美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 クチコミ・感想・情報

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣のクチコミ・お客さまの声

旅好き2号さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

旅好き2号さん(4件) [60代/男性] 2016年12月01日 21:46:40

突然時間ができてお世話になりました。お風呂は熱くなくゆったりとくつろげました。夕食は私たちにとっては、量的に多すぎず完食できました。良い休息の時となりました。ありがとうございました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年12月02日 11:54:14

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
また、ご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

温泉、ご夕食とお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
ごゆっくりとお休みいただけたようで、何よりです。

フロント課 課長 千葉

【フルムーン●応援企画】ご夫婦年齢合計88歳以上でおひとり様8800円!お部屋アップグレード特典付♪

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:47

ご飯おいしかったです。バイキングは苦手ですが、朝食もよかったです。
お風呂3回入りました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年11月22日 16:45:04

この度は数ある宿泊施設の中から美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

お召し上がりいただいたご飯は、こだわりの一関産、ひとめぼれの新米です!
ツヤ、粘り、心地よい適度なコシと、噛むほどにお口いっぱいに広がる甘さをご堪能いただけましたでしょうか。
お陰様で約50種類の和洋バイキングは、大変ご好評をいただいております。

そして、とろみのある天然温泉も当館の自慢です。
3回もご入浴いただき、感激でございます。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

チップ0360さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

チップ0360さん(2件) [50代/女性] 2016年11月15日 09:07:53

お風呂もスタッフの対応も良く、旅の疲れを癒してもらえました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年11月19日 21:42:42

また、ご感想をお書込みいただき、心から御礼を申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです!

又のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

業務課 課長 佐藤

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2016年11月07日 17:36:33

夕食の案内や配膳の方がとても感じが良かったです。
温泉のお湯もとても良かったし、アメニティも充実していてgood!

夕食のご飯は美味しかったのに、朝食のバイキングの白米はイマイチでちょっと残念でした。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年11月09日 20:30:53

また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠に痛み入ります。お客様からのお喜びの声が、私どもの何よりの栄養ドリンクでございます♪
美人の湯もご満足いただけ、そしてこちらも当館自慢の充実のアメニティ。シャンプー、ボディソープ、化粧水などなど厳選した素材の物を使用しております。お喜びいただき、何よりでございます。

その中で、ご朝食の白米に関しまして、残念なご気分にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速スタッフで試食会を開き、二度とこの様な事の無いように対策を取りました。

フロント課 課長 千葉

三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わうなら♪素材の旨みそのまま愉しめる『星の膳』プラン●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

BeBe1941さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

BeBe1941さん(4件) [70代/男性] 2016年10月30日 17:36:37

料理でこれは美味しいというものはなかった。料理人が工夫していない。昔のまま。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年11月09日 20:19:49

この度は美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご来館頂きました皆様に、より充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。忌憚のないご意見、誠にありがとうございました。

当館周辺も初雪が降りました。
体調などお崩しにならない様、何卒ご自愛くださいませ。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

イチケイさんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

イチケイさん(5件) [60代/男性] 2016年10月25日 10:55:20

一ノ関インターから遠距離にあり、近くにはコンビニなどはない事などを電話で直前に伺っていたので問題はなかったがもし聞いていなかったら夜の移動だったこともあり大変でした。
風呂は良かったです、特に朝食時の接客は好感の良い人がいました。朝食内容は普通です。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年11月09日 20:13:35

また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

当館は一関インターからお車で約20分かかり、又当館から一番近いコンビニの、セブンイレブン厳美渓店はお車で約15分の距離となっております。
ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが、それもまた「非日常」と仰っていただく事もございます。
当館自慢の「美人の湯」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読申し上げました。
そして、ご朝食時のスタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。スタッフも「きっと私のことだ」とそれぞれモチベーションがアップしております。

矢びつ温泉 瑞泉閣
フロント課 課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

のりこおばさんさんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

のりこおばさんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 14:40:05

食事のすき焼きがもう少しボリュウムがあるともっとよかったかなと思いました!

