森のゆ 花神楽 クチコミ・感想・情報

森のゆ 花神楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 20:09:16

3泊4日の最後の一晩にお世話になりました。こちらを選んだポイントは、旭山動物園に近いという事でしたが、結果的には大満足でした。
お手頃な価格なのに夕飯が全て美味しかった事が主たる理由ですが、和風旅館で日本人のお客さんばかりだった事、部屋が大きかった事も良かった点です。

旭川に行く時は、是非またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★季節の花神楽御膳~和洋創作料理を堪能~【1日1室限定】

投稿者さん 2016年09月30日 18:46:54

空港から近く便利でした。それでいて自然の中にあり癒されました。朝食はもう少し北海道らしい食材がほしいなと思いましたが味はいいです。夕食は量、味付け共に素晴らしかったです。
露天風呂付きの新館に宿泊しましたが写真よりもずっとよかったです(*^^*)

こだわりの道産食材を蒸篭(せいろ)蒸し!「蒸篭蒸し御膳」ご宿泊プラン

akitaro9731さんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

akitaro9731さん(2件) [30代/男性] 2016年09月26日 22:07:06

風呂は塩素のような臭いのする温泉でした。最初は温泉じゃないと、思いましたがパンフレットには温泉と書いていました。
温度は全体的に低めです。
料理は、キンキの釜飯が美味しかったです。他はあまり記憶に残ってないですが、蒸篭蒸しがなければかなり物足りない印象でした。
スタッフは常ににこやかで好印象です。
ターゲットは老人の様で子育て世代の家族にはあまり向いていないと思いました。
外国人がいないのは、良かったです。

asayu4785さんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

asayu4785さん(9件) [50代/男性] 2016年07月29日 09:02:05

食事も口コミ通りの美味しさで、朝夕満足出来る献立でした。お風呂も露天風呂が大きく気持ちよく入れました。

旬の食材で和洋創作料理を堪能~「季節の花神楽御膳」宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月25日 20:12:02

「全室大雪山連峰側に面した12畳の和室」との紹介で新館和室プランを選んだのですが、与えられた部屋が外の地面より低く、窓一面の土でした。フロントに訪ねたら、方向的には大雪山連峰側に面したから施設側には何の問題もない、と言われて、仕方なくずっとカーテンを閉じて過ごしました。両親を連れての旅行だったから両親に地下室に泊まらせたように申し訳ない気分がいっぱいでした。
その他、他の口コミにもあるように、温泉が普通の銭湯程度、レストランのスタッフが不足でドタバタしているくらいでした。

投稿者さん 2016年07月05日 16:04:58

今回、いつもより奮発して、バルコニーに露天風呂付きの和室をとり、宿泊しました。
かなり、露天風呂を楽しみにして宿泊したので、早速入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間、虫が群がるバルコニーを目の当たりにして、すぐにドアを閉めたが、シャワー室まで虫が入り、最悪な露天風呂にガッカリしました。蚊やクモや蛾がかなり居て、外に出れる状況にありませんでした。今後、同じようにこの部屋を目的に宿泊されるお客がいると思うので、設備や対策の改善を急がないといけないと思い投稿いたしました。
料金も普通のホテルより割高ですし、あの露天風呂をあのままの状態で宿泊させるのであれば、金額を下げるか、事前にウェブサイトにて、注意書きを加えるなどしないとならないと思われます。とにかく、最悪な宿泊になりました。

kuma-popoさんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

kuma-popoさん(6件) [40代/女性] 2016年07月04日 14:24:24

前日の予約、満室で混雑しているにもかかわらずきちんと対応してくださりました。
和室の部屋は清潔でトイレと洗面が別々なところが良かったです。炭酸温泉も肌に良さそうで露天風呂もきもち良かったです。脱衣場は子供達が走り回って落ち着かなかったのが残念でした(キャンプや日帰り入浴かな?)
70代の両親と一緒でしたが一品の量が程よく品数豊富、一度に出てくる事はなく順番に説明と共に出てきて全ておいしくいただきました。
雨で散歩は出来なかったのでまた是非宿泊したいです!

