ホテル シルク・トゥリー名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル シルク・トゥリー名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 21:56:28

立地は散歩がてら栄にも名古屋にも行ける距離です。
壁が薄く隣の部屋の声が聞こえました。
夜遅くに廊下で女性の喋り声が。
大変でしょうけど、もうちょっと巡回してほしいです。
部屋の風呂は浅すぎて入れなかったです。
部屋は清掃されており過ごしやすかったです。
全体的はリーズナブルに宿泊できて満足しています。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:43:34

フロントでは夜間時に定期的に巡回を行ってはおりますが、気になる点などございましたら、すぐにフロントへご連絡を頂けましたら、迅速にご対応させて頂いております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 須藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★軽朝食付(小倉トーストもあり♪)★客室WiFi無料
【【喫煙】ツイン17平米 ☆インターネットLAN完備】

岐阜丼さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

岐阜丼さん(1件) [40代/男性] 2017年01月22日 19:08:52

立地は問題はないです。
錦から近いですしね。
それだけは評価を高くできます。

で、シャワーの水圧が無いに等しいのと。
シャワートイレは壊れてるのか、うんともすんともいわず。

インバウンドの中国人が鬱陶しい。

フロントの対応は普通。
多分、チャイニーズに辟易してるか、事務的です。

部屋の窓の外は隣のビルの壁。

朝食無料だからと言うが、あれは有料化できないでしょ。

ここもチャイニーズが好き放題。
パンもカバンに詰めたし…。

評価は宿泊日のレート次第です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:40:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋での設備で大変ご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
施設管理、清掃担当にチェックイン前に再度確認を徹底するように注意を致しました。

また海外のお客様のマナーにつきましても、当館スタッフにも言語の話せるスタッフを配置し、注意をするように心がけておりますが、まだまだ配慮が足りずこちらでも不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

事務的なサービスでなく心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年01月17日 09:45:23

出張時に利用しました。シャワーの水量が少ない、温度が安定しない事、また、細かいところで気になる点は何点かありました。
一番気になったのは、部屋のコップに口紅がべっとり付いていて(「消毒済」のビニールにも付くレベル)、底も茶色くなっていました。手で簡単に洗ってももう少し綺麗になると思います。
それにより、全てが不衛生に思えてきて、不快な滞在になりました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:33:54

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品でご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
至急、清掃責任者にご報告させて頂きまして、二度とこのようなことがないように再発防止に努めるべく、厳重に注意をさせて頂きました。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただける為に改めてスタッフ一同、取り組んで参る所存でございます。

フロント 須藤

【お一人さまステイ】QUOカードなんと3000円付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月13日 22:28:56

栄に近く安い料金に朝食付き満足してます。また機会ありましたら利用したいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:28:59

当館では数種類のパンや名古屋名物の小倉あん、ヨーグルト、スープドリンクをお好きなだけお召し上がり頂けるライトスタイルの朝食をご宿泊皆様に無料でご提供させて頂いております。

またの機会がございましたら、ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:56:16

栄にあっても、うるさくはありませんでした。朝食は普通でしたが、この値段で朝食付きなら得だと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:25:39

このたびはホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は栄と伏見のちょうど中間に位置しており、
静かな場所となっております。おすすめの観光スポットにもアクセスが大変便利となっており、フロントでご案内もおこなっております。

またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室☆8畳☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年01月04日 14:52:24

隣がコンビニなので便利でした。
風呂が小さくて肩まで湯槽に浸かることが出来ません。
禁煙階なのに朝方、タバコの煙が換気口より入ってきました。丁度、清掃が始まった頃です。
料金が安かったので、あまり文句はいえないのですが。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月04日 19:03:26

この度はホテル シルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また年明けで何かとお忙しい中で口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ハード面に関しましてご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
またハード面に劣らないようソフト面の向上にも努めて参りますので、今後ともホテル シルク・トゥリー名古屋を何卒宜しくお願い致します。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉

【早期得割】14日前からのお得なREGULAR早割りプラン!

投稿者さん 2016年12月24日 22:56:23

インターネットがLANだけではなくWifiもつながるようになった事は大きなアップグレードでは?「Wifi可能」と謳うべきです。
アメニティは概ね満足(コスト対比で)ですが、一点、シュークリーナー(革靴を拭く紙ベースのクリーナー)が前は有った様な気がしたのですが、今回有りませんでした。
洋服用ブラシは不要なので(今時服をブラシで掃く人はいないのでは?)シュークリーナを置いてもらえると助かります。
服用スプレー剤は毎回重宝しており、助かります。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月30日 22:09:49

この度はホテル シルク・トゥリー名古屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、年の瀬で何かとお忙しい中で口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り以前よりLANケーブルの貸し出しは行っておりましたが、それに加えWi-Fiの導入を行いありがたいことに多くのお客様よりご好評をいただいております。
アメニティ類に関しまして今回頂いたご意見を参考に今後如何にお客様にご満足頂けるかサービス向上に努めて参りますので、是非今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

それでは筆尾となりますが、良い年末年始をお過ごしくださいませ。

フロント 児玉

【お一人さまステイ】QUOカード4000円付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月18日 20:09:34

伏見駅からは近くて良いのですが、名古屋駅で地下鉄に乗り換えは面倒。部屋は、普通に綺麗でした。朝食はパンのみで、少し、がっかり。サラダぐらいは、欲しい。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月19日 12:45:14

このたびは貴重なお時間にご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にご意見のご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、簡単な軽朝食のご用意でございまして、お客様のご要望に早急にお答えする事はできかねますが、今後リニューアルする際に検討させていただき案す。
それでは筆尾となりますが、
風邪が流行っておりますので、
体調を崩さぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 粟野

投稿者さん 2016年12月10日 16:10:29

東山線の改札も比較的近いので、便利だと思います。朝食もパンと飲み物で、十分なので
自分には合っているホテルでした。
また、利用したいと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月12日 07:27:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また年の瀬でなにかとお忙しい中で口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

仰る通り当館は栄駅と伏見駅の中間程に位置しており、名駅方面へも栄方面へもアクセスが便利になっております。
朝食は皆様に無料でご提供させて頂いている関係で軽朝食という形なのですがご満足頂けまして幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

最近より一層冷え込みが厳しくなって参りましたので防寒対策などにお気をつけてお体崩されませぬようにお過ごし下さいませ。

フロント 児玉

【お一人さまステイ】QUOカード4000円付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月08日 18:17:29

無料の朝食がついて,この値段で泊まることができて大満足です.
建物は確かに古いようで,室内の照明をベッドサイドから操作することもできなかったとおもいますが,
掃除などは行き届いていて,気持ちよく過ごすことができました.
インターネット接続もかなりの速度が出ているようです.
朝食も無料とはいえ,
3種類のスープと冷たい飲み物,温かい飲み物が提供され,
パンも食パン以外に3種類ぐらいあったのではないでしょうか.
ビジネスユースには十分なホテルです.

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月10日 21:53:37

またお忙しい中での口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に心地よくご宿泊頂き、何よりでございます。
当館はビジネス以外にも、観光施設へのアクセスも良い場所にございます。
いろいろな場面で当館をご利用いただけますと幸いでございます。

それでは末尾となりますが、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【早期得割】さき楽30日前からのお得なSUPER早割りプラン!
【【喫煙】シングル12平米☆インターネットLAN完備】

楽天4193さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

楽天4193さん(8件) [40代/男性] 2016年12月07日 13:25:25

連泊掃除なし
としたのに朝から部屋をガチャガチャ開けようとされ

体調が悪いので寝てますと伝えていたのですが
掃除の方には伝わっていなかったのでしょうか…

それ以外はよかったです

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月10日 21:30:05

またお忙しい中での口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望が清掃スッタフに伝わっておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は情報共有を徹底し、お客様に満足頂けるサービスを提供していく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【連泊割ショート】清掃なしで2~6連泊のお得なECOプラン☆
【部屋タイプ【おまかせ】喫煙ルーム☆インターネットLAN完備】

Cultural investigation craftswemenさんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

Cultural investigation craftswemenさん(2件) [40代/女性] 2016年12月04日 22:00:46

フロントマンの迅速な対応や丁寧な対応にスゴイと感じました。
お世話をお掛けしても嫌な顔一つせず、すぐに飛んできてくれる。
ハウスキーパーの方も、面倒な事をお願いしても嫌がりもせず、朝見つけると、必ず「いってらっしゃい!」と笑顔で行ってもらえると、今日の交渉勝ってくるぞ!って思えました。
問題は、朝食。
パンは、コッペパンとバターロールパンと甘いパン、食パンのみ。
後は小倉トーストがウリなので大納言小豆。
後食べ物無し。
運が良いとヨーグルト。
飲み物もサーバーのみで、コーヒーも薄すぎる。
朝食にグラノーラとミルクは欲しいかも…

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月08日 20:38:43

また年の瀬でなにかとお忙しい中で口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ・ハウスキーパーへのお褒めの言葉大変嬉しく思い、また私たちもお客様に快適にお泊り頂き、一日頑張る皆様を笑顔で送り出したいという風に改めて感じさせられました。

朝食につきましても今回のご意見を共有し、お客様にご満足頂けるよう検討させて頂きますので是非今後ともホテル シルク・トゥリー名古屋を何卒宜しくお願い致します。

寒くなって参りましたのでお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 児玉

ごませんぱいさんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

ごませんぱいさん(2件) [20代/男性] 2016年12月03日 12:37:29

11月28日に夫婦で宿泊しました。ホテルの場所は駅からも近く、近くにコンビニ、飲食店も多くあるので便利でした!朝食はパンとドリンクとシンプルでしたが、パンは食パンの他に何種類かありました。部屋のお風呂がシャワーを使うのに少し使いにくかったですが、お値段を考えると満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月07日 16:48:25

またお忙しい中での口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は観光施設へのアクセスに良い場所にございます。
シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しお待ち申し上げております。

フロント 湯

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★軽朝食付(小倉トーストもあり♪)★客室LAN無料
【【喫煙】ダブルルーム15平米 ☆インターネットLAN完備】

木遣り娘さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

木遣り娘さん(1件) [50代/女性] 2016年11月24日 14:41:18

1週間一人での滞在予定が、初日のみツインへの変更もスムーズに格安にしていただきありがとうございました。フロント対応も笑顔で丁寧でしたし、立地も比較的品の良い通り沿いで 安心して食事も出来ました。地下鉄へのアクセスも良いです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月25日 11:38:15

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご意見のご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足いただけます様、
サービスの向上に努めて参ります。

今回はビジネスでご宿泊されたとの事ですが、
冬も近づきまして、当館すぐ裏通りの広小路通りでもイルミネーションがご覧いただけます。
とても綺麗ですので、ぜひ一度ご覧下さいませ。

それでは筆尾となりますが、
これからさらに寒くなって参りますので、
お体を崩さぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 粟野

【連泊割ロング】長期の滞在は超得☆7連泊以上の連泊割プラン♪

ーゆきーさんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

ーゆきーさん(5件) [40代/女性] 2016年11月21日 18:19:20

基本的には満足です。従業員の方も親切で感じ良いです。リニューアルでより綺麗になることを期待します。あと、朝食の食パン以外の柔らかいパンがあると嬉しいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月21日 20:46:17

朝食メニューに関しましては食パン以外にもロールパンと日替わりにて3種類のパンをご用意して御座いますのでまたご利用の際にはお試しくださいませ。
またスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮で御座います。
このお言葉を胸に相応しい接客に努めて参りますので今後ともホテルシルク・トゥリー名古屋を何卒宜しくお願い致します。

朝夕などは寒くなって参りましたので風邪など引かれませぬ様ご自愛下さいませ。

【和室☆8畳☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2016年11月21日 17:58:39

シンプルな部屋でしたが、くつろげました。
また利用したいと思っています。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月21日 20:32:56

お客様がお寛ぎ頂けましたようで何よりで御座います。
これからもお客様にお寛ぎの空間をご提供出来ます様にスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルシルク・トゥリー名古屋を何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉

【訳あり禁煙シングルルーム☆12平米インターネットLAN完備】

投稿者さん 2016年11月20日 20:23:02

長期連泊でウィークリーよりも安くすんだのはよかった。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月21日 10:06:49

またお忙しい中での口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館は栄近辺のビジネスホテルの中ではかなりリーズナブルな価格帯になっております。
また駅近という事もありアクセスも良い場所にございます。
また名古屋へお越しの際にはホテルシルク・トゥリー名古屋を何卒宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

us-2-01さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

us-2-01さん(22件) [70代/男性] 2016年11月20日 12:27:01

名古屋、東海地方の旅行ではこのホテルが定宿です。
フロントスタッフの応対もにこやかで気持ちが良い!!

部屋は広くゆったりしており大変良く眠れました。

立地は名古屋の中心地にありレジャーにも観光にも便利です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月21日 08:03:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただけ、大変嬉しい限りでございます。

まだまだ未熟者ではございますが、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルを御贔屓頂ければ幸いでございます。

これから寒くなる季節となって参りました。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン17平米 ☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2016年11月19日 17:31:18

無駄に滞在時間を伸ばして割引率を高めるようなが多い中、ショートステイでお得でした。
施設は古かったですが、部屋は広くて、立地もよく、飲食店のクーポンももらえて満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月19日 18:12:52

お客様にご利用頂きましたショートステイプラン以外にも新たにデイユースなどご利用されるお客様のニーズに合わせたプランなどを実施しております。
また名古屋へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

まだ日中は暑いのか寒いのかよく分からない季節ではありますがくれぐれも風邪など引かれませぬ様にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 児玉

【室数・期間限定】お得にショートステイプラン!!
【【喫煙】ツイン17平米 ☆インターネットLAN完備】

snnickさんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

snnickさん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 14:42:31

ショートステイのプランでしたが朝食がついていて満足しました。私の不注意ですが、3階の朝食を頂く部屋の椅子に足が引っ掛かって転びそうになり恐い思いをしました。お部屋は清潔で何も問題なく宿泊できました。また宿泊したいと思っています。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年11月16日 07:36:05

また、当館にご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食会場ではお怪我はございませんでしたでしょうか?
安全にお泊りいただけるように今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 中西

【室数・期間限定】お得にショートステイプラン!!