箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:34:23

彼との記念日旅行で宿泊しました。
特別室ということで、お写真にあるような素敵なお部屋なのが楽しみだなぁと思っていましたが、全く違うところでした。
特別室はいくつかあり、私たちが泊まった特別室は楽天トラベル様の写真のお部屋ではありませんでした。
確かに、お部屋に露天風呂はありますし広く、部屋食ではあったのですが、社会人になりたての私達からすると奮発した旅行なので、お部屋を変えてほしいとお願いしようか相談したくらいショックでした。
良かったところは、スタッフの方の笑顔と接客態度です。
フロントからお部屋係、廊下ですれ違う方も笑顔で嬉しかったです。
記念日ということを伝えていたので鯛のお料理を旅館よりサービスしていただき、とても嬉しかったです。
食前酒も飲みやすくお料理も美味しくボリュームもありました。
二人でゆっくり食べたくて
部屋食のプランにしましたが
食事中ずっと入り口を開けっぱなしにされており、廊下の声や音がとても耳障りでした。
閉めようか悩みましたが、あえて開けたままにしてあるのかなと思いそのままにしておきました。
お食事中をわかりやすくしている等ありましたら札か何かをしたほうがいいと思います。
朝食を運んできていただいた若いお部屋係の方は、声が高く小さく何を話しているかわからなかったです。ご飯の説明もさらっと終わってしまいました。
同い歳くらいかと思いましたが、もう少し落ち着いてお話しされたほうがいいかと思います。
立地としては、山を登りますが、周りにも沢山宿泊施設があるので平均的かと。
お風呂の目隠しになるローラーカーテンの話はされず、気づくまでどうやって見えないように入るのだろうと心配になりました。
一声あったほうがいいと思います。
アメニティーに関しては、洗顔とメイク落としは大浴場にあると言われましたが、普通に洗面所とお風呂場にありました。
お風呂場は少し変な匂いがしました。
気になることばかりでしたが、スタッフの方の対応と料理、露天風呂が良かったので総合的には満足しています。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

toruonokeioさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

toruonokeioさん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 00:37:14

期待以上で、高齢の母はづっとこのホテルをべた褒め。ここいい、お食事が夕食も朝食もこれまでと桁違いに美味しい、お風呂も大きく、私(高齢)でも湯船に入り易い、安心して入れる、部屋の眺めもいい、従業員が親切。

途中から、1泊でなく2泊以上したいと言葉は代わり、次回はもう少し良い部屋で長期スティを考えています。

おしなべて良い点数ですが、特筆すべきは、食事と風呂でしょう。
食事は夕食、朝食共に驚きました。夕食、朝食は私が食べたホテル、レストランと比べても断然美味しかった。料理長は誰なのか気になります。調理長/スタッフにありがとう。接客スタッフも全員が躾とマナーを叩き込まれている。非常に好感がもてました。
小田原御前を食べ、最後に唐揚げに中華あんかけ があり、中華あんがダメなので、唐揚げのままで食べたいと注文、すぐ承諾して下さり、岩塩も特別に美味しいものをサーブして下さった。おかげで、新鮮な魚介類、カボチャなどの唐揚げを満喫しました。朝食も軽く食べるつもりが昼食分まで食べる始末で、パンも焼きたて、サラダも何もかもが美味しい。食後にはコーヒーを部屋に持ち帰れるサービス。こういうちょっとした心遣いが嬉しい。フロントに用事があり、戻った時は片付けていたので、お願いしたところ、快く承諾して下さり、母と部屋で暖かなコーヒーを楽しめました。喫煙者には嬉しいコーナーも、レストランすぐ隣りの眺めの良い外に併設されてました。
夕食、朝食の内容、質は1級ホテル、レストランと並びます。経験がある私が言うのですから本物です。従業員のサーブの基本も及第点です。真面目さと誠意あるサーブ、接客に好感がもてました。
お風呂も大風呂で知らぬ顔の客同士で会話が弾むほど良かった。露天風呂の眺望をもっといい場所にして欲しいくらいのこと、それ以外は大満足でした。
従業員の皆様が本当に真面目に接客に誠意を込めて取り組まれており、大変好感がもてました。
チェックアウト後にロビーに設けられている土産物の出店コーナーの品揃えも粒揃えで、いつもなら小田原での買い物をヤメ、全部このコーナーで大量に調達しました。土産物も非常に充実しています。

コーヒーが余り美味しくなかった。
別館から本館の風呂への行き道に母は迷い何度か大変だったらしい。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2016年11月19日 19:27:11

