ホテル シルク・トゥリー名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル シルク・トゥリー名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 12:20:31

お部屋の掃除が行き届いていません。
初日に泊まった時は、私の前に泊まられた方の髪の毛がお風呂場に何本も落ちていました。
一度チェックアウトして、その後また連泊したのですが、その際も髪の毛がお風呂場に残っていました。ベッドの下はゴミだらけです。フロントの方に伝えると丁寧に謝ってくれるのですが、結果は変わりませんでした。

その他は、ショッピング街(栄)にも近く、インターネットも無線wifiになっており便利でした。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月22日 14:30:24

この度は当館へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊中、
清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまし事、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃責任者と協議を行い、
二度と起こらぬ様清掃の強化に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、次回名古屋へお越しの際も当館へご宿泊頂けますとさいわいでございます。

それでは筆尾となりますが、
寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

フロント 粟野

【早期得割】さき楽30日前からのお得なSUPER早割りプラン!

投稿者さん 2017年02月21日 18:09:22

地下鉄の出口付近にホテルへの案内板があれば良いのにと思いました。チョット迷ってしまい困りました。あと女性客のアメニティーにしては歯ブラシとひげ剃りだけとシンプルで、せめてコットンやヘアブラシなどあっても良いかなと思いました。他はフロントさんの接客や食事に対して満足で充実した2連泊を送る事が出来ました。お世話になりました!

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月21日 21:58:18

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

地下鉄のホテルの案内板に関しまして、当館の最寄の駅となります伏見駅の2番出口にのみ当ホテルの表記が御座いまして、それ以外の出口また栄駅での表記は残念ながら御座いません。迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

客室アメニティに関しては男女均一で歯ブラシ髭剃りのみとさせて頂いておりましてその他フロントで用意出来る限りのものはお申し付け頂ければフロントでお渡ししておりますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉

【連泊割ショート】清掃なしで2~6連泊のお得なECOプラン☆
【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

タカちゃん5517さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

タカちゃん5517さん(5件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:42:50

部屋の風呂の栓を抜いたら、トイレの床面が水浸しになった。夜入った時にシャワーが漏れたのかと気になっていたが、もう一度朝入ると同じ結果に。チェックアウト時にその旨伝えたが、何の謝罪も連絡も無いので、非常に不満が募った。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月21日 21:29:29

しかしながら今回客室不備に関してご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またその後の対応につきましてお客様を非常に不安にさせてしまった事を重ねて謝罪申し上げます。
今後二度と同じような事が起こりませぬ様、周知徹底を図るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 児玉

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★軽朝食付(小倉トーストもあり♪)★客室WiFi無料

投稿者さん 2017年02月17日 14:50:52

朝食にサラダが欲しい。コーヒーマシンはとても良い。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月21日 21:11:47

朝食に関するご意見ありがとうございます。
多くのお客様からこういった場で色々なご意見ご感想を頂き私共でそれを参考にしながら、改善改良を重ねより良いホテル作りをして参りますのでまた何かご意見が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉

月初限定バーゲンセールプラン♪
【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

ken09141012さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

ken09141012さん(7件) [50代/男性] 2017年02月16日 19:19:21

古い、特に風呂はかなり厳しい。
夜も車?機械の騒音が気になる。
立地はいいのにもったいない。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月16日 20:57:37

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ハード面に関しまして厳しいご意見を頂きまして私共としましてもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、このご意見を今後のリニューアルの参考にさせて頂きたいと思いますので、是非長い目で見て頂けますと幸いで御座います。

節分を過ぎすっかり暖かくなって参りましたね。
季節の変わり目なので風邪など引かれませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 児玉

【早期得割】14日前からのお得なREGULAR早割りプラン!

投稿者さん 2017年02月10日 22:41:41

人の名前を2回もまちがえた失礼なフロントです。3回目に自分の氏名を強い口調で言ったためか、ちょっとふてくされた態度になって、部屋の鍵も適当に差し出して来ました。こういった態度は人を不快にさせるのではないでしょうか。フロントの教育や指導をもう少ししっかりされた方がよろしいかと存じます。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月11日 00:05:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら折角のご旅行だったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また今回のようなことが2度と起こらないように、フロントスタッフ全員で周知徹底し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松川

【部屋タイプ【おまかせ】禁煙ルーム☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年02月09日 02:57:47

和室は喫煙でしたが、たばこ臭くなかったです。
一階で毛布を自由に借りることができたのもありがたかったです。
空港からバスに乗ってきましたが、目の前が停留所で迷いません。
朝食もついていて満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月09日 07:26:11

この度ホテルシルク・トゥリー名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り1階ロビーにて貸し出し用の毛布と枕を置いて御座います。冬なんかで寒い日だと皆様が利用されるのでそちらに無い場合もあるのですが、その際はスタッフにお申し付け頂ければお貸出し致しますのでお気軽にお声掛けください。

ホテルの正面にバス停があるセントレアリムジンは空港からお越しになるお客様に非常におすすめです。また道路を跨いで反対側に空港行のバス停があるのでお帰りの際のアクセスも便利になっております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

【和室☆8畳☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年02月07日 17:03:08

軽朝食付きでコスパ的には満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月08日 19:27:56

またお忙しい中口コミ投稿に時間を割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

無料軽朝食サービスにもご満足頂けまして大変うれしく思います。名古屋名物の小倉トーストや数種類のパンを取り揃えておりますのでまだご賞味頂けていないようでしたら是非またの機会にお試し下しませ。
今後も快適にご利用頂けますようスタッフ一同サービスの創意・工夫に努めて参りますので是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 00:00:58

コストパフォーマンスがよいので、最近は定宿にしています。スタッフの方もしっかりしていると思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年02月08日 18:45:03

いつもご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉大変うれしく思います。
これからもお客様から頂きましたご意見・ご感想をもとに快適にお過ごし頂けるより良いホテル作りにスタッフ一同努めて参りますので是非今後ともホテルシルク・トゥリー名古屋を何卒よろしくお願い致します。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル12平米 ☆インターネットLAN完備】

jkdkenrichさんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

jkdkenrichさん(17件) [40代/男性] 2017年01月31日 17:35:36

名古屋駅まで歩いても苦にならない距離で、のんびり過ごしました。
また名古屋での仕事の時には、お世話になります。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月31日 19:33:14

またお忙しい中での口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館はビジネス以外にも、観光施設へのアクセスも良い場所にございます。
いろいろな場面で当館をご利用いただけますと幸いでございます。

それでは末尾となりますが、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【連泊割ロング】長期の滞在は超得☆7連泊以上の連泊割プラン♪

投稿者さん 2017年01月28日 10:38:20

立地が便利で、使い勝手が良かった。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月31日 19:32:07

またお忙しい中での口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に心地よくご宿泊頂き、何よりでございます。
当館では季節に応じたプランもご用意致しております。
またレジャーでお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年01月27日 16:21:40

たいへんお得に泊まれました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月28日 05:43:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館では季節に応じたプランもご用意致しております。
またレジャーでお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いて頂き、当館の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年01月23日 21:56:28

立地は散歩がてら栄にも名古屋にも行ける距離です。
壁が薄く隣の部屋の声が聞こえました。
夜遅くに廊下で女性の喋り声が。
大変でしょうけど、もうちょっと巡回してほしいです。
部屋の風呂は浅すぎて入れなかったです。
部屋は清掃されており過ごしやすかったです。
全体的はリーズナブルに宿泊できて満足しています。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:43:34

フロントでは夜間時に定期的に巡回を行ってはおりますが、気になる点などございましたら、すぐにフロントへご連絡を頂けましたら、迅速にご対応させて頂いております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツイン17平米 ☆インターネットLAN完備】

岐阜丼さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

岐阜丼さん(2件) [40代/男性] 2017年01月22日 19:08:52

立地は問題はないです。
錦から近いですしね。
それだけは評価を高くできます。

で、シャワーの水圧が無いに等しいのと。
シャワートイレは壊れてるのか、うんともすんともいわず。

インバウンドの中国人が鬱陶しい。

フロントの対応は普通。
多分、チャイニーズに辟易してるか、事務的です。

部屋の窓の外は隣のビルの壁。

朝食無料だからと言うが、あれは有料化できないでしょ。

ここもチャイニーズが好き放題。
パンもカバンに詰めたし…。

評価は宿泊日のレート次第です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:40:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋での設備で大変ご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
施設管理、清掃担当にチェックイン前に再度確認を徹底するように注意を致しました。

