料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 22:38:28

チェックイン時間に間に合わず、連絡を入れると快く受け入れて頂きました。料理旅館なだけあって料理は美味しい!おひつに入ったご飯は艶々で、おかわりしてしまいました。
子どもが1歳9ヶ月なので、他のお客さんや旅館に迷惑かけないかヒヤヒヤしてましたが、他にも家族連れがおられ、子ども同士仲良くなったり、スタッフの方々は皆さん子どもに優しく接してくださったり、心置き無く泊まることができました。
帰る際もちょっとした心遣いあり、温かい気持ちで宿を出る事ができて満足しています。
ただ1点、ハンガーラック?やスイッチカバーなどの上にうっすらホコリが溜まっていました。大人は気にしなくても子どもは触って、その手を舐めたりする恐れがあるので、少し気になりました。お宿全体は綺麗にお掃除されているので、清潔な印象でした。

料理旅館 吉村屋 2016年10月01日 19:05:55

先日は、ご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

この度は大変貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございます。早速館内全てのご指摘いただきました箇所やその他清掃が行き届いていない箇所がないかなど確認を致しました。お客様に快適にお過ごしいただく為に、今まで以上に館内清掃にも力を注いで参ります。
この季節は食材にも恵まれ、お客様に味わって頂きたいお料理も多くありますが、ご飯もその一つです。こだわりの東白川産のこしひかりをご賞味ください。
秋の虫の鳴き声と、小川のせせらぎが聞こえる静かな自然空間で、気分も落ち着き、リラックスした癒しの時間をお過ごし頂けることと思います。

またのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

☆赤ちゃん添い寝無料☆ゆったり個室でお部屋食&貸切檜風呂無料ファミリー大満足プラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:10:45

料理がとても美味しく、この値段でいいの!?と思うレベルでした。ただ、一点。受付時の説明で食事の時間等の確認が取れればよかったなーと思います。

料理旅館 吉村屋 2016年09月23日 18:18:00

過日は、吉村屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。早々にお客様のお声にもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の開始時間のご説明など、不十分であったようで申し訳ございませんでした。
お食事についてご満足いただけたとのことで安心致しました。お客様からの「美味しい」というお言葉を頂戴するために、お献立作り、食材選び、そしてお料理の準備からお出しするまで一生懸命致しております。子持ち鮎や松茸、きのこなどの秋の食材をご堪能下さい。

またのご来遊を心よりお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇18畳の和室、8名様までご宿泊可能( トイレ・洗面所付)】

おがちゃん3767さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

おがちゃん3767さん(1件) [30代/男性] 2016年07月14日 05:08:53

料理旅館というだけあって夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした!
部屋も広くキレイでしたし、7ヶ月の子供と夫婦2人の家族3人で宿泊させていただきましたが、何かと子供に気を使っていただいて感じのよい方ばかりでした!
また是非泊まりたいと思います!

料理旅館 吉村屋 2016年08月14日 02:10:02

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事についてもご満足いただけたということで安心致しました。この時期はなんといっても鮎、炭火焼でお出しいたしております。地元産夏野菜や、5等級飛騨牛など、厳選してご用意し、おつくりしております。
またお時間ございましたらお身体を安めに是非ご家族皆様でお越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆最高5等級飛騨牛をご堪能『飛騨牛のすきやき』と『吉村屋の味』プラン
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2016年05月19日 23:31:05

予定の時間よりも遅れてしまったのにお風呂に先に入れるよう配慮して頂きましてありがとうございました。御飯も本当に美味しかったです。

2016年04月
料理旅館 吉村屋 2016年05月30日 16:19:10

ご滞在中は皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
6月18日には今年も清流白川の鮎釣りの解禁となります。鮎をはじめ、地元産の新鮮夏野菜など、夏の食材へと移り変わってまいります。
また、機会がございましたら異なる季節の東白川へお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月04日 06:24:02

5月1日から家族で利用させていただきました。
小さい子供がいたのですが、離れという事もあり非常にゆったりとした
時間を過ごさせていただきました。

何より心のこもった接客と山の幸を思う存分堪能させていただきました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2016年05月27日 14:06:33

先日はご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィーク中にご宿泊いただきましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
地元産の山菜やお野菜、新鮮な川魚、飛騨牛を中心にお出しさせていただきましたが、お食事にもご満足いただたというお言葉を頂き有難うございます。

ゆっぺ8637さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ゆっぺ8637さん(2件) [30代/女性] 2016年04月30日 22:00:34

お世話になりました。本日帰り感想を書かせていただきます。
家族4人と祖父を誘っての愛知県からの出発で距離時間的にも3時間くらいでちょうど良かったです。
到着後旅館の方が速やかに笑顔で出迎え荷物を運んでくださいました。気持ちよかったです。お部屋は離れのお部屋でした。とても静かでしたが畳等全体的に古い感じがしました。お庭のお手入れももう少ししていただけていたらよかったです。
田舎のおばあちゃんの家にきてるような感じで旅行という感じがしなかった事が少し残念でした。主人とも話をしていたのですが、都会にお住いの方や外国人の方には喜ばれるんじゃないかなぁと感じました。
お風呂は他のお客様が入っていなければ空いてる時間に貸し切りで入る事が出来るので気を使うことなくゆっくり入れました。お風呂にタオルが常においてあり大変助かりました。
夕飯・朝食はどれも味が良くジャガイモを使ったお料理とてもおいしかったです。1つ残念だった事は私の予約時の記載見落としが原因ですが小学校高学年の息子と幼稚園の娘の夕飯・朝食共に同じものだった事です(お子様ランチ)。予約時に小学校高学年で予約をしておりますので値段が上がってでも大人と同じ物を食べさせてあげたかったです。幼稚園児と全く同じものはないかなぁと少しびっくりしました。温泉旅行は年に3回くらい行きますが、息子は温泉旅行の料理を本当に楽しみにしておりますので残念でした。結局親の料理を息子にあげての食事となりました。予約時に高学年、低学年の選びがあるのであればお子様ランチは小学校低学年までのくくりが良いのではと思います。
働いておられる方の笑顔を思い出すと良いことばかり書きたかったのですが吉村屋さんがこれからももっともっと良くなってほしいと思い素直な気持ちを書かせていただきました。この度は本当にありがとうございました。

2016年04月
料理旅館 吉村屋 2016年05月27日 13:56:18

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にご投稿頂きましたにも関わらず返信がおそくなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂き、その上でのご感想を率直にお伝え頂き有難うございます。仰って頂いたように大きな旅館やホテルに比べましてお部屋や館内の設備面では不十分だと思われる面がありますので、お客様お一人お一人に日頃のお仕事の疲れを癒して頂きゆったりとお寛ぎいただくお時間をお過ごしいただくために、設備面、また接客サービスなどもお声を聞きながらこれからも一つ一つ改善してまいります。

小学生のお子様のお食事についてはこちらからご説明が不十分でございました。申し訳ございません。通常、小学生以下料金でのご予約の場合は、ランチ形式のお食事をご用意いたしておりますが、和定食もお選び頂けるようにしております。
子供様のお食事に関しましても出来るだけご要望に沿った内容にさせて頂きたいと考えております。

頂戴しましたお声をもとにさらにお客様にお喜び頂ける宿となりますよう私共一同努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2016年03月30日 15:48:24

2歳と6歳の子供連れで利用しました。離れの部屋はとても静かで、周りの部屋への音などを気にしなくて済むので助かりました。部屋は4人家族には十分な広さで、コタツでゆったり過ごせました。
楽しみにしていた料理はどれも味付けが素晴らしく、特にお吸物の出汁には感動しました。
貸切にできるお風呂が予約制ではない所だけ不便でしたが、宿の従業員の方々はどなたも親切で、気が利きます。子供が急に発熱してしまっても直ぐに氷枕を作って持ってきてもらえました。

料理旅館 吉村屋 2016年04月01日 20:16:39

この度は、ご家族皆様で当旅館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

貸切風呂についてですが、事前のご利用時間のご予約は承っておりません。お越し頂いた後、ご希望のご利用時間をお聞きし出来るだけお客様のご希望に沿ってご利用いただいております。出来るだけご不便をおかけすることのないようにご案内させて頂きます。
離れのお部屋では庭を眺められたり、檜風呂から東白川の山々を眺められながらご家族水入らずでごゆっくりお過ごしくださいませ。

つちのこ8373さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

つちのこ8373さん(2件) [30代/男性] 2016年03月22日 11:59:07

1歳なりたての子供と嫁と3人で利用させてもらいました。
子連れにも優しい料理旅館でした。
何といっても、食事が美味しい!!飛田牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
それに、アユの塩焼きのリクエストにも答えて頂き、有難うございました。それにウナギも出ました。その割に値段が安いというのがいいところです。
いろいろな配慮が行き届いていました。仲居さんの方もとてもいい人で、
ほっこりな気持ちになりました。
孫さんが自分の子供と1か月違いで、名前も同じ漢字を使っているということで、とても
びっくりしました。帰りにお会いさせてもらったら満面の笑みで笑ってくれました。
地域的には観光地ではないですが、また絶対泊まりたいと思う旅館でした。今度は夏に川遊びもかねて宿泊したいと思います。

料理旅館 吉村屋 2016年04月01日 19:54:16

先日は、ご家族皆様でお越し頂き当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お食事についてご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。山菜やあまご、またこの時期の旬のお野菜など今一番美味しい食材をご用意しお料理をお出しさせていただいております。季節ごとの旬味をご堪能下さい。

また、絶対に来たいと思う、との大変嬉しいお言葉を頂戴しましたが、次回お越しの折には更にお喜び頂けるように私共一同精進させて頂きます。
またのご来遊をお待ち致しております。

ヒッシー8914さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ヒッシー8914さん(1件) [60代/男性] 2016年02月16日 12:09:04

ゴルフコンペ参加⇒焼肉屋さんで懇親会出席⇒素泊まりプランで宿泊しました。
懇親会で悪酔・体調不良となり、良き仲間に吉村屋さんへ送ってもらい就寝⇒
朝風呂に入ってサッパリしてチェックアウトしましたが、女将さんには色々と
ひとかたならずお世話になり、本当にありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2016年02月21日 18:09:41

先日は、当旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご到着されてからごゆっくりお休み頂けたようでしたし、また翌朝には体調も良くなられてましたので私共も安心しておりました。お客様の方から私共に対してお気遣いを頂きまして有難うございました。
また、こちらへお越しの際には是非当旅館をご利用下さい。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆ご旅行に、ビジネスに、スケジュールにあわせて『素泊まりプラン』

投稿者さん 2016年01月06日 09:10:02

12月29日に利用させて頂きました。
子供の誕生日記念旅行と言うことで行きましたが、言ってすぐにおめでとうの言葉を頂いたときはビックリしました。
また、お祝いも頂きましてホントに嬉しかったです。
皆さんが口コミしている通り食事はとても美味しく食べきれないほどでした!(美味しかったので全部食べましたが(^_^)v)
チェックアウトが遅くなってしまったので申し訳なかったですが、とても良い旅行が出来ました!
有り難う御座いました!!

料理旅館 吉村屋 2016年01月24日 18:16:01

先日は、子供様のお誕生日記念のご旅行に当旅館をお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

冬の東白川にお越しいただきましたが、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。緑一杯で美しい自然と、田舎ならではのゆったり流れるひとときにより、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるのだと思います。
お料理にもお喜びのお言葉を頂戴しまして有難うございます。地元産旬の食材そのものの美味しさを味わって頂くためにお献立作りからこだわりご準備させて頂いております。

ご旅行中のお時間はご家族様で過ごされる大切な時です。皆様にとって思い出深い素敵なご旅行となられます様、私共はおもてなしをさせて頂きます。またのご来遊をお待ち致しております。

wataoiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

wataoiさん(4件) [50代/男性] 2015年12月20日 16:35:21

さすが料理旅館というだけあって、料理はどれもおいしくいただきました。
質だけでなく量も本当に適量でした。
宴会のお客さんが入っていましたが、配慮していただきましたので問題なかったです。
お部屋がちょっと古いかなっていうのはありますが、そこは料理旅館ということでノープロブレムです。また、機会があれば利用したいですね。

料理旅館 吉村屋 2015年12月22日 12:19:13

先日は、ご夫婦にて当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備などの面に関しましては、まだまだお客様にご満足頂けるように一つ一つ改善をさせて頂かなくてはなりませんので、お客様のお声を大切にさせて頂きより一層快適にお過ごし頂ける空間作りに努めさせて頂きます。

お料理についてお褒めの言葉をいただきまして、心から感謝申し上げます。
さらなるサービス向上に励みたいと存じます。

またこちらにお越しの際は、吉村屋への
ご来館を心よりお待ち致しております。

ジコマさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ジコマさん(4件) [40代/男性] 2015年12月13日 19:34:38

食事はクチコミ通り大変に良かったです。家族も皆喜んでいました。お誕生日ケーキもとても美味しかったです。食後にコーヒーがあるとなお良かったです。部屋のコタツも暖かく、また懐かしく、子供たちも喜んでいました。単身赴任で家族と過ごす時間も取れないので、今回の旅行はお宿にも恵まれて大変良いものになりました。ありがとうございました。もう少し暖かくなったら、老親も連れてお邪魔できればと考えています。

料理旅館 吉村屋 2015年12月22日 11:47:50

この度は、料理旅館吉村屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。当地は銘茶東白川茶の産地ですので、お客様には食後にも東白川茶をお出ししておりますが、お出しさせていただいたデザートの種類によってはコーヒーの方が合うこともございます。すぐに改善をさせて頂きます。
この度は、お子様のお誕生日のお祝いに東白川までお越し頂き 数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、ゆっくりと家族水入らずのお時間をお過ごしいただき、良いご旅行になったというお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。

また異なる季節のご来館をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【冬得】最高5等級飛騨牛をご堪能『飛騨牛のすきやき』と『吉村屋の味』プラン

投稿者さん 2015年11月24日 14:44:35

ほぼ毎年お世話になっています。
今回1泊させていただきました。

夕方到着してからすぐにお風呂をいただけましたが
次々に到着する宿泊者の方が待っておられるので
早々に出ましたが、もう少しゆっくり入りたかったです。

きれいさっぱりしてから夕食。
今回は夫の誕生祝も兼ねて、追加でお料理をお願いしていました。
どれもとても美味しく、毎年来ていても飽きることは全くないですね。
お料理、かなりのボリュームだたのですが、
家族3人であっという間に完食してしまいました。

忘年会が行われていて階下で賑やかでしたが、夫婦して寝不足だったので、
食後すぐに爆睡しました。

自然と美味しいお料理を満喫出来るので、また来年も行きたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2015年12月19日 19:25:33

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。いつも遠方よりお越し頂き有難うございます。

ご宿泊当日は、大人数のご宴会のお客様がございまして、ご迷惑をお掛けしないようにと注意をしておりましたが、ごゆっくりお休み頂けたとお聞きし安心致しました。
お風呂については、ごゆっくりご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。お一人お一人のお客様にさらにごゆっくり快適にお過ごし頂けるように今後一層努めてまいります。

また、来年も行きたい、とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回もお喜び頂けるように、吟味した季節の食材をご用意し、お客様のお献立をおつくりしお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

投稿者さん 2015年11月22日 15:28:44

料理がものすごく美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られており、見た目にも美しかったでしは。
また、2階の檜風呂を貸し切りでご利用させて頂き、とてもゆったりできました。
終始笑顔でご対応頂き、気持ちの良い宿泊となりました。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2015年12月09日 13:38:22

この度は、吉村屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。地元産の旬の食材を中心に使用し、お客様に最高に美味しい状態で食して頂けるように一品一品出来立てをお出ししております。そのため、一日五組限定とさせて頂いております。

日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただくために、私共も日々努め、おもてなしさせていただいております。

機会がございましたら、また是非お立ち寄りください。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~【平日限定】(10倍)

長州の旅人さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

長州の旅人さん(32件) [40代/男性] 2015年11月03日 21:42:44

さすがに料理旅館です。
夕食はさすがでした。とてもおいしかったです。
特に部屋からの眺望はありません。
貸し切り風呂は、家族でゆっくり入れる大きさでちょうどいいです。

料理旅館 吉村屋 2015年11月07日 13:24:19

先日は、ご家族皆様で東白川村へお越し頂き誠に有難うございました。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご満足いただけたようで安心致しました。
眺望についてはお部屋により異なりますが、山々や川などを御覧頂けるお部屋もございます。
皆様の当旅館でのご滞在中は、日頃の喧騒や忙しい日々をひととき忘れられて、静かにごゆっくりお過ごしいただくために、私共も快適な空間作りに努めさせて頂きます。

また、お時間ございましたら是非東白川へお越し下さい。お待ち致しております。

活ける化石さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

活ける化石さん(2件) [30代/男性] 2015年10月19日 09:50:34

10月17日に大人4名子供2名で宿泊しました。当日は美濃加茂から車で移動しましたが、41号線・62号線経由40分ほどで到着しました。思ったより美濃加茂や中津川からも近いですね。静かな山間の中、窓を開けて聞こえるのはセセラギとたまに聞こえる鳥の鳴き声だけ。のんびりできました。料理はいずれも満足で、特にウナギが最高でした。子供たちも子持ちアユやウナギにかぶりつき、土瓶蒸しをいたく気に入ったようで抱え込んで食べていました。岐阜の豊かな自然を味わえるといった趣が景色も料理からも感じられます。また次の機会に行きたいですね。

料理旅館 吉村屋 2015年10月26日 17:02:24

お料理にご満足頂き大変お喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。秋は一年のうちでも最も多趣多様な食材に恵まれる季節でございます。地元産のお野菜やきのこ、川魚などお客様に味わって頂きたい旬の食材一つ一つを吟味してご用意し、一品一品のお料理をお出ししております。

お客様の温かいお褒めのお言葉や、喜びのお声が私共の活力となります。
更にお客様にご満足頂ける時間をご提供できるよう、今後も一層努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】

投稿者さん 2015年10月11日 17:12:53

地産地消の考えの料理は非常に美味しかったです。山の中で非常にゆっくりできました。違う季節にまた伺います。

料理旅館 吉村屋 2015年10月11日 17:56:17

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でお越しいただきましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
地元産の旬の食材を中心に利用し、お料理を出させて頂きました。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】

ころな567さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ころな567さん(8件) [50代/男性] 2015年09月23日 10:40:36

今回は、シルバーウィークに家族5人全員で1泊お世話になりました。家族全員の休みの合う日が無いので4ヶ月以上も前に予約してました。ちょくちょく利用させてもらってますが、覚悟していたとは言え道路の渋滞は、すごかったです。自然渋滞や事故での渋滞で初日は、宿に直行しただけとなってしまいました。したがって到着時間は少し早くなってしまったのですが 快く出迎えていただけました。早い時間にも関わらず、お風呂をすぐに頂戴させていただけたのは、ありがたかったです。末っ子がキノコ嫌いなのですが、おかみさんが直前の申し出にも関わらず対応して下さりとても有り難かったです。食事はとってもおいしいです。おんな1人におとこ4人です すごく食べます。ご飯のおかわりまでして 全ての食事を平らげました。しばらく動けませんでした(笑)。周辺も静かな所ですしお腹もいっぱいですし、部屋に戻ると蒲団は敷いて下さってましたし お風呂は既に済ませてますし、とんでもない有り得ない時間に就寝してしまいました(笑)。朝は早い時間から起きていたせいか朝食まで待ち通しかったです。前の日にあんなに食したのにです(笑)。たまたま休みが2日間だけ重なった家族 明日からは、もう仕事です。恵那峡の遊覧船を楽しんだり、名物料理だというけいちゃん焼き?、高速道路のSA巡り、久々の家族旅行を堪能できました。たぶん吉村屋さんで鋭気を養えたお蔭ですね。ありがとうございました。 あと・・ クレジット決済に毎回してますが落ちるのが予約時じゃなく宿泊後の方がいいです。大抵の宿は、利用後に決済されてます。なぜか吉村屋さんは、予約時なので キャンセル等の発生時 ややこしいんじゃないのかと思われます。今回の決済は3ヶ月も前に落ちました。ボーナス前でしたしね。そういうシステムならコメントと云うか注意書きなんかも表記されてるとありがたいのですが 無理なのでしょうか? すみません、私の知る限りでは、吉村屋さんだけなものですから ちょっと気になりました。

