ルネッサ城ヶ崎 クチコミ・感想・情報

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 21:53:22

毎年、富士への墓参りのついでに伊豆の温泉地に宿泊しています。
今回は日程が定まらず直前の予約だったため、
予約可能なホテルが少なかったのですが部屋に温泉があることと
金目鯛の煮付けが食べられて一人1万ちょっとで泊まれることから予約しました。
料理も美味しく温泉も気兼ねせずにいつでも入れたのでとても満足です。
宿の指定が出来ないプランだったのですが
築年数がそれなりなので網戸に隙間があったのと寝具が色あせていたのが残念です。
浴衣を着ようと帯を解いたらラバー製歯間ブラシが出て来たのには驚きました。
点検はしっかり実施して欲しいものです。

【楽天限定】スペシャルプライス!内風呂温泉と金目鯛付和食膳~アウトはのんびり11時♪

投稿者さん 2016年07月09日 10:53:23

ダイビングで何度も近くにいくので立地もよく、部屋も広くてお風呂もよくまたいきたいとおもいます。

【家族同室】内風呂温泉と広々コテージで寛ぐ~お手軽朝食付きプラン♪

realwhiteさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

realwhiteさん(8件) [40代/男性] 2016年04月01日 09:39:42

八丈島という部屋に宿泊しました。
部屋はリビングと和室が2部屋ありとても広く、2階建ての1階だったので下に気兼ねする事もなく子供たちも走り回って喜んでいました。
リビングや風呂は窓が大きくて気持ち良いです。
部屋風呂は温泉を引き込んでいるので、部屋にいながら温泉に入れるのは無精な私にはありがたく、今回こちらを利用させていただいた理由の1つです。
部屋は概ねきれいになってはいますが、場所柄どうしても虫がいます。
虫が出るのは想定内なのでまあ良いのですが、和室の窓際や風呂場に虫の死がいが転がっていたので、スタッフさんはチェックイン前に確認された方が良いかと思います。
特に風呂場の浴槽にハエの死がいが3匹もいたのには閉口しました。
あと風呂に入っているときに天井から水滴が頭に落ちてきて不快だったので窓を開けようとすると取って部分に結構な蜘蛛の巣があり、断念しました。
また風呂場のスケールも床面のタイルは特に見栄えが悪くなるので、定期清掃のスパンを見直された方が良いかと思いますよ。
食事に関しては8時スタートで8時10分前には魚も玉子も無くなり、もう出ないかと思い渋々あるものを食べているとしばらく経った後で追加されたので、この辺もオペレーションの改善が必要でしょう。
清掃・食事をもう少しずつ気を配っていただけたら、素晴らしい宿になると思います。

ルネッサ城ヶ崎 2016年04月10日 17:24:55

いろいろと貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の通り、清掃・食事のオペレーションともに当館の重要な問題であり、今後の課題だと思います。これからはお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【直前割】ルネッサで湯ったり24時間ステイ~朝食付きでさらにお得♪

投稿者さん 2016年03月25日 22:49:40

部屋が広く、風呂が温泉でゆっくりできました。
また利用したいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2016年04月10日 16:26:45

お手軽に内風呂温泉をご堪能いただけることが当館のおススメです♪
お客様にはお部屋で快適にお過ごしできるよう今後も努めてまいります。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【直前割】4,860円~きままな素泊まり♪客室は 40~60平米の客室!
【和室10畳とキッチン付(三宅島1~3号)】

ウインターレディさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ウインターレディさん(1件) [60代/男性] 2016年03月25日 18:56:06

桜には早すぎましたが、その他周辺の環境も非常に自然を満喫でき、夕食も期待以上のものが提供されました。スタッフの対応も丁寧で、非常に好感が持てました。何と言っても、部屋内の温泉は大満足でしたね。

ルネッサ城ヶ崎 2016年04月10日 16:21:09

この度はルネッサ城ヶ崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
まだまだ至らぬところがございますがお客様のご意見に耳を傾け、改善していきたいと思います。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【家族同室】春を満喫~お花見で特典付き!ご夕食にサザエの釜めしと金目の荒汁付き♪

田子咲次郎さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

田子咲次郎さん(2件) [70代/男性] 2016年03月05日 05:54:23

当日は雨で観光ができず、チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、そぐ部屋に案内していただき助かりました。
夕食事は量、質共に満足でしたが、朝食時になくなっている物の補充が十分でなかったように思います。
お風呂は十分に堪能させてもらいました。
また利用したいと考えています。
部屋は清潔でしたが窓が開かなかったので、開くようにしていただきたいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2016年03月05日 12:38:48

この度はルネッサ城ヶ崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミご投稿ありがとうございます。
扉の件は早急に対応したいと思います。お客様よりのご指摘で対応することはお恥ずかしい限りですが、故障以外でもいろいろとご意見をいただき助かります。これからも貴重なご意見等いただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月11日 10:27:28

今回は、初めて利用しましたが、部屋に臭いも無くアメニティも充実してましたし、お風呂も気持ちよく入れました。 難点は、車で行きましたが、道が狭かったことぐらいです。
 また、利用したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2016年02月16日 19:14:52

ワンちゃん同宿コテージでもIHキッチン付きのこのタイプは人気ですのでご予約の際はお早目をおススメいたします。また、キッチンなしのタイプでも冷蔵庫・電子レンジ・湯沸しポットのご用意がございますので是非ご利用してみてください。
スタッフ一同又のお越しおまちしております。

【直前割】ワンコと一緒にお泊り~いつでも同額で素泊まり ワンちゃん1匹無料♪
【ワンコ同宿和洋室 キッチン付(新島4~6号)】

sarada600さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

sarada600さん(2件) [40代/男性] 2015年09月25日 21:48:00

部屋は3名には広すぎるくらいでしたが、エアコンが旧式すぎて独特の古臭いにおいが気になった。湿気が多いこともあるが、リビングのエアコンからは除湿しきれない水がぽたぽたと落ちてきて良くなかった。
大人と子供、乳幼児の食事内容の違いについて、フロントでも食堂でも説明がなく、どの席に座ればいいのかまごついてしまった。
いただいた花火もかなりしけっていて、半分くらい使えなかった。乾燥剤を入れて保管してはどうでしょうか。
一生懸命やっているのは分かるが、全体的に残念な印象を受けた。

ルネッサ城ヶ崎 2015年09月26日 14:50:54

いろいろとご不便をお掛けしてしまし申し訳ございませんでした。フロントでのご案内・レストランでのご案内につきましてはお客様のおっしゃる通りでございます。今後は施設利用も含め、わかりやすい説明を心掛けたいと思いますので次回ご利用ございましたら是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【直前割】夏休みはファミリーもカップルもお得!お食事はバイキング~花火付き♪

wkmama0509さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

wkmama0509さん(1件) [40代/女性] 2015年09月21日 19:12:11

9月に4人家族で利用しました。
駅から電話をすれば送迎バスが来てくれます。
デラックスタイプのお部屋は広くて2組家族で利用しても大丈夫なくらいでした。
お風呂は広告で見た大理石のタイプを期待していましたが部屋指定ができなかったので残念ながら違うたいぷでした。ですが広くてきれいで温泉が常に利用できてとても快適でした。
お食事はレストランで予約しました。女性には量が多かったですがどれもおいしかったので全部いただきました。事前に量を半分と伝えておいてもよかったと思います。
車がないと少し不便な場所でしたがとても楽しい時間を過ごせました。
また利用したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2015年09月26日 14:58:29

今回ご宿泊の客室は広々としておススメのお部屋でした。伊豆石風呂付コテージがご希望ということでしたが客室タイプをお選びいただくことも可能です。
次回ご利用ございましたら是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 11:50:48

わんちゃんと共に1泊でお世話になりました。当日は急な空きが出たとのことで、段差がなくキッチンの付いたお部屋に変更をしてくださいました。ご配慮頂き大変ありがたかったのですが、和室の押入れに入れられていた座布団にホコリなのかわんちゃんの毛なのかがたくさん付いていてびっくりしました。普段出し入れされないのかもしれませんが、そういった部分も確認していただけるといいなと思いました。
お風呂はわんちゃんOKのお部屋は普通のユニットバスとわかってはいたのですが、やはりもう少し温泉気分を味わいたいとやや物足りなく感じてしまいました。

プールを楽しみにしていましたが当日はお天気がイマイチだったので利用できなかったのが残念でした。またこのプールに関してはチェックイン前やチェックイン後も利用が可能で、更衣室やシャワーもある旨をご説明いただけるとよかったかなと思います。

オプションで付けた食事はバイキングでしたが、料金もそこそこなので、もう少し種類が豊富だとうれしいです。朝食ではおかゆなどあると年配の方や女性はうれしいかと思います。あとレストラン内が無音だったので、宿泊客が減ると少々居心地が悪く感じてしまいました。何か当たり障りのない音楽が掛かっているとよいかなと思います。

あとはスタッフの方々の微妙な距離感が気になりました。
施設内ですれ違った時にご挨拶いただけなかったり、表情が固かったり…
もう少しウェルカムな空気を演出していただけるとうれしいです。

わんちゃんOKの施設の多い伊豆高原は大変好きな場所なので、また別の季節に伺わせていただければと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2015年08月30日 11:45:26

先日は、ルネッサ城ヶ崎ご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。当日はこちらの不手際や説明不足等で
ご迷惑や不快な念を抱かせてしまい 大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見・ご指摘を反省し 次回ご利用いただけた際には 心よりご満足いただけるようサービス向上に
スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。  ルネッサ城ケ崎

【直前割】ワンコとお泊り~お得な素泊まり ワンコ1匹無料♪2匹目~@1,080円

投稿者さん 2015年07月28日 14:12:52

ワンコのお掃除グッズも揃っていて、安心して愛犬を連れて行けました。
敷地もとても広いのでのんびりお散歩も出来ました。

2015年07月
ルネッサ城ヶ崎 2015年08月07日 16:11:56

先日は、ルネッサ城ヶ崎 ご利用いただきありがとうございました。また口コミ返信遅くなり申し訳ございません。ルネッサは赤沢 城ヶ崎と2施設あり 敷地は広いのでワンちゃんの散歩や夏の
この時期はお子様連れのお客様には昆虫採集などお楽しみいただけると思います。 次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。
   ルネッサ城ヶ崎

投稿者さん 2015年07月02日 14:13:38

お部屋は以前宿泊した時より、新しくきれいな棟でした。大きな窓ガラスから陽射しも入り気持ち良く過ごせました。梅雨時で雨がはげしくふりレストランへの移動があり、かなり濡れました。アメニティーで歯ブラシが無くフロントまで取りに行きました。温泉が部屋にあるので度々入れました。虫が多かったです。

2015年06月
ルネッサ城ヶ崎 2015年07月24日 17:23:15

先日はルネッサ城ヶ崎 ご利用いただきありがとうございました。また口コミ返信遅くなり申し訳ございません。温泉はお部屋にあるので 滞在中何度でも温泉を満喫いただけるかとおもいます。
歯ブラシの件は大変申し訳ございませんでした。
次回 ご利用スタッフ一同お待ちいたしております。    ルネッサ城ヶ崎

【直前割】平日はお得~50歳以上限定で格安2食付き 客室は40平米♪

投稿者さん 2015年03月28日 09:19:41

3月19日に初めてペット(トイプー2頭)と宿泊させて頂きました、当日はあいにくの雨で予約時間より少々早目のチェックインでしたが、快く受け入れて頂きました。
コテージも綺麗に手入れされ、夕食もコテージまで運んで頂き、部屋食で時間を気にせず自分たちのペースで出来大変よっかたです。
少々残念だなと思ったのは、お風呂が温泉付でしたが、家庭のお風呂のようで少々残念だった。(ペット同伴で温泉気分が味わえたらもっと最高かな・・・)
受付から食事、料金等々全体的には、満足出来る施設でした。機会があればまた利用したいと思っております。

2015年03月
ルネッサ城ヶ崎 2015年04月04日 18:19:37

この度はルネッサ城ケ崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミご投稿ありがとうございます。
雨の日は過ごし方が難しいですね。ルネッサ城ケ崎では通常15時のチェックインですが、13時以降で客室の清掃が済んでいる場合は早めのチェックインでサービスさせていただいております。
その他、近隣施設の情報などもお気軽にお尋ねいただければと思います。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【春得】ワンコとのんびりお部屋食~ワンちゃん1匹無料 2匹目~1,080円 客室は40平米♪

投稿者さん 2015年03月24日 23:13:44

今回二回目の利用になります。くしくも前回二年前に利用させて頂いた部屋と同じ部屋でびっくりしました。今回も家族四名で利用させて頂きましたが、全てが満足いくものでした。石の温泉内風呂はとても気持ちが良かったです。部屋も綺麗でアメニティも充実しており、気軽に別荘ライフを満喫出来ます。又今回は朝食付きのプランでしたが、時間ギリギリに行ったにも関わらず、バイキングで無くなってしまったパンやソーセージ、アジ等をわざわざ追加で準備
頂き有難うございました。又利用させて頂きます。次回は又同じ部屋か、少しグレードアップした海がもっと良く見えるお部屋をお願いします。

2015年03月
ルネッサ城ヶ崎 2015年04月04日 18:27:08

2年前と同じ客室は偶然でしたがビックリですね(笑)次回ご利用いただけるようでしたらメッセージで「前回と違う客室希望」とお伝えくださいませ。客室タイプはお任せとなりますが違うタイプの客室でご用意させていただきます。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【楽天限定】平日はいつでも同額~5名様まで格安で朝食サービス♪

投稿者さん 2015年02月18日 09:31:36

コテージが思ったより広く、良かった。
また、お風呂も岩風呂で広くゆったり入れました。
お風呂は温泉が熱めなのでうすめて下さいと書かれていましたが、冬は岩風呂自体が冷えているので水でうすめなくても大丈夫だと思います。

ただ、食事食べる場所がフロント棟でコテージから少し歩いたところにあるので、冬の寒い時期や雨が降っていると少し大変です。

食事自体も満足できるかというと微妙なところがあり、夕飯は外で食べる方がお勧めです。

2015年02月
ルネッサ城ヶ崎 2015年02月20日 18:55:54

この度はルネッサ城ケ崎にご宿泊いただきありがとうございました。また。口コミご投稿ありがとうございます。
この時期は寒いのでレストランまでお越しいただくことに関してはご面倒をお掛けいたしました。
お部屋食もございますが多少料理が冷めてしまうのでご案内しづらい状況でございますが、ご希望の方には有料ですがご用意させていただきたいと思います。
内風呂の温泉は溜めた後、少しづつ出したままでご利用いただければいつでも暖かくご入浴ができると思いますので次回ご利用ございましたら是非ご活用くださいませ。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【直前割】夕食グレードUPで選べる内風呂温泉掛け流しの客室 ♪
【伊豆石家族風呂付 和洋室(新島1~3号)】

投稿者さん 2015年02月10日 10:42:25

お部屋がとても広く、部屋風呂が温泉でゆっくりできました!

また利用します!

2015年02月
ルネッサ城ヶ崎 2015年02月10日 15:24:52

ルネッサ城ケ崎では全室温泉バス付でリーズナブルな価格がおススメポイントです!さらに、お食事が付いたプランでもお得にご用意をしております!
河津桜も一分咲きとなり、2月末から3月にかけて見ごろを迎えますので次回ご利用ございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【直前割】ご夕食に鮑の踊り焼き~のんびり11時アウト 客室は40平米以上確約♪

投稿者さん 2014年12月11日 00:59:56

なんといっても、いつでも温泉に入れるのが良かったです。
徒歩圏内のお店や飲食店はありませんが、車があれば、さほど不便はなく、美味しい飲食店(ナビで探した「金べえ」さん)にもたどり着き、楽しい旅となりました。
また機会があれば、利用したいです。

2014年12月
ルネッサ城ヶ崎 2014年12月18日 12:58:07

「金べえ」さんはおいしいですよね♪ 他にもおいしいお食事処はございますのでフロントスタッフ等にお気軽にお尋ねいただければと思います。
個人的には「あかちょうちん 千」さんの焼き鳥はボリュームがあり、伊豆高原にいらしたときはおススメいたします。(※予約しないと入れない場合が多いですが・・・)
スタッフ一同又のお越しおまちしております。

【グループおすすめ】きままな素泊まり♪広々40㎡以上の客室確約!
【大きな湯船 キッチン付(八丈島6~10号)】

敬1949さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

敬1949さん(1件) [60代/男性] 2014年11月25日 10:49:29

11月22日(土)に宿泊しました。娘家族と一緒に利用しました。部屋の広さは、思ったより広く、また、夜の食事も量が足らないかなと思っていましたが、十分な量で、追加注文をしなくてもよかったです。
 私は、慢性腎不全で、腹膜透析をしていますので、大勢の利用する温泉や、露天風呂は、利用できないので、部屋についている、天然温泉(源泉)の湯で、ゆっくり過ごさせていただきました。なんといっても、部屋で源泉の湯が利用できるのは、我々透析患者には、非常にありがたいです。

2014年11月
ルネッサ城ヶ崎 2014年11月26日 18:03:51

この度はルネッサ城ケ崎にご宿泊いただきありがとうございました。 また、
口コミご投稿ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
気兼ねなく温泉に入れるのはいいですよね♪ 内風呂温泉付きとなると高級な
イメージですが、ルネッサではお気軽に内風呂温泉入浴ができる宿でございま
す。今後も多くの方のご利用いただけるよう努めてまいりたいと思いますので
次回ご利用ございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】ご夕食に鮑の踊り焼き~のんびり11時アウト 客室は40平米以上確約♪

nunohasikerさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

nunohasikerさん(52件) [50代/男性] 2014年10月14日 20:56:12

家族でのんびりすることができました。大きな湯船の部屋風呂温泉、満喫できました。4,5回利用していますが、コスパのよさに大満足です。フロントの方の接客が利用するたびに、向上していると思います。チェックインから、アウトまで気持ちよくすごすことができました。また利用しますのでよろしくお願いします。

2014年10月
ルネッサ城ヶ崎 2014年10月15日 09:03:02

いつもご利用ありがとうございます。
ルネッサでは11月末までご夕食に下田産の新米をご用意させていただいております。
減農薬栽培で甘みがありとてもおいしいです。
次回ご利用ございましたら是非お召し上がりくださいませ。

【大きな湯船 キッチン付(八丈島6~10号)】

投稿者さん 2014年08月09日 15:00:26

部屋の臭いが気になりました。

2014年08月
ルネッサ城ヶ崎 2014年08月10日 08:52:38

客室の臭いの件では申し訳ございませんでした。
湿気が多いため除湿機を完備し、消臭対応もしておりますが、対応しきれず申し訳ございませんでした。今後は別の対応策を考えたいと思います。
お客様が楽しく、快適にお過ごしできるよう努めてまいりますので何卒ご容赦いただければと思います。次回ご利用いただけるようでしたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【夏得】夏休み~ファミリー プール&バイキング コテージを貸切! 花火付♪