今回、職場の先輩の還暦祝いでグループで利用させて頂きました。お料理も大変美味しく、アメニティーも充実してみんな満足しておりました。連絡通路が5Fにしかないのでややこしかったです。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】

投稿者さん 2016年11月13日 20:22:33

70歳以上の高齢者で宿泊しました。
予約時に高齢者であること、食事に苦手なものがあると書き込んでおきました。
宿泊1週間前に確認の電話があり、予約時の希望には配慮してくださるとの言葉をいただき、安心して宿泊することができました。
従業員の教育ができており、本当に気持ちの良い旅になりました。
是非リピートしたいと、皆が声をそろえております。

投稿者さん 2016年11月06日 01:45:13

訳ありのプランでお部屋は離れでしたが広めのシングルルームで、悪くなかったです。広く複雑な造りのホテルのうえ外に出たところのお部屋なので不便は不便ですが、値段を考えれば良いと思います。天気が悪いと温泉に行くのが面倒になりそうなお部屋ではあります。温泉も広々として快適でした。お食事は夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
とても感じの良いホテルだったのですが、チェックアウト前に部屋でのんびりテレビをみていたら2度ほどドアをノックされました。1度は小さく、2度目ははっきりとされましたが部屋のお掃除の方でした。出るときに「先ほどは失礼しました」と言われましたが、会釈して背を向けたら何かぶつぶつ文句を言っていたようでした。レイトチェックアウトを売りにするなら、従業員にきちんと徹底したほうが良いです。

投稿者さん 2016年11月01日 22:00:14

彼の誕生日のプレゼントとして、こちらのホテルを利用させていただきました
料理も美味しく、とても快適な時間を過ごせました。
彼も大満足でとても喜んでくれました。
お部屋もとても広く、綺麗でした。
至る所におもてなしを感じました。
また、利用させていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

sumitaka777さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sumitaka777さん(17件) [50代/男性] 2016年10月18日 04:39:58

私自身どちらかと言うとヘビースモカーですが
それにしても、部屋は煙草臭いです。
部屋自体に染み付いたものだけではなく
古いと思われる空調配管等からも流れてきているような気がします。

新館アネックス棟の1階にアサインされましたが
廊下は薄暗く、建物の古さが感じられます。
部屋は和洋室で、少人数の宿泊なら広さは十分ですが
リニューアレは施されていませんので、古い印象は否めません。

部屋から温泉までは確かに遠いですが、私にとってはいい運動になって
丁度良い感じです。
消防法の絡みでしょうか?新館アネックス棟を本館の増築部分として
建てられ、ふたつの建物の間に公道があり高層の渡り廊下で繋いでいるため
どうしても動線が長くなる。
また、新館アネックス棟に入り口(所謂玄関のようなもの)が存在しない。

温泉は、一般的な箱根湯本らしい泉質です。
web画像は実に上手く撮影されていますが、露天エリアは実際は狭いという印象。
但し、天山温泉郷の近くということで野趣にあふれ
良いロケーションであると思います。

夕食はステーキ御膳をチョイスしました。
美味しいですが、男性には量が足りないと思いました。

朝食に関しては、最上階の食事会場で眺望は評価出来ます。
エレベーターを降りて直ぐのところに持ち帰り用のコーヒーがあり
良いサービスであると思いました。
実際の朝食ビュッフェの味は・・・。(残念)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月26日 12:22:04

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋では無く、おタバコが吸えるお部屋でございました。
匂いに関しましては確かに、個人差などはあるかもしれませんが、清掃なども含め念入りに行っている点でございます。
各お部屋への空気清浄器の配置や、アメニティとして消臭スプレーなどをご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、今後もご滞在がさらに快適なものになるよう、日々考えて参りたいと思います。

また当日は別館の和洋室をご利用でございましたね、使い勝手はいかがだったでしょうか。
リニューアル前のお部屋で、出来立てピカピカ!のお部屋ではございませんが、当館の清掃部隊が念入りに清掃させて頂き、快適空間を作り出しております。もしお気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛け頂けると幸いでございます。

温泉、お料理に関しましてもご評価誠にありがとうございます。
箱根湯本らしい温泉・・・当館の温泉もアルカリ性の単純泉でございます。
ご入浴によりお肌がツルツルになるアルカリ性のお湯は美人の湯なんて事もいわれておりますが、男性にももちろん、効果有かと思います。
自然あふれる露天風呂では、温泉入浴と森林浴の二つの癒しをご堪能頂けましたら幸いでございます。

ご夕食はステーキ膳をご利用いただいたのですね。
どのお料理においても量が少なかった・・というご意見は中々伺った事は無かったのでございますが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お口に合わなかった事は大変残念ではございますが、次回の機会があれば残念だった点をお伺いし、今後の改善点などに検討させて頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

