由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 10:00:17

薄暗い夕方になると場所がわかりにくかったですが、快適に過ごすことができる宿でした。

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2016年11月07日 07:53:31

俗に言う温泉街とは違って、“くつろぎ”を味わえて、源泉かけ流しの温泉も好きなときに好きなだけ時間規制なく入れる落ち着いた時間を過ごせる宿でした。食事も美味しすぎて…(笑)必ずしもまた行きたい!と思う『ふるさと』でしたー♪

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年11月21日 19:49:24

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

湯布院は、娯楽施設や歓楽街などを置かない、静かなまちづくりを進めておりますので、
夜は良くも悪くも(笑)静かにおくつろぎいただける町なのです*^^*当館も、湯布院の良い田舎の部分があらわれた宿なんじゃないかなあ、と思っております♪

お食事も、とってもご満足いただけたご様子!!若女将も、お客様からそのようなうれしいお声を頂戴すると、もっとがんばろう、と思います*^^*ありがとうございます!次にお越しいただけるときにも、もっとご満足いただけるよう精進いたします♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

●【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

にゃごにゃごんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

にゃごにゃごんさん(4件) [40代/女性] 2016年09月30日 23:27:42

8月19日に家族4人でお世話になりました。
別荘という名の通り、1戸建てタイプのお部屋がほとんでですが、今回はレストランの2階にあるお部屋に宿泊しました。中は広く、家のようにゆったりと過ごせます。窓のむこうに由布岳が見えるのは嬉しいですね。少し古い感じはありますが、気になるほどではありません。
温泉は、女性用風呂と家族風呂を利用しましたが、どちらもよかったです。家族風呂の露天はお湯が熱すぎで入れませんでした。内湯も熱かったのでお水を足して入りました。もちのきのお部屋にはお風呂がないので、雨の日はちょっとお風呂に行くのが大変かもしれません。
息子は敷地内でセミやカエルを捕まえて喜んでいました。夜にはザリガニも見たそうで、生き物好きの息子はとても楽しそうでした。
夕食の豊後牛は口コミ通り大変美味しかったです。
ホテルとも旅館とも違った感じの、いいお宿だと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年10月12日 11:33:00

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お泊りいただきました「もちのき」のお部屋は、レストラン2階部分の3部屋全てをお一組様にご利用いただいております♪
階段が少し急なので、階段を上るのにご不便なお客様にはほかの離れをオススメしているのですが、それでも見晴らしのよさや、部屋数の多さから人気がございますね~^^
ゆっくりおくつろぎいただけましたようで良かったです!!

家族風呂の内湯が熱かった、とのご意見を頂戴いたしましたが、
私共の温泉は、絶え間なく流すことで一般的に入りやすい温度といわれる「40~42度前後」を保つ、加水加温も行っていない100パーセント天然温泉かけ流しで、それが私共のこだわり、誇りでもございますので、あえてそこだけは変えない方針であることをご容赦くださいませ。

また、「もちのきのお部屋にはお風呂がない。。云々」というお書込みの部分ですが、当館の客室、離れにはどちらにも部屋付きのお風呂はございませんので訂正させていただきますね*^^*お客様がご宿泊くださった日は雨は降らなかったのでよかったですね♪やはり晴れていると気分もよいですしね!!^^
まあ、しとしとと降る雨を感じながらの露天風呂も風情がございますし、雪見風呂の時期もすてきなんですよ~*^^*
自然のもの(温泉など)を楽しむためには、雨の日は大変かも~などと考えすぎずに、「そこにあるもの、置かれたものを、あるがまま楽しむ」という趣旨もご理解いただけましたら幸いでございます*^^*

当日は若女将、お子様のセミを見せていただきました(笑)
虫取りやザリガニ釣り、懐かしさを感じさせますね。お子様にも当館のことを夏休みの良い思い出にしていただけたらうれしいです♪

豊後牛もお口に合いましたようで幸いでございます。

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ちずちゃん6838さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ちずちゃん6838さん(28件) [40代/女性] 2016年08月17日 11:54:31

とても家庭的なおもてなしでお食事もボリュウムがあり美味しく頂きました。
湯布院ののどかさが溢れるお宿でした。
温泉もとても湯の質が良く癒されました。(^.^)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年08月29日 13:35:13

