洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1900件)

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風のクチコミ・お客さまの声

けいまこさんさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

けいまこさんさん(8件) [60代/女性] 2017年06月23日 12:37:14

姉妹3人と叔母といとこ2人 計6人の初めての旅でした
部屋は思ったより(写真で見るより)狭く マッサージ機が置いてあったが
古い機種で誰も使わないし 却って邪魔だった

夜の食事はいろいろ出て美味しくいただきました
朝食も地元の物が色々あり良かったが 野菜類は容器が小さいのですぐなくなっていたが
言うとすぐ対応してくれてたみたいです

ロビーは落ち着いて広く お風呂もゆぶねは浅かったけど熱くて良い温泉でした

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月25日 19:08:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
ご宿泊及び口コミの投稿賜りましてお礼申し上げます。
お食事・温泉共にご満足頂けたようでスタッフも安堵しております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを心がけていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風プレミアム【松コース】とうや黒毛和牛と噴火湾の恵み■お食事に拘る方の贅沢味覚堪能プラン■
【【禁煙・上層階】和室10畳マッサージチェア(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年06月20日 23:54:45

夕食も朝食もとても美味しかったです。二泊しましたが、朝食は少しずつ違うものが提供され、飽きることはなく、とても豪華でした。友達もコストパフォーマンスがいいと喜んでくれました。
1日目は夕食なしでしたが、近くの居酒屋を教えていただき、地元のものをつかったメニューばかりめ、そちらも安くてとても美味しかったです。

【祝♪8年間連続受賞】\ポイント10倍/カジュアル2食付プラン▼
【【禁煙・スタンダード】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月20日 23:51:22

施設も食事も心遣いが行き届いており、サービスも丁寧、親切でとても良かったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月25日 19:16:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミ及びご宿泊賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようで我々スタッフもうれしく思っております。
「サービスも丁寧・親切」というお言葉はこの上なく嬉しく思い、また今後のスタッフのホスピタリティーの向上にもつながります。
またお客様に利用したいと思っていただけるようなサービスを心がけていきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【1泊朝食付】源泉かけ流しの天然温泉堪能☆朝食は洞爺の野菜充実バイキング
【【禁煙・リーズナブル】和室8畳(バス・トイレ付)】

タック8954さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

タック8954さん(1件) [60代/男性] 2017年06月16日 16:27:23

1.スタッフの教育不足 ①夕食会場の案内無し②夕食時ドリンクを二人分頼んだが一人分しか来ず、乾杯がしばらくできなかった③お造りを二人分持って来たが一人分を直ぐ持って帰りしばらく持って来なかった、詫びも説明も無し④釜めしがやっと出来たので食べ始めても味噌汁が要るかどうかも聞きに来ない ⑤甘味の内容が違うにも関わらず、何も説明無し
2.夫婦で行ったにも関わらず、用意されていた浴衣が「大」が2枚、普通は大と中を用意すべきでは?
3.チェックイン時「アンケート用紙」を渡されたが既に「記入済み」のもの(後でフロントへ行き交換)、チェックアウト時記入済みアンケートを手渡ししたがカウンター内側へ置いたまま。
☆昨年の冬温泉も非常に良く食事も値段の割に良かったので今回「結婚35周年」記念に行ったが「残念」な旅行となってしまいました。是非「改善」を期待します。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月18日 21:58:32

この度は、洞爺山水ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大切な記念日にお越しいただいたにもかかわらず各所において行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は携わったスタッフのみならず全スタッフが真摯に受け止めお客様の立場になったおもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風  五十嵐

【6月限定】道産黒毛和牛×旬鮮四点★さらに桜鯛と道明寺の重ね蒸し♪伊達鶏など~大好評★春の宴プラン~

投稿者さん 2017年06月10日 18:54:08

GWでの宿泊でした。

洞爺湖側のお部屋という料金での予約でした。
洞爺湖側にはかわりないのですが、二階の部屋で部屋からの景色は、残念でした。

お風呂は源泉かけ流しで、正統派の温泉でした。

スタッフの皆さんからは、一生懸命さが伝わってきました。

夜、洞爺湖で行われる花火と、早朝洞爺湖に写る羊蹄山も綺麗でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月12日 13:55:22

