洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 11:07:04

部屋は二部屋ありゆっくりと出来て大変満足しました。
ただ夕食の時にちょっとトラブルがありましたが、素早く対応してくれて
良かったです。

【アワード2016】楽天トラベルアワード8年連続受賞!\ポイント10倍/カジュアル2食付プラン▼
【【湖側・特別室】和洋室(独立バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2017年03月31日 19:42:11

当日の予約で宿泊しましたが、良い意味で裏切られ、部屋も広く食事は朝ごはんがとても良かったです。ゴミゴミしてなくてゆっくりできました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年04月08日 08:22:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊及びクチコミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。和風ではお客様にとって本当に気持ちよいおもてなしを提供できるように日々努力を重ねている次第でございます。次回お越しになられる際には更なるご満足をお届けできるよう精進して参りますので今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。当館の最新情報や洞爺湖温泉の耳よりな観光情報を当館ブログにて更新
しておりますのでお手すきのお時間がございましたらご覧頂けると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【山側・1番リーズナブルなお部屋】和室6畳】

ゴーリーKさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

ゴーリーKさん(1件) [50代/男性] 2017年03月27日 08:45:18

ウオシュレットがないのが残念でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年04月08日 08:22:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
日々努力を重ねている次第でございます。
今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
洞爺山水ホテル和風 加藤

和風カジュアル【梅コース】:季節の魅力をぎゅっと。▼気軽に和食会席満喫プラン♪♪▼

投稿者さん 2017年02月07日 23:28:54

駐車場案内と部屋係の方が気さくな感じでとても良かったです。
食事も美味しく満足しました!
残念だったのは、お風呂場付近の休憩所にいた時に、スタッフの私語が大きく気になりました。あとはゆっくり過ごせたので、また来たい温泉のひとつです!ありがとうございました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月13日 20:18:27

この度は洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお褒めの言葉を頂戴したのにも関わらず各所において行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は信頼を取り戻せるよう携わったスタッフのみならず全スタッフが真摯に受け止めお客様の立場になったおもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
洞爺山水ホテル和風 加藤課一哉

【ポイント10倍】思い出つくる記念日プラン~地元ワイン&ケーキで祝う誕生日&記念日、女子会にも★

投稿者さん 2017年02月06日 15:29:14

お風呂は露天風呂はぬるいが、内風呂はちょうど良いので結構好きなタイプです。食事は量少なめで丁度よかった、味も結構いけました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月13日 20:12:51

いつも洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりましたご様子が拝読でき私共も安堵いたしました。これからもご期待以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
洞爺山水ホテル和風 加藤

≪基本≫【竹会席】洞爺の新鮮野菜とお肉・お魚がダブルで楽しめる★洞爺湖満喫!当館スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年01月30日 23:05:56

料理はプラン名から想像するとギャップが有ります。どの客層に照準を合わせるかですが。湖面の四季の移ろいを眺めるとありますが、目の前は他のホテルばかりで景色などわかりません。外国人宿泊客のマナーも悪く、多少は期待もしていたので残念です。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月04日 19:53:11

しかしながらお越しいただきましたにも関わらず各所において行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

≪基本≫【松会席】和牛と鮮魚&火山が育てたこだわり野菜■お食事に拘る方の贅沢味覚堪能プラン■
【【湖側・四季の移ろいを眺めるお部屋】和室8畳】

投稿者さん 2017年01月17日 10:48:01

概ね快適でした。手頃な料金だったので余りお料理には期待していませんでしたが、量も内容も十分に楽しめました。ただ、お布団が薄いため寝返りのたびに目を覚ましてしまいました。畳の上に直に寝ている感覚に近かったです。この点が改善されれば、又訪れたいと思います。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年02月04日 19:47:06

またご感想ならびにお気付きの点をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見はより良いホテル作りへの課題とさせていただきます。
これからもお客様が「また訪れたい」と思っていただけるホテルであるよう努めてまいりますので今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

≪基本≫【梅会席】温泉とお料理でプチ贅沢♪リーズナブルなカジュアル和食会席プラン▼
【【湖側・四季の移ろいを眺めるお部屋】和室8畳】

投稿者さん 2017年01月05日 14:26:14

入室してすぐにユニットバスが公衆トイレ臭がして吐きそうになり、前の人が使っていた痕跡が残っていて気持ち悪かった。フロントに言ってタオルをもらい軽く掃除しました。お部屋を変えるかとも申し出されましたがお断りし、ビールとジュースをサービスしてもらいました。部屋のトイレは臭いが気になり使えませんでした。他の口コミにもありましたが茶椀箱の食器類も汚れていていやな気分になりました。前者に対する口コミも読みましたが、返答にも誠意が感じられませんでした。古いからこそ清潔感だと思います。夫が楽天ダイヤモンド賞だからと言って予約しましたが、信用できません。こんなに不快に感じたのは初めてです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年01月09日 20:10:26

