海が庭 みなとや クチコミ・感想・情報

海が庭 みなとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 07:33:32

細やかな気配りに感動しました。海水浴帰りの水着を洗ってくださったり、誕生日の娘のケーキを手作りしていただいたり。
また、お食事もホントに美味しくて食べきれない量で、残すのがもったいなかったです。
お部屋もとてもきれいで、洗面が2つあるのは嬉しかったです。
また、伊豆に行く時はぜひ利用したいです。

■3F専用■【地物刺身盛・金目鯛の煮つけ付】&海浜料理DXプラン
【3F:リニューアル 海一望和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月07日 16:42:29

初めての子連れ旅行で、こちらを利用させて戴きました。
娘(1歳4ヶ月)がまだ歩かないので、ハイハイさせやすい和室、貸切風呂あり、部屋食ありのお宿を探していたので、条件もぴったり。
住宅街の中にひっそり建っていて、外から聞こえる波の音が心地良く落ち着いた時間を過ごすことができました。
今回は無料の貸切風呂を利用しましたが、部屋数が少ないので大浴場も貸切のように利用できそうです。

ご飯もとっても美味しく、新鮮なお魚料理をたっぷり堪能できました。
お刺身大好きな私は、立派な舟盛りにテンションが上がりました。
娘に取り分けても十分な量で、大食漢の主人も大満足だったようです。
梅、伊予柑酒、ババロア、こんにゃく等、女将さんお手製の物も多く、こちらも美味しく戴きました。
桜が満開の時期だったので、帰り際に女将さんがおすすめのお花見スポットを教えてくださいました。
娘にとって初めての旅行でしたが、とても良い思い出になりました。
夫婦共々とっても気に入ったので、またぜひ利用したいと思います。

2016年04月
海が庭 みなとや 2016年07月05日 19:34:54

この様に言って頂き有難いです
また頑張って作りますね
このたび 7月6日リニューアルオープン致します、4部屋の海辺の小さな宿です
今まで以上にゆっくり、のんびりして頂けたらと・・大きな窓から伊豆大島そしてそこを通る船
何もない所ですが 主人と息子のご用意致します新鮮ば海浜料理そして温泉・伊豆海洋深層水、風呂などお楽しみにお出掛け頂けたらと思います、お待ちしております。
有難うございます。

どーんとたっぷり舟盛りプラン♪お部屋食&個室食事処にてゆっくりと~【お刺身がお好きな方に♪】特典有
【3F:海が一望和室10畳・お部屋食&個室食事処】

すまひとさんの 海が庭 みなとや のクチコミ

すまひとさん(1件) [30代/女性] 2015年08月29日 15:10:36

家族3人で宿泊しました。小さな宿ですが、綺麗で過ごしやすかったです。食事も食べきれないほどの量で、大変満足しました。デザートの女将さんの手作りババロア、とても美味しかったです。海が目の前なので、釣り好きの方には大変良いお宿だと思います。主人も次回は釣りのリベンジをしたいと言ってました。

海が庭 みなとや 2016年07月05日 19:48:53

このたびは 多くある宿より海が庭 みなとやにお泊り頂き有難うございます。この様に言って頂き有難いです。
これからは港で小鯵が釣れて来ます、灯台の前で朝と夕方に釣れます、
当館前は磯浜ですが 泳げます、浮き輪と水中メガネで
きれいな海の中をのぞいて見て下さい
お時間が出来ましたら又是非お待ちしております。有難うございます。

3階の部屋食&個室食事処・【割引!】伊豆海洋深層水展望貸切桧風呂”海浜料理プラン特典あり

投稿者さん 2015年08月18日 19:45:23

貸し切り風呂にお茶が有ったのは良かったけど 風呂場がサウナ状態で 扇風機が欲しかったけ。後部屋のエアコンがホコリまみれ、送受信して。

海が庭 みなとや 2015年08月25日 12:42:36

このたびは多くある宿より海が庭 みなとやに
お泊り頂き有難うございます。
楽しみにお越し頂きましたのに不愉快な思いを・・、大変申し訳ございません。
エヤコンですが先日の大風でホースが外れ水が逆流しエヤコンの前面に水滴が付きシミになってしまい、お掃除しても落ちずどうしようか!
本体の機械はなんでもないもので試案中でした
いやな思い!大変申し訳ございません、
いくらお掃除しても不潔感があるものは
駄目だと思いまして
8月26日に新しいのに取り換えます。
また伊豆海洋深層水、展望貸切桧風呂ですが
細胞の活性化する為温泉より汗がでます、その汗ですがベタベタする事がなくサラといたします。
桧風呂からは海が一望、ゆっくりと流れゆく
海の景色(雲や通る船)お楽しみ頂けたら思います、扇風機ですが 天井に取り付ける工事を
電気やさんに注文致しました。
これこらも 気ずかない事多くあると思います、
出来る限り改善して行きたいと思っております
また是非お出かけ下さい、お待ちしております。
有難うございます。

【ぷりっぷり!超新鮮な活伊勢海老プラン♪お部屋食&個室食事処でゆっくりと朝・味噌汁と二度楽しめ特典有
【3F:海が一望和室10畳・お部屋食&個室食事処】

asami7126さんの 海が庭 みなとや のクチコミ

asami7126さん(1件) [50代/男性] 2015年08月17日 17:09:24

8/9~11まで2泊しました。 とにかく、料理が最高。食べきれないほど沢山出てきて残してしまって申し訳ないくらいです。スタッフのみなさんも優しくて良い旅行ができました。ありがとうございました。

海が庭 みなとや 2016年07月05日 20:15:38

この様に言って頂き従業員一同また頑張る力が湧いてき、主人や息子も励みになります。
夏に向かい献立も決まって来たようです
お部屋も全部で4部屋となり合わせてお楽しみ頂き今まで以上にゆっくりのんびりして頂ける様
頑張ります
有難うございます。

★海が庭 みなとや 海浜料理プラン・お部屋食&個室食事処てにゆっくりと~子供歓迎♪ 特典あり

投稿者さん 2015年08月16日 01:56:31

先日はお世話になりました。食べ切れない程の食事、美味しかったです。部屋も清潔感があり、リピートしたくなりました。
目の前にある海水浴場は子供の水遊びに丁度良く、波が穏やかであれば磯遊びも出来て小さい子供には適してると思います。

2階のお部屋専用【地物刺盛・金目鯛の煮け付】&海浜料理DXお部屋食プラン・特典あり

ramantemsemさんの 海が庭 みなとや のクチコミ

ramantemsemさん(2件) [50代/女性] 2015年05月12日 21:21:37

貸し切り風呂も最高ですが、部屋付きの檜風呂も大満足です。海洋深層水も魅力。お刺身、カサゴ、金目鯛の煮付けも大変おいしいです。結婚記念日に利用していますが、年齢的にたくさん食べられず、残すのがもったいないので無理して食べてしまいます。年配向けの量のお料理がいただけたら最高です。

2015年03月
【ふじ春旅☆温泉】50歳からお得【地物刺盛・金目鯛の煮け付】&海浜料理DXお部屋食プラン・特典あり
【2F:リニューアル”海一望和室12畳”お部屋食】

Mee2393さんの 海が庭 みなとや のクチコミ

Mee2393さん(2件) [30代/女性] 2015年01月09日 11:46:26

母の還暦祝い旅で利用させて頂いた。横浜からの2日目で到着がはるかに遅れ夕食時刻も過ぎていたのに、皆さん暖かく迎えてくださり、温かい料理を沢山出して頂けた!私、生物ダメと連絡したところ、食事もちゃんと考慮して頂け、美味しいお肉に伊勢海老も焼い頂け大満足!還暦祝いという事で、女将さんの手作りケーキまでホールで頂けた。口うるさい母も今回、文句がなかった。部屋は綺麗で、お風呂も目の前海だから何だかとても優雅な一時だった。もっと早く到着してゆっくりしたかったな。女将さんの手作り梅の砂糖のお茶請けはまり、自宅でも砂糖付けて食べてます(笑)

2014年12月
2階のお部屋専用★【活伊勢海老付き】&海浜料理DXお部屋食プラン☆特典あり
【2F:リニューアル”海一望和室12畳”お部屋食】

広じいさんの 海が庭 みなとや のクチコミ

広じいさん(5件) [30代/男性] 2014年12月24日 09:07:27

夫婦での伊豆旅行、HPでのロケーションでこちらを選びました。

料理は食べきれない程のボリューム!
金目鯛の煮付けは、今まで見たこともないサイズで、もちろん大変美味。
その他の料理も、温かいものは温かいうちに、という配慮が嬉しいです。
旅館の食事で食べきれなかったのは初めてでした...