この度は、洞爺山水ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊及び口コミの投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【さき楽30】1か月前のご予約でお食事無料アップグレード■とうや黒毛和牛と噴火湾の恵み「松会席」
【【禁煙・スタンダード】和室10畳(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2017年05月22日 16:28:53

とにかく温泉が良かった。
部屋も広々していてゆっくりでできました。
急な予約にも対応してもらえ助かりました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年05月24日 23:45:31

「ゆっくりできました」とのお言葉を賜り私共も光栄に存じます。これからもご期待以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して
まいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤

【直前割×朝食付】◎今日・明日・明後日限定◎おひとり様やビジネスのご利用大歓迎♪♪
【【お部屋タイプおまかせ】和室】

投稿者さん 2017年05月08日 17:19:22

一階の階段でエレベーターを使えないのが難点。洞爺湖を望めないのもややがっかり。
マッサージチェアは良かったが、何度も主スイッチを押しなおさなければならないのは難点です。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年05月08日 23:09:22

当館の最新情報や洞爺湖温泉の耳よりな観光情報を当館ブログにて更新しておりますのでお手すきのお時間がございましたらご覧頂けると幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
洞爺山水ホテル和風 加藤

【さき楽20★ポイント10倍】GW&夏休みおすすめ♪早期予約キャンペーン!基本会席がベストプライスで
【【湖側上層階】和室10畳マッサージチェア(バストイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年04月23日 11:07:04

部屋は二部屋ありゆっくりと出来て大変満足しました。
ただ夕食の時にちょっとトラブルがありましたが、素早く対応してくれて
良かったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年04月30日 00:24:28

この度は洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご夕食の際に心配りが行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう今後ともスタッフ一同一丸となって一層努力してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

【アワード2016】楽天トラベルアワード8年連続受賞!\ポイント10倍/カジュアル2食付プラン▼
【【湖側・特別室】和洋室(独立バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2017年03月31日 19:42:11

当日の予約で宿泊しましたが、良い意味で裏切られ、部屋も広く食事は朝ごはんがとても良かったです。ゴミゴミしてなくてゆっくりできました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年04月08日 08:22:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊及びクチコミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。和風ではお客様にとって本当に気持ちよいおもてなしを提供できるように日々努力を重ねている次第でございます。次回お越しになられる際には更なるご満足をお届けできるよう精進して参りますので今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。当館の最新情報や洞爺湖温泉の耳よりな観光情報を当館ブログにて更新
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【山側・1番リーズナブルなお部屋】和室6畳】

ゴーリーKさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

ゴーリーKさん(1件) [50代/男性] 2017年03月27日 08:45:18

ウオシュレットがないのが残念でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年04月08日 08:22:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
日々努力を重ねている次第でございます。
今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
洞爺山水ホテル和風 加藤

和風カジュアル【梅コース】:季節の魅力をぎゅっと。▼気軽に和食会席満喫プラン♪♪▼

投稿者さん 2017年02月07日 23:28:54

駐車場案内と部屋係の方が気さくな感じでとても良かったです。
食事も美味しく満足しました!
残念だったのは、お風呂場付近の休憩所にいた時に、スタッフの私語が大きく気になりました。あとはゆっくり過ごせたので、また来たい温泉のひとつです!ありがとうございました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月13日 20:18:27

この度は洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお褒めの言葉を頂戴したのにも関わらず各所において行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は信頼を取り戻せるよう携わったスタッフのみならず全スタッフが真摯に受け止めお客様の立場になったおもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
洞爺山水ホテル和風 加藤課一哉

【ポイント10倍】思い出つくる記念日プラン~地元ワイン&ケーキで祝う誕生日&記念日、女子会にも★

投稿者さん 2017年02月06日 15:29:14

お風呂は露天風呂はぬるいが、内風呂はちょうど良いので結構好きなタイプです。食事は量少なめで丁度よかった、味も結構いけました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月13日 20:12:51

いつも洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりましたご様子が拝読でき私共も安堵いたしました。これからもご期待以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
洞爺山水ホテル和風 加藤

≪基本≫【竹会席】洞爺の新鮮野菜とお肉・お魚がダブルで楽しめる★洞爺湖満喫!当館スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年01月30日 23:05:56

料理はプラン名から想像するとギャップが有ります。どの客層に照準を合わせるかですが。湖面の四季の移ろいを眺めるとありますが、目の前は他のホテルばかりで景色などわかりません。外国人宿泊客のマナーも悪く、多少は期待もしていたので残念です。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月04日 19:53:11

しかしながらお越しいただきましたにも関わらず各所において行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

≪基本≫【松会席】和牛と鮮魚&火山が育てたこだわり野菜■お食事に拘る方の贅沢味覚堪能プラン■
【【湖側・四季の移ろいを眺めるお部屋】和室8畳】

投稿者さん 2017年01月17日 10:48:01

概ね快適でした。手頃な料金だったので余りお料理には期待していませんでしたが、量も内容も十分に楽しめました。ただ、お布団が薄いため寝返りのたびに目を覚ましてしまいました。畳の上に直に寝ている感覚に近かったです。この点が改善されれば、又訪れたいと思います。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月04日 19:47:06

またご感想ならびにお気付きの点をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見はより良いホテル作りへの課題とさせていただきます。
これからもお客様が「また訪れたい」と思っていただけるホテルであるよう努めてまいりますので今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

≪基本≫【梅会席】温泉とお料理でプチ贅沢♪リーズナブルなカジュアル和食会席プラン▼
【【湖側・四季の移ろいを眺めるお部屋】和室8畳】

投稿者さん 2017年01月05日 14:26:14

入室してすぐにユニットバスが公衆トイレ臭がして吐きそうになり、前の人が使っていた痕跡が残っていて気持ち悪かった。フロントに言ってタオルをもらい軽く掃除しました。お部屋を変えるかとも申し出されましたがお断りし、ビールとジュースをサービスしてもらいました。部屋のトイレは臭いが気になり使えませんでした。他の口コミにもありましたが茶椀箱の食器類も汚れていていやな気分になりました。前者に対する口コミも読みましたが、返答にも誠意が感じられませんでした。古いからこそ清潔感だと思います。夫が楽天ダイヤモンド賞だからと言って予約しましたが、信用できません。こんなに不快に感じたのは初めてです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年01月09日 20:10:26

この度は洞爺山水ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は各所において行き届かない点を改めて深くお詫びを致します
洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

【12~1月限定】温泉とお料理でプチ贅沢♪リーズナブルなカジュアル和食膳プラン▼
【【湖側・和風で1番予約が多いお部屋】和室10畳】

ホットマックさんさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

ホットマックさんさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 20:49:03

ゴルフ仲間4人で宿泊させていただいたのですが、お部屋に3人しか浴衣、椅子がなく非常に残念でした。また、食事の時も、3人分しかご飯が炊かさってなくこちらも残念でした。
それ以外は、のんびりゆっくりくつろぐことができました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年01月05日 07:30:12

この度は洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また年内最後のご趣味のゴルフを含む懇親会の宿泊での当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
「のんびりゆっくり」とのお話を聞き安堵いたしましたがお部屋の備品において不備がありました事心からお詫びいたします。
今後は頂いたご注意事を進めて参りますと同時に温泉宿らしい空間をご提供できますよう細心の注意を払ってまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

彼女、奥様の満足度アップ♪女性のお客様に『美』特典+ポイント10倍●楽天アワード6年連続受賞プラン

投稿者さん 2017年01月03日 19:15:47

ペットはある程度自由なところは良かったです。
お風呂は、お湯の温度が、とても低く出るに出れない状態でした。
座る椅子も何ヵ月も洗ってない感じで汚く、浴場に時計も洗面道具を置く台もなく、ドライヤーも数台、故障していて洗面台の数も少く最悪でした。

古い建物は仕方ないですが、カーテンや籐椅子などボロボロ。
備品くらいは、ある程度買い換えが必要ですね。

ストーブも古く最高にしても寒く、翌日、補助暖房を借りました。

正月で高額は仕方ないですが、余りにもお粗末でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年01月05日 07:18:47

しかしながら客室の不備や各所において行き届かない点がございました事深く心よりお詫びを申し上げます。今後は信頼を取り戻せるよう全スタッフが真摯に受け止めお客様の立場になった
おもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

【わんちゃんと一緒和室(ペット専用)】

投稿者さん 2016年12月16日 11:41:40

今年2回目の利用です。ペット連れで泊まれる和室のホテルは貴重だと思います。
ペット専用のお部屋ですが匂いや汚れは気にならず綺麗です。
周りの犬の声もほとんど聞こえないので防音もしっかりしています。
部屋食なので、犬を部屋に残して食事のために移動する必要がない所も犬連れとしては嬉しいです。
ペットOKなホテルだけあってスタッフの方々も犬に優しかったです。
一つ意見を挙げるとしたらペット用のお部屋にトイレシーツやトイレトレーを置いてもらえると助かります。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:53:33

当館和風ではただ泊まるだけの施設ではなく様々なシーンや目的に合わせ思い出に残るご宿泊を
創りあげるホテルでありたいと考えております。またペットと泊れる宿や記念日のサプライズ・演出などの
リクエストにもお応えいたしておりますのでお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。
このたび頂いたご意見も今後の宿泊プランとしてもご検討いたしますので楽しみにお待ちください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

【ポイント10倍・早期得割】楽天アワード7年連続受賞記念☆いつも一緒ワンちゃんプラン(楽天限定)
【わんちゃんと一緒和室(ペット専用)】

KAZ1006さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

KAZ1006さん(59件) [50代/男性] 2016年12月04日 15:52:33

名前(和風)のとおり落ち着いた格式を感じさせるホテルでした。ロビーが広々として豪華で部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。部屋からは少し洞爺湖が見られました。温泉はかけ流しが素晴らしく男女入れ替えでどちらの温泉も満喫できました。料理は値段から余り期待はしていなかったですが質・量ともに十分で美味しくいただけました。冬の北海道とはいえこのお値段でこの内容は大満足です。どうもありがとうございました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:46:33

「どうもありがとうございます」とのお言葉をいただきました事は私共旅館従業員にとって
この上ない喜びと励みでございます。
またお客様にご満足いただけますようこれからも努めてまいりますので
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

★【ポイント5倍】☆湯宿くつろぎ~かけ流し湯♪食事はお食事処♪お一人さまステイ♪★
【きままに楽しむ温泉宿(有珠の山々望む和室6畳)】

べるがちゃさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

べるがちゃさん(5件) [30代/女性] 2016年12月03日 11:32:05

事前に口コミあった通り部屋は清掃状態がひどかったです。ラタンのテーブルセットがありましたがイスが一つ壊れたのかイスは1脚でした・・・茶箱の中にホコリたっぷり。さらにティーバッグでがっかり。夕食の部屋食は良かったです。お肉もおいしかったし、たっぷりのカニ入り釜飯がおいしかった。朝食は部屋食をチェックイン時にレストラン食に変えてもらいましたが隣の座敷のスペースに席とおかずが用意されていて、飲み物を取りに行くのも遠く面倒なのであきらめました。チェックイン・アウト時の係の方は特に印象は無いですが部屋食の配膳と布団を引きに来てくれた方はきびきびして聞きやすい声で説明などしてくれて非常に感じが良かったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:37:07

おもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。