この度は洞爺山水ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は各所において行き届かない点を改めて深くお詫びを致します
洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

【12~1月限定】温泉とお料理でプチ贅沢♪リーズナブルなカジュアル和食膳プラン▼
【【湖側・和風で1番予約が多いお部屋】和室10畳】

ホットマックさんさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

ホットマックさんさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 20:49:03

ゴルフ仲間4人で宿泊させていただいたのですが、お部屋に3人しか浴衣、椅子がなく非常に残念でした。また、食事の時も、3人分しかご飯が炊かさってなくこちらも残念でした。
それ以外は、のんびりゆっくりくつろぐことができました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年01月05日 07:30:12

この度は洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また年内最後のご趣味のゴルフを含む懇親会の宿泊での当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
「のんびりゆっくり」とのお話を聞き安堵いたしましたがお部屋の備品において不備がありました事心からお詫びいたします。
今後は頂いたご注意事を進めて参りますと同時に温泉宿らしい空間をご提供できますよう細心の注意を払ってまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

彼女、奥様の満足度アップ♪女性のお客様に『美』特典+ポイント10倍●楽天アワード6年連続受賞プラン

投稿者さん 2017年01月03日 19:15:47

ペットはある程度自由なところは良かったです。
お風呂は、お湯の温度が、とても低く出るに出れない状態でした。
座る椅子も何ヵ月も洗ってない感じで汚く、浴場に時計も洗面道具を置く台もなく、ドライヤーも数台、故障していて洗面台の数も少く最悪でした。

古い建物は仕方ないですが、カーテンや籐椅子などボロボロ。
備品くらいは、ある程度買い換えが必要ですね。

ストーブも古く最高にしても寒く、翌日、補助暖房を借りました。

正月で高額は仕方ないですが、余りにもお粗末でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年01月05日 07:18:47

しかしながら客室の不備や各所において行き届かない点がございました事深く心よりお詫びを申し上げます。今後は信頼を取り戻せるよう全スタッフが真摯に受け止めお客様の立場になった
おもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月16日 11:41:40

今年2回目の利用です。ペット連れで泊まれる和室のホテルは貴重だと思います。
ペット専用のお部屋ですが匂いや汚れは気にならず綺麗です。
周りの犬の声もほとんど聞こえないので防音もしっかりしています。
部屋食なので、犬を部屋に残して食事のために移動する必要がない所も犬連れとしては嬉しいです。
ペットOKなホテルだけあってスタッフの方々も犬に優しかったです。
一つ意見を挙げるとしたらペット用のお部屋にトイレシーツやトイレトレーを置いてもらえると助かります。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:53:33

当館和風ではただ泊まるだけの施設ではなく様々なシーンや目的に合わせ思い出に残るご宿泊を
創りあげるホテルでありたいと考えております。またペットと泊れる宿や記念日のサプライズ・演出などの
リクエストにもお応えいたしておりますのでお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。
このたび頂いたご意見も今後の宿泊プランとしてもご検討いたしますので楽しみにお待ちください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

【ポイント10倍・早期得割】楽天アワード7年連続受賞記念☆いつも一緒ワンちゃんプラン(楽天限定)
【わんちゃんと一緒和室(ペット専用)】

KAZ1006さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

KAZ1006さん(54件) [50代/男性] 2016年12月04日 15:52:33

名前(和風)のとおり落ち着いた格式を感じさせるホテルでした。ロビーが広々として豪華で部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。部屋からは少し洞爺湖が見られました。温泉はかけ流しが素晴らしく男女入れ替えでどちらの温泉も満喫できました。料理は値段から余り期待はしていなかったですが質・量ともに十分で美味しくいただけました。冬の北海道とはいえこのお値段でこの内容は大満足です。どうもありがとうございました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:46:33

「どうもありがとうございます」とのお言葉をいただきました事は私共旅館従業員にとって
この上ない喜びと励みでございます。
またお客様にご満足いただけますようこれからも努めてまいりますので
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

