気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:11

2月18日に宿泊しました。今回で2度目の利用です。建物は少々年数が経っていましたが、客室をはじめ館内は清潔で気持ちよく過ごせました。何より良かったのは、朝食のバイキングです。種類も豊富でおいしくいただきました。ホテルの周りは震災復興工事が進められており、今後は道路も整備されていくことでしょう。また泊まりたいなと思える宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月22日 22:48:42

いつもホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

朝食でも気仙沼ならではの旨みあふれる料理の提供できるよう、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、またお越しになられた際、お楽しみいただければ幸いでございます。
この先3年後、5年後とまちが出来上がっていくと思いますので、また思い出した際には、新しい気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

アルト吹きさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

アルト吹きさん(80件) [50代/男性] 2017年02月17日 17:13:31

久しぶりに宿泊しました。大分復興の努力が感じられて感心しました。部屋も清潔に保たれて本当に良かったです。一番驚いたのは、朝食です。随分変わりましたね。真心こもった素晴らしい朝食でした。この品質を保たれていかれる事を是非ともお願いします。またお願いします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月17日 18:55:21

ご投稿者様

いつもホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おととしの夏より朝食をリニューアル致しました。これからも気仙沼の食材を取り入れ工夫を凝らして参ります。お褒めのお言葉を励みにより良いサービスをお届けして参りたいと思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:22:39

一景閣さんゎ二度目の利用です。
前回も感じましたが、フロントの応対が良く、暖かいおもてなしをかんじます。
ただ、残念なのゎお風呂です。露天風呂ゎ貸し切り料金が発生するので、利用できず、温泉でゎなく沸かし湯でした。

でも、お風呂を気にしなければ、満足度100%です。
又利用したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月13日 20:19:31

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様のご意見を大切にし、改善を図り、今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍!!【朝食付】【観光に♪出張に】朝から気仙沼のご飯のお供が食べられます☆
【【喫煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん(3件) [30代/女性] 2017年01月30日 17:58:09

シモンズベッドの寝心地は最高で、気持ちよく寝ることができました。
朝食バイキングも色々選べて満足でした。
復興の最中で周りは工事中でナビもあてにならず、
たどり着くまでに意外とかかりました。
資格のシャークミュージアムに行って見たり
その中の「いちば寿司」に行ってきましたが新鮮でおいしい。
少し走ると「かき小屋」があり、今回は食べれなかったけど
次回はまたここに泊まってかき小屋にも行って見たいなと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 14:53:48

makoTARO様

この度はホテル一景閣をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。施設や朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテル周辺では道路の嵩上げ工事が行われており、ご来館の際にはご不便をお掛け致しております。まだまだ復興工事が続いていきますので、お心に留めて頂ければ幸いです。
「かき小屋」でございますが、営業日:土日祝日、営業時間:11時~15時(最終入場14時)となっておりますので、次回に気仙沼へお越しの際には是非ご利用ください。

makoTARO様やご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん(3件) [30代/女性] 2017年01月30日 17:51:36

部屋自体はあまり広くはありませんが、シモンズベッドがとてもふかふかしていて寝心地最高でした!
格安だし、朝食バイキングもおいしかったしとてもいい所に泊まれました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 14:40:28

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん(3件) [30代/女性] 2017年01月30日 17:49:58

35平米の部屋はとても広く、ソファーやテレビも充実してて、子供達もとても喜んでいました。シモンズ製のベッドはとても寝やすかったです。幼児用のアメニティや浴衣も用意してあり下の子も喜んでいました。
朝食付きでしたが、バイキング形式で好きなものを選んで食べれるし、おいしくて良かったです。
部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場のシャワーが人数が使うと温度調整が難しく勝手に熱くなったり冷たくなったりとそこだけが少し残念でした。
夜ご飯は閉店まで時間がない中、ホテルの浮雲という所で食べましたが
店員さんの対応が良く、気持ちよくご飯を食べることができました。
まだまだ復興中の気仙沼でしたが、とてもいい所に泊まれたと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 13:14:57

makoTARO様

makoTARO様やご家族の皆様、お子様もアメニティやレストランスタッフの対応にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同今後も慢心せずに更なるサービス向上に努めて参ります。
大浴場のシャワーの温度調整ですが、大変ご不便をお掛け致しました。早急に改善を図る事は難しいですが、今後も引き続き点検・修理を行なってまいります。
これから気仙沼は当ホテル周辺を含め、まだまだ変わっていきますので、皆様のお心にお留めください。

【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

zelda1333さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

zelda1333さん(21件) [40代/男性] 2017年01月22日 10:24:28

大浴場があるホテルは大変ありがたいです。
中心街からは少し離れています。
移動は車がないとちょっと不便だとおもいます。
朝食は筑前煮がとてもおいしかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年01月22日 15:52:13

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。もう少し回りに建物が出来始め、スーパーやコンビニが出来たら良いなと、ホテルスタッフ一同復興に期待し、これからも素敵な御滞在を提供できますよう心がけて参りたいと思います。また、朝食の筑前煮をお褒め頂き誠にありがとうございます。朝食では気仙沼の食材・加工品などを使用し料理長が工夫を凝らし朝食をお出ししております。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら一景閣をご指名頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 15:49:12

出張先の仕事場に近くて、便利な立地であった。周りの土地や道路もまだまだ復興途中ですが、がんばっていただきたい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年01月16日 21:35:25

この度はホテル一景閣にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。復興工事中であちこち通行止めなど、大変ご不便おかけしたことかと存じます。ご投稿者様のお言葉を励みに私たちスタッフ一同も復興とともに良いサービスが出来るよう精進して参りたいと思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル一景閣にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】急な出張におすすめ!◎チェックイン25時までOK!シモンズベットの時があるかも?!
【【禁煙】ビジネスシングル】

リ-マン008さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

リ-マン008さん(29件) [50代/男性] 2016年12月13日 21:53:25

道路工事の関係で場所が分かりにくい。もっと道案内が必要。大浴場はありがたい。朝食はバイキングではなく、バランスが取れていて大変良かった。どこのホテルも朝はバイキングだが、バイキングを歓迎しない人も多いのでは。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年12月15日 17:58:20

リ-マン008様

この度はホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル周辺道路の嵩上げ工事などにより、アクセス面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後も道路工事が続き、アクセス面においてはご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

ご宿泊の際には、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食ですが、通常はバイキングスタイルでご提供しておりますが、ご宿泊利用状況に応じまして、お膳スタイルでのご提供も行なっております。次回ご宿泊の機会の際に、バイキングスタイルだった際にはご感想をお待ちしております。

リ-マン008様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 22:17:22

五階はお風呂のボイラーの音がうるさくフロントへ話をしたが謝罪もなかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年11月30日 23:26:37

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けなかった事、またご不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたなら、是非気仙沼へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】お得に泊まろう!チェックインまでお楽しみプラン☆
【お部屋タイプおまかせ】

暴走コングさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

暴走コングさん(242件) [30代/男性] 2016年11月07日 16:53:07

気仙沼出張時に初めて利用させて頂きました。大浴場でのんびり湯に浸かった後に横にあるテラスで飲んだビールは最高でした。眼下には嵩上げ工事のトラックが慌ただしく走り回っており、気仙沼復興の息吹を肌で感じとることが出来て元気をもらえました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年11月08日 12:39:23

この度はホテル一景閣にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。テラスで潮風に吹かれてビールをゴクリ!想像するだけで最高です!気仙沼もやっと道路整備の工事が始まり、一景閣にお越しになるのも大変ご不便おかけしたことかと存じます。私たちスタッフ一同も復興とともにお客様へ素敵なサービスが出来るよう精進して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 18:17:37

震災後仕事の関係で何度も気仙沼に来ていましたが、当初1年くらいは中々宿泊することができませんでした。今回ようやく泊まることができました。当時はホテルが被災地の中にぽつんと立っているような印象でしたが、少しずつ復興しているように感じました。まだまだこれからも大変なことと思いますが、頑張ってください、応援しています。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年10月29日 13:50:24

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお連れ様にもお勧めいただき、感謝申し上げます。
現在、当ホテルお客様用駐車場や周辺道路におきましては、嵩上げ工事を行なっており、ご利用の皆様には大変ご不便をお掛けしております。
サービスにおきましても、まだまだ至らぬことろもございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

投稿者様、お連れ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たゆちさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

たゆちさん(2件) [40代/女性] 2016年10月10日 21:47:53

10月7日に母と一泊で利用させてもらいました。
外観はおしゃれなビジネスホテルという感じでした。
フロントの方は感じが良かったです。特典でアメニティーセットと貸切露天風呂が付いてて
お得でした。
露天風呂は屋上にあり、開放的でした。17時に入るにはまだ明るいとのことで備え付けのバスドレスを着て入りました。
その後の夕食は、食事処でいただきました。部屋が仕切ってあり、人の目を気にせず食事ができました。スタッフの方たちも愛想が良かったです。
食事内容は女性用の和会席ということで少しずついろんなものをいただきました。特に、ふかひれが思ったいたより大きくて、コリコリとした歯ざわりでおいしかったです。豆乳なべもコラーゲンが入っていてやさしいお味でした。
どれもおいしく、最後は食べきれないほどで母と満足しました。
ただ、部屋のシモンズベッドということでしたが、1台だけがシモンズだったので母に寝せて私は普通のベッドに寝ました。そこが、残念でした。
次の日の朝は、和食のバイキングということでしたが、パンも2~3種類あり良かったです。
ただ、デザートはフルーツもあった方が良かったです。
備え付けのお茶も、ほうじ茶だけでなく緑茶もあれば、良かったです。
でも、総合的に見て満足できました。
気仙沼の復興はまだまだ先のようで、がんばってほしいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年10月13日 20:50:10

たゆち様

この度はホテル一景閣にお泊まり頂き、また数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も慢心する事無く、より一層のサービス向上をし、お客様に喜んで頂けます様、精進して参ります。
ベッドや朝食、備え付けのお茶などのご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。

たゆち様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の夜長の女子旅&カップルプラン♪~貸切風呂+女性限定アメニティ+特別な夕食でのんびり~
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2016年09月28日 22:02:34

スタッフの対応も親切で、食事(旬の物のコース)も美味しく大満足です。
平日だったせいか?私達、一組で食事出来ゆっくりと食事出来ました。
また、部屋も12畳で、のんびり出来ました。

一つ改善頂きたいのが、Wi-Fi完備とありますが、電波が部屋まで届きません。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年10月03日 14:15:47

投稿者様、この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。投稿者様やご家族の皆様、気持ちよくご滞在していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後も慢心する事無く、精進して参ります。
Wi-Fiにつきましては、お部屋の場所によっては電波の届かない場所がある様で、大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございません。今後の課題として改善して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者やご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 13:28:27

9月18日夫婦での利用でした。部屋も広く隅々まで綺麗で清潔感があり、とても気持ち良く過ごしました。スタッフの方々もすごく感じ良かったです。自販機の金額も良心的で、氷のサービスやレンジまで完備され、色々な利用の選択が出来そう。今回は夕食無しでしたが、次回は食事も楽しみたいです。ホテルもお風呂もこじんまりしてますが、おすすめのホテルです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年09月21日 15:18:19

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。気仙沼の旬の食材を活かしたお料理の提供を心がけており、デザートを含めて工夫を凝らして参りますので、次回はこちらも楽しみにご来館いただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付プラン☆気仙沼の観光に♪出張に♪

投稿者さん 2016年09月19日 21:06:12

2016年9月17日に利用させていだきました。
この金額で夕食、朝食付きは安過ぎます!!
夕食は質、量共に最高でした。
コース料理で秋刀魚、カツオも大変美味しかったです。
このプランの地酒も美味しかったです。
ホテルの方もレストランの浮島のスタッフの方もとても対応は良かったです。
蒼天伝チョット多めに入れてくれてありがとうござます(笑)

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年09月20日 13:55:42

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬことろもございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

投稿者様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

気仙沼の秋の味覚!「秋刀魚&戻り鰹」堪能プラン♪(地酒付き)9月10月限定★
【【喫煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

投稿者さん 2016年08月17日 15:51:07

夕飯、美味しかったです!
メカシャブ、おさしみなどさすが沿岸!貸切露天も最上階なので、空を眺めながら入れて◎
ただ、雨が降りましたが笑
海もすぐそばでよかったです!
また利用させていただきますm(_ _)m

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月18日 20:47:16

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食や露天風呂もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
あいにくの雨のなかの露天風呂となってしまいましたが、皆様の良い思い出になりましたでしょうか。

投稿者様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華特典満載☆小学生半額!夏休みファミリープラン♪気仙沼の海の幸を満喫するメカしゃぶしゃぶ膳コース

はなです!さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はなです!さん(18件) [50代/女性] 2016年08月15日 19:39:07

震災以降4度目の宿泊です。みなと祭りに合わせての3泊でした。
去年は仕事の都合で気仙沼を訪れる事が出来ませんでしたので2年ぶりで周辺の環境も住宅やホテルが建っていたりとまた少し復興が進んでいたので嬉しく思いました。
いつもお目にかかっていた女性のスタッフの方にも食事の会場で会う事が出来て見た瞬間「ああ~~!!」って(笑)
正直言って今回はホテルも増えていたので宿泊先を悩んだのですがこの女性のスタッフさんと言葉を交わした後には「やっぱりここにして良かった」と改めて思いました。
来年もまたお世話になりに行きます。ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月17日 14:44:49

はなです!様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年の「みなとまつり」は如何だったでしょうか。大いに盛り上がった事かと思います。
当ホテル周辺に限らず、気仙沼市内でも公営住宅などの建設や道路の嵩上げ工事などで徐々にではありますが、復興・復旧が進んでおります。来年お越しの際には、また違った景色となっている事を私たちスタッフも願っております。
気仙沼でも数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
私たちもお客様とのご縁を大事にし、今後も精進して参ります。

はなです!様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食バイキング付プラン☆気仙沼の観光に♪出張に♪
【【喫煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

アネゴン6697さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

アネゴン6697さん(1件) [60代/女性] 2016年08月14日 16:29:09

8月12日(金)に宿泊いたしました。私は気仙沼で生まれ育ち、子供たちの夏休みには港祭りやお盆に合わせて泊まりに来るのが習慣でした。その子供たちも大人になり家庭を持ち子供を授かり、楽しかった思い出いっぱいの気仙沼に行きたいと言いだしました。震災で実家もなくなりましたので、ホテルを探し宿泊しました。復興途中の気仙沼のホテルということで、正直期待はしておりませんでしたが、お食事が本当においしくて大満足。献立メニューの内容が多いので、数合わせ的なものでまずいものもあってしかりと思っていましたら、全てお味も見た目もとても素敵で美味しくて、出るもの出るものいただいたので、満腹でお部屋に帰ってすぐごろりでした。お部屋からの港街ビューはすてきでした。残念だったのがお風呂が狭く、シャワー等が4セットしかなく、空くのを待っていなければいけませんでした。入ってきて空きがないので帰られた方もいらっしゃいました。町のはずれの方なのでコンビニも遠かったみたいでした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月17日 13:32:36

アネゴン6697様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昔と今の気仙沼の変わり様には驚かれたことと存じます。
お料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬことろもございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。当ホテルも震災の被害を受け、2012年に1階及び2階は改装致しましたが、3階~6階につきましては震災以前の施設とほぼ変わらぬままで営業を再開しております。貴重なご意見として、今後に活かさせて頂きたいと思います。
当ホテル周辺も復興途中でございます。一番近くのコンビニにつきましても、徒歩7~8分程掛かります。また、街灯も少なく、夜のお買物に行かれる際にもお客様にご不便をお掛けしております。今後の復興状況次第になりますが、当ホテル周辺にもコンビニが建設される事を私たちスタッフ一同も願っております。

アネゴン6697様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF 創業100周年記念! 『ふかひれ餡かけおこげプラン』館内利用券付

単身くんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

単身くんさん(2件) [50代/男性] 2016年07月09日 05:05:26

奮発して「豪華三陸特別会席」をいただきました。
味、ボリュームともに大変満足で、三陸の海の幸、山の幸を堪能しました。
レストランの従業員の方対応も心地良く、良い想い出の旅になりました。
またお邪魔したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月01日 19:01:03

単身くん様
この度はご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。

お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も慢心する事なく、より良い接客を目指し、お客様がゆっくりとお過ごし出来る様、また更なる満足を目指し、精進して参ります。

単身くん様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★豪華三陸特別会席★いわて牛ステーキ・ふかひれ姿煮・メカしゃぶしゃぶコースプラン♪