馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

磁石マンさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

磁石マンさん(44件) [50代/男性] 2017年05月14日 22:06:48

13日にお世話になりました。初めての馬頭温泉であり、こちらでの宿泊でした。こちらのお宿は良いですよ。正に古民家風の館内は懐かしい雰囲気が一杯で、いろんな事から離れてゆったりとした時間が過ごせました。しゃれた造りや新しい設備とは真逆かも知れませんが、本来の旅館が持つ寛げる空間がここにはあります。館内のみでなく、窓の外に見える那珂川はすぐ目の前まで来ていて、静かに流れていきます。小鳥の鳴き声に包まれる環境の中にあり、これも本当に癒されました。自慢の郷土料理も大変美味しかったです。そしてお風呂。アルカリ度の高い単純泉と聞きましたが、しっとりとして肌に滑らか、ゆっくりと入っていられます。最高の泉質でした。そういう中ですがやっぱり一番印象に残ったのは、スタッフの皆さんの笑顔の接客でした。皆さん素晴らしい笑顔ですから、こちらも柔らかい気持ちになっていくんです。今回女将さんとお話させていただく時間もありましたが、女将さんも熱心にお話を聞いて下さり、とても嬉しかったですね。そして凄く美人ですよ。また季節を変えておじゃましたいと思っています。静かな2日間をありがとうございました。いさみ館さん、素敵なお宿でした。

【一人旅】60歳以上のひとり旅増えてます。自分だけの時間を楽しむ、大人のひとり旅プラン
【1階テラス付き客室】

投稿者さん 2017年05月09日 17:44:45

とにかく美人の湯が素晴らしいです。食事も創作的でありながら、地元のものを使っていて、たいへん美味しいです。

ゆうすけぽんすけさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆうすけぽんすけさん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 01:13:01

直前予約で行ってきました。古民家テイストで雰囲気は良く、サービス、お風呂は申し分ないです。部屋は少し窮屈と感じました。広縁で椅子に座って・・・的な部分が少し物足りなく、トイレもこのスペースに仕方なく・・・、洗面台は離れて広縁にあります。その分テラスや色々な配慮は見えるので、これも好みかと。古民家テイストなので、上の部屋の音、大きな隣のくしゃみは聞こえます。お風呂もそんなに広くはありませんが、全部で10室なので、あまりストレスとまでは感じませんでした。周辺観光はホントに徒歩圏には何もありません(笑)。その分、DVDの貸し出しなのかな?と感じました。小奇麗でサービス、接客は良く、お風呂目当てでならありかなと。でも囲炉裏で子供が楽しんでましたので、良いGWになりました。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン
【1階テラス付き客室】

y.mizumizuさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

y.mizumizuさん(20件) [50代/男性] 2017年04月29日 18:12:55

お薦めの宿です。場所は有名観光地の近くではありませんが食事・サービスとも満足しました。

投稿者さん 2017年03月13日 19:08:02

夫婦で利用させていただきました。
古民家のような館内には囲炉裏や暖炉などがあり、
不思議とどこか懐かしい田舎に帰ったかのような、心安らぐ気持ちになりました。
また、女将さん達のお人柄も良く、他の宿にはない、人の心の温かさを感じました。
アクセスに不安があったのですが、提携していらっしゃる割安のレンタカーを宇都宮駅で借りることができ、
行き帰りの道中もドライブしながら自由に観光できたのが、むしろ良かったです。
地元のお野菜や川魚を使ったお料理もとても美味しかったです。
今回のプランでは含まれていませんでしたが、次回はぜひ温泉とらふぐをいただきたいと思います。
また、私の場合、朝ごはんも重要なポイントなのですが、
あんなにしっかりとした美味しい朝ごはんを食べたのは久しぶりで、とても印象に残っています。
何度も帰ってきたくなる優しいお宿。次回は季節を変えて、またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月06日 18:43:37

川沿いの一軒家という佇まいに、ジビエが楽しめるということで、家族で利用しました。

いろりの宿として知られているとおり、館内に入ってすぐにいろりがあり、闊歩酒を振る舞って頂けたのは非常にうれしかったです。囲炉裏端で子供と一緒に過ごせたのは、自分が子供の頃に母方の実家に遊びに言ったことを思い出しました。こういった古き良き日本の古民家も少なくなってきたので、子供に日本ならではの空間を体験させられたのは非常に良かったと思っています。