料理旅館 吉村屋 2015年10月02日 15:42:16

いつも、遠方よりお越し頂きご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お食事についてもいつもご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして有難うございます。夏から秋へとの移り変わる時期で、食材も夏・秋と季節をまたがって、鮎や地元産旬のお野菜、きのこなどをご用意しお料理をお出しさせていただきました。
事前のカード決済について頂いた件についてです。チェックアウト時にお客様をお待たせしずにスムーズになりますし、また楽天カードでご利用された場合+1%のポイント付与となる等お客様への利点もございますので以前よりカード決済を取り入れさせて頂いております。また、楽天トラベルにおいて事前カード決済、事後カード決済と2種類の決済方法がございまして、決済時期についてはその違いで異なると思われます。
この度、頂戴しましたご意見を元に、決済方法についてもお客様にお知らせする様努めると共に、更にお客様にとって便利な方へとシフトして参ります。貴重なご意見を賜り感謝いたします。

何もしない贅沢な時間、をお客様にお過ごし頂けるのもここならではの良さだと私共は思っております。なかなかご家族皆様で揃われることは難しいと思いますが、お時間ございましたらお越し下さい。またのご来遊をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月12日 07:01:09

急な天候不良で、他のお客様たちがキャンセルになり 貸しきり状態になったのは とても静かでゆったりと過ごせてよかったです。
夜11時半ごろに 再度シャワーを浴びたかったのですが、途中から水になってしまい、しっかりと案内を聞いていなかった私たちも悪いけど、頭を流したのは寒かったです。
お料理はクチコミどおり なにを食べても美味しくて、残った炊き込みご飯まで部屋に持ち帰りました。たいへん満足で、また利用したいと思っています。

2015年06月
料理旅館 吉村屋 2015年07月14日 18:19:30

先日は、当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夜にシャワーをご利用になられた件については、ご入浴時間などについて私共のご説明不足によってご不快な思いをお客様にさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

お料理についてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し有難うございます。今年も6月20日に清流白川の鮎釣りが解禁になりまして「鮎の塩焼き」をはじめ夏の東白川村の食材を中心に使用し、お料理を一品一品心を込めておつくりしお出しいたしております。
また、機会がございましたら是非お身体を休めにお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月06日 20:19:07

7月4日に家族4人(大人2人、子ども2人)で利用させて頂きました。

予定時間よりも遅くの到着になってしまいましたが、快くお迎え頂きました。
家族利用でしたので、離れの禁煙部屋を利用させて頂きました。
トイレ、洗面所もついていて、きちんと禁煙の部屋でとても良かったです。
お風呂も家族で一緒に入ることができて、よかったです。
朝食は、とても美味しかったです。全部(ご飯も)きれいに頂きました。

一つ残念なのは、朝食会場が臭かったことです。禁煙なのでしょうけれども、
永年のヤニの臭いの蓄積が抜けきっていない状態でした。折角の食事が…。
また、建物内に喫煙所があるので、その近辺が煙草臭かったのも残念でした。
宿泊者に喫煙者が居たようで、吸われた後は臭かったです。

田舎できちんとした禁煙部屋に泊まることが出来て良かったです。

全体的には満足です。ありがとうございました。

2015年07月
料理旅館 吉村屋 2015年07月13日 08:21:06

先日は、ご家族皆様で当旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

朝食会場のタバコ臭についてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの手違いで本来ご案内するべきお部屋と誤って別のお部屋に朝食をご用意しご案内してしまいました。
また、おタバコを会食時に吸われたいお客様も多くその辺りの区別をはっきり出来ていないことも課題としてございますので今後さらに注意を徹底いたします。

頂戴しましたお声を元に、お客様により快適にお過ごし頂ける様に努めさせて頂きます。
遠方ではございますが、こちらへお越しの機会がございましたら是非当旅館へお立ち寄りください。お待ち致しております。

◆展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン