箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

ヒマきちさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ヒマきちさん(1件) [40代/女性] 2017年04月27日 23:45:00

4月21日に利用しました。季節も良かったので箱根湯本駅から20分程歩いて行きました。部屋もお風呂もとても綺麗でした。夕食は小田原御膳にしました。メインの海鮮丼の他にも豚肉と野菜の蒸しもの、揚げ物など盛り沢山、とても美味しくいただきました。従業員の方も感じかよく、いい思い出が出来ました。また利用したいと思います。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年04月17日 08:55:38

子供の1歳記念旅行として家族3人で宿泊させていただきました。一番印象に残っているのは、スタッフの方々の気配りのすばらしさと人懐っこい人柄です。内風呂設備で少々のトラブルはありましたが、とても親切に対応してくださり嫌な思いは全くしませんでした。あと部屋に露天付き最高ですね。一点だけ、外が明るくなってから気づきましたが行灯の錆びが若干気になりました。細かいところですがとてもいい部屋なので改善してもらえればなお言うことなしです。
総じて、とても思い出に残るいい旅行になりました。またの機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

にゃんたろう0205さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

にゃんたろう0205さん(1件) [40代/男性] 2017年04月16日 20:59:22

全体的にサービスや部屋・お風呂・などよかったですが。
立地は共通の祖父芸バスがあるので、時間が会えば問題ないと思いますし、天気が良ければ歩いて15分ぐらいでつきます。

お風呂も評判通りとても広く、きれいなお風呂でした。
カウンター対応でもわからない中、一生懸命調べていただき助かりました。

唯一気になったのは、夕食時に着席と同時にどんどん料理が運ばれてきて、10分ほどで8割が揃ってしまいました。
前菜等がまだ食べ終わっていないので、お寿司は乾燥してしまい最後のほうは惜しくしなくなってしまいました。
宿泊客が多いから早く席を空けたいもしくは忙しいためかもしれませんが、もう少し配膳には気を配っていただけると助かります。

投稿者さん 2017年04月13日 11:03:34

当企画は正解でした。食事は美味しく、特に朝食の野菜が新鮮さを感じました。ただ高齢者としては夕食の量が多く残すには忍びませんでした。
風呂にもゆっくりつかることが出来、家族からも此の宿で良かったねと言ってもらいました。欲を言えば敷布団を厚くしてほしかったです。
機会があればまた行くつもりです。
お世話になりました有難う。

hiro7148さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiro7148さん(1件) [60代/男性] 2017年04月02日 16:43:59

従業員のホスピタリティ、細やかな気遣い配慮に感激、感動すら覚えました。
手頃なお値段で、素晴らしいサービスを享受出来るコスパの高いホテルです。機会があれば、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年04月07日 12:46:28

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご宿泊頂く皆様に心のこもったおもてなしをお届けできますよう努力して参ります。

次回のご宿泊も当館をご指名頂きましたら幸いです。ご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年03月26日 03:43:15

一時間に二本しかない送迎バスと、別館と本館の移動が少し不便だった。
それ以外はとても満足しています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年04月01日 14:17:52

箱根湯本駅から当館までは、約2キロとなります。お歩き頂くと20分~25分くらいでございましょうか。晴れている日にはお散歩コースとしてもちょうどよく、当館のスタッフも歩いていることもしばしば…次回はぜひ須雲川のせせれぎを聴きながら、ゆっくりとご来館頂いてみてはいかがでしょうか?
またお会いできます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 18:40:02

数年ぶりに宿泊しました。大浴場に持っていけるカゴや半天に中綿が入っているなど、新たなサービスに、宿の努力を感じました。
シングルルームがある温泉宿は貴重ですので、これからも続けて下さい!
また泊まりに行きます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月21日 09:41:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
約4年ぶりのご来館になりましょうか、ご来館重ねて感謝申し上げます、そしておかえりなさいませ。
ご宿泊のお客様にはスタッフよりアンケートをお願いさせて頂いております。
大浴場ご利用時の「湯籠」や半纏などもお客様のお声により実現させて頂きました。
これからも新しいサービスを常に考え続け、今まで以上に皆様に過ごしやすい旅館を目指して精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 20:31:36

