老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月26日 23:05:07

値段なりと思えば、そんなところかなと思います。
食事は、うん。ってところかなと思います。ステーキは火力不足で焼けませんでした。刺身は水っぽかったですね。米は硬すぎと思う人はいると思います。

個室風なんですが、結束バンドで作られては風情がないですね。

温泉と客室はよかったですが、部屋に蜘蛛の巣ありましたが。

なので、値段なりというところです。

それでも評価は4なので、悪くはないと思います。

接待がらみなら、やめたほうがよいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん(11件) [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
【部屋】
10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
布団はフカフカとしていてよく眠れました。
【風呂】
温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
【食事】
暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
【館内】
全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

00308244さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

00308244さん(4件) [40代/男性] 2015年08月25日 11:32:29

家族で利用させていただきました。
当初、男女別の風呂もあって混浴風呂もある、と思っていたので、男性は混浴風呂しかなく、混浴風呂初体験だったので入浴しててもどうも落ち着かなかった。男性用の腰巻は、お湯に浸かると中に溜まった空気で布がめくれあらわに…。またマジックテープも弱いのか短いのか、湯から立ち上がると簡単に外れ、これまたあらわに…。妻だけだったから良かったものの、他の御婦人がいたら超焦ったところ。
部屋からの景観も良いとは言えなかった。

しかし、宿の方はとてもアットホームな感じで、とても良かった。料理は自前の畑で採れたものも使っているようで、余ったご飯は(お願いすると)オニギリにしてもらって部屋に届けてくれた。
関内全体が畳敷きで、スリッパを履かなくても良いのが嬉しい。

1階から2階へは階段しかないので、足の悪い方にはちょっとしんどいかも。また宿泊客は全体的に年配の方が多いように見受けられたが、部屋の外のトイレが和式のトイレでは、ご高齢者や膝の悪い方には難あり。数年前にリニューアルされたようだが、せっかくだったら部屋の外のトイレも洋式にした方がよかったのではないかと、思った。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん

投稿者さん 2015年06月29日 09:47:13

登山の前泊のため利用させていただきました。当日は交通事故が数件発生し、到着が予定の時間よりかなり遅れてしまいましたが、親切丁寧に対応していただけました。建物は新しくはありませんが、温泉の泉質もよくゆっくり休むことができました。設備・アメニティに関しては、髭剃りが欲しいところでしたが、他は空調、トイレなどよく整っていると感じました。機会がありましたら季節を変えてゆっくり伺いたいと思えるところでした。

2015年06月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

ぺー6031さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ぺー6031さん(1件) [20代/女性] 2014年12月29日 21:28:14

まず、スタッフさんの対応がとても良かったです。チェーンを付けずに行って途中で引き返してしまったら嫌な反応1つせずに解決策を教えてくださり、バスの停留所まで送迎してくださいました。
館内はとても清潔感あり、こじんまりとしているもののの、ちょっとしたところに女性目線な置物や気遣いがありました。
よく考えているなぁと感心いたしました。お料理は重たくないメニューに感動しながら何れも本当に美味しくいただきました。天ぷらも魚もあげたて、焼きたてでした。朝食もとても丁寧でコーヒーのサービスも良かったです。
改善点を言うならば、女性用の脱衣場と露天風呂の間に通路があり、着ているものがビショビショとなって良いのかと心配になりました。また纏っている布の改善が出来ればなおよいです。お湯に浸かると凍える寒さです。ですが、24時間温泉に入れるし、大きくない宿だからこそ移動も楽でマッサージ機もあり、本当に年末の垢落としとして正解な旅館でした。皆さま、本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

2014年12月
【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

suzuming2441さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

suzuming2441さん(1件) [20代/男性] 2014年11月01日 22:07:02

今回は、突発の旅行だったので、月曜から滞在していた根利から近い、老神温泉への宿泊を決めました。

美味しいお肉が食べたいね、ということで上州牛のステーキ付き、6ヶ月の娘と一緒に入れるように、ということで貸切風呂付きのプランを選びました。
それぞれつけていないプランと比べても、値段はそれほど大きく変わらなかったような。

岩魚や茸、野菜など色々使ったご飯が、とにかく美味しかったです。お肉も柔らかくて、いい味でした。
量も、たぶんお肉を付けなくてもお腹いっぱい。

お風呂は、混浴の大浴場、同じく混浴の露天風呂は、平日だったのもあってか空いていて、のんびりできました。
湯温が、高低二つに分かれているので、入りやすいです。
貸切風呂は、新しいのかな?脱衣場にしてもお風呂にしても綺麗で、お風呂好きな娘と一緒に、ゆっくり温まれました。

沼田ICからも遠くないし、圏央道のお蔭で大分アクセスが良くなったので、今後もまた機会があれば、泊まりたい宿です。

ひとつだけ、ちょっと使いにくかったところが。
混浴のお風呂には、湯浴み着が用意されているのですが、お風呂に浸かって濡れた後、脱ぐ場所が難しいです。
浴室で脱ぐのは、人がいると少し良くないかな、と思いますし、脱衣場は畳敷きなので、雫が滴るまま入るのはちょっと憚られます。
できれば、脱衣場の入り口に、すのこなどで、湯浴み着を脱ぐためのスペースを用意するなど、対応してもらえると嬉しいです。

