美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 クチコミ・感想・情報

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 20:46:45

4月23日に宿泊しました。温泉は無色ですが、とても癒されるお湯でした。ぬるりとしたアルカリ性でしょうか?美人の湯の通り。露天はもちろん、サウナもあり満足でした。
温泉が目的なので、料理は豪華食材より「腕の見せ所」を期待しています。
今回は「お品書き」が無い点が謎でした。中居さんに聞いたら「用意してません、料理については聞いてください」とのことでしたが隣の席にはお品書きが用意されており謎ですね。差別されたのかと不安になりました。茶わん蒸しと焼き魚が不明でした。聞いたんですが既に頭の中が熱くなっており耳に入っても記憶に残りませんでした。せっかく美味しい鍋や「何とかの木の芽味噌焼き魚」がありましたが、記憶に残ってないのは誠に残念です。また期待した釜飯がただの白米だったのにはびっくり、一口だけ美味しくいただきました。4月5日の口コミにも同じような苦言がありましたが、回答は口先だけだったのかと思うと残念です。お品書きがしっかりしてればこのような誤解は起こらないはず、ちょっとした手抜きが信頼を失うことになる。
チェックイン時では「おかけになってお待ちください」と言われ20分ほど待たされました。お茶やコーヒーが出るわけでもありません。旅の疲れで早く部屋に入りたいのに。ロビーでお茶でもふるまわれれば癒されますが、ただ座って待ってろ ではいかがなものか?
従ってサービスは1点にしましたが、本当はマイナスを付けます。
マッサージを頼みましたが、こちらが言ったところで全く別の首筋・太ももを激しく揉まれとても痛く苦しい時間でした。外部からの委託のようですが料金も設定の¥6,000ではなく¥6,700請求されました。目の不自由な方で夜中でもありましたので素直にお支払しましたがこのような業者を利用しかつそのマッサージ師をホテル側は「先生」と呼んでいたことにとても不愉快な思いをいたしました。この件はホテルとは直接関係ないこととは思いますが次の宿泊の方にはお伝えすべきと思った次第です。
朝食のショウガ餅はよかったですよ。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年04月26日 14:32:55

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずは、この度のご宿泊でご満足いただけるだけのサービスをご提供できず、本当に申し訳ございませんでした。
昨日役職者会議を行い、現在外部業者等に事実関係の確認中です。

ご不快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず、温泉・生姜餅などへのお褒めのお言葉、本当に痛み入ります。

ご指摘通り泉質はアルカリ性でございます。ph7.5以上でございまして、風呂上がりの肌感覚が違うとのお声を数多くいただいておりまして、施設スタッフも日々源泉管理には細心の注意を払っております。温泉は生き物ですので、日によっては温度も違えば濃度、湯量も異なりますが、源泉掛け流し、美人の湯の名に恥じぬよう、今後ともしっかりとメンテナンスを行い、最高の泉質をご提供させていただきます。

しかしながら、お料理のご提供方法、ご説明に関して、改善がなされていないとの厳しいご指摘に返す言葉がございません。
カジュアル会席のお品書きについては料理長と料飲責任者と話をしております。釜の中の白米は、岩手県産のひとめぼれを冬期は釜炊きでご提供させていただいております。表現の方法に問題がございまして、今回の口コミを頂き、即表現方法の訂正を全従業員で共有させていただきました。

そしてチェックイン時の対応につきましても、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。該当スタッフに確認したところ、20分はお待たせしていなかったが、気配りが欠けてしまっていたとのことでございました。ですが、お客様に20分もの長時間お待ちになられたと思われるほどのお時間をお待たせしてしまったのは事実でございまして、ご指摘通り、お声がけ・お飲み物などのサービスなど、気配りが不十分でございました。この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。チェクイン時にウェルカムドリンクのご提供オペレーションを検討し、なるべくスムーズにご案内ができるよう精査しております。

マッサージにつきましては、直接施設には関係ないというお気遣いを頂戴しましたが、そんなことはございません。当方で手配しておりますので、あくまでも責任は手前どもにございます。特に金銭に関わる事項は当館の信頼問題にも関わりますので現在責任者と事実関係を確認中でございます。

そんな中、当館名物しょうが餅はお気に召していただけたとのことで、恐縮の限りです。開業以来の味を守り続けて30年、来月から屋号新たにスタートしてまいりますが、しっかりと伝統の味を受け継いで参ります。

他のお客様のご意見を事前にご確認いただき、期待感を抱かれながらのご来館にも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことを猛省しております。
ご指摘いただいた点を、口先ばかりでなく、努力して参りたいと存じます。

この度は本当に貴重なご意見、ありがとうございました。

副支配人
梅津

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

くれちゃん204さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

くれちゃん204さん(1件) [30代/男性] 2017年04月17日 18:38:52

今回は非常は本当に満足でした。
最初は山の中で大丈夫かなと不安でしたが、部屋も良くお風呂も良く料理も良く3拍子そろってました。
また今回は格安8000円位で泊まれ宿には申し訳ないくらいでした。倍支払っても十分なくらいでした

またリピートしたいです

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年04月17日 21:50:25

その上、3拍子揃っているなんてありがたいお言葉を戴きまして、大変感激しております!

そして、「リピートしたい」との、この上ない嬉しいご感想、本当にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける様に、一生懸命精進して参りたいと存じます。

フロント課 課長 千葉

【モニタープラン】’17春の新メニュー!メインはぷりっぷりの≪あわび≫♪三陸の幸を楽しむ「星の膳」●

エグザさんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

エグザさん(15件) [40代/男性] 2017年04月15日 15:54:04

部屋が広くて、川の音が聞こえる眺めの良い部屋でした。
食事は満足のいくものでしたが、特にお米が美味しかったです。
目の前で炊き立てを食べられる経験は、中々無いと思いました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年04月17日 21:45:57

そうなんです!
当館では、地元のひとめぼれをお一人様づつ釜炊きでご提供させていただいておりまして、お客様から、大変お喜びの声を頂戴いたします。

私も試食してみて、何ていうか・・・本当に贅沢な気分になりますよねっ!

投稿者さん 2017年04月05日 19:05:54

伺った時はお客さんは10組ほど。
お風呂はほとんど鉢合わせることなく堪能できた。お湯は美人の湯と言うだけあり、肌が突っ張らずすべすべになる。手荒れの治りも早かった。

スタッフさんの接客はとても良い。ホテルのようだった。

残念だったのが夕食。
カジュアル会席なのは分かっていたが、あまりに質素でがっかり。
揚げ物は冷えているし、釜飯と言われたものはただの白米だし…
朝のバイキングはそれなりでした。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年04月06日 13:50:42

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご感想をいただきました通り、私も冬場の乾燥で手荒れがひどいのですが、温泉に入るといつの間にか治っているので、本当に助かっております。

そしてスタッフへの勿体無いお言葉、痛み入ります。
スタッフ一同、大変喜んでおりました。

しかしながら、お食事の件に関しましては、釜飯のご説明不足、そして焼き物のご提供方法と、ご満足とは程遠い印象を与えてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、おもてなしの改善に努めて参りたいと存じます。

副支配人
梅津

投稿者さん 2017年04月01日 15:01:14

とにかくお風呂のお湯が最高でした。平日で夜12時まで入れて人も少なく4回お風呂に入りましたがほぼ貸切状態でのんびりゆっくり浸かれました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年04月02日 16:35:47

閑散期の平日でしたのでお風呂を堪能していただけたようでなによりでございました。
さすがに4回とも貸し切り状態というのは珍しいことですのでラッキーだったのではないかと思います^^
今の予約の状況ですとGWを外して頂ければ比較的空いております。
次回宿泊時には4回といわず、5回、6回とお風呂を堪能して頂けるのではないかと思いますのでお客様のまたのご宿泊をお待ちしております!

フロント課 課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:21

予定の前日にネットで予約をしたのですが、本当に予約されていたのか不安でした。当日16時過ぎに到着してチェックインしようとしましたが、ちらりと見えた予約者名簿の中に、当方の名字が見えず、車から降りる両親をいったん制して、確認するまでに時間を要しました。ネット予約の利点は、日時を選ばずできることですが、宿泊先がどのような仕組みでそれを受け付けるかわからないので、多数のネット予約業者を利用している場合に、今回のような到着してから部屋やアメニティを準備する事があると思っていた方がよいでしょう。どの旅行会社を使ったか、返信メールを見せると照会が速いかと思います。歩行ができなかった母のために車いすをお借りしましたが、部屋にあるお風呂が狭く、解除するには無理がありました。お料理に関しては、しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。お刺身も大変おいしくいただきました。お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。
自力で歩行できない方は、設備的にお勧めできませんが、お部屋も広くゆったりと過ごせます。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年04月02日 16:25:56

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様におかれましては、チェックイン時に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の予約ですが当方の使用しています予約システムに不具合が発生しており、予約通知がこちらに流れてきていなかったのが原因でした。
この度の予約システムの不具合ですがお客様を含め3組のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうということになってしまいました。
今後は予約チェック体制の見直しをはかり、システム不具合にすぐに気が付く体制を構築していきたいと考えております。
申し訳ございませんでした。

「お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。」

当館の側を流れている川は「磐井川」と申しまして、市街を経由して北上川に流れ込んでいる川となります。
川が碧色に見える理由は温泉成分と粘土質の岩盤の影響で川底が白くなり光の屈折により碧に見えるのではないかと思います。

「しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。
お刺身も大変おいしくいただきました。」

お料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
しゃぶしゃぶ用のお肉は岩手の誇るブランド牛の「前沢牛」A5ランクの特上のお肉となっております。
お刺身に関しましては三陸産を使っております。
どちらも岩手の宝ともいえる食材を使っておりますのでお客様に自信をもってお勧めさせて頂いております。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

黒猫のシロさんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

黒猫のシロさん(16件) [50代/男性] 2017年03月27日 16:28:11

矢びつ温泉の当館には今回初めて宿泊しました。
部屋は白山亭というお風呂から少し離れた建物でしたが、広くて眺めも良く
申し分ありません。
温泉は露天風呂が湯も景色もよく大満足です。
また何より駅からの送迎が一人旅の公共交通機関利用者にとってはとても
ありがたかったです。
季節のよい時分にまた機会があったら再訪したいと思いました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月28日 14:51:59

当館自慢のお風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
眺望に関してましては、新緑が芽吹く前ですのでまだまだ水墨画のような景色ではありますが露天風呂からの眺め、磐井川の「碧」がお客様のお目にかなったのではないかと思っております。

当館の周りもこれからの桜、新緑と色づきの季節を迎えますし
平泉の藤原祭り、奥州市の日高火防祭と岩手県南の春祭りも盛んに開催される時期となります。
お花見やお祭り見物のついでと言っては何ですが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

またのお越しの際も駅までお迎えに参じますので、予約の際にはその旨をお伝え下さいませ。

※参考まで駅送迎のお時間を記させて頂きます。
一関駅お迎え(一ノ関駅西口)
①14:30
②17:00
平泉駅お迎え(平泉駅前)
①16:00

投稿者さん 2017年03月20日 18:21:37

平泉観光の宿泊で家族で利用しました。中尊寺・毛越寺から達谷窟毘沙門堂、厳美渓を経て瑞泉閣さんと道路も分かり易い場所で観光ルートには最適でした。
夕食のお肉が美味しかったです。ご飯もお釜炊きで、チェックイン時に炊き上がり時間の希望を聞いてくださいました。配膳をしてくださる仲居さんが地元のお料理の話をしてくれて朝食のお餅がお薦めと会話が弾みました。朝食は、バイキングですが、ご飯に合いそうなお料理が多く、パン好きの家族ですが、気が付けば、皆、ご飯とお餅を選び和朝食を堪能していました。お部屋はお風呂が近い山王亭が良かったなあと思いましたが、大人4人でしたので広い白山亭にしてくださったのかなとも思いました。露天風呂も眺めはばっちり、女湯の露天風呂はぬるめだったのですが、男湯は熱めで長く入れなかったと家族が言っていたことだけが唯一残念なことぐらいで親切にしていただきいい時間を過ごせました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月21日 12:22:48

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様の書かれましたとおり、瑞泉閣のある岩手県南地域は餅が名物で結婚式等のお祝いごとにも必ず餅がでますし、箱根の大学駅伝でも一関花泉町の「餅つき隊」が毎年餅をふるまっておりますし
道の駅厳美渓では餅バイキングも日にち限定で開催されております(詳細は道の駅厳美渓にお問合わせ下さいませ)

