美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 20:57:20

中尊寺の帰りに、5月27日に宿泊しました。リーズナブルなプランで利用させていただきましたので、正直、お料理もそれほど期待してはいませんでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。下の娘が今年の春に社会人となり、子育て卒業の記念に夫婦だけの小旅行でした。夕飯の料理の説明をしてくれた若いスタッフさんは、丁寧な接遇でした。今春、社会人として巣立った娘も仕事を同じように頑張ってるかなと、つい思いが重なりました。大浴場まではちょっと遠いかなとは思いましたが、外の庭を眺めながら廊下を歩きましたし、庭仕事をしていたスタッフさんも、窓越しに会釈をしてくれたのは、気持ちのいいものですね。古い建物とは感じましたが、お風呂は良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月31日 13:00:20

F様へ
この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しくおもっております。

当日は子育て卒業記念のご旅行とのこと。
とは言いましてもF様にとってはお嬢様はいつまでもお子様であり、子育て卒業と申しましても本当に子育てが終了したわけではございません。
あくまでも一つの区切りではないかと思います。

次回お越しの際はぜひお嬢様とご一緒に。更に何年か先にはお孫さん達とご一緒にご宿泊頂けることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 14:42:55

娘夫婦からの岩手観光のプレゼントで宿泊させていただきました
ちょうど桜の満開の時期に宿泊できて良かったです
食事やお風呂もたいへん満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月13日 05:58:49

Y様へ

息子様にも口コミを書き込んで頂いた上にお父様(お母様)にまで書き込みいただきありがとうございました。

今年の桜は若干早かったようでY様の宿泊された4月中旬はちょうど見ごろだったと記憶しております。

当館は山の中のお宿でございますので、新緑が芽吹き桜が咲き誇る時期も景色が素晴らしいですが、それ以上に秋の紅葉の時期は更に素晴らしい景色が庭園や露天風呂からご覧いただけます。

ぜひ、その時期に息子様と当館をご利用頂ければと思っております。

Y様の又のお越しをお待ちしております。

フロント課長 千葉

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年05月09日 14:38:46

奥さんの両親へのプレゼントで宿泊させていただきました
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいになりました
お風呂も濁りのある効能がありそうなお湯で、露天風呂もあり満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月13日 05:49:07

Y様へ

お父様、お母様へのプレゼントとして当館を選んでいただいた上にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

とろみのある当館の湯は、肌がツルツル、湯冷めしにくいと多くの方からご好評いただいております。

ぜひ又当館自慢の温泉をご利用いただき、お身体を癒していただければ幸いでございます。

フロント課長 千葉

ダイバさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ダイバさん(4件) [50代/男性] 2017年05月08日 20:18:57

このあたりの温泉にいくつか入りましたが、こちらの温泉の湯が最高。自分が大好きなアルカリのヌルヌル系で、上がった後もいつまでもあったかい。泊まったお部屋はごく普通のお部屋でしたが、料理やサービスも気持ちの良いものでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 07:18:04

S様へ

ヌルヌル系温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでした。
当館を含む一関温泉郷にはそれぞれ特徴のある温泉宿さんが多数ございますが、S様のお好きなヌルヌル系のお湯は当館のみとなっております。

湯から出た後の肌のしっとり感や湯冷めしにくい泉質は女性のお客様のみならず男性のお客様からも好評を頂いております。

次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた当館のヌルヌル系のお湯とお料理をお楽しみにいらしてください。

フロント課長 千葉

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:17

お風呂は良かったですね。
露天風呂のロケーションは最高ですね。いい眺めでした。
岩の配置に工夫が必要ですね。
食事も前沢牛美味しかったです。
ただ食事の最中に飲み物の伝表をチェックするのはいただけません。
飲まなければ早く部屋に戻れ!なの?
接客マナーを勉強させてください。飲み物も直ぐに持ってきてください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 06:46:11

U様へ
また、当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてありがとうございました。

U様よりご指摘のご飲食中での伝票チェック、飲物提供の時間に関しまして当日の接客スタッフに確認したところ、U様よりご指摘頂きました通りご飲食中の伝票チェックをしてしまったとのこと。
U様におかれましてはご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