hiro8639さんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

hiro8639さん(8件) [60代/男性] 2016年06月10日 07:16:15

山の中のホテルでしたが、朝散歩し鳥のさえずりに感動。
今までの宿泊施設の中で朝気分は最高でした、あんな気持ちのいい朝を迎えられたのはここだけ、素晴らしい環境、野鳥に感謝。

oyazi988さんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

oyazi988さん(90件) [50代/男性] 2016年06月05日 18:50:17

日帰り入浴を受け入れているため風呂が混む点と、食事会場がキャパオーバーで出てくるのが遅かった点が改善されるともっと良いと思います。

投稿者さん 2016年04月01日 20:27:27

近年あらゆる職種でサービスとは名ばかりの企業があります。
人がやることなのでミスがあるのは当たり前ですが、きちんと謝罪しなかったり、全く知らん顔だったりする企業が多い中、こちらの従業員の方達のサービスの仕方やおもてなしは最高です。久々に人に感動しました。こんな素敵な方々がいるところなら何度でも利用したいですし、多くの方に伝えたいと思います。施設的に物足りない面があるのはどこも一緒。
お金を払うのはサービスに対してだと学びされました。
こちらの従業員の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
息子が落ち着かなく、帰る際にきちんとお礼を言えずにホテルを後にしましたが、必ずもう一度こちらを訪れたいと思っております。
施設も使い勝手が良かったですが、何より従業員の方々の挨拶の徹底や上に述べたような気遣いは一流ホテルと大差ないどころか、一流ホテルよりも人情身があり素晴らしいと感じました。
すぐに知り合いにこのエピソードを話しましたが、「とても素晴らしいサービスだ」と言われました。
必ずまたお伺いいたします。
お金を払う方ですが、私の方が頭がさがる思いです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★季節の花神楽御膳~和洋創作料理を堪能~【1日1室限定】

投稿者さん 2016年01月03日 20:08:54

料理もサービスも温泉も良かったです(^_-)-☆

KIHOKUさんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

KIHOKUさん(4件) [60代/男性] 2015年12月20日 10:19:20

あまり期待はしていなかったのですが、料理がとても美味しく、サービスもよかったです。
これからも時々利用させてもらいます。

スタンダードご宿泊プラン~和洋創作料理を堪能~【美味旬旅】

redking2000さんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

redking2000さん(2件) [50代/男性] 2015年11月08日 10:50:09

家族で一泊しました。 旭山動物園に行きたかったので、近くの温泉で調べてヒットしました。
温泉だけの利用もできる施設で、とても大きなお風呂の設備があります。
露天風呂、泡風呂、炭酸風呂、サウナなど、お風呂だけでも十分に訪れる価値はあると思います。
食事付きのプランでしたが、レストランの食事もとても美味しく、素材を生かした丁寧な料理が好印象でした。
小さな子供連れだったのですが、スタッフは色々と気を使ってくださり、快適に過ごすことができました。

【新館 和室スタンダードタイプ】

とよ1210さんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

とよ1210さん(31件) [40代/男性] 2015年11月06日 22:41:33

今回初めて宿泊しました。
良かった点
食事は朝晩とも質量とも満足でした。
ドクターフィッシュ日本で初めて見ました。
露天風呂、規模、造りとも良いと思います。
悪かった点
温泉の消毒塩素臭が強く、湯上り後体から塩素臭がした。
洗い場備え付けがリンスインシャンプーだった。
3人で泊まったが、部屋の鍵が1つしかなく不便だった。

周辺の施設と比べると比較的宿泊代が高めで、料理は評価できますが温泉の泉質が良くないので、コスパ的には疑問が残ります。

投稿者さん 2015年10月12日 20:05:51

部屋が広くて綺麗でした。お風呂とトイレも別でとても過ごしやすかったです。
部屋には子供用の椅子やオムツ捨てる為のビニール袋が用意されていて嬉しかったです。
料理も期待してなかったですが、地元の食材を使ってて、見た目も綺麗で美味しかったです。
温泉は高温、低温があって、低温のお風呂は10ヶ月の子どもでも一緒はいることができました。炭酸泉も浸かることができ、露天風呂のうちのひとつも入ることができました。ただ、露天風呂のひとつはかなりぬるかったので、寒い時期はきついかもしれません。
大浴場は男性はリンスインシャンプーらしいですが、女性はシャンプー、コンディショナーがありました。
脱衣場に化粧水などのアメニティはなかったです。
夜は地元や近くからの日帰りのお客様が多く混みますが、朝はかなり貸しきりに近いくらいすいていてゆっくり入れました。
今回の内容で、この料金にはとても満足しています。
凄く良い宿だと思います。
主人共々気に入りましたので、また利用出来たらいいなぁと思います。

投稿者さん 2015年10月04日 21:29:41

8月末に3世代5人の家族旅行で利用させていただきました。広い和室で布団を五つ並べても余裕がありました。洗面所とトイレが分かれていたのもありがたかったです。食事は盛り付けも丁寧で、地元の食材をふんだんに使った優しい味付けでした。子どもの料理のボリュームが凄く、大人でもおなかいっぱいになりそうな内容でした。温泉は、お湯質があまり温泉らしくない、さらっとした感じでしたが、気持ちよく入浴できました。ドクターフィッシュの足湯もおもしろかったです。

初夏の旭山動物園プラン【1泊2食+旭山動物園チケット付】

マロンkoujiさんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

マロンkoujiさん(13件) [60代/男性] 2015年08月27日 20:02:29

大変満足しております。
夕食の件ですが、妻がお肉を食べれないのと娘がアレルギーがあり
食事の内容変更を事前に連絡したところ、妻には魚料理に変更して頂き
娘のデザートもアレルギーの無い食材に変更して頂き
とても対応が良かったです。食事もとても美味しく家族みんな
大満足でした。
また是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 09:52:53

お盆期間中の宿泊です。
館内は清潔で露天風呂もきれいでした。
近くにキャンプ場があり、日帰り入浴可能ということで
こじんまりしたのんびりしたホテルだと思っていたのですが、お風呂は大にぎわい。
綺麗で広かったのですが、落ち着かないままでなんだか残念な気持ちになりました。
日帰り入浴がキャンプ場にあわせてか22:00までと遅め設定なのは
宿泊する側にとってはどうなんだろう?と思いました。

スタッフ皆さんとても感じがよかったのですが、
人手不足なのか、朝食バイキングはテラス可能なのにテラスに出られる分の
スリッパやサンダルの数が足りなく、その事を伝えても、
「足りないんだって」「足りないの?」とスタッフで話す程度で
押し付け合いのようになり、いつまでたっても用意されず…

基本、部屋に案内されると避難経路の説明があるはずなのですが、
「ご用命がありましたらスタッフにお申し付け下さい。」で
客室係が下がってしまい、ビックリしました。

料理はとっても美味しかったです!
アレルギーにも快く対応していただけました。
欲を言えば家族でも好みはそれぞれなのでお料理のコースはメインは2種類
位から選べたらうれしいな~

pendakocatさんの 森のゆ 花神楽 のクチコミ

pendakocatさん(3件) [60代/女性] 2015年07月13日 23:38:50

次の日のレジャーについて質問したところ、調べて部屋に電話で教えてくれ、また主人の靴のゴムが取れかかったのをボンドで治す手伝いもしてくれました。お世話になりました。食事は、夕食、バイキングの朝食共に、と~っても美味しかったです。「見た目と量」の食事の宿が多い中、本当にひとつひとつがとてもおいしく、手作りの良さを味わわせていただきました。お風呂も露天風呂からの眺めも良く、とても満足のお宿でした。(化粧水等のアメニティがあるとさらに良かったと思いますが、私どもには大したことではありませんでした。)

2015年07月

投稿者さん 2015年06月29日 23:55:32

お手頃料金で観光スポットへのアクセスも悪くなかったので選びました。スタッフの方々の対応が温かく、館内とお風呂も手入れがきちんとされていて気持ちよく過ごせました。館内スリッパなしで歩けるものリラックスできたポイントかもしれません。また、食事アレルギー対応もあり美味しかったので家族全員が大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。それと、ドクターフィッシュが以外に気持ち良くてビックリ。もう少し魚の量が多とさらに良いかも。。

2015年06月