サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 21:46:54

立地最高!明洞駅から、本当に直ぐ。
    買い物から、スグにホテルに荷物置きに戻れます。
    レートの良い、中国大使館前の両替屋さんもスグ。
    お部屋にバスダブがあり、安心して入浴出来ました。

【お得】明洞真ん中位置の立地抜群ホテル!直前でも諦めずにお得に予約しよう!
    【スタンダード ダブル【WiFi】】

投稿者さん 2023年10月21日 19:49:25

仕事、旅行ともにソウルに行った際は何度も利用しているお気に入りのホテルです。立地、スタッフの対応等、全く不満もなく今後も利用させていただきます!

【さき楽】2ヶ月前からの旅行計画!先に予約してお得なソウル旅行!★明洞おすすめホテル!

投稿者さん 2023年09月13日 22:12:42

2023年9月宿泊しました。

立地が明洞市場内ですが、ホテル内は静かです。ホテルの出入り口にGS25のコンビニがあるので便利でした。まつ毛の店もあり8時から予約可。日本語可。喫煙はホテル敷地外でって感じでした。
    フロントも日本語可で対応も良く、扉が外れて壊れたり、エアコンの調整が効かなくて寒かったりしましたが、早急に対応してもらえました。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸あり(各小さい)、ドライヤーあり、ウォッシュレットあり。空気清浄機完備。
    天井の電気消したら、連動して部屋内のコンセントがオフになるので、寝てる間に充電ができない。
    部屋の掃除は2日に1回。タオルはフロントに言えば毎日交換可能。
    チェックアウト12時、チェックアウト後の荷物預かり可。

リピートありです。

【さき楽30】このプラン注目!既存のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【スタンダード ツイン【WiFi】】

投稿者さん 2023年09月04日 20:30:48

先月宿泊しましたが、明洞駅から近くすぐに繁華街にも出れてとても便利でした!1階にコンビニ、2階にカフェがあります!
    部屋は奇麗で水回りに困ることなく快適に過ごせました!夜中多少の声はするかもしれないですが、ほぼ寝ていたので寝れたら全く気にならないです!
    明洞に宿泊する場合はオススメのホテルです!

【ジュニア ダブル(ダブルベッド)【WiFi】添い寝不可】

fwara4261さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

fwara4261さん [20代/女性] 2023年08月20日 17:15:19

立地がとにかく最高でした。明洞駅からも徒歩圏内で、繁華街のど真ん中にあります。ホテルの部屋自体は良くも悪くも普通なので、こだわりがなく寝に帰るだけなら全く問題ないかと思います。ホテルスタッフも日本語が上手な人ばかりでした。韓国旅行初心者の方は特にお勧めできます。

投稿者さん 2023年08月13日 13:15:29

以前にも宿泊したことがあり、立地が良いのでこちらに決めました。滞在中、雨が降りましたが傘は部屋番号を言えば貸していただけました。同じフロアの、東南アジア系の子連れ家族がうるさかったですがそれ以外は大満足でした。

【楽天スーパーSALE35%OFF】期間限定!ショッピング、コスメ、グルメの繁華街の明洞真ん中の位置

投稿者さん 2023年07月23日 16:00:07

早めに到着しましたが、掃除が、済んでいるとの事で、チェックイン出来ました。感謝です。

部屋が、2日に一回の掃除との
    事でした。
    ホテルを、申し込みする時に書いて無かったと思うので、ちょっと残念でした。

フロントも、掃除の方も、親切でした。

【楽天スーパーSALE35%OFF】期間限定!家族旅行ならこのプラン!繁華街の明洞真ん中の位置
    【スタンダード ツイン【WiFi】】

投稿者さん 2023年07月11日 17:13:09

7月7日から宿泊しました
    立地は明洞駅からすぐ、1階にコンビニもあり(コンビニ前にはコインランドリーもありました)外に出ればすぐにショッピングや食べ歩きもできる最高のロケーションでした
    スタッフの皆さんも大変にこやかで親切で、滞在期間はずっと快適でした
    2つほど要望があるとすれば、2人部屋にしてはアメニティが小さいかなという点と、洗面台の水圧が若干弱いことくらいでした
    アメニティに関してはコンビニで調達できるし、水圧もシャワーの方は申し分なかったのでさほど問題ない程度でしたが
    価格もリーズブルで、リピートしたいと思えるとても良いホテルでした

【ジュニア ツイン【WiFi】添い寝不可】

投稿者さん 2023年04月17日 16:38:54

急な予約でしたが、お手頃価格でとてもいい場所にこんなホテルがあるなんて、という感じです。1階のコンビニも便利です。ただ、車止めやロータリーはないので、タクシーで来館するときは迷うかもです。

【デラックス ツイン【WiFi】】

みこつ20さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

みこつ20さん [30代/女性] 2023年01月27日 22:35:01

何度か利用させていただいてます。
    ミョンドンの中心地にあって便利でお値段もお手頃でありがたいです。お部屋の通路が少し狭目なのでスーツケースをあけるのが少し大変でした

【楽天限定】期間限定販売!お得なFlash Sale★明洞真ん中のおすすめホテル!

投稿者さん 2022年11月25日 20:55:45

設備が古い部屋だった、以前は綺麗な部屋だったが差があるのだろうか?立地は問題なし。

投稿者さん 2022年11月07日 16:48:23

立地は良いと思います。ソウル・明洞の真ん中で、地下鉄明洞駅からも近いです。
    チェックインのときは、日本語ができない係員の方でしたが、
    ほかの係員の方は日本語ができました。
    1階にはコンビニエンスストアがあり、便利です。
    立地は良いと思います。
    部屋も、2人利用でしたが、広さは問題ありません。

さよ5603さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

さよ5603さん [20代/女性] 2022年10月25日 10:48:03

2泊3日で利用しました。立地も良く、明洞駅を出てすぐだったので分かりやすかったです。日本語ができるフロントの方もいて、部屋もアップグレードして頂いたりわからないことを対応して頂いたりして感謝です。ただ、シーツや部屋の一部分が汚れている箇所があったりしたのでそこだけ-1で。コンビニも隣にあるので食事にも困らなかったです!

【楽天スーパーSALE】販売期間限定!ショッピング、コスメ、グルメの繁華街の明洞真ん中の位置!
    【デラックス ツイン【WiFi】】

投稿者さん 2020年01月03日 17:11:22

12月30日から1月1日まで利用しました。部屋のグレードアップもしていただき立地もよくみょんどんのど真ん中で、食べ物、買い物には困りませんでした。
    敷地内にマクエク、まつげパーマなど出来る所があり、時間潰しにまつげパーマを1500円でやってもらいました。満足です。また、泊まりたいです

2019年12月
    【さき楽30】このプラン注目!普段のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【スタンダード ツイン【WiFi】(明洞を観光する人にぴったり!)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:09:07

どのスタッフも日本語が堪能です。携帯を明洞で無くしたのですが交番を案内して地図をくれたり、気を利かせてストアに電話してくれたりしてくれました。他のホテルより日本語が伝わるスタッフが多いので安心です。
    明洞のど真ん中にあるので、買い物で荷物を置いたりトイレに行ったり休憩したりも便利です。一緒に行った娘も次またここに泊まりたいと言ってました。

【超目玉★楽天限定】ショッピング、コスメ、グルメの繁華街の明洞真ん中の好評ホテルが値下げ!
    【スーペリア ツイン(ダブル+シングルベッド)【WiFi、26平米】】

投稿者さん 2019年05月15日 09:11:11

部屋をグレードアップしてくださいました。立地はとても良い。騒音も気にならない。アメニティは歯ブラシ、バスグローブなし。電気を消すと、コンセントと連動しているのか、スマホの充電も止まってしまった。夜中に部屋の電気を消したりアラーム設定する機械からずっと騒音がして寝れなかった。スタッフに相談しても、主電源を切るのみで、主電源を切られたら電気が全て消えてしまうし対応は最悪。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月13日 17:26:27

5/10~12に宿泊しました。
    仁川空港からリムジンバスに乗り、終点の明洞で降りました。
    すぐに荷物を預けにホテルへ。降りたバス停から、ホテルまで徒歩2分と近いです。
    フロントの方は、日本語が堪能で、優しく対応してくれました。
    お土産を明洞のスーパーで済ませましたが、買い込んだ大量の荷物もホテルが近いので苦にならず。
    ホテルの1Fにコンビニもあるので便利。

部屋はシングルベッドのツインで、スーツケースを広げるにも十分な広さがありました。
    シーツ等清潔感もあり、好印象。
    アメニティに歯ブラシがないので、私たちはDAISOでそろえました。

とにかく、立地が素晴らしいです。

2019年05月
    【直前割】明洞真ん中位置の立地抜群ホテル!直前でも諦めずにお得に予約しよう!

投稿者さん 2019年02月15日 18:53:56

部屋は狭かったが、立地がよかった。
    ホテルもきれいだった

2019年02月
    【さき楽】ご宿泊日の15日前まで受付けの割引プラン♪

投稿者さん 2019年01月09日 14:48:26

何度もソウルに行った時は利用していましたが、今回の予約時の内容を深く確認していなかったため、ウォシュレット付の部屋でありませんでした。フロントで問い合わせたところ割増料金を払えば部屋をチェンジしてくれました。立地条件は最高なので、また利用したいと思っています。次回はウォシュレット付かの確認も忘れません。ありがとうございました。

2018年12月

akaoru8360さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

akaoru8360さん [40代/女性] 2019年01月03日 20:43:48

詳しい内容は言えないが
    頼んだ事が行われていなく
    何度確認しても情報の共有が出来ていなかった
    毎度このホテルを利用しているがこんな事は初めてです

2018年12月
    【さき楽】2ヶ月前からの旅行計画!こんな予約お得ではなきゃ!~★明洞を楽しむにこのホテルが最適!