当日はGW中ということもあり一部の飲物に関してはフリードリンクでの提供をおこなっておりました。通常のシステムとは若干ではありますが違っていたことでスタッフもあくまでも確認の為に伝票を見てしまったとのこと。
とは言えU様のご気分を害してしまったことは弁明の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう接客スタッフも含め徹底していきます。

お飲み物の提供に関してもGW中にお客様にご迷惑をかけないようスタッフも試行錯誤しておりましたがスムーズにいかなかったところもあったようです。申し訳ございませんでした。

U様から頂いた貴重なご意見を今後の接客の向上につなげるようスタッフ一同精進してまいりたいとおもっております。

副支配人 梅津

投稿者さん 2017年05月07日 12:03:16

平日で空いていて気持ち良く滞在しました。温泉も気持ち良かったです。朝食バイキングは食べすぎました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月08日 21:17:55

M様へ

美人の湯でもある当館のお湯をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

当館の泉質は三大美人泉質のひとつ、硫酸塩泉。
皮膚に皮膜をつくり肌をしっとりさせ、ハリと弾力を与えます。また湯冷めしにくいとお客様にも好評を頂いているお湯となっております。

露天風呂の眼下にはエメラルド色の磐井川。
最近は新緑もかなり芽吹き露天風呂の周りも薄緑色の若葉に囲まれてとても良い季節になってまいりました。

次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた当館のお湯と景色、お料理をお楽しみにいらしてください。

【モニタープラン】≪4/28まで限定≫’17春の新メニュー♪夕食は三陸の幸≪鮑≫を愉しむ「星の膳」●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

sendai103さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sendai103さん(1件) [70代/男性] 2017年05月01日 16:44:43

4月29日に、娘2人、孫3人を含めた計7人で宿泊いたしました。1歳半の幼児が
含まれていたのをご心配いただき、他の方に迷惑にならないよう部屋や食事等に
ご配慮いただき本当にありがとうございました。雪をかぶった栗駒連山や
春の息吹が感じられる山の樹木等、心休まる思いでした。露天風呂からの景色や
広大な庭も大変気に入りました。食事も適切な量で前沢牛を美味しく頂くことができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月05日 11:56:44

M様へ
お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございました。
M様ご家族の想いでつくりのお手伝いが出来たことスタッフ一同嬉しくおもっております。

当日M様のチェックイン時に私も側におり支配人とのお話を聞いておりました。

若いスタッフも多い中、なかなかお客様すべてへの気配りが出来ないこともありますが今回の支配人の気配り心配りをスタッフ一同が常ににできるよう今後も努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月24日 20:46:45

4月23日に宿泊しました。温泉は無色ですが、とても癒されるお湯でした。ぬるりとしたアルカリ性でしょうか?美人の湯の通り。露天はもちろん、サウナもあり満足でした。
温泉が目的なので、料理は豪華食材より「腕の見せ所」を期待しています。
今回は「お品書き」が無い点が謎でした。中居さんに聞いたら「用意してません、料理については聞いてください」とのことでしたが隣の席にはお品書きが用意されており謎ですね。差別されたのかと不安になりました。茶わん蒸しと焼き魚が不明でした。聞いたんですが既に頭の中が熱くなっており耳に入っても記憶に残りませんでした。せっかく美味しい鍋や「何とかの木の芽味噌焼き魚」がありましたが、記憶に残ってないのは誠に残念です。また期待した釜飯がただの白米だったのにはびっくり、一口だけ美味しくいただきました。4月5日の口コミにも同じような苦言がありましたが、回答は口先だけだったのかと思うと残念です。お品書きがしっかりしてればこのような誤解は起こらないはず、ちょっとした手抜きが信頼を失うことになる。
チェックイン時では「おかけになってお待ちください」と言われ20分ほど待たされました。お茶やコーヒーが出るわけでもありません。旅の疲れで早く部屋に入りたいのに。ロビーでお茶でもふるまわれれば癒されますが、ただ座って待ってろ ではいかがなものか?
従ってサービスは1点にしましたが、本当はマイナスを付けます。
マッサージを頼みましたが、こちらが言ったところで全く別の首筋・太ももを激しく揉まれとても痛く苦しい時間でした。外部からの委託のようですが料金も設定の¥6,000ではなく¥6,700請求されました。目の不自由な方で夜中でもありましたので素直にお支払しましたがこのような業者を利用しかつそのマッサージ師をホテル側は「先生」と呼んでいたことにとても不愉快な思いをいたしました。この件はホテルとは直接関係ないこととは思いますが次の宿泊の方にはお伝えすべきと思った次第です。
朝食のショウガ餅はよかったですよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月26日 14:32:55