投稿者さん 2016年10月16日 23:54:01

箱根での滞在可能時間が短かった為、お手頃なお宿を探しておりました。コストパフォーマンスから申し上げるとほぼ100点と思います。夕食は寿司膳でお願いしました。良質なネタで十分な量。申し分ないお食事です。難点を少々。大浴場のお湯ですが、塩素系消毒等々の理由なのか否か...原因は不明ですが臭いが気になりました。珈琲の豆は変えた方が宜しいかと。当方には貴重な休憩時間でしたが、十分満足しての帰宅となりました。有難う御座います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 17:43:34

当館ではリーズナブルなプランから露天風呂付き客室のプランなど料金帯には幅が有り、多種多様の宿泊に最適かと自負しております。
ご夕食のお寿司膳も新鮮なネタと、板前の心のこもった技量を感じて頂けた事、大変うれしく思います。

コーヒー豆に関しましては、当館の喫茶コーナーの物でしょうか。皆様のお口に遭いますよう選ばせたつもりではございますが、次回のご宿泊の際には、忌憚ないご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
大浴場の匂いに関しましては、確かに塩素系の薬品などを使用し殺菌、消毒などは行っております。
自然の産物である温泉を安全かつ快適に利用して頂くためには、こういった物の使用も行わなくてはならないのですが、やはり気になるという事も確かにあるかもしれません。
当館でも極力、自然に近い状態で湯をご提供できますよう心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:17:24

父の還暦記念にお世話になりました。
鯛とお赤飯をサービスで出していただきました。また赤いちゃんちゃんこをお借りして記念撮影。その写真はチェックアウト時に人数分、表紙までつけていただきました。
家族一同予期せぬサプライズに感動しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 12:51:16

ご家族皆様の思い出の1ページに当館も花を添える事ができ、嬉しく思っております。
ご家族様の記念写真も皆様にっこり写っておられましたので、きっと良い孝行が出来たのではないかと思います。
またのご利用も当館を、ご指定ご来館を頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年10月09日 17:17:29

部屋、風呂、食事場所の移動はたいへんです。
食事は寿司膳を選びましたが握りの多さにビックリ。
食べ切れないほどです。
朝のバイキングはメニューも豊富ですが、コーヒーの味がイマイチかな。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月11日 11:00:44

今回ご利用頂きましたプランは“訳ありシングルルーム”でございました。お部屋までのご移動にご足労をお掛けする旨などは、プラン紹介にても記載させて頂いております。またご朝食のコーヒーでございますが、こちらも多くのお客様よりご好評のお声を頂いておりますが、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

さおり479さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

さおり479さん(1件) [70代/女性] 2016年09月18日 09:39:25

姑の98歳の誕生日を祝って宿泊。部屋に露天風呂があって、足の悪い姑も温泉を楽しめました。和室でしたが、簡易ベッドを用意いただいたので、問題なく過ごせました。
 帰宅してからは以前より食事も進むようになり、とても元気になったので、また11月に予約を入れました。食事もおいしく私の好きな宿泊施設です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:42:34

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お母様、お誕生日おめでとうございました!当館にてお祝い頂けましたこと、大変光栄でございます。
次回のご予約にても、簡易ベッドのご手配を致しましたので、ご安心下さいませ。ご朝食も1名様分おかゆにてご用意致しますね。
これからもお客様の好きな宿泊施設でいれます様に、私どももより一層励んで参ります。
11月もお気をつけてお越しくださいませ。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

ironmannaokoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ironmannaokoさん(2件) [60代/女性] 2016年09月10日 13:50:21

「ふらっと温泉で1泊を気軽な一人旅」となると、なかなか見つからず、あっても高額な料金になりますが、南風荘にありました!なので、食事は期待していませんでしたが、夕食に選んだ「すし御膳」最高でした!美味しい!量も充分過ぎるくらい。椀も天ぷらも他にも。
全てが美しく美味しかったです。ただ、朝食はあまり美味しいものは無かったかな。あと、一列の部屋に入る玄関口前にに喫煙する場所がデンとあり、2回のもそこで喫煙する人と出会い凄く嫌でした。本当に狭い玄関前のスペースで喫煙する椅子とテーブルを置くのはやめてほしい。せっかく温泉で清潔、さわやかに部屋に戻ろうとしているので不愉快極まりないです。又、ふらっと行きたいのでお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:31:10