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お客様のおもてなしや、お食事、お食事の量に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました*^^*
美味しく召し上がっていただいたことが、一番うれしいです!!
別荘ふるさとの温泉の質は、若女将も自信をもってお客様におすすめしております^^
お客さま方から「お肌がすべすべになりました~*^^*」といったご感想を良く頂戴し、とてもうれしいです。
美肌成分の高い温泉に、またぜひ入りにいらしてくださいませ♪

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ぶるりんたさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ぶるりんたさん(2件) [30代/女性] 2016年08月12日 16:10:21

3歳の子供を連れて宿泊しました。湯の坪街道から近かったのですが、周囲はのどかな風景。
二階建ての和室の離れは子供がいても気兼ねなく過ごせました。食事は量も程よく、ピカピカのお米が美味しかったです。
また、お部屋の洗面台に足台があり、子供に手洗いや洗面をさせる時に非常に助かり、細かな気遣いを感じました。
8月の湯布院も昼間はうだるような暑さですが、朝晩はビックリするくらい涼しかったです。
また気候が良いときに行きたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年08月29日 13:29:55

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お部屋やお料理もご満足いただけたようでよかったです*^^*
お米は、お客様方みなさまに「おいしい!!」と言っていただけております、由布市内の契約農家から仕入れている無農薬米なのですよ♪
もうすぐ新米の時期ですね。
新米が出だすと、またお客様のおかわりが大変なことになるんですよ~*^^*(笑)
当館はお子様連れのお客さまも多いですので、
お子様のサポートに各客室の洗面スペースにキッズステップのようなものをご用意しております^^
お役に立ち、よろしゅうございました♪

8月も、お盆を過ぎると湯布院には涼しい風が吹き始めます。
これからは夏休みも終わり、過ごしやすい秋になります。
紅葉の時期も、湯布院は良いですよ~!

投稿者さん 2016年07月31日 16:22:21

数年ぶりにふるさとに来れました\(^o^)/
ふるさとさんは湯布院の中ではもともとリーズナブルなお宿なのに、今回はふっこう割も使えて、いつもよりさらに安く利用できました。
弟と母、母の友人を連れての小旅行でしたが、いつも連れてきている家族だけでなく、友人の方もとてもいいところねと喜んでいました。ありがとうございました。
果実酒や梅干しを自分でも漬けるうちの親と、りささんがすごくコアな梅干し談義をしていて、こっちはさっぱりわかりませんでしたが 笑 、見ていてとても面白かったです。
相変わらずのおいしいお肉とお料理、気持ち良い温泉も大満足です。
また近いうちに、来ますね!!ありがとう\(^o^)/

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年08月29日 13:21:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お久しぶりでしたねーーー!!
数年ぶりにお会いすることができ、とてもうれしかったです*^^*
お母さま、弟さんも変わらずお元気そうでなによりでした♪

そうですね(笑)お母さまとは、梅干しの塩分濃度の話で盛り上がりました(爆)
しまいには、会話の内容が数字だけになり、周りの方はわからなかったことでしょう(笑)

いつも若女将を気にしてくださりありがとうございます!!
またぜひ遊びにいらして下さねーー*^^*

投稿者さん 2016年07月19日 17:37:17

7月17日18日の連休に宿泊しました。

連休で宿泊費が倍近くなるようなホテルや宿が多い中、ほとんど変わらず(同じかも?)とても良心的だと、まず感心しました。
10名で「もみの木」という2階建ての建物に泊まりましたが、温泉や食堂に廊下続きで行けて楽しかったです。
何より感激したのが、美味しい美味しいお料理で、夕食の豊後牛と地鶏の焼き肉も最高だし、茶碗蒸しや季節のお料理もとてもよいお味でした。朝食も本当に美味しかった!!普段少食の娘たちがご飯をお代わりしたくらい、お米もおかずも美味しかったです。