2014年10月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

智電気さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

智電気さん(4件) [40代/男性] 2014年09月23日 11:50:42

貸切風呂利用で行ってみました。旅館の方々たちは、とても親切で笑顔の対応してくれました。一番の目当ては貸切風呂です。硫黄の臭いがしていいお風呂でした。当日は混浴露天風呂にも行きましたが、他の人とかち合う事がなく、そちらも妻と一緒に入りました。こちらのお風呂は、ぬるめと熱めに分けてあり、楽しめました。ご飯は朝、夕食ともにかなり満腹になりました。どれも美味しかったです。建物自体は古いですが、全ての床が畳になっており、綺麗に掃除されてあって、気持ち良かったです。また行きたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 23:49:10

老神では毎年8月の終わりに花火大会があるので、それに合わせて伺いました。
丁寧な案内や応対は大変気持ちがよかったです。
食事は朝晩、たくさん用意していただき、それがどれもごはんに合うような内容で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。夜が充実している割に朝はさっぱりなお宿も多い中、朝のひと手間は感激でした。
お風呂はやわらかく肌に優しい感じで、とても気持ちよかったです。混浴露天風呂は少し勇気が要りましたが、入ってみるとやっぱり露天のほうがいいですね。
ベランダに少し大きめのくもの巣があったのですが、それは自然と本当に隣りあわせな立地なので、残念でしたが致し方ないかなぁ。
ぜひまた機会があればお伺いしたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

もこ11さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

もこ11さん(5件) [60代/男性] 2014年08月20日 13:41:08

老神温泉は久しぶりでした。食事のボリュームも有り美味しく戴きました。山の中なので、朝は涼しくゆっくりできました。なかでも、貸切の檜のお風呂は大満足でした。また機会を見つけて生きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

alice9011さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

alice9011さん(3件) [50代/女性] 2014年08月13日 16:06:00

前日の予約で 何の情報もなく行きましたが 良い旅館でした。
旅館の立地は谷間のステキな場所なのですが 前の道の狭さにはちょっと驚きました。
家族的で温かい雰囲気の旅館で 夕食も上州牛のステーキやその他色々とあって食べきれないくらいでした。ご飯に手をつけていなかったら おにぎりにしてくれたり 細やかな気配りを感じました。
貸切のお風呂も露天風呂になっていて 30分という時間制限はちょっと短いかなっと思いましたが 家族で楽しめました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

moonsunさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

moonsunさん(4件) [40代/女性] 2013年12月02日 14:14:12

良いクチコミの通りでした。
マニュアル的ではない接客がとても居心地良かったです。

団体客と一緒でしたが、階下の音は気になりません。
宴会場のカラオケも階段や同じフロアでは聞こえますが、お部屋では聞こえません。

以前のクチコミと変更されていたのがお肉の提供方法。
テーブルで自分の食べたい時に火をつけるので熱々が食べられます。

群馬へ行くたびにこんにゃくはおいしいと思いますが、
こちらの夕食の物は本当に初めての食感で気に入りました。

紅葉ライトアップ最終日ということで、
思いがけずおいしい甘酒、おでん、きのこ汁もいただき楽しかったです。

朝、少し風が強くて、渓谷をはらはらと落ち葉が舞う様子がとてもきれいでした。
雪の季節もすてきでしょうね。

とても良い家族旅行になりました。
旅館組合の方々にもよろしくお伝えください。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月26日 00:21:44

貸し切り露天風呂は良かったけど、30分は短いです…

2013年11月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

あきら7304さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

あきら7304さん(5件) [50代/男性] 2013年10月31日 10:03:03

台風が接近するさなかの宿泊だったので多少のキャンセルもあったせいか、静かで落ち着いた旅行を楽しむことができました。お目当ての混浴露天風呂も十分満喫することができ、料理も部屋食でおいしくいただきました。価格もリーズナブルなのでまた利用したいです。

2013年09月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【夕食=部屋食】】

投稿者さん 2013年09月20日 23:38:09

露天も内湯もとても気持ち良かった

2013年08月

投稿者さん 2013年06月24日 16:54:10

廊下・階段などがすべて畳張りになっていて、浴衣と一緒に用意されていた足袋を履いて食堂・お風呂など移動できました。スリッパを履かなくて良いのは気持ち良かったです。食事は地元の物を使用しており、味付け・量ともちょうど良くとても美味しかったです。近くに蛍が見られる場所があると言うことでサービスで連れて行っていただきました。都会ではなかなか見る事が出来ない野生の蛍が見れてとても良い思い出になりました。貸切風呂の時間があったので、他のお客様を待っているとお風呂の時間に間に合わないのでと、他のお客様とは別に案内していただきました。サービスがとても良い宿だと思います。

2013年06月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2013年06月29日 17:42:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の畳敷きは確かに気持ちいいですね。
冬は少し寒いのが難点なのですが(笑)。
お料理のほうにもご満足いただけたようで安心しております。
大変月が明るい夜でしたが、蛍もご覧になれて嬉しく思います。
素直にお喜びいただいて、お連れして本当によかったなと思います。
お客様が、旅行して良かったな、と思えるような素敵な宿になれるように日々努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月16日 18:34:52