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年10月23日 18:42:37

大変恐縮ですが、前沢牛はどうしてもお安いものではございませんので、量的には少々物足りない方もいらっしゃるかも知れません。
その時は、「ダブルで楽しむ!」プランなどもご準備しております。

次回いらしていただける機会がございましたら、そちらもおススメです。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2016年10月21日 21:36:51

食事処の椅子とテーブルの高さが、とても楽でよかったです。個々のテーブルが余裕をもって置かれているので、よそが気になりません。事前にプランで食事が選べるので、量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食のバイキングも、おかずの種類が豊富でそれぞれ手が込んでいて感激しました。朝からご馳走をいただきました。お風呂もお湯がきれいで肌がすべすべしました。また利用したいです。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年10月23日 18:37:41

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食とも快適にお召し上がりいただいたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
しして「美人の湯」もご堪能いただけたようで、本当にありがとうござました。

「また利用したい」とのお言葉を糧に一日一日一生懸命おもてないに努めてまいります。

副支配人 梅津

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪

投稿者さん 2016年10月20日 10:48:41

この旅館で最初に案内された部屋はまるでどこかの合宿所または従業員宿舎のようで
部屋は古く畳みは擦り切れ、壁の傷はガムテープで補修、テーブルは古く傷だらけ、また
窓と網戸は薄汚れ、入り口の戸はまるで一昔のトイレの戸しかも入り口は狭く靴箱は小さなカラーボックス、TVは接触悪くまた備え付けのお茶は古いのか不味くて飲めたものではなかった。またこの部屋への二階の廊下は歩くと浮き沈みするような安普請でとても楽天トラベルで斡旋するような部屋ではないし全く面手されていない。 さすがにクレームして新館の部屋に変えてもらったがそこは普通の旅館の部屋で気分を取り直し宿泊できた。楽天トラベルとして一度チェックすべきと思う。
因みにこの旅館は今回3泊した旅館の中で一番高額の料金(夫婦2人で¥31,980)だった。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年10月23日 18:30:51

この度は 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

今回お申込みいただいたお部屋タイプはともえ亭で、数日冷え込んでいたものですから、セントラルヒーティングの当館は、暖房に切り替えました。
しかしながら、お客様のご宿泊当日は、お部屋にご案内した時には、西陽が差し込んでおり、かなり暑くなっていたため、まずそこから心象を害されたこととお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、業務の改善に生かして参りたいと存じます。

副支配人 梅津

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇るブランド肉をダブルで味わう!

NW0130さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

NW0130さん(26件) [40代/男性] 2016年10月14日 23:02:02

仕事で使わせてもらいました。温泉付きできれいな部屋とても良いです。ただ一関からは少し遠いですね。
観光であれば100点仕事で早起きする為90点ですかね。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年10月20日 18:03:34

また、お忙しいところにご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

お仕事でお立ち寄り頂いたとのこと、当館でのひと時はリフレッシュになりましたでしょうか。
お褒め頂いた温泉は肌に良いと評判の「美人の湯」ですが、疲労回復・健康増進の効果もございます。

観光であれば100点とのお言葉、誠に痛み入ります。市街から遠く、なかなかご不便をおかけしてしまいますが、その分『人里離れた』雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

また一関にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
NW0130様の御来館を心よりお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

volvo64さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

volvo64さん(20件) [50代/女性] 2016年10月09日 08:07:49

自然が豊かで、静かで、夜は星がたくさん見えました。
お部屋も贅沢な感じです。
平泉や厳美渓なども来るまでなら近いのでここは良いと思います。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年10月09日 14:27:54

ご利用日当日は、満天の星空が降り注ぐ最高の日でしたね!
私も星空が綺麗な時は、とても得した気分になります。
ご利用いただいたお部屋は山王亭で、平屋造りのお風呂に近い落ち着いたタイプです。お喜びいただき何よりです。