★【ポイント5倍】☆湯宿くつろぎ~かけ流し湯♪食事はお食事処♪お一人さまステイ♪★
【きままに楽しむ温泉宿(有珠の山々望む和室6畳)】

べるがちゃさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

べるがちゃさん(5件) [30代/女性] 2016年12月03日 11:32:05

事前に口コミあった通り部屋は清掃状態がひどかったです。ラタンのテーブルセットがありましたがイスが一つ壊れたのかイスは1脚でした・・・茶箱の中にホコリたっぷり。さらにティーバッグでがっかり。夕食の部屋食は良かったです。お肉もおいしかったし、たっぷりのカニ入り釜飯がおいしかった。朝食は部屋食をチェックイン時にレストラン食に変えてもらいましたが隣の座敷のスペースに席とおかずが用意されていて、飲み物を取りに行くのも遠く面倒なのであきらめました。チェックイン・アウト時の係の方は特に印象は無いですが部屋食の配膳と布団を引きに来てくれた方はきびきびして聞きやすい声で説明などしてくれて非常に感じが良かったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:37:07

おもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。

【くつろぎ和室(スタンダード8畳~10畳)】

あやこ19820920さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

あやこ19820920さん(1件) [30代/女性] 2016年11月27日 14:51:54

11月25日から一泊でお世話になりました^ - ^
お部屋も広く、お料理も少しずつたくさんの品数を楽しむことができました(*^^*)
館内をリードをつけていれば愛犬を歩かせられるというのはすごく嬉しい点でした^ - ^
他のホテルさんではかごなどに入れてとなんだか家族の愛犬が邪険に扱われてるようなイメージで少し悲しい制限のあるところが多い中、和風さんのようなサ-ビスは愛犬を宿泊客の一人と見てくださってるような印象を私は受け大変嬉しく思いました(*^^*)

お部屋でのお食事やお布団のお世話をしてくださった仲居さんへ^ - ^

愛犬にたくさん声をかけながらお食事やお布団の支度をしてくださってありがとうございます(*^^*)
仲居さんのおかげで今回の旅がすごく楽しい思い出になりました^ - ^
他のお部屋の仕事もあり忙しい中愛犬と目が会うたびに優しく声をかけ撫でて可愛がってくださった姿を見て、和風さんで過ごした時間が幸せな時間となりました(*^^*)

直接お礼を言えなかったのでこちらから一緒にコメントをさせていただきました^ - ^

サ-ビス、お料理
全てにおいて今まで利用した宿の中で1番のお宿だと思います(*^^*)
また来年いけたらいいなと思います^ - ^
1日お世話になりました(*^^*)

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:03:47

お部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも努力精進して参ります。
この度のご利用のお礼とともに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 14:37:46

11月にわんちゃんを連れて宿泊しました。この時期のイベントでイルミネーショントンネルが目の前にあるので多少寒くてもすぐに宿に戻ることができるし、コンビニも近いので楽です。
わんちゃんはリードを短くすれば館内を歩いてもいいとの事だったのがとても良かったです!食事も人間用もわんちゃん用もとても美味しかったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:03:54

投稿者さん 2016年11月16日 21:45:28

部屋からの洞爺湖の眺望も悪く、公共機関での訪問にはJR,バスからの利便性もよくなく少しガッカリした。翌朝洞爺湖岸を散策しその素晴らしさに満足感を覚えた。温泉そのものには満足。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:04:02

洞爺山水ホテル和風

【お出かけ応援ポイント5倍】1泊2食お食事処にて会食★お一人さまも♪当館人気「オススメ」【すべっ得】
【洞爺湖温泉でのんびり満喫旅☆】

ゆきむし3737さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

ゆきむし3737さん(9件) [50代/女性] 2016年11月15日 14:50:37

ワンちゃんと同じお部屋でお食事出来たのが最高でした。館内もリードに繋げば歩かせられるなんて、すごいですね。
今回はリードを持っていってなかったので部屋から出さなかったですがペット連れには最高の宿だと思います。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:04:10

【わんちゃんと一緒和室(ペット専用)】

tanisin001さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

tanisin001さん(9件) [50代/男性] 2016年11月14日 21:41:46

温泉の泉質は大変良く、部屋も広くて快適でしたし、マッサージチェアもあってのんびりすることが出来ました。部屋での食事もまずまずでした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:04:17

洞爺山水ホテル和風

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFマッサージチェア付客室で癒しの時間&お休みアロマも☆
【マッサージチェア付客室でくつろぎ温泉宿】

影男さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

影男さん(6件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:51:58

料金は安いですが、料理、サービスは十分に満足できるものでした。
お風呂も大きくないですが、十分。露天風呂がぬるめで、のんびり長時間入っていられました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:04:26

投稿者さん 2016年11月12日 01:24:28

食事、夕食は部屋食でしたが・・・
朝食は、ダイニングが二つに分かれていて~隣まで取りに行かないと
無いものがあり少々残念でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2016年12月21日 13:04:36

【温泉旅をくつろぎのお部屋食で・・和室10畳禁煙ルーム】