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずは、この度のご宿泊でご満足いただけるだけのサービスをご提供できず、本当に申し訳ございませんでした。
昨日役職者会議を行い、現在外部業者等に事実関係の確認中です。

ご不快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず、温泉・生姜餅などへのお褒めのお言葉、本当に痛み入ります。

ご指摘通り泉質はアルカリ性でございます。ph7.5以上でございまして、風呂上がりの肌感覚が違うとのお声を数多くいただいておりまして、施設スタッフも日々源泉管理には細心の注意を払っております。温泉は生き物ですので、日によっては温度も違えば濃度、湯量も異なりますが、源泉掛け流し、美人の湯の名に恥じぬよう、今後ともしっかりとメンテナンスを行い、最高の泉質をご提供させていただきます。

しかしながら、お料理のご提供方法、ご説明に関して、改善がなされていないとの厳しいご指摘に返す言葉がございません。
カジュアル会席のお品書きについては料理長と料飲責任者と話をしております。釜の中の白米は、岩手県産のひとめぼれを冬期は釜炊きでご提供させていただいております。表現の方法に問題がございまして、今回の口コミを頂き、即表現方法の訂正を全従業員で共有させていただきました。

そしてチェックイン時の対応につきましても、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。該当スタッフに確認したところ、20分はお待たせしていなかったが、気配りが欠けてしまっていたとのことでございました。ですが、お客様に20分もの長時間お待ちになられたと思われるほどのお時間をお待たせしてしまったのは事実でございまして、ご指摘通り、お声がけ・お飲み物などのサービスなど、気配りが不十分でございました。この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。チェクイン時にウェルカムドリンクのご提供オペレーションを検討し、なるべくスムーズにご案内ができるよう精査しております。

マッサージにつきましては、直接施設には関係ないというお気遣いを頂戴しましたが、そんなことはございません。当方で手配しておりますので、あくまでも責任は手前どもにございます。特に金銭に関わる事項は当館の信頼問題にも関わりますので現在責任者と事実関係を確認中でございます。

そんな中、当館名物しょうが餅はお気に召していただけたとのことで、恐縮の限りです。開業以来の味を守り続けて30年、来月から屋号新たにスタートしてまいりますが、しっかりと伝統の味を受け継いで参ります。

他のお客様のご意見を事前にご確認いただき、期待感を抱かれながらのご来館にも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことを猛省しております。
ご指摘いただいた点を、口先ばかりでなく、努力して参りたいと存じます。

この度は本当に貴重なご意見、ありがとうございました。

副支配人
梅津

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

くれちゃん204さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

くれちゃん204さん(1件) [30代/男性] 2017年04月17日 18:38:52

今回は非常は本当に満足でした。
最初は山の中で大丈夫かなと不安でしたが、部屋も良くお風呂も良く料理も良く3拍子そろってました。
また今回は格安8000円位で泊まれ宿には申し訳ないくらいでした。倍支払っても十分なくらいでした

またリピートしたいです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月17日 21:50:25

その上、3拍子揃っているなんてありがたいお言葉を戴きまして、大変感激しております!

そして、「リピートしたい」との、この上ない嬉しいご感想、本当にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける様に、一生懸命精進して参りたいと存じます。

フロント課 課長 千葉

【モニタープラン】’17春の新メニュー!メインはぷりっぷりの≪あわび≫♪三陸の幸を楽しむ「星の膳」●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

エグザさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

エグザさん(15件) [40代/男性] 2017年04月15日 15:54:04

部屋が広くて、川の音が聞こえる眺めの良い部屋でした。
食事は満足のいくものでしたが、特にお米が美味しかったです。
目の前で炊き立てを食べられる経験は、中々無いと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月17日 21:45:57

そうなんです!
当館では、地元のひとめぼれをお一人様づつ釜炊きでご提供させていただいておりまして、お客様から、大変お喜びの声を頂戴いたします。

私も試食してみて、何ていうか・・・本当に贅沢な気分になりますよねっ!