5月14日に宿泊させていただきました。温泉宿を探していたところ、口コミが良かったのと、料金の安さで金龍園に決めました。

宿までは迷うことなくすんなり到着しました。部屋には冷蔵庫があるようだったので、宿から車で少し走ったところのセブンイレブンで、ビールを買ってチェックインしました。

チェックインの際に、貸切風呂の時間の予約と夕食の時間を決めました。そのとき、翌朝はギリギリまで寝ていたいので、料金はそのままでいいので、(オンライン決済済みだったため)朝食はいりませんと伝えると、なんと朝食をお弁当にして持たせてくれると言ってくれました!めちゃめちゃビックリ&とっても嬉しかったです♪

それから、受付の方が部屋まで荷物を全部持ってくれました☆

夕食前に貸切風呂に入ったのですが、その日はお風呂の予約が混んでいないらしく、通常30分の入浴時間を1時間にしてくれました♪なのでとってものんびり温泉を楽しむことができました!(写メ掲載しました)

夕食は半個室風の場所でゆっくり食事ができます。食事は、口コミで評判の通りとっても美味しかったです♪それと、ボリュームもかなりあって大満足でした!すごく美味しかったので、食べたものがお土産として買えたらいいのにと思いました。

夕食を終えて部屋に戻ると、お布団が敷いてありました。

夜に混浴の露店風呂に行きました。男女共に、混浴風呂で着る湯浴みが用意されています。男性は腰巻、女性は胸から巻くタイプのものです。

翌朝チェックアウトの際、朝食を食べなかったからと、入湯料をサービスしてくれました。なのに、お弁当をしっかり2つ持たせてくれて、しかもお茶まで2本用意してくれました!その日はそのお弁当を持って、近くにある吹割の滝へ向かい、お昼に食べました。最高でした!

低価格の料金設定にもかかわらず、2食付で、しかも型にはまったサービスではなく、臨機応変に対応してくださり、とっても気持ち良く過ごすことができました。また必ず行きたいと思いました!口コミの評判がいいのも納得です。素晴らしい宿と出会えてとってもハッピーな気分です。

金龍園の皆様、ありがとうございました。また絶対泊まりに行きます♪

2013年05月

投稿者さん 2012年08月17日 02:35:22

8月13日に宿泊しました。食事は大満足でした。部屋もきちんとしていて満足でした。
ただ一つ残念だったのが風呂です。露天風呂が少し小さかったのが残念でした。
でもまた宿泊したい宿のひとつになって良かったです。

2012年08月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

lantis20rさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

lantis20rさん(15件) [40代/男性] 2012年01月10日 17:14:29

初めての老神温泉でした。

回りはかなり寂れており、お店は何も開いてません。
コンビニまで車で10分ぐらい。

でもそんなことを凌駕するぐらい食事が素晴らしかった!
非の打ちどころナシ!
出てきたもの全てが◎でした。

お風呂は露天が混浴で24時間入れます。
これも評価高。

久々にまた訪れたいと思った宿でした。

2011年12月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:26:52

確かに近隣のお店等はほとんどなくなってしまいましたね。
各旅館が売店、軽食、ゲームセンターなどを内に作ってしまい商店等が撤退していってしまいました。
旅館側の自業自得ではあるんですがやはり寂しいですね。

お料理、お風呂にはご満足いただけたようで安心しました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 20:28:36

旦那様とボード旅行を兼ねて
宿泊させていただきました!
古風なたたずまいで、
『大丈夫かな?』と思いましたが
明るい仲居さんが出迎えてくれて
ホッとしました。お料理も
凄く美味しくて
ボリューム満点でした!!
また利用させて頂こうと思います(o^^o)

2012年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2012年02月11日 15:20:28

確かに建物自体は少々古いですね。
お料理、接客サービス等にはご満足いただけたようで安心しました。
またこちらの地域にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
精一杯のサービスでお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2011年01月11日 15:27:18

スキーの後に宿泊させていただきました。

食事が豪華で、特に岩魚の塩焼きがおいしかったです。
料理も順番に配膳してくれ、冷めないよう気を使ってました。
部屋も清掃がいきとどいてました。

お風呂は、これで十分だと思います。
(最近、風呂の施設は、どこも凄く派手すぎる。ので比較すると、ちょい物足りない)
湯浴着も、浴室に置いてあり自由に使えるので良かったです。
泉質は、大変やわらかく、肌がカサカサな人にはお勧めです。

あと料金が二割安ければ、他の宿に行こうとは思いませんね

2011年01月
老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 2011年01月25日 20:36:56

先日は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
お料理、お部屋のほうにご満足いただけたようで嬉しく思います。

お風呂は確かに大きくないですし、派手ではないですね。
源泉掛け流しのため、浴槽の大きさに限度があるのであまり大きくはできないんです。
良質の温泉のため、とお考えいだだければ幸いです。

先日より冬季割引料金が始まり、若干お安くご利用できるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん