ホテル 石松 クチコミ・感想・情報

ホテル 石松のクチコミ・お客さまの声

uechansanさんの ホテル 石松 のクチコミ

uechansanさん(1件) [70代/男性] 2016年02月24日 12:57:04

お世話になりました。大浴場が使えないのは少し残念でした。また利用させていただくことがあると思いますが、その折は宜しくお願いいたします。

ホテル 石松 2016年02月24日 19:26:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場が使用できずに申し訳ありません。当ホテルでは団体のお客様もしくは浴室がない御部屋のお客様に使用していただいておりますのでご理解賜りたいと存じます。
皆様に御利用していただけるよう検討をしていきたいと思います。
また阿南にお越しになる機会があり当ホテルを御利用していただければ幸いでございます。
またの御利用スタッフ一同お待ちしております。

支配人 兼松

伊島121さんの ホテル 石松 のクチコミ

伊島121さん(10件) [40代/男性] 2016年01月04日 16:12:53

このホテルで同窓会があったので、宿泊しました。
大浴場が使用できず、残念でした。
設備は、普通です。
内装は、きれいでした。

投稿者さん 2015年05月12日 23:47:14

GWの旅行で利用しました。
口コミに出てくるような古さはあまり感じなかったです。部屋の広さとクローゼットのデカさばかりが印象に残っています。

レジャーよりもビジネスでの長期宿泊で利用したくなる宿ですね。

2015年05月
【10倍】◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪

hiro4489さんの ホテル 石松 のクチコミ

hiro4489さん(3件) [40代/男性] 2014年12月11日 17:33:29

こんなもんだと思います

2014年12月
ホテル 石松 2014年12月11日 20:59:15

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様に更に満足していただけるホテルへと従業員一同頑張ってまいりますのでまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。
 日々冷え込む時期となりましたのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様係 兼松

投稿者さん 2014年07月21日 06:59:36

施設自体はやや古い感じがする。駐車場はすぐ前にあって便利。ただホテル前の道が一方通行になっているにもかかわらず、駐車場を出るとき表示がないので注意。部屋はエアコンの効きが少し悪かった。湯船が大きいので、ゆったり入浴することができる。

2014年07月
ホテル 石松 2014年07月21日 11:36:04

この度はご投稿いただき誠にありがとございます。
ホテル前の一方通行に関してですが今後はスタッフで御声がけなどをして注意を促していきたいと思います。
エアコンの効きが悪くご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし対応させていただきます。
施設自体は築後37年を経て古いですが少しづつリニューアルをし、お客様をお迎えさせていただいておりますのでまたの御利用お待ちしております。
当施設を御利用いただき誠にありがとうございました。

お客様係 兼松

【10倍】◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪

92misaki56さんの ホテル 石松 のクチコミ

92misaki56さん(24件) [50代/女性] 2014年05月07日 19:18:44

阿南の友人に会うため、宿泊しました。友人が事前にいくつか外から見てくれて、ここがいいんじゃないかということで、決めました。一緒に行った友人別々にとシングルに宿泊しました。古くて段差や階段がありますが、駐車場は目の前の平面で、部屋はとても広く、机ではなく壁一面に作りつけのカウンターというか机にかわるものがあり、広くて使いやすかったです。朝食はボリュームありました。

2014年03月
ホテル 石松 2014年05月07日 21:27:50

この度は、弊館を御利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の通り、築後37年を経たホテルで建物の基本レイアウトは古くはございます。
20年前より毎年ワンフロアーづつリニューアル工事を致しております。また清掃は外注せずに自社のスタッフで行っており清潔感だけは保てるよう気遣いは致しております。
本年は、正面玄関の身障者用スロープを中心に改装を計画致しております。
お気づきの点がありますれば、何なりとアドバイス下さいませ。
グループ店で、室戸阿南国定公園内の淡島海岸に貸別荘「コテージ ヴィレッジ淡島」もございますので、次回阿南にお越しの節はお声がけ下さいませ。
お客様係 兼松 功

投稿者さん 2014年02月03日 21:27:03

2/1に宿泊しました。
部屋の感想を一言でいうと、ちょっと広めのビジネスホテル。
清掃もきちんとされていたし、アメニティや設備も最低限そろっていたので
何一つ不自由はしませんでした。
難点を挙げるとすれば、ユニットバスが狭いことくらい。
まぁ、狭いスペースにバスタブと洗浄器付のトイレがあるので仕方ないですが。

また利用してもいいかなと思えるホテルです。

2014年02月
ホテル 石松 2014年02月04日 11:07:26

この度は御利用頂き誠に有難うございました。
十分なおもてなしもできず恐縮致して入ります。
次回御宿泊頂きました折には何なりと御注文下さいませ。
同伴者の方が「恋人」より「奥様」と成られて再度御宿泊頂けますよう御多幸をスタッフ一同祈念いたします。

akitotyukikiさんの ホテル 石松 のクチコミ

akitotyukikiさん(7件) [50代/男性] 2013年10月21日 19:32:10

駅からも近く、次の日の予定場所からも近かったので選びました。ホテルの名前から(ちょっと失礼かも)あまり期待はしていなかったのですが、とても良かったです。早くでなくてはならなかったので、朝食時間が7時からだったので7時にお願いをしました。他のホテルで時間前(2・3分前)に行ったら断られ、朝からちょっと嫌な気分になったことがあったので、食事時間までロビーでうろうろしていたら、声をかけていただき、時間前にいただくことができました。時間にすれば、ほんの数分のことですが気持ちよく食事がいただけました。食事は和食でしたが、焼き魚、ハモの酢の物とも美味しかったです。
部屋はやや年代は感じましたが広く、お風呂はきれいに掃除されていて割に大きかったです。入ったとき、ちょっと部屋がたばこ臭い感じでした。風呂に備え付けのソープとかはなく、アメニティとして、使い切りのシャンプーと小さな石けんがありました。問題はないのですが、この頃、自宅では石けんを使うことはないので、少し使いにくかったです。
飲み物としてお茶のティーバックがありましたが、一つでした。できればもう一つか、インスタントコーヒーなどおいていただけたら最高なんですが。
気持ちよく過ごさせていただけました。

2013年10月
ホテル 石松 2013年10月21日 21:18:34

この度は当館を御利用頂き有難うございます。
アメニティグッズ(石鹸)に関しましては、在庫具合を確認してみまして、新規に購入する時点でボディーソープを検討したいと考えております。
ティーパックに関しましては、今日からお一人様2袋を実施致します。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2013年09月23日 23:56:55

台風の日にお世話になりました。
特に問題なく普通に宿泊できました。

ただ、3人ということでツインの部屋にエキストラベッドが1つ追加されていたのですが、
布団に対して幅が小さく、両サイドまでいくと床に落ちてしまう状態で、
かつ非常に硬かったのが残念でした。

2013年09月
ホテル 石松 2013年10月21日 21:30:11

まずは、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
エキストラベッドが小さく御迷惑をお掛け致しました。
当館では、非常用として又お子様・女性用としてエキストラベッドを使用しております。
十分説明ができないまま御利用頂きましたことをお詫び申し上げます。
順次、ワンクラス上のエキストラベッドに切り替えたいと考えております。御宿泊頂くお客様のニーズに添えるようエキストラベッドの料金を2タイプできないか検討致します。

yu-ken(hiro)さんの ホテル 石松 のクチコミ

yu-ken(hiro)さん(8件) [40代/男性] 2013年08月31日 19:04:02

阿波牛阿南丼、最高に美味しかったです。
ハモ天阿南丼も阿波牛阿南丼も美味しく最高です。

2013年08月
ホテル 石松 2013年09月01日 09:57:47

お褒めの言葉を頂きまして、恐縮致しております。
鱧は4~9月が旬ですので、予め御予約頂きますと生の鱧をその場で天麩羅にした、ハモ天あなん丼が召し上がれます。
関東の方には、鰻と穴子の陰に隠れて不人気ですが、地道に普及できればと考えております。

yu-ken(hiro)さんの ホテル 石松 のクチコミ

yu-ken(hiro)さん(8件) [40代/男性] 2013年08月10日 11:17:22

ハモ天阿南丼、最高に美味しかったです。
ハモが肉厚で食べ応えのある天ぷらでした。

食べて見る価値あり。
逆に食べへんと損する。

朝ご飯、7時何だけど5分前に行くと断られた。
せっかく阿南丼美味しかったのに残念だ

2013年08月
ホテル 石松 2013年09月01日 10:03:40

御連絡が遅くなりました。
ご指摘を頂きました直ぐに、お詫びの御連絡を差し上げたつもりが書き込まれていなかったようです。
折角の朝食を不快な思いで召し上がって頂きましたことお詫び申し上げます。
時間に関しては現場の者と相談致します。

投稿者さん 2013年04月24日 18:09:28

駅が近いわりに静かな環境にあってロケーションは大変よかった。
ベッドとベッドの間に時計やメガネをおく台かデスクがあると便利なですが?
夕食時に注文したアルコール代をカードで支払いたかったのですが、即現金払いには酔いも吹っ飛び初めてのことで大変に驚きました。翌日のカード払いにならないのですか?

2013年04月
ホテル 石松 2013年09月01日 10:14:04

お返事が遅くなりました。
チェックアウトが7時以降の場合は、翌朝精算が可能なように変更致しました。
宿泊料金と同時にして頂いた食事と飲み物の支払いはカード決済は可能です。
夕食時にお飲み頂いたドリンク類は、喫茶売り上げとなり少額の珈琲料金と同じように現金払いとなっております。
チェックイ時に「夕食後に宿泊代と共に飲み物代を支払うから精算は夕食後に!」と御指示頂くださいませ。

楽天限定☆夕食付プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 11:48:31

部屋自体、若干古さを感じるものの、問題無く過ごせました。
机の照明がつかなかったり、テレビの電源が入らなかったり(リモコンの電池切れ)細かいところまでサービスが行き届いていないかなと思いました。あと個人的に部屋にあるタオルが水分を吸ってくれないので、顔や体を拭いてもすっきりした感じになりませんでした。

