洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月24日 20:49:52

Good

2012年05月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月25日 07:15:28

この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿を賜りまして誠に有難うございました。又貴重なるご指摘を賜りまして誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。私共のご案内とサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を生かしより良いサービスをご提供できますよう日々努力を重ねて参る所存でございます。
次回お越しになられます際には今まで以上のご満足をお届けできますよう精進して参りますので今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い致します。
お手すきのお時間ございましたらご覧頂けると幸いでございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

洞爺山水ホテル和風 加藤

【5500円GOGOプラン】1泊2食のんびりお部屋食プラン【お一人さまステイも♪当館人気】
【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

きも2460さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

きも2460さん(74件) [60代/男性] 2012年05月23日 13:22:09

伊達紋別で仕事をする機会にはいつも利用させて貰ってます。
洞爺まで送迎して貰えるのも嬉しい限り。
値段もリーズナブルで又利用させて頂きます。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月24日 08:55:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけました事心より嬉しく思います。お越しくださいましたお客様がご満足してお帰りいただけますことが私どものなによりの仕事の励みとなります。
開業52周年を迎え至らぬことも多々ございますが
なお一層努力して参る所存でございますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
和風 加藤

【春得】ちょっと寒い朝は朝寝&温泉を楽しむ♪温泉満喫プラン(冬限定お部屋食・平日特典付プラン)
【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

top streamさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

top streamさん(11件) [30代/男性] 2012年05月21日 09:24:49

洞爺湖マラソンに参加の為、宿泊しました。
ペット同伴のホテルという事で衛生的に不安でありましたが、当日はマラソン参加者しかおらず問題ありませんでした。
非常に格安で泊まれましたので細かい事はともかく料理もおいしく頂きました。
部屋食や布団敷き来られた若い女性の対応もよかったです。
この値段であればとても満足できた滞在でした。

2012年05月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月21日 14:32:11

この度は和風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変ご丁寧なご投稿を拝見し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただいた貴重なご意見を基に、これからもお寛ぎいただけるホテルを目指して一層励んでまいりますので、洞爺にお越しの際にはぜひまたお迎えさせていただきたいと願っております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月20日 19:46:45

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちよいものでした。
お風呂のお湯がぬるかったのが、唯一気になりました。
野天風呂の天井ももう少しきれいだと快適ですね。
値段以上のサービス対応だと思います。

2012年05月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月21日 09:05:18

和風 加藤

●春得・ポイント10倍●GWずら得プラン〜季節ならではの雪蔵野菜の味わい&花火鑑賞船特典も選べる♪
【楽しむ温泉旅をくつろぎの部屋食で・・・和室10畳】

potato8791さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

potato8791さん(15件) [60代/男性] 2012年05月18日 14:14:15

駐車場係のご対応・フロント・レストラン全て大満足でした・・洞爺には何十回も泊って
おりますが湖畔側館以外は2回目でした。花火など楽しまれるなら別ですが旅途中泊なら十分すぎる内容です。また旅途中泊でお寄りします。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月21日 09:04:04

投稿者さん 2012年05月13日 23:49:47

4月6日から1泊お世話になりました。
お部屋も、浴場も、館内のお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
食事もおいしく満足でした。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月14日 07:14:50

この度は数あるお宿の中から和風にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足頂けましたご様子お伺い致しまして、和風スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では四季折々の旬の素材を吟味して、お料理をお出しさせて頂いております。また違う季節のお料理も味わって頂けましたら幸いでございます。更なるご満足をお届けできますよう和風スタッフ一同精進して参りますので、またお越し頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミへのご投稿賜りまして誠に有難うございました。
洞爺山水ホテル和風 加藤

ポイント10倍☆春得☆春休みプラン〜湯上り特典♪&お子さまお得&みんなで嬉しい3世代特典も☆
【温泉旅をくつろぎのお部屋食で・・和室10畳禁煙ルーム&フロア】

bombom6525さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

bombom6525さん(2件) [40代/男性] 2012年05月11日 21:41:29

出張での利用で、今回で3回目です。
風呂好きの私にとっては、まさにニーズに合った宿だと思っています。
今回は2泊の連泊でしたが、夕食・朝食ともに2日目は別メニューを用意していただき、とても感激しました。この低価格のプランで正直ここまで配慮いただけるとは思っていませんでしたので...
あえて要望するとすれば、部屋にドライヤーがあるといいなとは思いますが、このコストパフォーマンスでそこまでは虫が良すぎますね。
次回の出張の際にも、またお世話になります。よろしくお願いします。

2012年05月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月12日 07:11:46

先日は和風にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。この度のご宿泊にご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
『まさにニーズに合った宿だと』というお言葉を頂戴致しまして和風スタッフ一同大変嬉しく思っております。次にお越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。段々と夏が身近に感じますがまだまだ風が冷たく風邪もまた流行しておりますのでご自愛くださいませ。次回はフロントにドライヤ−や加湿器などの貸出しも致しておりますのでご利用ください。この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を賜わりまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを洞爺山水ホテル和風スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 00:23:02

今回2泊3日の連泊で宿泊しました。事前に食事で、一人だけ肉類がだめである事と、
2日分の犬用の食事をメールにてお願いしていました。旅館の方からも承諾メールをいただきました。1日目は、ちゃん肉類を別の物に変えていただきましたが、2日目の夕食は、蒸し物、先付けに肉が入っていました。また犬の食事も忘れられていました。
蒸し物、先付けは食べることができませんでした。
事前に確認して、承諾したのであればちゃんとしてほしかったです。
チェックアウトの際その件を話したのですが、
誠意のある対応をしていただけませんでした。
また、観光から帰ってきたら部屋のお掃除もしてもらっていませんでした。バスタオル、タオルも交換してもらっていませんでした。
連泊でも部屋の掃除、タオルの交換はどの旅館およびホテルでもされるものです。
(普通は)正直連泊で泊まる旅館ではないと確信しました。
旅行中ほとんど雨だったので、旅館で過ごす時間が多かったのに本当に残念です。ペットに対して好意的な旅館でしたが、基本的旅館の事ができてないと感じました。私は人にはお勧めできません。

2012年05月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月08日 07:25:51

この度は洞爺山水ホテル和風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度の数々の不備、温泉旅館を生業とする者として基本に悖る行為であり
早速関係各位に指導したところではございますが、対応した係りの資質を責める以前に
社員教育の至らなさを痛感いたしております。
今般の不手際を期に今一度社員教育に精進して参る所存でございますので、
曲げてご容赦の程お願い申し上げます。弊社は、今後社員ひとりひとりがお客様をお迎えする心を
念頭にいれてお客様とのふれあいを忘れずに対応をして参る所存でございます。
お客様ご家族がまたお泊り頂くまでにすぐ改善できる設備やスタッフ教育など、
私ども管理職がまずはお客様との会話の中で、見直しやご意見をいつも柔軟に考え進んで行く
所存でございます。今後この様な事がない様に日々徹底してまいります。
洞爺山水ホテル和風 加藤

ワンだふる温泉旅☆いっしょに行こうね!お部屋食プラン(ワン・ワンDayが○得)

投稿者さん 2012年05月06日 22:32:24

全く期待はずれでした。以下を改善の参考にしていただければと思います。
1.一方の大浴場に脱衣かごが設置されていない。持ち物や濡れたタオルも木の棚に直置きせねばならない。
2.一方の大浴場のトイレにスリッパがなく素足でトイレに入らなければならない。
3.大浴場パウダールームのブラシが2〜3本消毒ケースに入っているが回収箱がなく、使用後、消毒ケースに戻して客で使いまわせという事か?
4.客室ユニットバスに、リンスインシャンプーとボディソープがあるが、ほとんど空っぽのもう一組が一緒に置かれていた。意味が分からない。
5.夕方、部屋食を運ぶスタッフが配膳にきた。スタッフは玄関で靴を脱ぎ靴下で客室にあがった。そのあと廊下の御膳をとりに行く際、靴下のまま廊下に出た。そのあとその靴下で再び客室に入ってきた。つまり土足で客室に入り、全てお膳を運ぶまで土足での出入りが繰り返された。
6.食後の下膳も同様の土足。更にその足で布団を敷いた。布団を敷く間、玄関とふすまを全開放。廊下から客室内が丸見え状態での布団敷き。
7.朝食のため部屋を閉めレストランに出向いた。食事を終え部屋に戻ると布団が片付けられていた。ということは、客の不在中に了承なく部屋に入ったということになる。貴重品や下着など、そのままで朝食に出向く方もいるだろう。大変失礼な行為だ。
8.食事自慢との事だが、食材や料理の説明はなく、とくべつ創造性や味の良さもない。
9.朝食の野菜の小鉢にミニトマトのヘタが紛れ込んでいた。レタスが変色していた
10.チェックアウトで廊下を歩いている際、スタッフ同士が談笑し、くつろいでいた。客が帰ることも目に入っていない。
楽天評価☆4点以上の旅館とはとても思えません。楽天アワード受賞…?楽天トラベルの審査方法も問われると思います。本当に期待外れとはこのことです。まず土足を改善してください。常識の問題です。おもてなしとは何なのか。旅館全体で考えて下さい。

2012年05月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月07日 13:26:17

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいた内容は、全スタッフに伝え今後このような事がない様に
ご対応いたします。またお客様にご意見を頂戴してから見直す内容ではない事も
改めて初心に戻り改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後より一層注意してまいります。ありがとうございました。
洞爺山水ホテル和風 加藤

ポイント10倍☆楽天トラベルアワード3年連続受賞☆感謝の選べる“味わい”もらえる♪特典プラン<春得>
【楽しむ温泉旅をくつろぎの部屋食で・・・和室10畳】

投稿者さん 2012年05月05日 01:10:36

泉質、仲居さんの対応は満足ですが、フロントの対応は最低でした。
2泊しましたが、当日の部屋食の内容を聞いても解らない、回答(内容)を聞いても実際には違ったものが出てくる等、普通では有り得ないことだと思います。
大きい犬を連れて歩いてる人がいたり、エレベータの出入口の真中に居たりしたので、フロントの女性の方に「犬の苦手な人も居るのだから、指導してください」と伝えても「はぁ」と聞いてるかどうか解らない反応・・・
ここは犬好き専門の旅館なんですね。
残念ですが、もう行かないと思います。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月05日 07:43:48

洞爺山水ホテル和風 加藤

【ポイント10倍】2部屋続きで自由自在♪皆様で楽しむのにお勧めグループ・ファミリープラン!【特典付】
【2部屋続き〜和室10畳+10畳(コネクティングルーム)】

投稿者さん 2012年05月03日 18:52:50

若い女性の従業員さんはニコニコ一生懸命対応して頂きましたが、中年の女性従業員はツンケンして気分を害しました。料理は、少なめで味もいまいち。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月03日 20:52:41

この度は和風をご利用賜りまして誠に有難うございます。またお忙しい中お時間を割いていただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見いたしましてまず、お客様のご期待に副えられませんでしたことを心より深くお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけますようにと和風スタッフ一同おもてなしの心を胸に業務に励んでおりますが、ご指摘いただきました点はしっかりと心に刻み、今後の旅館運営に生かさせていただきたいと存じます。次にお越し頂けます際にはきらりと光る宿になりますよう精進して参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。貴重なるご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

洞爺山水ホテル和風 加藤

●彼女、奥様の満足度アップ♪女性のお客様に『美』特典+ポイント10倍●楽天アワード3年連続受賞プラン

投稿者さん 2012年05月03日 06:59:15

何度も利用させてもらってます。
料理も大変おいしいし、お風呂やお部屋も充実しているのに、ペットと普通に一緒に過ごせる所は、他にそうないと思います。
今後も利用させていただきます。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月03日 08:39:57

洞爺山水ホテル和風 加藤

【ポイント10倍・早期得割】楽天アワード3年連続受賞記念☆いつも一緒ワンちゃんプラン(春得楽天限定)

投稿者さん 2012年05月02日 21:20:37

初めて利用させていただきましたが、食事が思っていたよりボリュームがあり、ホテルの感じもよく、大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月03日 08:40:58

【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

まゆしばさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

まゆしばさん(4件) [50代/女性] 2012年05月01日 09:34:14

ペットと宿泊。家族4人で利用しました。
5階の部屋でとても広くて良かったのですが、部屋の空調が出来ず暑くて窓をあけました。しかし、窓には落下防止用の柵がありません。とても危険に感じました。
ペット可の宿なのでペットシーツや水を飲ませる器くらいはあるだろうと思っていましたが何も無く、近くのコンビニで買いました。
食事は、海鮮釜めしは美味しく頂きましたが、その他についてはお品書きや従業員の食事の説明がないので、食べながら考えました。量も味も普通でした。だいこんの入った煮物は中までしっかり火が通っていない感じでおいしくなかったです。
お部屋の担当者や布団敷きにいらした方はそれなりに頑張っていましたし好感がもてました。
立地の悪さを従業員の接客や施設の装飾品でカバーしようとしている事は良くわかりました。最近では、ペットと一緒の宿泊に最低限の物を備えたホテルが多くなってきました。
そういう意味では残念でした。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年05月01日 10:57:32

【わんちゃんと一緒和室(ペット専用)】

わんこさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

わんこさん(37件) [30代/男性] 2012年04月25日 16:19:42

1人旅でしたので、朝夕とも食事処プランを選択して正解でした!
朝の蒸し野菜バイキングも良かったです!
広い部屋にバストイレ付き…
温泉も、朝まで入れて趣向が違う二種類の浴場を楽しめました!
飲料も定価販売の自販機が並んでおり、家族連れでも安心して泊まれます!
希望時間に、バイパス経由で駅まで送迎!
次は家族と、お邪魔します!