投稿者さん 2017年04月05日 19:05:54

伺った時はお客さんは10組ほど。
お風呂はほとんど鉢合わせることなく堪能できた。お湯は美人の湯と言うだけあり、肌が突っ張らずすべすべになる。手荒れの治りも早かった。

スタッフさんの接客はとても良い。ホテルのようだった。

残念だったのが夕食。
カジュアル会席なのは分かっていたが、あまりに質素でがっかり。
揚げ物は冷えているし、釜飯と言われたものはただの白米だし…
朝のバイキングはそれなりでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月06日 13:50:42

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご感想をいただきました通り、私も冬場の乾燥で手荒れがひどいのですが、温泉に入るといつの間にか治っているので、本当に助かっております。

そしてスタッフへの勿体無いお言葉、痛み入ります。
スタッフ一同、大変喜んでおりました。

しかしながら、お食事の件に関しましては、釜飯のご説明不足、そして焼き物のご提供方法と、ご満足とは程遠い印象を与えてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、おもてなしの改善に努めて参りたいと存じます。

副支配人
梅津

投稿者さん 2017年04月01日 15:01:14

とにかくお風呂のお湯が最高でした。平日で夜12時まで入れて人も少なく4回お風呂に入りましたがほぼ貸切状態でのんびりゆっくり浸かれました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月02日 16:35:47

閑散期の平日でしたのでお風呂を堪能していただけたようでなによりでございました。
さすがに4回とも貸し切り状態というのは珍しいことですのでラッキーだったのではないかと思います^^
今の予約の状況ですとGWを外して頂ければ比較的空いております。
次回宿泊時には4回といわず、5回、6回とお風呂を堪能して頂けるのではないかと思いますのでお客様のまたのご宿泊をお待ちしております!

フロント課 課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:21

予定の前日にネットで予約をしたのですが、本当に予約されていたのか不安でした。当日16時過ぎに到着してチェックインしようとしましたが、ちらりと見えた予約者名簿の中に、当方の名字が見えず、車から降りる両親をいったん制して、確認するまでに時間を要しました。ネット予約の利点は、日時を選ばずできることですが、宿泊先がどのような仕組みでそれを受け付けるかわからないので、多数のネット予約業者を利用している場合に、今回のような到着してから部屋やアメニティを準備する事があると思っていた方がよいでしょう。どの旅行会社を使ったか、返信メールを見せると照会が速いかと思います。歩行ができなかった母のために車いすをお借りしましたが、部屋にあるお風呂が狭く、解除するには無理がありました。お料理に関しては、しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。お刺身も大変おいしくいただきました。お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。
自力で歩行できない方は、設備的にお勧めできませんが、お部屋も広くゆったりと過ごせます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月02日 16:25:56

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様におかれましては、チェックイン時に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の予約ですが当方の使用しています予約システムに不具合が発生しており、予約通知がこちらに流れてきていなかったのが原因でした。
この度の予約システムの不具合ですがお客様を含め3組のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうということになってしまいました。
今後は予約チェック体制の見直しをはかり、システム不具合にすぐに気が付く体制を構築していきたいと考えております。
申し訳ございませんでした。

「お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。」

当館の側を流れている川は「磐井川」と申しまして、市街を経由して北上川に流れ込んでいる川となります。
川が碧色に見える理由は温泉成分と粘土質の岩盤の影響で川底が白くなり光の屈折により碧に見えるのではないかと思います。

「しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。
お刺身も大変おいしくいただきました。」

お料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
しゃぶしゃぶ用のお肉は岩手の誇るブランド牛の「前沢牛」A5ランクの特上のお肉となっております。
お刺身に関しましては三陸産を使っております。
どちらも岩手の宝ともいえる食材を使っておりますのでお客様に自信をもってお勧めさせて頂いております。

副支配人 梅津

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

黒猫のシロさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

黒猫のシロさん(16件) [50代/男性] 2017年03月27日 16:28:11

矢びつ温泉の当館には今回初めて宿泊しました。
部屋は白山亭というお風呂から少し離れた建物でしたが、広くて眺めも良く
申し分ありません。
温泉は露天風呂が湯も景色もよく大満足です。
また何より駅からの送迎が一人旅の公共交通機関利用者にとってはとても
ありがたかったです。
季節のよい時分にまた機会があったら再訪したいと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月28日 14:51:59