ふらっと当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、焼き立てのパンはお召し上がりになりましたでしょうか?目の前のオーブンで焼き上げるパンは、サクッとふわっと、たまらない美味しさです。売店にても販売を行っております、梅干し等もご用意しております。和食派の方も洋食派の方もお楽しみ頂けるバイキングでございますので、次回ご利用時には、ぐるっと会場を一周してみて下さい。きっとお気に入りの一品が見つかります。
喫煙所の件につきましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。。今後の課題と致しまして、検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 10:08:30

紹介でこちらにお伺いしたのですが、本当に期待通りで満足して帰ることができました。
お部屋も一番上の階で見晴らしが良く、皆様本当に気持ちの良い対応で部屋でも気持ちよく過ごせました。

「夕餉の部屋食がとても美味しい、それ目当てで行ったんだよ」と聞いてました。
4回に分けて膳が出される形で、美味しく食べられる順番まで考えられてるんだなと嬉しくなりました。
一品一品が気持ちと手の込んだお料理で、とても美味しく頂けました。

その後は温泉へ。
深夜1時までやっていたので、0時から伺いました。
屋根が高くすごく広い温泉に先客2人しかおらず、とても心地よく過ごせました。
ヒノキのお風呂だけでなく、ヒノキの石鹸もいい匂いがしました。
(シャンプーもツバキでやったーと思ってました笑)

翌朝は男女入替えて朝5:30からのお風呂。
私達はとても早起きなので朝から伺いました。
こちらも先客1人しかおらず、朝から露天でゆっくり過ごすことができました。

あがって部屋で一息ついて、7時からちょうど朝食ビュッフェだったので伺いました。
朝一で行ったので良い席をとれました!
でも数分ですぐ満席になったので、本当にぴったり行かないと大変ですね笑
料理長の卵焼きがとても美味しかったです。

総じてとてもすばらしいお宿でした。
お互いの両親にも伝え、それぞれ招待できたらいいなと考えています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:04:04

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事・温泉・お部屋ともに、ご満足頂けました様で、私どもも胸がいっぱいでございます。
大浴場でございますが、当館は入れ替え制となっております。2か所ある大浴場は、内装が全く異なるため、それぞれでお楽しみ頂くことが出来ます。
女性様には、早朝のご入浴をオススメ致します。木々の間から漏れてくる朝日が、なんとも言えません。併設されている露天風呂につかりながら、早朝の箱根を楽しむというのも、贅沢ですよ?
また箱根に遊びにいらした際には、ぜひ当館を御指名下さいませ。
ご朝食には焼き立ての卵焼きをご準備しまして、お待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

おんせんくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おんせんくんさん(5件) [50代/男性] 2016年08月26日 23:22:25

2度目の宿泊です、前回、風のこみち から本館への入口の外通路床が、鍵を落としたら大変なことになりそうですと、投稿いたしましたが、今回、床にプラ板を敷いて、落下防止策を施していただいていました。感謝です。今回の夕食は、和食膳をお願いしましたが、通常陶板焼きとなると、豚肉や地元の銘柄牛の焼き物ですが、季節的に体力の落ちる夏にピッタリな、うなぎの柳川風でした、料理長のセンスが光ります。料理は全て美味しくいただきました。料理、温泉と申し分ないです。ただ一の湯の床が改装で以前より滑りやすくなったのが気になりました。(特に黒い帯状の部分)、又、秋~冬に季節を変えて伺います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 08:46:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、お帰りなさいませ。
前回頂きましたご意見を参考に、改善させて頂きました。よりより南風荘の為にも、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年の夏は暑かったですからね…当館のお料理で、夏バテ解消☆そして、温泉でお身体をゆっくりとお休み頂けたのなら、私どもも満足でございます。
箱根の秋は、紅葉の山下りが楽しめます。またご来館頂けます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

avenchenさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

avenchenさん(6件) [40代/女性] 2016年08月16日 19:24:12

It's really great to stay in Hotel Nanpuso this time. The hospitality is wonderful, and all the staff we met were well-trained and politely.
Also Onsen and dinner are excellent!
Really appreciate for giving me a great experience while my staying.

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月26日 09:10:16

Thank you for me to stay at our hotel.
We look forward to again seeing the day to you.

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

こゆり7897さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

こゆり7897さん(1件) [50代/女性] 2016年07月27日 19:53:32

今回、娘と2人、2度目の利用です。
前回のANNEX別館の角部屋が窓が広く、とてもよかったので、申込の際に角部屋の希望をお願いしたところ、早速受け入れて頂き、しかも階数は未定との事でしたが、行ってみたら、前回と全く同じお部屋で、満足でした。心遣いが感じられ、嬉しかったです!
お食事も選べるプランで、いつもの和食と、すし膳にしましたが、美味しくて、満腹でした。
お風呂は、ドラマのロケでも使われていますが、
大変気に入っています。
箱根に行く時は、また利用したいと思います。
ありがとうございました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 11:25:35

いつも当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランは、お部屋のご選択が頂けないプランでございます。出来る限りの御調整はさせて頂きますが、必ずの御約束が出来ません。当日までお客様をハラハラさせてしまっておりますことは重々承知しておりますが、今回はご希望通りにご用意出来たこと、私どももほっとしております(笑)
お食事はいつもの和食膳とすし膳をご準備させて頂きました。こちらもご満足頂けましたようで幸いでございます。お魚がお好きでしたら、次回はおだわら御膳を召し上がってみてください。海鮮丼がメインでございますので、きっとお気に召して頂けるかと思います。
またお会いできますのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 17:59:06

両親と3人で10年ぶりの箱根旅行で利用しました。まずウェルカムハーブティーが美味しかった。南風荘オリジナルらしく、売店で購入できました。
夕食もお造りのつまがビーツを使用していたり、デザートが絶妙な量で杏仁クリームがとても美味しくて、お品書きを見ながら一品一品食べるのがとても楽しかった。
客室係の方も親切で絶妙な距離感で接客して下さってとても良かった。
お風呂は口コミにもあったとおりとても遠かった。
高齢の方は大変そうだった。
総合的には両親も満足してくれたので良かった。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 10:54:03

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のオリジナルブランドでございますが、お饅頭・ブレンドティー・フルーツケーキ…ゆるキャラのなんまる君、みなみちゃんグッズも含めると、数多くございます。今回はブレンドティーをお買い求め頂いた様でございますが、ご自宅にて香りを楽しんで頂くとともに、当館でお過ごし頂きました時間を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またご来館の際も、絶妙な距離感の接客をさせて頂きます。気持ちよくお過ごし頂けます様、精一杯努めさせて頂きますので、次回の箱根旅行の際も、当館を御指名下さいませ。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん(2件) [20代/男性] 2016年07月25日 17:50:09

今年に入って3回目でしょうか?
いつも行く度に何かしら変化があって楽しみにしているのですが、今回は一番大きな変化がありました。
にの湯がタイルを張り替えて、大きな自動扉が付きました。ドラマの影響でしょうか?
ただ床のタイルは滑りやすくなったので、何か対策は必要でしょうね。
夕食で前菜が1品増えたのは嬉しかったです。
後、シングルルームにも畳の部屋を作って頂けると、さらに良くなると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 10:38:58

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食でございますが、ご満足頂けました様で幸いでございます。次回ご利用の際も、ご夕食はステーキ膳でございましょうか?メインは変わらずとも、サイドメニューでお楽しみ頂けます様、今後も工夫を凝らして参ります。
シングルルームは現在8室ございますが、全室洋室となります。和室の件につきましては貴重なご意見として頂戴し、今後の当館の発展に繋げていきたいと思います。
また次回ご来館の際も、お客様のお声を沢山頂けますのを期待しております(笑)

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

KenKen426さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

KenKen426さん(33件) [50代/男性] 2016年07月19日 22:30:33

朝食にビニールの切れ端のようなものが入っていて非常に不愉快な思いをした。
対応の悪いことこのうえなし。

せっかくの温泉が台無しであった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月20日 11:50:08

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の際に異物の混入がありました事、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない事でございますので今後、更に細心の注意を払って参ります。
今回、当館として出来うる限りの事、精一杯の謝罪・サービスをさせて頂いたつもりではありましたが、結果ご満足頂く事が出来ず残念かつ申し訳なく存じます。
これに懲りず、今一度挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。この度は申し訳ございませんでした。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

投稿者さん 2016年07月18日 22:14:51

スタッフの対応が良かったです。
また、部屋担当の方は、新人と言う感じでしたが、一生懸命さが、伝わって来ました。
禁煙室が満室で、喫煙室になってしまった為、フロントの方に臭いの件を相談したところ、とても気持ち良く対応してもらえました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月21日 15:06:17

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご対応させて頂きました係りは、今年4月に入社しましたひよこちゃんです。お客様にご満足頂ける様、日々取り組んでおります彼女にとって、一所懸命さがしっかり伝わったというのは、とても嬉しいことだと思います。私からも口コミを頂いたこと伝えましたら、喜んでおりました。
ひよこ接客係りから、立派な接客係りに育てるべく、私どももさらに力を入れて参ります。
次の箱根旅行の際も、当館を御指名頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン