うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 15:25:39

平成24年5月5日のGWで利用しました。民宿はとても味わいがあり、スタイリッシュな旅館ではないですが、民宿の暖かさと人情がありました。おかみさんは、話しやすく子供にも笑顔でした。あまり、子供連れは利用されないような感じでしたが、うちの子たち(7歳・5歳)は大丈夫でした!なにより、食事がすごく豪華!!
もう食べれなくってお腹いっぱいでした。
お刺身も新鮮で、とてもおいしかったです。また利用させていただきたいです。
お風呂も家族みんな入れて満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月23日 23:04:15

正直直前までホテルと迷ってましたが、食事が5点の口コミにつられてお世話になりました。民宿に泊まるのは久しぶりですが、やはり口コミどおりに食事は量も質も最高でした。
やはり冷たいものは冷たく暖かいものは暖かいのは大きなホテルでは無理なのかもしれませんね。ちょっと夜のトイレに虫が沢山居たのが気になりました。多分部屋にもベープが置いてあったので、トイレにも置いてもらえば問題はないと思うのでまたお世話になると思います。
お風呂も24時間入れて最高でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月17日 11:08:08

場所が少々わかりづらいかったですが、旅館の人は好印象でよかったです。
また、料理がすごいです。鯛の活造り、宝楽焼きともに大満足です。また行ってみたいと思いました。

2012年04月

団長1791さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

団長1791さん(4件) [30代/男性] 2012年03月24日 17:27:44

1泊だけでしたが、立地もインターから近くて便利で、こぢんまりとしたいい民宿です。お風呂は家族で貸し切りに出来、泉質もすばらしく、これまで入った中でも1、2を争う良いお湯。そして何といっても食事が最高です。素材が良いのはもちろんのこと、下処理、味付けも素晴らしかったです。家族で鯛を2匹も食べられて、しかもあのお味でこのお値段。また行きたいです。

2012年03月

dotcom2010さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

dotcom2010さん(1件) [30代/男性] 2012年03月23日 22:26:50

先日家族4人で泊まらせてもらいました。 クチコミで料理の評判が良かったのでこちらに決めましたが大正解でした。 部屋も清潔に保たれており風呂も家族で入れて満足しております。 立地は少々外れたところかもしれませんが車で行くのなら何ら問題ありません。 あっさりした感じの女将さんとご主人さんの切り盛りする暖かい宿です。
不満な点が1点だけあり敷布団が少々硬かったです。

2012年03月
釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料 【春得】
【和室8畳】

akeytaさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

akeytaさん(1件) [30代/女性] 2012年03月01日 09:14:55

先日はお世話になりました!
最高でした…彼への誕生日プレゼントだったんですが、
料理が美味しすぎて自分でもびっくりでした…!
女将さんも、旦那さんも、あっさりとして明るい方で、すごくゆったりできました。
宝楽焼、食べきれなかった鯛の身をおにぎりに混ぜてもらえば良かったなぁなんて
後から後悔しております(笑)
食事が別室なのも、なんだかトクした気分になりました。
また行きたいです、ありがとうございました!!

2012年02月
釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料 【秋得・冬得】

投稿者さん 2012年02月26日 21:32:14

2月24日に2名でお世話になりました。
クチコミの料理の評価が高かったので
それを参考に今回利用させていただきました。

宿に入る前の車の通路が狭い急な上り坂で戸惑ってしまい
車初心者の私にはちょっとつらいものがありましたが
なんとか無事到着。(タイミング悪く後ろの道路を何台か
立て続けに車が通っていて邪魔する形になってしまい
クラクションをならされてしまいました。)

お部屋はゆったり広めの部屋を使用させていただきました。
お風呂は2〜3人でゆったり入れるサイズでしょうか。
温泉の質もすべすべしてとても良かったです。

お料理はクチコミどおり申し分なしでした。
鯛の活け造りはピチピチはねて、
イカは大変甘く、サザエはコリコリ、
活け造りの片面を利用した鯛の宝楽焼き、焼かれたエビ・サザエも
どれも大変おいしくサザエは事前に取り出しやすくしてれていたのが嬉しかったです。
天ぷらも薄めの衣で新鮮な肉厚のあなごや野菜の味がしっかりと伝わり
とてもおいしかったです。茶碗蒸し・お米もおいしく
最後のデザートのフルーツも自然の甘みたっぷりでした。
量的にもお腹いっぱいでバッチリでした。
あと、坂口荘ラベルの芋焼酎が飲みやすくておいしかったです。
芋焼酎好きの友達が1本買って帰りました。

旅行2日目、大満足の旅になりました。

2012年02月

ナナ。ハチ。さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

ナナ。ハチ。さん(1件) [40代/女性] 2012年02月19日 20:56:20

民宿は久しぶりだったので、主人はあまり乗り気ではなかったのですが、食事が用意されてからは、機嫌が良く大変満足しています。お題どうりピチピチ鯛活き造り。宝楽焼きも鮮度があるからの旨さだと確信した次第です。今度は子供達も一緒に伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 22:38:30

12月31日に家族4人で宿泊しました。食事が、めちゃおいしかったです!普段は魚をあまり食べない子供たちも、「おいしい!」と言ってました。大晦日ということで、年越しそばまで用意して頂いたのにはびっくりしました。
お風呂もゆっくり家族4人で入れたので、たいへん満足です。
また、利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
休前日同料金!女将お得意定番プラン

投稿者さん 2011年11月16日 22:03:06

建物は他の方の投稿にある通り、少し古い建物でしたが、清潔にしてあった為気になりませんでした。
お風呂家族風呂でしたが、少しぬめりのある温泉で、とても気持ちよかったです。
一番良かったのが料理!期待をうらぎらないおいしさで、量が多くて食べきれないほど・・・たこ釜飯を食べきれず残念に思っていたところ、翌朝おにぎりにしておいて下さったのでうれしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
【秋得・冬得】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料
【和室8畳】

osahiro2さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

osahiro2さん(38件) [50代/男性] 2011年09月20日 13:18:14

二度目の利用です。
今回も鯛のお作り、焼き鯛がたまらなくおいしく満足しました。
食べきれないほどの量で、ご飯は戴かずお魚ばかりで腹いっぱいでした。
ここのお風呂はアルカリ泉でしょうか。入ると体中がぬるぬるします。
一皮剥けた感じでとても気持ちいいです。

2011年09月
休前日同料金!女将お得意定番プラン

投稿者さん 2011年09月16日 16:30:05

こんなに沢山(品数・量)のハモ料理を食べたのは初めてです。いままで食べてたハモは一体・・・・?と思わせる大きさ質でした。
他にも宿泊のお客さんが居たはずですが声など響かずに、とても静かに食事を楽しむことができましたし、お部屋も清潔でゆっくり休めました。
早々と15:00にチェックインしたのですが、すぐにお風呂を案内していただき一番風呂に入ることができました。
お風呂場も他のお客さんと交代制ではありますが、家族で入るには充分の広さでした。
お湯質トロン〜としてて気持ちよかったです。ツルツルになりました。
浴室の中にはシャンプー類(男女別で洗顔フォームまであり!)充実していますし、脱衣場には清潔なタオルが積み重ねてあって(部屋に置いてある新品だと最初は使いにくいですよね)お客さんの立場に立って考えられてるんだなぁ〜と、(全くの不便を感じさせない)心遣いが感じられました。
ちょっとした事ですが感動しました・・・。歯ブラシもすぐに使えるように置いてありましたし・・。
翌日もとても美味しい朝食でした。前日のハモ雑炊を出して頂き朝からお腹いっぱいになりました。 釣り用の氷、有難うございました。
ふぐの時期が楽しみです。又、お邪魔します〜。

2011年09月
ハモ食べ尽くしプラン
【和室8畳】

so-jun29さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

so-jun29さん(1件) [30代/男性] 2011年06月04日 11:35:17

この度はお世話になりました。
口コミ通り、夕食の鯛尽くしと体にやさしい朝食に感激しました。
貸し切れるお風呂も使い易くて、泉質も良かったです。
10カ月の娘の肌が自宅に帰ってからもスベスベで驚きました。
お部屋もきれいに掃除されていました。
またお世話になります。

2011年05月
【夏得】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2011年03月21日 22:53:59

妻と2人で3/19〜20に宿泊させて頂きました。
クチコミ情報にとても「おいしく」「ボリューム」があると皆さんが書かれていましたが、クチコミ通りでとても「おいしく」「ボリューム」があり大満足でした。
食べ切れなかった「タコ飯」は翌日おにぎりにしていただき、帰りの道中でおいしく頂きました。
お風呂もちょっとヌルヌルしていてとても良かったです。
また女将さんがとても気さくな方で色々と淡路島のお話を聞かせて頂きとても楽しかったです。
今回は1泊2日の淡路島旅行でしたが、次回は最低でも2泊3日がいいと妻も申しておりました。大分淡路島を気に入った様子です。
今回は鱧のおいしい時期と河豚のおいしい時期のちょうど間だったそうなので、次回は河豚のおいしい季節におじゃましたいと思います。
その時は是非よろしくお願い致します。

2011年03月
うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2011年03月22日 10:18:54

口コミ有難うございます。喜んでいただき私たちも嬉しく思います。鱧も河豚も美味しいですので又お越しください お待ちしております。
ご宿泊有難うございました

エビちゃんのママさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

エビちゃんのママさん(4件) [40代/女性] 2011年01月02日 11:22:33

両親に頼まれ予約しました。
お食事が大変美味しかった!また行きたいと
とても満足した様子で帰ってきました。

2010年12月
うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> 2011年01月25日 07:31:01

口コミ有難うございます。返信遅くなりましてすみません 美味しいとの口コミ大変ありがとうございました。又お越しくださいお待ちいたしております。
ご宿泊有難うございます

ふぐフルコースプラン
【和室8畳】

さっさん猫さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

さっさん猫さん(3件) [40代/女性] 2010年08月16日 14:40:25

他の方の口コミで期待して申し込みましたが、期待通りでした。
食事は新鮮な鯛の活き作りは、あとで焼き物にするために半身を残してお刺身にされているのですが、食べている間に何度もその鯛がビクンビクンと跳ねてとても驚きました! 味は美味しくないわけがありません。
量も十分でおなかいっぱいになりました。
また、ここのお風呂は貸し切りでゆったりと入れます。 お湯も新渦潮温泉で泉質がよく素晴らしいお湯でした。

お手頃なお値段で美味しい料理と良い温泉が堪能できる民宿としては最高の宿です。

2010年08月
【直前割】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2010年04月23日 18:50:01

とにかく新鮮でボリュームのある夕食でした!
鯛しゃぶに刺身と、妻も4歳の子供も大満足!
天ぷらもかりっと揚がっていて、とてもレベルの高い食事でした。

ここまでやっていただければ、心に残ります。

なかなか行けないかもしれませんが、また淡路島に行った際は利用したいと思います。

2010年03月
そろそろあったか鯛鍋プラン
【和室8畳】

SUBちやんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

SUBちやんさん(2件) [50代/男性] 2010年02月22日 17:52:52

大変気さくで、親切な女将さん、それに食べきれないほどの料理・・一緒に連れて行った孫達{女の子2人}も大喜び、今回で、2度目なんだけど、今度は、河豚を食べに又、行くからね。

2010年02月
釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン
【和室8畳】

MOEちゃんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)

MOEちゃんさん(1件) [30代/女性] 2010年02月09日 09:39:06

お風呂がとても気持ちよかったです。鯛が新鮮でおいしかったです。

2010年02月
そろそろあったか鯛鍋プラン

投稿者さん 2009年04月01日 06:29:03

事前にこちらの口コミを見て申し込んで正解でした。食べきれない量のメニューで大変美味しかったです。鯛のお頭は、翌朝再登場したりして鯛を食べ尽くしました。余った蛸飯もおにぎりにしてもらったり、結局食べてばっかりでした。

【ご利用の宿泊プラン】
釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン
和室8畳

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>の空室検索をする