平泉へはお車で約30分、厳美渓は約15分と観光拠点に便利、とお声をお寄せいただきます。
ご推薦ありがとうございます。

又機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

やりすぎさんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

やりすぎさん(1件) [40代/男性] 2016年10月03日 17:15:11

まず良かった点は、なんといっても温泉。洗い場、内風呂ともに広いし、露天風呂が気持ちよかった。朝の景色、夜の夜空どちらも最高でした。

ちょっと残念だったのが、部屋の床の間の蜘蛛の巣と、トイレの壁紙がペラっとはがれていたところ。蜘蛛の巣はかなり印象悪い。それから冷蔵庫もすぐに使えないのはまずいのでは?本来、客が来る前に電源入れておくんじゃないのか?
部屋からの景色は良かった。

≪三陸産・新鮮な海の幸『星の膳』プラン≫ 期待してたけど、さほどでもなかった。海の幸と期待してて、肉料理が出てくるとは思はわなった。
チェックアウト後、ゲームで遊び、再びフロント前を通った時、フロント内の数人は無反応だった。チェックアウトしたらもう関係ないのか?
値段が安くないだけに、ちょっとガッカリすることが多かった。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年10月03日 20:16:33

この度は数あるお宿様より、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

貴重なお時間の中から、当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となってしまいました事は、誠に遺憾でございます。
お客様お1人お1人に快適にお寛ぎ頂きますのが本来でございますが、心からお詫び申し上げます。

蜘蛛の巣や、お部屋の修繕など小まめにチェックしているつもりでも、抜け落ちている点が多々ございます。
冷蔵庫は、節電の意味もございますが、当館は温暖化防止活動に積極的に取り組んでおりますので、その一環でございました。ご説明不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

お料理は三陸直送の貴重部位マグロ頬肉をメインに、魚介類・お肉類と万遍なくお楽しみいただけるようにプランニングしておりますが(今月からはは吉次のみぞれ鍋がメインです)、その点もご説明不足でございました。
そしてフロントの対応など、まだまだ至らない事が多く、私自身も気を引き締めて業務に邁進し、指導していかねばならないと痛感しております。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月23日 21:06:40

食事の際常に急かされた感じでゆっくり食事ができなかったです。あんなに急かされた旅館は初めてでイラッとしてしまいました。グラタン?のような物は着席時からすでに置いてあり、すっかり冷めて干からびてました。温かいものを用意して欲しかったです。すき焼きも火が弱く、肉に火が通る前に火が消えました。せめて火が通るまですき焼き鍋の蓋は回収しない方が良いと思いますが?食堂の床が抜けそうになってる箇所も気になります。早急に直した方が良いと思います。
11時チェックアウトなのに10時まで支払いを済ませるように言われましたが、旅館の都合ですか?全てにおいて旅館の都合であれこれ言われとても不愉快でした。
もう二度と泊まることはないです。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年09月24日 14:55:45

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けした部分が多々ございまして、誠に申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見を基に、皆様にご満足頂ける宿を目標に、日々精進致して参ります。
また、他にご意見やご感想がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。皆様から頂きますお言葉が、私共瑞泉閣スタッフの宝物でございます。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2016年09月12日 15:57:17

当日昼に旅行を決めて、ネットで予約しました。当日予約の迎えは無理とのメモがありましたが、申込み後30分したらホテルから迎えに行くとの連絡が入りました。
丁度出かける時に連絡を頂いたので、幸先がいいと家族で喜びました。お世話になりました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年09月14日 12:47:56

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

仰せの通り、ご送迎は事前ご予約制とさせていただいておりますが、今回はお迎えに伺える状況でしたので、お喜びいただきまして幸甚です。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス応援】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯でリフレッシュ★
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ひろしまさんさんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

ひろしまさんさん(5件) [50代/男性] 2016年09月11日 23:02:38

妻との2人旅で利用させていただきました。
 閑静な地に湧き出る温泉であることに興味を抱き、訪ねたところ期待どおりで、妻共々大変満足しております。
 いつか、再び利用させていただこうと妻と話しているところです。
 本当に、ありがとうございました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年09月14日 12:44:40

奥様との大切なご旅行を大変ご満足頂いたとのお言葉に、感激至極でございます。
「いつか再び利用させていただこうと妻と話しているところです。」という情景が目の前に映し出され、また喜びをかみしめているところでございます。

又のお越しを、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で5%OFF!新鮮な海の幸の旨味そのまま楽しむ「星の膳」プラン●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

おさどん1201さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

おさどん1201さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 19:55:50

2016年8月23日に宿泊しました
食事はおいしかったがいかんせん設備や建物が古かった
隣の部屋の音がよく聞こえました
中尊寺には程よく近かった

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年09月06日 15:24:06

しかしながら、色々とご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
お客様にたくさんいらしていただくように、スタッフ一丸となり奮闘努力して、一日も早くスタッフの夢でもありますリニューアルが実現するように頑張ってまいりたいと存じます。

ご指摘の通り、平泉にはお車で約30分と程良い距離感とお喜びいただいております。

投稿者さん 2016年08月26日 15:41:14

ネットでは 余りいい評価では なかったのですが 泊まってみると 全てが よかったです。
料理も美味しく お部屋も 広くて 綺麗でした。
また お邪魔したいです。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年08月28日 23:02:21

ご心配をお掛けしまして、申し訳ございません。
その上、「すべてがよかった」という雲の上にも昇天しそうな感激のお言葉を賜りまして、嬉しい気持ちとともに、時に色んなご指摘を頂戴する私どもとしましては、兜の緒を締めて参りたいと存じます。

又いらしていただけるとのお約束を心待ちに、本日もスタッフ一同一生懸命おもてなしさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

!!88時間限定タイムセール!!《前沢牛ステーキ》&新鮮な三陸の海の幸●いわてグルメ旅

投稿者さん 2016年08月25日 04:08:17

庭園もお部屋も、お料理も素晴らしく、大変満足でした。
お部屋にソーイングセットが可愛らしい箱に入っていたのも良かったです。
従業員の皆さんも、温かい接客で良かったです。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年08月25日 21:47:39

身に余るお褒めのお言葉に、感激しております。
今回のご旅行が楽しくお過ごしいただく一助になったとしましたら、これほど嬉しいことはございません。

お部屋のソーイングセットはお陰様で、大変喜んでいただいております。

投稿者さん 2016年08月22日 10:50:21

8月15日に家族5人で利用しました。建物は古く見えましたが、中はきれいで外観とのギャップがありました。温泉もゆっくりつかれるスペースがあり、ゆっくり温まれました。生憎の雨だったのですが、露天風呂からの雨の景色がとても情緒深くよかったです。室内からの眺めも良くて、庭園が見えたのですが、雨で散策できなかったのが残念でした。朝、窓を開けて深呼吸して、おいしい空気のご馳走をいただきました。しばし、日常を忘れる事が出来てリラックスできました。
従業員の方たちも穏やかで、挨拶をしてくれて居心地がとてもよかったです。
機会があったら両親を連れて行きたいと思えるホテルでした。
お料理もとてもおいしかったです。家族全員大満足です。お世話になりました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年08月23日 15:00:39

ご利用日当日は、あいにくのお天気でしたが、それもまた情緒があり、朝の空気をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

さらに、「両親を連れて行きたいと思えるホテル」とのご感想には、最高に栄誉な事と、感激しております。

投稿者さん 2016年08月21日 19:49:03

良くも悪くも昭和のレトロな感じでした。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年08月23日 14:54:14

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

平安時代とほぼ変わらない景観を今に残す国内で唯一の場所、骨寺荘園そばに佇む当館です。
そこに、レトロな雰囲気が相まって懐かしさを感じていただくお客様が多くいらっしゃいます。
まさに日本の原風景を体感できる、矢びつ温泉 瑞泉閣への又のお越しをお待ちしております。