当館自慢のお風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
眺望に関してましては、新緑が芽吹く前ですのでまだまだ水墨画のような景色ではありますが露天風呂からの眺め、磐井川の「碧」がお客様のお目にかなったのではないかと思っております。

当館の周りもこれからの桜、新緑と色づきの季節を迎えますし
平泉の藤原祭り、奥州市の日高火防祭と岩手県南の春祭りも盛んに開催される時期となります。
お花見やお祭り見物のついでと言っては何ですが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

またのお越しの際も駅までお迎えに参じますので、予約の際にはその旨をお伝え下さいませ。

※参考まで駅送迎のお時間を記させて頂きます。
一関駅お迎え(一ノ関駅西口)
①14:30
②17:00
平泉駅お迎え(平泉駅前)
①16:00

投稿者さん 2017年03月20日 18:21:37

平泉観光の宿泊で家族で利用しました。中尊寺・毛越寺から達谷窟毘沙門堂、厳美渓を経て瑞泉閣さんと道路も分かり易い場所で観光ルートには最適でした。
夕食のお肉が美味しかったです。ご飯もお釜炊きで、チェックイン時に炊き上がり時間の希望を聞いてくださいました。配膳をしてくださる仲居さんが地元のお料理の話をしてくれて朝食のお餅がお薦めと会話が弾みました。朝食は、バイキングですが、ご飯に合いそうなお料理が多く、パン好きの家族ですが、気が付けば、皆、ご飯とお餅を選び和朝食を堪能していました。お部屋はお風呂が近い山王亭が良かったなあと思いましたが、大人4人でしたので広い白山亭にしてくださったのかなとも思いました。露天風呂も眺めはばっちり、女湯の露天風呂はぬるめだったのですが、男湯は熱めで長く入れなかったと家族が言っていたことだけが唯一残念なことぐらいで親切にしていただきいい時間を過ごせました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 12:22:48

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様の書かれましたとおり、瑞泉閣のある岩手県南地域は餅が名物で結婚式等のお祝いごとにも必ず餅がでますし、箱根の大学駅伝でも一関花泉町の「餅つき隊」が毎年餅をふるまっておりますし
道の駅厳美渓では餅バイキングも日にち限定で開催されております(詳細は道の駅厳美渓にお問合わせ下さいませ)

また、お米に関しましても地元のお米ひとめぼれを使っており、お客様には美味しいと好評を頂いております。

露天風呂の温度調整に関しましては露天風呂は源泉かけ流しとなっており、加水等を行っていない為に温度調整が難しい状況となっています。当日の外気温や源泉の温度にも影響されることが多く調整が難しい事もございますが可能な限りお客様のご要望にお応え出来る様に施設担当者も頑張っておりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

次回は、お風呂に近い山王亭のお部屋を準備させて頂きますので予約の際はご連絡くださいませ!

フロント課 課長 千葉

【最大5470円お得】クチコミモニタープラン★3月までの期間限定★夕食前沢牛確約&絶景の雪見露天風呂

投稿者さん 2017年03月20日 14:27:05

お風呂が遠かったです。パノラマビューといっても今の季節は綺麗じゃなかったのでお値段も高く設定しなくていいのではないかと思います…
旅館の対応はとても満足でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 12:19:36

また、お風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては4階の景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、お風呂からは遠いお部屋となってしまいました事お詫び申し上げます。

宿泊料金に関しましても3連休初日となっており、どうしてもこのようなご料金になってしまっております。
ゴールデンウイーク前や後のハイシーズンを外してのご宿泊ですと比較的リーズナブルに宿泊する事が出来ますし、景観に関しましても新緑に囲まれた磐井川の渓谷美をご堪能できるかと思います。

更にゴールデンウイーク前ですと厳美渓では桜のシーズンとなりますので、厳美渓名物「かっこう団子」を食べながらのお花見等いかがでしょうか。
※まだまだゴールデンウイーク前であればご予約可能です!