夜はカラオケもできて、三世代一緒に歌えました。

最後にもうひとつ!
チェックアウトした後で、三台のうち一台の車が故障してしまって動かなくなりました。ふるさとのオーナー(錦織圭選手にちょっと似たハンサム)とスタッフの女性(奥様?か聞いてませんが、とても気さくで美人)二人が、とても親切に対応してくださり、修理の方に連絡して下さったり、一人を車で送ってくださったりと、言い尽くせない程のお世話をしていただきました。本当にありがとうございました。

本当にお薦めできる素敵なホテルです。8名から15名まで宿泊できるので、仲間でワイワイとても楽しいですよ!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年07月31日 16:00:49

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

平日と全く同じではないのですが、
休日でも、あまりお値段を上げずに済むよう、
少数精鋭のスタッフでがんばっております(笑)

お部屋、お食事ともにみなさまにご満足いただけましたようで、若女将もうれしいです*^^*
特に、お嬢様方にもご飯のおかわりをしていただきましたこと、とっても幸せです♪
女性がおかわりをしてくださるのは、「おいしい」と感じてくださったからだと思うからです^^

お帰りの際の、お車の故障は災難でございましたね><
愛着のあるお車で、最後まで旅を終えられたらよかったのにですね;;

お書き添えくださいました、錦織圭似の若旦那(笑)ですが、最近よくお客さまから「似てますねー!」とお声をかけていただき、調子の乗っております(笑)
先日はユニクロで錦織モデルのパーカーを買っておりました(爆)
ちなみに、お車の修理の際、おそばにおりました女性は、わたくしです^^(笑)
お時間の限られたご旅行の中、少し長く皆さま方とお話しができ、これもしばらくして、良い思い出になればよいなあと思っておりました。

またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

よっしー0409さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

よっしー0409さん(14件) [50代/男性] 2016年03月22日 20:15:16

先日は大変お世話になり有難うございました。

妻の母親を中心に総勢10名のグループでしたので『最大15名』のお部屋の予約とはいえ狭さを感じるのではないか、と内心不安だったのですが予想以上に大きな建物でびっくり(@_@;) 美味しいお食事の後はめっちゃ広いリビングルームで大カラオケ大会で盛り上がりました。

それと温泉がとても良かったです。翌日は熊本県の某温泉にも入ったのですが、比較しても濃い~感じがして(^^)

あと若女将には一緒に写真に入っていただいたり、お忙しいところ本当にすみませんでした。静岡県在住の私としては湯布院はかなり遠いところですが、また機会があったらお邪魔させてください。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年03月25日 13:46:32

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!!
またご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

ご遠方からの大家族旅行!想像するだけでワクワクするような一大イベントですね!
県内からのお客様の中では、事前にお部屋の見学に見える方もいらっしゃるのですが、静岡からはそうもいきませんものね><
なかなかネットの画像ではイメージがつかみにくくご心配でしたことでしょう><
しかし、実際ご覧になった後にお喜びいただけましたなら良かったです!!
「もみのき」は、大広間が30畳あり、15名様が十分ゆったりお寛ぎいただける広さがあります♪
大カラオケ大会、盛り上がった楽しいご様子が目に浮かぶようです*^^*
みなさまの楽しい思い出になり良かったです♪

温泉についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます!!
各県、各温泉地の温泉は、それぞれ全く違った特徴があります。
由布院温泉の中にある温泉でさえも、場所によって泉質・効能がバラバラなのですよ~!
その中でも、私共別荘ふるさとの温泉には、若女将は絶対の自信と誇りを持っております^^
お風呂の大きさは決して大きくはありませんが、
温泉の成分が薄まることのない、「源泉かけ流し」にこだわっているからこその、あのお風呂の大きさなのです^^
お客さまが、当館の温泉を「濃い~」とお感じになったのも、わたくし共のこだわりの温泉を、肌でしっかりと感じ取ってくださったからなのではないかと思います*^^*

あと、みなさまのお写真に若女将も混ぜてくださりありがとうございましたーーー!!(笑)
ブログにも掲載させていただいております(笑)
楽しい思い出をありがとうございました^^

静岡県というご遠方から、今回わざわざ湯布院を、ひいては別荘ふるさとをお選びいただき、みなさまでお越しいただけたこと自体ですでに感激しております><
次回があるないにかかわらず、また機会があったら来たい、と思っていただけたこと^^そのお言葉が、また私共の励みとなります!
ご一緒にお越しくださったみなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ♪

またいつの日かみなさまにお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

投稿者さん 2016年03月22日 16:55:49

子どもの卒業旅行を兼ねて家族4人で宿泊しました。
行ったばかりなのに,また行きたいと今からおねだりされています。
評判どおりの料理と接客に大満足です。
また,クチコミにもありますが,白米は絶品です。夕食でおにぎりが出たんですが,息子が一人占めするほどです。お肉との相性も最高!!翌日の朝食で自分も食べましたが,確かにおいしいです。普段パン食で,どちらかというと旅館の朝の白米が苦手なんですが,おかわりをしてしまいました。(お水がきれいなんでしょうねぇ。)
一軒家を使わせていただけるのも,静かにのんびりと過ごせよかったです。家族の『絆』を深めることができました。
温泉の話や野焼きの話も聞かせていただき,楽しく過ごせました。
「錦織圭」似のお兄さん,ありがとうございます。
次は季節を変えて利用したいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年03月25日 13:14:51

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お子様のご卒業おめでとうございます!!
人生の階段を一段上られてますます成長なさるのが楽しみですね!!
新年度からもさらに楽しい毎日が送れるようお祈りしております*^^*
またお越しになりたいとのお言葉、感激しております;;
いつの日か、またご家族そろってお越しいただけるとうれしいです♪

料理、接客についてもご満足いただけましたようで幸いでございます^^
特に、お米がお気に召したのですね!
以前のお客さまのクチコミからも、うれしいお声をお聞きしましたが、
若女将も「おいしい!」と思って自信をもってお出ししているお米がお客さま方に褒めていただけると、
なんだか、自分の子供が褒められているような、幸せな気分になりますね。。。^^

お書き添えくださいました、水がきれいなのでしょうというご推察も、大正解です!!
湯布院は、名水の里とも呼ばれております。
水道の蛇口からミネラルウォーターが出ていると思っていただければ、イメージがわきますでしょうか?^^

一戸建ての離れを貸し切りにできるところも、
みなさまにご好評いただいております♪
ご実家での日常とは、少し違った思いで家族で一日を過ごすというのも、良いものなのでしょうね*^^*

「錦織圭似」、というのは、きっと若旦那のことでございますね?(笑)
錦織選手が有名になってからずっとお客さま方から「似てますね!!」と言っていただき少々調子に乗っております(笑)
最近は、散髪に行ってかなり短髪にし、わざと似せてきたのかと、ちょっとめんどくさいです(笑)
若旦那も、たくさんお話ができ楽しかったようです。
カキコミを拝見してにっこりしておりました^^
どうぞよろしくお伝えください、と申しております^^

湯布院は温泉しかない田舎町ですが、
春の桜、6月にはホタル飛散、夏は緑まぶしい由布岳、秋は紅葉、冬は朝霧、雪見風呂、霧氷など、
年間通して、「四季」が感じられる風情ある地です。
またぜひ足をお運びくださいませ*^^*

投稿者さん 2016年02月14日 14:33:05

Nice place with separate house, traditional japanese wooden house!!! It is a good try for it~~~We have 5 persons and the room is big enough for us.
The dinner is very good!!! The price is also reasonable.

There have a small story while we stay.
We guess we have loss a wallet in the room after we check out, I have mail to hotel and get the quick response! They help us to re-check the room and reply to us. Finally it is our mistake as the wallet is located in our bag only. Thank you!!!

Anyway, if you go to Yufuin, recommend to have a try on this hotel!!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年02月18日 18:41:38

Thank you for staying Bessou Furusato and we are very glad to know your good impression about our hotel.

We are very excited  you found it! That is very nice.