2013年03月
ホテル 石松 2013年03月19日 17:28:25

この度は。弊館を御利用頂き誠に有難うございます。
貴重な御意見を賜り有難うございます。
客室担当者にご指示頂いた項目を改善するよう早急に指示いたしました。
タオル等のクリーニング方法も柔軟剤の分量を減らし、吸水性が落ちないよう指示いたしました。
今後とも御指導下さいませ。
代表者 兼松 功

投稿者さん 2012年12月14日 12:03:09

昭和を感じさせる少々古い概観と設備ですが、しっかりとした「ホテル」。
とにかくご飯がおいしい!!野菜も魚もおいしいし、調理もばっちり!
3泊しましたが、毎日飽きさせることのない献立でした。
次回阿南市に来るときは、またこちらを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
ホテル 石松 2012年12月15日 12:16:51

この度は、弊館を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お褒めを頂き恐縮いたしております。
開業より37年が経過し、細々としたリニューアルで対応いたしておりますが、御不便をお掛けする点は御容赦下さいませ。
今後ともお気付きの点が御座いますれば何なりとお申し付け下さいませ。
寒中お身体ご自愛下さいませ。

楽天限定☆夕食付プラン♪
【シングル】

もうずさんの ホテル 石松 のクチコミ

もうずさん(19件) [30代/女性] 2012年05月16日 21:28:40

良い所。
・広すぎる部屋。
・タオルがフワフワ。
・意外にも寝易いベッドと枕。
・無料駐車場。
・朝のフロント係の対応。

残念なところ。
・ユニットバスの狭さ、古さ。
・エアコンの不調。
(個人的な理由)
・朝食で食べられないものがあった。が、煮物が絶品!美味!

2012年05月
ホテル 石松 2012年05月17日 11:19:38

この度は、当館を御利用いただきまして誠の有難うございます。
お褒めの言葉も頂きましたが、ご満足いただけない点が多々あり御不便をお掛けいたしました。
施設(浴室)に関しましては、順次古い客室より改装
致します。
エアコンは早々に新しい機種に交換の発注をいたしました。
夕朝食の献立は、手前どもでは滞在の方が多く14日周期の日替わりとなっております。事前に献立をお客様に提示しお申し出頂いた方には別メニューの対応が出来るか検討を致します。
夕食はスタッフ数も多く対応出来るのですが、朝食時はスタッフ数が限られメニュー変更に関しましては宿題とさせてください。
貴重な御意見有難うございました。

【最安値】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月23日 23:07:42

値段の割には広い部屋だった。それだけにテレビの画面の小ささが目立った。22インチかな?アメニティも一般的。浴衣とひもが別々というのはちょっといただけない。バスタオルが少しにおった。朝食は和食だったが、ご飯がお櫃で出てくるのでついつい食べすぎてしまった。焼き魚がおいしかった。全体的にはごくごく一般的なビジネスホテルだった。

2012年04月
【最安値】朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 08:54:26

アメニティが枕元に有り見つけにくかったです。
そのためコンビニでシャンプー等を購入してしまいました。

あと、フロントに鍵を預けていたのですが0時頃に戻った時にフロントは無人で、部屋番号と名前の張り紙とともに鍵がフロントに置かれていました。
自動ドアは稼働していたので、誰でも取得できる状況でした。
セキュリティ的にどうなのかと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月14日 12:49:05

8/12、徳島の阿波踊りを見に行くのに、徳島で宿が取れなかったため、利用しました。
駅からは歩いて帰れる距離で、電車も空いていて、阿波踊り見物にも利用できると思います。
フロントの方が、とても親切丁寧でした。
食事はつけなかったので、評価できませんでした。
ネットで見るよりも、実物の方がきれいだったと思います。

投稿者さん 2008年08月01日 14:24:22

フロントの対応は、大変丁寧でした。部屋は、広くて、快適でした。インターネットが全室で繋がるように設備されていて、入室後少ししてから、気づき、利用いたしましたが、折角設備されてるので、もっとアピールされては、どうでしょうか?
ホテル1Fのレストランで、夕食を頂きましたが、おいしかったです。また、近々お世話になります!!

シングル

投稿者さん 2008年05月06日 22:42:26

阿南で一泊するために利用させてもらいました。
評価を低くした理由として2点あります。
1.タオルがガソリンくさい
どこのホテルでも、タオルが用意されているのですが、このようなにおいがするタオルは初めてでした。他のお客さんからのクレームはないのでしょうか。体や髪など、においがつくほど。運が悪かったとは考えられない。
どのようなタオルが客室に用意されているか、ホテルの方(フロントの方など)はご存知なのでしょうか。
2.周辺の飲食店の案内
ホテル周辺で夕飯を済ませようとしたのですが、フロントにおいてあった周辺飲食店のパンフレットに書いてある飲食店がかなりつぶれていた。結局、車で出掛けることになった。最新の情報を提供するようしてください。

車での利用は、道での案内板が分かりやすく、駐車場が広いなど、利用しやすいと思います。

素泊まり・サービスの割には高いと思いました。