温泉は家族風呂と屋上の展望風呂。貸切の檜風呂もあるそうです。
家族風呂はゆったり。展望風呂からは伊豆諸島が一望!
お湯もさらりとした優しいもので、いつまでも入っていたくなりました。

宿の方も皆さん親切で、かつ、プライベートは守って下さる姿勢かな?
よくある旅館のしつこいサービスではなく、さりげない心配りに感動しました。

今回はトイレなしの部屋を選んだのですが、次回はトイレありの部屋で
再訪したいと思います。

美味しい魚料理でお腹いっぱいになりたい方は、是非ともオススメです!

2014年12月
脂が乗って絶品!金目鯛の煮付けプラン♪ お部屋食&個室食事処にてゆっくりと~◎貸切展望風呂あり特典有
【3F:海が一望和室10畳・お部屋食&個室食事処】

kenwan56さんの 海が庭 みなとや のクチコミ

kenwan56さん(3件) [50代/男性] 2014年05月27日 05:44:47

5月21日(水)一泊でお世話になりまして、どうも有り難うございました。
別途料金でお土産にアジとイカの干物を友人達へ送ってもらいましたが、
皆さんに大変喜ばれました。(女将さん、無事に届きました、どうもありがとうございました!)
お食事は、量も質も充実していて、とても美味しかったです。
お部屋もトイレが別になりますが、一人には広々で
また、目の前が海で清々して気持がいいし、波の音、磯の香が漂っています。
大島、利島、新島、式根島と雨の後でホントに綺麗に見えてラッキーでした。
4階のお風呂に、着いた日の晩と次の日早朝に入り、こちらも目の前が海でいいお湯です。

2014年05月
海が庭 みなとや 2014年05月28日 12:47:32

多くある宿より海が庭 みなとやにお泊り頂き、また遠い外国からお越し頂き有難うございます。
10年ぶりの日本との事!海が私が見ても雨あがりで清々しく自慢できる景色でした、見て頂きほんと良かったです。日本・小さな港の景色そして大島の間は航路となっておりますので行きかう船・刻々と変わる海の景色を楽しんで頂きよかったです。干物件喜んで頂きよかったです、天干しですので特にアジの干物は脂乗って美味しいですよね、くれぐれもお体気を付けていつの日か会えるのを楽しみしております、有難うございます。

【春得】【無料!貸切OK1F御影石風呂】海浜料理プラン★24h入浴OK!!
【3F:海が一望和室10畳・お部屋食&個室食事処】

ばてつ1028さんの 海が庭 みなとや のクチコミ

ばてつ1028さん(19件) [40代/男性] 2014年05月01日 21:03:38

幼児連れで一泊しました。
今回で3回目のリピートです。
立地は小さな港のあるところで、静かで気に入ってます。部屋もちょうどよい広さで
清掃もしっかりされていて清潔感があります。
貸切のお風呂も綺麗で景色も良く、最高です。しかし、幼児連れとしては入浴時間が1時間は欲しいところなので、是非改善して欲しいところです。
食事は量も多くとても美味しいので、いつもおなか一杯に食べてしまいます。
そして、宿の方が皆さん温かく気を遣っていただけるのが本当に寛げます。
またお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年04月
海が庭 みなとや 2014年05月29日 21:27:37

多くある宿より 海が庭 みなとやにまたお泊り頂き有難いです!伊豆海洋深層水、展望貸切桧風呂・多くの方に楽しんで頂きたくその上次の方の入浴までにお掃除する時間も含まれまして、申し訳ございません、でも検討致しますね。
雨が降る季節となりますが
フジ・アジサイが咲きまたホタルも楽しみです
お料理も少しずつ春から夏のお料理にと替わっていきます、私もどんな献立になるか楽しみです。
お時間が出来ましたらお出かけ下さいね
お待ちしております、有難うございます。

【春得】3階の部屋食&個室食事処プラン★【割引!】伊豆海洋深層水展望貸切桧風呂”海浜料理プラン

投稿者さん 2014年03月30日 16:49:05

部屋の前にさえぎるものがなくを海と漁港がある眺めはすばらしく、またその海の前ではいるお風呂はとても気持ちがいいものでした。

また食事でだされた金目鯛は、本当にこの値段でいいの?と思えるほど大きく立派なもので感動しました。
カサゴの丸々一匹の唐揚げは頭から尻尾までおいしく全部いただけ、さらわの焼き物、サザエの壺焼き、朝食のあじのひものなど、どれもこれも海が庭ならではのおいしいものを食べることができました。

