箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 17:23:27

箱根の駅まではそこまで近くはなかったのですが、ホテルからバスが出ており便利でした!食事はとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉がとろけました。お子様ランチの量がとても多く残してしまい申し訳ございませんでした。機会があればまた宿泊したいです!スタッフの方も笑顔でとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:27:25

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
そしてご満足の声が聞くことが出来スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食が5種類から選べるこちらのプランは、お一人様お一つずつ選べ、5名様でお泊りなら5種類全て頼み皆様でシェアして召し上がるなんてことも可能でございます。
次回もぜひともお好みのお料理で楽しんでいただけましたら幸いです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年06月20日 16:30:22

6月16日(金)に宿泊しました。落ち着きのある部屋で、とてもゆったりくつろげました。ロビーも、和のおもてなしと洋の華やかさをミックスしたような感じで、とてもよかったです。部屋内に露天貸し切り風呂があり、24時間いつでも入浴できることが、また楽しかったです。湯から上がった後のくつろげる椅子がまた格別でした。風呂や椅子を照らす明かりも、何か風情のある趣でした。食事は、夕食・朝食ともに部屋でとりました。食べきれないほどの量でしたが、とてもおいしくいただきました。特に相州牛はとても柔らかく、口に入れたとたん、とろけるような柔らかさでした。担当の方のおもてなしがとても温和な感じで、本当にゆっくりできました。箱根自体が久しぶりだったので、とても新鮮に感じました。機会があれば、また宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:20:02

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、そして素敵なお写真も載せて頂き重ねて御礼申し上げます。
当日ご宿泊頂きました露天風呂付き客室の宿泊プランは当館の中でも人気の高いプランで、予約状況としては、まずはこのプランから埋まってくることが多いようです。
ご満足頂けたお声を聞くことが出来スタッフ一同嬉しく思っております。
また、箱根自体が久しぶりとの事でございましたが、これを機会にまた箱根温泉、そして当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

K-miyagi-1969さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

K-miyagi-1969さん(4件) [40代/男性] 2017年06月19日 19:38:04

私と嫁のお袋、揃って喜寿のお祝い旅行ですが、二人とも満足していました。館内が往き来しにくいのが難点ですが満足できたようです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:14:41

お母様の喜寿のお祝いが当館でのご宿泊でご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
人生の節目や記念日などはやはり家族でお祝いが一番だと思います。
館内のご移動に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回もぜひともご家族様でご来館頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

K-miyagi-1969さん(4件) [40代/男性] 2017年06月19日 19:35:08

本館から少し離れた場所でしたが大満足です。普通の部屋と見比べてもここの方が良い感じでした。
次回も必ず利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:07:16

今回のプランは訳ありとして販売はさせて頂いておりますが、それらをくるめて楽しんでいただけましたら幸いでございます。
温泉やお料理も楽しめるシングルルーム、当館でも人気のお部屋の一つでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

燃えろいい女ナッチさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

燃えろいい女ナッチさん(12件) [40代/女性] 2017年06月15日 08:45:11

母親と二人で伺いました。
部屋は別館の4階でした。
ご配慮くださりエレベーター近くにお部屋をとってくださっていました。

お風呂までが少しいりくんでます。
別館の4階の部屋だったので一度、5階までエレベーターであがって本館に移動し一階か地下のお風呂に行くようになっています。

お部屋のテレビも大きいですし喫煙も出来ます。

夕食も朝食もとても豪華です。
種類も豊富です
また是非、行きたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月17日 09:12:43

お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。畳でごろんと横になりながらテレビを見る・・・旅館での楽しみ方の一つですよね。
ご夕食・ご朝食共にレストランでのお食事のプランでございましたが、ご夕食は5種類のお食事からご選択頂けますので、次回はぜひ違うお食事もお楽しみ下さいませ。またご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ごえもん7178さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ごえもん7178さん(2件) [50代/女性] 2017年06月14日 13:34:25

家族旅行でお世話になりました。6月2日宿泊しました。和室10畳のお部屋でゆっくりと
夕食をいただきました。お料理も美味しくお酒も少し飲んで楽しく過ごせました。
お風呂も、エステも良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月16日 17:29:51

遠方からの長旅お疲れさまでございました。当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご夕食やお風呂、エステもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2017年06月14日 07:21:21

両親と3人で宿泊しました。料理もおいしく担当の方がとても優しい 方で両親も私も大大満足でした。口コミでも書かれていたように、ほんとにスタッフの方々の接客が心地よかったです。両親も「次もまたここに来たい」と喜んでいたので、絶対また利用させてください

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月16日 17:10:15

ご満足頂けたようで当館スタッフとしてもとても嬉しく思います。今回ご利用頂いたお部屋食プラン以外にも、5つのメニューからご選択頂けるレストラン食プランや露天風呂付客室など幅広いプランでお部屋を販売しております。
何度お越し頂いてもお楽しみ頂けますので、ぜひ次回は異なるプランもお楽しみ下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

ちくぶんかつさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちくぶんかつさん(1件) [50代/男性] 2017年06月03日 17:15:26

価格はリーズナブルでしたが、改装したせいか各所清潔できれいでした。部屋、風呂のアメニティも充実し、風呂は。大浴場・露天風呂共にゆっくりできる満足するものでした。
部屋での夕食も、それなりに満足できました。夜食のラーメンコーナーで食べたみそラーメンも美味しかったです。朝食はガラス張りで景色のよい会場で、バイキング形式。種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。フロント、客室担当の接客も親切でした。
価格からすれば非常にお買い得でした。また、宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 14:46:28

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のバイキングは、お客様から大変高い評価を頂いております。焼き立てのパンの香りは、お客様はもちろんスタッフの食欲をもそそります(笑)お腹の虫の音が聞こえてしまわないか、ドキドキしているスタッフもいるとか…?サクッとふわっとは、焼き立てならではの食感でございますので、ぜひ次回もお楽しみ下さいませ。
これからも技術向上に努めて、スタッフ一同精進して参りますので、また当館に遊びにいらして下さいませ。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年05月30日 21:49:13

家族旅行でお世話になりました。6人で行って 二組ずつ
しゃぶしゃぶ、小田原、すし御前をお願いしましたが、どれも想像以上に量が多く大変満足しています。しゃぶしゃぶも二人では食べきれなくて、みんなで分けました。
お肉とても柔らかくおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 10:06:19

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストラン食でございますが、ご夕食が5つのメニューよりご選択頂けますのが、最大の魅力でございます。
今回は3種類をお楽しみ頂いたようでございますね。私の好きな3種類をばっちり押えていらっしゃる!新鮮なお魚に、ボリュームたっぷりのお肉…もうたまりません!!!シャアして召し上がれば美味しさも楽しさも倍増でございます。
またご家族様そろってご来館頂けます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 14:40:55

ワケありシングルルームのリピーターです。
温泉宿の一人で利用で、特に強いこだわりがないのであれば(畳の部屋でないと、中居さんのサービスがないと、かけ流し温泉でないと等々)、やはりコスパ抜群の旅館だと思います。
お食事は、夕食(今回はおだわら御膳)はボリューム満点、朝食はパンが本当に美味しかったです。油断すると食べ過ぎます。
温泉は(衛生面で仕方ないのですが)、若干塩素臭はあるものの、広く清潔で、脱衣所もまめに清掃されている様子で快適でした。
スタッフの方々も全体的に若くハキハキされていて、旅館全体からも顧客の声に対する柔軟な姿勢が窺え、また来ようと思いました。
唯一、シングル部屋のWiFiだけ、スピードが遅く、気になる人は気になるかな?程度でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 09:57:18

いつもご利用頂きましてありがとうございます。そしてお帰りなさいませ。今回もご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
さて、ご夕食でございますが、ついに当館一番のおすすめ「おだわら御膳」を召し上がられたのですね!ボリュームもたっぷりで、目にも鮮やかな海鮮丼は、大きなお口でパクリといきたい一品でございます。蒸籠蒸しもございますので、お野菜もしっかり取れます。女性様にも嬉しいメニューですよね。
次回のメニューはもうお決まりでしょうか?大きなお肉をがっつり…なんていうのもいいですね。選択に迷いましたら、ぜひスタッフにご相談下さいませ。(お昼時は避けて下さいね笑)
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン

ヒマきちさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ヒマきちさん(1件) [40代/女性] 2017年04月27日 23:45:00

4月21日に利用しました。季節も良かったので箱根湯本駅から20分程歩いて行きました。部屋もお風呂もとても綺麗でした。夕食は小田原御膳にしました。メインの海鮮丼の他にも豚肉と野菜の蒸しもの、揚げ物など盛り沢山、とても美味しくいただきました。従業員の方も感じかよく、いい思い出が出来ました。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月06日 09:30:38

今回ご宿泊頂きましたプランは、夕食が5種類から選べるのプランでございましたね。
もちろんお一人様一つづつ、ご夕食を選べるのも魅力の一つでございます。そしてオススメのおだわら御膳、海の幸をふんだんに使った海鮮丼がおかげさまで大好評です。
今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】

投稿者さん 2017年04月17日 08:55:38

子供の1歳記念旅行として家族3人で宿泊させていただきました。一番印象に残っているのは、スタッフの方々の気配りのすばらしさと人懐っこい人柄です。内風呂設備で少々のトラブルはありましたが、とても親切に対応してくださり嫌な思いは全くしませんでした。あと部屋に露天付き最高ですね。一点だけ、外が明るくなってから気づきましたが行灯の錆びが若干気になりました。細かいところですがとてもいい部屋なので改善してもらえればなお言うことなしです。
総じて、とても思い出に残るいい旅行になりました。またの機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月06日 09:17:41

お食事、温泉共にご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなし、真心を込めたお料理、あったか温泉で南風荘スタイルを楽しんでいただけるよう心掛けて参ります。
、次回のご来館も心よりお待ちしております。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

にゃんたろう0205さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

にゃんたろう0205さん(1件) [40代/男性] 2017年04月16日 20:59:22

全体的にサービスや部屋・お風呂・などよかったですが。
立地は共通の祖父芸バスがあるので、時間が会えば問題ないと思いますし、天気が良ければ歩いて15分ぐらいでつきます。

お風呂も評判通りとても広く、きれいなお風呂でした。
カウンター対応でもわからない中、一生懸命調べていただき助かりました。

唯一気になったのは、夕食時に着席と同時にどんどん料理が運ばれてきて、10分ほどで8割が揃ってしまいました。
前菜等がまだ食べ終わっていないので、お寿司は乾燥してしまい最後のほうは惜しくしなくなってしまいました。
宿泊客が多いから早く席を空けたいもしくは忙しいためかもしれませんが、もう少し配膳には気を配っていただけると助かります。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月03日 14:43:04

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、接客サービスに関しましてご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
お食事の際にはせわしない思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お召し上がりになるペースを確認しながら、お料理をお出しさせて頂くことも私たちの務めでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 11:03:34

当企画は正解でした。食事は美味しく、特に朝食の野菜が新鮮さを感じました。ただ高齢者としては夕食の量が多く残すには忍びませんでした。
風呂にもゆっくりつかることが出来、家族からも此の宿で良かったねと言ってもらいました。欲を言えば敷布団を厚くしてほしかったです。
機会があればまた行くつもりです。
お世話になりました有難う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月03日 14:40:19

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

hiro7148さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiro7148さん(1件) [60代/男性] 2017年04月02日 16:43:59

従業員のホスピタリティ、細やかな気遣い配慮に感激、感動すら覚えました。
手頃なお値段で、素晴らしいサービスを享受出来るコスパの高いホテルです。機会があれば、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年04月07日 12:46:28

ご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご宿泊頂く皆様に心のこもったおもてなしをお届けできますよう努力して参ります。

次回のご宿泊も当館をご指名頂きましたら幸いです。ご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2017年03月26日 03:43:15

一時間に二本しかない送迎バスと、別館と本館の移動が少し不便だった。
それ以外はとても満足しています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年04月01日 14:17:52

箱根湯本駅から当館までは、約2キロとなります。お歩き頂くと20分~25分くらいでございましょうか。晴れている日にはお散歩コースとしてもちょうどよく、当館のスタッフも歩いていることもしばしば…次回はぜひ須雲川のせせれぎを聴きながら、ゆっくりとご来館頂いてみてはいかがでしょうか?
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月18日 18:40:02

数年ぶりに宿泊しました。大浴場に持っていけるカゴや半天に中綿が入っているなど、新たなサービスに、宿の努力を感じました。
シングルルームがある温泉宿は貴重ですので、これからも続けて下さい!
また泊まりに行きます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月21日 09:41:39

約4年ぶりのご来館になりましょうか、ご来館重ねて感謝申し上げます、そしておかえりなさいませ。
ご宿泊のお客様にはスタッフよりアンケートをお願いさせて頂いております。
大浴場ご利用時の「湯籠」や半纏などもお客様のお声により実現させて頂きました。
これからも新しいサービスを常に考え続け、今まで以上に皆様に過ごしやすい旅館を目指して精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月14日 20:31:36

別館に宿泊しました。部屋の設えが、古く壁や机など傷が目立ちました。スタッフのサービスや食事は良かっただけに、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 17:00:52

貴重なご意見も頂き有り難い限りでございます。
スタッフやお料理などにお褒めのお言葉を頂いておきながら、残念な思いをさせてしまいました事は大変失礼いたしました。
別館のお部屋はリニューアル前の為、ぴかぴか出来立てのお部屋などと比べると確かに古い・・という事は否めません。
しかし、それらを払拭できるようなお掃除をさせて頂きご宿泊の皆様には今後も快適に過ごせるよう努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました・

投稿者さん 2017年03月12日 15:36:40

仲居さんが慣れていないのもありますが、特別室を任せるにはひどいサービスでした。前回、2015年に伺った折は仲居さんの対応も非常によくリピートしましたが、次回は伺わないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:51:23

ご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係りを含めまして、早速注意指導させて頂き、当館でのご滞在が皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう精進させて頂きます。
次回もしご宿泊頂ける事がございましたら、再度チャンスを頂けましたら大変幸いです。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

まこ46856703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まこ46856703さん(1件) [30代/女性] 2017年03月10日 19:52:02

子供が産まれてからの初めての家族旅行でした
大満足です。
夫の誕生日祝いの旅行でしたので、凄く凄く…喜んでくれました。
お部屋を指定させて頂いて、露天風呂にも、主人は何度も入っていました。
またお願いしたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:44:39

お子様が生まれて初めての家族旅行で当館をお選び頂き、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。