馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 18:50:56

いつ来ても何度来てもホッとする素敵な旅館です。
お風呂上りのしそジュースや甘酒、花火など季節に合わせたサービスもありあたたかいおもてなしを感じました。部屋から見える那珂川の景色や美味しい料理と泉質抜群の温泉、そして若女将はじめいつも温かく迎えて下さる従業員の方々と何度も足を運びたくなる旅館です。 またぜひ利用させていただきます!

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン
【2階高天井和室】

こむをさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

こむをさん(1件) [30代/女性] 2016年08月24日 23:09:51

主人と子供の3人で宿泊しました。角部屋にしてもらったのですが、那珂川の景色が広く見えてとても気持ちのいい部屋でした。

一番良かったのはお料理です。見た目もきれいで、一品一品工夫された郷土料理が大変美味しかったです。とらふぐのお刺身はとても新鮮で歯ごたえがよく、あっという間に平らげてしまいました!!朝食に出た薬膳粥と八穀米ごはん、夕飯の前に出してもらった食前酒なども身体によさそうでとてもおいしかったです。

宿は民芸調の飾りや手作り和紙のちょうちん、ロビーにある囲炉裏の雰囲気などが素敵でした。また機会があったらぜひ利用したいです。温泉のすぐ脇に桜の木があり、春にはきっと温泉につかりながらお花見ができるんだろうなと思います。

投稿者さん 2007年09月09日 16:31:44

9/6は大変お世話になりました。温かいもてなしありがとうございました。
生憎台風の影響で雨風が凄く、目前の那珂川が増水し良い景色が見られませんでしたが、お風呂は1人で貸しきり状態でゆっくりくつろげました。食事も1品ずつ手作りで手が込んでいてとても美味しく頂きました。予約で追加の馬刺しも甘くて、弾力があり、予約しておいて正解でした。最後に出るご飯も私たちがお酒を飲んでいたので、気を使って頂いておにぎりにしてもらいありがとうございました。
日が暮れてから窓にアマガエルが数匹張り付いていたのはびっくりしましたけど、それだけ自然が多いということですね。
1つだけお願いがあるのですが、脱衣所にバスタオルの替えが置いてあると嬉しいですね。何度もお風呂に入るとバスタオルも結構湿ってきますので、せっかく気持ち良いお風呂に入っても最後に湿ったバスタオルで体を拭くのはあまり気持ちの良い感じはしないので。
今度は天気の良い日に寄らせて頂きたいです。

◇レトロな宿で創作料理を◇夕食部屋食カップルプラン
心休まるレトロ調和室(今年リニューアルしたトイレ付)

馬頭温泉 いさみ館 2007年09月18日 16:05:03

この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は台風の影響で普段の川の眺めをご覧いただけず、本当に残念でございました。お食事は、旬の食材や有機野菜にて、季節に合わせてご用意させていただいております。馬頭ならではの馬刺しも人気の一品です。
バスタオルに関しましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからの季節、川面に映る夕日は絶景です。田舎の宿ではございますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月15日 13:18:13

主人と二人で、宿泊しました。とにかく食事に大満足です!とくに豪華な内容ではないのですが、ひとつひとつにこだわっていて、追加で注文した馬刺も美味しかったです。夕食はもちろん、朝食も白米、お粥、五穀米ごはんから選べるなど、ちょっとした心遣いがうれしかったです。また、薬膳茶や薬膳酒のおもてなしなどもあり、また、ぜひ宿泊したいです。ひとつ、残念なのは、お風呂です。お湯は、お肌がつるつるになる良い温泉でしたが、洗い場が4つしかなく、狭かったのでもう少し広ければ、言うことなしでした。