また、お米に関しましても地元のお米ひとめぼれを使っており、お客様には美味しいと好評を頂いております。

露天風呂の温度調整に関しましては露天風呂は源泉かけ流しとなっており、加水等を行っていない為に温度調整が難しい状況となっています。当日の外気温や源泉の温度にも影響されることが多く調整が難しい事もございますが可能な限りお客様のご要望にお応え出来る様に施設担当者も頑張っておりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

次回は、お風呂に近い山王亭のお部屋を準備させて頂きますので予約の際はご連絡くださいませ!

フロント課 課長 千葉

【最大5470円お得】クチコミモニタープラン★3月までの期間限定★夕食前沢牛確約&絶景の雪見露天風呂

投稿者さん 2017年03月20日 14:27:05

お風呂が遠かったです。パノラマビューといっても今の季節は綺麗じゃなかったのでお値段も高く設定しなくていいのではないかと思います…
旅館の対応はとても満足でした。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月21日 12:19:36

また、お風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては4階の景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、お風呂からは遠いお部屋となってしまいました事お詫び申し上げます。

宿泊料金に関しましても3連休初日となっており、どうしてもこのようなご料金になってしまっております。
ゴールデンウイーク前や後のハイシーズンを外してのご宿泊ですと比較的リーズナブルに宿泊する事が出来ますし、景観に関しましても新緑に囲まれた磐井川の渓谷美をご堪能できるかと思います。

更にゴールデンウイーク前ですと厳美渓では桜のシーズンとなりますので、厳美渓名物「かっこう団子」を食べながらのお花見等いかがでしょうか。
※まだまだゴールデンウイーク前であればご予約可能です!

次回は可能な限りお風呂に近いお部屋を準備させて頂きますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

大森58さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

大森58さん(2件) [30代/男性] 2017年03月18日 22:19:41

全体的には、よかったですが、雨だれの音が少し気になります。ちなみに。女将は美人ですよ。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月21日 08:50:22

雨だれの音に関しましては早急に対策を行うよう関連部署に申し付けました。
お客様におきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また当館女将をお褒め頂きありがとうございます。
本人もたいそう喜んでおりました。

実は当館では厳密にはまだ女将はおいておりません。
お客様が美人女将と思われたのは女将見習い中の従業員でございます。

本人に許可をもらいましたので少しだけ書かせて頂きますが
三児の母。長男はもうすぐ成人になります~♪
年齢は永遠の20代
だそうです(笑)

お声をかけて頂ければ本人も喜ぶとおもいますので
またのお越しの際はぜひお声かけてくださいませ。

写真は当館公式Blogに載せておりますので…^^。

美人の湯矢びつ温泉瑞泉閣、美人女将(見習い中)共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月18日 20:12:25

久しぶりに温泉に入りましたが、いいですね!
朝食は普通。
景色も良いし、また機会があれば泊まりたいですね。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月21日 08:48:47

当館自慢のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます。
ブログにも書かせて頂きましたが、やっと当館の周りにも春の足音が聞こえてまいりました。
冬の雪と岩肌が目立つ水墨画のような風景から清々しい風が香る新緑の風景にかわるのももうすぐでございます。
当館露天風呂から見える磐井川の深緑と山々の新緑も素晴らしいものがございますので
次回ご宿泊の際にはぜひお湯と合わせてお楽しみ頂ければとおもいます!

投稿者さん 2017年03月01日 22:56:38

前沢牛最高でした!
温泉も最高です!
駐車場に停めていた車の雪を事前にはらっていていただいたサービスには感動しました!

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月08日 14:24:38

お客様からの「最高」「感動」というお褒めのお言葉に従業員一同感激しております。

まだまだ至らないところが多々ございますが従業員一同お客様目線にたったサービスが出来る様心掛けてていく所存でございます。

お車の除雪は当館のOPEN当初から行っておりますが、積雪の多い場所がら全てのお車の除雪が終わったころには最初に除雪した車の窓やボンネットには雪がドッサリの状態に戻っていることも多々ございます。そのような場合でも従業員に申し付けくだされば即対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2017年02月28日 16:18:12

広々とした部屋で景色はとてもよく家族共々満足でした。フロントや食事処と同じ建物でしたが、別棟にあるお風呂までが遠かったのが難点です。
前沢牛の陶板焼きがとっても美味しかった!
夜や朝の宿泊客の人数を見ると結構たくさんいるなーと思ったんですけど、お風呂は2回入ったうちのどちらの時間とも貸し切りみたいな感じでした。
内湯は広々とした湯船ですけど露天風呂は写真よりも小さく感じました。
雪は、、湯船の中で立てば見られるかな^^;
館内がとても暑く、室内の空調をオフにしていましたが、夜は寝苦しく感じました。
夜中に雪が降ったようで川沿いの木々に雪が積もり幻想的な風景で、朝方の窓から見える雪景色がとてもきれいでした。
また機会があれば宿泊したいです。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年03月08日 14:39:03

この度は「矢びつ温泉 瑞泉閣」にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

当館自慢の前沢牛陶板焼きをお気にめして頂きありがとうございます。前沢牛に関しましては陶板焼きの他にも「すき焼」「しゃぶしゃぶ」等のオプション料理としても提供させていただいておりますので、またのお越しの際にはぜひご賞味下さいませ。

お客様の宿泊された日はお客様の数も多く、お風呂も混み合っていたはずなのですが…2度とも貸切風呂状態ということは、お客様が持っている方…ということになります~♪

当館周辺もつい先日までは春の陽気のようでしたが昨日からは雪景色に戻り、朝の露天風呂からはお客様がご覧になられた木々が雪をまとった幻想的な景色になっておりました。

この寒さもそろそろ終わりになり(希望ですが)、来週からは厳美渓の空飛ぶ団子(かっこう団子)もOPENいたします。新緑が芽吹くまではもうしばらくかかりますが、瑞泉閣の周囲の山々が薄緑にかわる頃、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 12:07:08

栗駒山を遠くに眺めながら、これまでも何度かリピートさせてもらっているお宿です。 いつも接客対応が丁寧で、気持ち良く過ごせますし、それでいて堅苦しくない雰囲気なので、落ち着くですよね。 冬場の広い駐車場もきれいに除雪してあり助かりました。 食事とお風呂はいつも安定の安心感!食事はプランの食事で充分だったのですが…ついついオプションのすき焼きを追加してしまう程で、母が「柔らかくて美味しいお肉だった~」と喜んでくれたので、私も嬉しかったです。 お湯もしっとりと馴染む感じだし、こまめに掃除しているのでしょうが、キレイでした。 部屋は少し暗く感じましたが、お天気のせいだったのかな?
広い部屋でゆっくりできたから、やっぱりお得なプランでした。 また利用します。ありがとうございました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年02月23日 11:40:00

この度は、「美人の湯 矢びつ温泉瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また従業員への温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様におきましても前沢牛の陶板焼き、すき焼きとお気にめしていただき、とても嬉しくおもっております。

これからも従業員一同、お客様のお声を励みに、良き思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいりたいと思っております。

今回、お客様にご利用いただきました「クチコミモニタプラン」ですが、この時期にしか提供出来ないお得なプランとなっております。
また春に向けての新しいプランも色々と準備させて頂いておりますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:38:17

メイン道路は除雪されていて雪がないのにホテル迄の私道の部分が雪が残っていて驚きました。部屋から食事処までは遠いのでいい運動になり、食事もとてもおいしくいただきました。全室禁煙なのは良いのですが喫煙所が一か所しかないうえに部屋からは遠いし椅子やベンチもないのでゆっくりもできませんでした。敢えてそのようにしているのでしょうか。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年02月11日 14:33:46

また、食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

喫煙スペースに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
私も喫煙者ですのでお客様のお気持ちは重々承知しておりますが、タバコ臭の苦手なお客様やお子様も宿泊される関係上、当館では喫煙スペースを可能な限り制限させていただいております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い致します。

今回、お客様のお部屋は禁煙室をご準備させていただきましたが、ご予約の際に喫煙される旨をお申しつけいただけますと喫煙可能なお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のお客様の貴重なお言葉を今後の宿の改善の参考にさせていただきます。

業務課長 佐藤

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★大好評につき期間延長≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年01月20日 11:33:23

当日予約、お年玉プランで
お世話になりましたが
部屋が沢山空いているのに
大浴場までの道のりが
とても遠いし寒かった。
料理も写真と随分誤差があり
ちょっと、がっかり...
2度と利用しないと思う。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年01月20日 17:37:55

また、ご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

しかしながら、貴重なお休みを当館でのご滞在に割いていただいたにも関わらず、かようなご不満をお持ちになられました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、もう一歩お客様の立場にたった配慮が不足していたと反省しております。

頂戴したお叱りのお言葉を、早速出来る事から改善して参りたいと存じます。

フロント課 課長 千葉

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★1月限定お年玉プラン≪1泊2食付≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ラクフジ9167さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

ラクフジ9167さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 14:41:44

急な出張で現地近くのこちらの宿を利用しました。到着したのが夕方過ぎで寒かったので、ウエルカムドリンクのおしるこがありがたかったです。タバコを吸わないのでその旨を予約時に記載していたら禁煙の部屋を用意していただき嬉しかったです。温泉はちょうど好い温度で露天風呂の見晴らしも気持ち良かったです。前沢牛のすき焼きが美味しく、地酒をいただいたりとゆったり夕食を楽しませてもらいました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年01月11日 18:42:49

期間限定のウェルカムおしるこをお喜びいただけまして、ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを行って参りたいと存じます!

今回はご要望通り禁煙のお部屋をご準備させていただきました。今回のように、確約は出来ませんが、極力ご希望に添えます様、努力致します。

露天風呂・ロビー・渓谷側のお部屋から眺める渓谷美は、とろみのある泉質とともに、当館の最大の自慢の一つですし、お客様からお喜びいただいております。四季折々に楽しめる中世から変わらぬ唯一無二のその景観は、当館スタッフも癒されながら業務に勤しんでおります。

そして口の中でとろける前沢牛と、当館おすすめのオリジナル冷酒をお楽しみいただけたご様子に、お酒好きの私と致しましては、たまらなく羨ましい気持ちが抑えきれません。

フロント課 課長 千葉

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪

Beta0101さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

Beta0101さん(27件) [50代/男性] 2017年01月07日 16:33:52

山間いの静かな立地がとても良かったです。
期待の温泉では、かけ流しのお湯と露天での雪景色を堪能することができました。
冬の露天風呂はやっぱり雪景色が一番ですね。
夕食は献立のバランスが良くて、どれも美味しくいただきました。
また、料理の説明も丁寧で好印象でした。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2017年01月11日 18:33:47

当館庭園のきれいな雪景色をご投稿いただきまして、ありがとうございます。いつまでもポカポカする当館の美肌効果満点のとろみのある温泉と、渓谷美を楽しんでいただけました事、何よりでございます。

お食事に関しましても、内容・接客につきましても、ご満足いただけたようで、ありがたく拝読いたしました。

フロント課 課長 千葉

楽天1976060478さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

楽天1976060478さん(3件) [40代/男性] 2016年12月10日 16:38:52

フロントの愛想は良くなく、食事場も人が足りてないのか同じ人が動き回り遅いと叱られていた。朝食時には黙って立っているだけで、挨拶も案内もしなかったのでさっさと帰った。
ひとり旅は多分客扱いしないところ。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年12月17日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設より、
当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
また、せっかくご感想を頂いておきながら、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となり、お客様に『客扱いされていない』との印象を抱かせてしまうとは、宿泊業に携わるものとして恥ずかしい限りです。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 梅津

旅好き2号さんの 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 のクチコミ

旅好き2号さん(4件) [60代/男性] 2016年12月01日 21:46:40

突然時間ができてお世話になりました。お風呂は熱くなくゆったりとくつろげました。夕食は私たちにとっては、量的に多すぎず完食できました。良い休息の時となりました。ありがとうございました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣 2016年12月02日 11:54:14

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました!

温泉、ご夕食とお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
ごゆっくりとお休みいただけたようで、何よりです。

フロント課 課長 千葉

【フルムーン●応援企画】ご夫婦年齢合計88歳以上でおひとり様8800円!お部屋アップグレード特典付♪