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年04月25日 18:20:21

和風 加藤

○お日にち限定&ポイント2倍○ゆるり温泉旅(1泊2食付)〜ふたりで100歳なら特典も★タイムセール
【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

ぴのっぴ6817さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

ぴのっぴ6817さん(4件) [40代/女性] 2012年04月24日 19:47:16

クチコミ評価が大変よかったので1人ですが思い切ってお邪魔させていただきました。
シーズンオフということもありお客様自体も少なかったのかお部屋も広々!1人で持て余してしまいそう!!またお風呂もほぼ貸し切り状態!入替制で2種類のお風呂がゆっくり楽しめて長距離運転の疲れも取れました。すばらしい温泉だと思います。
お食事も夕食朝食共におなかいっぱいになるほどのボリューム!大満足です!!
後で友人に話をしたら大変羨ましがられました。

強いて言わせていただくなら、サービスの点でしょうか。
まだ新人の方なのでしょうか、一生懸命さは感じられましたが案内の間違いがあったりちょっと気になりました。ここは数をこなせばハキよくスムーズになると期待しつつ…
男性の係の方がてきぱきして声かけなど挨拶もしっかり出来ていたので、若い女性の方にも頑張ってほしいですね。(仕事柄どうしてもこういうところに目が行きますので…)

総評としては、友人にもお勧めしたいホテルです。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年04月25日 07:28:09

この度は和風をご利用賜りまして誠に有難うございます。またお忙しい中お時間を割いていたきクチコミへのご投稿ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見いたしましてまずお客様のご期待に副えられませんでしたことを心より深くお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりご滞在をお楽しみいただきご満足いただけますようにと和風スタッフ一同おもてなしの心を胸に業務に励んでおりますが、ご指摘いただきました点はしっかりと心に刻み、今後の旅館運営に生かさせていただきたいと存じます。
次にお越し頂けます際にはきらりと光る宿になりますよう精進して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。貴重なるご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを和風スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 19:32:16

従業員の皆様が、上品で親しみ感のある対応して頂き心地よかった。
夕食が部屋食でゆっくりできてよかった。風呂もよかった。
朝食もボリューム、内容とも大変良かった。
料金のわりに食事が非常によかった。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年04月23日 07:15:36

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊及びクチコミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
和風ではお客様にとって本当に気持ちよいおもてなしを提供できるように日々努力を重ねている次第でございます。
次回お越しになられる際には更なるご満足をお届けできるよう精進して参りますので今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。
当館の最新情報や洞爺湖温泉の耳よりな観光情報を当館ブログにて更新しておりますのでお手すきのお時間がございましたらご覧頂けると幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

たっくん722さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

たっくん722さん(1件) [50代/男性] 2012年04月22日 19:01:45

とにかくヒドイ。まず、案内係、荷物を持たない、立ったまま挨拶、部屋のタオル、歯ブラシなど備品すべて1人分、おふろはぬるい(一緒に入っていた人すべてが不満を言っていた)エレべェーターは夕食の運搬と一緒、などなど・・・・、挙句の果て、会計は新しいやり方・・カードでチェックアウト後のはずが・・・確認に20分。どうなっているの楽天さん、周知していないのでは。いろいろ泊ってきましたが、楽天の宣伝にだまされたと思いました。(なんとかアワードって)

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年04月23日 07:17:11

洞爺山水ホテル和風 加藤

○ポイント5倍○いい湯ふたり旅(1泊2食付)〜楽しい旅の贈り物☆ワイン特典付き
【朝・夕お部屋食で楽しむ和室(8畳〜10畳)】

投稿者さん 2012年04月16日 19:12:27

地元の野菜を使用した、温野菜がとてもよかったです。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年04月16日 20:47:06

【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

sam4574さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ (感想・情報)

sam4574さん(1件) [40代/男性] 2012年04月16日 13:10:27

食事も美味しくて品数も丁度良い感じでした。宿の皆さん、とても感じが良くて楽しい宿泊でした。売店のおばあさん、子供向けにアイスをちょっと大盛りにしてくれてどうもありがとうございました。ただ一点だけ、読書、漫画の部屋(マッサージ器がある場所)に灰皿は不要と思います。子供が本を読んでいる横でよそのお父さんが煙草吸いだめするからとすごい勢いで吸い出したので早々に退散しました。喫煙場所とキッズスペースは分離するべきと思います。

2012年04月
洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2012年04月16日 20:46:21

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風の空室検索をする

ケータイで