当日天気がいまいちで、天体望遠鏡で星空を見れなかったことだけが残念でした。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年03月
脂が乗って絶品!金目鯛の煮付けプラン♪ お部屋食&個室食事処にてゆっくりと~送迎有◎貸切展望風呂あり

投稿者さん 2014年03月29日 19:16:59

春休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
館内は清潔でお風呂もゆっくり入れました。
室内は禁煙ですが、廊下に喫煙コーナーがありました。

とにかく食事がいいです。家族皆で堪能しました。
泊まった翌日から「またみなとやさんに行きたい」と子ども達からリクエストがあるほどでした。

またぜひ利用させていただきます!

2014年03月
[春得]平日・楽天限定スタンダード海浜料理プラン♪2階お部屋専用

投稿者さん 2014年03月10日 08:39:59

妻と、2ヶ月の子どもと一泊しました。
皆さん言うようにご飯が夕飯、朝ごはんとも豪華で美味しいです。
お茶請けの手作り梅干しも美味しくておかわりしました。
景色も抜群です。結構曇りでしたが、星もよく見え、望遠鏡で月の鑑賞会もさせていただきました。
この料金でこの料理、景色、アメニティ、サービスというのは結構お得です。
お風呂は熱めです。熱いお風呂が好きな方はいいと思いますが、ぬるめが好きな方は調節が難しいかもしれないです。
子連れの宿泊客が多かったですが、音など気になりませんでした(皆さんお行儀が良かったのかな)
また星空鑑賞に行きたいです。

2014年03月
【秋得】3階の部屋食&個室食事処プラン★【割引!】伊豆海洋深層水展望貸切桧風呂”海浜料理プラン

投稿者さん 2013年08月08日 22:17:07

小さな子供がいるので、他のお客様の迷惑にならないかと心配していましたが、個室の食事処を利用できたので、ゆっくり食べられて良かったです。
宿の裏の海で、貝やカニをつかまえることができ、子供はとても喜んでいました。
機会があればまた行きたいです。

2013年08月
海が庭 みなとや 2013年09月06日 10:51:34

多くある宿より 海が庭みなとや にお泊り頂き有難うございます、ゆっくりとして頂きましたようでホット致します、海で磯遊びは砂浜とはまた違った遊びが出来・貝などは持ってきて頂けれは夕食にお出し致します!秋になりお食事も段々温かい物と変わって行きます、空気も澄み伊豆大島をはじめ利島・新島などが見え夜は星がきれいに見え・・、また是非ゆっくりしにお出かけ下さい
お待ちしております、有難うございます

★【鮑踊り焼1人1枚】&海浜料理プラン♪3階の食事処専用プラン
【3F:海が一望和室10畳・専用食事処】

texmex2525さんの 海が庭 みなとや のクチコミ

texmex2525さん(6件) [50代/男性] 2013年05月07日 11:33:11

今回は妻と大学生の息子と3人で利用いたしました。
予約の段階で、海が見え食事が豪華と言う他の人の口コミを読んでいたのある程度は想像していましたが、出てくる料理が想像以上のクォリティーで大満足です。
食べきれないくらいの料理で、お刺身を残してしまいました。
そうしたら仲居さんがお膳を下げる際に明日の朝に漬けにして出しますねと、思わぬサービス。
おかげで翌朝もプラスワンの料理が並び、朝からまた食べすぎてしまいました。
妻も息子も大満足でとても良い休暇を過ごす事ができました。

2013年05月
海が庭 みなとや 2013年07月04日 15:07:09

多くある宿より 海が庭 みなとや にお泊り頂き有難うございます、これと言って何もない所ですが、この様に言って頂き恐縮致します。
ただ今改装工事中 7月13日よりオープンとなります、これからも今まで以上にこの自然・お風呂・お料理とゆっくり、のんびりとして頂ける様
気兼ねなく安心してお泊り頂ける宿を心掛けて頑張って行きますのでこれからも宜しくお願いします。お時間が出来ましたらまたお出かけ下さい,
お待ちしております、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月01日 17:41:16

隠れ家的な八幡野の海辺の立地で、喧騒を離れた一晩を過ごせました。

海が庭 みなとや 2013年07月04日 19:40:23

多くある宿より 海が庭 みなとや にお泊り頂き有難うございます。
小さな港の前に建っていましてお部屋からもお風呂からもゆっくりと流れゆく海の景色をそして散歩にと自然がいっぱいでのんびりして頂けた様で安心し良かったです。
夜は星がキレイでしてまして月の光では海が光の帯を引きとても幻想的でお部屋の電気を消して楽しめます。またお時間が出来ましたらのんびりしに是非お待ちしております、有難うございます。

火車2002さんの 海が庭 みなとや のクチコミ

火車2002さん(102件) [50代/男性] 2013年03月20日 19:50:10

全体感:マイナス点なしでいい感じです、good:展望風呂が良かった、NG:1人だと選べるパターンが少ない、その他:波の音、磯の香りで活力UPです

海が庭 みなとや 2013年07月04日 19:53:17

雨あがりにアジサイが見事に咲いているこの頃、海の方からにぎやかな声が聞こえてカニや貝を探し・・防波堤で釣りをしているのが見えすぐそこまで夏が来てますね!
7月13日よりリニュアールオープンとなります
また是非お出かけ下さい、お待ちしております。
有難うございます。

オーヤシクタンさんの 海が庭 みなとや のクチコミ

オーヤシクタンさん(8件) [40代/男性] 2013年03月13日 19:38:29

伊豆と言うと温泉歓楽街を思い浮かべる方が大半だと思います。
しかし、ここは違います。
なにもありません。
映画のワンシーンに出てくるような小さな漁港にある集落です。
そんな所に港屋旅館さんはありました。
玄関を入り、まず目に入ったのが、ピカピカに磨かれた床です。
建物は古いですが、施設内はとてもキレイに保たれています。
そして、女将さんには暖かく迎えて頂きました。
私は今回、訳ありの山側の部屋指定でしたが、おすすめは海側の部屋です。
と、言うのは漁港の前にある建物にさえぎる物がなかったからです。
なにもないけど、心を癒せるような風景が広がっています。
訳ありプランは、食事の片づけを自分でするのですが、食器を部屋の前にあるワゴンにのせるだけです。
食事は部屋出しなので、ゆっくりととる事ができました。
夕食の内容は、刺身三点・珍味・蟹と蛸の酢の物・烏賊と野菜の陶板焼き・鰻と野菜の煮物・カサゴの唐揚げ・芋山葵のせ・お吸い物・白飯・オレンジ・香物と、ひとつひとつ丁寧に調理された料理がでてきました。カサゴの唐揚げは、なんと、一匹まるごとでてきました。
朝食は、アジ干物・温泉卵・ひじき・湯豆腐・アラ汁・煮豆・菜の葉・烏賊塩辛・白飯・香物でした。
夕食・朝食共に量がちょうど良く、どれもとても美味しく頂く事ができ、白飯がキラキラと輝いてとても良く炊けていました。
浴室は、最上階にあり海が一望できます。大浴場と中浴場があり、夕朝で男女入れ替わります。感染予防の為に塩素の匂いがするのですが、保健所のお達しだと思うので仕方ないと思いました。私は今回、利用しませんでしたが、その他にも貸切風呂もあります。
その他、館内にはなにもありませんが、自販機の500缶ビールが310円、缶チューハイが150円と言うのは良心的な価格設定だと思いました。
トイレは共用ですが、キレイでウォッシュレットもついています。
港屋旅館さんは、巨大旅館のような設備はありませんが、小さな旅館ならではの、サービスを提供してくれます。
今回はお世話になりました。
今度は、二泊以上ゆっくりしてみたいですね。

海が庭 みなとや 2013年07月04日 20:03:44

この様に 詳しく説明を頂き恐縮致します、これからも小さい宿ならではの新鮮な海浜料理や周りは自然がいっぱいを満喫して頂ける様な・・・
お風呂は 温泉・そして伊豆海洋深層水と体・心ともゆっくりして頂けたらと思っております。
また是非リフレシュしにお出掛け頂きたく・・
お待ちしております、有難うございます。

投稿者さん 2012年09月15日 08:35:05

9月10日に宿泊しました。お部屋から見える海や遠くに見える島がとっても良かったです。
食事も美味しいし、お風呂から見える景色も最高でした!
また是非行きたいです!!

2012年09月
海が庭 みなとや 2013年02月19日 15:20:16

多くある宿より海が庭 港屋旅館にお泊り頂き有難うございます、
何もない所ですが、ゆっくり・のんびりして頂けましたでしょうか!お時間ができましたら伊豆大島や利島、そして変わりゆく海の景色をまた楽しみにお出かけ下さい、お待ちしております。有難うございます。