箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 03:43:15

一時間に二本しかない送迎バスと、別館と本館の移動が少し不便だった。
それ以外はとても満足しています。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年03月18日 18:40:02

数年ぶりに宿泊しました。大浴場に持っていけるカゴや半天に中綿が入っているなど、新たなサービスに、宿の努力を感じました。
シングルルームがある温泉宿は貴重ですので、これからも続けて下さい!
また泊まりに行きます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月21日 09:41:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
約4年ぶりのご来館になりましょうか、ご来館重ねて感謝申し上げます、そしておかえりなさいませ。
ご宿泊のお客様にはスタッフよりアンケートをお願いさせて頂いております。
大浴場ご利用時の「湯籠」や半纏などもお客様のお声により実現させて頂きました。
これからも新しいサービスを常に考え続け、今まで以上に皆様に過ごしやすい旅館を目指して精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 20:31:36

別館に宿泊しました。部屋の設えが、古く壁や机など傷が目立ちました。スタッフのサービスや食事は良かっただけに、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 17:00:52

貴重なご意見も頂き有り難い限りでございます。
スタッフやお料理などにお褒めのお言葉を頂いておきながら、残念な思いをさせてしまいました事は大変失礼いたしました。
別館のお部屋はリニューアル前の為、ぴかぴか出来立てのお部屋などと比べると確かに古い・・という事は否めません。
しかし、それらを払拭できるようなお掃除をさせて頂きご宿泊の皆様には今後も快適に過ごせるよう努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました・

投稿者さん 2017年03月12日 15:36:40

仲居さんが慣れていないのもありますが、特別室を任せるにはひどいサービスでした。前回、2015年に伺った折は仲居さんの対応も非常によくリピートしましたが、次回は伺わないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:51:23

ご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係りを含めまして、早速注意指導させて頂き、当館でのご滞在が皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう精進させて頂きます。
次回もしご宿泊頂ける事がございましたら、再度チャンスを頂けましたら大変幸いです。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

まこ46856703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まこ46856703さん(1件) [30代/女性] 2017年03月10日 19:52:02

子供が産まれてからの初めての家族旅行でした
大満足です。
夫の誕生日祝いの旅行でしたので、凄く凄く…喜んでくれました。
お部屋を指定させて頂いて、露天風呂にも、主人は何度も入っていました。
またお願いしたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:44:39

お子様が生まれて初めての家族旅行で当館をお選び頂き、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
次回のご宿泊も当館をご指名頂きましたら幸いです。ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

金太郎0704さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

金太郎0704さん(29件) [50代/男性] 2017年03月08日 21:28:16

ハブラシが夜に使うと翌朝に使えないほどの安物だったのが残念。温泉は肌がしっとりする感じでとても良い。朝食のバイキングは葉物野菜がサラダしかない。お浸しか炒め物で一つは欲しい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 08:44:37

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月05日 14:46:47

子供が育ち、久しぶりに主人との温泉旅行でしたがとてもサービスが良く、自分の子供と同じ年齢くらいの若者達が多く働いていて皆さん笑顔で爽やかに対応してくれ、とても感動しました。
温泉も山と川に囲まれ気持ち良く本当に癒されました。
また是非行きたいと思っていますので若い従業員の皆様これからも頑張って下さい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月06日 10:45:13

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でのお久しぶりのご旅行に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けました様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
確かに若いスタッフも多くまだまだ未熟な点などもございますが、笑顔で接客!
笑う門には福来るともいいます。
今後も皆様が笑顔になれるおもてなしで努力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

海リアンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

海リアンさん(3件) [40代/女性] 2017年02月27日 12:55:57

お部屋も綺麗で お風呂も良かったです 食事はお味噌汁のお出汁がとても美味しかったです お鍋もとても美味しかったです お芋系のお料理が多く感じました 天ぷらの衣が多く 素材の味がしなく 残念でした
品数は普通でした 朝食はバイキングでしたが お魚の種類も多く 食べたいと思う品数が多かったです
品数ばかりで食べたいと思う物がないと言う旅館ではないです
エステもしましたが 力加減がとてもよくて とても気持ちよく スッキリしました!また行きたい旅館です

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月06日 10:41:41

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足のお声が聞け、ご意見まで頂大変ありがたく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるお料理を心掛け、ご提供させて頂けますよう努力して参ります。
次回のご利用も当館をご指名頂けましたら幸いです、ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】和室10畳 御夕食はお部屋でごゆっくりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年02月23日 19:23:37

親孝行で父との二人旅でしたが、食事の好みが異なるので、いつも何方かが妥協していましたが、それぞれコースを別に出来るシステムが良かったです。
朝食のデニシュは最高でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 12:34:28

今回ご宿泊頂きましたプランは、夕食が5種類から選べるのプランでございましたね。
もちろんお一人様一つづつ、ご夕食を選べるのも魅力の一つでございますね。
また、朝食の焼き立てパンも好評いただいております。会場内で焼かせて頂いておりますので、焼きあがる時間帯には列でできてしまうほどです。
次回のご旅行もぜひ当館をご指名頂けましたら幸いです、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 10:31:13

平日というのもあって、のんびりした雰囲気でお料理とお風呂を楽しむことができ、大変満足です。
お料理も宴会場に設けていただき、初めて日本に来た人達に、普段はできない経験をさせていただきました。機会があればぜひまたお泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 12:31:11

皆様でご満足のお声が聞けましたこと嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊も当館よりおもてなしさせて頂けましたら幸いです。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

ナカムラ@THE生きてるズさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ナカムラ@THE生きてるズさん(2件) [20代/男性] 2017年02月16日 13:29:16

今回友達5人での宿泊をしましたが、宿がとても綺麗で感動しました。
喫煙できる部屋で安いのは本当に有り難かったです。
何と言ってもサービスがとても良く従業員さんの笑顔が絶えなかったです。
また機会があれば利用させて頂きます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 11:24:07

次回ご利用の際もたくさんの「良かった」を頂けますよう努力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました・

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2017年02月04日 14:23:24

『風の小径』というネーミングも秀逸だが、そこに行くまでの通路(冷たい風の通り道)を竹垣で囲ったり、もとはみすぼらしい社員寮に手を加えたりして、きれいに見せる工夫が素晴らしかった。
 下宿先から銭湯やスーパーに行くような懐かしさが感じられて、それはそれでよかったと思う(悪天候でさえなければ)。さらにHPには記載がなかったのでないと思っていたWifi、館内フリーのものがあって、部屋でも電波強度十分。ただしセキュリティが少し心配だった。
 価格からしてビジネスホテルのシングルルームを想像していたが、広い廊下やきれいな水回り、そして二人でも泊まれるくらいの広さで驚いた。また、眺望は望めないといいつつも、窓を開ければ空も山も見える。湯沸かし器やウォッシュレットなどのアメニティも使いやすかった。ただ、洗面台は水跳ねがしやすい。
 温泉に関しては、やはり塩素臭が少し気になった。石鹸があったのはありがたかった。朝食はだし巻き卵や焼き立てパンなどおいしいものもあったが、スパゲッティはいまいちだった。
 チェックアウト後に100円バスで駅まで下りて、そこから歩いて登ったら30-40分。いい運動になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月09日 12:48:59

わかりやすいご表現とご説明で館内のレポートもありがたいかぎりです。
訳ありのプランの通り、お部屋までの径路とお部屋からの眺望、従業員寮を改装してあるところなどとなっておりますが、お値打ち価格で温泉とお料理も楽しめる事から当館でも人気のプランの一つでもございます。
次回のご利用もぜひ当館ご指名頂けましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:09

風呂の評価だけ、星を3にしました。温泉・大浴場自体は大変満足しましたが、夜も朝も女性の清掃員がずっと長い間あちこちで意味のない掃除をしていて、私も含め、幾人かの入浴客は女性に気にせず自由に歩き回ることができず、大変不愉快でした、皆がいなくなる午前1時ごろに来て洗うなら、客がいる時間に、洗ってもすぐにまた利用されるシャワーとかシャンプーや椅子をなぜわざわざ洗う必要があるのかわかりません。いずれにせよ、男湯は男性の清掃員に任せるべきだと思います。女性なら男湯にいてもいいという昔からの考え方で女性に任せるのはどういうものでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月25日 12:32:37

大浴場の清掃の件に関しましては貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
施設の清掃に関しましては、スタッフ一同真心を込めまして、皆様に気持ちよく使って頂ける事を願いながら行わせております。
今回頂きましたお声は貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを続けて参りますが、今後もご指導ご鞭撻頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

キリ9386さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

キリ9386さん(1件) [60代/女性] 2017年01月20日 02:01:30

1月15日から3泊しました。食事も美味しく風呂も良し。のんびりと過ごす事が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月25日 08:41:20

お食事、温泉共にご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなし、真心を込めたお料理、あったか温泉で南風荘スタイルを楽しんでいただけるよう心掛け、次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん(2件) [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月02日 09:28:10

食事とお酒を追加してしまい、本館と同じ料金になってしまいましたが、満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:58:27

ご宿泊頂きましたプランはお部屋に関しましては訳ありとさせて頂いておりますが、温泉とお料理も楽しめるとあり、皆様からも大変好評いただいております。

投稿者さん 2016年12月27日 14:39:18

サービス、食事、風呂、良かった。
同窓会旅行として利用しましたが、皆、満足しておりました。
新館から本館の浴場への行き方が少し複雑でしたが全体的にとても良い印象を受けました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:45:05

当日は同窓会でのご利用との事でございましたね、懐かしい友の皆様にお会いし酒を酌み交わしたりするものなども人生には必要な事でございます。
皆様の笑顔が花開きましたことは嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 14:07:56

総合的に見て非常に満足でした。3連休でしたがお部屋も料理も良く、その割には料金も安かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:40:19

ご満足頂けたお声を聞くことが出来嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております、ご利用ありがとうございます。

ちょこりんぐ2828さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん(3件) [50代/女性] 2016年12月18日 15:16:01

母と年に1~2回箱根に来ています。こちらは初めての宿泊です。

部屋はゆったりしており窓から見える景色も良く、設備面で多少古さを感じますが、清掃が行き届いているので気になりません。今回別館での宿泊だった為、大浴場への行き来は多少面倒な点がありますが、総合的に良いホテルだと思います。(母は高齢ですが足腰がしっかりしている為別館でも大丈夫でしたが、足が悪い方などは本館の方がよいかもしれません。)

今回食事は母に合わせ和食膳を選択しました。食事は「普通」というのが率直な感想です。ただ品数も多くお安いプランなので不満はありません。お酒の種類が豊富なのは良かったです。温泉旅館だとワインの種類が少なく、あっても1~2種類ですが、こちらはスパークリング・赤・白各4~5種類くらいづつあったでしょうか。ワイン派としては有難い内容でした。ただスパークリグはハーフサイズがありましたが赤・白ワインがフルボトルのみでハーフサイズがなかったのが残念でした。

お風呂はとても良いと思います。内風呂は広々しており露天風呂もいい雰囲気です。脱衣場も広く、小まめな清掃がされている為大変気持ちよく利用できました。母も他のホテルに比べてこちらはお風呂が素晴らしいと言っていました。

また館内のエステを利用したのですが、施術レベルが高く大満足です。お風呂で身体を温めた後のオイルマッサージ。その後はレストランで夕食。自宅から1時間の距離でのプチ贅沢。
食事がもう少しよければリピート決定なのですが。。。次回は別のプランを試してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月23日 14:57:31

今回ご宿泊頂きましたプランはレストランでお一人様ずつお料理が選べるプランでございましたね。
5種類に料理の中からお一つずつ選べるところが人気の秘訣・・リーズナブルなお値段も手伝ってか多くのお客坂にご好評のお声を頂いております。
他にもさまざまなご宿泊プランが有り、露天風呂付き客室なども、高いご評価を頂いておりますのでこちらも当館のオススメでございます。

今後も皆様にご満足頂けるとサービスとおもてなしを心掛け、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月15日 14:41:11

露天風呂付客室でシーズンオフとは言え、安かったのであまり期待はしていませんでしたが、とても綺麗な部屋と素敵な露天風呂に小さなお庭があって着いてすぐテンションが上がりました!!!内風呂も付いていて雨の降る寒い日でしたが寒さを感じず体を洗うことができ、予想以上に素晴らしい部屋でした。大浴場までも歩いて数歩、大浴場も清潔感があり広くて最高。夕飯は食べきれないほどの量と部屋食でゆっくりいただけてほんとにのんびりでき、また来たいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月23日 14:36:36

ご満足頂けましたたご様子が聞けまして嬉しい限りでございます。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】