ホテル シルク・トゥリー名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル シルク・トゥリー名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 14:04:21

出張の為利用しました。
すぐ近くにコンビニが有り、駅からも近く立地は満足です。

部屋の作りやお風呂は古いです。
古いならアメニティを増やすなど他のサービスがあれば良いですね。
またトイレに長い髪の毛が落ちており不快でした。
サニタリーボックスの中にも髪の毛が入っており気持ち悪かったです。
掃除が行き届いてない感じがしました。

フロントの方の対応は良かったので、上記の点がとても残念でした。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月29日 18:18:55

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様で御座います。

フロントスタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
私もその日は夜勤でしたがしっかり笑顔が出来ていたでしょうか?

しかしながらハード面に関しましてご迷惑を掛けお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り改装して新しくなるまで設備が至らない点を補える何か要素を加えるよう検討して参ります。

末筆ながら、日中はすっかり暖かくなって参りましたが、朝晩は少し肌寒さが残りますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 児玉

【4月がお得!】9日間限定バーゲンセールプラン♪

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:51

とにかく良い立地です。
お得に泊まれた感じです。

次の利用も考えたいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月29日 17:43:38

またお忙しい中口コミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは栄と伏見の丁度中間部あたりに位置しており、どちら方面へのアクセスにも便利です。

すぐ近くが繁華街ですのでお食事にも困る事は御座いません。またこちらへお越しの際はフロントスタッフが名古屋の名物が美味しいお店などをご案内致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

是非次の利用もお待ち申し上げております。

フロント 児玉

【お一人さまステイ】QUOカード4000円付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月26日 17:33:29

コスパ良し。寝るだけなら問題無し。朝食会場で外国人のお客さんがどうしていいのか?困っていた。外国語表示案内が無い?結局食べずに帰って行きましたよ。検討してみて下さいね。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月29日 17:27:00

朝食会場の案内に関しましてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。仰る通り「案内を見て下さい」だけでは不親切ですね。
スタッフが周囲に常に気を配り困っているお客様がいらっしゃれば、お声掛けをする事を徹底するよう共有し心掛けて参ります。
是非今後とも当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★軽朝食付(小倉トーストもあり♪)★客室WiFi無料
【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

sumire51273さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

sumire51273さん(2件) [60代/女性] 2017年03月24日 15:51:12

私が喫煙と禁煙の選択を間違えたことがダメでした。利用するまえに、電話で禁煙の空き部屋なければ、到着前の消臭をお願いしたい。と。了解のお返事を頂きましたが、消臭はされておらず、加湿器兼消臭器が入れてありました。チェックイン時間を申告してあるのですから、加湿器を可動させて少しは消臭する気遣いが欲しかったです。
電源入れて可動させるも、煩くて不快でした。結局、止めて窓開け空気入れ替えました。
また、
トイレのペーパーの蓋の埃がきになりました。
利用した部屋は狭くて暗く居心地はよくないです。

ランクあげて利用すればよいのでしょう。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月25日 18:19:54

しかしながら事前にお客様へ了解の返事をしておきながら御用意が不十分であり不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

二度と同じような事が起きませぬ様スタッフ間でこのご意見を共有し周知徹底して参りますので、誠に勝手とは存じますが、またご利用頂けますと幸いで御座います。

この度はご多忙の中口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 児玉

スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年03月22日 15:59:07

ホテル近くで迷い、電話しましたら、従業員の方が迎えに来てくださいました。ありがとうございました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月22日 20:03:45

またご多忙の中当ホテルの口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に対する有難いお言葉心から嬉しく思います。
宿泊される皆様にお喜び頂けるよう今後も一人一人のお客様を大切にまごころを込めた接客を心掛けて参ります。

末筆ながら、季節の変わり目で風邪なども流行っておりますので体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年03月12日 21:09:13

仕事で宿泊しているので、しっかりした朝食を取りたかったが少し物足りない感じであった。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月13日 08:01:42

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食に関してご満足頂く結果とならず、申し訳ございませんでした。
皆様の希望に沿えるよう改善を行っておりますが、早急の対応が出来かねております事ご理解頂けますと幸いでございます。

勝手とは存じますが、また当館をご利用頂けますと幸いで御座います。

この度は貴重なお時間を割いていただき、当館の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

コンビニで使えます!QUOカード5000円付きプラン♪
【部屋タイプ【おまかせ】禁煙ルーム☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年03月07日 22:29:09

値段はお安く泊まることができました。
部屋はお値段相当だと思います。部屋の机に髪の毛が
ありました。
アメニティーでクシがなかったので、初めから置いておいて
欲しかったです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月08日 01:00:47

またご多忙の中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回客室不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。二度三度と同じ事が起こりませぬ様徹底して参ります。
アメニティーに関しましては客室には全室一律で同じものをご用意しておりまして、その他のものに関しましてはフロントに内線にてお申し付け頂ければすぐにお届け致します。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

急なご予定に!直前割プラン!【直前割】
【【喫煙】ダブルルーム15平米 ☆インターネットLAN完備】

いけいけ557343さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

いけいけ557343さん(3件) [40代/女性] 2017年03月06日 14:51:04

大学受験の為に利用させて頂きました。受験生応援プランだったので、お部屋も最上階をご用意して下さり、加湿器の貸し出し、鉛筆のサービスとたくさん特典があり満足しています。
朝食サービスでしたが、利用時間が出発時間ギリギリだったので、楽しみにしていた小倉トーストを戴くことが出来ず、スープのみ急いで食べて出発した次第です。朝食の時間をもう少し早めて頂けたらいいかなと思います。朝食の時間以外のサービスには満足しています。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月08日 00:52:00

今回受験生応援プランでご宿泊頂いたという事ですが、当ホテルはそういった季節に合わせたプランなどを数多くご用意しておりますので是非またお越しご予定が御座います際には今回ご賞味頂けなかった小倉トーストとご一緒にお試しくださいませ。

季節は春になろうというのにまた寒気の影響で寒さが続くようです、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 児玉

【合格祈願】受験生応援プラン~安心特典付~

投稿者さん 2017年03月04日 14:33:54

無理朝食 無理言えないけど 和食でおにぎりと味噌汁だけでも設定して欲しいです

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月07日 23:48:06

ご朝食に関するご意見ですが多くの方から頂いておりまして、現在皆様のご意見に沿えるよう検討しておりますので、是非今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉

【早期得割】さき楽30日前からのお得なSUPER早割りプラン!

投稿者さん 2017年03月03日 12:39:31

風呂の水を抜くとき、トイレの方に水が沸いてきて、水浸し。
他の人が同じような書き込みをしていたので、同じ部屋かもしれない。
そのうち水は引きましたが。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月07日 23:44:44

しかしながら客室不備にてお客様にご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらぬよう、改善に努めて参ります。
大変勝手とは存じ上げますが是非今後とも当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

ご多忙の中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 児玉

スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年03月01日 14:05:06

朝出発が遅れそうになりタクシーを呼んでいただいたのですが、スタッフの接客対応がとても感じよかったです。タクシーの運転手さんも

また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年03月02日 19:08:40

接客対応に関しましてお褒めの言葉、大変恐縮で御座います。この言葉に甘んじないよう今後もお客様により良くお過ごし頂けます様な環境作りをして参りますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

ご多忙の中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で御座いますのでくれぐれも体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 児玉

【早期得割】14日前からのお得なREGULAR早割りプラン!
【【喫煙】ツイン17平米 ☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年02月27日 18:31:47

アメニティの内容はちょっと淋しかったけど、部屋広いし値段からしたら大満足でした。軽食サービスも嬉しいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月28日 07:16:29

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室には最低限のアメニティを御用意しておりますゆえお客様に不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご要望があればフロントにて御用意があるアメニティは御貸ししておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 児玉

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★軽朝食付(小倉トーストもあり♪)★客室WiFi無料

投稿者さん 2017年02月22日 12:20:31

お部屋の掃除が行き届いていません。
初日に泊まった時は、私の前に泊まられた方の髪の毛がお風呂場に何本も落ちていました。
一度チェックアウトして、その後また連泊したのですが、その際も髪の毛がお風呂場に残っていました。ベッドの下はゴミだらけです。フロントの方に伝えると丁寧に謝ってくれるのですが、結果は変わりませんでした。

その他は、ショッピング街(栄)にも近く、インターネットも無線wifiになっており便利でした。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月22日 14:30:24

この度は当館へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊中、
清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまし事、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃責任者と協議を行い、
二度と起こらぬ様清掃の強化に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、次回名古屋へお越しの際も当館へご宿泊頂けますとさいわいでございます。

それでは筆尾となりますが、
寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

フロント 粟野

投稿者さん 2017年02月21日 18:09:22

地下鉄の出口付近にホテルへの案内板があれば良いのにと思いました。チョット迷ってしまい困りました。あと女性客のアメニティーにしては歯ブラシとひげ剃りだけとシンプルで、せめてコットンやヘアブラシなどあっても良いかなと思いました。他はフロントさんの接客や食事に対して満足で充実した2連泊を送る事が出来ました。お世話になりました!

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月21日 21:58:18

地下鉄のホテルの案内板に関しまして、当館の最寄の駅となります伏見駅の2番出口にのみ当ホテルの表記が御座いまして、それ以外の出口また栄駅での表記は残念ながら御座いません。迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

客室アメニティに関しては男女均一で歯ブラシ髭剃りのみとさせて頂いておりましてその他フロントで用意出来る限りのものはお申し付け頂ければフロントでお渡ししておりますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉

【連泊割ショート】清掃なしで2~6連泊のお得なECOプラン☆
【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

タカちゃん5517さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

タカちゃん5517さん(5件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:42:50

部屋の風呂の栓を抜いたら、トイレの床面が水浸しになった。夜入った時にシャワーが漏れたのかと気になっていたが、もう一度朝入ると同じ結果に。チェックアウト時にその旨伝えたが、何の謝罪も連絡も無いので、非常に不満が募った。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月21日 21:29:29

しかしながら今回客室不備に関してご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またその後の対応につきましてお客様を非常に不安にさせてしまった事を重ねて謝罪申し上げます。
今後二度と同じような事が起こりませぬ様、周知徹底を図るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 14:50:52

朝食にサラダが欲しい。コーヒーマシンはとても良い。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月21日 21:11:47

朝食に関するご意見ありがとうございます。
多くのお客様からこういった場で色々なご意見ご感想を頂き私共でそれを参考にしながら、改善改良を重ねより良いホテル作りをして参りますのでまた何かご意見が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉

月初限定バーゲンセールプラン♪
【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

ken09141012さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

ken09141012さん(7件) [50代/男性] 2017年02月16日 19:19:21

古い、特に風呂はかなり厳しい。
夜も車?機械の騒音が気になる。
立地はいいのにもったいない。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月16日 20:57:37

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ハード面に関しまして厳しいご意見を頂きまして私共としましてもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、このご意見を今後のリニューアルの参考にさせて頂きたいと思いますので、是非長い目で見て頂けますと幸いで御座います。

節分を過ぎすっかり暖かくなって参りましたね。
季節の変わり目なので風邪など引かれませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 22:41:41

人の名前を2回もまちがえた失礼なフロントです。3回目に自分の氏名を強い口調で言ったためか、ちょっとふてくされた態度になって、部屋の鍵も適当に差し出して来ました。こういった態度は人を不快にさせるのではないでしょうか。フロントの教育や指導をもう少ししっかりされた方がよろしいかと存じます。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月11日 00:05:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら折角のご旅行だったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また今回のようなことが2度と起こらないように、フロントスタッフ全員で周知徹底し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松川

投稿者さん 2017年02月09日 02:57:47

和室は喫煙でしたが、たばこ臭くなかったです。
一階で毛布を自由に借りることができたのもありがたかったです。
空港からバスに乗ってきましたが、目の前が停留所で迷いません。
朝食もついていて満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月09日 07:26:11

この度ホテルシルク・トゥリー名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り1階ロビーにて貸し出し用の毛布と枕を置いて御座います。冬なんかで寒い日だと皆様が利用されるのでそちらに無い場合もあるのですが、その際はスタッフにお申し付け頂ければお貸出し致しますのでお気軽にお声掛けください。

ホテルの正面にバス停があるセントレアリムジンは空港からお越しになるお客様に非常におすすめです。また道路を跨いで反対側に空港行のバス停があるのでお帰りの際のアクセスも便利になっております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

【直前割】【事前カード】オンライン限定プラン
【和室☆8畳☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年02月07日 17:03:08

軽朝食付きでコスパ的には満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月08日 19:27:56

またお忙しい中口コミ投稿に時間を割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

無料軽朝食サービスにもご満足頂けまして大変うれしく思います。名古屋名物の小倉トーストや数種類のパンを取り揃えておりますのでまだご賞味頂けていないようでしたら是非またの機会にお試し下しませ。
今後も快適にご利用頂けますようスタッフ一同サービスの創意・工夫に努めて参りますので是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。