次回は可能な限りお風呂に近いお部屋を準備させて頂きますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

大森58さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

大森58さん(2件) [30代/男性] 2017年03月18日 22:19:41

全体的には、よかったですが、雨だれの音が少し気になります。ちなみに。女将は美人ですよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 08:50:22

雨だれの音に関しましては早急に対策を行うよう関連部署に申し付けました。
お客様におきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また当館女将をお褒め頂きありがとうございます。
本人もたいそう喜んでおりました。

実は当館では厳密にはまだ女将はおいておりません。
お客様が美人女将と思われたのは女将見習い中の従業員でございます。

本人に許可をもらいましたので少しだけ書かせて頂きますが
三児の母。長男はもうすぐ成人になります~♪
年齢は永遠の20代
だそうです(笑)

お声をかけて頂ければ本人も喜ぶとおもいますので
またのお越しの際はぜひお声かけてくださいませ。

写真は当館公式Blogに載せておりますので…^^。

美人の湯矢びつ温泉瑞泉閣、美人女将(見習い中)共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月18日 20:12:25

久しぶりに温泉に入りましたが、いいですね!
朝食は普通。
景色も良いし、また機会があれば泊まりたいですね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 08:48:47

当館自慢のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます。
ブログにも書かせて頂きましたが、やっと当館の周りにも春の足音が聞こえてまいりました。
冬の雪と岩肌が目立つ水墨画のような風景から清々しい風が香る新緑の風景にかわるのももうすぐでございます。
当館露天風呂から見える磐井川の深緑と山々の新緑も素晴らしいものがございますので
次回ご宿泊の際にはぜひお湯と合わせてお楽しみ頂ければとおもいます!

投稿者さん 2017年03月01日 22:56:38

前沢牛最高でした!
温泉も最高です!
駐車場に停めていた車の雪を事前にはらっていていただいたサービスには感動しました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月08日 14:24:38

お客様からの「最高」「感動」というお褒めのお言葉に従業員一同感激しております。

まだまだ至らないところが多々ございますが従業員一同お客様目線にたったサービスが出来る様心掛けてていく所存でございます。

お車の除雪は当館のOPEN当初から行っておりますが、積雪の多い場所がら全てのお車の除雪が終わったころには最初に除雪した車の窓やボンネットには雪がドッサリの状態に戻っていることも多々ございます。そのような場合でも従業員に申し付けくだされば即対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2017年02月28日 16:18:12

広々とした部屋で景色はとてもよく家族共々満足でした。フロントや食事処と同じ建物でしたが、別棟にあるお風呂までが遠かったのが難点です。
前沢牛の陶板焼きがとっても美味しかった!
夜や朝の宿泊客の人数を見ると結構たくさんいるなーと思ったんですけど、お風呂は2回入ったうちのどちらの時間とも貸し切りみたいな感じでした。
内湯は広々とした湯船ですけど露天風呂は写真よりも小さく感じました。
雪は、、湯船の中で立てば見られるかな^^;
館内がとても暑く、室内の空調をオフにしていましたが、夜は寝苦しく感じました。
夜中に雪が降ったようで川沿いの木々に雪が積もり幻想的な風景で、朝方の窓から見える雪景色がとてもきれいでした。
また機会があれば宿泊したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月08日 14:39:03

この度は「矢びつ温泉 瑞泉閣」にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

当館自慢の前沢牛陶板焼きをお気にめして頂きありがとうございます。前沢牛に関しましては陶板焼きの他にも「すき焼」「しゃぶしゃぶ」等のオプション料理としても提供させていただいておりますので、またのお越しの際にはぜひご賞味下さいませ。

お客様の宿泊された日はお客様の数も多く、お風呂も混み合っていたはずなのですが…2度とも貸切風呂状態ということは、お客様が持っている方…ということになります~♪

当館周辺もつい先日までは春の陽気のようでしたが昨日からは雪景色に戻り、朝の露天風呂からはお客様がご覧になられた木々が雪をまとった幻想的な景色になっておりました。

この寒さもそろそろ終わりになり(希望ですが)、来週からは厳美渓の空飛ぶ団子(かっこう団子)もOPENいたします。新緑が芽吹くまではもうしばらくかかりますが、瑞泉閣の周囲の山々が薄緑にかわる頃、お客様のまたのお越しをお待ちしております。