下で繋いでいるため
どうしても動線が長くなる。
また、新館アネックス棟に入り口(所謂玄関のようなもの)が存在しない。

温泉は、一般的な箱根湯本らしい泉質です。
web画像は実に上手く撮影されていますが、露天エリアは実際は狭いという印象。
但し、天山温泉郷の近くということで野趣にあふれ
良いロケーションであると思います。

夕食はステーキ御膳をチョイスしました。
美味しいですが、男性には量が足りないと思いました。

朝食に関しては、最上階の食事会場で眺望は評価出来ます。
エレベーターを降りて直ぐのところに持ち帰り用のコーヒーがあり
良いサービスであると思いました。
実際の朝食ビュッフェの味は・・・。(残念)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月26日 12:22:04

今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋では無く、おタバコが吸えるお部屋でございました。
匂いに関しましては確かに、個人差などはあるかもしれませんが、清掃なども含め念入りに行っている点でございます。
各お部屋への空気清浄器の配置や、アメニティとして消臭スプレーなどをご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、今後もご滞在がさらに快適なものになるよう、日々考えて参りたいと思います。

また当日は別館の和洋室をご利用でございましたね、使い勝手はいかがだったでしょうか。
リニューアル前のお部屋で、出来立てピカピカ!のお部屋ではございませんが、当館の清掃部隊が念入りに清掃させて頂き、快適空間を作り出しております。もしお気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛け頂けると幸いでございます。

温泉、お料理に関しましてもご評価誠にありがとうございます。
箱根湯本らしい温泉・・・当館の温泉もアルカリ性の単純泉でございます。
ご入浴によりお肌がツルツルになるアルカリ性のお湯は美人の湯なんて事もいわれておりますが、男性にももちろん、効果有かと思います。
自然あふれる露天風呂では、温泉入浴と森林浴の二つの癒しをご堪能頂けましたら幸いでございます。

ご夕食はステーキ膳をご利用いただいたのですね。
どのお料理においても量が少なかった・・というご意見は中々伺った事は無かったのでございますが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お口に合わなかった事は大変残念ではございますが、次回の機会があれば残念だった点をお伺いし、今後の改善点などに検討させて頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 23:54:01

箱根での滞在可能時間が短かった為、お手頃なお宿を探しておりました。コストパフォーマンスから申し上げるとほぼ100点と思います。夕食は寿司膳でお願いしました。良質なネタで十分な量。申し分ないお食事です。難点を少々。大浴場のお湯ですが、塩素系消毒等々の理由なのか否か...原因は不明ですが臭いが気になりました。珈琲の豆は変えた方が宜しいかと。当方には貴重な休憩時間でしたが、十分満足しての帰宅となりました。有難う御座います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 17:43:34

当館ではリーズナブルなプランから露天風呂付き客室のプランなど料金帯には幅が有り、多種多様の宿泊に最適かと自負しております。
ご夕食のお寿司膳も新鮮なネタと、板前の心のこもった技量を感じて頂けた事、大変うれしく思います。

コーヒー豆に関しましては、当館の喫茶コーナーの物でしょうか。皆様のお口に遭いますよう選ばせたつもりではございますが、次回のご宿泊の際には、忌憚ないご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
大浴場の匂いに関しましては、確かに塩素系の薬品などを使用し殺菌、消毒などは行っております。
自然の産物である温泉を安全かつ快適に利用して頂くためには、こういった物の使用も行わなくてはならないのですが、やはり気になるという事も確かにあるかもしれません。
当館でも極力、自然に近い状態で湯をご提供できますよう心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:17:24

父の還暦記念にお世話になりました。
鯛とお赤飯をサービスで出していただきました。また赤いちゃんちゃんこをお借りして記念撮影。その写真はチェックアウト時に人数分、表紙までつけていただきました。
家族一同予期せぬサプライズに感動しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 12:51:16

ご家族皆様の思い出の1ページに当館も花を添える事ができ、嬉しく思っております。
ご家族様の記念写真も皆様にっこり写っておられましたので、きっと良い孝行が出来たのではないかと思います。
またのご利用も当館を、ご指定ご来館を頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年10月09日 17:17:29

部屋、風呂、食事場所の移動はたいへんです。
食事は寿司膳を選びましたが握りの多さにビックリ。
食べ切れないほどです。
朝のバイキングはメニューも豊富ですが、コーヒーの味がイマイチかな。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月11日 11:00:44

今回ご利用頂きましたプランは“訳ありシングルルーム”でございました。お部屋までのご移動にご足労をお掛けする旨などは、プラン紹介にても記載させて頂いております。またご朝食のコーヒーでございますが、こちらも多くのお客様よりご好評のお声を頂いておりますが、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

さおり479さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

さおり479さん(1件) [70代/女性] 2016年09月18日 09:39:25

姑の98歳の誕生日を祝って宿泊。部屋に露天風呂があって、足の悪い姑も温泉を楽しめました。和室でしたが、簡易ベッドを用意いただいたので、問題なく過ごせました。
 帰宅してからは以前より食事も進むようになり、とても元気になったので、また11月に予約を入れました。食事もおいしく私の好きな宿泊施設です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:42:34

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お母様、お誕生日おめでとうございました!当館にてお祝い頂けましたこと、大変光栄でございます。
次回のご予約にても、簡易ベッドのご手配を致しましたので、ご安心下さいませ。ご朝食も1名様分おかゆにてご用意致しますね。
これからもお客様の好きな宿泊施設でいれます様に、私どももより一層励んで参ります。
11月もお気をつけてお越しくださいませ。