Bessou Furusato wakaokami Risa

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

maya0524さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

maya0524さん(1件) [20代/女性] 2016年01月06日 17:37:10

両親、主人と宿泊しましたがみんな大満足で、また行きたいねと何度も言っています^_^
お料理もとても素晴らしかったですが、白米のおいしさに感動!!
お部屋も二階建ての家を5人で使わせていただき、静かにのんびりと過ごせました。
みなさんとても親切で、感謝の気持ちでいっぱいです。
またどうぞよろしくお願いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年01月30日 14:35:23

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*
ご返信が大変遅くなり失礼いたしました!
お正月、成人の日の連休も終わり、
やっと少し落ち着いてまいりました(笑)

ご夫妻、ご両親の皆様におかれましては、
ご満足のいく年末年始を当館でお過ごしいただけましたようで若女将もとっても嬉しいです*^^*

料理とともに、私どもがひときわのこだわりを持っておだししておりますお米についても、
大変お喜びいただけたようで幸いでございます♪
わたくし共が「佐藤さんちの無農薬米」と呼んでいるあのお米は、
今までお客様としてお泊りいただいた、
お米農家の方々や、精米店の方にも
「このお米はおいしいですね!!」とお墨付きをいただいた、自信のお米なのです*^^*
またぜひお召し上がりいただきたいです♪
客室に関しましても、ゆったりとお寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました^^
こちらこそ、そのようなうれしいご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【12/31~1/2申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2015年11月17日 16:04:13

大変親切な旅館で、食事が美味しくて、写真通りな豊後牛肉が想像以上の旨さ。家族全員心を込めて経営している雰囲気を感じられ、自分の家に思われた。旅の直前にこの旅館を変更してとても正解です。大満足して上海へ帰られ、きっといい思い出になると思います。
有難うございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年12月01日 18:42:15

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お越しいただきました際にお話ししたときにも思いましたが、
日本語が堪能でいらっしゃいますねー!
サービスやお食事に関しましてもご満足をいただけましたようで幸いでございます^^
上海の会社も、社員旅行があるんだということをお話で教えていただき若女将もとても新鮮でした♪
日本での良い思い出として当館を思い出してくださるとうれしいです。

投稿者さん 2015年10月18日 20:00:48

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
従業員の方々の対応も非常によく、気持ち良く宿泊することができました。
家族全員非常に満足しており。良い思い出を作ることができました。
機会があれば、また利用させていただきます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 11:00:09

また早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました♪

まずは、お父様の還暦を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます*^^*おめでとうございます!!
しかし、若女将いつもお客様にお話しするのですが、
最近はみなさま本当にお若くて、
どなたが還暦だの米寿だののお祝いの方なのか、
おたずねしないとわからなかったりする若女将です(笑)
ご家族での還暦のお祝いなんて、本当に素敵ですねー♪
なかなか家族皆様のご予定を合わせることからも大変でしょうに、
お休みを合わせようと努めることからすでに、お祝いの心がはじまっていますよね*^^*
若女将も、いつも皆様のお祝いを拝見して、
勝手にじわじわうるうるしております(笑)
ご家族皆様にご満足いただけたようで安心いたしました♪
従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございました*^^*

投稿者さん 2015年10月11日 21:49:35

友達4人で利用させて頂きました
あまりにも楽しみにし過ぎて風邪をひいてしまい旅行当日体調は絶不調
折角の豪華なお食事なのに食堂に行くことも出来ず
ずっと2階のベッドルームで休ませてもらってました
リビングとベッドルームが独立していて1階にも2階にも
トイレも洗面所も有り助かりました
ご親切に部屋まで食事を運んで下さったのですが
その夜は残念ながら食べれず
翌朝空腹で目が覚め、幾分体調も戻ったので夕べのお料理を頂く事に
どれもこれも大変美味しく空っぽの胃に染み渡る様でした
続いて食堂でも朝食
これ又全て手作り、大変美味しく頂きました
生麩とサトイモにカレーパウダーとかコーヒー味の金時豆とか
帰ってから我が家でも真似させてもらってます
いい雰囲気の女将さんご主人、男前の若旦那きれいな若女将さんとも楽しくお話させていただき
今度は体調を整え必ず又行かせてもらいたいと思います

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 10:40:31

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございました*^^*

あの日は、お風邪をひかれていたのですね;;
体調のお悪い時の別府の山越えは、やはり車酔いしますよね;;
お部屋にお料理の一部をお運びいたしましたが、
翌日、朝食の際にお顔を拝見するまで、
「大丈夫かなあ、少しはお食事はお召し上がりになれたかなあ、」とスタッフみんなで心配しておりました。
朝、回復をなさったご様子で、本当にうれしかったです♪
宿のお食事は、旅の醍醐味のひとつですからねえ。。。^^