また海外のお客様のマナーにつきましても、当館スタッフにも言語の話せるスタッフを配置し、注意をするように心がけておりますが、まだまだ配慮が足りずこちらでも不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

事務的なサービスでなく心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年01月17日 09:45:23

出張時に利用しました。シャワーの水量が少ない、温度が安定しない事、また、細かいところで気になる点は何点かありました。
一番気になったのは、部屋のコップに口紅がべっとり付いていて(「消毒済」のビニールにも付くレベル)、底も茶色くなっていました。手で簡単に洗ってももう少し綺麗になると思います。
それにより、全てが不衛生に思えてきて、不快な滞在になりました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:33:54

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品でご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
至急、清掃責任者にご報告させて頂きまして、二度とこのようなことがないように再発防止に努めるべく、厳重に注意をさせて頂きました。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただける為に改めてスタッフ一同、取り組んで参る所存でございます。

フロント 須藤

【お一人さまステイ】QUOカードなんと3000円付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月13日 22:28:56

栄に近く安い料金に朝食付き満足してます。また機会ありましたら利用したいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:28:59

当館では数種類のパンや名古屋名物の小倉あん、ヨーグルト、スープドリンクをお好きなだけお召し上がり頂けるライトスタイルの朝食をご宿泊皆様に無料でご提供させて頂いております。

またの機会がございましたら、ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:56:16

栄にあっても、うるさくはありませんでした。朝食は普通でしたが、この値段で朝食付きなら得だと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月24日 12:25:39

このたびはホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は栄と伏見のちょうど中間に位置しており、
静かな場所となっております。おすすめの観光スポットにもアクセスが大変便利となっており、フロントでご案内もおこなっております。

またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室☆8畳☆インターネットLAN完備】

投稿者さん 2017年01月04日 14:52:24

隣がコンビニなので便利でした。
風呂が小さくて肩まで湯槽に浸かることが出来ません。
禁煙階なのに朝方、タバコの煙が換気口より入ってきました。丁度、清掃が始まった頃です。
料金が安かったので、あまり文句はいえないのですが。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2017年01月04日 19:03:26

この度はホテル シルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また年明けで何かとお忙しい中で口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ハード面に関しましてご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
またハード面に劣らないようソフト面の向上にも努めて参りますので、今後ともホテル シルク・トゥリー名古屋を何卒宜しくお願い致します。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 22:56:23

インターネットがLANだけではなくWifiもつながるようになった事は大きなアップグレードでは?「Wifi可能」と謳うべきです。
アメニティは概ね満足(コスト対比で)ですが、一点、シュークリーナー(革靴を拭く紙ベースのクリーナー)が前は有った様な気がしたのですが、今回有りませんでした。
洋服用ブラシは不要なので(今時服をブラシで掃く人はいないのでは?)シュークリーナを置いてもらえると助かります。
服用スプレー剤は毎回重宝しており、助かります。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月30日 22:09:49

この度はホテル シルク・トゥリー名古屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、年の瀬で何かとお忙しい中で口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り以前よりLANケーブルの貸し出しは行っておりましたが、それに加えWi-Fiの導入を行いありがたいことに多くのお客様よりご好評をいただいております。
アメニティ類に関しまして今回頂いたご意見を参考に今後如何にお客様にご満足頂けるかサービス向上に努めて参りますので、是非今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

それでは筆尾となりますが、良い年末年始をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 20:09:34

伏見駅からは近くて良いのですが、名古屋駅で地下鉄に乗り換えは面倒。部屋は、普通に綺麗でした。朝食はパンのみで、少し、がっかり。サラダぐらいは、欲しい。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2016年12月19日 12:45:14

このたびは貴重なお時間にご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にご意見のご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、簡単な軽朝食のご用意でございまして、お客様のご要望に早急にお答えする事はできかねますが、今後リニューアルする際に検討させていただき案す。
それでは筆尾となりますが、
風邪が流行っておりますので、
体調を崩さぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 粟野