別館に宿泊しました。部屋の設えが、古く壁や机など傷が目立ちました。スタッフのサービスや食事は良かっただけに、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 17:00:52

貴重なご意見も頂き有り難い限りでございます。
スタッフやお料理などにお褒めのお言葉を頂いておきながら、残念な思いをさせてしまいました事は大変失礼いたしました。
別館のお部屋はリニューアル前の為、ぴかぴか出来立てのお部屋などと比べると確かに古い・・という事は否めません。
しかし、それらを払拭できるようなお掃除をさせて頂きご宿泊の皆様には今後も快適に過ごせるよう努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました・

投稿者さん 2017年03月12日 15:36:40

仲居さんが慣れていないのもありますが、特別室を任せるにはひどいサービスでした。前回、2015年に伺った折は仲居さんの対応も非常によくリピートしましたが、次回は伺わないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:51:23

ご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係りを含めまして、早速注意指導させて頂き、当館でのご滞在が皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう精進させて頂きます。
次回もしご宿泊頂ける事がございましたら、再度チャンスを頂けましたら大変幸いです。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

まこ46856703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まこ46856703さん(1件) [30代/女性] 2017年03月10日 19:52:02

子供が産まれてからの初めての家族旅行でした
大満足です。
夫の誕生日祝いの旅行でしたので、凄く凄く…喜んでくれました。
お部屋を指定させて頂いて、露天風呂にも、主人は何度も入っていました。
またお願いしたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:44:39

お子様が生まれて初めての家族旅行で当館をお選び頂き、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。

【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

金太郎0704さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

金太郎0704さん(30件) [50代/男性] 2017年03月08日 21:28:16

ハブラシが夜に使うと翌朝に使えないほどの安物だったのが残念。温泉は肌がしっとりする感じでとても良い。朝食のバイキングは葉物野菜がサラダしかない。お浸しか炒め物で一つは欲しい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 08:44:37

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 14:46:47

子供が育ち、久しぶりに主人との温泉旅行でしたがとてもサービスが良く、自分の子供と同じ年齢くらいの若者達が多く働いていて皆さん笑顔で爽やかに対応してくれ、とても感動しました。
温泉も山と川に囲まれ気持ち良く本当に癒されました。
また是非行きたいと思っていますので若い従業員の皆様これからも頑張って下さい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月06日 10:45:13

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でのお久しぶりのご旅行に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けました様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
確かに若いスタッフも多くまだまだ未熟な点などもございますが、笑顔で接客!
笑う門には福来るともいいます。
今後も皆様が笑顔になれるおもてなしで努力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

海リアンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

海リアンさん(3件) [40代/女性] 2017年02月27日 12:55:57

お部屋も綺麗で お風呂も良かったです 食事はお味噌汁のお出汁がとても美味しかったです お鍋もとても美味しかったです お芋系のお料理が多く感じました 天ぷらの衣が多く 素材の味がしなく 残念でした
品数は普通でした 朝食はバイキングでしたが お魚の種類も多く 食べたいと思う品数が多かったです
品数ばかりで食べたいと思う物がないと言う旅館ではないです
エステもしましたが 力加減がとてもよくて とても気持ちよく スッキリしました!また行きたい旅館です

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月06日 10:41:41

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足のお声が聞け、ご意見まで頂大変ありがたく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるお料理を心掛け、ご提供させて頂けますよう努力して参ります。
次回のご利用も当館をご指名頂けましたら幸いです、ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】和室10畳 御夕食はお部屋でごゆっくりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年02月23日 19:23:37

親孝行で父との二人旅でしたが、食事の好みが異なるので、いつも何方かが妥協していましたが、それぞれコースを別に出来るシステムが良かったです。
朝食のデニシュは最高でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 12:34:28

今回ご宿泊頂きましたプランは、夕食が5種類から選べるのプランでございましたね。
もちろんお一人様一つづつ、ご夕食を選べるのも魅力の一つでございますね。
また、朝食の焼き立てパンも好評いただいております。会場内で焼かせて頂いておりますので、焼きあがる時間帯には列でできてしまうほどです。
次回のご旅行もぜひ当館をご指名頂けましたら幸いです、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 10:31:13

平日というのもあって、のんびりした雰囲気でお料理とお風呂を楽しむことができ、大変満足です。
お料理も宴会場に設けていただき、初めて日本に来た人達に、普段はできない経験をさせていただきました。機会があればぜひまたお泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 12:31:11

皆様でご満足のお声が聞けましたこと嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊も当館よりおもてなしさせて頂けましたら幸いです。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

ナカムラ@THE生きてるズさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ナカムラ@THE生きてるズさん(2件) [20代/男性] 2017年02月16日 13:29:16

今回友達5人での宿泊をしましたが、宿がとても綺麗で感動しました。
喫煙できる部屋で安いのは本当に有り難かったです。
何と言ってもサービスがとても良く従業員さんの笑顔が絶えなかったです。
また機会があれば利用させて頂きます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 11:24:07

次回ご利用の際もたくさんの「良かった」を頂けますよう努力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました・

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2017年02月04日 14:23:24

『風の小径』というネーミングも秀逸だが、そこに行くまでの通路(冷たい風の通り道)を竹垣で囲ったり、もとはみすぼらしい社員寮に手を加えたりして、きれいに見せる工夫が素晴らしかった。
 下宿先から銭湯やスーパーに行くような懐かしさが感じられて、それはそれでよかったと思う(悪天候でさえなければ)。さらにHPには記載がなかったのでないと思っていたWifi、館内フリーのものがあって、部屋でも電波強度十分。ただしセキュリティが少し心配だった。
 価格からしてビジネスホテルのシングルルームを想像していたが、広い廊下やきれいな水回り、そして二人でも泊まれるくらいの広さで驚いた。また、眺望は望めないといいつつも、窓を開ければ空も山も見える。湯沸かし器やウォッシュレットなどのアメニティも使いやすかった。ただ、洗面台は水跳ねがしやすい。
 温泉に関しては、やはり塩素臭が少し気になった。石鹸があったのはありがたかった。朝食はだし巻き卵や焼き立てパンなどおいしいものもあったが、スパゲッティはいまいちだった。
 チェックアウト後に100円バスで駅まで下りて、そこから歩いて登ったら30-40分。いい運動になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月09日 12:48:59

わかりやすいご表現とご説明で館内のレポートもありがたいかぎりです。
訳ありのプランの通り、お部屋までの径路とお部屋からの眺望、従業員寮を改装してあるところなどとなっておりますが、お値打ち価格で温泉とお料理も楽しめる事から当館でも人気のプランの一つでもございます。
次回のご利用もぜひ当館ご指名頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:09

風呂の評価だけ、星を3にしました。温泉・大浴場自体は大変満足しましたが、夜も朝も女性の清掃員がずっと長い間あちこちで意味のない掃除をしていて、私も含め、幾人かの入浴客は女性に気にせず自由に歩き回ることができず、大変不愉快でした、皆がいなくなる午前1時ごろに来て洗うなら、客がいる時間に、洗ってもすぐにまた利用されるシャワーとかシャンプーや椅子をなぜわざわざ洗う必要があるのかわかりません。いずれにせよ、男湯は男性の清掃員に任せるべきだと思います。女性なら男湯にいてもいいという昔からの考え方で女性に任せるのはどういうものでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月25日 12:32:37

大浴場の清掃の件に関しましては貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
施設の清掃に関しましては、スタッフ一同真心を込めまして、皆様に気持ちよく使って頂ける事を願いながら行わせております。
今回頂きましたお声は貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを続けて参りますが、今後もご指導ご鞭撻頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

キリ9386さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

キリ9386さん(1件) [60代/女性] 2017年01月20日 02:01:30

1月15日から3泊しました。食事も美味しく風呂も良し。のんびりと過ごす事が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月25日 08:41:20

お食事、温泉共にご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなし、真心を込めたお料理、あったか温泉で南風荘スタイルを楽しんでいただけるよう心掛け、次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん(2件) [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。