また、食事については、ジビエとして出てきた「八溝ししまる」は、臭みも全くなく非常に美味しく頂けました。
コスト的にも非常に満足でき、楽しい家族旅行となりました。

今度は、父と母も連れて家族三世代で伺いたいと思います。

【破格の最大12,000円引】日頃のご愛顧に感謝!いさみ館の新春お年玉プラン
【2階高天井和室】

投稿者さん 2017年03月01日 11:24:31

家庭的で心あたたまる時間を過ごすことが出来ました。
田舎のおばあちゃんの家に帰ったかのような気分になり
貴重な体験となりました。
独自性のある食事もおいしく頂きました。
また宿泊にかならずお伺いいたします。

小太りおじさん1955さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

小太りおじさん1955さん(31件) [60代/男性] 2017年02月23日 19:58:17

落ち着いた珠玉の時間を過ごせました。懐かしさを感じる宿の佇まい、食事の繊細かつ大胆な美味しさ、温泉の滑らかさ、仲居さんのさりげない気配り、規模の大きな宿にはない丁度いいサービスを満喫しました。
周りの景色も身体に染み渡ります。
四季折々自分へのご褒美に泊つてみたい宿です。
一人で普通に泊まれる温泉宿は少ないので(大体二人以上)貴重です。
あまり人気が出て予約が取りにくくなると困るのでこの位にします。

投稿者さん 2016年08月28日 18:50:56

いつ来ても何度来てもホッとする素敵な旅館です。
お風呂上りのしそジュースや甘酒、花火など季節に合わせたサービスもありあたたかいおもてなしを感じました。部屋から見える那珂川の景色や美味しい料理と泉質抜群の温泉、そして若女将はじめいつも温かく迎えて下さる従業員の方々と何度も足を運びたくなる旅館です。 またぜひ利用させていただきます!

【2階高天井和室】

こむをさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

こむをさん(1件) [30代/女性] 2016年08月24日 23:09:51

主人と子供の3人で宿泊しました。角部屋にしてもらったのですが、那珂川の景色が広く見えてとても気持ちのいい部屋でした。

一番良かったのはお料理です。見た目もきれいで、一品一品工夫された郷土料理が大変美味しかったです。とらふぐのお刺身はとても新鮮で歯ごたえがよく、あっという間に平らげてしまいました!!朝食に出た薬膳粥と八穀米ごはん、夕飯の前に出してもらった食前酒なども身体によさそうでとてもおいしかったです。

宿は民芸調の飾りや手作り和紙のちょうちん、ロビーにある囲炉裏の雰囲気などが素敵でした。また機会があったらぜひ利用したいです。温泉のすぐ脇に桜の木があり、春にはきっと温泉につかりながらお花見ができるんだろうなと思います。

投稿者さん 2007年09月09日 16:31:44

9/6は大変お世話になりました。温かいもてなしありがとうございました。
生憎台風の影響で雨風が凄く、目前の那珂川が増水し良い景色が見られませんでしたが、お風呂は1人で貸しきり状態でゆっくりくつろげました。食事も1品ずつ手作りで手が込んでいてとても美味しく頂きました。予約で追加の馬刺しも甘くて、弾力があり、予約しておいて正解でした。最後に出るご飯も私たちがお酒を飲んでいたので、気を使って頂いておにぎりにしてもらいありがとうございました。
日が暮れてから窓にアマガエルが数匹張り付いていたのはびっくりしましたけど、それだけ自然が多いということですね。
1つだけお願いがあるのですが、脱衣所にバスタオルの替えが置いてあると嬉しいですね。何度もお風呂に入るとバスタオルも結構湿ってきますので、せっかく気持ち良いお風呂に入っても最後に湿ったバスタオルで体を拭くのはあまり気持ちの良い感じはしないので。
今度は天気の良い日に寄らせて頂きたいです。

◇レトロな宿で創作料理を◇夕食部屋食カップルプラン
心休まるレトロ調和室(今年リニューアルしたトイレ付)

馬頭温泉 いさみ館 2007年09月18日 16:05:03

この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は台風の影響で普段の川の眺めをご覧いただけず、本当に残念でございました。お食事は、旬の食材や有機野菜にて、季節に合わせてご用意させていただいております。馬頭ならではの馬刺しも人気の一品です。
バスタオルに関しましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからの季節、川面に映る夕日は絶景です。田舎の宿ではございますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月15日 13:18:13

主人と二人で、宿泊しました。とにかく食事に大満足です!とくに豪華な内容ではないのですが、ひとつひとつにこだわっていて、追加で注文した馬刺も美味しかったです。夕食はもちろん、朝食も白米、お粥、五穀米ごはんから選べるなど、ちょっとした心遣いがうれしかったです。また、薬膳茶や薬膳酒のおもてなしなどもあり、また、ぜひ宿泊したいです。ひとつ、残念なのは、お風呂です。お湯は、お肌がつるつるになる良い温泉でしたが、洗い場が4つしかなく、狭かったのでもう少し広ければ、言うことなしでした。