岩原観光温泉 ロッヂ 山びこ クチコミ・感想・情報

岩原観光温泉 ロッヂ 山びこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月14日 10:56:38

全体的に普通でした。
ただ気になったのは、従業員さんの対応です。

オーナー?とみられる方の声が小さく聞き取りづらいし、説明も分かりにくかったです。
後は、何だかやる気が無さそうな態度…
他の従業員さんもいまいち愛想が無かった感じがします。
1人だけ笑顔でハキハキ話す方もいました。

せっかくなので、もう少し笑顔の対応で迎えて下さると気持ち良く宿泊出来るかなと思いました。

他に何か特別に気が利く事をしてくれたりしたらまた違ったかもしれませんが…特に何も無かったので。。

2015年03月
【スタンダード】 和食ベースの創作料理とオーナーが育てた美味しいお米♪ 当館の基本プラン 1泊2食
【洋室6畳(バス・トイレなし)】

ウチダ7827さんの 岩原観光温泉 ロッヂ 山びこ のクチコミ

ウチダ7827さん(4件) [40代/男性] 2015年02月16日 17:03:39

食堂の雰囲気がすごく良く、お料理も大変おいしくいただきました。
家族経営のアットホームなお宿で気持ちのこもった対応にも
大満足です。
10畳の部屋には据え付けの2段ベッドがあり、
小学生の子供には大好評でした。

お風呂も綺麗で気持ちよく入れました。
またいきたいです。

2015年02月
【グレードアップ】ダッチオーブンでじっくり火を通したローストチキンが味わえる特別プラン♪1泊2食
【洋室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年01月12日 22:48:57

今回はスキーメインで宿は価格重視。HPを拝見し、バーのあるロッジに魅かれ決めました。
予約後、スキー用品レンタルなど諸々問い合わせしたく、忙しそうな夕食時など外して何度も電話をしましたが繋がらず、不安に思いながら前日に仕事の合間に数回電話し、やっと繋がりました。
電話の対応や、実際の受付など、とても感じはよかったのですが、どうも人材不足(人件費削減?)の状況は否めない様子。チェックイン後、ちょっと聞きたいことがあってもスタッフがおらず、外出の際に鍵を預け帰ってきたときには他のお客様の部屋いくつもの鍵がフロントカウンターに並べられていて・・・、ロッジってこんなものなのですかね???
Wi-Fiあるような案内でしたが、部屋には電波入っていませんでした。新潟も外国人のお客様が増えているかと思いますが、これではだめかと。

部屋や布団、お風呂も清掃は行き届いていて、ハード面は不快に思うことはありませんでした。というか、とてもよかったです。
その分、ソフト面が残念に思います。
食事なしのプランだったので食事は「普通」にさせていただきました。
決め手にしたバーは利用する気がなくなり、行かずに終わったので感想なしです。
ハイシーズン満室で忙しいとは思いますが、ロッジとして経営している以上、お客様とのコミュニケーションを大切に頑張ってもらいたいと思いました。

2015年01月
【素泊】 自由気ままなシンプルステイ(食事無し) ロッヂ山びこを拠点に湯沢を観光

投稿者さん 2014年12月31日 00:32:13

チェックアウト後にスキー場まで送迎、スキーの後に駅まで送っていただきありがたかったです。
食事もおいしく、ゆっくりできました。

2014年12月
【洋室10畳(バス・トイレなし)】

ピーチロゼッタさんの 岩原観光温泉 ロッヂ 山びこ のクチコミ

ピーチロゼッタさん(4件) [40代/女性] 2014年12月30日 13:45:16

オーナーさんがゲレンデまで送迎してくれたので、疲れずすごく楽にスキーを楽しめました。口コミ数が少なかったので、不安もありましたが、とても良い宿でした。ありがとうございました。お部屋もこたつがありほっこりできました。お部屋は禁煙で、喫煙所がちゃんと用意されてました。そこも良かったです。お布団は羽毛の肌掛けでした。お料理がとてもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年03月23日 18:47:32

友人家族と、子供含め9名で利用。部屋は至ってシンプルなつくりで、可もなく不可もない。でも、価格的にいえば、トイレはウォシュレット付きだし、風呂も多少の狭さは感じても、温泉であり、十分満足。
食事も、質量ともに十分。
自分的には、好きな新潟の酒を、友人夫妻とゆっくり暖炉の前で飲め、語らえたのが、何よりの至福の時間だった。

2014年03月
スタンダード【1泊2食付】岩原スキー場から車で2分♪かけ流し温泉と新潟の地酒が人気!

投稿者さん 2014年03月23日 18:38:00

食事も、質量ともに十分。

2014年03月