カレー粉を使った生麩の揚げ物、そしてコーヒー風味に味付けをした金時豆は、
和食の中に、ほんの少しアクセントとしてどうかなー♪と思って時々お料理の中に添えているのですが、
お客さま方から、若女将の想像を絶する大反響を頂戴しております(笑)
「そろそろやめようかな(爆)」と思っていたのですが、
若旦那からも「あれはね、お客様から、こちらから何も聞かなくても、『これ、おいしいねー!!』って声をかけていただくことがものすごく多いんだよ!!だからまだしばらくメニューからはずさないでーー!!」」とお達しがきたのでもう少しの間作ろうかと思っております(笑)
簡単ですのでご家庭でもぜひ真似をされてくださいませ(笑)

うわあー(笑)スタッフにもおほめのお言葉ありがとうございます♪
記念写真にも混ぜていただき本当にありがとうございました^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年10月09日 16:39:54

駅まで送迎をしていただき助かりました。
お部屋はレストランの上でしたが、隠れ家の様で子供は大喜びでした。
好きな時間に家族風呂として貸切でお風呂には入れて大満足でした。
お料理もとてもおいしく、丁寧に作られているのが伝わってきました。もう動けないほどおなか一杯になりました!
また利用させていただきたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 10:24:13

JR由布院駅までの送迎は、時間帯によってどうしても手が足りないとき以外は、喜んで承っております^^
またぜひお声をおかけくださいませ*^^*
お泊りの「もちのき」は、レストラン2階部分のお部屋で、階段が少し急になっておりますため、
お年寄りなど足に自信のないお客様や、階段の上り下りが困難なお客様にはご遠慮いただいているのですが、
窓からの眺めも良く、屋根裏部屋、隠れ家のような雰囲気が旅情をかきたてられるお客様に大変ご好評でもあります(笑)
お風呂も、貸切家族風呂として開放した日だったのですね^^
日によって貸切になる日とそうでない日はありますが、
ちょうどご宿泊がゆったりした人数の日で、お風呂もゆっくりご利用いただけて良かったです☆
お食事に関しましても、お腹いっぱい召し上がっていただけ安心いたしました♪
田舎のお料理ばかりでお恥ずかしい限りですが、
毎日心を込めて丁寧にご用意させていただいております*^^*

タバタさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タバタさん(1件) [40代/男性] 2015年10月02日 07:48:30

湯布院自体は10年ぶり2度目だったのですが、この「ふるさと」さん
はすべてに良かったです。
ご家族2世代で頑張っておられるところも、とても好感が持てました。

金鱗湖まで散策をした道中、外国人があまりに多くて驚きました。
ただこちらは、日本の民宿本来の落ち着いた雰囲気を守っておられる
ご様子でした。

またぜひ泊まりたい!と思わせる、素晴らしい宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月05日 21:12:01

10年ぶりの湯布院旅行の宿に当館をお選びいただき、若女将もとても感激しております♪
家族がメインのスタッフで、このような小さな宿でございますが、
ご満足いただけまして幸いでございます^^

最近は金鱗湖周辺や、湯布院全体で、外国からのお客さまも多いようですね。
お食事のときのお話でも出ましたが、
外国のお客さまも、マナーの良い方々もたくさんいらっしゃいますし、悪い方ばかりではないと思います^^
ただ、ごく一部の、日本人からみるとものすごく違和感のある外国人観光客の行動が、遠くから見ても目立つために、
国全体として良い印象を持てないとおっしゃる日本のお客様のお声はよく聞きますね。残念なことですね。
世界中のみなさんが、同じ心で、グローバルなマナーを持ってそれぞれの国を旅できれば、お互いに素敵だろうなーと思いますね*^^*

私どもの宿は、小さく地味ではありますが(笑)、
古き良き時代の、日本のおもてなしの心を日々忘れない様意識してお客様をお迎えするよう努めております♪
お客様にその心が伝わり、気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、とてもうれしいです!

「また泊まりたい。」
お客様にそう思っていただけること。
それは、宿に携わる者にとって、最高の喜びです!
わたくし共が、またがんばろう!と思えるような素敵な励ましのお言葉」をいただきまして、本当にありがとうございます*^^*

メールでのお心遣いもありがとうございました^^
こちらでのご返信のような形になりましたが、ご容赦くださいませ。
10月に入り、湯布院は朝晩が少し冷える日もふえてまいりましたよ♪
お客様におかれましては、急な気温の変化にご体調を崩されませんようお気を付け下さいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【9/19~23申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2015年09月01日 20:21:41

立地、部屋、お風呂、接客、凄くよかったです。
夕飯もお腹一杯おいしいお肉が食べれて満足でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年09月17日 08:27:31

また、早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました^^

さまざまな面において、お客様のご満足にかなったようで若女将もうれしゅうございます*^^*
ご夕食でのお肉も、豊後牛、地鶏ともにお腹一杯心ゆくまでご堪能いただけまして幸いです!!
夏休み最後の時期の、素敵な家族旅行の思い出はできましたでしょうか^^?
少しですが、お席にてお話をさせていただき、
ご家族みなさまの、とても仲良しなところを拝見して若女将も幸せな気分になりました♪ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2015年06月15日 07:49:56

関アジ、牛タンとも予想以上に量もあって、堪能できました。料理は素材を生かした優しい味付けで美味しかったです。お風呂も何度も入りました。肌がツルツルです。機会あればまた宿泊します。

2015年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年07月07日 08:11:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊下さりありがとうございました!

関アジと豊後牛タンを一緒に楽しめるプランでのご宿泊でございましたね~!!
若女将は少し食べても物足りないので(笑)
お客様に「あ~食べたなーーー!!(笑)」と思っていただけるよう、量は多めにご用意しているつもりです★
他のお料理の味付け共々、ご満足いただけましたようで、安心いたしました*^^*

温泉でお肌がツルツルになられたそうで、
ふるさとの温泉の美肌効果を直に実感していただけ、
若女将もとてもうれしいです!!
若女将も、母屋で毎日ふるさとのかけ流し温泉に入っていますが、
当館の源泉から引き上げる温泉は、
とってもやわらかく、
常に自信と誇りを持ってお客様にお薦めしております*^^*
またぜひ入りにいらしてくださいませ♪

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
若女将も、またお会いできます日を楽しみにいたしております*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

おんせん県【贅沢編】【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ

投稿者さん 2015年06月07日 11:17:22

すごく素敵な旅となりました。みんな満足していました。また機会があれば利用しようと思います。ありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年07月07日 08:02:56

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございまいした^^

ご返信が大変遅くなってしまいました><
申し訳ございません!!

大人数でのご旅行は、良い思い出になりますよね~*^^*
みなさまにご満足いただけ、若女将もうれしいです♪
もみのきは、広間もございますし、
ゆったりくつろげ、二次会などもできるスペースもあるので、
さまざまなシーンでのご旅行に重宝して使っていただいております★
またみなさまでご旅行のお話が出たときにでも、
思い出してお声をおかけいただけると幸せです*^^*

投稿者さん 2015年05月03日 22:51:04

とても良い旅館でした!
こちらのミスで迷惑をかけてしまいましたが、少しも嫌な顔をなさらず、優しい言葉をかけて頂きました。
お料理も、心のこもった、美味しい料理でした。

2015年05月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年05月08日 08:28:33

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

いえいえーー><
ご旅行中に体調を崩されるのは決してミスなんかではございません!!><
普段のお疲れが出る時期であったり、
GWの混雑で余計疲れてしまったり、
その混雑の中で余計なお土産をもらってしまったりなどで、
ちょうどいやなタイミングで具合が悪くなることもよくありますことですよね;;

その後はお子様の体調はいかがでしたか?
少しでも早く元気になられて楽しいご旅行ができていたらよいのですがー><
まだまだ寒暖の差もあり、体調を崩しやすい時期ですので、
どうぞみなさまお大事になさってくださいませね*^^*

料理に関しましてもうれしいお言葉をいただき安心いたしました♪
田舎料理ばかりでお恥ずかしいばかりですが、
季節ごとの食材をつかったお料理と、
豊後牛をまた食べにいらしてくださいね*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【GW期間申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン